2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はカーリングをスポーツとは認めない!

1 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 11:15:42 ID:R6qCtn8T
あんなのスポーツじゃない!
ふざけるな!

2 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 11:16:17 ID:GzyLCZjV
あっそう

終了

3 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 12:00:22 ID:1KIH8pL2
糞スレ立てんなヴォケ!!!!!!!!!

こっちはそれどころじゃねぇーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!






(´;ω;`)

4 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 12:23:34 ID:DRz77qog
お前の意見など聞く必要なし、終了

5 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 13:22:56 ID:XmUdX8C3
1
死ねよ。テメェが見なきゃいいだけの話だろ!!キチガイ消えろ!

6 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 13:25:17 ID:YbPVdCBR
糞スレだとは思うが>>3が気になる…どうした?

7 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 13:31:32 ID:V34phdKB
そう。あれはまさに芸術。

8 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 13:52:36 ID:MUSadDmj
>>6
おそらく小野寺ファンかと

9 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 14:55:00 ID:rs2aIxAM
比較するのはあまり意味がないが、
消費エネルギーが少ないからスポーツと認めない
ということであれば、ゴルフはスポーツとは
認められない。

10 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 15:06:53 ID:b+91/1pU
スキップは焦眉エネルギー少ないかもしれんが。スィープ隊は大変だよ。

11 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 15:17:35 ID:8wPl/EV3
>>1 >>9
マジレスすると3時間近く立ちっぱなしなのでベンチで打順を待っている
野球よりも消費カロリーは多い。一日2時間のゲームもザラなので
野球やゴルフよりはカロリーを使う。

12 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 15:20:15 ID:FBhMkShF
>1 武○乙

13 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 15:21:37 ID:Ee1W2XFI
>>1
今すぐ死ね!氏ねじゃなく死ね!

14 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 15:22:41 ID:hYx1w3pY
>>1
修造かい

15 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 15:35:49 ID:dEjFgXb/
まあ女子の試合見ただけではわかりにくいよね。
男子の試合見たら考えは一変するけど。

16 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 17:40:54 ID:F16fCUJD
>>1のような奴は新しいモノを素直に認められない、受け入れられない寂しい人間。
俺だってミーハーなノリは好きじゃないが、今回のトリノ見てて素直に感動できない奴ってよっぽど感受性が鈍いのか皆無なんだと思う。

17 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 19:20:32 ID:4lEo6Byy
>1みたいな奴がここにも!
ttp://blog.oricon.co.jp/sou/archive/207
詭弁スパイラル!

18 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 20:13:12 ID:ApDbZ1Wx
なんか、消費カロリーだけで語ってるような気がするなあ。
消費カロリーの低い競技なら、オリンピックにも、
射撃だって、アーチェリーだって、あるのだが、
これとかも、「スポーツとは認めない!」っていうのかね?

19 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 20:16:39 ID:iX0qcJwi
>>15
男子アメリカ代表のパッツンパッツンっぷりは
すごかったね。

20 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 20:29:28 ID:wm52uHih
他国チームはババアとブスばかりだったなあ
ブス率ババア率は全競技中断トツだったろう
日本だけパッと見若くて可愛いめで浮いていた

21 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 20:29:57 ID:1kQTTYEc
カーリングはオッサン・オバサンになっても一線級で戦えるスポーツだね!

22 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 21:00:24 ID:+L27SI1P
松岡自らスレ立てとはご苦労なこった

23 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 21:04:11 ID:+S9y2b5U
>>20はアメリカ戦見てない負け組

24 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 21:27:27 ID:MJyKFe9j
>>18
俺、大学射撃部だったけど、
「射撃ってスポーツ?」「機械(銃)使うのはスポーツじゃないんじゃないの?」
こういう質問を4年間され続けた。

25 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 22:59:31 ID:2h4wmci7
銃にこめて撃っちまえ

26 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 23:01:36 ID:MDdqcbEz
因みに欧米では魚釣りもスポーツのカテゴリーに入れてます。

27 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 23:02:27 ID:z8F2ZjYG
>>20
日本人って顔丸いので子供っぽくみえるんだよ。

28 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 23:23:46 ID:mSb4JLqu
夏のオリンピックの射撃競技もスポーツじゃないよね

29 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 23:24:49 ID:M1QMOaAI
馬術もスポーツだよね。

30 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 23:25:29 ID:sOWzVvOP
また松岡修造が糞スレ立てやがったな

31 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 23:27:26 ID:/tEDzgTo
>>29
偉いのは馬だよね

32 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 23:36:01 ID:R+Pb49pD
>>30
武田薫かもよ?
どっちも実際にやったら1エンドもたずにギブアップするだろけどな。

33 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 00:01:15 ID:M1QMOaAI
ずっとマイナーでバカにされると悔しいけど、競技に誇りを持っている。素晴らしさを伝えるのは、この五輪しかない。これで盛り上がってくれるのならメダル以上のもの。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060222-00000041-nks-spo

34 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 00:42:05 ID:ltPoDGTs
カナダ戦を最初からちから入れずに観たら、変わるさ…

35 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 01:52:35 ID:N5Wc4wrd
つ本当にスポーツじゃない

36 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 01:53:13 ID:GfQnZnRm
カーリング
オリンピックでやってんだからスポーツだろw
馬鹿じゃねん?

37 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 02:57:10 ID:S+lhvj26
まあ15年も必死にうちこんできた人たちに対して「スポーツじゃねえ!」って言葉はあんまりだろ。

38 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 04:26:22 ID:EvXGOrPj
>>1
日下部?

39 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 05:09:51 ID:3R3jXSgj
「同じオリンピック選手として、あれは(スポーツとして)認められないですよ」
「あれでなんでオリンピックに出れるんですか。私でも出れますよ」

FBS福岡放送「ナイトシャッフル」にて女子柔道オリンピック58kg級メダリスト元選手が言った言葉。

40 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 05:24:34 ID:CbbEFBPf
>>39
こないだジャンクに出てた奴?
事実なら「あの顔では柔道やるしかない罠w」

41 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 05:26:54 ID:pKRP3KTO
>>40
普通に考えて、これだけ盛り上がってる最中にそんな発言しないだろ。
適当に抜き出したか、行間を無視した>>39のミスリードと思われ。

42 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 06:24:06 ID:G/NfhK/x
日下部なら言いそう。野村、篠原なら言わなそう。

43 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 06:53:52 ID:b6VdvtL0
スポーツに見えないスポーツはあるよな。
でも、簡単に見えてカーリング程、繊細な競技はないと思う。
まあ、ダーツ・ビリヤード・ボーリングがオリンピック競技ではないのが、スポーツではないと考えるんだろうけど、みんな立派なスポーツだ!

44 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 10:30:54 ID:4TnR45pv
>>43
弓道やアーチェリーもそれに近いよな。腕力は必要だけど。
スケルトンも見た目が派手で危険そうだからスルーしがちだがあれも
他に比べると体力勝負って感じではない。

でも、みんなスポーツ! いいかげんカーリングなめるのヤメレ! 
特にテレ朝と某元柔道選手、反省しる!

45 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 10:53:59 ID:EvXGOrPj
>>41
発言自体はかなり前だろ

46 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 15:27:31 ID:REFjxutD
1日に2ゲームやる日もザラ。レスト挟むけど6時間たちっぱなし。
消費カロリーに関しては野球の外野選手1ゲーム分より多いだろ。

疲れがたまると集中力切れるし、切れたらいいショット打てないのは明確。
メンタルも必要。

47 :安藤美姫:2006/03/01(水) 16:01:02 ID:AoeboCCp
中国は、囲碁・将棋もオリンピック競技にするように主張している。

48 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 16:16:35 ID:EZx92QB3
>1
オレはカーリングをスポーツとして認める!

以上、糞スレ終了・・・・・・・・・・・・・・。

49 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 17:37:29 ID:Ngq8D3zB
>>46
門田は、外野はベンチとの往復が結構疲れるって言ってたぞ(^^;)。


50 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 19:01:21 ID:uzt+ZieF
ただ、オリンピック競技でなくても良い

51 :雪と氷の名無しさん:2006/03/01(水) 19:31:08 ID:1RB07t7Y
オリンピックの種目はなにもスポーツに限定されてないぞ。
昔は絵画や建築なんて種目もあったんだ。
クーベルダン男爵のオリンピック設立理念を理解しよう。

52 :雪と氷の名無しさん:2006/03/02(木) 00:38:43 ID:HI06pP2N
古代オリンピックでは詩も含まれてたしな。ネロ時代に。
the Olympic Gamesなんだから、競技であればスポーツである必要はない。
だから格闘ゲームなんかをいれても良いと思う。

53 :雪と氷の名無しさん:2006/03/02(木) 00:46:27 ID:GSBm+rgK
やらないヤツほど、文句を言う。
「あれで出れるならオレでも出れる」とか、じゃぁ出てみろボケ!ってこった。

勝敗に運動能力が絡むものはみなスポーツでいい。
ただしコンピューター上の練習だけで一流になれるものは、俺的にはスポーツじゃない。

だから囲碁とか将棋はスポーツじゃないと思う。
一度も本物の駒に触らず、コンピュータ上だけで将棋を指して、ネットの強豪になるのは
可能だし、そういうヤツが初めて駒を触っても、実際に将棋は強い。
強さ自体は、コンピュータ上の強さもホントの盤と駒を使っても、どっちも大して変わらない。

カーリングや射撃をコンピューターのゲームで極めて、ゲームでは達人になっても、本物
のリンクとストーンに初めて触ればストーンを投げることも難しいし、初めて実銃で射撃
したらシロウトと全然変わらない。

このあたりの差が、俺的なスポーツと非スポーツの境界線。



54 :雪と氷の名無しさん:2006/03/05(日) 01:28:18 ID:NLvY8bU7
>>1
カーリングは立派なすぽおつだよ!糞スレ立ててんじゃねーよ!氏ねボケ!ちんカス野郎!

55 :雪と氷の名無しさん:2006/03/05(日) 01:36:01 ID:Oy2z8X3h
試合一通り見りゃ考えも変わるさ

56 :雪と氷の名無しさん:2006/03/05(日) 01:39:18 ID:QgOaLVAF
>>53
でもチェスはスポーツなんですよ。一応。
世界統一組織としてチェス連盟FIDEが有り、IOC及びUNESCOからスポーツ国際組織としての承認を受けている。

…まあアメリカやヨーロッパの政治力で、スポーツって認めろゴラァ!ってゴリ押しした感は否めませんがw

57 :雪と氷の名無しさん:2006/03/05(日) 02:05:23 ID:6IIi8Ue5
>>56
チェスはスポーツとしては受け入れ難いな。
運動競技という意味のスポーツじゃなくて、気晴らし・娯楽としてのスポーツならチェスもありだけど。
とりあえず、いまや運動競技の祭典であるオリンピックにはふさわしくないと思う。

58 :雪と氷の名無しさん:2006/03/05(日) 08:40:08 ID:Xmwy4odP
>>17
考えなしでブログやるとこうなるという見本だね

59 :雪と氷の名無しさん:2006/03/05(日) 09:54:34 ID:h2VFbrgs
実際にやったことない人からすれば
スポーツじゃない、という意見もまあ分からないでも
気がするけどね・・・。
こういうのとか
http://akutoku.seesaa.net/article/13597231.html

60 :雪と氷の名無しさん:2006/03/05(日) 10:35:23 ID:DEsxGaJ3
>>59
「コメントには必ず返信させて頂く(ただし、現在コメント及びトラックバックの受付休止中)」

これはまた香ばしいのが登場してきたなw

61 :雪と氷の名無しさん:2006/03/05(日) 11:35:26 ID:VWUBhFot
オリンピックは極めれば極めるほど不健康になる種目が多い。
カーリングはそういう点では外れるがな。

62 :雪と氷の名無しさん:2006/03/05(日) 12:42:23 ID:2YodtrWN
ゲームは認めないとかいったら、ホッケーやバレーも同じだし……。
採点競技は胡散臭さが払拭できないし、芸術点なんてスポーツか?
という疑問も残るし。
あとは格闘系と陸上とかスピード競技しか残らんだろうが。


63 :雪と氷の名無しさん:2006/03/05(日) 13:59:33 ID:ZNZMSDZK
カーリングを認めないといわれたら射撃のみの競技はさらに認められない。


64 :雪と氷の名無しさん:2006/03/05(日) 14:27:02 ID:RD3S45+u
世の中にスポーツじゃないものなんてあるか?

65 :雪と氷の名無しさん:2006/03/06(月) 01:02:48 ID:vO0hro/g
>>61
カーリングも腰を痛めるって問題はあるよ。

66 :雪と氷の名無しさん:2006/03/06(月) 18:43:17 ID:aGyF/gGx
「乗り物に乗ってて自分は動いてないからスポーツじゃない」
とよく言われるモータースポーツ好きだが、
自分の狭い了見で勝手にスポーツを定義しちゃうヤツって
いつでもどこにでもいるんだなぁ、と実感。

67 :雪と氷の名無しさん:2006/03/06(月) 22:59:47 ID:OlxtprGP
パチスロもスポーツだよな




68 :雪と氷の名無しさん:2006/03/06(月) 23:04:09 ID:Dre0+C5f
身体能力を限界まで使う競技が好きだ!ってなら、それでいいじゃん。
なんで噛み付いて墓穴掘るかねぇ

69 :雪と氷の名無しさん:2006/03/06(月) 23:12:09 ID:eNZ+8e76
身体能力限界を見極めたいならクロカンスキーでもツール・ド・フランスでも
見りゃいいんだ。カーリングはビリヤードを見る感じ。

70 :雪と氷の名無しさん:2006/03/06(月) 23:12:13 ID:ShE+Xbw8
スレタイのようなことを小野寺さんに言うなよ。
そういう声があったと見えて相当憤りを感じていると思われ。

71 :雪と氷の名無しさん:2006/03/07(火) 00:56:11 ID:kfE0AgLT
>>67
微妙。。。

72 :雪と氷の名無しさん:2006/03/07(火) 00:57:59 ID:kfE0AgLT
ストーンを押し出す際、ぶれてはいけない。
あのフォームを崩さないためには相当な足腰の鍛錬が必要。

73 :雪と氷の名無しさん:2006/03/08(水) 01:42:39 ID:PEsMRfLB
http://www.youtube.com/watch?v=GFj45ndkHuQ&search=curling

やっぱアメリカ人は馬鹿だな

74 :雪と氷の名無しさん:2006/03/09(木) 19:13:59 ID:Vx5OMsBL
>>1誰でもプレイ出来るのと五輪に出られるのは全然違う。野球やサッカーも同じで誰でもプロ入れる訳じゃない。

75 :雪と氷の名無しさん:2006/03/09(木) 19:26:25 ID:pQc/RYBk
>>1
小僧、おまえに発言権は無い。
今日からおまえのあだ名はドクロだ。それで十分だ。

76 :雪と氷の名無しさん:2006/03/09(木) 19:36:12 ID:OU9juZOv
やっぱアレだな。ゲームで強い奴が現実でも強かったらスポーツじゃねえ。
そりゃ現実で巧い香具師がゲーム巧いことはあるだろうが。

ゲームランキングと現実のランキングにある程度の差があればスポーツかな。

チェス、将棋系はほとんど変わらんだろう。

77 :雪と氷の名無しさん:2006/03/12(日) 01:04:17 ID:U7gmo7dv
>>31
射撃ですごいのは選手より
銃?

78 :雪と氷の名無しさん:2006/03/12(日) 01:33:58 ID:aX459Gg+
みんな、それぞれ好きなスポーツ有るんだから、それで良いんじゃない。
よってこのスレは本日只今の時間をもちまして閉鎖いたします。

さようなら・・・・。

79 :雪と氷の名無しさん:2006/03/12(日) 04:42:15 ID:qj64KamV
臭か屁は五年前は
消えタン ハァハァ 言われていたのに
消えタン はあ〜? だもんな
落ちたもんだ

80 :雪と氷の名無しさん:2006/03/13(月) 13:41:40 ID:QChhkLoT
>>1よ どうせならコレ位はボロカスに言わないと
ttp://www.oh.jful.jp/~oh111x/weekly07.htm

以下抜粋
>06/02/19
(省略)
>一番わからないのがカーリングだ。あれをスポーツと呼べるのかどうか、激しく疑問だ。「氷上のチェス」という別名があるらしいが、だったらカーリングはスポーツではなくゲームにより近いということになる。つまりは、ゲートボールと大差ない。

だいたい、カーリングはカッコ悪い。ブラシみたいなもので懸命にストーンの進路をこする役目が激しくカッコ悪い。デッキブラシでせっせと掃除をしている姿が連想されて、悲しさすら感じる。オリンピックの大舞台で、わざわざ掃除の腕を披露することもないだろう。

結局のところ、オリンピックの規模を大きくしようとして新しい種目を濫造したがゆえに、オリンピック全体の価値が下がってしまったということだろう。なんでも増やせばいいって
ものではない。種目数を絞ることによって、各種目の価値もおのずと上がってくる。

81 :雪と氷の名無しさん:2006/03/13(月) 15:44:20 ID:cycfoJ1o
>>80
>一番わからないのがカーリングだ。あれをスポーツと呼べるのかどうか、激しく疑問だ。「氷上のチェス」という別名があるらしいが、だったらカーリングはスポーツではなくゲームにより近いということになる。つまりは、ゲートボールと大差ない。

海外ではチェスなどはスポーツに分類されているとか。
カーリングはチェスよりはよほどスポーツだよね。

82 :雪と氷の名無しさん:2006/03/13(月) 15:51:08 ID:OXYUEZV9
http://ime.st/blogs.yahoo.co.jp/eraser1eraser/29320003.html

83 :雪と氷の名無しさん:2006/03/13(月) 16:01:33 ID:rhgrbxD2
>>80
趣味が散歩のやつに批判する資格ない

84 :雪と氷の名無しさん:2006/03/13(月) 16:04:36 ID:a9oXsGYJ
◆定義◆スポーツ競技一覧◆
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E7%AB%B6%E6%8A%80%E4%B8%80%E8%A6%A7

上記に、カーリングは、入っています。

85 :雪と氷の名無しさん:2006/03/13(月) 16:26:49 ID:01PVUlKU
>>75
ドクロってあだ名すごいな

86 :雪と氷の名無しさん:2006/03/15(水) 12:57:21 ID:ErhFm+BX
勝利宣言!!
http://blog.oricon.co.jp/sou/archive/220

87 :雪と氷の名無しさん:2006/03/15(水) 13:04:31 ID:FzXV+LuK
解説の小林さんが語ってるここを見てほしい
http://www.fujigoko.tv/peop/kobayashih/index.html

88 :雪と氷の名無しさん:2006/03/15(水) 16:30:52 ID:ZhBLnmzj
>>86
厨房のブログなんか載せんなよ

89 : :2006/03/15(水) 17:39:33 ID:klzxMBGU
IOCに文句を言うべき。。。

90 :雪と氷の名無しさん:2006/03/15(水) 18:36:07 ID:mwjPFRBN
マインドスポーツはスポーツです。
しかし、カーリングはマインドスポーツではありません。
なぜなら1時間あたりの消費カロリーはゴルフや野球よりも
多いからです。

終盤の集中力がもっとも必要なエンドにおいてスタミナがなく、
乳酸がたまった状態だとミスを連発します。その点においては
男子のほうが後半でのショット成功率が高いのです。

91 :雪と氷の名無しさん:2006/03/15(水) 18:38:05 ID:PneaDGeT
おまえらはカーリングが好きなんじゃない
まりりんが好きなだけだ 目を覚ませ

92 :雪と氷の名無しさん:2006/03/15(水) 19:36:35 ID:h+7GEhng
>>90
そんな君の理論だと、チームアホ森に勝つよりも、松坂の150キロを打つほうが簡単なわけか。
チームアホ森に勝つよりも、300ヤード飛ばすほうが簡単なわけか。


93 :雪と氷の名無しさん:2006/03/15(水) 19:41:27 ID:Xa4i9qPJ
>>92
そんなもんだと思うよ。
だって日本一だよ。
とにかくまず1試合くらい見ような

94 :雪と氷の名無しさん:2006/03/15(水) 22:02:42 ID:y2OJSwzO
カーリングってなめられやすいのね。

しかし、くりーむしちゅーの番組でひどい言われようだったけど、
そう思ってても、言うなよなーと思った。
一生懸命やってたやつにあの場で言うなんて、失礼すぎ。

95 :雪と氷の名無しさん:2006/03/15(水) 23:10:51 ID:GZdRRPFI
まあ、物事の一面だけを捉えて叩くのは2chの人たちが最も得意と
するところだし、カーリングがそういう叩かれやすい要素(誤解を
うけやすい側面)を持っているのは確かだし、こんな場所でこんな
意見がでてくるのはまあ仕方ないかもね。

フィギュアの安藤選手に対する叩きっぷりとか異常だし、まああれ
に比べたらまだ可愛いもんでしょう。

NHKあたりで、技術的な面とかにスポットをあてたドキュメントを
やってくれたら、もうちょっと理解度は増すと思うけど。
[BS-i] 超・人みたいなの。

96 :雪と氷の名無しさん:2006/03/16(木) 12:09:17 ID:UM/8eqFK
>>93
チーム青森はどうだか知らんが、男子金のカナダチームが相手だったら、
案外松坂の球打つのとそう変わらないと俺も思う。

97 :雪と氷の名無しさん:2006/03/16(木) 12:27:26 ID:TUQYZ2Kn
>>1
じゃ、おまいはセクースもスポーツとは認めないんだな?

98 :雪と氷の名無しさん:2006/03/16(木) 23:15:59 ID:qO7l6dAY
創さん、カーリングオタを完全論破!!
http://blog.oricon.co.jp/sou/archive/220

99 :雪と氷の名無しさん:2006/03/16(木) 23:40:07 ID:721JxdCs
>>1
むりりん

100 :雪と氷の名無しさん:2006/03/16(木) 23:44:03 ID:rCoxed6L
>>98のブログ、俺もチェックしているが、
反論にイチイチ付き合っているのもブロガーとしてどうかと思う。
さっさと次の話題に行ってしまえばいいのに。

101 :雪と氷の名無しさん:2006/03/16(木) 23:53:07 ID:A/oFvfE4
勝手に引き合いにだすが、ここ見てみ
ブログ主は男子カーリングの強化指定選手で、日本代表歴多数の国内トップレベル

テーマがカーリングのとこ全部読めば、目からウロコ落ちるぞ
カーリングはマジ奥深いわ

ttp://ameblo.jp/cafemocha/archive-200603.html

102 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 05:10:49 ID:pcgb/zcu
>>98
初めて2ちゃんねる以外で詭弁のガイドラインそのまんまの反論を見た。
感動した。

103 :雪と氷の名無しさん :2006/03/17(金) 05:13:54 ID:BZJHBcmq
>>94
それなんて番組?
くりーむしちゅはラグビー部出身だから、ぬるい(ぬるそうに見える)スポーツはバカにしがち

104 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 05:33:25 ID:H5O+0VKD
>>103
テレ朝のオリンピック特番でしょ。
見てて腹が立ったけど、ラグビー部出身と聞いて納得。
アイツらは妙な特権意識を持ってるからな。

105 :雪と氷の名無しさん :2006/03/17(金) 05:45:23 ID:BZJHBcmq
>>104
ラグビー部出身といっても高校までだけどね。
熊本の名門進学校で有名な高校から早稲田と立教だからなにかと優越意識持ってるんでしょ。

106 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 05:52:44 ID:r6lszMzl
ラグビーなんて、カーリングに勝るとも劣らないマイナー競技でしょうにw

107 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 06:14:20 ID:Pza8kRxM
つかこの糞スレsageろ

108 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 06:24:25 ID:f1lsyxN1
海砂利は糞喰らって死んでくれろ。

109 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 07:17:46 ID:Yf8bLtch
某ヒゲの殿下がラグビーに比べてサッカーは低俗だとエッセイに書いた事あったな。
だから自分より下である弟が総裁やってるんだと。今考えても訳わからん理屈だ…


110 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 10:29:10 ID:AJv0oUlO
カーリング
ボウリング
ビリヤード
ダーツ
ゴルフ

111 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 11:45:00 ID:bnO9VKkn
>>98
春だから暇人がたくさんいるな。
どうせカーリングなんてすぐに廃れるのにw
管理人はあと2,3ヶ月ぐらいしてレスをはじめればいいよ。
その頃にはみんなカーリングの興味はなくなっているからなw

112 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 11:47:09 ID:zv9LCC+v
>>111
アイスホッケーファンのひがみはすごいな

113 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 11:49:34 ID:MzsajGuO
べつにスポーツに分類しようがしまいがどっちでもいいんじゃない?
そういうゲームがあるってことで

114 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 12:05:18 ID:bnO9VKkn
>>113
はぁ?
スポーツ性の低い競技をオリンピック競技にするなんてあほですかw
他にもっと重要な競技はたくさんあるんだから一刻も早く廃止してもらいたいよ。

115 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 12:29:49 ID:zv9LCC+v
>>106
それは無いけどね、マイナースポーツだったら国立に四万も五万も集まらない

116 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 13:25:03 ID:kem4MxVu
>>114
重要な冬スポーツって
具体的にどの競技?

117 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 13:29:44 ID:bnO9VKkn
>>116
アイスホッケー、フィギュア、ノルディック複合・・・。
つまり今回のトリノでカーリング以外の競技。
こんなおはじきゲームは早くオリンピックから姿を消すことを
微力ながら提唱させていただきます。

118 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 13:43:55 ID:c0BrFC36
基地外はまず女を知れ
そうすればこんな欲求不満スレ立てなくなるから

119 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 13:54:35 ID:bnO9VKkn
>>118
おまえガナーw

120 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 14:50:48 ID:2LFUbRYz
>>104
あの番組一応、ヌルそう俺でもできそう→(ゴシゴシ)→ごめんなさい、の流れがあったんだけど
臭増の一言がぶち壊した。

121 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 15:04:17 ID:xmsFVp7F
ここは冬スポ板ですよね?

122 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 15:47:40 ID:sj6/NYiC
http://blog.oricon.co.jp/sou/category_17/
厨房創君の議論のな
             が
               れ

カーリングがオリンピック種目だなんて許せない。廃止を訴えます。
               ↓
いや、カーリングはスポーツだから。カーリングを馬鹿にすんな、ゴラァ
               ↓
そうじゃなくて、カーリングを馬鹿にしてないしカーリングはスポーツだと思う。
でも、スポーツ性が低いし、見た目違和感があるからやっぱり廃止すべきだと思う。
               ↓
・・・つまり、カーリングを馬鹿にしてるんでしょ?                       ←今ここw


注意!!
【皆さん、くれぐれも荒らさず待ったりと見守りましょう。】

123 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 17:28:15 ID:Yf8bLtch
>>122
一つのコメントに反論するためにわざわざ別エントリー立てるのはいいが。

そのコメント主は、自分が今まで書いた理屈をおうむ返ししているだけだと気づいてない。
真性のバカなんだろうか、それとも釣ってるんだろうか。。


124 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 17:31:49 ID:RDwgNeKu
>>123
どっちにしても、反論するのもばかばかしい

125 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 20:21:58 ID:ZQMyamAs
>>122
その創という奴の頭が悪いということはわかった

126 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 21:35:40 ID:q9/c0AlU
昔の僕は、こういう少しでも気になる議論があった場合、
とりあえず、どんなふうに話が進行しているのだろうかとそのサイトを
のぞいてみるのだが、今の僕は、のぞくことすらしない。
これは、やばいかもしれんね。

127 :創君の次の発言を大予想:2006/03/18(土) 00:18:14 ID:7nJ9DbeE
>>122

カーリングがオリンピック種目だなんて許せない。廃止を訴えます。
               ↓
いや、カーリングはスポーツだから。カーリングを馬鹿にすんな、ゴラァ
               ↓
そうじゃなくて、カーリングを馬鹿にしてないしカーリングはスポーツだと思う。
でも、スポーツ性が低いし、見た目違和感があるからやっぱり廃止すべきだと思う。
               ↓
・・・つまり、カーリングを馬鹿にしてるんでしょ?                            ←今ここw
               ↓
じゃあ、カーリングがなぜオリンピック競技にふさわしいのか理由を説明してくださいよ!   ←次の更新時に絶対言いそうw

128 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 16:00:37 ID:1vTofC5W
>>122
そこの管理人みんなにかまってもらってうらやましいなぁ

129 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 19:01:49 ID:g1O4Hhi5
>>122
彼ならきっと斜め上を行く反論で火に油を注いでくれるはず!
期待age

130 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 22:29:56 ID:f954HBeV
管理人が帰ってきた!!
期待age

131 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 22:32:55 ID:DC8oRiJg
中学生に負けたから云々言ってる人は
昔阪神タイガースがたけし軍団に負けたことを知ってるのかw

132 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 22:33:53 ID:f954HBeV
>>131
だから野球もスポーツじゃな(rywwwww

なんてな。

133 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 22:35:55 ID:DC8oRiJg
>>132
成程wwww

134 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 22:48:47 ID:f954HBeV
管理人の詭弁劇場マダー?(AAry

135 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 23:01:32 ID:nL1FovGE
カーリングは見たことあるけど廃止すべき・・・。
管理人自分で出口を狭めているねw
「見たことなかったので廃止すべきと言いました。生意気言ってごめんなさい。」
で、片を付ければよかったのに。

136 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 23:09:59 ID:VPj6qccQ
バカが屯してバカトークを繰り広げてるバカスレはここでつか?

137 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 23:28:21 ID:f954HBeV
>>136
バカトーク繰り広げてるのはこれの管理人
http://ime.st/blog.oricon.co.jp/sou/category_17/

138 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 23:33:09 ID:BHIxY67s
>自分は今回,初めてTVでカーリングの試合を観戦したのですが,
>確かに面白いですね。ただ,やっぱり,これを五輪でやるのは違和感を感じました。
>見てて面白く,愛好者もいるから五輪でやるというなら,ビリヤードも五輪でやったらいいでしょう。
>それにしても,ここに反論コメントしてる人って,かなり偏執的な印象がありますね。
>あまり,相手にしない方がいいのでは。

>Posted by:emma  at 2006年03月18日(土) 23:26

めちゃくちゃ自演くさいんですけど・・・w

139 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 23:39:16 ID:f954HBeV
>emmaさんコメントありがとうございます。
>今回は僕の書き方がまずかったようです。
>さっきの記事でもそれは認めたつもりです。
>でもそのようなコメントありがとうございました。

>Posted by:創  at 2006年03月18日(土) 23:36

140 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 23:51:02 ID:f954HBeV
と思ったら>>139のコメント消えてた
寝よ

141 :雪と氷の名無しさん:2006/03/19(日) 00:30:36 ID:o8eGxkcf
>>139
やっぱり、あんまりにバレバレな自作自演振りにヤバイと思って消したのかしらw

142 :雪と氷の名無しさん:2006/03/19(日) 01:33:46 ID:w3krMD0j
オリンピック種目には、アーチェリーや射撃もあるんだ
運動量の多い種目だけがスポーツと決め付けなくてもいい
野球なんか、ポジションによっちゃあ運動とは言えない物だからね

143 :雪と氷の名無しさん:2006/03/19(日) 01:36:59 ID:/uHhXU5Q
>>142
お前、野球の外野をバカにしてるな。
あのポジション、結構走るんだぞ、ベンチとの往復で。

144 :雪と氷の名無しさん:2006/03/19(日) 02:32:19 ID:WwqMzQmL
>>143
どう考えてもキャッチャーの事を言っているんだと思われ。

145 :雪と氷の名無しさん:2006/03/19(日) 02:36:15 ID:/uHhXU5Q
そんな冷静な突っ込み、酷いじゃないか……

146 :雪と氷の名無しさん:2006/03/19(日) 02:38:21 ID:lo0/0QWF
内野ゴロの度に1塁のベースカバーに走るキャッチャー達が泣くぞ

147 :山田:2006/03/19(日) 04:03:17 ID:szBbtvBk
キャッチャーの防具はな、全部であわせてストーン一個分あるんだ!
そんなもん付けてうんこ座りして見ろってんだい!!

148 :雪と氷の名無しさん :2006/03/19(日) 04:46:58 ID:yps4q0Y4
おまえら野球部に入ったら基礎練だけでゲーゲー吐くぞ

149 :雪と氷の名無しさん:2006/03/19(日) 09:35:10 ID:Z/TgdDxu
どうぞ
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/12/0000002012/87/img7c078c68dgk136.jpeg


150 :雪と氷の名無しさん:2006/03/19(日) 10:24:49 ID:cN1zRWzO
キャッチャーはあぐらかいて
蜜柑を投げてもらってるのとは
違うよ

151 :雪と氷の名無しさん:2006/03/19(日) 12:14:59 ID:Z/TgdDxu
ベンチにいるヤジ担当のことと思われ

152 :雪と氷の名無しさん:2006/03/19(日) 13:16:38 ID:F9V6yJT4
運動量ったって、練習ではどのスポーツもそれなりにキツいよ。
走り込みはどんな競技も必須だし、筋トレも好きな選手は熱心だ。

ゴルフやカーリングみたいな楽そうな競技でも、上のレベルでやってる選手は、みんな体は故障
かかえてるからね。
小野寺も酒を控えた理由を怪我の治りが遅くなるから、と答えてるように、実際故障も多いはず。
アーチェリーだって、追い込んで練習すると肩を壊すことも多いし。


153 :雪と氷の名無しさん:2006/03/19(日) 18:18:31 ID:hRzhMizl
http://ime.st/blog.oricon.co.jp/sou/category_17/

きっと彼はごめんなさいって言ってるんだと思う。
でも、シャイだからこんな誤解されるような書き方をしてしまったんだと思う。
だから、コメントを書いている奴らはここは一つ大人になって
カーリングはオリンピックにはふさわしくないという結論に賛成するべきだと思う。
さもないと第二のネオ麦茶が生まれちゃうよ。

154 :153:2006/03/19(日) 18:29:43 ID:hRzhMizl
>カーリングで検索してたら、ここにたどり着きました。
>来てみて、ショックでした。
>カーリングが好きな人って、みんな攻撃的な性格の人たちばかりなんですか?

>Posted by:ビギナー  at 2006年03月19日(日) 18:19

早速賛同の書き込みありがとうございます。
この調子でカーリングはオリンピックにふさわしくないと言う結論に
どんどん賛同の書き込みが増えるようお願いいたします。

155 :雪と氷の名無しさん:2006/03/19(日) 21:57:18 ID:Z/TgdDxu
ヽヽ おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい! //
  ヽヽ   おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!   //
     n _ _   n _ _  n _ _  n _ _  n _ _  n _ _
     ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.)
   n _ _ミっ.n _ _ミっn _ _ミっ.n _ _ミっn _ _ミっ.n _ _ミっn _ _
   ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.)
    ミっ i)  ミっ i)  .ミっ i)  ミっ i)  ミっ i)  .ミっ i)  ミっ i)
    .しーU  しーU  .しーU  .しーU  しーU  .しーU  .しーU


156 :雪と氷の名無しさん:2006/03/20(月) 14:48:11 ID:XsMbaao3
何?この気持ち悪いスレの流れ

157 :雪と氷の名無しさん:2006/03/20(月) 15:31:08 ID:wF2LLOFo
http://ime.st/blog.oricon.co.jp/sou/category_17/
とうとうここの管理人、自分の気に入らないコメントを消し始めたみたいだね・・・。
ますます荒れるのにわかっていないのかな。

158 :雪と氷の名無しさん:2006/03/20(月) 17:36:04 ID:MUanSFXY
>>157
ttp://blog.oricon.co.jp/sou/archive/222
それは、このエントリーの前にあったのを、コメントごと削除した件じゃないかな。
「リンクを貼らないでください」とかいうタイトルの。

エントリーを消す事で他人の文章を了解も得ず削除する事になるんだが
「コメントありがとうございました。しっかり読ませていただきました。どうも」
これですむと思ってるみたいだね。

159 :雪と氷の名無しさん:2006/03/20(月) 17:54:06 ID:+BXQbp8q
>>157
それ以前に、くだらねえ喧嘩してるテメー等生きてる価値あんの?

160 :雪と氷の名無しさん:2006/03/20(月) 19:57:26 ID:LpmeuMbn
キタコレ(・∀・)!

161 :雪と氷の名無しさん:2006/03/20(月) 20:15:07 ID:tCpu3rww
>>159
こんな匿名掲示板でさらにくだらない喧嘩を売ってくるお前よりは
生きている価値はあると思うが。

162 :雪と氷の名無しさん:2006/03/20(月) 20:19:41 ID:DtHIYzeq
           おっぱい!
       おっぱい! おっぱい!
    おっぱい おっぱい! おっぱい!
  おっぱい! ∩   ∩ ノ)   おっぱい!
 おっぱい!  川 ∩ 川彡'三つ  おっぱい!
おっぱい! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    おっぱい!
おっぱい!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ おっぱい!
おっぱい! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    おっぱい!
おっぱい!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   おっぱい!
 おっぱい! (ノ ∪  川 ∪ミ)  おっぱい!
  おっぱい!      ∪     おっぱい!
    おっぱい! おっぱい! おっぱい!
        おっぱい! おっぱい!
            おっぱい!


163 :雪と氷の名無しさん:2006/03/20(月) 20:27:08 ID:DHRyXz0V
                    いよいよ 明日!!!
_____________________________________

              野球界初の真の世界一決定戦WBC
       アメリカ戦の世紀の大誤審、背水の陣で迎えたメキシコ戦での大勝利、
              そして続く韓国戦ではミスによる1点差負け・・・
         このままでは終われない・・・やりきれない悔しさがこみ上げた
            イチローは言った・・人生で最も屈辱的な日であると
         そんな時起きた、メキシコ奇跡の勝利による日本準決勝進出!
        「イチローやったよ。絶対に勝ってくれ日本」メキシコの選手はそう言った
      相手は韓国。メキシコの為にも、そして同じ相手に3度も負けるわけにはいかない
    試合は序盤から緊迫した投手戦・・しかし奮闘する上原を援護できないまま終盤へ・・
     そして7回、奇跡のHRで日本を救ったのは不振でスタメンを外れていた福留だった!
        勝利の瞬間、決勝進出の瞬間の視聴率は50.3%!列島が沸いた
             さあ、いよいよ次の相手は謎の最強軍団キューバ!
              松坂の快投が日本に快挙をもたらすのか?!
             世界一が決まる運命の一戦はいよいよ明日!!

        ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
           〜 2006 WBC ワールド ベースボール クラシック 〜
                        決勝
                  日本    vs    キューバ

                  (サンディエゴ・ペトコパーク)

             日本時間  3月21日(火) 午前10:45 日テレ
        ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


           WBC奇跡の優勝へいよいよ最終章!頑張れ日本! 
_____________________________________


164 :雪と氷の名無しさん:2006/03/20(月) 20:30:03 ID:q8aHLmdE
>>163
長いコピペだが、言いたい事はよくわかる。
「カーリングは完全に国民から忘れ去られた」という事だな。

カーリングが野球より人気あるとか言ってた奴出てこいよ

165 :雪と氷の名無しさん:2006/03/20(月) 20:31:14 ID:kftVeO17
>>164
そんなこと言ってるヤツいたのか

166 :雪と氷の名無しさん:2006/03/20(月) 20:37:26 ID:DtHIYzeq
松井には王ジャパンの戦いぶりを語る資格はない。
たとえ、賞賛の言葉であっても。

167 :雪と氷の名無しさん:2006/03/20(月) 20:48:45 ID:q8aHLmdE
個人競技ならまだしも、団体競技で中学生に負けるなんてありえねーだろ。
カーリング=モノポリー
運と少し賢い奴の勝ち

168 :雪と氷の名無しさん:2006/03/20(月) 20:53:23 ID:DtHIYzeq
額の青筋切れそうになってますが、何か悔しいことでもありましたか?

http://vista.x0.to/img/vi4244054469.jpg

169 :雪と氷の名無しさん:2006/03/20(月) 23:59:05 ID:+uANAonP
バカだねー
中学生が日本代表に勝てるってのが、カーリングがいかに面白いかの証拠じゃん
強いヤツが100%勝つスポーツなんて、誰も見ないよ
勝敗が分かってるから、見る必要もないし、見てもおもろくない
弱いのが強いのに勝つことがあるってのが、スポーツの醍醐味だろ

カーリングは番狂わせもあり、でも大会としては強いトコが勝つ、そういうシステムが出来上がってる
日本選手権もオリンピックも、番狂わせで盛り上がって、最終的には実力どおりの結果だったろ
まったくよくできたスポーツじゃん

170 :雪と氷の名無しさん:2006/03/21(火) 00:39:35 ID:yO9v23fU
∋o、
  ノノ~ヽヽ 。・゚・
 (o`ー´)  。・゚・⌒)   夜食食べると太るよ
 /   o━ヽニニフ)) でもチャーハン作るよ!!
 しー-J


171 :雪と氷の名無しさん:2006/03/21(火) 00:51:30 ID:i+LMUj+U
>>169
>番狂わせで盛り上がって、最終的には実力どおりの結果
WBC見ていれば野球も一緒だな(何処が番狂わせかは言わないけど)
比べれば比べるほど野球と共通点は多い。

172 :雪と氷の名無しさん:2006/03/21(火) 01:31:05 ID:6TMBvFif
>>171
1人の選手(ピッチャー・スキップ)の調子によって
結果が大きく左右されることが
番狂わせが起こりやすい原因かな

173 :雪と氷の名無しさん:2006/03/21(火) 09:57:11 ID:yO9v23fU
  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘


174 :雪と氷の名無しさん:2006/03/21(火) 10:13:19 ID:8k0UUXjQ
番狂わせというのは、相撲なら横綱に勝ったり、サッカーならセネガルがフランスに勝ったりすることであり、日本一と言われてる奴らが中学生に負けることではない。

175 :雪と氷の名無しさん:2006/03/21(火) 10:25:02 ID:nJEFUXtd
日本3位の中学生でつ。

176 :雪と氷の名無しさん:2006/03/21(火) 10:27:58 ID:sWCathMZ
>>174
俺には同じに思えるが、国語力が劣る人間にも分かるよう説明を

177 :雪と氷の名無しさん:2006/03/21(火) 11:40:47 ID:4SsPaXzs
まぁ昨年の男子日本チャンプも所属している常呂リーグで鍛え上げられてる中学生だからな。

178 :雪と氷の名無しさん:2006/03/21(火) 12:03:51 ID:ig1p4Ei3
だから、中学生が横綱に勝つことがあったら、相撲はもっと面白いだろってこと。
もちろんそれで中学生が優勝するんじゃ、運任せのしょーもない遊びだが、最後には
横綱がきっちり優勝するなら、何の文句もない。

カーリングは、ある程度以上のレベル同士でやる試合は常にスリリング。
実力が多少違っても、1発入る可能性はあるから、どの試合も目が離せない。
でも、最後は強いとこが順当に勝つ。歴代の日本選手権も、優勝にふさわしいチーム
しか優勝してない。
個別の試合展開は最後まで全く予断を許さないが、大会全体としては鉄板。

香港代表がワールドカップ優勝するようなことは、カーリングでも起こらない。
それ以前に日本代表が優勝することすら起こらないわけで、関係者やファンからすれば、
むしろその鉄板ぶりに困るくらいだ。

179 :雪と氷の名無しさん:2006/03/21(火) 12:06:36 ID:yO9v23fU
カツヲ、ローソンのCMに登場。
http://www.lawson.co.jp/lawsong/index.html

180 :雪と氷の名無しさん:2006/03/21(火) 13:05:45 ID:yO9v23fU
〃∩ 〃ノハヽ
⊂⌒从 ` v ´)  あーネコー
  `ヽ_つ  ,.ヘ_ヘ
      (   )
       u,__っ) )))))


   〃∩〃ノハヽ
   ⊂⌒(` v ´从  あーネコー いっちゃうねこ
  .ヘ_ヘ, `ヽ_つ_〜つ
 (   )
 u,__っ) )))))


181 :雪と氷の名無しさん:2006/03/21(火) 17:10:48 ID:yO9v23fU
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


182 :雪と氷の名無しさん:2006/03/21(火) 17:14:00 ID:yO9v23fU
↑1発見

183 :雪と氷の名無しさん:2006/03/22(水) 16:06:35 ID:78M1D9eQ
>>178
おもしろいかもしれないが、中学生が勝つようなものはもはやスポーツではない。

184 :雪と氷の名無しさん:2006/03/22(水) 16:40:21 ID:/4xn0kkf
>>183
じゃぁ水泳の平泳ぎもスポーツじゃないのだな?
岩崎恭子がバルセロナで中学生金メダル。。

185 :雪と氷の名無しさん:2006/03/22(水) 16:47:35 ID:3UnPV6M2
〉183
お前がどう思うかは関係ない
世間では、そういうのを「オモシロイスポーツ」と呼ぶのだよ

186 :雪と氷の名無しさん:2006/03/22(水) 18:18:46 ID:2ldZVwjI
>>183
んじゃフィギュアスケートや新体操もスポーツじゃないということになってしまうな

187 :雪と氷の名無しさん:2006/03/22(水) 18:24:11 ID:mzPlbXiL
そろそろ>>183が「団体競技の話だ」と頭に血を上らせてレスする頃だなw

188 :雪と氷の名無しさん:2006/03/22(水) 19:13:09 ID:mzPlbXiL
勝利宣言キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!
http://blog.oricon.co.jp/sou/category_17/

189 :雪と氷の名無しさん:2006/03/22(水) 23:59:50 ID:zaRLHqBI
>>188
永田議員顔負けの謝罪文だなw

190 :雪と氷の名無しさん:2006/03/23(木) 00:17:00 ID:ca/ioxzc
何オメーラ喧嘩してんだ?文章で喧嘩かよww口喧嘩以下だなww

191 :雪と氷の名無しさん:2006/03/23(木) 00:29:34 ID:JtkY1Uyi
>>188
キタコレw

192 :創君風謝罪文:2006/03/23(木) 01:24:07 ID:/YAzZcyP
>>190
裁判も文書での喧嘩なんですが、まあ口喧嘩以下なのはその通りなので謝罪します。
申し訳ありませんでした(w)

193 :雪と氷の名無しさん:2006/03/23(木) 01:27:48 ID:R5XJKie0
>>183
だから誰かが書いてたけど
素人のたけし軍団にプロ球団阪神は負けた
ということは野球もスポーツじゃないのかい?

194 :雪と氷の名無しさん:2006/03/23(木) 07:25:27 ID:0v1WHPG6
スポーツかどうかはやればわかる。
きっと筋肉痛は間違いないでしょう。

195 :雪と氷の名無しさん:2006/03/23(木) 20:07:09 ID:U6B+EqWA
>>188
しかし、コメント欄に必死で謝罪を求めている奴はキモイな。
ああいうのがカーリングファンかと思うと悲しくなるよ。

196 :雪と氷の名無しさん:2006/03/23(木) 20:50:22 ID:/3XSyLJY
《氷上のチェス》といわれてるんだけど

チェスってスポーツじゃないよね?
 
チェスがスポーツなら認めるが・・・


197 :雪と氷の名無しさん:2006/03/23(木) 20:58:22 ID:incCDTwM
チェスはスポーツらしいよマジで

198 :雪と氷の名無しさん:2006/03/23(木) 21:20:05 ID:is2R00Y5
>>196
チェスはIOCの公認競技。
ラグビーやスカッシュなんかと同じく、オリンピックの競技としては現在行われていないだけ。


199 :雪と氷の名無しさん:2006/03/24(金) 21:51:53 ID:58O24SWX
>>198
チェスがIOC公認競技って何処に書いてあるんだよ

200 :雪と氷の名無しさん:2006/03/24(金) 21:54:34 ID:0yld4PiG
>>199
ttp://www.jca-chess.com/jca-FIDEandIOC.htm

201 :雪と氷の名無しさん:2006/03/24(金) 21:55:03 ID:58O24SWX
>>199
すまん。
見つけた。
http://www.jca-chess.com/jca-FIDEandIOC.htm

202 :雪と氷の名無しさん :2006/03/24(金) 21:57:03 ID:ugRPOTlw
ホッケーファンの鬱憤が一気に爆発中

203 :雪と氷の名無しさん:2006/03/25(土) 18:09:34 ID:HJH4/Zbh
http://blog.oricon.co.jp/sou/category_17/

ここのトップに

>カーリング(冬季オリンピックカテ参照)関連の記事に100以上のコメントを頂き、
>本当にありがとうございました。感謝しています。

って書いてあるんだけど、内容はぜんぜん感謝しているようには見えないんだけど・・・。
これって喧嘩売っているのかな?

204 :雪と氷の名無しさん:2006/03/25(土) 18:10:53 ID:9sU3/KVX
慇懃無礼とはまさにこいつのためにあるような言葉だな

205 :雪と氷の名無しさん:2006/03/26(日) 09:24:39 ID:OIqd4oof
    ∩ ∩
    ∩彡  ☆  ☆
  _, ,_ 彡∩ ∩  /    ガッガガガガガガッ!!
( ・д・)彡 /☆ ☆
 ⊂彡⊂彡☆)))Д*)) ―☆ >>1
  ⊂ ⊂彡 \☆
 ⊂ ⊂彡  ☆  \☆
         ☆        


206 :雪と氷の名無しさん:2006/03/26(日) 11:30:11 ID:3UVKiF26
>>203
ものすごく頭が悪いな、その管理人。

207 :雪と氷の名無しさん:2006/03/26(日) 11:37:37 ID:ggkXDmnY
>>203
いや結構天才的な釣りのセンスの持ち主かもしれない。





文体がマヌケすぎて読んでないけどw

208 :雪と氷の名無しさん:2006/03/26(日) 22:02:56 ID:D/ffiNe4
>>1
ウダウダ脳内妄想してないでやってみる!

スポーツなのか、そうでないかすぐに分かるぞ。

209 :雪と氷の名無しさん:2006/03/27(月) 02:50:25 ID:kXzLwK21
203のブログの人も反応しすぎてるよ。
色々な意見があるが私自身としてはカーリングは五輪の正式種目としてふさわしいとは
思わない、とだけ書いとけばいいのに。
あとは、気分を害された表現があったかもしれませんのでそれに関しては
いき過ぎでした、くらい書けば完璧だよ。無問題じゃん。
まぁ、誠実なんだろうね。立派だよ、ホントに。

210 :雪と氷の名無しさん:2006/03/27(月) 04:23:00 ID:epueKB/P
>>209
日本語でおk

211 :雪と氷の名無しさん:2006/03/27(月) 05:56:15 ID:BUXzoS5G
>>209の言わんとしていることはつまり
「あそこでコメント書いている人間は馬鹿ということでFA?」
ということでよろしいか?

212 :雪と氷の名無しさん:2006/03/27(月) 16:37:31 ID:eJr1zEy0
>>209
これほど内容があちこち矛盾している文章を書けるなんて
あなた、創君ですか?

213 :雪と氷の名無しさん:2006/03/27(月) 17:16:48 ID:BbRmgS60
>>1
むりりん

214 :雪と氷の名無しさん:2006/03/27(月) 21:48:20 ID:zXChL13Q
自作自演がひどいスレですね、ここは。

215 :雪と氷の名無しさん:2006/03/27(月) 22:12:40 ID:4Wa+IHxQ
君はカーリングをスポーツと認めない。

世界はカーリングをスポーツと認めている。

オリンピック委員会に言ってこい。

216 :雪と氷の名無しさん:2006/03/27(月) 23:03:25 ID:5mmwNiKr
カーリングはスポーツだ!!
小野寺歩

217 :創の本音:2006/03/28(火) 00:21:18 ID:kde9XKMc
カーリングを廃止して野球を復活させよ!

218 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 00:21:28 ID:AK/UAYMP
こんなに人を感動させるのはスポーツだから

219 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 00:35:18 ID:2qDzDPwJ
>>217
むりりん

220 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 00:38:55 ID:q5fVqRXp
>>217
野球もカーリングみたいに30ヶ国以上が予選に参加するようになったら可能性はあるんじゃないの?

221 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 00:40:21 ID:k3fsqKzg
スポーツなんだろうけど他の競技よりは地味だな

222 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 01:42:58 ID:IxVieuEr
カーリングはゲームだよ
ゲームってのは英語圏では真剣勝負ってこと
断じてゲーム≠スポーツにはならない

223 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 02:22:22 ID:hFxaZpXn
IOCにそのまま言えば?

224 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 02:24:37 ID:hFxaZpXn
ウハッ2:22:22w
>>222
そもそも真剣勝負じゃないスポーツって何?

225 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 14:56:01 ID:9DpJW3x0
>>224

剣道

226 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 15:00:29 ID:Fl51FC3G
>>225
つ座布団

227 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 17:08:24 ID:8mINd/79
>>225
上手い!!!!!!!!!

228 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 17:22:31 ID:KMIT8WtU
>>1=松岡修造

229 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 18:06:39 ID:JqSLm3x0
>>224
論理のかけらもないな

230 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 18:46:08 ID:n78C/PNp
>>1
つ [ カーリングはスポーツだ! ]

231 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 20:09:56 ID:UvZaZY5b
臭造はカーリングをスポーツと認めたぞ。
大人の対応として、だろうけどね(笑)

232 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 20:33:26 ID:C22UOOB2
カーリング=オタクのスポーツというイメージが定着した、と思うのは自意識過剰か

233 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 20:42:45 ID:uBhU2w55
ハイパーオリンピックに入ってるんだからスポーツじゃね?

234 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 21:58:17 ID:C22UOOB2
ハイパーオリンピックのカーリングってどんなん?
連打すると直角に曲ったりすんの?

235 :雪と氷の名無しさん:2006/03/28(火) 22:46:59 ID:z3eY6XHx
まりりん

236 :雪と氷の名無しさん:2006/03/29(水) 17:46:08 ID:eAKseBWn
>>235

×まりりん
○マリリン

間違えるな童貞キモヲタめ
死ねバカ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!
http://www.nhk.or.jp/human-blog/04/171.html

237 :てすてす:2006/03/29(水) 22:50:43 ID:JZpxT6b2
↑君誰?

麻里りん
まりりん

238 :雪と氷の名無しさん:2006/03/29(水) 23:01:14 ID:tAxdmZvE
×まりりん( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!スクリプトおもしろ〜い。
でもあぼ〜んだらけで見れないよぅ。

239 :雪と氷の名無しさん:2006/04/02(日) 00:23:50 ID:tnaG3pE5
まりりむ

240 :雪と氷の名無しさん:2006/04/03(月) 22:36:44 ID:s5xwxW9o
たった2時間ほど体験してきた俺の太股が筋肉痛になった。
最近運動不足とは言え、別のスポーツをやってきている俺の太股がだ。

よってカーリングはスポーツ確定。

241 :雪と氷の名無しさん:2006/04/03(月) 22:43:24 ID:wCfgrAB0
まず、氷上に慣れることから練習しましょう

242 :雪と氷の名無しさん:2006/04/04(火) 03:20:33 ID:N7fFax7l
桂ざこばもこんなこと言ってたな
汗をかかないのはスポーツじゃないって
冬季競技は汗かかないの多いのに

243 :雪と水の名無しさん:2006/04/04(火) 04:23:32 ID:a7pLybTg

元気が出る!スポーツ
 ttp://video.google.com/videoplay?docid=3220782065606248090&q=curling

244 :雪と氷の名無しさん:2006/04/04(火) 17:14:30 ID:hPYJMqfY
スポーツじゃなかったらオリンピック出れないよ…。
どんなスポーツでもやらない人には分からない苦労や、努力があるんだから見下すのは失礼だよ!因みに私はアイホファンだけど、オリンピックに出られなかったアイホよりも、出て感動をくれたカーリングチームには拍手を送りたいよ。
アイホをバカにされたら私は嫌だし、スポーツは何でも努力しなきゃ上手くならないの分かるから(アイホの選手だったから)。

245 :雪と氷の名無しさん:2006/04/04(火) 17:42:54 ID:T2X9Mpqp
野球にしても甲子園優勝チームとオリンピック代表がやって100%勝てる
と言い切れるのかと…
東北楽天あたりならプロなのにも関わらず負けるんじゃねーの?
実現しないからなんとでもいえるけどな。


246 :雪と氷の名無しさん:2006/04/06(木) 01:44:36 ID:igZVv75C
>>245
阪神がたけし軍団に負けたことが

247 :雪と氷の名無しさん:2006/04/06(木) 12:23:40 ID:h5K7Jcws
痛いところを突かれたためこのスレは終了しました。

248 :雪と氷の名無しさん:2006/04/07(金) 05:17:24 ID:bk93Ias0
>>246
おまえバカか?テレビの企画でプロが本気だすわけねーじゃん。軟式でやったし。

249 :雪と氷の名無しさん:2006/04/07(金) 11:27:52 ID:xUewq8YV
>>248
覚えてるんかいwww

250 :雪と氷の名無しさん:2006/04/07(金) 12:04:35 ID:WkEcZpiz
楽天ならまじで横浜高校に負けそうだな。
結局直接ボディコンタクトがない競技は高校生やら中学生が勝つ可能性が高いってことだと思うよ。
中高生に負ける=スポーツとはいえないなんておかしいよ。















251 :雪と氷の名無しさん:2006/04/07(金) 12:06:11 ID:MSNNArON
宮里藍
福原愛

252 :雪と氷の名無しさん:2006/04/07(金) 18:39:41 ID:9+KhVwlx
ポーカーもスポーツです。

EUROSPORT番組表
ttp://www.eurosport.com/tvschedule_clng0.shtml


253 :雪と氷の名無しさん:2006/05/29(月) 18:17:29 ID:oDXkJLsp
アンチどうした
もう飽きたのか

254 :雪と氷の名無しさん:2006/05/30(火) 00:21:28 ID:yJ2RHMod
本気のスゥイープは全体重をブラシにかけながら
歩きつつハイスピードで擦るので、かなりの運動量だぞ。

カーリングをスポーツじゃないと言う奴は
間違いなく体験した事の無い奴。

255 :雪と氷の名無しさん:2006/05/30(火) 11:35:47 ID:K3Sqr94g
アンチもシーズンオフらしいなw

256 :雪と氷の名無しさん:2006/05/30(火) 11:57:19 ID:1zfSgMo/
>>254
カーリングが運動量が多いからスポーツだって主張は、典型的な体育会的思考だな。


257 :雪と氷の名無しさん:2006/05/30(火) 12:33:46 ID:nvgjxzyz
アイスホッケーが運動量が多いからスポーツだって主張は、典型的な体育会的思考だな。
スキーが運動量が多いからスポーツだって主張は、典型的な体育会的思考だな。
フットボールが運動量が多いからスポーツだって主張は、典型的な体育会的思考だな。
ベースボールが運動量が多いからスポーツだって主張は、典型的な体育会的思考だな。
スイミングが運動量が多いからスポーツだって主張は、典型的な体育会的思考だな。

カーリングが運動量が多いからスポーツだって主張は、典型的な体育会的思考だな。

258 :雪と氷の名無しさん:2006/05/30(火) 13:51:37 ID:hYqgls7a
>>254
スィープのない車椅子カーリングはスポーツじゃないの?


259 :雪と氷の名無しさん:2006/05/30(火) 15:10:10 ID:1zfSgMo/
>>257
おかしいか?
スポーツ=体育じゃないぞ。チェスがなんでオリンピックの正式種目になってるか考えて見ろ。

260 :雪と氷の名無しさん:2006/06/04(日) 00:24:02 ID:z3fU8Kij
>>259
じゃあ、氷上のチェスと言われてる上に
運動量がある競技のカーリングは立派なスポーツって事だな。

>>258
「カーリングって簡単そうで、身体使わなさそう」
って安易に考えてる否定派にこういう側面もあるよって
カーリングの一部分を紹介してるだけなんじゃないのか?
そうやって言葉尻だけ論って否定するの如何な物かと。


261 :雪と氷の名無しさん:2006/06/04(日) 03:17:00 ID:2vMd/3Dr
>>1は最近カーリングをスポーツと認め始めたに100デリング!

262 :雪と氷の名無しさん:2006/06/04(日) 22:38:33 ID:4KgCKh5K
すぐスィープをもちだすやからは車椅子カーリングをどう思ってるのか。
スィープがあるからスポーツだとわめく奴が出てくるたびにそりゃ違うだろと思う。

263 :雪と氷の名無しさん:2006/06/20(火) 16:33:53 ID:tEG6eECh
筋トレ・基礎練習などやるべきことは沢山あるのに
練習そっちのけで芸能人と勘違いしてテレビに出まくっているカーリングww

264 :雪と氷の名無しさん:2006/06/20(火) 20:46:36 ID:wUblqG/m
はぁ?

265 :雪と氷の名無しさん:2006/11/05(日) 22:17:25 ID:X2lY1e01
アメリカのカーリングファンはある競技ファンと互いに「スポーツか否か」抗争してる
らしいんだがその相手というのが大食いだよ大食い。

266 :雪と氷の名無しさん:2007/07/09(月) 07:48:07 ID:Y0V/44Z2
空のプール底でカーリングなんていうCMを見ていて、こんな季節外れの所に来ちまった。
確かに、カーリングは競技としては面白みがあるけど、断じてスポーツじゃないよな。
あれはゲームと呼ぶべき。

267 :雪と氷の名無しさん:2008/04/11(金) 18:22:13 ID:fmXqrdZU
新入社員は「カーリング型」・就職はスムーズだが後押し必要
 社会経済生産性本部(東京)は26日、今年の新入社員の特徴を表すキーワードを「カーリング型」と発表した。「売り手市場」の時期に入社し、会社への帰属意識は低めのため、会社側が働きやすい環境づくりに腐心する、というのが命名の理由という。

 氷上競技カーリングは2006年、トリノ冬季五輪で日本女子代表の活躍が注目を集めた。就職氷河期だった先輩世代と異なり、今年は「氷の上を滑走する石のごとくスムーズに就職できた」。入社後は「方向を見定めそっと背中を押す」ことなどが不可欠とする。

 育成も、カーリングの石と同様に「ブラシで氷をこするのをやめると、減速や停止をしかねない」。「磨きすぎると目標地点を越えてしまったり、はみ出したりしてしまう」こともあり、上司には微妙な“ブラシさばき”が求められそうだ。(26日 23:12)

こんなこと言わしておいていいのか?
オレは抗議のメールを送りました。
財団法人社会経済生産性本部は、チーム青森や小林宏さん、そして全てのカーリングファンに謝罪しろ!

抗議の電話及びメールはこちらに

財団法人社会経済生産性本部 生産性資料室
〒150-8307
東京都渋谷区渋谷3-1-1 生産性ビル地下2階
TEL:03-3409-1152
E-Mail:library@jpc-sed.or.jp
http://www.jpc-sed.or.jp/

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)