2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンナバルトとシュミット・10本目

1 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :2008/03/12(水) 04:23:46 ID:9T+VxoAC
「ハンナバルトって誰?シュミットなんてもう落ち目じゃん」って言われても
まだまだこのスレタイで行くぜ、もう1本!!
マターリと海外ジャンパーに萌えるスレ、記念すべき10本目です。

前スレ
ハンナバルトとシュミット・9本目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1093133323/

過去スレなどは>>2-5あたりで

2 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :2008/03/12(水) 04:24:57 ID:9T+VxoAC
過去スレ
ハンナバルトとシュミット
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1018/10185/1018541277.html

。○。ハンナバルトとシュミット・2本目。○。
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1022/10227/1022769080.html

ハンナバルトとシュミット・3本目
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1031/10313/1031337030.html

ハンナバルトとシュミット・4本目
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1041/10414/1041434804.html

ハンナバルトとシュミット・5本目
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1046/10463/1046304479.html

ハンナバルトとシュミット・6本目
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1048/10483/1048327405.html

〓ハンナバルトとシュミット・7本目〓
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1058367302/

○。oハンナバルトとシュミット・8本目o。○
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1072961062/

3 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :2008/03/12(水) 04:30:27 ID:9T+VxoAC
Skispringen.com
ttp://skispringen.com/

ARD(ドイツのTV局)のサイト
ttp://sport.ard.de/sp/

ZDF(ドイツのTV局)のサイト
ttp://sport.zdf.de/

Yahoo!Eurosport Deutschlandのサイト
ttp://de.eurosport.yahoo.com/

4 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :2008/03/12(水) 04:33:50 ID:9T+VxoAC
前スレが落ちたので10本目です。
新スレ立てようか、どうしようか迷ったんですが
とりあえずスレタイの相方はまだ現役だし、祝10本目だし、
このスレがないとやっぱり寂しい(´・ω・`)ので立てました。

マターリ、萌えましょう。

5 :雪と氷の名無しさん:2008/03/12(水) 07:33:10 ID:zNrqE8aJ
>>1
乙m(__)m
記念すべき10本目ですね

今シーズンのシュミットは安定してたね
来シーズンに期待ですな

6 :雪と氷の名無しさん:2008/03/13(木) 19:36:33 ID:EGXR8WRt
ウアマン、シュミット以外は不調だな

7 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :2008/03/16(日) 20:26:53 ID:VkE0oqSW
シーズンが終わりました。
(ノルウェーはまだ国内選手権が残ってるのかな)
シーズン前半は「モルギー、恐ろしい子…」、後半は「グレゴー、恐ろしい子…」って感じで、
ジャンプ週間を除けばオーストリーにほぼ制覇されたシーズンだった気がします。
プラニッツァは、プラニッツァ音頭も手伝って、フライングなのに陽気な雰囲気なのがイイ!!
コッホはどうも2本揃わない・本番で弱いイメージがあったんですが、
今日の2本目は凄かった。つか、左に曲がって飛んでいくので
ランディングバーン外に着地するんじゃないかとハラハラしましたわw
あのコッホの後に、強気で飛んできたグレゴーは凄すぎ。

シュミットたんは、前シーズンより、若干ながら安定感が出てきた気が。
2本揃ったときもあったし、来シーズンは「復活」っといってほしいものです。
今日の2本目は良かったですね〜
良すぎて、ジュリー会議が始まったときは笑いましたが。

シーズン最後ということでシャンツェを去る人の話題も。
ブンデストレーナーのローバインコーチは、寂しげながらも割りとサバサバした様子で。
今日はコーチャーズボックスには入らず、別の場所から観戦していたようです。
(そこのほうがよくジャンプが見えると言ってた)
フィンズのトンミは、ハポネンの2本目の後、泣いてたように見えました。
ドイツに来るかも〜(ポーランドからは声かけがあったとかなんとか)
なんて話も出てましたが、どうなるでしょうか。

8 :雪と氷の名無しさん:2008/03/25(火) 23:50:10 ID:wSADyEeg
シュミットの顔は昔に戻りつつあるように見えたけど

9 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :2008/03/27(木) 01:57:28 ID:ZM5UQ9Av
アホネン引退…
いつか来るってのはわかってましたけど、アホネンのいないフィンズって想像できないなぁ。
「世界のトップにいるうちに引退したかった」とのこと。
悪条件でも飛んでくる彼のジャンプが持ってた技術と経験値の高さは、
オーストリーの若手軍団にはないものでしたね。寂しいなぁ。

10 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :2008/03/27(木) 02:02:29 ID:ZM5UQ9Av
おっと、ドイツのブンデストレーナー決定のニュースを書き込もうとしてたのでした。
やっと決まった新トレーナーは、噂のバウアーコーチでもなく
トンミでもコヨンコスキでもなく、シュースター氏でした。この人、知らんかった。
ドイツではZDFのスポーツニュースでも大きく取り上げられてましたし、
新聞にも記事が出てました。まだまだジャンプは人気だなと、ちょっとホッ。

11 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :2008/03/27(木) 02:28:39 ID:ZM5UQ9Av
アホネン、5月に二人目のお子さんが生まれるそうで。
周りは「そんなに長い間、アホネンがシャンツェから離れてるわけがない」ということで
指導者としての道を進んでくれるのを期待してるみたいですけど、どうでしょ。
ミコたんとの親子鷹に期待w

12 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :2008/04/10(木) 06:01:52 ID:RMwdiyCp
ハニー、彼女(息子のお母さん)と別れたのね…
子供はちゃんと面倒見ろよ〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)