2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はたして新日と全日はどちらが偉大だったのか?

1 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 23:55:07 ID:VFnr8Jt50
全日ファンには申し訳ないが、いろいろと世間を巻き込んだということで新日の勝ち。

2 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 23:57:37 ID:lUENQGDm0
レス乞食スレだな

3 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 00:33:56 ID:2ou0thh20
当時のアリと試合をしたということだけで新日のほうが偉大だろ?

ありゃ本当にプロレス史に残る奇跡だわ

4 :魔界マシン(゚∞.゚`) ◆nWoJapanWo :2008/09/07(日) 00:37:12 ID:a2Y99fHF0
まぁそういうこっちゃwwwwwwwwwwwwwwww

5 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 00:41:38 ID:fQdgN+2j0
全日の偉大なところはアメリカの一流豪華外国人レスラーをたくさん来日させたところ

6 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/09/07(日) 00:42:07 ID:QU4Yyg/pO
団体に偉大≠チていう言葉使うの違和感ないか?
個人のレスラーとかになら分かるけどさ…。

7 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 18:27:10 ID:dqe+a6Fy0
結局猪木か?馬場か?ってことだろ?

断然猪木だがw

8 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 18:55:06 ID:nKB62KOOO
所詮プロレス村内でしか騒がせられなかった全日と世間そのものを騒がせた新日てか猪木じゃ、猪木の圧勝

9 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 18:58:40 ID:eCIyrg7zO
>>8 うーん、でも馬場さんは道徳の教科書にも載ってるぞ。

10 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 20:54:24 ID:ROwAR1450
興業成績、視聴率等の数字で比較したら単純明快で
あきらかに新日が上だった。
新日がゴールデン枠だった頃、すでに全日は深夜枠、夕方枠に格下げされてたから。

11 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 20:58:36 ID:/7dtulYB0
企業としてはどう考えても新日が上だろ
シリーズとテレビの関係を通しても
生中継が続き,大きな会場を最終戦に持ってきて
その中のおいしい試合を編集して放送する。
すべてが上だったよ。

12 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 21:14:55 ID:P2j+cVAiO
早くもも新日圧勝ムードですな。
確かにそかも知れませんね。

純なプロレスに突っ走った馬場さんや全日の方が好きだったけど。

世間的には新日かもね。ムカつくけど。

13 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 21:29:59 ID:RbEY5WDm0
猪木新日ということなら新日の圧勝だろうね。

でも今の新日は猪木を否定しストロングスタイルを投げ捨てたわけだからねえ。
今の新日ファンなんか「プロレスに強さは必要ない」と公言するありさま。

ファイトスタイル的には馬場全日の軍門に下った感じがする。
棚橋なんてプロレス内プロレスどころかキャラクタープロレスでしょ。

14 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 21:33:54 ID:/7dtulYB0
馬場がいた頃の全日は,タイトル戦を地方でやっていた。
鶴田対フレアーのUN戦だと思ったが
秋田だか青森の野辺地という片田舎でやったな。
しかも,椅子席でなくてお座敷だぞw
地方の人を大切にする心は大切だけど
フレアーとお座敷じゃ釣り合わないだろw

15 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 21:35:52 ID:kGjCKgk30
ストロングスタイル(笑)

16 :猪木信者 ◆2zu15eHa5I :2008/09/07(日) 21:41:19 ID:rkihRRQW0
全日本の外人選手が豪華でセンセーショナルをまきこんだ事は偉大。

外人という面では全日が圧倒的だった。
と猪木信者の俺が言ってみる。

17 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 21:54:02 ID:/7dtulYB0
新日の外人選手が豪華になってきたのは
バックランドやローデスが来日した辺りからかな?


18 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 22:17:23 ID:gtHB03KF0
>>16
>全日本の外人選手が豪華で

逆に言えば、外人が豪華だったのに
全日選手の人気がなくて客の入りや視聴率が低迷したのが痛かったな
ロッキー羽田とか阿修羅原とかも一般人気もイマイチだったし
鶴田もついたあだ名が「善戦マン」で
試合後、客席から「あ〜あ」ってため息が多かった気がす

19 :猪木信者 ◆2zu15eHa5I :2008/09/07(日) 23:20:11 ID:rkihRRQW0
だが78年ぐらいの最強タッグからかなり良くなったと思うよ。
シン・ブッチャーVSファンクスは古代パンクラチオン並みの狂気を感じたよ。
UWFなんてもんじゃない!あの蔵前の試合こそ古代パンクラチオンガチ!

ちなみにハル薗田は強かったと思う。シュートやったらかなりのもんだよ。
まあ米国でのシューター馬場には誰も手が出なかったけどね。

20 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 23:21:32 ID:kXabqKLD0
馬場なんてクイズ番組出てただけだろ

21 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 23:34:35 ID:J7BjWdHaO
猪木なんてワイン浣腸してただけだろ

22 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 00:36:26 ID:Guh+rPFq0
>>19
>だが78年ぐらいの最強タッグからかなり良くなったと思うよ。
>シン・ブッチャーVSファンクスは

78年ならシンじゃなくシークじゃないのか?
10年後くらいにシン・ブッチャーが組んだときはもうファンクスの人気も落ち目だったぞ

23 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 00:49:57 ID:6iCw7M8PO
>>13
猪木なんか典型的なキャラクタープロレスなんですが

24 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 05:20:16 ID:8Nm/CQIAO
両方共凄いんじゃねぇーの
新日は猪木の残した借金ありまくりなのに潰れないし
全日は馬場さんが亡くなっても今だに潰れてないし
普通は全女みたいになるのがオチなんだがな

25 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 06:23:30 ID:EdqM7y5n0
過去と現在は区別して考えるべきだな。
過去において猪木新日が馬場全日を圧倒していたのはファンの大半が認めるだろう。

しかし現在も含めると話はややこしくなる。
新日は創設者の猪木を排除、藤波の退職金さえ支払えず裁判沙汰、
方向性においてもかっての新日を精算して棚橋に象徴されるスタイルになっている。
新日は結局は馬場全日のスタイルに包摂されてしまったとも言える。

現新日が新日の看板を返上しレッスルキングダムとかに改名すればすっきりするのだが。

26 :猪木信者 ◆2zu15eHa5I :2008/09/08(月) 17:12:58 ID:KTlv2aDz0
そーだそーだ>>22
シーク。書き間違え。それにオープンタッグ選手権だよな。
ごめんなさい。

シークの狂気のまなざしは今のレスラーはできないだろう。

27 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 17:29:01 ID:OWKKdV4jO
ニワカ乙

28 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 19:10:55 ID:mV618/JB0
シークは「プロレスを分かっているのは俺とボボブラジルくらいさ」と言ってた

29 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 19:17:23 ID:xati6SHC0
>>26
オープンタッグまでは
 経営上などの内実はともかく
 表面上は,全日に分があった感じ。
 オープンタッグ後は,全日の試合内容ががくっと落ちたが
 新日にもそれを引き離すほどの地力が無かった。
 新日が全日を内容で引き離したのは
 タイガーマスクが出てきた頃だから昭和56年かな。
 それからしばらくは新日はどこの会場でも満員。
 全日は地方では閑古鳥。
 経営面でも火の車で経営陣に日プロの役員が出向してきた。
 昭和57年にハンセンを引き抜いたが
 客が入ったのはハンセンのシリーズだけ。

30 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 21:37:10 ID:6yGlOu6z0
何気に、ハルク・ホーガンをブレイクさせたという理由で、新日の方が偉大。

31 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 22:35:26 ID:ubqwwAAVO
新日>全日は同意だが全日にもいいところあったぞ。例えばレスラーごとの入場テーマ曲も全日が最初だろ?
新日もすぐ真似したけど全日の選曲の方にセンスを感じたな。

32 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 22:49:31 ID:xati6SHC0
新日で合っていたのは
猪木,アンドレ,シン,ハンセンぐらいかな。
アンドレは,買ってみたくなるような曲じゃないよなw

33 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 22:51:56 ID:/SR6miH+0
ホーガンのギャラクティカのテーマが好きだった。

34 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 23:08:00 ID:+b9xvo2iO
両方偉大なんだけど、どちらか選ぶとなると新日になるのかな

猪木の異種格闘技戦
タイガーマスク
日本人対外人という枠を壊した長州藤波
日本4つのドーム大会
両国7連戦
 
世間にプロレスをアピールし続けた 

全日はその点で劣るけど、純粋なプロレスファンを大切したのは馬場かも

猪木は最後の最後で自分でプロレスのステータス上げて、まっ逆さまに落とした


35 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 23:32:44 ID:Gyf2g+ff0
「偉大」の定義付けによって決まる。

いろいろな角度から考えば、「両方とも偉大」となる。

以上。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)