2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カーリング】 パシフィック選手権を見に行くスレ4

1 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 23:41:56 ID:t4kzvcKp
第16回パシフィック選手権大会 2006年11月21日(火)〜26日(日)

公式 ttp://www.curling.or.jp/pcc2006.htm
会場 : ダイドードリンコアイスアリーナ ttp://www.seibu-group.co.jp/rec/fushimi/
 西東京市東伏見3-1-25(西武新宿線東伏見駅前)
MapFan地図 ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.34.7.4N35.43.29.7&ZM=11

参加国 : オーストラリア(男子のみ)、ニュージーランド、韓国、中国、台北、日本

■日本出場チーム
チーム浅間(長野県協会)  柏木寛昭、中山隼、市村尊則、中里陽一、坂本優希
チーム青森(青森県協会)  目黒萌絵、本橋麻里、寺田桜子、山浦麻葉、馬渕恵

前スレ : 【カーリング】 パシフィック選手権を見に行くスレ3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1164290896/

2 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 23:43:10 ID:t4kzvcKp
■ 日本チームの日程 ■

<男子>チーム浅間(長野県協会) 柏木寛昭、中山隼、市村尊則、中里陽一、坂本優希
11月20日(月) 公開練習
11月21日(火) ○ 14:30〜 vsチャイニーズタイペイ
11月22日(水) ● 10:00〜 vsオーストラリア
          ● 19:00〜 vsニュージーランド
11月23日(木) ● 14:30〜 vs韓国
11月24日(金) ○ 10:00〜 vs中国
          ○ 19:00〜 vsニュージーランド(タイブレーク)
11月25日(土) ● 10:00〜 vs韓国(準決勝第一試合)
          ● 14:30〜 vs韓国(準決勝第二試合)
11月26日(日) 10:00〜 vs中国(3位決定戦)

<女子>チーム青森(青森県協会) 目黒萌絵、本橋麻里、寺田桜子、山浦麻葉、馬渕恵
11月20日(月) 公開練習
11月21日(火) ☆ 10:00〜 vsオーストラリア(欠員につき不参加)
          ○ 19:00〜 vsチャイニーズタイペイ
11月22日(水) ○ 14:30〜 vsニュージーランド
11月23日(木) ● 10:00〜 vs韓国
          ○ 19:00〜 vs中国
11月24日(金) 公開練習
11月25日(土) ● 10:00〜 vs中国(準決勝第一試合)
          ● 14:30〜 vs中国(準決勝第二試合)
11月26日(日) 10:00〜 vsニュージーランド(3位決定戦)

3 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 23:44:48 ID:vIgoAkRu
小林ネ申
http://www.fujigoko.tv/peop/kobayashih/index.html

4 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 23:45:25 ID:t4kzvcKp
ごめん、かぶった。

5 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 23:51:31 ID:bbfiK23j
前スレ
【カーリング】 パシフィック選手権を見に行くスレ3(実質4)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1164292680/
このスレ
【カーリング】 パシフィック選手権を見に行くスレ4(実質5)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1164465716/
この次立てるときは6スレ目でおねがいします

6 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 23:52:08 ID:seagoS/R
本スレ誘導sage

【カーリング】 パシフィック選手権を見に行くスレ3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1164292680/

ここは実質Part.5として再利用します。
しばらく沈めてください。

7 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 23:53:38 ID:t4kzvcKp
ああ、重複スレが潜んでたのか orz

8 :雪と氷の名無しさん:2006/11/26(日) 00:52:36 ID:UwDtX+vk
http://est00.web.fc2.com/sports-sale.html

9 :雪と氷の名無しさん:2006/11/26(日) 01:00:29 ID:f+xQzsQW
WCFのページで紹介されているこの本が気になる
http://www.worldcurling.org/DevelopmentWork/BookCurlingIceExplained/tabid/75/Default.aspx
カーリングのアイスの作り方のマニュアルみたい
表紙はアイスを顕微鏡で拡大した写真かな?
かなりマニアックなところまで書いてありそう

10 :雪と氷の名無しさん:2006/11/30(木) 19:01:28 ID:e6DnS4/0
保守

11 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 23:28:36 ID:ndDtmPQn
保守

12 :雪と氷の名無しさん:2006/12/14(木) 23:55:41 ID:BDKpz0gG
カールTVでDVD販売するみたいなんだけど。
わかる人いる?
欲しいやつが買えるのかな?

13 :雪と氷の名無しさん:2006/12/18(月) 23:33:59 ID:3B0U4y0/
CurlTVで既に流れてんじゃん。TOP PAGEの右端くりっく

14 :雪と氷の名無しさん:2006/12/21(木) 02:00:44 ID:Pa1BEdNW
>>13
どこでつか?

15 :雪と氷の名無しさん:2006/12/21(木) 02:20:45 ID:whH+mE8J
>>14
ttp://wm.world.mii-streaming.net/media/convergent/curltv/curltv/coachingtips/Japanese_DVD.wmv

16 :雪と氷の名無しさん:2006/12/27(水) 00:33:07 ID:txFDqUY1
http://www.curltv.jp/contactus/orderdvd.php

17 :雪と氷の名無しさん:2007/01/03(水) 22:36:13 ID:/Ajv5x/g
みんな日本選手権は見に行くの。
軽井沢と世界選手権はスレたってるのに、日本選手権だけまだみたいだし。

行く?

18 :雪と氷の名無しさん:2007/01/04(木) 22:48:42 ID:Uh5of7bo
>>17
ノシ
都合付けばだけど、妹背牛の情報収集中

19 :雪と氷の名無しさん:2007/01/05(金) 08:16:20 ID:qtuBcEvN
>>18

現時点での計画
前日札幌宿泊。1日目旭川宿泊。
往復航空運賃考えると安上げてもやはり6万はかかりそう。
それでも青森行くより安いけど。

20 :雪と氷の名無しさん:2007/01/09(火) 01:22:11 ID:bizmJWM0
>>19
おいらの計画決まったよ。

金:羽田→旭川 旭川宿泊
土:旭川宿泊(あれば妹背牛)
日:新千歳→羽田

あとは宿代次第だけど、
確実に5万未満には済みそう。


21 :雪と氷の名無しさん:2007/01/13(土) 15:24:12 ID:7U95j9Ps
日本選手権はTV放送決まったの?

22 :雪と氷の名無しさん:2007/01/19(金) 21:40:08 ID:WES5HCwG
>>19
どこから行かれるのかは分かりませんが、
名古屋から行く場合は青森の方が間違いなく安上がりです、ハイ。

23 :雪と氷の名無しさん:2007/01/20(土) 22:48:41 ID:kswkVf+N
>>22
青森って中部からでは得割ないから高いんじゃないの。


24 :雪と氷の名無しさん:2008/04/11(金) 19:07:35 ID:fmXqrdZU
新入社員は「カーリング型」・就職はスムーズだが後押し必要
 社会経済生産性本部(東京)は26日、今年の新入社員の特徴を表すキーワードを「カーリング型」と発表した。「売り手市場」の時期に入社し、会社への帰属意識は低めのため、会社側が働きやすい環境づくりに腐心する、というのが命名の理由という。

 氷上競技カーリングは2006年、トリノ冬季五輪で日本女子代表の活躍が注目を集めた。就職氷河期だった先輩世代と異なり、今年は「氷の上を滑走する石のごとくスムーズに就職できた」。入社後は「方向を見定めそっと背中を押す」ことなどが不可欠とする。

 育成も、カーリングの石と同様に「ブラシで氷をこするのをやめると、減速や停止をしかねない」。「磨きすぎると目標地点を越えてしまったり、はみ出したりしてしまう」こともあり、上司には微妙な“ブラシさばき”が求められそうだ。(26日 23:12)

こんなこと言わしておいていいのか?
オレは抗議のメールを送りました。
財団法人社会経済生産性本部は、チーム青森や小林宏さん、そして全てのカーリングファンに謝罪しろ!

抗議の電話及びメールはこちらに

財団法人社会経済生産性本部 生産性資料室
〒150-8307
東京都渋谷区渋谷3-1-1 生産性ビル地下2階
TEL:03-3409-1152
E-Mail:library@jpc-sed.or.jp
http://www.jpc-sed.or.jp/



25 :雪と氷の名無しさん:2008/04/11(金) 19:44:00 ID:5dwNq3EG
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)

26 :雪と氷の名無しさん:2008/07/22(火) 19:42:37 ID:Iyyj7PfX
ん?次スレってここかな

27 :雪と氷の名無しさん:2008/07/23(水) 08:13:03 ID:NPlMQ2be
あと100回位寝ればいいんだな。

28 :雪と氷の名無しさん:2008/07/23(水) 16:06:43 ID:P3UYB2ld
【カーリング】 パシフィック選手権を見に行くスレ3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1164290896/
【カーリング】 パシフィック選手権を見に行くスレ3(実質4)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1164292680/
今ここ実質5か

29 :雪と氷の名無しさん:2008/07/23(水) 16:22:17 ID:P3UYB2ld
2008 パシフィック選手権(PCC)
11/1(土)〜9(日) @ニュージーランド Naseby, International Curling Rink
出場国:日本 中国 韓国 オーストラリア ニュージーランド

WCCへの出場権を与えられるのは
男子:上位2ヵ国
女子:2009WCCの開催国である韓国を除いた、上位1ヵ国

…で、いいんだよね?

30 :雪と氷の名無しさん:2008/07/23(水) 19:19:33 ID:6YpZaZhW
.net氏がPCCで復活を目指す模様。

31 :雪と氷の名無しさん:2008/07/24(木) 14:14:49 ID:8RsqxOn+
ヤツがニュージーへ行くのか!?

32 :雪と氷の名無しさん:2008/07/24(木) 19:13:10 ID:RAiztZqV
>>31
mixiで行くって宣言してたぞ

33 :雪と氷の名無しさん:2008/07/24(木) 20:52:52 ID:fUpIn8Pc
悪いがどーでもいーですよ

34 :雪と氷の名無しさん:2008/08/09(土) 19:31:37 ID:AM82DmY0
.

35 :NZ住人:2008/08/18(月) 23:06:38 ID:u9GoZm7W
8月はじめに実施されたNZ選手権の結果をうけ、2008−09シーズンのNZ代表チームが
発表されました。女子は主力のBeckerとDonald以外は昨年のメンバーと異なっていますが、
男子は昨年と全く同じです。これらのチームが地元開催の11月のPCCでNZ代表として
日本や中国を迎え撃つことになります。日本で人気のNatalie Campbellは今年は自分の
チームを率いてNZ選手権に出場し、2位になっているので、カーリングから完全に
引退してしまったわけではなさそうで、一安心です。

(女子)
Bridget Becker (Skip)
Brydie Donald
Rissi Jones
Cath Rissel
Cass Becker

(男子)
Sean Becker (Skip)
Scott Becker
Rupert Jones
Warren Dobson
Warren Kearney

ちなみに、日本語版のPCCの案内です。
http://www.newzealand.com/travel/ja/sights-activities/events-calendar/event-details.cfm/eventid/2941.html?rss

日本から観戦に来る方はいるのでしょうか?今年も観戦ツアーがあるといいですね。
日本から個人で行くとなると、かなり行きにくいところなので。私は仕事の都合がつけば、
週末だけでも応援に行きたいと思っています。なお、このところNZは寒波に襲われ、
南島は大雪で、いたるところで道路が寸断され、たいへんなことになっています。
8月から11月にPCCの日程が変更されてラッキーでした。


36 :雪と氷の名無しさん:2008/08/19(火) 08:46:46 ID:utGPWwfp
>>35
行くとすると
クライストチャーチから車で5時間くらいでしょうか?
ネイズビーのホテルはまず無理でしょうから
アレクサンドラかオアマルから通うことに成るんでしょうかね?

37 :NZ住人:2008/08/19(火) 20:21:52 ID:sIzqCOyc
>>36
>クライストチャーチから車で5時間くらいでしょうか?
そうですね。最短でもそのくらい、でも慣れない土地でしょうから、休憩や多少の余裕を入れて、
1時間ぐらい多めに見積もっておいたほうがいいかもしれません。

宿泊はNasebyが無理なら、車で20分ぐらい南にあるRanfurlyがモーテルなどもあり便利そうです。

38 :雪と氷の名無しさん:2008/08/20(水) 15:09:00 ID:c0u6Lhnj
NZ住人さん 乙です

現地でのネット環境と
PCCサイトでのライブ中継や速報があるんだろうか


39 :雪と氷の名無しさん:2008/08/21(木) 00:43:50 ID:RwGi2HWw
街はRanfurlyでも落合といい勝負、Alexandraでも常呂クラスだ。

レンタカー借りるならCHCHが借りやすいと思うけど
逝きやすいのはDUNEDINからだな。

40 :NZ住人:2008/08/21(木) 19:17:18 ID:iynirRbe
>>38
NZ協会に問い合わせたところ、最終的な試合のスケジュールはまだ決まっておらず、
PCC特設サイトについついては現在製作中とのことでした(一応作る気はあるようです)。
スケジュールやサイトのアドレスなどは確定したらまた知らせてくれるとのことでしたので、
情報が入りしだいまたカキコします。試合のスコア程度はサイトで速報してくれるかもしれませんが、
さすがにライブ中継は期待するのは酷なような気がします。NZのネット環境は
ただでさえ日本よりもかなり遅れている上、今回は会場がそのNZの中でも超がつく
田舎ですので、あまり多くを期待しないほうがいいかもしれません。

Nasebyの人口は約100人(!)だそうで…こんなところに南半球唯一のカーリング専用ホールを
作ったというのはすごいことです。
http://en.wikipedia.org/wiki/Naseby,_New_Zealand

>>39
そうですね。距離的にはダニーデンからのほうがはるかに近いです。会場まで車で2時間
ぐらいでしょうか。ただ日本から来る場合は、クライストチャーチで国内線に乗り換えなければ
ならないので、そのへんがちょっとネックですね。

41 :NZ住人:2008/08/26(火) 19:12:26 ID:+hnriH4S
NZ協会からPCCのスケジュールについて連絡がありました。詳細は近日中に
www.curling.co.nzにアップするとのことですが、概要は以下のとおりです。

(出場チーム)
女子:オーストラリア、中国、日本、韓国、NZ(女子の台湾チームは不参加)
男子:オーストラリア、中国、日本、韓国、NZ、台湾

(日程)
11月1日(土):公式トレーニング
11月2日(日):予選(1)
 10:00(男子)日-NZ
 14:30(女子)豪-日
 19:00(男子)日-豪
11月3日(月):予選(2)
 8:00(女子)中-日
 12:00(男子)台-日
 16:00(女子)韓-日
 20:00(男子)日-韓
11月4日(火):予選(3)
 14:30(男子)中-日
 19:00(女子)日-NZ
11月5日(水):予選(4)
 8:00(男子)NZ-日
 12:00(女子)日-豪
 16:00(男子)豪-日
 20:00(女子)日-中
11月6日(木):予選(5)
 10:00(男子)日-台
 14:30(女子)日-韓
 19:00(男子)韓-日
11月7日(金):予選(6)
 12:00(男子)日-中
 16:00(女子)NZ-日
 20:00 タイブレーク(もし必要ならば)
11月8日(土):準決勝
 9:00
 14:00
 19:00
11月9日(日):
 12:00 女子決勝、男子決勝、男子3位決定戦
 15:00 表彰式
(時間は全てNZ時間。PCC開催時にはNZは夏時間なので、日本より4時間進んでいることになる。
NZの9:00は日本の5:00)


42 :雪と氷の名無しさん:2008/08/27(水) 02:13:33 ID:GgxBjPPs
NZ住人さん乙です
おおーもうスケジュールできたんですね

43 :雪と氷の名無しさん:2008/08/27(水) 05:04:22 ID:wVZhmSoP
最初の中国戦(女子)は朝8時開始か

NZ住人さん、ありがとうございます。

44 :雪と氷の名無しさん:2008/08/27(水) 16:08:50 ID:y31i2zNp
NZ住人さん毎度ありがと。
女子はまた5チームだと決勝トーナメントの方式はどうなるんでしょうね。

45 :雪と氷の名無しさん:2008/08/27(水) 16:14:21 ID:y31i2zNp
韓国を探ってみました。
全国カーリング選手権 兼 代表選抜戦 ってのが4月にあり、
女子は、ここによると国内2連覇だそうで…
http://www.kyeongin.com/news/articleView.html?idxno=378205
軽井沢国際で予選1位通過して帰国しちゃったあのチームみたいです。
Kim Mi Yeon, Shin Mi Sung, Lee Hyun Jung, Park Kyung Mi, Lee Seul Bi (京畿道)

男子はよく知らない人たち。
Kim Soo Hyuk, Nam Yoon Hoh, Park Joong Deok, Lee Gyu Hyun, Lee Dong Kun (釜山)

46 :NZ住人:2008/08/27(水) 18:39:54 ID:RHdYX3HF
NZ協会の資料によると、韓国が開催国枠で女子WCCの出場が確定しているためか、
今回は女子チームの準決勝、決勝の方式がちょっとややっこしいことになっています。

(予選)
・予選はダブル・ラウンドロビン(全てのチームと2回対戦)。
・タイブレークあり。
・予選1位のチームは自動的に決勝進出。

(準決勝ケース1:韓国が予選1位で自動的に決勝進出した場合)
1.予選2位と3位のチームで最大3回戦の準決勝を行う。
今回の方式では、予選(ダブル・ラウンドロビン)での両チームの2回の直接対決の勝敗を含め、
先にトータルで3勝したほうが勝者になる。例えば、もし予選2位チームが3位チームに
予選の直接対決で2勝していた場合は、2位チームは1勝しただけで(2勝0敗の状態で
スタートするから)決勝進出が決まるが、3位チームは3勝しないと決勝に進出できない
(0勝2敗の状態でスタートするから)。

2.準決勝の勝者が韓国と決勝(1回戦)を行う。

(準決勝ケース2:韓国以外が予選1位で自動的に決勝進出した場合)
1.予選2位と3位のチームで準決勝(1回戦)を行う。

2A.韓国が準決勝で勝利した場合は、韓国と予選1位のチームで決勝(1回戦)を行う。

2B.韓国以外のチームが準決勝で勝利した場合(つまり韓国が全く決勝にからまない場合)は、
準決勝の勝者と予選1位のチームが上記の「準決勝ケース1」と同じ方式で最大3回戦の決勝を行う
(予選での2回の直接対決の勝敗を含め、先にトータルで3勝したほうが勝利)。

(世界選手権代表)
優勝チーム(もし韓国が優勝した場合は準優勝チーム)が女子世界選手権の代表権を獲得
(韓国が開催国枠での出場が決定しているので、今回のPCCで代表権を獲得できるのは1チームのみ)。



47 :雪と氷の名無しさん:2008/08/27(水) 18:56:54 ID:RHdYX3HF
男子は女子に比べるとシンプルなシステムです。

・予選はダブル・ラウンドロビン(全てのチームと2回対戦)。

・予選1位と4位、予選2位と3位チームで最大3回戦の準決勝を行う。
(女子の「準決勝ケース1」と同じ方式。予選での2回の直接対決の勝敗を含め、
先にトータルで3勝したほうが勝利)

・準決勝の勝者どうしで決勝を、準決勝の敗者どうしで3位決定戦を行う。

・優勝と準優勝チーム(つまり決勝進出の2チーム)が男子世界選手権の代表権を獲得。


48 :↑↑↑:2008/08/27(水) 19:01:00 ID:RHdYX3HF
書き忘れましたが、男子の決勝、3位決定戦ともに1回戦です。

49 :雪と氷の名無しさん:2008/08/27(水) 19:28:54 ID:y31i2zNp
情報ありがとうございます。
出場権が絡むところはしっかりやる、ってことですね
ドローショット合戦で優勝が決まる糞ルールじゃなくてよかったw

50 :雪と氷の名無しさん:2008/08/27(水) 23:15:28 ID:38k7GAKF
>2B.韓国以外のチームが準決勝で勝利した場合(つまり韓国が全く決勝にからまない場合)は、
>準決勝の勝者と予選1位のチームが上記の「準決勝ケース1」と同じ方式で最大3回戦の決勝を行う
>(予選での2回の直接対決の勝敗を含め、先にトータルで3勝したほうが勝利)。

これですと11月9日の女子決勝は
最大3試合戦う可能性が有ると思いますが
日程はそうなっていないのでは?

51 :雪と氷の名無しさん:2008/08/28(木) 00:12:24 ID:eXX2ePiC
まあ、他国にて失礼ですが、女子はおそらく
中国と日本が世界選手権の代表を争うのでしょう。
ともかく直接対決で先に3勝した方が勝ち。
まあまぐれ勝ちを抑えるための3勝先勝方式でしょうかな。
どっちが2勝先行しても最後までわからんでしょうな。
氷はどうなんだろうね。曲がんのか曲がんねえのか。

52 :NZ住人:2008/08/28(木) 17:53:56 ID:6se/fxAk
>>50
説明不足でした。
>>46の「2B.韓国以外のチームが準決勝で勝利した場合(つまり韓国が全く決勝にからまない場合)」
のスケジュールは次のようになっています。
11月8日(土)
 9:00 準決勝
 14:00 決勝(1)
 19:00 決勝(2)
11月9日(日)
 12:00 決勝(3)

ですから、決勝を最大3試合できるようになっていますが、逆に、最終日を待たずに、土曜日のうちに
優勝が決まる可能性もあります。

もし韓国が決勝に進出した場合は決勝戦は一試合だけになりますが、そのときは
11月9日(日)の12:00から行うことになっています。

>>51
そうですね。地元民としてNZのサポーターでもある自分としては残念ですが、女子の場合は
日中韓のアジア3強とオセアニア勢(NZ&豪)の間にかなりレベルの差ができてしまっていますから、
現実的には、日中両国で残されたひとつの出場権を争うという予想はごく自然だと思います。
NZ女子は日中韓のどれかにせめて一勝ぐらいはしてもらいたいものです。

予選の直接対決の勝敗を含めて先に3勝したほうが勝ちという形式は、まぐれ勝ちの影響を
少なくすると同時に、予選は調整がてら適当に流し(新しい作戦やテクニックなどは温存し)、
準決勝から本気モードで短期決戦という作戦を使いにくくする意味もあるのでは。
こうすれば予選の試合がより盛り上がるでしょう。特に、日本と中国の女子チームにとっては
予選の直接対決一回目から、事実上、出場権獲得決定戦が始まることになるのですから。

53 :雪と氷の名無しさん:2008/08/29(金) 00:36:16 ID:l/ibFad4
うわあああああああああああ2006年のスレじゃないかぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

54 :雪と氷の名無しさん:2008/08/30(土) 01:44:50 ID:+zDrnJ/R
クライストチャーチでやってくれれば
日本から見に行けたのになぁ・・・
ネイスビーでは前後1日ずつ移動日が必要になってしまう

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)