2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまさら橋本vs小川を語るスレ

1 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 02:11:00 ID:UFofLKJM0
1.4のデブとか

2 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/09/07(日) 02:13:33 ID:QU4Yyg/pO
>>1
IDがUFO。

3 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 02:15:02 ID:noIv12PvO
>>1のIDがUFO

4 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 02:16:44 ID:noIv12PvO
橋本引退試合の小川の入場が唯一小川をカッコイイと思った場面

5 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 02:18:55 ID:UuB6u1MiO
橋本の人生の後半はあれで幸せだったのか

6 :魔界マシン(゚∞.゚`) ◆nWoJapanWo :2008/09/07(日) 02:19:20 ID:a2Y99fHF0

NWAのテーマがえがったねwwwwwww

7 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 02:20:12 ID:zNzzsIRTO
あれから八年経ってんのかよ。

8 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 02:51:37 ID:NOp8bjhgO
99.1.4がいちばん面白かった。長州のキレ方を中心に。
解説柴田
「あ、キレたキレた!」

9 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 03:44:34 ID:nWzKAaPwO
橋本×小川はガチ?

10 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 03:53:46 ID:mJr+NsloO
99.1.4だけガチ後は普通のプロレス

11 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 04:30:49 ID:8my264cxO
小川のセコンドのテロリストが大怪我したよな

12 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 04:35:28 ID:7uD2q3E+O
近年まれにみる不穏試合だったね。

13 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 04:56:40 ID:GKud2ySu0
本気で後頭部とかにゴツゴツ入れてるもんな

14 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 04:57:51 ID:Y8LGm1650
4虎もボコボコにされたんだっけ?

15 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 05:30:37 ID:RHAS77k00
ゴルドーが恐かった

16 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 09:30:08 ID:lejIyXbs0
1.4でガチしかけられた後の4戦目、よく橋本はそんな小川を信用することができたよな〜

17 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 10:39:57 ID:zyV9bxng0
>>16
それが後のゼロワンに繋がって行く訳だ

18 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 11:27:49 ID:Mkv6nvBh0
4戦目って隙あらば橋本はブック破りしようとしてたんじゃないの?
不意を付いたヘッドバッドとか怪しい。

19 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 12:16:38 ID:XOg7cqmlO
頭突きよりローだな、小川の膝を正面から蹴ったのはスゲー音がしたな
テレビでもハッキリ聞こえる、ドームも沸いてたから会場でもいい音したんだろ

20 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 12:34:12 ID:Mkv6nvBh0
それって頭突きのすぐ後?頭突きからもの凄いラッシュをかけるんだけど倒れた小川の背中を右足のつま先で思いっきり蹴ってたぞ。
あそこでブック破りに失敗したから諦めて普通のプロレスに戻したんじゃないかな。

21 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 12:39:00 ID:Mkv6nvBh0
背中じゃなくて頭だったけな?

22 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 12:42:51 ID:6wPNXuyM0
長州がタヌキなんだよなー

23 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 13:11:08 ID:uBlI06ofO
折り鶴兄弟ってなにしてんだろ?


24 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 13:21:36 ID:c/tBKTYKO
>>23
この前のゼロワンのディファの橋本何周忌大会だかでリングに上がってたよ

25 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 13:58:48 ID:YYbi/GlpO
俺も新日の開場で折り鶴折ったよ。しかし折り方が解らなくて、かなり悔しかった

26 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 14:00:31 ID:OSwxdC4TO
橋本が駐車場で村上に襲われたのが印象的、久々に見たい。

27 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 16:23:34 ID:RShPOK5C0
橋本vs小川ってニュースステーションのスポーツコーナーでも試合結果が流れてよね。
負けたら即引退のときは久米宏がプロレスを小馬鹿にしたコメントだしてたけど

28 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 17:19:55 ID:onOGw90pO
なんか「三戦目もヤヲ」発言を佐山がしたとか…?

ソース失念スマソ

29 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 17:30:06 ID:uBlI06ofO
>>24
へーそうなんだ。兄ちゃんの方はもうハタチぐらい?

30 :名無し:2008/09/07(日) 18:44:58 ID:Ehu8QVmQ0
結局、あの不穏試合を長州が裏で絵を描いてハシーが新日から出て行って以降、
次々と新日から戦力が抜けていった。独裁の長州も悪いが、それを放置した永島や坂口、
藤波の責任も大きい。いまの新日の会場ガラガラじゃん。あの「ケーフェ」が出た時も、
こんなに酷くなかったからMR高橋の暴露本のせいだけとはいえんぞ!!
新日体制は早いうちに、長州の独裁を許したから、プロレスは悪くなった。


31 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 19:52:53 ID:0s6vgnoU0
>>25
俺も鶴の折り方がわからなくてやっこさん作ったよ

32 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 19:58:01 ID:noIv12PvO
とんでるやん

33 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 20:05:14 ID:5h4zluLdO
そういえばメモリアル力道山で闘った
BBジョーンズって誰だったんだろう?

34 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 20:07:40 ID:s6wherO9O
この抗争が無かったら橋本は離婚する事も無かったろうし、こんなに早く亡くなる事も無かっただろう。
それどころか橋本がそのまま新日本に所属していれば、いまの沈んだプロレス界は無かったと思う。
だけどだ。先の事なんか知ったこっちゃねえ!というのが橋本だったから。だからそうゆう意味では良い抗争だった。橋本らしさは出てたよこの闘いは。

35 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 20:15:06 ID:noIv12PvO
1.4で小川に向かう長州を橋本が止めてるのが切ない

36 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 20:34:04 ID:arluyvwW0
この乱闘の際に異様な存在感を出してたゴルドー、個人的にはゴルドーに助演男優賞を与えたい

37 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 20:35:22 ID:7fTwshPr0
>>36
ガチ要員が1人居るだけでかなり空気が違うよな。

38 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 20:39:48 ID:noIv12PvO
ゴルドーと小川が帰ったとたん村上に襲い掛かる新日勢
チビタイガーのパンチにブチ切れて全員で襲い掛かる新日勢

39 :名無し:2008/09/07(日) 21:43:45 ID:fFP8riwq0
結局、試合のドサクサでハッシーをシメられなくなった長州が小川のケツ掻いて、
遣らせたという話だな。で、何で小川はハッシーと組んだんだ?手前さえ良ければいいという
長州の本性に気づいて嫌になった?

40 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 21:51:03 ID:Btu/7kp5O
坂口殴ったのはガチ?ブック?

41 :猪木信者 ◆2zu15eHa5I :2008/09/07(日) 22:11:02 ID:rkihRRQW0
殺伐としたドームの象徴であったよ。
強く闘い夢を導く。闘強夢導の四拍子がそろっていた。
長州がガチだった。小川と長州はやりあえたかもしれん。
ただ、橋本が混乱を収拾させようと長州をとめたのであって
でもその後の5.5福岡ドームは凡戦であったのは否定できん


42 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 22:14:39 ID:1T4MArrw0
負けたら引退だから絶対橋本が勝つなと思いながら見てた
STO喰らって立ち上がれずに負けてしまった瞬間、何が起きたのか解らなくなった
甘かった

43 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 22:15:26 ID:poglOLbC0
不穏な気配になったら、真っ先にやってきて小川に大声を文句を言ってた小原に頼もしさを感じた
そのあと、駆けつけた健介とか

群れないと何もできない連中と違って度胸だけは認める


44 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 22:15:30 ID:RQ9iBjRj0
4代目タイガーマスクがマスク剥がれてたな
桜庭みたいな顔だった記憶がある

45 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 22:20:47 ID:JkTclwJdO
>>38
プロレスってほんと・・・
て行動だよな
凋落するわそりゃ

46 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 22:26:40 ID:V13mrqvEO
引退を賭けてやった試合の結果には、当時高校卒業して社会人になったばっかのオイラにゃ
問答無用に社会のチビシさを痛感させられた。
あればかりはガチとかヤオとかどーでもいい。

47 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 22:42:36 ID:poglOLbC0
4戦目は100%プロレスとかいう人がいるけど、そりゃ違うでしょ

序盤、小川のパンチでダウンした橋本なんてビビって亀になってケツを小川に蹴られてる
あれをプロレスとかいうヤツは目がどうかしてる
橋本はビクビクしているし、小川も目がイッてる
終盤、橋本が出した禁じ手のヒザ蹴りもただのプロレスじゃないことを証明してる

ドームのメインでトップ選手が公開リンチされてるのを見て、「こんなのテレビで流していいのかよ?」と思ったよ


48 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 22:49:27 ID:GKud2ySu0
橋本が倒れてるところへ顔面にサッカーボールキックだもんな
あれは酷いわ

49 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 23:12:10 ID:5h4zluLdO
>>49
無知でスマンが、
ヒザ蹴りって禁じ手なの?

50 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 23:12:54 ID:v/evVfIP0
>>1
IDがUFO。

51 :猪木信者 ◆2zu15eHa5I :2008/09/07(日) 23:16:21 ID:rkihRRQW0
3回目の、前日まで迷走した結果、レフェリーをやった
レフェリー藤波のおどおどした姿を見かねて
タキシード姿の猪木が乱入した姿は猪木が一枚も二枚も上手だったという。

それに引退をかけたときの最後のダーッ!を意味無いとか空気が読めないとか言うやつなんなの?
「もうすべて破綻だ!」
という猪木の本当の念がこもってるんだよ。
結局アントンが目立つ。

52 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 23:17:40 ID:lejIyXbs0
>>51
それ4回目じゃねーの?
で、空気読めないとかってのは会場のドン引きっぷりがそれを表してるんじゃねーの

53 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 23:24:04 ID:JAkGki0KO
誰か試合結果をお教え下さい!


54 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 23:26:19 ID:GKud2ySu0
>>53
ニコニコ動画にあるよ

55 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 00:00:23 ID:mJr+NsloO
当時全日所属の三沢と三銃士が馳を介し極秘会談 近い将来の交流を約束
三沢は馬場に了承を取り付けFMWなどにも呼びかける。
しかし、その話しを聞いた、健介が長州に告げ口をし 長州激怒。猪木も不快感を示し 橋本以下三銃士と対立

そして 小川事件に繋がっていくって話しをなんかで読んだ記憶があるな。

56 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 00:12:02 ID:mLGTwPDm0
>>49
ごめん。書き方が悪かった。ヒザ蹴りじゃなくて、膝への蹴りね。
立ち技系では禁じ手。当然プロレスでも暗黙の了解で禁じ手。
膝は蹴りやすいけど、防御しにくくて、壊れやすい。
荒っぽいフルコン系の道場にいくと、みんな膝が壊れて正座できない人ばっかり

小川対橋本4でも膝に蹴りをもらった小川がビッコ引いていたが、あれはセルじゃないと思う

57 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 01:25:36 ID:QbVNsINB0
まあ4戦目は内容的にはガチな部分があっても、
一応プロレス的な試合にはしてたでしょ。
全部ガチでやってたらまた収拾つかなくなるw
結果も含め試合自体ゴタゴタっぽかったけどw

58 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 01:28:02 ID:ZLWj3P5d0
3戦目より、4戦目の時の小川の目の方が相当イッた目してたよね

59 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 03:57:16 ID:aI0QVGH+0
3戦目の頃の橋本はかなり太ってキックのキレもだいぶ鈍かってたからな。
プロレスだからっていう部分でかなり怠慢になってたよ。練習もほとんどしてなかったんじゃない?
小川にやられなくても、あまり期待出来なかったなあ。

60 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 07:58:28 ID:xYMxp175O
>>56
49ですが、解説ありがとうございます。

オレは当時中学生で、
4戦目こそがガチだと思ってた。
5戦目を生で見た時、興奮はしたが、
水面蹴りとDDTに違和感があり、
4戦目のガチな印象が上がった。

61 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 22:18:07 ID:MHj5c8mH0
4戦目に小川が興奮剤を使ってたと聞いたんだけど本当?

62 :猪木信者 ◆2zu15eHa5I :2008/09/08(月) 22:33:48 ID:KTlv2aDz0
橋本引退のダッー!でKYとかいうやついるけど
会場のほとんどがダッー!してたからな〜

63 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 22:55:53 ID:cTh6gouLO
>>1
今彼のえが浮かんだ
であれは誰で今なにしてるんだ?

64 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 23:22:39 ID:p6uV1WVaO
3戦目より2戦目の方が謎が多いよな。
小川は1戦目のように橋本のキックや技をあまり受けようとしないし、
焦れた橋本はグラウンドで小川の顔面に蹴りを入れたりしてる。
最後の顔面蹴りもあれはあまりにもプロレスの範疇を超えてるだろ。
あんなブック書く訳がないし、本当はどういうフィニッシュだったんだろう。

65 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 00:05:42 ID:ZLWj3P5d0
>>62
いつものダーの人数とは大違いだった記憶あるけど。

66 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 17:45:00 ID:BDdBRhEU0
橋本が雑魚に見えた

67 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 18:49:15 ID:yaycIC+a0
これ見てレスラーはいざというときのためにボクシング習っておかないと駄目だと思ったな

68 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 18:52:49 ID:0pESNE590
天山はまだボクシングやってるのかな

69 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 18:59:46 ID:yaycIC+a0
一戦目
小川が橋本にスリーパーで勝利 橋本の打撃がポコポコ当たる  (プロレス内異種格闘技戦)
二戦目
小川のセコンドに佐山 橋本の打撃が当たらなくなる 橋本つばめ返し考案 
最後は顔面蹴りで橋本勝利                        (プロレス内異種格闘技戦)
三戦目
小川がガチをしかける 橋本は体に油を塗ってリングに上がるも対応できず
いわゆる1.4                                        (シュートマッチ)
四戦目
橋本ダイエットしてちょっと細い体で上がる 小川がSTO連発で勝利
レフェリー藤波固まる 猪木がリングインして小川に張り手            (プロレス)
五戦目
橋本負けたら引退試合 小川が勝利                         (プロレス)

70 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 19:53:43 ID:/GcZ42vM0
4戦目・5戦目の展開は読めない。
意表をつくブックだった。

71 ::2008/09/09(火) 20:00:56 ID:2hqeTCIe0
いまさらながら猪木といい長州といい
役者だな。w
見事なまでの代理戦争。
抗争アングルの完成。
長州って基本的に抗争アングルしかないよね。
プロレスは引出し少ないお約束プロレスだし。


72 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 20:41:46 ID:yyWRdSxIO
橋本vs小川もだけど飯塚vs村上も熱かったよな!橋本、飯塚!なんで死んじまったんだよ!生きていたら今のプロレス界はもっと熱かったと思う・・・。でも橋本、飯塚!夢・感動ありがとう!一生忘れないよ!!

73 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 20:42:41 ID:NGnhI/nl0
飯塚が誰か分からん

74 :猪木信者 ◆2zu15eHa5I :2008/09/09(火) 20:48:31 ID:LVi0G9LX0
>>71
浅いな。
I編集長を読めや

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)