2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーリング 海外選手を語る その2

1 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 12:56:52 ID:wGRPxCS9
海外のカーリング選手のお話をたっぷりと。
記事、情報、ネタ随時募集中

前スレ:カーリング女子外国選手を語る
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1140618970/


2 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 13:21:32 ID:CIZEOqzL
イタリア ttp://curling.fisg.it/
スイス ttp://www.curling.ch/de.aspx
スウェーデン ttp://www.curling.se/
ロシア ttp://www.curling.ru/
アメリカ ttp://www.usacurl.org/
スコットランド ttp://www.royalcaledoniancurlingclub.org/
カナダ ttp://www.curling.ca/

3 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 13:31:28 ID:39GzeeGl
                 マチクタビレタ〜
      ☆ チンチン〃   Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < PRIVIVKOVA Ludmilaタンまだー?
マチクタビレタ〜 \_/⊂ ⊂_ )   \_______________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   マチクタビレタ〜


4 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 14:05:45 ID:wGRPxCS9
Team Dupont+1が青森行きらしい
 
>>3
つttp://photo3.avi.jp/photo/5/303025/303025-1657520-0-6958912-pc.jpg


5 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 16:06:12 ID:zA+614Am
ニュージーランド http://www.curling.org.nz/
オーストラリア(なぜかリンク切れ)http://www.curling.org.au/

6 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 12:49:34 ID:R5QKMmdW
>>4
  ヘ⌒ヽフ
 ( ^ω^) <d d
 / ~つと)

7 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 18:51:51 ID:Daz/bs65
世界カーリング協会
ttp://www.worldcurling.org/
The Curling News Blog
ttp://curlnews.blogspot.com/

8 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 18:54:41 ID:Daz/bs65
世界選手権の各国代表選考ですが
昨夜チームノルベリがスウェーデン代表に決まりましたね。

女子カナダ代表チームはこの大会で決まるようです。
February 17-25, 2007 Scotties Tournament of Hearts
ttp://www.curling.ca/fan_central/toh/2007/index.asp

ttp://en.wikipedia.org/wiki/Scotties_Tournament_of_Hearts
> The winner goes on to represent Canada at the women's world curling championships.

9 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 19:40:53 ID:/N/vObXp
世界最強! チームノルベリが青森に殴り込み!!
ttp://www.curling.se/Media/Pressinformation/tabid/55/mid/366/newsid366/163/HrnsandNorberg-till-VM-efter-klar-finalseger-mot-Skellefte/Default.aspx

オリンピックそして世界選手権の金メダルチーム、ヘルネーサンド(アネッテ・ノルベリ、エーヴァ・ルンド、カトリーヌ・リンダール、アンナ・スヴェルト)は、やはりスウェーデン国内でも最強だった。
ヘルネーサンドは月曜(2月5日)夜、スンドビーベリでおこなわれたトップリーグでの決勝戦でチームシェルフテオーを 7-4 で破り、5回連続での世界選手権出場を決めた。
今回の世界選手権は日本の青森で3月の第3週に開催される。チームノルベリが日本を訪れるのは初めて。

強さの秘密は?との質問に、アネッテ・ノルベリは「熟女パワーよ。小娘たちには負けられないわ」と答えた。
またカトリーヌ・リンダールは「BBQウマス」と語った。

10 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 19:52:37 ID:Daz/bs65
>>9
www
超訳乙です

11 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:03:31 ID:2gn5yUkm
>>9
例のロックバンドの曲をBGMにアイスに登場したら最高だな。
いや、表彰式でのパフォーマンスに期待か。


12 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 10:53:01 ID:uF9XcBAX
OTTさんのHPによると2/17-24のhttp://www.curling-wetzikon.ch/sm2007/index.php
で優勝したチームがスイス代表の青森行きらしい。



13 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 12:04:40 ID:WbOJl3WO
ここも貼っておこう
ttp://decomp.vis.ne.jp/wr/illust/portrait/pr_curling.html

14 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 16:48:28 ID:k3zwSE0N
>>12
ここ見るとスイスって国内リーグ戦があるんですな。・・いいなあ
ttp://www.curling.ch/resultate/scl/de.aspx

15 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 20:11:26 ID:Egva/Hh4
>>12
オットさんのチームのサイト、ひさしぶりに見に行ってみたよ
今シーズンでビニア・ビーリ=フレッチャーは離脱するのか
さみしくなるな
ttp://www.teamflims.ch/news/2007/01/nderung-im-team-flims.html

16 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 20:58:10 ID:uF9XcBAX
>>15
Ω ΩΩナ、ナンダッテ!?
ところで詳しくは何て書いてあるの?07-08は新チームのスキップが何とかって書いてあるようだけど。
結婚して環境が変わっちゃったのかな・・・。

17 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 22:35:09 ID:Egva/Hh4
>>16
チームフリムスに変化
ビニア・ビーリ=フレッチャー、今シーズン末で離脱

2006年のオリンピックで銀メダルを獲得した、ミリアム・オット率
いるチームフリムスは、来年の2007-2008シーズンでは新しいフォ
ーメーションを編成する。今季終了時点でサードのビニア・ビーリ
=フレッチャーはこのチームを離れる。ビニアは2007-2008シーズン
では新しいチームでスキップに挑戦したいと考えている。……

ドイツ語よくわからんけど、とちゅうまで訳すとこんな感じ。
カーリング競技から離れるわけじゃないんで
新しい展開と、前向きにとらえよう。

けっこう早い時期に発表するんだな、とはオモタ。
ちなみにビニアに代わる新メンバーは未定みたい。

18 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 23:40:40 ID:pui4APiX
オット率て何かとおもたよ

19 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 00:04:32 ID:1+Rv/ruh
>>17
なるほどねー。強い人が分散すると見てる側は面白いと思うけど、本人達は大変だろうな。
 
>>14
のリンクから色々見ていたら4年前の世界ジュニアのページにたどり着いた。
ttp://www.curling-flims.ch/Start%20WMJUN2003/Turnierfotos/Start%20Fotoseite.htm


20 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 06:54:08 ID:7HvCC5dy
ttp://www.teamschoeppweb.com/html/wm_aomori.html
ドイツ・チェコ・中国・(日本)のメンバーが既に。
ドイツ・チェコはECC、中国はアジア大会のメンバーと同じ。暫定なのかな?

21 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 18:35:51 ID:n6KtMJuL
スウェーデンで行われたエキシビションマッチ「◎UTMANINGEN カーリング娘。vsぺーや」は、
ぺーや(Peja Lindholm他)がカーリング娘。(Anette Norberg他)を7-5で打ち破りました。

22 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 09:57:43 ID:WvFHqBwL
チーム・デュポンがデンマーク国内チャンピオンに。来期もデンマーク代表か?

23 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 11:07:39 ID:mQR4lbw9
>>22
今期、っていうか世界選手権の代表もデュポンタンで決まり?

ノルウェーのカーリング観戦記みっけた
ttp://blog.goo.ne.jp/perfectfractal/e/6fb0bfb3aea2f26d017f033de43bd169
多分このシニア大会かな
ttp://www.curling.no/index.php?kat_id=11&art_id=1194

24 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 11:19:46 ID:WvFHqBwL
>>23
ttp://www.teamdupont.dk/index.php?id=43に出てた。

25 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 11:23:58 ID:mQR4lbw9
>>24
トン
> The Danish champions of 2006 - Denise, Madde, Camilla, Angelina together
> with their new teammate Ane - are going for the championship 2007
> in order to get to Aomori, Japan for the World Championship, being held in March.

26 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 08:44:39 ID:WvipTPYA
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
Ulrika Bergmans reserv-comeback
ttp://www.curlingkanalen.se/cks2/
ttp://www.ltz.se/artikel_print.php?id=395521

27 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 05:59:01 ID:A5urHnhp
ウルリカさんも青森に来るんだね。
デュポンも決定ですか。メンバー揃ってきましたね。
なんかワクワクしてきたぞ。

28 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 22:53:47 ID:YWAxX8TB
スイスリーグ・決勝でFlims Purepowerを破り
ttp://www.teamduebendorf.ch/seiten/team.htmlが青森行き

29 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 01:10:50 ID:R64N6Rfb
>>28
なんと!オットが敗れたのか…
しかも見てみると結構若いチーム(T青森と大差ない…)
これはある意味楽しみですな。(オットが見れないのは残念だが…)

30 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 22:33:58 ID:bJLFkd8L
Scottish Championships Finalsで
Kelly Wood Jackie Lockhart Lorna Vevers Lindsay Wood
が優勝&青森行き。
ttp://www.royalcaledoniancurlingclub.org/competitions/dyncat.cfm?catid=21297
軍曹無念

31 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:12:55 ID:R64N6Rfb
>>30
オットに続いて軍曹まで…orz
しかしスイスもスコットランドも層が厚いですな〜。

32 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 03:31:41 ID:KQThbVnn
あげます

33 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 09:06:27 ID:1zJbqH3+
Kelly Woodってトリノの時のサード?

34 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 11:06:03 ID:8yayYsse
>33
写真見ると同一人物っぽい。Lindseiって言うのは妹かな。

これで青森行きが出揃ったが、中国のチームか協会のサイトないかね?

35 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 11:40:41 ID:pwa+PIPB
>>34
> 中国のチームか協会のサイト

頼んだw
http://www.baidu.com/s?wd=%B1%F9%BA%F8

36 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 18:35:40 ID:hyOlhM1S
>>35
潔く諦めるよ

37 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 20:14:27 ID:dcbP7qo3
中国って協会あんの?
WCFのリンクに見当たらない

38 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 20:40:23 ID:GJ4pYuJL
中国は氷球協会が氷壺の担当。
昨年の公表はWCC期間中。
カナダのエドモントンにアジア大会メンバーで合宿してると思う。
カナダ本拠地のソースはWCFの記事。

39 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 20:49:16 ID:6Va2S/ka
俺には読めないけど此れだと思う
http://icehockey.sport.org.cn/

40 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 21:07:34 ID:dcbP7qo3
>>39
ありがd
氷壺の記事あるね
エキサイト翻訳で読めないかな

41 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 21:14:48 ID:pwa+PIPB
とりあえず見つけたのを
北京カーリングクラブ なんかやたら豪華だ
ttp://curlingclub.com.cn/main.htm
王さん達はここか?ハルビン体育学院 カーリングホール1つ、スケート場2つetc
ttp://hrbtyxy.dsjyw.net/
ハルビンニュース.com 「カーリングの選手はパンダより稀少だ」ww
ttp://sports.thebeijingnews.com/0664/2007/02-05/018@112410.htm

42 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 21:47:36 ID:hyOlhM1S
>>41
何故結婚式場まで・・・。
PJCC2006の模様も流れているようだけど、インタビュー受けてた日本人は小林さんなのかな。

43 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 22:12:28 ID:46z9pNYB
http://curlingclub.com.cn/flashgame.html
スレ違いになるけど、こんなゲームがあった。
どこかで見覚えがw

44 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 22:22:59 ID:pwa+PIPB
>>41
英語名は北京カーリングクラブだけど、これは中国氷壷トレーニングセンターですね。
これだけの高待遇で人材を確保してメダルを取れるチームを作ろうとしてるのか。gkbr
>>42
見覚えありますね。思わずパクって(ry

45 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 22:38:18 ID:n0S04JuO
>>43
コンピュータ弱っ

46 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 02:20:40 ID:HRtYNzHM
冬季アジア大会で注目された3人の女性アスリート 中国青年報 2007-02-05
そのうちの1人として、王冰玉さんのインタビュー記事を発見しました
ttp://news.cctv.com/sports/ski_skate/20070205/105328.shtml

王冰玉:最もスポーツ選手のキャプテンらしくない女性

「冬季アジア大会の後、どれほどの人がこのかわいい女の子のファンになると想像したでしょうね」冬季センターの従業員のひとりは誇らしげにこう言います。

「一種のユーカリの風に吹かれる美感があって、アイスの上での素質はとてもすばらしいですね」と褒めると、中国カーリングチームのリーダー王冰玉は敗戦のショックで落ち込んだ気持ちをようやく解き放って、
「ゆらゆらしてはいけなくて私、自分の性格は自分でよく分かってて、歌って跳んで遊んで外向きに発散して、やっとアイスの上で落ち着いていられるんです」(訳注:この段落ワケワカメ)

冬季アジア大会で人々は今年23歳のこのかわいらしい女性を知ることとなった。「母は本当は私の名前を王玉にするつもりだったんですが、父がアイスホッケーのコーチをしていたので、中に‘氷’の一字をプラスしたんです。
今では想像もつかないけど、この名前は本当に私にぴったりだと思います」王冰玉は言います。

試合のあと彼女は父親と共にハルビンの家に戻り、「実は、今回は本当に苦しくて、最後にやっと3位になった。試合に負けて気分がすごく悪くて、リーダーであることが更にうしろめたくて、多くの人に申し訳なかった。今回の失敗が私達の糧になることを願っています」

普段の練習の話になると、彼女は楽しそうに語る。「他の競技のコーチなどは私達に、カーリングのチームはなんでそんなに体を鍛えるの? って聞くんです。氷上で3時間、10エンドの試合をするので、体力がないと根本的に駄目ですね。
だから私達は必ず毎日2時間練習するんです。シーズンが来たら、カナダに行って試合します。カナダはカーリングの最高レベルの国です」

47 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 23:02:04 ID:TKIXQFY5
ttp://www.teamdupont.dk/index.php?id=42
TEAM DUPONTから(ポーランドと)日本へのファンへのお礼のメッセージ

48 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 23:19:57 ID:khUK30fI
>>47
お、デュポンたんトリノよりだいぶ締まった感じがするね
スカートのユニホームもぜひ青森で見てみたいもんだね

49 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 23:32:45 ID:LhN/pJpt
ここしばらくの間、外国からこのページにアクセスしてくださるのは隣国ポーランド、そして遥か彼方日本からのお客様です。
沢山の訪問ありがとうございます。
多分青森で行われる世界選手権代表になった事をご存知なんでしょう。ちなみに世界選手権は3月25日まで、今回で17回目です。
日本のファンの方、是非青森まで足を運んで私達のサインと写真を手に入れて下さい。

※大体こんな感じ?違ってたらゴメン。

50 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 23:35:38 ID:Zm6zNCUf
>>47
ギャラリーの一番下にあるのは相撲なのか?w

51 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 01:14:51 ID:al4c/Vt9
軽井沢国際に来たスイスチームが相撲好きだったとか

52 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 01:44:27 ID:8wwkqOL8
世界ジュニアの出場チーム。馬鹿に重い。
http://www.wjcc07.com/participants/

Privivkovaが出るようだ。

53 :雪と氷の名無しさん:2007/03/04(日) 21:39:47 ID:9XCGMIvd
Sweep! Curling's Magazine ttp://www.sweepmag.com/
A back-again field in Aomori! (March 2/07) の記事に
世界選手権@青森の出場チーム(スキップ)が全部載ってたので一応ね。
まあ事前の情報通りです

・・・萌絵ちゃんまた名前間違われてるしorz

54 :雪と氷の名無しさん:2007/03/04(日) 22:16:13 ID:F1fzx3bh
>>53
Megura。・゚・(つД`)・゚・。

55 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 03:38:41 ID:vIDdmcUl
The Curling News Blogより。
絶対にマネしないでください('A`)
ttp://hamiltonspectator.com/brier/curlingtrickshot.html

56 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 04:24:03 ID:a/O9SYwU
>>55
ワロス

57 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 13:11:59 ID:I7B5tmXq
http://wcc2007-aomori.jp/team/index.html
OTTさん クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!


58 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 15:03:24 ID:qTYZgAcu
海外選手の似顔絵ってどこにあったっけ?

選手と接触の機会があればの話だけど、
それ張った色紙にサインもらえれば最高なんだが。

59 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 16:31:53 ID:NojBKfYX
>>58
>>13のやつ?

60 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 15:07:15 ID:OFVkEHYo
ガスパリさん、アポロニオさん頑張って!!

61 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 21:16:10 ID:X20h+q2W
世界女子カーリング選手権 青森大会 「チームの顔」
http://www.toonippo.co.jp/tokushuu/wcc2007/wwc_face.html

62 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 23:16:51 ID:UCvndjD9
ロシアの男性コーチと直接話をするチャンスがあった。
それによると選手の名前の発音とニックネームは次のとおり

リード エカテリーナ・ガルキナ   カーチャン
セカンド マルガリータ・フォーミナ  リータ
サード ニケルカ・イエゼク      キール
スキップ リュドミラ・プリビブコバ  リューダ
ちなみにこの日、ジャルコバ姉さんは不調でリザーブ。ユニバ優勝メンバーで建て直し。

よって、スキップを ルーシー という人がいるが、何かの聞き違いと思われる。
転職情報誌のデューダと同じアクセントで「リューダ」

私は、ガルキナの「カーチャン」の発音/アクセントが日本語の「母ちゃん」と同じだったので
ついついふきだしてしまった。失礼失礼、日本の恥です。

63 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 23:22:44 ID:X16ppSG9
>>62
ルーシーはどっかの選手紹介のページで見たよ

64 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 07:36:46 ID:kVS7iZXX
>>62
「母ちゃん」に噴いた
賠償と謝罪汁www

65 :63:2007/03/19(月) 08:27:06 ID:n0YZZ/Uz
ここのCurlingってタブだ
ttp://fisu.curlit.com/CURLITBio/Bio.aspx?BioID=594&Name=

66 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 09:52:05 ID:VcOaWt25
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=303025&wid=7001445


67 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 16:37:28 ID:UemXJIGl
白人、アジア人はいるけど
黒人選手ってみかけないなあ

68 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 16:59:52 ID:lwD4ugv2
>>67

冬季五輪関連スポーツは

1. アフリカや赤道近辺という黒人の本来の地元は
雪や氷に縁がない
2. 白人と比べて比較的収入が少ない人が多いので
道具や施設を必要とする冬スポーツ自体に触れるチャンスが
少ない(別に差別してるつもりではなく一般的な事実として)
逆にからだひとつあれば始められちゃうような陸上競技なんかは
黒人でも始めやすい(これも陸上競技を差別してるつもりではないですが)

トリノのスピードスケートで「初の黒人金メダリスト」が出たのは
記憶に新しい話です

69 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 23:23:54 ID:scNFvx/O
>>67
ロシアのサードは?

70 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 23:35:48 ID:73qeaypk
>>69
ヒント:趣味が日焼けサロン

71 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 23:48:04 ID:i2ILI6lS
ロシアっ子萌え!

72 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 04:35:33 ID:XF6o+nQW
>>70
黒人とのハーフだと思ってたw

73 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 01:01:13 ID:M7WjEYix
録画しか見てないけど伊のアポローニオが今のところ一番カワイイ

74 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 01:25:15 ID:U0+dXTaj
いや、ドイツの、アンナちゃんだよ
かわいすぎ

75 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 01:56:29 ID:wTE4D92c
写真でしか見てないがチェコのクチェロヴァちゃんが可愛い

76 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 01:58:28 ID:U0+dXTaj
個人的にはこのスレ、もっと盛り上がってもいいと思うんだよねえ

公式も各国のチーム構成選手それぞれの
プレーの特性とかプロフィールとか書いて紹介してくれたら
みんなもっと感情移入できるのに

外国選手あってこその青森だし
相手をしってこそ一般の人は特に盛り上がれるし。

77 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 02:00:20 ID:N/App5qU
名前は忘れたがアメリカのセカンドも捨てがたいなw

78 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 02:38:04 ID:GQiC4ITK
>>77
ニコールか
ttp://www.usacurl.org/athletes/biographies/nicole_joraanstad05.html

79 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 02:42:37 ID:N/App5qU
>>78
ん〜なんか写真と動画で大分イメージが変わるな〜。
動画を見たのが最初だけど、なにこの超美人ってオモタしw

80 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 02:46:08 ID:U0+dXTaj
西洋人のおにゃのこって静止画と動画でかなりイメージ違うよねぇ

81 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 02:54:19 ID:U0+dXTaj
アンナたんみっけ!

(左から2番目)
http://www.bilderschau.com/gallery/view_photo.php?set_albumName=album258&id=WINTERSPORT_CURLING_EM_TEAM_GERMANY_v_li_MONIKA_WAGNER_ANNA_HARTELT_MARIE_ROTTER_SKIP_ANDR
http://www.bilderschau.com/gallery/view_photo.php?set_albumName=album258&id=WINTERSPORT_CURLING_EM_TEAM_GERMANY_ANNA_HARTELT_AS_009
http://www.bilderschau.com/gallery/view_photo.php?set_albumName=album258&id=WINTERSPORT_CURLING_EM_TEAM_GERMANY_ANNA_HARTELT_AS_014

ついでにカーンたんも
http://www.bilderschau.com/gallery/view_photo.php?set_albumName=album258&id=WINTERSPORT_CURLING_EM_TEAM_GERMANY_SKIP_ANDREA_SCH_PP_AS_041


82 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 02:59:11 ID:N/App5qU
>>81
いい加減カーンというのはやめようぜw
もうみんなそろってカーン、カーン言うから、
マジでカーンにしか見えなくなっているんだから…w

83 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 04:13:43 ID:U0+dXTaj
>>82
もうすっかりカーンで定着しちゃってるねw
逆に本名を言える人がほとんどいない状態ww
会場に兄も来てたみたいだけど全然カーンに似てなかったなあw

で、いろいろドイツチームについて調べてたら
だんだん親近感沸いて応援したくなってきた
もう6敗もしてるし厳しそうだけど
明日はドイツ戦を中心にeurosportでチェックしよっと

みんなも青森応援ばっかりじゃなくて
小学生みたいに1国1人応援したらたのしいのにw

84 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 04:17:56 ID:U0+dXTaj
しかしイタリアはどうしちゃったんだろうねえ
現在8連敗
しかも残りはデンマークとスコットランドとスウェーデン
やばいよなー

85 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 05:29:23 ID:U0+dXTaj
ドイツ語わからんけど、
ドイツチームについて調べてみたくなって
ドイツの協会のサイトを見つけて、
そこからリンクされてる、ドイツ国内のいろんなクラブのサイトを巡ってみた。

(ドイツには日本よりかなり多くのカーリング場やクラブがあるみたい、、
そんなドイツに選手層の薄い日本が勝てるんだから日本も捨てたもんじゃないかも)

で、たくさんのドイツ国内のクラブのページを巡って、
やっと今回のドイツ代表チームの所属クラブのページをやっと見つけた
ttp://www.curlinggap.de/

きゃわいい
ttp://www.curlinggap.de/deutsche_meister.jpg

で、びっくりしたんだけど、そのページの中に
チームの歴史を紹介するコーナーがあって、
若いときのオノデリンやユミエタンの写真があった
ttp://www.curlinggap.de/erfolge.html
これってシムソンズだよね?
ジュニアって書いてあるっぽいけど。


あと、33才のカーンたんw
ttp://www.curlinggap.de/pics/flims1998_2.jpg
カーンたんは昔からカーンたんみたいww

他のクラブのサイトには、現地のテレビでカーリング関係の動画もあったり、
なかなか海外チームについて調べるとおもしろい!

ドイツ語は、googleの日本語→英語の機械翻訳でも、けっこう精度が高く翻訳されるねー
ドイツ語は意味わかんねーけど、なんとか英語なら少しだけ理解できる

86 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 05:32:18 ID:U0+dXTaj
海外チームについて検索するときは、
普通にググるんじゃなくって、

googleのトップから「言語ツール」をクリック

対象国のところををその国にセット(ドイツならGermany)

キーワードをCurlingもしくは選手名に

これで結構でてくるねー

他のチームについても明日しらべてみようっと!

87 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 08:37:41 ID:MPOTLMfs
>>85
前に中国のことを調べたけど、知らない言語を
わずかなキーワードと辞書を頼りに読み進めて行くのって楽しいですよね。

えー、デンマーク・チェコ方面へのアタック隊員常時募集中ですw

88 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 09:07:15 ID:1Sbgjvg+
プリたんに勝る選手無し

89 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 11:07:35 ID:Q1B8Fa72
SwedenファンのオラからするとAnnaはSvärd(33)なのだが、19歳のHarteltもいいかな?
日本に負けて、スウェーデンに勝つとは。

GER-SWE 11エンド 
ショップのラストストーンをスイープ中に、GERの石を避けてバランスを失い転倒。
SWEの石に触れかかった。
勝敗に関わる投石で、一瞬頭を抱えて固まり、Eva Lundに睨まれ おろおろして放心状態、
映像からは接触は無かったようだし、押していればSWEが有利になる。
SWEが握手して敗北を認めたが、しばらくは笑顔が戻らなかった。

ハルテルトの仕種と取り戻した笑顔に完敗した。なんとカワユイ。
お気に入り動画なのでドイツにぅぷしてみた。
ttp://rapidshare.com/files/22031303/A_fall_on_ice.wmv.html
(動画スレでは、音声はないし酷評されそうな低画質w)


90 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 13:01:02 ID:Q6cGfOtj
ドイツのスキップは「しぇっぷ」では? oの上に点が二つついてる。

ドイツのケルン市はコルンとはいわないので。

91 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 13:36:16 ID:Wbpw6eUI
>>90
o に点点は「エ」と「オ」の中間音かな。
カタカナ表記するなら「シェップ」だと思うけど、
英語実況では「ショップ」に聞こえる。
呼びたいように呼んでる感じw

92 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 13:39:12 ID:B9uurEmQ
ドイツの三つ編ちゃんが可愛い

93 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 14:12:51 ID:d/zsW/oG
先程DSカーリング売場でノルベリさん、ルンドさんの子供達がゲームに
没頭していた。言葉そのものは分からなかったがおそらく
「あんた達いつまで遊んでんの。早くしないと置いてっちゃうわよ」
的な意味だったんだろう。氷上とは違って完璧なお母さんになってた。

94 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 15:09:06 ID:U0+dXTaj
>>87
うん、言葉がわかんない国ほど
少ないキーワードを元にいろいろ見つかると楽しいね
いろんなページや写真見てると
まったく知らなかったその国に興味や親近感がわいて来るし。
デンマークチェコもしらべてみよっかなー

>>89
本当にありがとう!!!
これもういちど見たかった!!!!
かな〜り嬉しい!!!!!
スウェーデンのアンナちゃんもエエよね

>>90-91
大会公式はフォントが無いのか
そういう名前はテキストじゃなくて画像になってるねー

>>92
Yes,Yes,Yes!それがドイツのアンナちゃん
>>81 >>85に写真ちょっとあるよ

95 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 15:52:01 ID:Q1B8Fa72
>>94 U0+dXTaj 固定IP?
あんたの為にうpしたが、ケチがついたので消したよ。
NHKはシェップだが、ユーロスポーツではショップなんだよ。
フォントは「ö」有るが、各国で文字化けするので英語版では画像にしたのだろう。
保存できない動画をスクリーンキャプして繋いだので音声は無い。
あとで1時間くらいうpするよ。 で、今 ここ見てるか?

96 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 15:56:20 ID:U0+dXTaj
>>95
みてるよー
ありゃりゃー、ケチがついちゃったのでつか...orz
落とそうと思ったら消えてたみたい
もしよかったらぜひお願いします!
IPアドレスはあんまり変わらないプロバイダです

97 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 16:20:34 ID:mpUrFcw0
OTTさんにサイン貰った♪

98 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 16:35:00 ID:Q1B8Fa72
>>97
ベリーうらやましッス。

>>96
DL paaa anna

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000201454.wmv

強制的おまけ(多分、あまり出てない動画。秘蔵 - Sweden)

Hearts on Fire - Anna(ショート)バージョン
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000201459.wmv

トリノ
表彰式 国家、国旗掲揚
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader3/index.php?dlpas_id=0000001670.wmv
OS GO
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000030287.wmv

99 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 16:43:51 ID:U0+dXTaj
>>98
いただきました〜
本当にありがとう!!!
Sweden動画もサンキュー!!!

100 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 17:01:16 ID:Q1B8Fa72
Anna(ショート)バージョン 間違えたw
これは、普通のロングバージョンだたぁ〜。
10分以内に居るようならうpする。

101 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 17:03:27 ID:U0+dXTaj
>>100
ショートバージョンって長さ以外に違うとこある?
無いならロングだけでおkだよ〜
いろいろ本当にありがとう!

102 :97:2007/03/21(水) 17:09:19 ID:mpUrFcw0
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=303025&wid=7004108

103 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 17:13:40 ID:U0+dXTaj
>>102
なんか犬に見えるな

U・ω・U

104 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 17:18:39 ID:Q1B8Fa72
2倍以上のサイズで、45sec 高画質
 ×あんたが主役
 ○アンナが主役
絶対、こっちがお奨め。
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000201469.wmv

ハルテルトが頭を抱えて「どうしよう」→笑顔 この変化がイイ。
立ち上がれない程のショックだったんだろうね。

ミリアム・オットーも歳のわりには仕種がカワユイ。
トリノの表彰式では、最中にメダルを手にして眺めていた。

エバ・ルンダは、激情タイプみたいでメダルを首に掛けられる時フライングぎみで
泣きそうな顔。怖い表情だったり、冷静だったり、壊れた表情だったり。

105 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 17:23:55 ID:U0+dXTaj
>>104
凄く画質いいね!ありがと!!!!

あ〜、会場いけたらサインいっぱいもらうのになあ
食事に困ってるチームありそうだから
それぞれの国の食材おみやげでちょこっと差し入れもするのになあw

106 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 21:53:32 ID:r4E2u/NI
チェコのメガネの人
手がかわいいんだけどどうしよう

107 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 02:01:56 ID:YPwdOuNX
こんなの発見
カーリング世界選手権のPodCast
ttp://www.thecurlingshow.com/2007/03/19/hiro-saito-of-the-wcf-from-the-womens-world-championships/
ちょっといまから聴いてみよう


あと、海外選手のblogって、これだけ参加してると、
海外サイトにいっぱいある気がするんだけど
今回参加選手のblog、どこかで見つけられないかな?
青森体験レポート読みたい

108 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 02:50:27 ID:fkcB2sDP
>>106
どうしようって、どうにでもしてくれwww

手だけを撮るのは無理だ罠
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=303025&wid=7004873

109 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 03:11:23 ID:cwATM17o
>>108 fkcB2sDP = >>93?
現場部隊?
Sweden を応援してホスイ。
iモード動画をうpしようか?

110 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 18:49:52 ID:BHL9roPW
スウェーデン国王が天皇を連れてうちの町に来るらしい
ノルベリ達も来て欲しいな・・・

111 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 19:02:58 ID:AY8K8Ozx
>>110
とりあえず敬語を覚えろ。
話はそれからだw

112 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 01:22:14 ID:OQM8S5Cr
ノルベリチームのブログをチェックしてなかった orz
ttp://curlingtjejerna.blogspot.com/

113 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 01:24:54 ID:vosMIIV5
>>112
AKIBAも行ったのかw

114 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 09:41:43 ID:+OFNGuhH
Ricerca foto - Yahoo! Sport
http://it.sports.yahoo.com/search/ph/?p=curling&

115 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 10:19:43 ID:9E2Dbhi/
ウルリカに惚れた。アンナと並んでスイープする姿は美しいの一言。
ちょっとギャルっぽい雰囲気だけど、デリングが「ジュニアの頃何度も対戦した選手です」
っていうことは、同じくらいのお年?

116 :TWD:2007/03/24(土) 00:50:50 ID:vL1oLDCp
>>95
シェップさんの「ェ」の部分は「o」の上に点点がつく。変母音(ヘン・ボイン)と言う。ドイツ語では「ウムラウト(Umlaut)」
と言う。「Um」が「変わる」と言う意味。「laut」は「音」と言う意味。
点点が付くのはa、o、uでそれぞれ、「アー・ウムラウト」「オー・ウムラウト」「ウー・ウムラウト」と呼ぶ。

発音の仕方は
アー・ウムラウト 「ア」を発音する口の形で「エ」を発音する
オー・ウムラウト 「オ」を発音する口の形で「エ」を発音する
ウー・ウムラウト 「ウ」を発音する口の形で「イ」を発音する

で、英文タイプライターなどウムラウトの文字を打てないときには

アー・ウムラウト ae
オー・ウムラウト oe
ウー・ウムラウト ue

というようにタイプを打ちます。すると「シェップさん」は「Schoepp」、「シュレーダーさん」は「Schroeder」と綴ります。
ところで「TOEFL」は「トッフル」あるいは「トウフル」と発音しますので、「Schoepp」は「ショップ」、「Schroeder」は
「シュローダー」と言う感じに発音されます。


117 :雪と氷の名無しさん:2007/03/24(土) 00:53:54 ID:8Swq9gi4
スイスのサードのEstherはちょっとビョークに似てるな

118 :雪と氷の名無しさん:2007/03/24(土) 01:01:18 ID:5o0vkxPi
3/23の東奥日報かったら美人カーラー4人載ってた
東奥もこの路線でいくか

119 :TWD:2007/03/24(土) 01:04:30 ID:vL1oLDCp
>>116 にチョット補足

オー・ウムラウト oe が英語では「お」「おー」「おう」見たいな感じで発音されるので
Moe Meguro は「モウ・メギュロゥ」見たいな音に聞こえるのではないかな。あくまでも
想像。

120 :雪と氷の名無しさん:2007/03/24(土) 02:40:04 ID:jaEybqXu
上に有ったチームデュポンのページ見て来たけど
>Denise and Madeleine hope that all you Japanese fans will come around Aomori, to get autographs and fotos!
なのな。こうでなくちゃ。なので誰かバッチリとって秘蔵せずに見せてくれ。出んマーク不足にストレス溜り気味。

121 :雪と氷の名無しさん:2007/03/24(土) 10:44:57 ID:6QgTckSX
SCOのサードに入ってるロッカートさん、タッパあるんだな、178cmかよ
けりうどさんが小さく見えるわけだ
ttp://www.torino2006.org/ENG/IDF/ATH/602530.html

122 :雪と氷の名無しさん:2007/03/24(土) 17:07:16 ID:j2FVBr+F
※のプレスリリース
ttp://www.usacurl.org/events/07WWC/PR/pr-list.html

123 :雪と氷の名無しさん:2007/03/25(日) 00:23:37 ID:YZ3L97iG
>>121
テレビ向けの選手紹介のところで、身長差をネタにおどけてたね。
お約束なのかも

124 :雪と氷の名無しさん:2007/03/25(日) 21:22:19 ID:gJ2jTEOC
妹デュポンだけは渡さないぞ(`・ω・´)

125 :雪と氷の名無しさん:2007/03/25(日) 21:27:16 ID:lazmulKi
>>120
予選で勝った後に引き上げる際には日本人がカメラを向けると、2人とも素知らぬふりしながら、しっかり止まってポーズしてたな

126 :雪と氷の名無しさん:2007/03/25(日) 23:43:44 ID:7MKP4qZO
妹デュポン良いね。
でもカーリングやってなかったら
見てもセンサーに引っかからなかったかも。

127 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 01:26:17 ID:5PUz4k6C
昨日、日本に帰国したばかりなんだけど
なんで今回スウェーデンはこんな有様になったの?
五輪金メンバーだよね?

128 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 01:33:03 ID:VyhQuNts
アイスが合わなかったようだ
最後まで苦しんだ
ノルベリのスーパーショットはあれど

129 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 03:31:13 ID:52oDLjrm
チームノルベリは体調不良説があったね。
序盤でトイレタイム多発したり、食い物に困ったり。

130 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 09:02:05 ID:/6ycZY2D
名前わからんがデンマークのスキップ可愛いね

131 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 09:04:06 ID:DmLk4TlT
もう飛行機の上だったり帰国してるチームもあるだろうけど
東京観光してるチームもありそうだなあ
今日都内をぶらぶらしてたら出合ったりして

132 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 10:04:28 ID:o4uPYJRV
チームデュポンのサイトも更新されてるな。
とにかく大健闘したというような感じの文章だがそりゃそうだろうな。
メンバーの1人が学校の試験で帰っちゃうくらいなんだから
予選突破すら想定してなかったんだろう

133 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 11:37:02 ID:4MJDf6xI
チェコの眼鏡っコ、めゃくちゃスタイルいいね。
でも、この人も煙草スパスパなんだなぁ……

134 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 12:16:52 ID:9APwwipN
チェコのMichala Souhradovaタソが話題にならないのはなぜだどうしてだ
つか、誰か読み方教えてくれw

135 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 13:47:52 ID:xYEkKX53
チェコとデンマークチームは今青森空港にいますよ

136 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 18:05:49 ID:MKDcW2F9
ttp://www.123hjemmeside.dk/Team-Tcc/2052178

デンマークチーム笑えるな

137 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 18:28:41 ID:DmLk4TlT
>>136
酔っ払いすぎwwwwww

そのカラーコーンはどこからもってきたんだよwwww
使い方間違ってるし

2位になって部屋で祝杯を上げる風景?

138 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 18:42:20 ID:MKDcW2F9
>>137
今大会のやつじゃないよ

139 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 18:49:34 ID:DmLk4TlT
>>138
なーんだ、そうだったのかあw

140 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 19:57:22 ID:+gCUyg2E
デュポン姉は監督とできてたのか
ttp://news.yahoo.com/photo/070324/ids_photos_sp/r418115472.jpg

141 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 20:17:34 ID:xCHUJQ4I
興奮すた

142 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 20:23:48 ID:VyhQuNts
パンツおろして便器に座った姿で写真撮れるとはすごいな

143 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 20:31:32 ID:aPlzdN00
>>140
日本のファン激減必至かw

144 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 20:32:33 ID:DmLk4TlT
勝ったのがうれしくてノリでディープなチューとかって線も考えられなくもないような気がしなくもないような

145 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 20:36:05 ID:aPlzdN00
>>144
ボーイフレンドって書いてたよ?

146 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 20:37:33 ID:9JZFOStB
ちゃんと書いてある。セカンドじゃなくてサードだけど
> Denmark's second Denise Dupont (R) kisses her boyfriend and team manager Ulrik Damm

誰かboyfriendを訳してくれ

147 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 20:38:59 ID:0KyUKZ8C
>>146
男の友達

148 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 20:40:33 ID:9JZFOStB
>>145
ごめん、かぶった
>>147
だよな!ただの友達だよな!w

149 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 20:43:16 ID:DmLk4TlT
>>147 >>148
だよな、がいこくだと、ともだち同士でちゅーするんだよな!w

えいじろうより

boyfriend
【名】 ボーイフレンド、男友達{おとこ ともだち}、彼氏{かれし}

◆【注意】成人女性が“男友達”の意味で用いる場合には
friend を使う方が誤解を招かない。男性が boyfriend を使うと、
通例“男友達”ではなく同性の恋人を意味する。


みんなも気をつけれ!w

150 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 21:10:18 ID:VyhQuNts
アッー!

151 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 21:19:50 ID:A7L8BTZJ
テトラポッドの上でぇーっ!

152 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 21:55:18 ID:qqz/9c+v
>>140
デュポン姉は監督と交際(かどうかはしらんが)、いい仲
試合前も目撃したし。
目撃したデュポンが姉と妹どっちか分からんかったのがすっきりして助かったw

漏れはデンマークでは"Ane Hansen"がイチオシ




153 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 22:08:59 ID:XiMZYTkg
カーラーってもともと物静かな人が多いのかな。
スタンド観戦、売店、食堂で、チリ雑煮、マコーミック、駆るダート存在感まるで無し。
あらすぐそばにいたのねって感じ。

いつも明るいのはデンマークと中国だけという印象。

もうちょっと陽気で明るいキャラがいないと、単なる根暗スポーツになっちまう。



154 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 22:44:11 ID:7cHgx8s1
デュポン妹のアヒル口にやられました

155 :雪と氷の名無しさん:2007/03/26(月) 23:07:08 ID:qqz/9c+v
>>153
スコットランドのケリーウッドさんも陽気だった
会場で音楽がかかるとノリノリ
ケリーさんとこはblogかなんか無いのかな


156 :雪と氷の名無しさん:2007/03/27(火) 05:37:57 ID:wMApL2lO
>>137
カラーコーン一つでどんだけ弾けてんだよこいつら

Macで定番の動画ソフトVLC Media Playerのアイコンがまさにこのカラーコーンそのもの
なんだけど何故なんだろう?ヨーロッパの奴らにとって何か意味でもあるんだろうか?

157 :雪と氷の名無しさん:2007/03/27(火) 20:22:44 ID:CqCItLoe
チェコの協会のサイトに足湯を楽しむ写真があった。連中、いい思い出が作れたろうか。

158 :雪と氷の名無しさん:2007/03/27(火) 22:21:56 ID:CqCItLoe
青森大会とは関係ありませんが、ロシアチームファンに捧ぐ
ttp://photo3.avi.jp/photo/5/303025/303025-1672580-0-7017757-pc.jpg

159 :雪と氷の名無しさん:2007/03/27(火) 22:24:40 ID:N1SV3lBR
(*´q`)うまそう

160 :雪と氷の名無しさん:2007/03/27(火) 22:28:20 ID:VCOjjx+o
けしからん

161 :雪と氷の名無しさん:2007/03/27(火) 22:33:54 ID:o3WabO7U
うーむ、これはけしからん

162 :雪と氷の名無しさん:2007/03/27(火) 22:38:47 ID:RD88Cs3P
マジでプリけしからん

163 :雪と氷の名無しさん:2007/03/28(水) 12:32:54 ID:f48z9G52
誕生日がプリと一緒の俺様が来ましたよ

164 :雪と氷の名無しさん:2007/03/28(水) 16:28:43 ID:c/xRXqUv
プリビフコワって見た目の割にはハアハアするファンが少ないような。。

165 :雪と氷の名無しさん:2007/03/28(水) 17:07:12 ID:0ypsNLHR
よほどのドM男じゃなきゃ、ハァハァできんだろ

166 :雪と氷の名無しさん:2007/03/28(水) 18:04:29 ID:bF1k9HV+
プリは間違いなくツンデレ

167 :雪と氷の名無しさん:2007/03/28(水) 19:07:42 ID:3gPg42uf
サインをもらったとき
「スパシーバ」
っていったら
めちゃめちゃキュートな顔で
にっこりしてくれたで
なんだかんだいっても十代の娘やな

168 :雪と氷の名無しさん:2007/03/28(水) 19:24:33 ID:Oc0SUzoD
>>165
女王様だ。

169 :雪と氷の名無しさん:2007/03/28(水) 19:39:13 ID:b0WWk0cw
予選終了後のロシアチームの足取りが全くつかめなかった。
あのド派手コーチとか、日焼が趣味の人が街中歩いていれば絶対目に付くはずだが、
目撃情報はなかったの?

みんなで手分けして中古車の買い付けにでも行ってたのかな?

170 :雪と氷の名無しさん:2007/03/29(木) 00:29:37 ID:llF8RWkj
>>169
中古車の買い付けてw

M-15国会議員キター
ttp://curlnews.blogspot.com/2007/03/m-15-wins-finnish-election.html

171 :雪と氷の名無しさん:2007/03/29(木) 00:33:45 ID:E+Ws5c49
プリの声はヘヴィメタ向きだと思う

172 :雪と氷の名無しさん:2007/03/29(木) 03:07:55 ID:xEQyMuGO
プリに写真お願いしたら鋭い目でみられて、ダメかな?って思ったら
ちゃんと素敵な笑顔でポーズしてくれたよ ハァハァ
間違いなくツンデレ

173 :雪と氷の名無しさん:2007/03/29(木) 03:19:07 ID:/DF4J87i
SWEのブログが更新されとる。ウルリカタンに肩揉みの文化を教えたのは誰だよ
ttp://curlingtjejerna.blogspot.com/

174 :雪と氷の名無しさん:2007/03/29(木) 03:24:22 ID:yMn9FK/o
>>173
アキバに行った日のコメント見たら
アキバのことをラスベガスみたいと言ってるコメントがあったw

175 :雪と氷の名無しさん:2007/03/29(木) 08:25:23 ID:21VpNij7
>>173
スウェーデンもオリンピックポイントを意識したりするのかねー
最初っから当確だと自他共に見てるかと思ってたが
今回の成績だとやっぱ仕方ないか
ECCもイマイチだったみたいだし…

176 :雪と氷の名無しさん:2007/03/29(木) 23:34:03 ID:UyTyJ5M8
>>173
誰か日本の飯が口に合わなかったみたいだけど、日本を嫌いにならないでね
blogにコメントしてやれw
漏れはスェーデン語は勿論、英語も出来ないから駄目だ…

177 :雪と氷の名無しさん:2007/03/29(木) 23:38:11 ID:yMn9FK/o
>>176
大会中に誰かが、スウェーデンは絶対食事が合わない、みたいなこと言ってたけど、
マジだったんだな

日本のファンがIKEAでスウェーデンの食材差し入れしてたらもっと結果よかったのかもw

178 :雪と氷の名無しさん:2007/03/29(木) 23:44:24 ID:F5MEfmHU
>>177
そうは言ってない、ラーメンに続き、カルビ丼もだめだったと書いただけ。

瑞典は味覚音痴の国ではなかった、それだけだ。

179 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 00:46:11 ID:e7AVtkFY
大会通して、一人頻繁にトイレ行ってたからなぁ・・・

180 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 02:51:31 ID:E1p9cYci
日本の食べ物がおいしいと東奥日報の取材に答えていたカナダ人
食べ物がおいしくないことで有名なイギリス人

ここら辺も成績に関係するのかな。

181 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 03:03:25 ID:kGw3vsnf
>>180
上位に入った、USA、スコットランド、カナダはどこの国の料理でも大丈夫そうだよなw

182 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 03:11:14 ID:GPBy3Nt5
世界味覚おんち選手権説は今だに有力なんだなw

183 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 03:50:49 ID:E1p9cYci
俺の知るフィンランド人女性は、梅干、わさび、しいたけに慣れるのは少し時間がかかったが、
世界一くさい缶詰であるスウェーデンのシュールストレミングとか、スウェーデン固有の冷めた固いパンに比べたら
日本の食べ物のほうが好き、炊き立てのお米がおいしい、だから日本人と結婚したなんていってた。

まあ、このサンプルしか知らないけど、隣国でこうも違うものかな。デンマークチームも食堂で普通に食事していたし・・・。



184 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 14:25:20 ID:+VugALQR
食事だけでなく水が合わなかったというのもあるかもしれんね

185 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 14:42:02 ID:TIskREtQ
「エビアン汲んで来てぇ〜」

186 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 19:34:45 ID:VVu8+hT/
http://teamdupont.dk/index.php?id=8

On thuesday 27th of March Denise, Madeleine and the rest of the team finally landed in Copenhagen, after 11 hours of flight from Tokyo.
27日にコペンハーゲン空港到着(=成田直行便なら日本出発も27日。26日はどこかへ観光かな。)

A huge crowd including family- and club members greeted the silver girls wellcome.
大勢の人が空港へ祝福に来た。(・・・A huge crowd ということは相当ごった返していたようですね。)

Also the major of Taarnby came along with flowers and money for our beautifull girls.
ターンビー区長が花束と報奨金でお出迎え。
(いくらもらったんでしょうね。10万クローネだと安藤美姫さんの報奨金と同じぐらいですが。)

Furthermore the nr. 1 tv-station (TV2) in Denmark was on the spot and the home-comming made the headlines in the news that evening.
デンマークのテレビ2ちゃんねるが取材に来ていて、空港到着の様子を夕方のニュースで大きく報道したそうです。
http://tv2.dk/ こちらのようですが、ニュースクリップは見つかりませんなぁ残念。


The team are now ready for a well deserved holiday - Madde along with her family going on vacation to London on saturday the 31st of March.
チームはすぐに休暇に入り、マデリンは彼女の家族と31日土曜日までロンドンで過ごすことになっています。
(デニースは別家族? それともマデリンは既婚者? 確かに左手薬指にリングしてた)


http://teamdupont.dk/uploads/pics/vm_hjemkomst2a.jpg
イエンセンお姉さんのお嬢さんは顔そっくりですね、妹さんは美人ですね。



187 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 19:59:58 ID:umZuNn4W
>>186
情報サンクス。
上から2番目の写真の中央は途中帰国したリードの人かな?
それにしても凄い歓迎ぶりだな。青森、日本に対して良いイメージを持ってくれたら嬉しいね

188 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 20:09:43 ID:umZuNn4W
連続レスしてスマソ。
青森大会の記事・写真をもっと読みたくてじっくり見たら、デュポン姉妹ってジュニア大会に出られる年齢なんだな。
カウボーイ・ハットのデニスも可愛いわ。
しかし記事は冷静だな。ブロンズメダル・マッチの大逆転ぶりを賞賛して、驚異の決勝戦進出を高く評価しつつ
優勝したカナダをチャンピオンに相応しいチームだったと認めているね。

189 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 20:15:56 ID:VVu8+hT/
そうですねこの顔は間違いなく妹さんのカミラ・イエンセンさんです。
首から見えている青いリボンはメダルのようです。
それにしてもこのメンバーはどの写真でも顔つきがあまり変わりませんね。
とてもわかりやすいです。

190 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 20:20:48 ID:VVu8+hT/
デニース 1984.5.24 22歳だからジュニア対象外
マデリン 1987.5.26 19歳だからあと1回ジュニアOKかな。
確か21歳に満たなければジュニア扱い。


191 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 20:44:16 ID:VVu8+hT/
卒業試験で帰国したカミラと代役で出たハンセンは
1997に軽井沢で開催された世界ジュニアで来日してたんですね。
なんとハンセンはスキップ。日本代表はシムソンズが急成長していた時期。
リードなのにいきなりスタビラ使ってたのはこの名残かな。

192 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 23:38:28 ID:spoYAnPD
>>181
Scoのスキップ、KellyWood姉さんには何かがボディブローの様に効いていた模様
改めて3決を見てみたんだけど、最後は呼吸が変

193 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 23:51:31 ID:spoYAnPD
書き忘れたorz
>>175
オリンピックポイントといえば"イギリス国内"の調整はどうすんだろね

194 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 23:51:50 ID:70mU/PFL
英国人なんてフィッシュ&チップスで十分だろに

195 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 23:58:03 ID:tGPgiyTx
>>187
大会前から、長野五輪銀を意識してたみたい。
そういう「ゲンのいい国」って自己暗示も、好結果につながった遠因かも。
今回もこの結果だから、デンマークのカーリング関係者は日本大好きだろw


196 :雪と氷の名無しさん:2007/03/30(金) 23:59:45 ID:97BF4XGe
>>194
青森にはモルトビネガーなんてなかったろうな
モルトビネガーがないフィッシュアンドチップスなんて
歩のない将棋のようなもの
あゆみえのいないチーム青森のようなもの

197 :雪と氷の名無しさん:2007/03/31(土) 00:26:56 ID:ECCjoqLT
ID:ECCきますた

198 :雪と氷の名無しさん:2007/03/31(土) 02:22:35 ID:+Ao2xEI8
蹴りウッドさん情報を探してたらこんなの見つけますた(とっくに概出?)
→Junior Women,Teams
ttp://wcc.curlit.com/2000/wjcc.htm
ttp://wcc.curlit.com/2001/wjcc.htm

肝心の蹴りウッドさん方はorz

199 :雪と氷の名無しさん:2007/03/31(土) 03:07:31 ID:MiqTOK9s
俺の中ではすでに小野寺林が居ないチーム青森がデフォだな。
別に居てもいいけど、居なくてもまったく問題ない

200 :雪と氷の名無しさん:2007/03/31(土) 07:07:36 ID:zY4mimDI
>>198
2001年のジュニアだと今回のWCCで二位と三位のチームが
日本より下位じゃないですか!!

スコットランドはレギュラー三人がこのままWCC
まあ今回のWCCは大御所ロッカートさんの功績が大きいけど。

デンマークはデュポン姉妹の率悪すぎ。
本来、この程度なのにいつの間に抜かれたんだろう?

目黒さん寺田さんは、組む相手が悪いのか? 本人が伸び悩んだのか?


201 :雪と氷の名無しさん:2007/03/31(土) 12:37:49 ID:9DTWWgzL
まあ海外は普通に考えて成人選手の層が厚い。
あと難しいアイスでやるほど上達が早いと一般的に言われている。
強い相手と世界レベルのアイスでやっていたら、そりゃ差がつくのも当然かな。

202 :雪と氷の名無しさん:2007/03/31(土) 20:18:35 ID:k1Sme/KM
一流のアイスマンが作る良いアイスって、難しいのかな?
出来の悪いアイスの方が難しそうな気がするんだけど。

203 :雪と氷の名無しさん:2007/03/31(土) 21:11:38 ID:5u4w3SY3
>>202
普段からそういうレベルのアイスを作っているところと
何年に一度やってくる国際大会にあわせて世界レベルのアイスを作るとでは事情が違うのではないかと。
今回チーム青森だけでなく、カナダ以外のチームが苦しんでいたのはそのせいだろうと思ってる。

204 :雪と氷の名無しさん:2007/03/31(土) 22:13:02 ID:JSQo2gvO
カナダのアイスがデファクトスタンダードなんかね?
せっかく青森でやるんだから、青森のアイスでいいじゃん。
って思うのは、邪道?

205 :雪と氷の名無しさん:2007/03/31(土) 22:25:16 ID:yWVCRfDi
>>204
いや、そういう意見があっても良いと思う。
ただし、ストレートアイスだとヒット合戦になって、ゲームが単調になるかもしれない。
私見だが、カーリングをおもしろくしたのは、フリーガードゾーンと曲がるアイスだと思ってる。

206 :雪と氷の名無しさん:2007/03/31(土) 22:29:52 ID:+fgy3qbS
>>205
激しく同意。
1〜9エンドまでブランクで、10エンドラストロックをセンタードローで1-0で勝つゲームじゃつまんないよね。

207 :雪と氷の名無しさん:2007/03/31(土) 22:45:26 ID:5u4w3SY3
>>205
その意味で言うと、今回のアイスは曲がりが少なすぎた気がする。
トリノでも最初は曲がらない、曲がらないと言われていたが、中盤以降はコース選択次第で大きく曲がり出した。
青森でもそうなるかと思ったが、最後まで曲がりが少なかった。ただしハウス近くになると曲がりやすくなったけどね。
その曲げ方も普通と違って極力ウェートを乗せず、ブラッシングで強引に曲げてくるって感じ。その点でT青森は不利だった。
外国チームのブラシはT青森とは別次元だったから。別に体格は関係ない。
デンマークのデニスなんてあんな細い体で腕の筋肉の盛り上がりが客席から見て取れるほどだったし。

208 :雪と氷の名無しさん:2007/03/31(土) 22:46:42 ID:ZacZdRVy
>>204
とりあえず次の世界選手権とオリンピックはカナダ

209 :雪と氷の名無しさん:2007/03/31(土) 23:08:37 ID:Y7eLGaFi
できの悪いアイスっていうのは、ぺブルすぐ取れてストレートか、結構曲がるが実は遅いかセンターハイでは?
前者は常呂、後者はスカップ。そこをホームにしているチームの成績はえーっと・・・。

今回のアイスは速いというより止まらない。摩擦が少なくて溶け方が少ないと思った。


210 :雪と氷の名無しさん:2007/03/31(土) 23:44:58 ID:yWVCRfDi
205ですが、興味深い内容ですが、このスレで討議する内容ではないと思います。
どこか誘導お願いします。


211 :雪と氷の名無しさん:2007/03/31(土) 23:57:25 ID:9DTWWgzL
ここらとか?
カーリングのルールや技法を知りたい
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1141260270/

212 :雪と氷の名無しさん:2007/04/01(日) 21:36:23 ID:qKEEfy8j
>>130
skipはJensen 姉
浅虫水族館のウーパールーパー似


213 :雪と氷の名無しさん:2007/04/01(日) 22:10:59 ID:iikUCqdp
誰か>>98の動画を再upプリーズ

214 :雪と氷の名無しさん:2007/04/04(水) 19:47:50 ID:zeQitXp3
今日はドイツのハルテルトでも特集するか。

215 :雪と氷の名無しさん:2007/04/05(木) 00:07:31 ID:Z/70xFSY
たのんだw

216 :雪と氷の名無しさん:2007/04/05(木) 03:26:05 ID:SIz5IDXw
ハルテルトの転倒場面を編集していたら、そのアップ前に自分が横になってしまったw



217 :雪と氷の名無しさん:2007/04/05(木) 03:27:14 ID:Z/70xFSY
>>216
オツカレー

218 :雪と氷の名無しさん:2007/04/05(木) 20:07:50 ID:rw/cEq35
セカンドは若くて可愛い子が多い希ガス

219 :雪と氷の名無しさん:2007/04/05(木) 23:17:50 ID:ZMKFzrqo
ロシアのセカンドを急遽つとめた丸刈り太・フォミナも結構可愛いよ。マイルドな顔してる。
今日の特集はそのフォミナ関連をアップしておいた。

220 :雪と氷の名無しさん:2007/04/05(木) 23:25:05 ID:TIf7GoKY
ロシアチームは他のチームと異なって表でウォーミングアップしてたね。
ルーシーとジャルコヴァは頬をピンクに染めて走ってた。
ここの住人はルーシー人気が高いようだが、俺の一押しはガルキナちゃん。

221 :雪と氷の名無しさん:2007/04/06(金) 11:21:13 ID:pEKJJwfh
>>218
そうだね、米といい独といい。
新人にとっては、セカンドが1番のびのびできるのかもしれない。
一転サードは内助の功みたいのがあって、日本人好みが多い。

222 :雪と氷の名無しさん:2007/04/06(金) 19:41:56 ID:/lAHedU0
青森の世界選手権 Draw2 のロシアのラインナップ問題だが。
CurlingZone のライブスコアだと、
フォミナ、二階廊下、ジャルコヴァ姐さん、プルたん、になってるな。
そしてジャルコヴァが「Z」だ。よーわからん。
ttp://www.curlingzone.com/forums/scores/wwcc07/draw_02.php

223 :雪と氷の名無しさん:2007/04/06(金) 19:45:15 ID:ds8ekAzU
私は
セカンドの差がそのままチームのレベルを表すと感じている。
サードは実績あるベテランむき。
セカンドがスーパーショット打てるチームは強い。
セカンドのスルーが多いチームは勝てない。

224 :雪と氷の名無しさん:2007/04/06(金) 20:58:39 ID:8cJvbS9T
Denise and Madde in Continental Cup!
As vice-world champs our girls have been ellected to repreasent Europe as one out of three women teams,
playing the three best Northamerican teams in Continental Cup 2007,
being played in Medeicine Hat, Alberta, Canada in the days 13-18 of December.

ってことは、残りの二つはケリー・ウッドとティリンゾーニのチームかな?

225 :雪と氷の名無しさん:2007/04/07(土) 10:56:17 ID:xW52Rt07
>>223
誰の言葉か知らないけどなんとなく分かる気がする。
リードがせっかく形を作ってもその状況を生かせるかはセカンドにかかっている。
セカンドの攻防で優位に立てればそのエンドは
そのまま優勢に進む可能性が高い。
もしセカンドがチャンスを潰してしまえばサード以降の攻防だけでは
なかなかビッグチャンスは出来にくい

226 :雪と氷の名無しさん:2007/04/07(土) 11:22:05 ID:qEFQwkyO
teamdupontに適当な英語でサインのお礼と、
日本はどうだったか、また日本に来てね-こっちはコピペw-のメールを送ったら返事来た。

訳すとこんな感じ
・みんな日本が大好き。
・いい所だし、みんな親切
・いつかまた日本に行きたい

227 :雪と氷の名無しさん:2007/04/10(火) 00:20:26 ID:pXshB2yW
>>226
誰が返事くれたの?
オヤジさんのキム?

228 :雪と氷の名無しさん:2007/04/11(水) 08:14:15 ID:4B20L8M1
Players' Championshipのプレビュー記事から
ttp://www.canada.com/vancouversun/news/sports/story.html?id=c25f8f8a-51a3-4c35-9d74-d71732278e0b

ケリスコさんとJJ(ジェニファー・ジョーンズ)さんは共にウィニペグの出身で
実はジュニア時代はチームメイトだったこともある。
1991年のカナダジュニアにはマニトバ州代表として出場して、
その時は14歳のケリスコさんがリード、17歳のJJさんがサードだった。
ttp://media.curling.ca/contentImages/File/Fan%20Central/Juniors_Women_1991.pdf

でも今では何年も目を合わせてないほどの険悪な関係なんだと。
あの朗らかなケリスコさんからは想像つかなかったけど、あるんだねえ。どこにでも

229 :雪と氷の名無しさん:2007/04/11(水) 21:09:37 ID:7e1Vva+o
私は試合後のケリスコさんと直接会話したけど、気難しい神経質そうな人だなと感じたよ。
周囲は全然眼中になくて隙がない人とでも言ったらいいかな。
あまり人当たりがいい人とは思えなかった。超ツンデレだと思う。
大会終了直後のミックスゾーンで取材を受けてる時の彼女を撮影したんだけど、
顔に吹き出物っぽいものが二つ(目じりの少し下と唇のすぐ横)できてた。
優勝したというのにニコリともしないなんとも不気味なインタビューだった。

彼女の神経質さを裏付けるかのような場面が、日本戦の第一エンドのラストショット。
ピール失敗して1点取っちゃったけど、中国の王さんの甲高くて大きいコールに集中できなかったように見えた。
チャイニーズがどうのこうのってぼやいているよね。


230 :雪と氷の名無しさん:2007/04/11(水) 23:29:20 ID:BXdKdb5b
>>227
署名は"Madeleine"だた
返事が返ってくると根掘り葉掘り色々聞きたくなるけど、要注意人物として
隔離されちゃうから我慢我慢

>>186
TeamProfilesを見るとKimとMadeleineが住んでるとこが一緒でDeniseだけ別
ついでにこんなん見つけた
ttp://wind.ap.teacup.com/basuketto/9.html
普通に行けばMadeleineはトリノ五輪に出る筈だったんだね…


231 :雪と氷の名無しさん:2007/04/12(木) 00:31:41 ID:D2Pe5Aw4
>>230
Maddeはホントいい子なんだね。 青森ではツーショット写真にも気軽に応じてくれたよ。

トリノでのスキップのホルムさんは長野銀メダルのセカンドで英雄扱いだろうし、
Maddeは若干18だったからトリノ落選はある意味仕方ないことだね。
Hvidovreから Taarnbyに移ったのも代表選考の遺恨だったりして。

Taarnbyでずっとやっていたイエンセン姉妹とハンセンと組んでこれだけの結果を残したら
さすがに協会も今後はデュポン姉妹をセット分割できない。
Maddeはジュニアでもきちんと銅メダルをとってるし、この一年で実績はできたでしょう。
バンクーバーでの雄姿が今から楽しみ。
ただ彼女たちは強くなりすぎたので軽井沢国際には来ないだろうな・・・。

232 :雪と氷の名無しさん:2007/04/12(木) 01:33:17 ID:Jx8207cS
>>230
マデリーネからメールがくるなんて羨ましいな〜。
おれ英語できないから応援メール送れないよ〜。

233 :雪と氷の名無しさん:2007/04/14(土) 06:48:54 ID:9ycWhbWV
石田さんもめでたくプリヲタになったようだ
ttp://blog.livedoor.jp/ishida55/archives/50916372.html

234 :雪と氷の名無しさん:2007/04/14(土) 07:35:47 ID:mXUSdNMQ
>>228
1991のpdf見たら、KELOWNA, B.C.のリードとサードは現在と逆だね。
スキップは確か新生チーム青森のカナダ遠征初勝利の相手だった気がする

235 :雪と氷の名無しさん:2007/04/14(土) 13:39:41 ID:7MjDYETk
ttp://www.flickr.com/photos/curlingzone/454763027/

236 :雪と氷の名無しさん:2007/04/14(土) 14:03:02 ID:mXUSdNMQ
Players' Championship 決勝は因縁?のウィニペグ対決となりました。



237 :雪と氷の名無しさん:2007/04/15(日) 22:25:19 ID:W9SHJCM7
いつの間にやらTeam-Tccにハンセンたんの項目も出来た模様
ttp://www.123hjemmeside.dk/Team-Tcc/

のはいいんだが、誕生年が違う気がするorz
テレビでAge31って有った気がするし、1997年の世界ジュニアに出ているようだし

238 :雪と氷の名無しさん:2007/04/20(金) 06:30:13 ID:LRWwLfcZ
Team Dupont のデンマーク語版の最新記事、HCC to crisis がすごく気になるんだが、
誰か訳した人いませんか?

自動翻訳機にかけると、
・TCC(現在のカーリングクラブtarrnby)とHCC(かつていたHvidovre)でチームの入れ替えをやる
・イエンセンのチームがHCC行き?
・実績を上げたTCC優遇でHCCが衰退するのではと懸念する
見たいに思えるんだが、文字化けが多くて正直よくわからん。

239 :雪と氷の名無しさん:2007/04/20(金) 21:13:16 ID:RVooLMdX
こんな情報も。
ttp://www.theherald.co.uk/sport/headlines/display.var.1319559.0.0.php

> Rhona Martin, the Olympic curling champion, now set to retire
> and become a coach, seems a classic example. There is clearly
> scope for partnerships with local authorities already
> investing in coaching.

240 :雪と氷の名無しさん:2007/04/20(金) 21:20:21 ID:lQYWan8I
>>238
よくわからんけど、しばらくしたら
英語記事も上がるんじゃないかと待ちの構え

241 :雪と氷の名無しさん:2007/04/20(金) 22:19:52 ID:qXoibbMo
>>238
自動翻訳ってどっかのサイト?
漏れは↓こんなん見つけたので、そのうち頑張ってみるつもり
ttp://cowscorpion.com/WEB/FreeTranslator.html

まだ落としてもいないから、どのくらい使えるかも分かんないんだけどね

242 :雪と氷の名無しさん:2007/04/20(金) 23:01:52 ID:wNxfjTxW
>>239
な、なんだってえ
軍曹引退コーチ!!

243 :雪と氷の名無しさん:2007/04/20(金) 23:07:20 ID:YO1/sU+j
鬼軍曹が鬼教官に

244 :雪と氷の名無しさん:2007/04/20(金) 23:48:35 ID:mJiYscuA
画像掲示板にWCCの蹴りうどさん画像うpしてくれた人ありがd
今年は生けりさんみられてよかった
でも、もしかしたら生ろーなたんは一生見られないのかorz
鳥の開会式入場行進時のろーなたん、やたらキュートでしたねwww

245 :雪と氷の名無しさん:2007/04/21(土) 00:32:16 ID:dS1okWoL
http://www.translation-guide.com/free_online_translators.php?from=Danish&to=English

246 :雪と氷の名無しさん:2007/04/21(土) 00:40:35 ID:dS1okWoL
略号はこういう意味かな
VM 世界選手権 JVM→世界ジュニア世界選手権
DM デンマーク
HCC Hvidovre Curling Club
TCC Taarnby Curling Club



247 :雪と氷の名無しさん:2007/04/22(日) 13:13:56 ID:fml0GJPJ
>>245
dクス
単語単位のは見つけてたんだけど、文章単位のは見つからなんだ
と、該当の記事が無くなってしまった模様…

>>246
そのながれだと
DM デンマーク選手権
じゃないかな?

248 :雪と氷の名無しさん:2007/04/22(日) 23:56:06 ID:qwBB+15N
あの記事はマデリンの素直な気持ちだったのかな。
さすがに関係者の目に止まって、NGくらったぽいね。

それと略号の件は、Team-TCC の各選手の経歴で使っているものに
あわせるべきなんでしょうね。
DMがデンマーク選手権、EMがヨーロッパ選手権

249 :雪と氷の名無しさん:2007/04/23(月) 00:21:31 ID:EQ6NEDml
マデリンがアイスランドでどうとかって書いてあるけど、アイスランドで試合やるってこと?

250 :雪と氷の名無しさん:2007/04/23(月) 00:38:07 ID:NRk4MYyf
旧デンマーク領であるアイスランドに、カーリングの普及活動に行き、
アイスランドカップというトーナメントに出場するが、
可愛そうなデニースは試験のためお留守番。


251 :雪と氷の名無しさん:2007/04/23(月) 01:56:47 ID:M6h9ysPQ

 ま た E X A M か w


252 :雪と氷の名無しさん:2007/04/24(火) 01:32:08 ID:Dc8ciN8+
デンマークの分からん略語

Junior OL
Junior B-VM
Figur DM

253 :雪と氷の名無しさん:2007/04/24(火) 12:53:02 ID:BsEBKcby
海外の選手の情報はありがたいのですが
神様がいたら、内容の一部でもいいので、日本語で紹介してください。

トリノのときは、経験豊富な外国のおばさん軍団と戦う女の子チーム(チーム青森)
というイメージでした。あくまでもイメージですよ。
今年になってから、デュポン姉妹、ケリスコ、ケリウッド、プリなど
海外の選手も魅力的な選手が目立ってきて、いいですね。
世界的に黄金世代ということになっているのかな。
彼女たちは、みんなチーム青森と同じような立場なので負けないでほしいですね。


254 :雪と氷の名無しさん:2007/04/24(火) 14:36:13 ID:9vooJ83X
>>253
デュポン姉、ケリウド、プリはトリノも出てたけどなw

255 :雪と氷の名無しさん:2007/04/24(火) 16:39:41 ID:/r3GL+j9
ttp://www.tbs.co.jp/radio/x-radio/maestro/20060410.html
これ覚えておけばよかったかな、もう使う機会はそうそうないと思うけど。

256 :雪と氷の名無しさん:2007/04/24(火) 20:27:00 ID:vPRoG7hF
もし、カナダのトリノ五輪代表決定戦で、ラストショットが1cmでもずれていたら
ミラクルは起きずにケリスコ勝利。
果たしてチーム小野寺がああいう勝ち方ができたのだろうかと思うこのごろ。
もしケリスコ相手だと、カーリングはボブスレー並みの扱いだったかもね。。

257 :雪と氷の名無しさん:2007/04/24(火) 21:09:12 ID:xjCAsB1V
しゃのんくれいぶりんく万歳ちゅうわけですね。
確かにあのチーム、カナダ代表のプレッシャーに負けそうな感じでしたからね。
それまでは塩湖と似たような感じでしたが、あの時なぜかいい予感がしたんですよね。



258 :雪と氷の名無しさん:2007/04/24(火) 21:21:18 ID:ztcp0uKv
ミラクルおこすのも実力のうち。

259 :雪と氷の名無しさん:2007/04/24(火) 22:20:46 ID:PFnDsAjP
ケリーウッドさん、失礼だけどトリノの時はオバさんって感じで、実年齢知ったときはちょっとビックリ。
でも、青森で実際に見たときはすんげー可愛い人でした(^^)

260 :雪と氷の名無しさん:2007/04/25(水) 22:19:46 ID:VAj7fb8Y
カナダのワールドカーリングツアーは全て8エンド制に移行。
キャシー・キングは、一日三試合やるしアイスコンディションも考えると、当然ねとのこと。

シェリル・バーナードが、賞金の一部で乳がん基金を設立。
彼女は5年連続で獲得賞金100万カナダドルを突破している。

先日のPlayers Championshipではケリー・ローのチームで、ケリーの代わりにスキップを勤めていた
元カナダ女王数回のコリン・ジョーンズがいよいよ本格始動で、つんく。Pに委託して新メンバー募集中。




261 :雪と氷の名無しさん:2007/04/27(金) 03:40:29 ID:MlXRjNua
www

262 :雪と氷の名無しさん:2007/04/27(金) 21:48:31 ID:nYguUxYn
>彼女は5年連続で獲得賞金100万カナダドルを突破している。
>彼女は5年連続で獲得賞金100万カナダドルを突破している。
>彼女は5年連続で獲得賞金100万カナダドルを突破している。
>彼女は5年連続で獲得賞金100万カナダドルを突破している。

sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

263 :雪と氷の名無しさん:2007/04/28(土) 00:44:42 ID:sWhG9DZM
今日のよる7時からTBSでやってた番組でデュポン姉妹ぽいデンマーク観光客が出てた。
デンマークの女の子ってあんな感じなんだな。

264 :雪と氷の名無しさん:2007/04/28(土) 01:00:26 ID:tB9N0+8H
デュポンってフランス系だっけ?

265 :雪と氷の名無しさん:2007/04/28(土) 01:14:35 ID:8PR1fnOn
そう、フランス系。

266 :雪と氷の名無しさん:2007/04/28(土) 23:23:55 ID:HHCppBnu
東奥日報の縮刷版CDを見ていたら、3/19朝刊の13面
選手の顔写真で、デニース・デュポンと紹介されている写真に小笑い

267 :雪と氷の名無しさん:2007/05/01(火) 00:39:07 ID:BXmOPNwT
アイスランドで優勝したみたいだな。
ネエちゃんいないのによく頑張った!
http://www.teamdupont.dk/

268 :雪と氷の名無しさん:2007/05/01(火) 21:59:22 ID:vqXlK/2X
>>267
Madde, Ane and Angelina だから3人だぁね
3人でプレイしたんだろか

269 :雪と氷の名無しさん:2007/05/01(火) 22:53:25 ID:+6ivsY02
公式記録のxlsファイルより

Team TCC
Angelina Jensen
Madeleine Dupont
Camilla Jensen
Ane Hansen

よって、三つ編み→子持→馬Tシャツ→マデの順に投げ、三つ編みと馬Tシャツでフロントかな。

270 :雪と氷の名無しさん:2007/05/02(水) 02:31:41 ID:ze0z4/BN
www.teamdupont.dkに画像上がった
メダル(?)ぶらさげてる写真に3人しか写ってないから、決勝戦は3人らすぃね

271 :雪と氷の名無しさん:2007/05/02(水) 08:48:21 ID:nIs6LS2M
決勝戦はそのようですね。

大会公式サイト
http://www.curling.is/Frettir/2007-vor/290407-urslitaleikir.htm
I sigurlidinu eru tar Angelina Jensen, Madeleine Dupont, Camilla Jensen og Ane Hansen.
Camilla gat to ekki leikid tvo sidustu leiki lidsins tvi hun turfti ad fara snemma ur landi.

大会公式右上角の写真にはWINNERS OF ICE CUP 2007 +Camilla とある。
「カミラは2試合に参加せず先に島を出た」 とでも約すべきなのかな。 

Icelandicの単語はかなり難しい・・・

272 :雪と氷の名無しさん:2007/05/02(水) 19:06:50 ID:Z0Ty72pR
カミラは早退が多いねw

273 :雪と氷の名無しさん:2007/05/02(水) 22:56:55 ID:KI7b9DFQ
イノコいた??

274 :雪と氷の名無しさん:2007/05/02(水) 22:59:26 ID:KI7b9DFQ
すいません。すんげえ恥ずかしい誤爆です。忘れて下さい。

275 :雪と氷の名無しさん:2007/05/04(金) 01:47:01 ID:Zm9vGW8A
ttp://www.123hjemmeside.dk/team-tcc1/

青森での写真増えてるよ。なぜか下着姿っぽいのも少し。
一校一国応援で子供たちに囲まれて応援している写真に少し感動を覚えた。
ttp://www.123hjemmeside.dk/picture.aspx?id=9186543

276 :雪と氷の名無しさん:2007/05/04(金) 22:13:32 ID:VFBz+1dR
客席にいるのはAneタンではないか。
あと、IceCupの写真も来たね
そっちには英語でのメッセージ付き

277 :雪と氷の名無しさん:2007/05/05(土) 09:16:29 ID:cTI621CY
カナダ女王6度のコリン・ジョーンズ(Colleen Jones)が募集していた新メンバーに、
チーム・ケリー・ロー(Kelley Law)のサードだったジョージナ・ウイットクラフトGeorgina Wheatcroftと
リードをつとめていたダラー・プロバンサル(Darah Provencal)が決定した。

コリン・ジョーンズはNS(ノバスコシア)州ハリファクス、
ケリー・ローはBC(ブリ・コロ)州のニューウェストミンスター(バンクーバ近郊)である為、
これにオンタリオ州のケイト・ハマー(Kate Hamer)---チーム・シェリー・ミダー(Sherry Middaugh)の産休選手の1年限定代役
を加えた東海岸と西海岸の混成メンバーで来シーズンのWCT(ワールド・カーリングツアー)に参加し、
ボンスピルに積極参加してオリンピックトライアル出場ポイントの獲得を目指す。

なおケリー・ロー(ソルトレイク五輪銅メダルスキップ)は
三人の子供の育児とビジネス専念のため、来シーズンのWCTには参加しない見込み。



278 :雪と氷の名無しさん:2007/05/05(土) 09:24:41 ID:cTI621CY
ちなみに、長野五輪金メダルスキップだったサンドラ・シュマイラーさんについてはこちら参照
http://www.canoe.ca/SlamCurlingSchmirler/home.html

もし彼女が元気だったら、WCC青森の始球式は彼女がスキップ役だったかもしれない。

279 :雪と氷の名無しさん:2007/05/06(日) 21:56:24 ID:ZX+4/tCx
http://www.madisoncurlingclub.com/2006-2007/2006%20Women's%20Points.doc
アメリカ代表と台湾代表の選手のレベルがなんとなくわかる。
マコーミックとジョランスタッドは、普段は別チームで、大きな大会で同じチームになるという仕組みのようだ。
チェンとクも普段は別チーム。



280 :雪と氷の名無しさん:2007/05/20(日) 23:16:33 ID:/Vv/QMFM
TeamDupont更新されたけど、今回のはいまいち分からん。
ドイツでやる"social bonspiel"にギリシャ人2人と組んで"Greece Lightning"
という所までは解読できたんだけど
その後の2人についての説明のところ(?)がいまいち解読できん。

281 :雪と氷の名無しさん:2007/05/21(月) 21:07:22 ID:PqVrxjqp
>>280
英語版で読んで、なんとなくこうかな?ってのを書いてみる。
変だったら教えて>エロい人。
eger は eager の間違いじゃね?

social bonspiel てのがよくわからんけど、チャリティー大会みたいの?
それがドイツのオーバーストドルフという所で開催される、と。
マデリーンとデニースがギリシアの2人と組んで参加するって、
チーム名が「ギリシアの稲妻」かよw

ギリシアの女の子とはヨーロッパ選手権で出会ったのかな?
(ギリシアとか出てないような気がするけど。南国だし)
デニース曰く、このチームで10位以内を狙う! だそうです。
デニース自身は今まで10位以内をのがしたことはないみたいよ。

282 :雪と氷の名無しさん:2007/05/21(月) 21:12:05 ID:VSFFMvI/
>>281
ギリシアの稲妻

あれは、映画「グリース」に出てきた自動車の名前かと思った。
ジョン・トラボルタとオリビア・ニュートン・ジョン主演のミュージカル風コメディ...うへっ、年齢もろばれw

283 :雪と氷の名無しさん:2007/05/22(火) 03:43:24 ID:gsi5w/Qu
女子のギリシアチームってWCFのランキングに載ってないんだよな。
ttp://www.worldcurling.org/WorldCurlingRankings/WorldCurlingRankingsWomen/tabid/98/Default.aspx
新たなる挑戦なのか?


284 :雪と氷の名無しさん:2007/05/22(火) 23:48:22 ID:4rznxDgN
http://www.rotweiss24.ch/sport-news-news-detail.aspx?navi=522&member=8888&subjectcode=15018000

5/3付 オットさんの率いるチームFlimserからサードのビーリが完全離脱し、新バイススキップはCarmen Schafer。
ジュニア時代は、トリノ五輪後に加入したリードJanine Greinerのチームメイト

経歴
1999 WJCC 優勝 リザーブ
2000 WJCC 4位 サードスキップ
2001 WJCC 3位 サードスキップ (★★★ブロンズゲームで空知こざくらを破る★★★)
2006 WCC 10位 リザーブ



285 :雪と氷の名無しさん:2007/05/23(水) 00:07:37 ID:3NNqahWN
http://www.kosegaki.com/karuizawa/olympic/jcwomen-j.html
過去に見たことのあるページ、今一度よーく見たら、あらまあ軽井沢に来たことあるのね。
デンマークとスイスの選手名に見覚えが。

そして日本チームのコーチ名を見てへぇぇぇ。
http://www.coach.ca/women/e/journal/nov2000/jackson_17.htm
カナダチーム(ケリスコ)のサブコーチとして青森に来て、選手と同じユニフォーム着てたあのご婦人でした。
カーラーなら常識なんだろうけど、素人には新鮮な驚きでした。いろんなところでつながってるねぇ。




286 :雪と氷の名無しさん:2007/05/23(水) 00:07:54 ID:u2+FBzVF
http://www.curlingkanalen.se/
で06-07のハイライト流れてる。
途中から謎のドラマ仕立て。

287 :雪と氷の名無しさん:2007/05/23(水) 06:53:25 ID:IBDoGTrL
>>286
昨シーズンの決勝シーンをいろいろ見れて楽しかったけど
確かにドラマは謎だ
っていうかオフシーズンはどこもヒマなんだなw

288 :雪と氷の名無しさん:2007/05/26(土) 21:02:09 ID:hQBeE/+s
そうだ、デュポン姉妹の誕生日だったんだね。
デニース24,マデリン20 まだ若いなあ。

289 :雪と氷の名無しさん:2007/06/24(日) 00:03:26 ID:RyfZEKdy
http://www.123hjemmeside.dk/team-tcc1/
久しぶりに見たら、青森での写真が増えてた

290 :雪と氷の名無しさん:2007/06/25(月) 23:46:20 ID:6GPoh9i9
メディスンハットで開催されるコンチネンタルカップの出場チームをCurlTVが紹介
男子
 CAN Glenn Howard
 CAN Randy Ferbey
 USA Todd Birr
 SCO David Murdoch
 GER Andreas Kapp
 SUI Andreas Schwaller
女子 
 CAN Kelly Scott
 CAN Jennifer Jones
 USA Debbie McCormick
 RUS Ludmila Privivkova
 SCO Kelly Wood
 DEN Madeleine Dupont
男子のスイスと女子のデンマークはスキップではないのだが・・・。
犬猿の仲でゲームの組み立てが全く異なるケリスコとJJがどういう戦法を採るか。
今から楽しみ。

291 :NZ住人:2007/07/16(月) 21:07:58 ID:BVVT95ZH
メディアスレと重なりますが海外ネタなのでこちらにも。

今が冬本番のNZは寒波に襲われ、気温がマイナス10度に下がった南島のOturehuaという
小さな町ではダムの水が完全に氷結し(厚さ25センチ)、6年ぶりにダムの氷の上で
野外カーリング大会が開かれました。連絡がまわったのがゲーム開始の48時間前だった
にもかかわらず、NZ全国からこの日を6年間待ちわびていた250人のカーラーが集結した
というニュースです。トリノ・オリンピックに出場したNZ男子チームのメンバーSean Beckerの
インタビュー(「オリンピックよりも開催されることがまれな特別な大会です」とのこと)も入った
ビデオ付きです。

http://www.tv3.co.nz/VideoBrowseAll/WeatherEnvironmentVideo/tabid/316/articleID/30832/Default.aspx#video


292 :雪と氷の名無しさん:2007/07/16(月) 22:31:45 ID:kYJ9uoGC
>>291

乙&久しぶりです

そうか、NZは今ウインターシーズンだな
盆休みは南半球に行ってスキーすっかなぁ、と思っていたが
カーリングと言う選択肢もできた訳で・・・

金が無いけどね

293 :雪と氷の名無しさん:2007/08/21(火) 02:38:33 ID:KozrYliz
あげ

294 :雪と氷の名無しさん:2007/08/24(金) 18:00:54 ID:f4gWjKjJ
世界選手権青森大会にも出場したスイスのSandra Attinger(リードで胸の大きい人)が
チームを離れたようだ。移動先はワカランかった。

295 :雪と氷の名無しさん:2007/08/26(日) 00:12:38 ID:UWCUrLzx
Ottさんチームのサード、すごい写真が出てる。
ttp://curlnews.blogspot.com/2007/08/carmen-of-curling.html

296 :雪と氷の名無しさん:2007/08/26(日) 00:16:42 ID:BkqAImjH
>>295
すげえ〜
惚れた‥

297 :雪と氷の名無しさん:2007/09/08(土) 23:52:25 ID:YI4FH+6s
ttp://flimspurepower.ch/
OTTさんと袂を分けたBinia Feltscher-Beeliさんがスキップかいな。
そんでサードがSandra Attingerさん。OTTさんはDavosとか言う新チームだし。

298 :雪と氷の名無しさん:2007/09/16(日) 21:20:56 ID:yPx5dNnT
ttp://www.bompicup.com/Bilder/2006/Lag/Hasselborg.jpg

299 :雪と氷の名無しさん:2007/09/18(火) 04:00:20 ID:jyUlllQy
>>298
いい顔してるなー
Team Hasselborg ? Sweden


300 :雪と氷の名無しさん:2007/09/18(火) 19:05:10 ID:RuAVwDs4
シェレフテオ クラフトの夏合宿・・・
http://teamskellefteakraft.prytz.info/

何の宗教だ?

301 :NZ住人:2007/10/04(木) 20:28:45 ID:0tdQ8S7B
いまさらですが、8月22日に今年のPCCに出場するNZ代表チームのメンバーが発表されました。
8月半ばに代表選考のためのトレーニングキャンプが行われましたが、基本的に男女ともに
今年のNZ選手権の優勝チームのメンバーがほぼそのまま代表に選ばれています。

Womens:
Bridget Becker (Skip)
Brydie Donald
Abby Pyle
Linda Geary

BeckerとDonaldは昨年PCCで日本に来たチームのメンバーです。しかし98年から長年にわたり
BeckerとともにNZ代表チームの中心選手で、日本で人気者になったNatalie Campbellは
今年は代表からはずれるどころかNZ選手権にも出場しておらず、一時休養中なのか
引退してしまたのか、ちょっと心配です。Pyleは一般部門の代表入りは初めてですが、
もともとジュニアのNZ代表チームのメンバーで、昨シーズンのパシフィックジュニア選手権に
出場しています。以上の3人は今年のNZ選手権で優勝したチームのメンバーです。
Gearyは今年のNZ選手権で準優勝したチームのスキップで、今年の第1回オークランド地区
ミックス・ダブルス選手権で優勝しています。

Mens:
Sean Becker (Skip)
Warren Dobson
Warren Kearney
Scott Becker
Rupert Jones

昨年のNZ選手権で準優勝だったTeam Beckerが今年は優勝し、ほぼそのままNZ代表になりました。
ちなみにSean Beckerはトリノ・オリンピックNZ代表チームののスキップでした。昨年のNZ選手権覇者で
PCCで日本に来たTeam Mustapicは今年は準優勝でした。

http://www.curling.org.nz/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=2
(NZ選手権結果:チームの画像有)
http://www.curling.org.nz/index.php?option=com_content&task=view&id=51&Itemid=2

302 :雪と氷の名無しさん:2007/10/05(金) 18:45:14 ID:oRu4K+z7
>>301
お久しぶり&情報乙です

NZはもうじきシーズンOFFですね

日本のカーリングファン、そわそわし始めましたよw

303 :雪と氷の名無しさん:2007/10/10(水) 21:23:06 ID:6qntCfHM
http://www.teamjenniferjones.com/
JJさんチームのページ

http://www.teammccormick.us/
マコーミックさんチームのページ


304 :雪と氷の名無しさん:2007/10/11(木) 02:42:38 ID:Q2bL6iNs
ドイツ シェップ  ミックスの写真もあります
http://www.teamschoeppweb.com/

デンマーク イエンセン  デュポン姉妹のいるチーム
http://www.team-tcc.dk/

スイス ティリンゾーニ  リードの選手が変わりました。
http://www.teamduebendorf.ch/

スイス オット  最新情報が多いです
http://www.teamdavos.ch/

スイス ビーリ  まだ旧メンバーのまま(ティリンゾーニの前リードはここでサードも未反映)
http://www.teamflims.ch/

チェコ シナチコバ  青森に来たメンバー
http://www.ccsavonacz.com/en/


305 :雪と氷の名無しさん:2007/10/13(土) 18:40:46 ID:lugzm3GG
http://www.womensmasters.ch/img/fotos/gross/round1%20(57).JPG
デュポン妹 今回はズボン

http://www.womensmasters.ch/img/fotos/gross/wood.JPG
ケリウドさん土俵入り

306 :雪と氷の名無しさん:2007/10/13(土) 21:54:09 ID:3TRJ21UW
curlingkanalenでジュニアの大会やってるな

307 :雪と氷の名無しさん:2007/10/13(土) 22:04:08 ID:lugzm3GG
>>306
ずっとみてました
今も見ていますよ

308 :雪と氷の名無しさん:2007/10/13(土) 22:47:27 ID:lugzm3GG
さっきの男子ジュニアに比べたら、今やってる女子の方が狙い通りのコースに近い

309 :雪と氷の名無しさん:2007/10/13(土) 23:31:30 ID:Mxab9ryT
放送やってんの?
見る見る

310 :雪と氷の名無しさん:2007/10/16(火) 00:32:57 ID:e7HKJV0I
ttp://curlnews.blogspot.com/2007/10/remax-womens-masters.html
> for the Golden Girls, who are without third Eva Lund,
> who recently gave birth to her second child.

Eva Lund 出産でお休みということかな。

ttp://www.womensmasters.ch/seiten/zoomneu.php?bildid=164
(ブラウザが小さくなるので注意)

311 :雪と氷の名無しさん:2007/10/17(水) 23:04:46 ID:kLJEXgQN
http://www.worldcurlingtour.com/index.php?task=Money&et=51
チーム豊満3位にびっくり。136位もアップ
賞金11000ドル。つまり青森の獲得額の倍。

どおりで超一流チームはわざわざオンタリオまで行った訳だ。

312 :雪と氷の名無しさん:2007/10/20(土) 20:50:43 ID:BKAw+L4o
カーリング何でも実況スレ2007-2008 第1エンド
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1192880231/


313 :雪と氷の名無しさん:2007/10/21(日) 19:09:39 ID:iZpvZ2qA
>>301
遅レスですがナ、ナンダッテー!!!!キャンベルたんがいないなんて…今シーズンもどっかで見れると思ってたのにorz

314 :雪と氷の名無しさん:2007/10/23(火) 14:56:02 ID:dFs7PH7d
SWEのノルベリ選手は活躍しているようですが、
引退したのではないですか。


315 :雪と氷の名無しさん:2007/10/23(火) 20:03:14 ID:9xeviehw
>>314
そんな話がどこから
第一線から引退したのはノルウェーのレジェンドじゃないのか

316 :雪と氷の名無しさん:2007/10/23(火) 20:32:25 ID:qqWRRRbo
>>315
そうそう一度引退宣言したのはノルウェーのレジェンド。
http://www.curltv.jp/news/curltv/index.php?id=276&mm=1&yy=2007

でも結局引退撤回したみたいで、今シーズンも国際試合に出ているけど。
ちなみにチーム長野が11月に出るスイスの大会にもレジェンド参戦決定。
http://www.curling-wetzikon.ch/zo-frauencurlingturnier07/en/team.php

317 :雪と氷の名無しさん:2007/10/24(水) 20:54:07 ID:qf71K4cW
SYSteamのブログらしい。読めないorz
ttp://lagsysteam.sportsblogg.se/

318 :雪と氷の名無しさん:2007/11/01(木) 13:53:35 ID:55otct0C
2007 Stockholm Ladies Cupが本日22:00(日本時間)より開幕。
第一試合はHarnosand/Norberg - Rus/Fomina。

319 :雪と氷の名無しさん:2007/11/08(木) 08:59:27 ID:hzzIDQuw
ロシアは層が厚いな
ttp://www.dasotech.se/curling/asp/curling.asp?id=3142007

320 :雪と氷の名無しさん:2007/11/08(木) 17:00:12 ID:BQZ9wEtu
x環境違いすぎ

321 :雪と氷の名無しさん:2007/11/10(土) 10:18:14 ID:LbrFMA0W
>>319
アネッテのヘアスタイル、それでいいの?
プリが日本のグヘヘさんに似ている件
Stocksundの平均年齢
Fjallbrynt.の左二人はお笑い関係?

322 :雪と氷の名無しさん:2007/11/11(日) 11:07:39 ID:dofHGF2g
>>319
lundの代わりに入った人顔がそっくりなんですけど、もしかして3姉妹だったの?

確かにFominaのチームは恐ろしくレベル高いな(右端は微妙だけど)

323 :雪と氷の名無しさん:2007/11/13(火) 23:25:26 ID:Qk1ac9n4
>>32
その人こそがFominaなんですけど。
実物を至近距離でみたけどなかなか可愛い子だよ

ところできょうはこれ
http://www.teamdupont.dk/uploads/pics/t_rnby_cup.jpg

324 :雪と氷の名無しさん:2007/11/14(水) 23:41:23 ID:Rcvp6HVf
ひっさびっさに来てみたら、NZ住人さんもいるんだね

>>305
(;´Д`)ハァハァ

325 :雪と氷の名無しさん:2007/11/14(水) 23:59:10 ID:dHHUKZjE
Team Dupont のHPみたら、ちょっやばそうなことを父デュポンが書いてるね。

コンチネンタルカップに招待された上、ECC会場が遠いため、
短期間であちこち飛び回って転戦し好成績を収めねばならず、
仕事や学業と競技の両立に悩んでいる

見たいなニュアンスに受け取ったのですが、だれか正確に訳せないかなぁ?


326 :雪と氷の名無しさん:2007/11/16(金) 04:27:06 ID:DR8uUlDm
チーム豊満はその後どうなんですか?

327 :雪と氷の名無しさん:2007/11/20(火) 12:48:32 ID:5USuITRV
ケリスコはん優勝オメ

328 :雪と氷の名無しさん:2007/11/20(火) 23:50:41 ID:2S96/4lm
>>327
ケリスコは珍しくCイベントに落ちて、バーナードと壮絶な試合やってるね。
レディックが全勝でAイベントなんて、軽井沢から一年経っていないんだが成長しているなぁ。

329 :雪と氷の名無しさん:2007/11/23(金) 18:20:17 ID:ZSNv8weZ
イタリア事故らしい。大丈夫かな?
http://www.curling-wetzikon.ch/zo-frauencurlingturnier07/en/index_en.php

> Unfortunately we received a message, that the Italians had a car
> accident and are therefore not able to play the tournament.
> The team is OK, none of the women have hurt heavily, but the car
> is damaged.

330 :雪と氷の名無しさん:2007/12/02(日) 19:01:18 ID:w6UJ6KpC
今、イタリア対ドイツの試合の放送やってるが
イタリアはリードのカルダルトが額に大きな絆創膏してる。
まるで数針縫った後かのような痛々しさだ。
スイープしてるのちょっと見ていられない。痛リア。

331 :雪と氷の名無しさん:2007/12/09(日) 10:40:26 ID:YOcgzrQu
http://www.teamlenenielsen.dk/
チーム レネ・ニールセン  ECCでは大健闘
2006年韓国開催のWJCCでは銅メダル(優勝はロシア)

リード マリア・ポールセンはトリノ五輪のリザーブ
セカンド カミラ・ヨルゲンセンは1990年生まれ
サード ヘレ・シモンセンは2004WCCセカンドの長身美人
スキップ レネ・ニールセンはトリノ五輪のセカンド

映像は二試合だけだがイエンセン,デュポンよりはフリーズ少な目に見えた。



332 :雪と氷の名無しさん:2007/12/09(日) 21:20:01 ID:HFnSlf3E
たぶん、父デュポンのキムさんの文章だと思うが、
・レネ・ニールセンは堂々と渡り合って三位というすばらしい成績を残した
・今回のECC三位はTCCのWCC二位に匹敵する内容で、遠ざかっていた世界レベルにデンマークが近づいたことを示すものだ
と、手放しで喜んでいるようだ。
イエンセン・デュポンのTCCは来週からコンチネンタルカップに欧州代表で派遣されるが、ニールセンECC好成績の後だけに、
下手なことはできないとプレッシャーがかかったかのような含みを感じた。

333 :雪と氷の名無しさん:2007/12/14(金) 20:24:38 ID:eRI/S0Vu
>>326
チーム豊満、CurlTVインタビューキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
12/13付のNews From The Iceで、動くレイチェルが見られます。

チーム豊満は
2007 Diversified Transportation Canada Cup Qualifier
http://www.worldcurlingtour.com//index.php?task=Event&eventid=1626&view=Teams
に出場しますが、参加チームがすごい。
コンチネンタルカップに出るJJ,ケリミコ以外の有名チーム全員集合。
今回はマークされるだけにどこまで進めるか楽しみです。

334 :雪と氷の名無しさん:2007/12/14(金) 20:45:21 ID:eRI/S0Vu
レイチェル・ホーマンのデリバリーのフォーム、とてもきれいで安定感あり。リリースはJJに似てる。
受け答えがすでに貫禄あり。かなりの大物とみました。


ところで、コンチネンタルカップのEU女子VS北米女子はケリー対決
いずれも試合映像げっぷなので、たぶん寝て後日録画観戦にします。

335 :雪と氷の名無しさん:2007/12/16(日) 05:06:08 ID:zEMZv0OZ
レイチェル・ホーマンのインタビュー見たよ。
まだジュニアなんだよね?信じられない貫禄だわ。
デリバリーも美しい。全然ブレない感じ。

こりゃチーム豊満の時代が来るわ。

336 :雪と氷の名無しさん:2007/12/16(日) 07:53:34 ID:dj7XnT9H
チーム豊満は予選敗退したが、サントスとホランドに勝ち、ロートン、ソネンバーグとはエキストラ。
それなりの実力は示せたと思う。(初戦で豊満に負けたサントスがCイベントで粘ってる)

昨季のチーム・レディック同様、オンタリオの伸び盛りチームとして軽井沢に来て欲しいね。


337 :雪と氷の名無しさん:2007/12/18(火) 00:12:53 ID:Ybw0U5M/
コンチネンタルカップ ミックスダブルスでロッカートさんと組んでいた、ニクラス・エディンという若い選手は
チーム・マードックのサード登録になっていました。
元々はスウェーデンのジュニアのスキップとして2007 WJCC準優勝でスポーツマンシップアワード受賞者。

ECC優勝のサード Graeme Connal の代打として
欧州トッププレイヤーで急遽日程の都合がついたのが学生さんの彼ということなのかも。


338 :雪と氷の名無しさん:2007/12/18(火) 19:43:42 ID:1iVSu1db
>>337
そっか、SWEチーム参加してねーのにおかしーな、と思っていたw
SCOチームに入ってたのか

339 :雪と氷の名無しさん:2007/12/18(火) 22:44:46 ID:L/f1NTAw
http://www.seasonofchampions.ca/2007continentalcup/teams_david_murdoch.asp
これがその証跡。サードにニクラス・エディン。

ここにこんなの発見。すっかり見落としていました。
http://www.seasonofchampions.ca/2007continentalcup/news85.asp
Scotland (Lockerbie CC, Lockerbie)
David Murdoch, Niklas Edin (replaces injured Ewan MacDonald), Peter Smith, Euan Byers

当初予定されていた選手は、WCCのリザーブながら6試合に出場したほうでした。

340 :雪と氷の名無しさん:2007/12/21(金) 22:27:33 ID:OPEMWwDG
笑って下さい、昨日ECCの映像映像を見ていてケリウドがサウスポーだと初めて気がつきました。
どうして今まで気付かなかったのか分かりません、けっこうショックでした。

341 :雪と氷の名無しさん:2007/12/21(金) 23:51:41 ID:UUHXmZ0U
なんと!俺がいた。試合後にサインするところ見て気づいた俺だ

342 :雪と氷の名無しさん:2008/01/21(月) 21:06:38 ID:J4xGDxUW
http://www.ontcurl.com/competitions/scores.aspx?id=297
ジュニアの州代表決定戦で負けていたではないか。
だったら軽井沢国際に呼んで欲しかった。

343 :雪と氷の名無しさん:2008/02/21(木) 01:08:36 ID:OAGr05Xx
Denise wins Nationals Mixed Double
Together with her boyfriend - Ulrik Dam - Denise Dupont won the Danish Mixed Double championships,
by winning over Rasmus Stjerne and Maria Poulsen, in a thrilling final, played in Hvidovre on the 17th February.

Hereafter they are ready to represent Denmark at The World Mixed Double Championships,
taking place in Vierumaki in Finaland in March, unless she wins The Danish Championships for women
- then the tight curling scheduale won´t allow here to go to Finland.

平さんの対戦相手にまた一つ強いチームが・・・



344 :雪と氷の名無しさん:2008/02/26(火) 07:12:12 ID:mf4eBiu1
なんとデンマーク代表は、予選で劣勢だったイエンセンがニールセンを決勝ラウンドで破って逆転優勝ですと。
ということで、デュポン姉妹はまた見られるということです。
戦略が同系統のJJとどういう対決になるか楽しみです。

By winning the third final game against Lene Nielsen from Hvidovre,
Denise and Maddie secured their team the Danish Championship in curling and are now representing Denmark
at The World Womens Curling Championships in Vernon, B.C., Canada in March.

Lene Nielsen won the first best-out-of-three games - played in her home rink in Hvidovre south of Copenhagen
and probably candidate for the Women Worlds in 2011
- but lost the second. A third final game had to be played and Maddie and Co. stole in three ends in a row,
leading 8-5 before last end and with last rock - a chance they didn´t miss!

Congratulations to Team TCC - winning the title for third year in a row.



345 :雪と氷の名無しさん:2008/02/26(火) 20:00:22 ID:B0P2CDw3
世界ジュニア女子で本命視されるデンマークのメンバー
Skip: Madeleine Dupont
Third: Jeanne Ellegaard
Second: Mona Sylvest Nielsen
Lead: Lisa Sylvest Nielsen
Alternate: Ivana Bratic
Coach: Camilla Jensen

昨年の銅メダルメンバーはリードとサブが逆になっただけ。これはかなり強そう。
ただ、コーチがカミラ(笑)なのは手抜きに見える。
昨年のアメリカ開催はわざわざカナダからソネンバーグを呼んだんだが、この落差は何だろう。

346 :雪と氷の名無しさん:2008/02/26(火) 20:57:00 ID:VUYdEiTq
確かに世界2位が来るのは反則だなあ
世界選手権の練習か
姉デュポンもコーチで来れば

347 :雪と氷の名無しさん:2008/02/26(火) 21:04:51 ID:02ItvPe8
あげくにロシアはプリ、ステーゴールドいい機会だ、しっかり顔をうって来い。
こんな機会は2度とないかもしれんよ。

348 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 06:18:52 ID:/Gq6Odsc
ロシアはガルキナが年取らない気がする。
プリと同じ年齢のはずなんだが。

349 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 06:24:48 ID:/Gq6Odsc
そうそう、姉デュポンはミックスダブルスに出るよ。
青森でおこなった模擬試合動画の中でも相手だったコーチ兼彼氏とね。
スタビライザーを使わずブラシでドローするのが見られそう。
予選ラウンドが総当りなのかグループなのかわからんが
平さんのチーム岩手ペアと対戦する可能性あり。

ミックスダブルスつながりでは、ケリウドもMDに出るみたい。
WCC逃したみたいだから、ものすごい意欲でミックスに出てきそう。

350 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 17:32:59 ID:pBFW/JoH
1年前の青森でスタビライザーという言葉が話題になった時はすでにチーム青森は
不調に陥っており、何も書く気がおこらなかったのですが、
スタビライザーというサラブレッドが中央競馬で昔。走っていました。
記憶だと新馬に勝ってクラシックに乗りかかって挫折という感じでしたが
今調べたら、古馬でそこそこ戦えていて、重賞はGVの2着が最高ながら
30戦7勝2着7回と結構馬券になっていたのね。

当然すれ違いでござんした。


351 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 18:46:41 ID:GIbUkRGh
俺はチーム長野がカーリング界のステイゴールドになる日がくることを夢見ている。

352 :雪と氷の名無しさん:2008/02/27(水) 19:29:17 ID:s9gkfQt2
>>348-349WCF見たら2人には2歳違いらしいよ。それと
ttp://www.wmdcc2008.com/mp/db/file_library/x/IMG/12345/file/WMDCC2008_Schedule.pdf
ttp://www.wmdcc2008.com/about_the_event/teams/
という事で。


353 :雪と氷の名無しさん:2008/03/01(土) 05:01:41 ID:LMxYA9Cb
MD
カナダペアのスーザン・オコーナーはシェリル・バーナードのサード
中国ペアの女性は昨年の軽井沢国際でフォースやってた尻餅女。なんども相手に注意されてた。
日本ペアは写真だけなら姉弟に見えるw
NZはスキップ兄妹

ありゃ、本当にこのメンバーなのか? DEN,SCO,USA,SUIは聞いていたのと違うチーム

354 :雪と氷の名無しさん:2008/04/24(木) 21:17:46 ID:7uDWT3DN
 

355 :雪と氷の名無しさん:2008/05/19(月) 22:44:51 ID:476KQ3lK
http://www.britishcurling.com/news.asp?newsid=20
スコットランドはまたもや選抜チームにするようです。

リンゼイがいない分、世界ジュニア優勝スキップが候補入り

356 :雪と氷の名無しさん:2008/06/04(水) 21:01:28 ID:31wVj+Z2
ttp://teamdupont.dk/index.php?id=43
デニス出産!
って事で有ってると思うんだけど、いまいち後半が分からん

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)