2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の社会人リーグ・一部以外で楽しく

1 :ザンボーニ:2007/03/30(金) 08:47:39 ID:B15R058q
一部は強さを求めてるからね〜↓↓2部以下で楽しくて良いチームある?上手い選手とかいる?

2 :ザンボーニ:2007/03/30(金) 09:14:29 ID:B15R058q
そうそう、全日空?やたらデカイ外人いて怖いっすね〜?
上手くは無いけど試合したら怖いかも・・・

3 :雪と氷の名無しさん:2007/04/05(木) 14:25:43 ID:bH0rYXX4
全日空じゃないけどリーグで2m超マッチョの外国人DFもいるけど最近見ないね?

4 :アイスマン66:2007/04/05(木) 21:17:51 ID:ZphnZSbn
2m?殺されてしまうね↓↓↓そういえば何故佐曽谷だいすけさんが2部でプレーしてるんだろ?反則だよな〜

5 :雪と氷の名無しさん:2007/04/05(木) 22:17:11 ID:akCpYwHz
神奈川って社会人チームどれくらい?

6 :アイスマン66:2007/04/06(金) 08:22:36 ID:RknjWzLo
たしか6部くらいまであるから30チームくらいじゃないっすかね〜?

7 :雪と氷の名無しさん:2007/04/06(金) 10:53:18 ID:gx8XXjcB
なるほど〜 それくらいか。 リンクってどれくらいあるのかな?

8 :雪と氷の名無しさん:2007/04/06(金) 12:04:23 ID:J7pkp3at
>>6さん
〉たしか6部くらいまであるから30チームくらいじゃないっすかね〜?

東京はどのくらいあるんですかね?
>>6さんは東京?

東京・神奈川の社会人1部だったら学生OBや西武・コクドがたくさんいそう

どっちが強そう?
スレ違いでスマンです。


9 :アイスマン66:2007/04/06(金) 13:07:04 ID:RknjWzLo
自分は東京と神奈川でやってて登録は神奈川です。一部のレベルは神奈川はグリフィンが一強で後は東京の一部と互角かなと!どちらもレベルは高いですよ!東京は大学生経験者多いから

10 :雪と氷の名無しさん:2007/04/06(金) 13:46:12 ID:J7pkp3at
東京か神奈川でやりたいけど神奈川のリンクやショップは?
名前がわかれば自分で検索します。
教えて下さい。教えて君ですいません。

11 :↑↑:2007/04/06(金) 13:51:38 ID:J7pkp3at
>>9さんヨロシクです。

12 :アイスマン66:2007/04/06(金) 14:04:34 ID:RknjWzLo
あっ、よろしくです!神奈川のリンクは新横浜と東神奈川、ショップは・・新横浜にあるのがなんだったかな?行ったことないんですみません!
11>>さんは神奈川ですか?

13 :雪と氷の名無しさん:2007/04/06(金) 15:06:33 ID:J7pkp3at
アイスマン66さん、私はBAUERのXXを履いているんで、もう変え時…
新横浜のショップに行ってみようかな〜
ちなみにアイスマンさんは何履いてます。
XXXXが欲しいな♪

14 :アイスマン66:2007/04/06(金) 15:47:58 ID:RknjWzLo
XXXX良いですが値上がりしてとても私には手が出ません↓↓毎年スケートは買い替えてますが今はグラフの707の白です!

15 :雪と氷の名無しさん:2007/09/24(月) 08:29:01 ID:eLeIvd/D
杉浦イーグルス復活せよ! 全日本B準優勝経験あり!

16 :雪と氷の名無しさん:2007/09/24(月) 13:54:50 ID:y6cFVyQx
皆さん、ヘルメットは新調しましたか?それとも塗装しました?

17 :雪と氷の名無しさん:2007/10/03(水) 22:06:18 ID:QNeQFuKD
ケッターズに岩崎やらマーク・マホンやら
スゲェ名前が並んでますよ。
果たして試合には出るのかな?

18 :雪と氷の名無しさん:2007/10/03(水) 23:06:15 ID:xbPRQAUB
岩崎は神奈川社会人でまだまだ十分にプレーができるだろうが
マホンはどうかな?。。。年齢というよりは、
もともとプレーヤーとしての実績がないし。、

19 :雪と氷の名無しさん:2007/10/03(水) 23:27:46 ID:o2w1GvBb
DELでのプレー経験は実績とよべないものか?
DFだから数字はなかなか残らないしさ。

20 :雪と氷の名無しさん:2007/10/14(日) 23:14:30 ID:R8wkMQyT
国体予選
結構大差つくね。

21 :雪と氷の名無しさん:2007/10/29(月) 18:21:18 ID:+OEgR2GC
そか?

22 :雪と氷の名無しさん:2007/10/29(月) 23:39:30 ID:tOh8pTRG
新しくできた銀河アリーナでは練習したりしますか?

23 :雪と氷の名無しさん:2007/10/30(火) 01:25:14 ID:0LKgbReL
新しくっておまえ、出来てから15年ぐらい経つぞ

24 :雪と氷の名無しさん:2007/11/07(水) 17:03:34 ID:yRkfNnPs
ぷっぷっ。。。。

25 :雪と氷の名無しさん:2007/11/08(木) 16:17:11 ID:BQZ9wEtu
神奈川は沢山リンクあっていいな、、、、

26 :雪と氷の名無しさん:2007/11/09(金) 23:26:51 ID:DTfw5hlt
マッチペナ発生!

27 :雪と氷の名無しさん:2007/11/18(日) 14:10:01 ID:mARA6jF2
乱闘騒ぎがあったようです

28 :雪と氷の名無しさん:2007/12/04(火) 22:08:27 ID:jpp3TljR
ANAの害人荒い。

29 :雪と氷の名無しさん:2008/01/08(火) 12:26:54 ID:7rwHuY/+
神奈川選手権今日開幕

30 :雪と氷の名無しさん:2008/01/12(土) 23:56:02 ID:ZZM0eVwQ
試合前のコマ(〜22:30)が少年チームの練習だったりすると
東神奈川の駐車場に停めるスペースがないんだよな・・・

親の車は終了15分前には裏に移動してほしい。
試合開始30分前には着替えたい。

31 :雪と氷の名無しさん:2008/01/17(木) 03:09:36 ID:Np7KrN2j
なんで練習も終わってないのにどけなきゃなんないね?

32 :雪と氷の名無しさん:2008/01/17(木) 11:09:41 ID:SM3rsofE
東神奈川一番問題なのは

止めっぱのホモの車と飲んだくれの車よ

33 :雪と氷の名無しさん:2008/01/17(木) 11:13:00 ID:/u58ATjF
>>31
お前には「気遣い」という精神がないのかね?
車の中で待機してる人も多々見るが、だったら裏に回してくれるとか
そういうことをしてくれてもいいんじゃないか?
いや、そこに停めてるのは当然のあんたの権利だってわかった上で言ってるよ。
たださ、そんだけの気遣いしてくれるだけであんたの子供のチームは
「あそこの親御さんはすごく気を使ってくれる」
と感謝されるし、実際次のコマの試合の人はすごく助かるし、
そんなにリスクを負う行為じゃないだろ。
思いやりのカケラもないのか?
電車の中で年寄りが立ってても席を譲らないのと全く変わらない。
なんつーか、そんなやつが育ててる子供ってどんななんだろ。

全然関係ないけどまたANAの外人は乱闘問題起こしたね。

34 :雪と氷の名無しさん:2008/01/18(金) 16:49:42 ID:sDB/zAyV
>>32
マジで?そーなの?そんなのいるの?
そらぁなんとかしてーな。

俺も一回反町公園の向こう側のコインパークにとめて
オフィシャルだったから手ぶらで公園横断しようとしたらホモに
声かけられたけど、あいつらリンクの駐車場つかってんの?

35 :雪と氷の名無しさん:2008/01/18(金) 22:41:44 ID:BB+19lOQ
>>33
今回は別の害人?>ANA

36 :雪と氷の名無しさん:2008/01/21(月) 10:50:26 ID:R5X9uTGM
>>35
わかんね。
KIHFからスコアシートみてみて。
45分でペナくらってるヤツがそう。

37 :雪と氷の名無しさん:2008/01/23(水) 04:56:47 ID:ICOvafcI
>>31
あの〜?
うちに子供なんていませんが?
練習終わって車で帰ることがなにが悪い?
あんたは練習終わって着替える前に車どけれんのか?

38 :雪と氷の名無しさん:2008/01/23(水) 13:05:35 ID:S4c+vDEq
>>37
先ず、お前のその発言は>>31じゃなくて>>33へのものじゃないのか?
じゃないと全く意味不明の流れになるが。
だったらお前は何に対して>>31の発言したわけ?
まともにアンカーつけられないお前のために、丁寧にアンカーをつけて説明してやる。

>>30
>親の車は終了15分前には裏に移動してほしい。
>試合開始30分前には着替えたい。

に対して

>>31
>なんで練習も終わってないのにどけなきゃなんないね?

という会話だったんだよな?
小学生でも理解できるが、この文中では「練習してる子供の親」が対象なわけだ。


読解力ないバカか、全く関係ないレスするバカか、お前はどっちのバカか言ってみろ。

39 :雪と氷の名無しさん:2008/01/23(水) 14:53:46 ID:voekY5wX
>>38
相手にしないでスル〜しる

40 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 18:01:49 ID:p4rVDBCs
>>38
確かに駐車場の車の中で待っている親って結構見かける。
仕事をなんとか終わらせて、ギリギリで到着しても停めれないのは正直辛い。
コインパーキングに移動しても停めれないこともあるし。
できればそういう気配りをしてほしいね。


41 :雪と氷の名無しさん:2008/01/26(土) 21:44:49 ID:IvQt5jPp
楽したい親の気持ちもわかるけど、
その子が将来社会人で味わう気持ちもわかってほしい。

それまでリンクがあるかどうか知らんが。

42 :雪と氷の名無しさん:2008/01/27(日) 15:19:58 ID:gKrsFvmD
神奈川リーグは金しだいで決まるからつまらんね!

43 :雪と氷の名無しさん:2008/01/28(月) 07:58:12 ID:gzjftetF
>>42
お金出せば勝てるの?

44 :雪と氷の名無しさん:2008/01/28(月) 11:15:10 ID:WNMSjJf+
お金ってかいかに上手くて若い奴らを引き抜けるかじゃない?にしてもどこも若返りで元1〜2部の人が新チームやBチームに移って来てるから素人チームはますます勝てなくなってるような…

45 :雪と氷の名無しさん:2008/01/28(月) 13:03:33 ID:W4lKHD+x
別に強いチームは金のために選手が所属してるわけじゃないだろ。
上手いヤツらは上手いヤツラが大勢いるとこに集まるのはどんなスポーツでも
全く自然なことだろ。
ケットでもGGでもハセガワでも知り合いはたくさんいるが、金貰ってるなんて話きいたことねぇ。
せいぜいスポンサーがいてジャージ代がタダになるとか部費が安いとかそんなんだけど、
それだけが理由でチーム選んでるやつなんていねーだろ。
現に弱いチームでもジャージ代安かったり部費が安いチームはある。
ダレだよ金次第とかいってるヤツ。
テメーが下手だからって言いがかりつけんじゃねーと。

46 :雪と氷の名無しさん:2008/01/28(月) 23:37:00 ID:w2ChQc7a
ハセガワの長谷川さんって何か事業しているの?
チーム名が苗字なんて凄いですね。

47 :雪と氷の名無しさん:2008/01/29(火) 00:32:20 ID:WZNLjNMH
>>45 は物凄く正しい。

48 :雪と氷の名無しさん:2008/01/29(火) 00:53:54 ID:T5EIVHfz
民主党・公明党が主導する在日参政権はこんなに危険!!

・在 日 コ リ ア ン は 強 制 連 行 さ れ た 人 で は な い ! ! 出稼ぎ者が99,999999パーセント!!
・指定暴力団員の30パーセントが在日コリアン!!
・パチンコ屋経営の80〜90パーセントが在日コリアン!!
・掛け金なしで年金受給!!
・莫大な数の生活保護受給!!
・在 日 コ リ ア ン は 「 慰 安 婦 2 0 万 性 奴 隷 」 を 捏 造
・日 韓 併 合 時  の 数 々 の 「 日 帝 の 蛮 行 」 を 捏 造
・歴 史 教 科 書 に 介 入 し 歴 史 を 捏 造
・北朝鮮拉致に協力・加担(北と南で国籍は簡単に変えられる)

・韓 国 の 参 政 権 を 持 っ て い る 日 本 人 は 「 5 1 人 」
 日 本 に い る 在 日 韓 国 人 は 「 6 0 0 0 0 0 人 」以 上

49 :雪と氷の名無しさん:2008/01/29(火) 01:28:17 ID:I/Ddu7Gn
>>47
というか>>42>>44が脳内なだけだよ。
本当に神奈川で真剣にホッケーやってりゃ、1部にいようが6部にいようが
金と強さが無関係だなんて自然にわかる。
どうせ神奈川のチームに見向きもされないヘタッピ君なんだろな。

50 :雪と氷の名無しさん:2008/01/30(水) 13:54:23 ID:ArECUZo3
リーグ戦始まっても他のチームみたいに土曜のコマを譲らないのは、
金と強さと権力は無関係かね?

51 :雪と氷の名無しさん:2008/01/30(水) 15:55:24 ID:qkCoChwQ
土曜のコマを譲るチームってどこのチームだよ、きいたことねえ。
てかなに、東神奈川の話してんの?
ってことはハセガワ?
ハセガワって神奈川最強か?
ハセガワよりもケットやGGの方が強いのにそこは無視か?
都合がいい道理だな。

ハセガワがコマ取りに有利なのはハマや新横や銀河に分散する中、
かたくなに東神奈川リンクをホームに使ってるから。
東神奈川の予約会いけばその意味わかるよ。
常連であればあるほど有利なシステムだからな、東神奈川は。
そしてそこには金も権力もなにも関係ない。
まあ、なじみということで多少サービスされてることを
「権力」といってるならそれはそうかもな。
でも金は関係ないだろ。
そもそもそんな不満を神奈川の他のチームできいたことねえよ。


もおいいかげん妄想で話をするのはやめろって。
てかどこの神奈川チームに拒否されたのか知らんが、逆恨みはよくねーよ。

52 :雪と氷の名無しさん:2008/01/30(水) 22:23:50 ID:8Txkkppl
ハセガワ普通に部費みんな払ってるしょ
東神奈川で練習のあとに部費の回収してたよ

53 :雪と氷の名無しさん:2008/01/31(木) 02:34:20 ID:HvCfqWzD
結局>>50の妄想
こんなやつは間違っても神奈川にこないでほしいわ。
妄想のままでいいから、神奈川を敬遠してくれ。

54 :雪と氷の名無しさん:2008/01/31(木) 14:50:37 ID:Ac7wmIqU
ケットに兎あがりの選手がなんで多いか考えればわかるだろ!!!

55 :雪と氷の名無しさん:2008/01/31(木) 15:06:17 ID:7VyelydT
>>54
それは総監督が元兎だからとか、元兎のホームリンクである新横の従業員がメンバーにいるからだろ。
金は全く関係ないですね。
単純に人脈なだけ。
それを権力というなら笑っちまうが。

オマエみたいに考えるだけの妄想君と違って俺らは実際にそういうチームを見てるし
いっしょに練習したり話をしたりしてるんだよ。
ホッケーのスキルじゃなくて人格が問題で同じ氷にたてないバカが
妄想で話をすんなってこれだけ言ってるだろ。


56 :雪と氷の名無しさん:2008/01/31(木) 15:20:20 ID:Nf0P8s/B
ケットもグリもハセガワも、中にいる人たちスゴいまとも。

話とかしてると、>>50とか>>54の発言がいかに妄想なのかがわかる。

結局みんな人脈なんだよね、最近ハセガワが年々確実補強していてスゴい。
近いうちに優勝するんじゃないのか?

57 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 18:19:14 ID:D4i8i5pw
有田ってレフリーなんなの?
あいつルールわかってんの?
パック持ってるやつにチェックにいってインフェとか、
完全に1歩くらいのストロークなのにチェックのときの音がデカイとチャージングとか
なんでスティック落として持ってない状態でケツからあたりにいってんのに
クロチェとられんのか意味不明。
毎回毎回ありえねーくらい有田ワールドなんですけど。
あいつのファールの基準って完全に「雰囲気」だろ。
帰ってから試合のビデオ見直すとあいつがレフリーやった試合は完全な誤審が8回もあったよ。
まじめにあんなルールわかってねーやつをレフリーにすんのカンベンしてほしいんだけど。


58 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 19:08:35 ID:QZhHt6kH
じゃあオメーが率先してレフェリーやれゃ
もちろんお前登録してんだべ?

偉そうなこと言う前に自分がまずやれや

東京が神奈川みたいになれないのはお前みたいな意識のヤツが多すぎるからだぞ
東京みたいになりたいか?

59 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 19:51:01 ID:3Ekc6mxC
>>57
あまり感情的にカキコすると個人特定されるよ。レフェリー団に文句反対!

60 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 21:05:32 ID:YqPO5cwC
まあ、有田はあれは酷いよ・・・
>>58の言ってることもわかるが、あいつはほんと酷いよ
レフリー団でも有名です

61 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 01:44:43 ID:y2yF29Eq
>>なんでスティック落として持ってない状態でケツからあたりにいってんのに
クロチェとられんのか意味不明。

これはオレも見た。
あのときのレフリーは他にもかなり・・・と思ったけど、やっぱ有名なんだ。

62 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 10:17:40 ID:II4oQz/3
実名は出すんじゃありません。
ハーフケージのあの人て言いなさい。

つーかあのハーフケージってどこで手に入れたんだろ。
俺もほしい。

63 :雪と氷の名無しさん:2008/02/18(月) 17:22:11 ID:paA61a4t
来期、2部に落ちそうな1部のチームってどこ?

64 :雪と氷の名無しさん:2008/02/18(月) 18:25:37 ID:5a/HIcwf
3強以外は全部可能性あるでしょ。
ってかそんなこと知ってどーすんの?

65 :雪と氷の名無しさん:2008/02/19(火) 02:08:24 ID:sZczQxys
今日の富士通-全日空戦どうだったんだろう

66 :雪と氷の名無しさん:2008/02/19(火) 09:25:32 ID:3y2aJby1
んなもんKIHF見ればいいじゃん

67 :雪と氷の名無しさん:2008/02/19(火) 16:21:35 ID:W105IzBp
>>65
富士通、全日空に勝ったみたいですよ。
あんま見たことないけど、富士通ってつおいの?

68 :雪と氷の名無しさん:2008/02/19(火) 21:59:54 ID:3y2aJby1
>>67
一昨年まで1部

69 :雪と氷の名無しさん:2008/02/19(火) 23:37:40 ID:yDMxjFV5
サンダーバードがユベントスとスコアレスドローって・・・(-.-;)
おわたな・・・

70 :雪と氷の名無しさん:2008/02/20(水) 08:32:40 ID:1mAB2gGl
>>68
ありがと〜
元1部って事はどっかでやってた上手いヤツとかいんのかな?
でも、今年の2部はアラワシで決まりだと思うけど…

71 :雪と氷の名無しさん:2008/02/22(金) 16:22:22 ID:k0jhv29I
JINXって3部まで上がってたことにいま気付いた。
毎年昇格してねーかこのチーム。
「あー、なんか新しいチームが上がってきたーと思ったら上がって行ったーーーー」
というように音も無く追い抜かれた感じがする。

逆にシルバーバックスは気付いてみれば5部まで堕ちてたのか・・・。
5部昇格したばかりのチームに3点差しかつけられないんじゃ来年は更に6部降格かな。

72 :雪と氷の名無しさん:2008/02/22(金) 21:28:46 ID:UhnIw/Aa
サンダーバードは反則ばっかで終わってる(-.-;)#66だけのチームで怖くない(=^▽^=)
4部落ちるな(笑)

73 :雪と氷の名無しさん:2008/02/23(土) 10:40:00 ID:/OFDV0y2
jinxsの24が6得点の荒稼ぎだな

74 :雪と氷の名無しさん:2008/02/23(土) 11:45:52 ID:SG1pakcd
JINX、国体予選でもトーナメントで2位だったね

75 :雪と氷の名無しさん:2008/02/23(土) 18:34:59 ID:+0S40HFz
サンダーにいる知り合いはみんないい人なんだけどね。
ゲームになると非常に汚いプレーになるよねあのチーム。

76 :雪と氷の名無しさん:2008/02/23(土) 21:48:12 ID:/OFDV0y2
サンダーのブログ、面白いよね。
あれってGKの人書いてるんだよね?

77 :雪と氷の名無しさん:2008/02/23(土) 22:34:08 ID:wjnnqR91
サンダーは確かに汚いなぁ↓↓テクが無いから反則しかないのかな?
サンダー対ジンクスみたけど、確かに縦に抜けるホッケースタイルにDFのパスを出せる技術があるからハマれば大量点も2部までなら可能だね!たしかに強いかも

78 :雪と氷の名無しさん:2008/02/24(日) 18:53:31 ID:Z5cMYXrn
今年6部加入のスーパーイーグルスってメンバー凄いな。
でも日産に負けてるんだな。
日産って強いの?

79 :雪と氷の名無しさん:2008/02/25(月) 10:38:59 ID:q4wVchLg
>>78
スーパーイーグルスは古日山さんとか堀寛さんがいるんだね。
あと福田さんもいるみたいだね、スコアシート見ると。
あとは去年までサザンだった人がチラホラ。
こんなの6部じゃねーよっていうチームだけど負けちゃったのか。

日産は背の低い足速いFWとGKの人をいろんなとこのビジターでよく見るが
この2人は3部くらいのチームの練習の中にいても上手い方だと思うよ。
あとはあまりよく知らないな。

80 :雪と氷の名無しさん:2008/02/26(火) 11:30:21 ID:OwosQjJM
荒鷲クラブ2試合連続完封勝ち

81 :雪と氷の名無しさん:2008/02/26(火) 11:51:30 ID:YtPz9RRG
相手BBだろ?
荒鷲だったら余裕じゃないの?

82 :雪と氷の名無しさん:2008/02/26(火) 11:59:52 ID:Jj/dNGlI
BB、富士通とは7−3なんだね。

83 :雪と氷の名無しさん:2008/02/26(火) 23:08:19 ID:YtPz9RRG
んでその富士通は全日空に勝ってるってか・・・
なんかジャンケンみたい。
それとも単純にそのランクで弱いのか。
富士通・全日空が弱いとは思えないけどなー。
BBが弱いイメージはあるんだが。

84 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 11:01:37 ID:Ayly1ZIv
まぁ2部は荒鷲と富士通じゃないのかな?

85 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 16:00:08 ID:8ZM9xK8H
個人的な予想

2部 荒鷲・富士通
3部 サンダー・スパイラル
4部 ケット・ハセガワ
5部 シルバー・ジョーカー
6部 日産・イーグルス

こんな感じか?
見てて気づいたけど、荒鷲フライヤーって3部なのな。
もし昇格したら2部に荒鷲が2チーム状態か。
それも見てみたい。

86 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 16:26:37 ID:Ayly1ZIv
みんなが上手いと思う選手(2部以下)を挙げてみよう。
個人的にはサザンのNo11がすげぇ上手いと思う。

87 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 19:52:08 ID:tk7Dlp83
3部はサンダーバードとJINXかな?スパイラルはないね(b^-゜)
2部以下で上手いのはサザンの#11、サンダーバード#66、JINX#24とか?

88 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 21:02:28 ID:4+cYT05v
JINXってよく走るよな。

89 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 23:07:42 ID:8ZM9xK8H
サザン#11は相当ヤバイね。
#92の弟だか従兄弟だかだよねたしか。
#92も結構うまいと思う。
2人そろってケットの誘いを断ったらしいな。
サザンはGKもいいと思うんだが、なぜ勝てないんだ?
JINX#24はうまいっつーか、なんか引く。
一人でホッケーやってる感がして嫌い。

2部とかもいいが5、6部とかに埋もれてるうまいヤツっているのかな。

90 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 23:15:51 ID:4UIefYmH
メープル21もすごいぞ

91 :雪と氷の名無しさん:2008/02/28(木) 08:41:32 ID:vOsPCC3W
富士通の#16も上手いよ。

92 :雪と氷の名無しさん:2008/02/28(木) 09:03:23 ID:wKjVQ1ei
サンダーは最近あんまり汚くなくなったよね。
メンバーも変わったし。3部にいるのはおかしいな。
各上相手にいい勝負するのに、各下相手にもいい勝負なのが
いつも不思議・・・。
確かにサザン#11.サンダー#66、JINXS#24あたりは目立つけど
うまいってより、一人でホッケーやってる感じ。
富士通の#16は目立たないけどうまい!
荒鷲は全体的に若くてみんなそこそこレベル高い。
↑の予想、三部のスパイラルは・・・JINXSじゃないかな。

93 :雪と氷の名無しさん:2008/02/28(木) 09:49:36 ID:UZuf8UZz
こないだ日産の練習見たけど、あのチーム本当に6部か?
下手なやつも確かにいるんだけど殆ど5部でも上手い方だった。
セット練習もしっかりしてたしゴーリーもかなり上手かったが
なんか不祥事でも起こして6部まで落ちたとかそんなんなのかな。
うちは3部だけど普通に負けそうだなって思ったくらい。
だれかなんか知ってる?

94 :雪と氷の名無しさん:2008/02/28(木) 12:10:00 ID:ckv7Un26
ビジターが混ざってた、とか。

95 :雪と氷の名無しさん:2008/02/28(木) 14:57:24 ID:vOsPCC3W
>>92
やっぱり上手いだけじゃなく、チームとバランス
取れてる選手に憧れるなぁ。荒鷲とか富士通の
上手い人達はそういうプレーするから、チームも
2部で強いほうなのかも。

96 :雪と氷の名無しさん:2008/02/28(木) 16:58:34 ID:OBdG3Lni
サンダー#66はいろんな意味で目立つ・・、練習試合の時のあのヘルメットは・・(^_^;)
スケートもグローブも派手だし東京出身?
若く見えるけど、どこの大学だったんだろ?
2部3部の一人でやってる連中は結局周りとレベル的に噛み合わないから一人でやるしかないし一人でやってるように見えるんじゃないのかなぁ?

97 :雪と氷の名無しさん:2008/02/28(木) 17:41:04 ID:UZuf8UZz
八戸じゃなかったっけ?

98 :雪と氷の名無しさん:2008/02/28(木) 22:44:35 ID:KkGKWvPc
アラワシって日大OB?

99 :雪と氷の名無しさん:2008/02/29(金) 08:07:39 ID:ZCrKyIJJ
ほんと確かに個人プレーじゃなくて組織的にうまいチームや
選手にあこがれるね。
富士通はそんな感じのチームじゃない。
サンダー#66は釧路みたい。
神奈川もルールが厳しいから、一人くらいあんな選手いても
面白くていいんじゃない。
別に誰かに迷惑かけてるわけじゃないし。
みんな社会人で、楽しくホッケーやってるんだからさ、
もっと自由でいいと思うな。

100 :雪と氷の名無しさん:2008/02/29(金) 12:53:40 ID:5WWBPLqH
アラワシは日大OB多いよね。
日大OBが同期とか後輩を誘ったりしてんでしょ?

 誰か各チームのメンバーの出身情報とか知ってたら
教えてください。(特に2部・3部)

101 :雪と氷の名無しさん:2008/03/01(土) 16:16:11 ID:1MDAGA6n
選手情報、私も知りたいです。宜しくお願いします。

102 :雪と氷の名無しさん:2008/03/03(月) 09:45:18 ID:e7QYEOFD
全日空3連敗

103 :雪と氷の名無しさん:2008/03/03(月) 11:55:05 ID:vSPTTTO7
>>102
マジか!
なんか去年と違ったりするのかね。

って、いまスコアシートみてきたけど・・・
メープルの21が殆ど絡んでるね、
って、6点中5点がPPでの得点、
ってことは全日空はファール多かったのかなー
と思ってファール覧見てみたら・・・

なにこのファール数。
特に#22の外人すげーなおい。
15回のうち#22だけで8回&最後はアンスポで締めてるし。


104 :雪と氷の名無しさん:2008/03/03(月) 12:14:59 ID:OaYjRpr2
ANA22は毎回何かしらやっちゃってるね。サイズがデカイのもあるが。。

105 :雪と氷の名無しさん:2008/03/03(月) 14:36:21 ID:3W/loLmQ
>>101
 2部リーグだけど…
アラワシは日大高校出身がメイン。その繋がりから
日大出身もいるね。20,26あたりは新横Jrのハズ。

メープルは21が新横Jr。神大も何人かいるみたいだけど
新横系がメインなのかな。

ANAは7、18あたりは苫小牧だけど、基本的には
外人が常にメインだよね。22とか87とか

マーベリックスは慶応スパイラル(3部)のOBチーム。

BBはJrチームのOBチーム。66は苫小牧出身で上手いらしい。

ガルズは横浜市立大のOBチーム。ほとんどが大学から始めたと思う…

富士通、サザンは知らん。知ってる人、追記してください。
話に出てる富士通の16、サザンの11とかどこなんだろ?

今KIHF見たら、2部はメープルの9、21、アラワシの16、23、
富士通の34がポイント上位5名だね。彼らはどこ出身なんだろ?
確かアラワシの16は日大って聞いたけど。知ってたら教えてください。

106 :雪と氷の名無しさん:2008/03/03(月) 18:54:30 ID:OaYjRpr2
富士通16は北大

107 :雪と氷の名無しさん:2008/03/03(月) 22:34:18 ID:vSPTTTO7
サザンは東海大が多い。
#11も東海OB

108 :雪と氷の名無しさん:2008/03/03(月) 22:51:58 ID:zG0zxLHC
富士通は明学出身が多いと思ったけど。それよか富士通のゴーリーでけ〜

109 :雪と氷の名無しさん:2008/03/04(火) 00:14:31 ID:OR2J7xJ4
あいつはデカイだけのド素人もいいとこだろ

110 :雪と氷の名無しさん:2008/03/04(火) 02:35:29 ID:1EL8BabD
サンダーは#8が苫小牧、#19と#66が釧路。#66は釧路だけど中学までしかホッケーしてないとか聞いたし#19とか#8の方が高校でやってる分要注意なのかな?#66小さいし・・

111 :雪と氷の名無しさん:2008/03/04(火) 09:43:17 ID:nYq5oHVy
ハセガワのビジターのメンツが異様に濃すぎな件について

112 :雪と氷の名無しさん:2008/03/04(火) 11:45:58 ID:v0UGvh5j
>>109
 こういう事書くのヤメようよ。
 

113 :雪と氷の名無しさん:2008/03/04(火) 13:22:00 ID:bsngdpNx
>>112
別に真実ならよくね?
俺もあのゴーリーはどうかと思うよ。
チームが強いのに自分も上手いと思ってる典型だろ。
それにな、

こ こ は 2 c h だ ぞ ?

114 :雪と氷の名無しさん:2008/03/05(水) 13:05:07 ID:6P98f+9Q
ハセガワ内部のチーム分けってなんの基準なんだろ。
本人の意思なのか、監督の意思なのか、経験年数なのか、
もしくはハセガワという名前なだけでまったく別チーム扱いなのかな。
他にもメープルとかハマクラブとか、AだのBだのあるチームって
どういう定義でチームわけしてるの?
教えて偉い人。

115 :雪と氷の名無しさん:2008/03/05(水) 14:59:33 ID:j6Zy4WRW
ハセガワのことは知らないけど、本人の意思でしょ。
社会人チームで趣味なんだから、監督にそこまでの決定権は無いと思われ。

116 :雪と氷の名無しさん:2008/03/05(水) 16:27:32 ID:6P98f+9Q
だとすると、例えば実力が4部くらいの人が「1部でやりたい!」
って言ったら1部のハセガワに入れるってことなのかい?

117 :雪と氷の名無しさん:2008/03/05(水) 17:02:15 ID:A+QzGDnz
>116
かもね。
ふつうは本人の意思とキャプテンの判断だろう。実力4部の人は入っても
試合に出れないだろうし、出たら怪我するから危ないので止めるでしょ普通。

118 :雪と氷の名無しさん:2008/03/06(木) 19:13:09 ID:uas4xUQ/
新日石強いね。失点少ない。

119 :雪と氷の名無しさん:2008/03/07(金) 17:28:56 ID:x2qVPvuD
相手が・・・・そりゃあ失点少ないでしょ
新日赤はCマークがやかましい&精神論ばっかりであまり好きじゃない。

120 :雪と氷の名無しさん:2008/03/07(金) 19:14:46 ID:yMEo1SRo
>119
精神論ってなに?

121 :雪と氷の名無しさん:2008/03/08(土) 00:16:11 ID:Oaa5/Oed
新日石に精神論はないだろ?
そもそも慶応ホワイトベアOBの仲良しクラブだし。

122 :雪と氷の名無しさん:2008/03/08(土) 00:57:24 ID:7ZTBvWFZ
>>109

富士通のゴーリーはデカイけども、
ド素人じゃないでしょ?
だって2部リーグGK成績1位だよ。
あっ!
あんまり試合に出てないのか・・・。


123 :雪と氷の名無しさん:2008/03/08(土) 04:07:11 ID:rnjI3mQN
>>120
試合中の指示が「頑張れ!」という言葉の連呼。
具体的にどうのということは聞いたことない。
あんまり言うと正体バレそうだからやめるけど
じゃあどうしろと?といつも思う。

124 :雪と氷の名無しさん:2008/03/08(土) 21:29:28 ID:AuNARN6k
JINX24がまた得点か・・・

125 :雪と氷の名無しさん:2008/03/08(土) 21:41:34 ID:cgXKUexg
mixiのくみって知ってる?

126 :雪と氷の名無しさん:2008/03/09(日) 13:48:08 ID:Yed3B0jX
>>124
今日はサザン戦か。
噂の#11を見に行ってこようかな。

127 :雪と氷の名無しさん:2008/03/09(日) 14:43:55 ID:oMRcW8g7
ハマがケットに0-3か・・・
ハマのSOGが一桁なのは分かるが、
ケット、あれだけ打って3点って、どうよ?

128 :雪と氷の名無しさん:2008/03/09(日) 20:55:59 ID:Yed3B0jX
>>127
「一部以外」って書いてるスレタイも読めないのかこのバカ


129 :雪と氷の名無しさん:2008/03/10(月) 06:57:34 ID:Y+gi9Qo8
>>128
福藤スレでもお怒りのようで…
サザンはどうだった?

130 :雪と氷の名無しさん:2008/03/10(月) 14:46:43 ID:P1D5z1NB
サザンがBBにまけちゃったよオイ!
これは読めなんだ。

131 :雪と氷の名無しさん:2008/03/10(月) 20:08:54 ID:qthEQ+vJ
>>123
別に日石Cの肩を持つわけじゃないけどさ、
あれって「あたれ」って言ってんじゃない?
声がデカイからよく聞こえると思うんだがw
どーでもいいかww

132 :雪と氷の名無しさん:2008/03/11(火) 02:22:01 ID:f9jsLC54
>>131
ピリオド間のときの話ですけど?
「もっと頑張りましょうよ!」
こればっか。

まあ声がでかいだけに具体的なことしゃべられたら相手にきこえそうだがw

133 :雪と氷の名無しさん:2008/03/13(木) 12:51:23 ID:L2uGVqLs
6部から上がったメープルと4部から落ちたNECがこの点差か・・・・
どうなんだろコレ。
んで昇格したばっかのロックホッパーは順調に勝ってるな。
ロックってなんかいきなり強くなったけどやっぱ補強なのかな?

134 :雪と氷の名無しさん:2008/03/13(木) 20:54:58 ID:d7iqtMQI
つーか、正体バレてんぞ、
D級ゴーリーさんよ
まずはダイエットしなさい


135 :雪と氷の名無しさん:2008/03/14(金) 18:23:05 ID:KuDjC/w5
こんな狭い世界で匿名で語り合おうってーのは無理があると思われw

そのうち「お前○○だろ?」ってなるのがオチ。

136 :雪と氷の名無しさん:2008/03/14(金) 20:33:30 ID:d0xoJy/q
6部のスーパーイーグルスって何者たち?


137 :雪と氷の名無しさん:2008/03/15(土) 15:00:19 ID:Qt6QEq5L
>>136
スギウラのアダルトチームです

138 :雪と氷の名無しさん:2008/03/18(火) 10:42:29 ID:bPN8NuS4
富士通 6 − 2 ガルズ
果たして富士通は強いのか??

139 :雪と氷の名無しさん :2008/03/18(火) 11:18:03 ID:eadvaX5D
富士通って去年の国体予選で3部のジンクスに完敗だったよね。


140 :雪と氷の名無しさん:2008/03/18(火) 19:18:34 ID:+VTlMK5l
各チーム、リーグ戦にピーク持っていくんぢゃね?国体予選マヂにやるのはケッターズとGGくらい

141 :雪と氷の名無しさん:2008/03/18(火) 20:54:42 ID:hWsLnqI2
ピークのコントロール方法がわかりませんorz

142 :雪と氷の名無しさん:2008/03/18(火) 21:16:41 ID:MwGMmarC
2部以下でピークとかって
関係ないんじゃない。
しょせん、草ホッケーなんだし…

143 :雪と氷の名無しさん:2008/03/19(水) 11:07:58 ID:9qrOm1Ew
国体予選よりリーグのほうが気合入るのは間違いないだろうね。
特に富士通は落ちてきたばっかだし。
いちお〜3連勝してるし、このスレに出てくるチームの中では
強いほ〜なんじゃないの。

144 :雪と氷の名無しさん:2008/03/19(水) 13:53:42 ID:+jk9BFpK
荒鷲、富士通、メープルの三つ巴っぽい感じだね。
得点数だけで見ると荒鷲のダントツ&未だ無失点。
それにしても全日空は一体どうしちゃったんだろう。

って、まだ前半戦だからなんともいえないか。

145 :雪と氷の名無しさん:2008/03/25(火) 17:18:44 ID:Axd3DWpu
アラワシ強いねぇ。3試合連続でシャットアウトだよ!!


146 :雪と氷の名無しさん:2008/03/25(火) 21:41:52 ID:xj23Hl12
素直にすげえなそれは。

147 :雪と氷の名無しさん:2008/03/30(日) 18:57:42 ID:9phHcGuZ
現時点での各部の昇格チームの予想して見ない?

148 :雪と氷の名無しさん:2008/03/31(月) 02:01:51 ID:RJZHDvSQ
>>147

2部 荒鷲と・・・ここは難しいなぁ。メープルか富士通か、微妙だよね。 
3部 サンダー、スパイラル。 JINXは24だけという情報が広まりつつある。
4部 スーパーケット、ハセガワ
5部 新日石、シルバーバックス
6部 ドリームス、日産

正直いって4部以下は見たことないから星取表から推測するしかないが、
噂の6部のスーパーイーグルスはもう2敗してるから昇格無理っぽいな。

149 :雪と氷の名無しさん:2008/04/01(火) 10:41:38 ID:w8DjGsrX
>>148
2部 荒鷲・富士通 ← 富士通はメープルには直接勝ちそう… 
3部 サンダー・JINX ←JINX24は3部までなら通用しそう


150 :雪と氷の名無しさん:2008/04/08(火) 16:06:44 ID:diB2BF1F
2部
メープルはBBに、富士通はマーベリックスに勝ったね。
これで上位3つはほぼ確定か…

151 :雪と氷の名無しさん:2008/04/10(木) 13:51:16 ID:tX9qbDwQ
3部
スパイラルはサンバーに勝ったね!驚き・・・。
3部もサンダー・スパイラル・JINX混戦。

152 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 00:06:35 ID:EtcR9bV+
荒鷲、富士通、メープルが4連勝!
全日空は4連敗で最下位

153 :雪と氷の名無しさん:2008/04/30(水) 22:30:36 ID:6tGRRwOh
全日空5連敗

154 :雪と氷の名無しさん:2008/05/07(水) 09:06:03 ID:vC8IS/qL
富士通vsメープルA 4−1で富士通の勝ち
昇格、ほぼ当確か


155 :雪と氷の名無しさん:2008/05/09(金) 13:16:19 ID:0jYBYJLL
僕DFなんですが、2部以下で上手いDFとかいいDFっていますか?
お手本にしたいけど、1部はちょっとレベルが高すぎて。。


156 :雪と氷の名無しさん:2008/05/09(金) 16:26:28 ID:1o5Invys
下のれべるお手本にするんなら、少しでも上で上手い奴を見本にするべきでしょう。
わざわざ下でお手本探す意味はなし。

157 :雪と氷の名無しさん:2008/05/09(金) 19:37:55 ID:h5AY4NKF
↑正論。

だが、遠い目標を持つよりも、段階的に近い目標を達成していく方が近道ではある。
また、スケーティング技術自体に大きな差がある場合は、本当に参考にならない可能性も。
だから、そー言わないで教えてあげてちょ♪

158 :雪と氷の名無しさん:2008/05/10(土) 17:34:18 ID:W17WrgFk
うまいDF サザン92 サンダー27 
いいDF 荒鷲20
どう?

159 :雪と氷の名無しさん:2008/05/10(土) 18:12:10 ID:GbMPmgd8
足遅いけど富士通34

160 :雪と氷の名無しさん:2008/05/12(月) 04:11:55 ID:O6PCZKzp
うまいDFといいDFって何が違うの?
うまいけどよくないDFっていんの?
ヘタだけどいいDFっていんの?
まあFWから見たら相手のうまいDFはいやなDFってことになるか。

161 :雪と氷の名無しさん:2008/05/12(月) 05:25:02 ID:hDnLBta3
いいDFと上手いDFの違いかはわからないけど、サンダー27はテクニックとかは上手いけどDFなのにパスを出さないとか守りが上手くないとかそんな違い?堅実なプレーで1対1が強いのが上手いDF?

162 :雪と氷の名無しさん:2008/05/12(月) 06:18:46 ID:NoJyIv4m
ゴーリーのシュートセーブ率は8割から9割ある。
シュートまで行かずに失敗する場合も多い。
つまり攻撃のほとんどは失敗する。

DFとしてやっていればここまでは一緒。
そして攻撃の起点として反撃に転じるわけだけれど、
効果的なパスを出して得点のにおいのする攻撃につなげる
のが良いDF。スピードに乗ったFWにぴったりのパスがベスト。
下手だとFWがもたついたり,スピードを落とさないと取れない
パスになるが、一応は攻撃が続く。
ウマイけどダメっていうケースは、そこからキープして自分で
攻めに行っちゃう。決めれば良いけど、そうそう決まらない。
他のFW3人はやることがなかったりDFに下がる。
反撃されたときに深く入りすぎたり疲れていたりして戻れない。

DFの位置からはある程度は持ち上がれるけれど、ゴール前
まではなかなかいけない。


163 :雪と氷の名無しさん:2008/05/12(月) 13:41:29 ID:+7jU9QCX
上手いDFって自分でプレーメーク出来る選手だと思う。
テクニックもあってDFっぽいというよりCFがDFやってる感じ。
既出だとアラワシ20とかサザン92、サンダー27はこっち系だと思う。

いいDFってのはちゃんと守ってしっかりFWに繋ぐ、DFらしい
DFのイメージだな。富士通34はこっちだろ。

 チラッとしか見たことないけど、アラワシの29と84も上手くない?



164 :雪と氷の名無しさん:2008/05/13(火) 14:16:11 ID:oznulqQh
結局荒鷲は人数不足で2部に落ちただけで、
個々を見ればみんな1部レベルだから全員うまいんだよね。
ゴーリーもうまいしね。
富士通34は気にしたことなかったけど、
オレも足の遅さには自信のあるDFだからポジショニングを参考にしたい。
サンダー27はもともとサンダーAの選手だから、
うまいけど、今はFWとうまくかみ合ってなくて、
パスが出せないことが多いように見えるね。





165 :雪と氷の名無しさん:2008/05/19(月) 13:37:01 ID:ebHXINUL
各リーグ、ずいぶん結果が見えてきたね。
みんなの昇格・降格予想を教えてください。

166 :雪と氷の名無しさん:2008/05/19(月) 20:33:09 ID:QNLsIbrI
リーグ戦も終盤ですね。
今シーズンから観戦を始めたんですが、身近に選手、観戦者を含め、
知人がいないので、シーズンオフの試合情報が入りません。
やっと少し、ルールとか分かってきて、楽しかったのに。
皆さんのお勧めのチームの情報があれば教えて下さい。

167 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 15:42:43 ID:Oomec/lp
2部は荒鷲と富士通で決まりじゃない。
評判通りって感じかな。
面白いのは3部じゃん。
ジンクスがちょっと抜け出した感じあるけど、
スパイラルとサンダーがいるし。
4部以下はよくわからん・・・。

168 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 17:33:35 ID:/21O4LsR
ジンクスは2敗したからスパイラルとサンダーバードじゃない?

169 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 18:49:44 ID:Oomec/lp
ジンクスはスパイラルに勝ったから1敗じゃん。
サンダーとスパイラルが1分1敗でしょ。

170 :雪と氷の名無しさん:2008/05/23(金) 08:34:34 ID:q06qX00O
そだそだ。

171 :雪と氷の名無しさん:2008/05/23(金) 14:36:19 ID:pauwP//K
なんかよく見たらほんと混戦だね、3部。
ジンクス・スパイラルは残り1試合で、
勝てば両方昇格。
サンダーは残り2試合、まず勝つ事が条件。
自力昇格はない。
ジンクス・スパイラスどちらかが負けか引き分けに
なったら面白いぞ。

172 :雪と氷の名無しさん:2008/05/24(土) 09:56:58 ID:FfdKNPVR
あっ、ほんとだ。混戦してる。
でも、残り試合見るとジンクス・スパイラスが
有利な感じ。
サンダー3部残留か?
うまい選手多いんだけどな、不思議・・・。
若さには勝てないのか・・・。

173 :雪と氷の名無しさん:2008/05/24(土) 17:24:58 ID:+IVv47mo
サンダーのホムペみると、
公式戦でも旅行で行けないとかいう選手が多いし、
ジンクスとかスパイラルみたいに、2部へ上がりたい(戻りたい?)
って気はそんなに強くないんじゃない。
メンバーには元サンダーAの人が何人かいるけど、
試合に出てるのかな?
出てるのなら見てみたいけど。


174 :雪と氷の名無しさん:2008/05/25(日) 01:26:25 ID:2WpeFYxi
で、スパイラスってどこのチーム?
スパイラルのこと?

同じ間違えで自演ってバレバレですよ

オレの知ってるやつにもいたなぁ、ずっとスパイラスって
間違って言ってるやつが・・・・

175 :雪と氷の名無しさん:2008/05/25(日) 11:54:05 ID:j2lJtS0S
関係ないけどスパイラルっていうチーム名って
面白くない?
そんなに英語の深いニュアンスわからないけど、
スパイラルといわれると、
悪循環的なマイナスイメージな言葉の感じがするんだけど、
なんでこんなチーム名なんだろうか。


176 :雪と氷の名無しさん:2008/05/29(木) 17:37:47 ID:gXcdjLpG
サンダーバードの試合観たけど、1つ目の元1部の19番、77番コンビはキープ力あるし破壊力あるなぁ!あと66番のプレーは面白い!東神奈川の試合で歓声が上がるの初めて聞いた。最終戦勝てるように頑張ろ〜

177 :雪と氷の名無しさん:2008/05/29(木) 21:39:00 ID:93Tr7Ua5
やっと全日空一勝したねぇ

178 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 04:52:43 ID:uiaB2fa8
【2008年05月30日23:32の日記(抜粋)】
>うちはかっこよく
>傘をもってない
>あゆみに
>パクって来た傘を
>帰り際に
>あげたの!!

http://upload.jpn.ph/img/u19323.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u19324.jpg

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3025.html
http://www7.atwiki.jp/kuinige/pages/11.html


【mixi】美人専門学校生が傘を窃盗告白【動物好き】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1212371648/

179 :雪と氷の名無しさん:2008/06/05(木) 02:02:05 ID:nPksgwpB
>178
関係ないスレに書き込まないでください。

180 :雪と氷の名無しさん:2008/06/06(金) 00:50:53 ID:UyhOYZBA
おいおい・・荒鷲がメープルに負けてるよ。
何があった?

でもこれで2部上位がまったくわからなくなったな

181 :雪と氷の名無しさん:2008/06/06(金) 17:36:52 ID:K07FxDv6
荒鷲のゴール決定率が悪かったね。ゴールに対する貪欲さがないと言うか。
全体に動きも悪かったような…。
メープルに怪我人が出た辺りで、試合の流れが変わるかな?
と思ったけど、変わらなかった。


182 :雪と氷の名無しさん:2008/06/09(月) 02:29:41 ID:xhx6l1Ad
メープルのキーパーがゲロ上手だとか?

183 :雪と氷の名無しさん:2008/06/26(木) 01:57:19 ID:eWs9TmIU
サザンの14失点は一体何があったの?
上手いっていってるDFいるんじゃなかったっけ?

184 :雪と氷の名無しさん:2008/06/26(木) 10:27:00 ID:7+wqtIDG
>183 
 試合に来てなかったとか?しかしサザンは前評判に比べて苦しい
 シーズンだったな。

 2部はアラワシと富士通の勝者が昇格か…富士通は引き分けでも
 優勝&昇格だな。それでもやっぱりアラワシ優位なのかな。
 

185 :雪と氷の名無しさん:2008/06/26(木) 23:27:16 ID:a6VyCDc9
その上手いDFと上手いCFがいないサザンでした。

186 :雪と氷の名無しさん:2008/06/27(金) 21:56:21 ID:6iJqQDee
荒鷲vs富士通観ないとね!
14失点かぁ…。
やっぱり、リーグ戦後半は消化試合的な感覚?
プロじゃないし、お金取ってる訳じゃないけど、
夜中にわざわざ観に行く側としては、それなりの内容を期待するなぁ。


187 :雪と氷の名無しさん:2008/07/01(火) 09:34:44 ID:50Z8fZch
荒鷲vs富士通は3−1で荒鷲だってね。
誰か見た人いる?なかなかいい試合だって
聞いたけど。

188 :雪と氷の名無しさん:2008/07/01(火) 13:52:50 ID:L4f4/1r+
自分でもナゼだかわからんが、そのカードあまり興味ないな。
いやどちらのチームも嫌いってわけじゃないんだが、
単純にどーでもいいカード。

189 :雪と氷の名無しさん:2008/07/01(火) 13:59:57 ID:L4f4/1r+
てか全日空3部落ちか・・・・
サンダーも上がれなかったんだな。
スパイラル昇格予言してた>>148すげーな
俺は絶対ないと思ってたよ。

190 :雪と氷の名無しさん:2008/07/01(火) 20:47:36 ID:7XR3PgdE
>>187
みた。やはり2部上位同士という試合でうまかったが、互いにどうしても勝ちたいという気迫はあまり感じなかったなあ。なぜだろう。確かに一部にあがってもぼこぼこにされるだけだというのもあるのかも。

191 :雪と氷の名無しさん:2008/07/02(水) 16:21:51 ID:yTYIaeB9
>>187
全体的には富士通が攻めてたな。でも富士通のほうが反則多かったから
途中で流れが止まった感じはした。
荒鷲は練習してないからか、動けてなかったよ。GKに助けられてた試合
だと思うね。

192 :雪と氷の名無しさん:2008/07/04(金) 15:22:04 ID:JqYWnJM2
>>191
確かに。
シュート数では断然富士通が勝ってましたね。
5vs3になった時はゴール決めて欲しかったな!

個人的には、富士通は2部残留のが面白いゲームをすると思うので、結果オーライ!!

ところで…。
各リーグの今シーズンのベストカード&来シーズン期待のカードを教えていただけますか?
今シーズン、結構ココを参考に楽しんで来たので。

皆さんも、是非よろしくお願いします。

193 :雪と氷の名無しさん:2008/07/07(月) 08:12:11 ID:YdonYY5p
>>192
 ベストカードはJINX対サンダーか、アラワシ対富士通かな。

 ってどうせなら、各リーグのベスト6も勝手に決めてみませんか?

194 :雪と氷の名無しさん:2008/07/08(火) 01:31:37 ID:oZ5DNF0A
4部以下はよくわかんね。

195 :雪と氷の名無しさん:2008/07/09(水) 09:59:02 ID:dAhZEiN8
2部 
FW アラワシ#16 メープル#9 #21
DF アラワシ#23 富士通#34
GK アラワシ#86

3部
FW JINX#24 #12 スパイラル#17
DF JINX#27 サンダー#27
GK サンダー#28

 こんな感じとか??

196 :雪と氷の名無しさん:2008/07/09(水) 15:23:03 ID:6TWuUdE9
サンダー#27はDFとしては攻めっぱなしで守らないしどうなの?
ベスト6がポイントだけで選ぶなら4〜6部もHP見てポイント上位選べばいいんじゃない?
JINXとスパイラルとサンダーからポイント以外で選んだら活躍したり目立ってた上手い選手いるけどねぇ

197 :雪と氷の名無しさん:2008/07/10(木) 00:25:57 ID:okfa90iV
シーズン始まる前はすごいメンバーだのなんだの言われた
スーパーイーグルスってどうだったの?
数字だけみると話にならないけど。

198 :雪と氷の名無しさん:2008/07/16(水) 11:56:59 ID:wTbpgTsN
JINXの#27→#24への縦パスもワンパターんだけど
3部ならまぁまぁ通用してたね。
ベストゲームはJINX対サンダーじゃん!
このベスト6はスコア的には妥当だけどね、↑のようにポイント
以外でよかった選手は他にもいるからなぁ。難しいよ。
JINXとスパイラルが2部昇格したけど、実際は2部じゃ
ちょっとキツイかもな。
スパイラルは#9だけだし、体小さいし・・・。
サンダーの3部残留が疑問???
うちとやった時は強く感じたけど。
去年の国体予選もアラワシといい勝負だったような・・・。
なんでかね。


199 :雪と氷の名無しさん:2008/07/17(木) 17:19:34 ID:cslk82GQ
サンダーって強い相手には強いけど、
弱い相手には弱い不思議なチームですね
ジンクス対サンダーは、ジンクスが勝つと思ってましたが、
ジンクスはサンダーを本気にさせる何かがあったんだと思います
あとサンダーはスパイラルを甘くみてたんでしょう、
スコアシートによればスパイラルは1ピリの7分までに4点取って、
結果5−4ですから。
#27が遅刻したからとかかも?
秋の国体予選もサンダー対ジンクスが見たいですね。




200 :雪と氷の名無しさん:2008/07/18(金) 09:18:14 ID:YhJyHdY3
スパイラルはGKが神だった。
サンダーはスパイラルのGKにやられただけだったよ。
あと確かにサンダーって出入り激しいですよね。
いい選手はみんな辞めてく気がする。
なんかあるのかね。

201 :雪と氷の名無しさん:2008/07/18(金) 09:57:59 ID:7WW8j6UH
↑スパイラル対サンダーは、
サンダーSOG28本で4得点ースパイラルSOG38本で5得点なので、
スパイラルゴーリー4失点で神というよりは、
内容的にもスパイラル優勢だったんじゃないでしょうか。
サンダーはスパイラルみたいなホッケーが苦手とか?

202 :雪と氷の名無しさん:2008/07/18(金) 13:33:18 ID:QTuwbRE0
いい選手やめるって???
むしろ最近いい選手かなり入ってるよね?サンダー。
スパイラルとイワトビみたいなホッケーは
苦手みたいな感じがする。

203 :雪と氷の名無しさん:2008/07/18(金) 15:48:16 ID:7WW8j6UH
サンダーと練習試合すると、たまに実業団レベルの人が数人いて、
ものすごい強いことがあるけど、
公式戦には出てこないけど、ああゆう人は、メンバーなんだろうか。
いったい誰なんでしょう?

204 :雪と氷の名無しさん:2008/08/19(火) 12:57:46 ID:bnSDaM+l
国体予選Bプールは、
いつ頃からでしょうか?

205 :雪と氷の名無しさん:2008/08/21(木) 08:17:14 ID:B/hYsq5f
10月の終わり頃からだとおもわれます。

206 :雪と氷の名無しさん:2008/08/21(木) 12:35:09 ID:+HbE6SGi
国体予選Bプールの
優勝候補はどこですか、
または優勝予想などありますか?

207 :雪と氷の名無しさん:2008/08/22(金) 15:21:55 ID:BMkMrmHv
>206
去年の国体予選結果とかリーグ戦のランキングから考えると

 NEC・チャージャーズ・富士通・JINXあたりじゃね?
 個人的にはNECと富士通の決勝が見たい。
 会社的にもライバルだしね〜!


208 :雪と氷の名無しさん:2008/08/25(月) 17:44:14 ID:dTmjoZYY
207の予想は順当ですね
NEC対富士通は準決勝で当たることになりましたから、
どちらかというとほかのチームはそっちじゃないブロックに入りたい感じでしょうか
ほか新卒で強力な選手が入ったチームなんかありませんかね


209 :雪と氷の名無しさん:2008/08/26(火) 13:19:13 ID:MMnWerMM
練習試合したらサンダーバードに早稲田からスゲーの入ってたぞ!

210 :雪と氷の名無しさん:2008/08/26(火) 17:36:03 ID:L7mjSRpN
確かにサンダーと練習試合するとものすごい強い時があるけど、
ビジタ-じゃない?
209の選手って、ジュニアかなんかの元日本代表でしょ、
サンダーには入らないでしょってか、
じつぎょー団行かなくていいのか?


211 :雪と氷の名無しさん:2008/08/26(火) 19:41:54 ID:1g8KXIlG
最近は代表に選ばれてもジツに行けない奴も多い罠

212 :雪と氷の名無しさん:2008/08/27(水) 12:06:11 ID:JSw8ctWc
>211
確かにね。
メンバー表が発表になったら、
見てみよっと。



213 :雪と氷の名無しさん:2008/08/28(木) 12:02:08 ID:eVokjytk
>211
行けないんじゃなくてさ、行かないんだよ最近は。

214 :雪と氷の名無しさん:2008/08/28(木) 13:56:34 ID:kjZ/FehD
Bプールトーナメント表
日程アップされましたね

215 :雪と氷の名無しさん:2008/08/28(木) 23:52:57 ID:Q20JMX7I
パイレーツなんてありましたっけ?
どっかチーム名変わったのかな?

216 :雪と氷の名無しさん:2008/08/29(金) 12:27:10 ID:Gr8cb/iu
↑だっちゅ〜の、の人たちですかね。

217 :雪と氷の名無しさん:2008/08/31(日) 19:59:06 ID:+ZIdjgLu
パイレーツは初心者チーム。
東神奈川でよく練習してるが、6部レベルにも満たないかな。
いい人たちだよ。
元々ブラックホールっつー未登録初心者チームがあって
そこからビッグバズとパイレーツに分かれたんだと。

まあ、弱いというより、まだホッケーになってないというレベルです。


218 :雪と氷の名無しさん:2008/09/01(月) 07:46:02 ID:mMPfhmbX
↑あらら、そのようなチームの初戦がサンダーなんて・・・
ちょっとかわいそうな気がしますね。
頑張って下さい。

219 :雪と氷の名無しさん:2008/09/04(木) 13:26:48 ID:AhW6UiPA
決勝はNEC対チャージャーズかな、
当たり前すぎ?


220 :雪と氷の名無しさん:2008/09/04(木) 17:46:04 ID:GfcsKbAQ
でわ富士通vsチャージャーズに1票!!
→B決勝

221 :雪と氷の名無しさん:2008/09/05(金) 08:02:18 ID:sqlzIG1z
今年のチャージャーズはメンバーが揃ってないようなので、
JINXS VS 富士通てとこかな。
しかし、富士通・NEC側のブロックはけっこう
どこがくるかわからんね。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)