2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノーモービル★4

1 :雪と氷の名無しさん:2008/02/25(月) 23:33:37 ID:5CMFdN5j
スノーモービル http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1076129612/l50
スノーモービル★2 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1143729171/
スノーモービル★3 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1172310357/

2 :雪と氷の名無しさん:2008/02/25(月) 23:45:31 ID:PyvwWIXd
2頂きヤッホー

3 :雪と氷の名無しさん:2008/02/26(火) 07:54:36 ID:D3VMVHId


4 :雪と氷の名無しさん:2008/02/26(火) 12:12:19 ID:tqhcw55w
>>1乙です

5 :雪と氷の名無しさん:2008/02/26(火) 15:02:02 ID:MrZbVicu
国内で4ストフェザーにターボつけた人いる?

6 :雪と氷の名無しさん:2008/02/26(火) 19:44:30 ID:FHhUlHF3
>>5
いたとしてもここ見て無いだろ!
この進行の遅さ

7 :雪と氷の名無しさん:2008/02/26(火) 20:34:06 ID:px8qX/ba
ターボ・フェザーって120PSくらいは出るのかな?

8 :雪と氷の名無しさん:2008/02/26(火) 22:47:47 ID:8w3U5WAE
猫の09情報です
速報で、英語を訳したけどひょっとしたら間違ってるかも その時はユルチテ

目玉はZ1のターボ 177hp出てるらしー でもカッコ悪くて重いそーだ

みんなが気になるMだが、噂の900は無い
変わった所は
ランニングボードが新しくなる
LEDのテールライト
新しいバンパー
可変ライザー(角度を変えて高さが変わる)
新しいパターンのキャタ(dooのような穴はない)
800と1000には電動リバース標準装備
約10キロの軽量化(だけど重量と馬力は非公開)

9 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 11:00:54 ID:HIyJ/K1O
リアサスのレールは穴だらけみたい
パウダー以外じゃ走れねーかもしれないw

10 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 19:30:55 ID:bgMNqRwt
オレもあの思い切った穴だらけのレール見た瞬間
「硬雪林道はヤバイんじゃね?」と思った。
でもメーカーが出す物だし、意外と大丈夫なのかな?


11 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 20:42:17 ID:YDuRyfQ2
変わりばえなしだなぁ、ヌコ
トラックは不評だったattack20ではないか…何が不評かわからんが

う〜ん、Nytro MTX売ってsummit買うしかないかなぁ…漏れ


12 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 22:07:31 ID:1QAoEzph
サミットになにかご不満でもあるのかな

13 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 23:05:06 ID:fu746V53
故障多発かな?

14 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 23:36:53 ID:HIyJ/K1O
それは、ネコも一緒だよ

15 :雪と氷の名無しさん:2008/02/28(木) 00:56:07 ID:VFwUA2i6
>>10
大丈夫かなと思ったdooもトラブル出てるみたいだから
やっぱり注意は必要じゃねいかな
硬い所では無理しなきゃいいんじゃないの?

>>11
2サイクルの大きい排気量は2〜3年で無くなるらしいから
新型エンジンはもう出てくることは無いと思われ
軽量化にも限度があるだろうしな
買うなら今がチャンスかも
俺もcatかdoo、どっち買うかじっくり考えるつもり


16 :雪と氷の名無しさん:2008/02/28(木) 07:04:42 ID:PXMa7L9w
dooの08XPのVベルトの品番教えてください!

17 :雪と氷の名無しさん:2008/02/28(木) 09:00:17 ID:BvFNJlEv
↑↑あほ ゃ
見りゃ わかるだろ。

18 :雪と氷の名無しさん:2008/02/28(木) 22:52:51 ID:4dCEZV8f
ポラリスの09情報です
エンジン、シャーシに変更無し 噂のRRフレームにならなかった
新しくassultってのが登場

キャタ長さ
600rmk shift 144
600rmk shift 155
700rmk 155
800rmk shift 144
800 assult/rmk 146
800rmk 155
800rmk dragon 155/163

重量
800rmk 472-487
700rmk 486
600rmk 144 469
155 shift 484

カラーリング
dragons white
assault red
その他 black

これで俺の候補からポラは消えた




19 :雪と氷の名無しさん:2008/02/29(金) 00:52:20 ID:+2XO22hQ
YAMAHAの公式見ると、3月13日に発表するって出てるぞ
まだ何かあるのかね?
dooも2回に分けて発表だったしなぁ

20 :雪と氷の名無しさん:2008/02/29(金) 11:05:22 ID:SoA1Lr+R
RX1

21 :雪と氷の名無しさん:2008/02/29(金) 12:28:38 ID:+2XO22hQ
写真を見るとポラはフロントサスが変わるっぽいね

http://bbs64.meiwasuisan.com/bbs/design/img/12042556750001.jpg

22 :雪と氷の名無しさん:2008/02/29(金) 12:30:45 ID:+2XO22hQ
>>20
900ツインじゃないのか?

23 :雪と氷の名無しさん:2008/03/01(土) 20:44:54 ID:TlgOu1V+
松田選手 第5戦目でチャンピオン決定 !!!

松田選手は、最終戦を待たずに青森大会第2ヒートをトップでゴールして
2008シリーズチャンピオンの栄冠を勝ち取った。

おめ!!!

24 :雪と氷の名無しさん:2008/03/01(土) 21:10:33 ID:hCVB8aun
1週間遅れてるな

25 :雪と氷の名無しさん:2008/03/02(日) 00:31:46 ID:3kTs3UvU
話題無いのか?

26 :雪と氷の名無しさん:2008/03/02(日) 01:01:55 ID:ediDgoQq
新車発表の話題に誰も触れないよな


27 :雪と氷の名無しさん:2008/03/02(日) 10:54:17 ID:a/YUSjgC
dooよ!あの色は、なに? 白、青。ガンダムですか?

28 :雪と氷の名無しさん:2008/03/02(日) 17:49:36 ID:UCbHNEFD
ひどいね、センスないなー、
色は選べないのか?

29 :雪と氷の名無しさん:2008/03/02(日) 17:55:58 ID:ediDgoQq
で、みんなは09モデルは買う?

30 :雪と氷の名無しさん:2008/03/02(日) 19:34:04 ID:a/YUSjgC
4ストなら山派 2ストなら今ので我慢。 金持ちは全塗して好きな色。

31 :雪と氷の名無しさん:2008/03/02(日) 20:36:25 ID:AAYtQ10H
doo限定の話じゃなくてもいいでしょ
やっぱ猫でしょ 1000にするか800にするか悩む
900は出ないみたいだし

32 :雪と氷の名無しさん:2008/03/02(日) 21:55:08 ID:wmfZdaho
猫M7改M9って乗ってる香具師いるの?

33 :雪と氷の名無しさん:2008/03/02(日) 22:52:42 ID:jwwRrDOP
おりはヤマハでいく

34 :雪と氷の名無しさん:2008/03/03(月) 00:06:12 ID:XbMigKL8
美瑛は寒かった。。
一人スタートでこけて、、運ばれてたゾ!!
折れには、デキン!

35 :雪と氷の名無しさん:2008/03/03(月) 09:10:36 ID:FKlIZ0Vm
ありゃ整備不良だな
もっとかわいそうなのはジュニアクラスのトップとっていた子だ!!
旗振りがよけいなこと言って止めてしまった。


36 :雪と氷の名無しさん:2008/03/03(月) 18:41:55 ID:KFV7phis
山の雪もちょっと重くなってきた
もう一回でいいからさらさらパウダーで走りたいな

37 :雪と氷の名無しさん:2008/03/04(火) 00:59:10 ID:Cg+H6BEH
>16
417300166、ベルトに書いてあるだろ
だがしかしコンパウンドを変更したXP向けの新しいベルトが配給されるよ
もちろんREVにも使えるが、異常に高い値段がさらに高くなるとさ

>31
長く乗るなら800が吉だと思うよ。8000rpmともなると単室容量は400ccが限界だと思う
1000ccツインや1500ccトリプルはハンパない壊れ方だよ。「ぶっ壊れる」ってかんじで
さらに請求書を見た本人がぶっ壊れますが…1000ccなら2年乗って売ればいいんじゃない

各社継続販売でつまらん2009年
まあ消え行く2stに新しいシャシは投入しないだろうな
しかしdooのXPに4st載せたのは凄いのか無謀なのか…

で、一番新しいREV-XPシャシのガンダムで決定!ガノタな漏れは萌ぇ〜!!


38 :雪と氷の名無しさん:2008/03/04(火) 01:51:42 ID:M4zVNlaT
>しかしdooのXPに4st載せたのは凄いのか無謀なのか…
一応、4stのはXRシャーシって名前の新しいのらしいよ
さすがに、XPの狭い所に3気筒は乗らなかったんだろうね
http://www.maxsled.com/absolutenm/templates/articles_layout.aspx?articleid=1024&zoneid=17

REV-XPは今年出た問題が解決されてるんなら、来年は買いかな
あの色に我慢ができればだけど 黄色がいいんだけどなぁ

catはレールの穴のあけっぷりにが、いささか不安だわ

39 :雪と氷の名無しさん:2008/03/04(火) 21:20:24 ID:WzJGy88p
やっぱり、松田&橋場のUトップだね〜
王道だね〜

おめでとう!!!

40 :雪と氷の名無しさん:2008/03/06(木) 22:05:26 ID:S8b4Upxw
そろそろシーズンも終盤かな?

寂しい限りです。

41 :雪と氷の名無しさん:2008/03/06(木) 22:09:31 ID:0U3bUR8X
質問です
登坂を登った後の下りで、スピードが出ておっかない目にあうじゃないですか
最悪、立ち木にぶつかる人もいるんだけど
聞いた話で、下ってる最中にリバースに入れてトラック逆回転ぎみにするテクが
あるらしいとか
私のはリバース無いので試せないのですが、本当の所はどうなのでしょうか?


42 :雪と氷の名無しさん:2008/03/06(木) 22:11:08 ID:RLaN4NTm
神岡ターン

43 :雪と氷の名無しさん:2008/03/06(木) 22:51:28 ID:H9iwwtlj
>>41
これだろ!?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=VrSTnzgVdg8&NR=1

44 :雪と氷の名無しさん:2008/03/06(木) 22:59:12 ID:0U3bUR8X
>>43
それって止まる時にだけじゃないですか?

下りのスピードを抑えるのにリバースが使えるのか知りたいのです


45 :雪と氷の名無しさん:2008/03/07(金) 10:21:54 ID:Ger+4irZ
ポラやドゥーのエレクトリックリバースなら出来るよ。ヤマハは機械式だから難しいよ。

46 :雪と氷の名無しさん:2008/03/07(金) 20:56:21 ID:QV/WByhA
機械式の方がバックでも全開に回るから、止まりますから笑
エレクトリックだとリミッターきくしょ

47 :雪と氷の名無しさん:2008/03/07(金) 21:33:21 ID:grt4SG0N
ポラも発表
特に大きく変わった所は無いですね エンジンも新規無し
軽量化をちょこちょこって所でしょうか レールも穴だらけ
ワイドトラックがIQ顔になってカッコよくなったかな

もう新しい2ストは無いんだろうかね

48 :雪と氷の名無しさん:2008/03/08(土) 12:19:33 ID:9qzYcMNL
>>45
ポラは知らんがdooは下りでリバース入れたら
チェーンテンショナーぶっ飛ぶぞ!

49 :雪と氷の名無しさん:2008/03/09(日) 21:19:31 ID:WPbMIkW7
YAMAHAの97年式?位の水冷2気筒のモービルなんですが、多分ベルト切れてベルト新品にしてからエンジンがふけません。ベルトの品番は同じものつけました。プラグも焼けてるのでかぶってはいません。サイレンサー以外はドノーマルです。ベルト外してカラフカシしたらふけます。

50 :雪と氷の名無しさん:2008/03/09(日) 22:34:47 ID:3wMSmucA
エンジンのアライメントを見直す
クラッチの点検 ベルト切れた時にダメージ受けてないか

稀だが、ベルト切れた時にエンジンがオーバーレボして
軽く逝っちゃってるかも サイレンサー変えてるしさ





51 :雪と氷の名無しさん:2008/03/09(日) 23:45:23 ID:WPbMIkW7
エンジンとキャブは開けてみました。どちらも異常なしで清掃して組つけました。クラッチはばらしてません。ヤマハもクラッチばらすのに特殊工具いりますか?

52 :雪と氷の名無しさん:2008/03/10(月) 12:06:52 ID:jvmTJLdf
クラッチの点検だけなら外さなくてもできるよ
ウエイトとかスプリング交換も外さなくて出来る
クラッチ交換で外さなきゃいけなくなると専用工具いる
セカンダリクラッチは専用工具はいらない


53 :雪と氷の名無しさん:2008/03/10(月) 15:46:36 ID:G/h58Izo
わかりましたありがとうございます。出来る範囲でばらしてみます。またわからなくなったらよろしくお願いします。

54 :雪と氷の名無しさん:2008/03/10(月) 18:37:55 ID:B+M/g5w9
全日本のシリーズランキングSA以外は発表するのかな?
まあ、出てる人とその身内ぐれ〜しか興味ないだろうが・・・

55 :雪と氷の名無しさん:2008/03/10(月) 22:14:19 ID:zDVsczO1
どこかのブログで、まめにポイント計算してた人いたけど
どこだか忘れた

56 :雪と氷の名無しさん:2008/03/11(火) 19:30:31 ID:PEH6cM6C
09予約入れた人いる?
円高になったから安くなるかな

57 :雪と氷の名無しさん:2008/03/11(火) 21:16:14 ID:1Z75mGsB
アクセル開度が4/1〜4/3くらいまではガバガバいいながら何とか吹けるのですが、満開にすると「ムォ〜」みたいな感じで吹けなくなります。アクセル満開にした時だけ極度にカブルってる?ケツ上げて吹かしても満開にしたら白煙出まくりで、キャタもなんとか回る位しか吹けません。

58 :雪と氷の名無しさん:2008/03/11(火) 21:19:43 ID:1Z75mGsB
メインジェット下げれば治りますかね?今入ってるジェットは確かノーマルだったはずです。ニードルの針は一番さげてます。エアクリーナは純正のボックス付き、サイレンサーのみ交換してます。

59 :雪と氷の名無しさん:2008/03/12(水) 14:57:05 ID:kTpR/oze

エスパーの人、おしえてあげて。
おらでは解らん。



60 :雪と氷の名無しさん:2008/03/12(水) 16:40:49 ID:V7SAkgJh
車種はわからないからなんともいえないけど・・・・・

  まずはショップに行って09の価格と下取り価格を聞いてハンコ押してくるとセッティング出るはず。

61 :雪と氷の名無しさん:2008/03/12(水) 19:37:13 ID:7ny1qNm2
暖かいな スクラッチャーの出番か

62 :雪と氷の名無しさん:2008/03/12(水) 21:33:25 ID:XJE/s8D6
チョーク半開き!

63 :雪と氷の名無しさん:2008/03/12(水) 22:27:37 ID:ekGXxEUl
車種はVMAXです。チョークも戻ってます。本日今のモービルのあまりのボロさを実感しショップに行き来年のカタログみて真剣に魔法の紙に印鑑押すべきか悩みました。だけど高い

64 :雪と氷の名無しさん:2008/03/12(水) 22:52:43 ID:NBi7zUsh
>>62
ハンコ押しちゃえ

新しいものは絶対いい
俺は目から鱗が20枚ほど落ちた。

気分も最高

嫁さんは喋ってくれないがな

65 :雪と氷の名無しさん:2008/03/12(水) 23:33:30 ID:jbkkxzH9
ジェット絞ってみたら?
白い煙出るなら薄くは無いと思うぞ

66 :雪と氷の名無しさん:2008/03/13(木) 00:31:22 ID:nlYkKhTT
現時点で彼女はあんたそんなのにばっかり金かけてバカじゃないの?と散々言われてます… 日曜にでもジェット絞ってみて駄目ならハンコ持って破産の道に進みます

67 :雪と氷の名無しさん:2008/03/13(木) 10:43:03 ID:VGi/Ettw
嫁の視線が冷たいです。どうしたらいいですか?

68 :雪と氷の名無しさん:2008/03/13(木) 11:46:59 ID:0MNYpgBW
ハゲシクセクロス

69 :雪と氷の名無しさん:2008/03/13(木) 13:24:06 ID:52y5VJ5R
離婚しろ
まわりじゃ1人もんは最新
既婚は中古に乗ってるの多いわ


70 :既婚:2008/03/13(木) 14:29:53 ID:ymLBUwRq
どーせ、中古しか買えね〜よ
休日に山へ行けるだけ幸せだけどな(ww

1人モン 09買え 高年式を放出せよ

71 :雪と氷の名無しさん:2008/03/13(木) 16:58:26 ID:0MNYpgBW
yamahaだけどいい?

72 :雪と氷の名無しさん:2008/03/13(木) 22:45:32 ID:z3abnmAl
既婚者さん達
放出しても、高年式だから中古価格高いよ
それでもいい?w

73 :雪と氷の名無しさん:2008/03/14(金) 07:34:18 ID:K8d+l37G
オマエラたまには嫁にも乗ってやれ。

74 :雪と氷の名無しさん:2008/03/14(金) 08:45:09 ID:yp59/aPg
つれる! つれる!! (^^)//

75 :雪と氷の名無しさん:2008/03/14(金) 10:30:27 ID:qb5VJu5l
>>73
乗り方忘れました(www

76 :雪と氷の名無しさん:2008/03/14(金) 10:38:49 ID:GReHiYye
新車欲しい
 ↓
嫁反対
  ↓
スレに相談
   ↓
ハゲシクセクロス作戦
    ↓
激しいベッドプレイで承諾
    ↓
おまいらありがとう
     ↓
wktkしながらカタログ集め
     ↓
コレ買おう!!!明日商談だ!
       ↓
決定!!明日はいよいよハンコだ!!
        ↓
アナタ・・・・女の子ならいいね・・・・・・ポ
       ↓
    キャンセル
       ↓
    女児出産
        ↓
おまいらありがとう・・・・・・

77 :雪と氷の名無しさん:2008/03/14(金) 16:19:49 ID:UWidd3nq
      新車欲しい
        ↓
      嫁反対
        ↓
      スレに相談
        ↓
   ハゲシクセクロス作戦
        ↓
  激しいベッドプレイで承諾
        ↓
    おまいらありがとう
        ↓
  wktkしながらカタログ集め
        ↓
 コレ買おう!!!明日商談だ!
        ↓
決定!!明日はいよいよハンコだ!!
        ↓
アナタ・・・・女の子ならいいね・・・・・・ポ
        ↓
      キャンセル
        ↓
       無理
        ↓
      10ヶ月後
        ↓
     女児出産
        ↓
   育児手伝いで日曜無し
        ↓
    気付いたら3月後半
        ↓
 走行距離0kmでシーズン終了
        ↓
     金無く売却
        ↓
   おまいらありがとう・・・・・・

78 :雪と氷の名無しさん:2008/03/14(金) 16:36:58 ID:qb5VJu5l
経験者は語る か・・・・(wwwww

79 :雪と氷の名無しさん:2008/03/14(金) 17:02:20 ID:AMfb3xjy
リフト・アップしたいのですが、リフト・アップキットどこに売ってるんですか?
教えてください。m(_ _)mお願いします


80 :雪と氷の名無しさん:2008/03/14(金) 18:54:10 ID:GReHiYye
http://www.google.co.jp/search?q=%83%8A%83t%83g%81E%83A%83b%83v&hl=ja&ie=Shift_JIS&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

81 :雪と氷の名無しさん:2008/03/14(金) 19:14:06 ID:qb5VJu5l
>>79
ホーマックかジョイフルで材料売ってるんじゃね?

82 :雪と氷の名無しさん:2008/03/14(金) 23:14:51 ID:h+EUTt63
V-maxといいリフト・アップといい、ここの教えてクンたちはマジなの?釣りなの?

83 :雪と氷の名無しさん:2008/03/14(金) 23:32:01 ID:qW6Wxv5m
マジじゃないのかな
そんな書き方するのが釣りっぽいけどw

84 :雪と氷の名無しさん:2008/03/14(金) 23:33:55 ID:qW6Wxv5m
どーせ、あんたには明確な答えなんて書けないだろうけどさw

85 :雪と氷の名無しさん:2008/03/15(土) 08:31:05 ID:6XWRmWcj
リフト・アップしてる人は、ホームセンターの資材で上げてるんですか?
ボルト・オン出きるの売って無いの?
教えてタモー!




86 :雪と氷の名無しさん:2008/03/15(土) 18:16:22 ID:Ol9zf7zI
>>85
YAMAHAならここに売ってるよ http://www.ma2mura.co.jp/home/home.html


87 :雪と氷の名無しさん:2008/03/15(土) 19:26:11 ID:6XWRmWcj
>>86
激しくサンクス!!!あなたは、神です!ありがとう


88 :雪と氷の名無しさん:2008/03/15(土) 21:14:37 ID:KJ/+fmi8
で??車種は?

89 :雪と氷の名無しさん:2008/03/16(日) 21:37:16 ID:wCz+OgdS
YAMAHA VXです。

90 :雪と氷の名無しさん:2008/03/18(火) 18:34:27 ID:U6ZkmKJ7
DOOとかって早期予約値引きとかってあるんですか?
予約金てどれ位入れるのですか?



91 :雪と氷の名無しさん:2008/03/18(火) 19:19:55 ID:c6E1eqI0
せっかくの円高だ

上手い買い物出来るかな?

20万円位かわるべ

92 :雪と氷の名無しさん:2008/03/18(火) 21:40:26 ID:ofbe6QGP
今年、やっぱり雪少ない
あと何回行けるだろうか
道央でした。

93 :雪と氷の名無しさん:2008/03/18(火) 21:49:53 ID:Kq+nF2La
原油高騰

運賃高騰

円高による差益は運賃に消える

結局たいした変わらん

とまぁ、それを言い訳にして輸入元はしっかり儲ける

94 :雪と氷の名無しさん:2008/03/18(火) 21:53:04 ID:RdeM09WU
海外パーツの通販は安く買えるかも

95 :雪と氷の名無しさん:2008/03/19(水) 23:11:29 ID:WngX0fk2
明日、キロロ行く人居るかい?

96 :雪と氷の名無しさん:2008/03/20(木) 07:23:54 ID:SxrxG9Vp
行くで。

97 :雪と氷の名無しさん:2008/03/20(木) 09:14:26 ID:dwn/vjKd
08RX-1にバイク用マフラー入れたいのですが、何かお勧めありますか?
4stらしく重低音を奏でるものをさがしています。

98 :雪と氷の名無しさん:2008/03/20(木) 13:30:11 ID:YzQOgN4O
スーパートラップに一票!
デュアルで

99 :雪と氷の名無しさん:2008/03/20(木) 20:33:12 ID:xiB9tCCR
入れても音だけでパワーなんて上がらないぞ
軽量化にはなるか

やっぱアクラじゃねーか
オーバーもいい音してるし、ヨシムラも上品な音してたな


100 :雪と氷の名無しさん:2008/03/20(木) 21:41:01 ID:+GBK/Hmp
音ならデビル管じゃね?
R−1用あったっけな?あれば流用っしょ

101 :雪と氷の名無しさん:2008/03/21(金) 00:46:27 ID:cjlv/D6p
キロロに行った人どうでした?

102 :雪と氷の名無しさん:2008/03/21(金) 08:46:07 ID:YqUakBKZ
ナイトロ いいかも・・・・カナ

103 :雪と氷の名無しさん:2008/03/21(金) 12:17:11 ID:LIer3kJ1
別にR1用のじゃなくてもいいだろ。
ベースがR1であって、R1エンジンがそのまま乗ってる訳じゃないから
それにサイレンサーって共通で使ってる
パイプ径が合えばいいんじゃね

104 :雪と氷の名無しさん:2008/03/21(金) 20:25:33 ID:FLhfQ5gx
レースキットってなかったけ?

105 :雪と氷の名無しさん:2008/03/22(土) 02:30:55 ID:wfIlkCIv
SPキット。マフラーやコンピューターやサスその他色々セットで60万。レース出る人限定発売だけなはず?まーうまくやれば一般ユーザーも購入可能だけど…

106 :雪と氷の名無しさん:2008/03/22(土) 19:10:50 ID:g2saWAi7
中古レーサーなら手にはいるんじゃないか?
ベクターのレーサーならヤフオクでてたし
でもショートだからマウンテンに使えるかどーかしらんけど

107 :雪と氷の名無しさん:2008/03/22(土) 22:08:31 ID:Kvw6mO5m
ショートだから山では使えない



        そんな風に考えたことが(ry

108 :雪と氷の名無しさん:2008/03/23(日) 02:13:13 ID:i10BXIvj
マウンテンにすればいいべさ


109 :雪と氷の名無しさん:2008/03/23(日) 10:00:32 ID:CnANGQrt
おまいら勘違いしてないか?
レーサーはショートだからマウンテンと仕様がちがう
だからレーサー仕様がマウンテンに合わない可能性あり
それで不具合でても気づかない鈍感さんなら、それでもいいけどねw

110 :雪と氷の名無しさん:2008/03/23(日) 19:29:23 ID:T+SdNc6L
ude

111 :雪と氷の名無しさん:2008/03/24(月) 09:22:39 ID:5CvteV6u
適材適所って言葉知らんのか?
レーサーはレーサー山用は山用だよ。

112 :雪と氷の名無しさん:2008/03/24(月) 22:49:25 ID:K19Gq1ba
ahahahahahahaha

そりゃすげー

113 :雪と氷の名無しさん:2008/03/25(火) 16:35:37 ID:uw4aGKoe
まったく 買えもしない、できもしない、で!
何をしたいのよっととと

埋まってしまえ

114 :雪と氷の名無しさん:2008/03/25(火) 17:17:57 ID:NDPSsAtm
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < レーサーはレーサー山用は山用だよ。
        ノノノ ヽ_l   \_____________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


115 :雪と氷の名無しさん:2008/03/25(火) 19:42:46 ID:l95XZuZe
モービル乗りの大半はマシンのせいにするよね

116 :雪と氷の名無しさん:2008/03/25(火) 22:22:30 ID:vVXEuf4O
たしかにするな

笑かすね

機械も重要だけどな

117 :雪と氷の名無しさん:2008/03/26(水) 00:40:47 ID:L1Xiu0+F
本気でそのままでレーサーモデルが山で走れると思ってるやつ
標高って知ってるのか?深雪で48リンクの1.25で行けるとこは道南はわからんが
道北、道央では山って言わんぞ。畑乗りか?

118 :雪と氷の名無しさん:2008/03/26(水) 08:27:17 ID:aQOx78vP
つ燃料タンクの容量からしてまず無理。

119 :雪と氷の名無しさん:2008/03/26(水) 12:49:17 ID:InhRogXU
俺のレーサーは1,75で2000mの山イケテるし。
ジェット持参で楽勝

120 :雪と氷の名無しさん:2008/03/26(水) 14:03:50 ID:wRjfYBnj
>>119
12〜2月の新深雪をそのレーサーで先頭きって行ってるってならあんた神だわ。
実際そんな事は有り得ないが。春山限定の話か?


121 :雪と氷の名無しさん:2008/03/26(水) 14:04:05 ID:Lda24iZf
春になると山に来るんだよねゼッケン軍団が

山はレース会場じゃないんだから
その勝ち誇った態度どうにかしれ。
こんな雪質ならお前らの方が早く走れるのは
わかってるから・・・どうだ!って顔するのも勘弁してね


122 :雪と氷の名無しさん:2008/03/26(水) 15:00:36 ID:60QfAQX3
新雪になると山に来るんだよねマウンテン軍団が

山は品評会会場じゃないんだから
その勝ち誇った態度どうにかしれ。
こんな雪質ならお前らの方が早く走れるのは
わかってるから・・・どうだ!って顔するのも勘弁してね

123 :雪と氷の名無しさん:2008/03/26(水) 16:17:29 ID:ivWs/fUt
どっちもカッコイイので仲良くしましょう!!

124 :雪と氷の名無しさん:2008/03/26(水) 16:44:47 ID:OQvMChan
最近、山に行ってもマシンの品評会ばっかり。
DOOがどうだとかポラがどうとかヤマハは来るなとか・・・純粋にお互い
同じ趣味で同じ場所で遊んでるんだから仲良くできないものかな。変な仲間意識が
あるよね。


125 :雪と氷の名無しさん:2008/03/26(水) 17:29:14 ID:Lda24iZf
特に春先のレーサーがね。

126 :雪と氷の名無しさん:2008/03/26(水) 18:31:44 ID:60QfAQX3
時にキャタ長野朗がね。

127 :雪と氷の名無しさん:2008/03/26(水) 18:59:11 ID:xNdf8diC

パッと見、何書いてるか解らんかった

時? 長野?

128 :雪と氷の名無しさん:2008/03/26(水) 21:09:05 ID:tfTCCOVE
腰まで埋まる深雪で沢遊び出来るんなら認めるよ。

最近多いんだよな、林道ずーっと走ってきて昼飯食って帰る奴
わざわざ昼飯食いに来る事無いのにな。

129 :雪と氷の名無しさん:2008/03/26(水) 21:22:02 ID:60QfAQX3
    /  /  
   / ∩∧ ∧    バーカバーカこんな事で泣くかよ!!!!!!!!!!!
   / .|( ・∀・)_  
  // |   ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪

     ____ 
   /     /   パタン
    ̄ ̄ ̄ ̄
     ____ 
   /     /   ウワァァン!!
    ̄ ̄ ̄ ̄

130 :雪と氷の名無しさん:2008/03/26(水) 21:43:22 ID:AiBMfEob
あまりにも レベルが低い話ばかり、
こんな奴等しかいないと思われる。

131 :雪と氷の名無しさん:2008/03/26(水) 22:41:02 ID:60QfAQX3
そんなもんでしょ?

132 :雪と氷の名無しさん:2008/03/27(木) 12:28:29 ID:gfO40XWN
買います 03 05 RX-1 mt 40〜50マソ

133 :雪と氷の名無しさん:2008/03/29(土) 11:19:00 ID:FC/ZNh1W
03RX-1は140馬力 05RX-1は150馬力インジェクション
すべて違うのだけどアバウトな求め方だな
03は苦労するぞ。素人は手をださないほうがいいよ

134 :雪と氷の名無しさん:2008/03/29(土) 17:06:26 ID:jTEVoL/I
玄人はますます手ださないとおもう

135 :雪と氷の名無しさん:2008/03/29(土) 17:17:39 ID:JlmjVBTo
BAKAばっかり 最終的に相手にされなくなり乗る仲間居なくなりマシン売ってしまう 


136 :雪と氷の名無しさん:2008/03/29(土) 18:47:28 ID:gP+FGIDS
なるほど!
だから貴方は1人ぼっちなんだね。

137 :雪と氷の名無しさん:2008/03/30(日) 19:33:28 ID:qcHlw60B
ひとりぼっちじゃつまらない〜♪

 誰っとで〜もなっかよっくなって♪

友達になっろおぅ〜♪

 くっち笛ふぅ〜い〜て〜♪

雪山いった〜♪

 知らない子〜はもうい〜ない〜♪

みんな仲良し友達なぁ〜ん〜だ〜♪

138 :雪と氷の名無しさん:2008/03/31(月) 08:44:34 ID:DrPhEeLA
03RX-1に手を出すアホはいない。というか4ストは
05以降だな。03ってカキコじたいバカ、4スト乗ったこと
無いべ みんな03買って失敗してバイパーか外車(2スト)
に戻っていった。03を新車から乗っている奴は苦労して、
今、やっと人並みに動かしているぞ。
それでも良いと思う奴はドンドン買え 楽しみだ〜

139 :雪と氷の名無しさん:2008/03/31(月) 09:23:29 ID:ThaFdfUU
なるほど!
だから貴方は1人ぼっちなんだね。

140 :雪と氷の名無しさん:2008/03/31(月) 13:19:17 ID:DrPhEeLA
意味わからん↑
日本語で 笑


141 :雪と氷の名無しさん:2008/03/31(月) 13:56:56 ID:ThaFdfUU
>>03を新車から乗っている奴は苦労して、
今、やっと人並みに動かしているぞ。


  じゃ、いいじゃん。

142 :雪と氷の名無しさん:2008/03/31(月) 15:45:45 ID:xGSpNZUQ
あか

143 :雪と氷の名無しさん:2008/03/31(月) 15:54:19 ID:DrPhEeLA
わからんかな〜文面すべて見ろよ
今後中古買って乗る奴のこといっているべ

で おまえみたいにわからんやつのために
答え書いてるべ 結果も
>それでも良いと思う奴はドンドン買え

わからんかったらこまるから結果も噛み砕いて書いとく
>楽しみだ〜=苦労するぞっという事

ほんと読解力ないやつだ
お前、人の言うことちゃんと最後まで聞き理解しないと お山で迷うぞ

で 俺もわからんものが この意味教えてくれ 噛み砕いてな
>なるほど!
だから貴方は1人ぼっちなんだね


144 :雪と氷の名無しさん:2008/03/31(月) 15:58:47 ID:DrPhEeLA
あか は乗りやすい。オススメ

145 :雪と氷の名無しさん:2008/03/31(月) 16:02:40 ID:ThaFdfUU
はいはいあんたがいちばん

146 :雪と氷の名無しさん:2008/03/31(月) 16:51:04 ID:nKM8C0TK
まあまあ、そんなに熱くなるなよ。

RX-1経験者か?

RX-1買うってのも釣りだろ?

03なんて道内にあんのかよ?
ロシアに全部流れてんじゃないの?

147 :雪と氷の名無しさん:2008/03/31(月) 17:20:51 ID:DrPhEeLA
あの時は専売店で各2台が持分で
併売店には出回っていなかったような気がする。
したがって国内販売数はほんの少しで
ほとんど流通がなかったような・・・・
03に限り道内では現在ほとんどないのが実状ではないか・・・

ロシアには4ストより直しやすい2ストが主流と思われる。

148 :雪と氷の名無しさん:2008/03/31(月) 20:31:53 ID:ThaFdfUU
はいはい道内が一番

149 :雪と氷の名無しさん:2008/04/01(火) 08:30:40 ID:TL2/fLdI
>>147
シッタカ君確定!

150 :雪と氷の名無しさん:2008/04/01(火) 16:30:12 ID:hoPKCeBO
なんじゃこの雪は!?
終わりだと思ってたのに日曜また乗りに行ってしまうじゃないか・・・


151 :雪と氷の名無しさん:2008/04/01(火) 16:48:52 ID:JfNAWVIi
ユーチューブに出ている!ナイトロスーパーチャージャーとCAT M1,000ターボ!どちらの方が!早いんでしょう?
ナイトロの音が凄いです!?

152 :雪と氷の名無しさん:2008/04/01(火) 21:18:22 ID:ZXCtga+e
そんな事に何の興味もないわ・・・おじさん。

153 :雪と氷の名無しさん:2008/04/01(火) 21:58:15 ID:eYzLEDc4
URL貼ってよ・・・

154 :雪と氷の名無しさん:2008/04/01(火) 23:22:12 ID:z0EVUg+D
>>151
http://jp.youtube.com/watch?v=E9S1qy__83o

155 :132:2008/04/02(水) 00:13:46 ID:o2Xpgf1u
モービル2年目 今シーズン中古03RX-1MTノーマル入手
4st?音がかっこいい
何となく重たい気がする
スコップ必需品
裏山で修業してます
片スキー走行を維持出来るようになりました(上り下り平地)
キャタを長くしたら埋まりにくいのですか?ご指導お願いします

156 :雪と氷の名無しさん:2008/04/02(水) 09:54:49 ID:K0+uE/sQ
直接メールくれればお教えいたします。


157 :雪と氷の名無しさん:2008/04/02(水) 11:36:18 ID:+fbWhjzy
誰?

158 :雪と氷の名無しさん:2008/04/02(水) 21:00:50 ID:6teZKtdb
ナイトロのスーパーチャージャーを付けたショップを知りたいんですが、知ってる人います?

159 :雪と氷の名無しさん:2008/04/03(木) 11:39:01 ID:lG794e6n
旭川じゃね?

160 :雪と氷の名無しさん:2008/04/04(金) 20:47:58 ID:oDm/JAy0
赤平じゃねーの??

161 :雪と氷の名無しさん:2008/04/05(土) 21:07:37 ID:qsdieVHm
十勝岳に入って写真撮られたの誰よ?

162 :雪と氷の名無しさん:2008/04/06(日) 05:14:19 ID:hC345MWk
写真撮られた?


   そういうもんだいか?

163 :雪と氷の名無しさん:2008/04/06(日) 18:49:20 ID:O9ynENpF
また十勝の人間か?

164 :雪と氷の名無しさん:2008/04/06(日) 22:04:28 ID:0bn7cP58
バカとしか思えない


結構いるんだろうな
この手の輩

165 :雪と氷の名無しさん:2008/04/06(日) 22:52:34 ID:hC345MWk
マシンだけ高性能になるのも考え物だね

166 :雪と氷の名無しさん:2008/04/07(月) 01:59:48 ID:7EtHr9JZ
ローカル杉でワカランのだが
十勝岳てとこは乗っちゃいかんのか?
教えて道民

167 :雪と氷の名無しさん:2008/04/07(月) 08:50:18 ID:dCTTlzhl
http://www.jssa-smb.org/index.html

168 :雪と氷の名無しさん:2008/04/10(木) 15:54:32 ID:RoS7JbGV
とあるモービルHPが閉鎖になっていました
ゆーつべの動画も削除されてたし・・・

喧嘩別れ??


169 :雪と氷の名無しさん:2008/04/10(木) 17:05:44 ID:t3Ibu7Ox
mixiも退会してるね!

170 :雪と氷の名無しさん:2008/04/10(木) 23:12:03 ID:RoS7JbGV
どうしちゃったんでしょうね?


171 :雪と氷の名無しさん:2008/04/12(土) 20:46:40 ID:cKgv8NCp
あげ


172 :雪と氷の名無しさん:2008/04/13(日) 09:15:42 ID:LvPTDQ52
十勝?

173 :雪と氷の名無しさん:2008/04/14(月) 19:34:28 ID:9TdMB1yS
いや、道央の人

174 :雪と氷の名無しさん:2008/04/15(火) 10:05:48 ID:eLb1FivB
シーズン 終わったな

175 :雪と氷の名無しさん:2008/04/15(火) 15:44:11 ID:FfaTGW/r
夏眠だね
メンテして収納するか

176 :雪と氷の名無しさん:2008/04/17(木) 08:35:19 ID:OLwrlqub
そのまま倉庫に入れてしまいましたが
これだけはやっておいた方がいいよって
メンテありますか?
教えてください。
doo800です

177 :雪と氷の名無しさん:2008/04/17(木) 11:53:48 ID:t2BvfU0l
来シーズンへの気合!

178 :雪と氷の名無しさん:2008/04/17(木) 12:35:18 ID:63SKxwjU
イメトレ!

179 :雪と氷の名無しさん:2008/04/17(木) 20:31:42 ID:bQMPFfuk
とりあえずキャブOH、タンク内ガソリン抜き、トラックテンション緩め、あとキャタ地面につかないくらいに浮かせて置いといたらokじゃない?

180 :雪と氷の名無しさん:2008/04/28(月) 09:54:01 ID:sEKeuY2+
179>
ありがとうございます

181 :雪と氷の名無しさん:2008/04/28(月) 12:51:49 ID:j+8ZcsBY
そして新型のカタログをみて妄想だっ!

182 :雪と氷の名無しさん:2008/05/01(木) 22:44:26 ID:5KhfY3QC
そして新型買って山で立木クラッシュして心底へこむ。←…俺

183 :雪と氷の名無しさん:2008/05/02(金) 18:24:55 ID:h++Lb3nr
また、新車買う!

184 :雪と氷の名無しさん:2008/05/02(金) 20:04:20 ID:rFdtuYw5
>>182
早く予約しないと09モデル買えなくなるぞ

修理? 買い換え買い換え

185 :雪と氷の名無しさん:2008/05/03(土) 22:52:46 ID:QSRipoTp
800の新車買って立木クラッシュでフロント全壊。エンジンも… 今では1000搭載して乗ってます!でもここまで治すなら程度いい1000探した方がよかったかな…

186 :雪と氷の名無しさん:2008/05/05(月) 10:58:54 ID:1tXp0NoF
余市岳 ゴミ拾い ご苦労様です。
捨てていない様でも、有るものですね。

わがクラブもまねさせていただきます。


187 :雪と氷の名無しさん:2008/05/06(火) 21:37:30 ID:4Me8LIo2
月山は690cm。

188 :雪と氷の名無しさん:2008/05/16(金) 21:19:58 ID:kOsHThdD
シーズンも終わりネタ切れ?

189 :雪と氷の名無しさん:2008/05/18(日) 07:16:21 ID:SCYqvLZL
常にネタ切れ

190 :雪と氷の名無しさん:2008/05/18(日) 21:39:48 ID:y9xTt+cy
オフ車かJETでも乗って遊んでるじゃない?

191 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 16:28:12 ID:seRRvhjU
毎週ミニモト!

192 :雪と氷の名無しさん:2008/05/21(水) 22:24:44 ID:ZwkN6PJ1
毎晩人妻!

193 :雪と氷の名無しさん:2008/05/23(金) 21:11:49 ID:sDoduhZR
来期の為にターボ組んでる!

194 :雪と氷の名無しさん:2008/05/23(金) 23:18:26 ID:BQmZd2tq
単車でトレーニング

195 :雪と氷の名無しさん:2008/06/26(木) 21:19:32 ID:uIIiUS4h
保守

196 :雪と氷の名無しさん:2008/07/13(日) 20:21:35 ID:cJ8bHTRz
あと、5ヶ月もしたら、またシーズンインだよ〜!

197 :雪と氷の名無しさん:2008/07/16(水) 14:37:37 ID:Ko6aSDv7
また乗りっぱなし放置プレイで何もしないままシーズンインしてしまいそうだ…

198 :雪と氷の名無しさん:2008/07/19(土) 13:30:46 ID:dNW6bjp9
メンテしたぞ

蜘蛛の巣払い(www

199 :雪と氷の名無しさん:2008/07/27(日) 16:47:36 ID:81Ms2X07
一番長いトラックの長さと値段わかるひと教えてください

200 :雪と氷の名無しさん:2008/08/04(月) 22:48:56 ID:I3QCw6KI
イトーモリオに聞いてみれ

201 :雪と氷の名無しさん:2008/08/29(金) 22:21:39 ID:CNhjyJ09
昨日、富士山に初雪降ったそうだ。

202 :雪と氷の名無しさん:2008/09/03(水) 13:56:04 ID:FvIBqjM1
スノモか。友達が持ってた。面白そうだなとは思った。北海道だからね。
>>194
2輪とはかなりバランスが違うと思うぞ、アレは。400cc二輪に乗ってたけど。

203 :雪と氷の名無しさん:2008/09/03(水) 15:56:32 ID:Z7vA5Nvr
妄想オツ

204 :雪と氷の名無しさん:2008/09/04(木) 12:12:25 ID:aH8tmI2r
>>202
4スト400と2スト800を比べられてもなぁ
妄想乙

今シーズン新車卸す奴、浮き足立ってないか?
俺?立ちまくってる

205 :雪と氷の名無しさん:2008/09/04(木) 14:51:35 ID:AEfYFZ/l
嗚呼、腰きりいっぱいの新深雪乗りたいなぁ

206 :雪と氷の名無しさん:2008/09/04(木) 21:49:31 ID:VEt+kMGR
>>204
むかしは、2ストの400も有ったぞ(バイク


207 :雪と氷の名無しさん:2008/09/05(金) 08:37:57 ID:gGi9neOT
>202
ゆとり乙



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)