2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホッケー【公正なジャッジ】を求む会-発足

1 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 11:56:46 ID:nlE54DP8
最近、ハンドボール会では中東の笛と呼ばれる「不可解なジャッジ」がマスメディアを賑わした。

それは数々のスポーツでも存在するといえるのだろう。
例えばボクシングなども代表格ではないか?・・・

アイスホッケーでも同様であるといえよう。

われわれ公正なジャッジを求む会では、不可解なジャッジをなくし、競技を純粋に楽しみたいと思う集団である。

賛同、または反対など活発な意見を募集します。

2 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 12:28:46 ID:GLbUwkVW
>>1



ここでやれ。
【ホッケー】 審判について語ろう 【ジャッジ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1136865855/

3 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 16:08:26 ID:nlE54DP8
審判について語るという視点ではなく、ゲームメイクを行う(ってしまう)審判について、改善する方法を探りたい。

4 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 00:57:58 ID:LSd29B9j
4さま

5 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 19:55:59 ID:KJy26Gw0
レフェリーによってペナのとり方が違うのはどうにもなんないだろうか

6 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 21:59:25 ID:PcSIgm5V
長野国体の審判は酷かったな…
長野よりのジャッチばかりだったし、今までホッケーやってきたなかで1番酷い審判だった。
ちなみに北海道のレフリー

7 :雪と氷の名無しさん:2008/02/14(木) 09:34:47 ID:R2TQMvtW
>>1
日本にそこまで上手な審判はいない
だからホッケー辞めればいい

                    糸冬

8 :雪と氷の名無しさん:2008/02/14(木) 11:07:34 ID:OfbiYyF8
そもそも、公正なジャッジができるとは相当の技術が必要な事なのであるとおもう。
新基準になって尚更、変なジャッジが多くなった。→新基準廃止せよ!

9 :雪と氷の名無しさん:2008/02/14(木) 22:49:25 ID:dty94qMt
おまえらが審判やってみろ!公平に裁いてみろ!できるか?そんなに不満があるなら自分で審判やってみれ!愚か者が!できもしないことを人に押し付けるな!自分でできないなら直接審判団に文句言いに行け!

10 :雪と氷の名無しさん:2008/02/14(木) 23:31:14 ID:wRNPle3J
NHLだってひどいよ。

11 :雪と氷の名無しさん:2008/02/15(金) 09:41:11 ID:L9ok0Tww
おまいら なにが どう ひどいのか くわしくおしえれ
けっきょく おまいら ぷれー できてないだけだろ
ふまん いうまえに おまいの うで みがけ
あと るーる おぼえろ

12 :雪と氷の名無しさん:2008/02/15(金) 10:08:59 ID:gf1iAy7V
>>11 意味不明
>>9 審判団に直接不可解ジャッチについては申し入れは行っているのでは・・・それでは解決できないので現在に至っているのではないかと・・・
もしこのような>>9のような方が仮に審判なら、「自分で審判やれ、できもしないこと」というのは向上力停止に近い状態であると思います。

私は、レフリーが本来の審判の姿に戻るにはどのような方法があるかについてを様々な見地から意見すべきだと思います。
レフリー、選手、観客その全てがあってゲームを作り上げているという事を前提に考えて、このスレは大きな意味を持つと思います。


13 :雪と氷の名無しさん:2008/02/15(金) 10:32:30 ID:7CU501+6
レベルの底上げの為には人員確保増強が必要
 ↓
言うだけ言って自分ではやらないやつばっか

変わるはずもない。


14 :雪と氷の名無しさん:2008/02/15(金) 10:37:44 ID:VNJYkZGy
自分でも審判やってて、それでもおかしいと思うジャッジについて
プレー中に抗議することも原則禁止されてるルールの中で
本当におかしい誤審を多々する人間に対してはどうすればいいと思う?
直接審判団に文句言う=下手したら連盟から懲罰くらう
かなしいかなこれが現実。
だから「あいつはおかしい」という噂があっちこっちから聞こえた方が
そのレフリーも本当に自分のジャッジを疑問視するだろうし
現実的な解決にはなる可能性が大きいと思うが?

もし自分のジャッジに対して、直接言われるよりこういう場所で話が
広まる方が「ちょっとヤベェかも」って思うもの。

15 :雪と氷の名無しさん:2008/02/15(金) 14:35:51 ID:l2DXq906
>>13 レベル底上げには人員確保が必要→今の人員は能力が無いからダメで能力があるヤツが入ればいいという事?!

そういう発想ではなく、
現在の人員がいかにレフリー本来のあるべき姿を常に模索し向上心を持つかで、
結果は大きく変わるのではないか。 

レフリーという立場は普通なら尊重したい。
しかし、俺様は絶対権力者レフリーだという感覚の持ち主も多いのは残念。


16 :雪と氷の名無しさん:2008/02/15(金) 17:06:10 ID:7CU501+6
>>15
向上心持って自分の試合検証して学習したくても、慢性的に人足りない、シフト過剰、時間ない、
育たない、年をとる、走れない、いなくなる、ダメなの残るでチーンよ

やる奴がいないんだよ、やる奴が。別にAL吹くだけがレフェリーじゃないのさ
小学生、中学生や親父ホッケーでいいから、吹いてやろう、力になろうって心意気の奴が足りないのさ

少しでも向上心のある若手が増えたら世界は変わる。

あとはレフェリー山の大将が変わればいいんだよ。

17 :雪と氷の名無しさん:2008/02/15(金) 23:06:05 ID:DcLdYFZd
Kだろ?TYOの


18 :13=16:2008/02/15(金) 23:36:52 ID:7CU501+6
>>17
お山の大将?

察しがいいねw

19 :雪と氷の名無しさん:2008/02/15(金) 23:38:41 ID:DcLdYFZd
ある役職から降ろされたって噂!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)