2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UWFインター VS 新日本の抗争の思い出

1 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 18:53:20 ID:YSoapJDD0
興奮したなぁ  プロレスファンでよかったと思った瞬間だった

2 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 18:58:36 ID:2KjN7PTtO
横アリの長州×安生組は最高だったよ

おまけに試合前には、猪木×アリ戦を館内モニターで見れて、得した気分だった



3 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 18:58:48 ID:Dzq864v7O
健介を垣原に負けさせたのはちょっと可哀想だったね。
健介お人好しなんだな。

4 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 19:01:30 ID:FOG4PSGwO
石澤の三角に萌えwww

5 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 19:09:03 ID:pgmzlgwCO
桜庭は当時わりと噛ませ犬的だったね!
まさかその後の大ブレイクは予想出来なかったよ

6 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 19:30:18 ID:sR2GKLNw0
あのとき初めて永田さんを見たのだが、素直に格好いいと思った。

7 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 19:44:58 ID:OsLs+z7rO
1995年10月の東京ドームの大谷晋二郎vs山本健一は見応えあったよな。
山本は中学卒業〜UWFインターに入るまでは路上ストリートファイトに明け暮れ、
対して大谷は今まで喧嘩なんぞしたことないと言っていた。
ところがいざ闘わせてみると大谷が山本を半殺しにした。これはまさにキャリアと体格の差だな。

8 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 19:58:51 ID:bocNkCezO
>>5
解説のマサさんは桜庭褒めてたよ。

9 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 20:19:23 ID:qBpmMJXK0
>>7
いやプロレスだから

10 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 20:23:40 ID:FOG4PSGwO
プロレスだからとか言うやつは出てけ!コノヤロウ!
(張り手)

11 :長州力 ◆X1bOGhCUTM :2008/09/04(木) 20:25:17 ID:/a5279RD0
>>9対抗戦で起こった全ての出来事はガチです。
東京ドーム。
長州VS安城 武藤VS高田
週刊プロレス・ゴングは異例の売り上げ。
見出しは、「U城、陥落。」表紙は憤怒の顔の長州。
4分での秒殺。ただ殺気しかなかった。安城は子供のようであった。
武藤。トライアンフの壮大な音色をかなでて登場。
温故知新の足四の字固め。
それは地味な技だ。しかし武藤による昇華は凄まじかった。
95年、それはいろいろな事があった。
人々が死の恐怖から50年経った時、人とプロレスは生きていた―

12 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 20:36:32 ID:HtV8rBdw0
若手同士の6人タッグが一番おもしろかったな。

13 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 20:57:57 ID:AhPG0Grt0
>>3
「俺を怒らせたこと後悔するなよ!」みたいな塩コメントも笑えた。

14 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 21:04:37 ID:0JFLUJyG0
桜庭が黒タイツに赤レガースだったね。
この組み合わせは斬新だった。

15 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 21:07:10 ID:0r08p+TNO
Uスタイルなだけだろ

16 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 22:05:55 ID:Dzq864v7O
安生の200%コスチュームって、もちろん新日フロント製だよね。

17 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 22:10:46 ID:kBCtiGOXO
9!プロレスだから?試合内容は関係無いだろ!勝敗はともかく、内容は大谷の圧勝だったでしょ!チャチャ入れるならくるなよ

18 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 22:20:23 ID:u1CFZ1dXO
>>3
その垣原を長州が何もさせないで潰した時は健介が気の毒だった

19 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 22:21:07 ID:Dzq864v7O
“この戦いでUは消す”
長州ってほんと名言残すよな

20 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 23:09:30 ID:IP0cME8d0
「てめえの墓に糞ぶっかけてやる!」

長州、何言ってんだよ…と思った

21 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 23:13:10 ID:JLzhqEBE0
俳優に正式なオファーも出さずに勝手に映画製作の記者会見をして
キャスティングを発表しちゃったようなもんだからな
そりゃ長州も怒るよ

22 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 23:53:40 ID:pgmzlgwCO
宮戸が突然消えた

23 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 23:58:02 ID:KIpek81E0
youtubeで1回目の武藤と高田の武藤のトライアンフでの入場、
最高にカッコ良すぎて感動して涙流して見てました。武藤って
こんなにオーラがあったんだなと。当時は余り感じなかったけど
今久々に見てみると棚橋やら中邑やら、役者が違いすぎる。

24 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 00:12:48 ID:8Otb0LZ+O
その後の戦いで何げにクロネコがアームロックでヤマケンに勝ってるのね。
絶対負けると思ったのに

25 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 00:22:49 ID:ZMIX3JoVO
この時代はブック 長州がほとんど書いてたのか?


26 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 00:58:38 ID:JJWMjXMxO
長州がゆるい試合したヤマケンを呼び出して
新日の選手だったらぶっ殺すとか
食えてんのかとか
割り切れとか
なんかいろいろ説教したらしい

27 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 00:59:30 ID:6+03dhtGO
安生がなんかスルッと憎めないお調子者キャラに変貌した(させた?)よね。
長州も頭下げてきた人間には優しいのかな?

28 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 01:04:44 ID:H53YW2xC0
何と言ってもやっぱこの野次につきるだろ

「高田ぁー!前田が泣いてるぞ!」

29 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 01:07:22 ID:fPeClu340
>>23
Tシャツの下からチラッとIWGPのベルトを見せるとこがはまってるよね

こればっかりはどうしても生で見たかったがチケットが全然買える気配がなかった
聞いたとこによるとダブ屋のチケットが5千円のやつが4万、3万のやつが30万したらしいね

30 :29:2008/09/05(金) 02:17:29 ID:SDJLWwsM0
今改めてyutube見たらTシャツの下からベルトをのぞかせるシーンなんてなかった
何と勘違いしたんだろ

この試合がプロレス見て興奮する最高潮の試合だったな
もう一生味わえん

31 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 03:25:35 ID:kJwmCAGfO
新日本ファンには悪いけど…辻のあまりにも一方的に片寄った実況は今でも聞き苦しい!

32 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 04:01:37 ID:zCxJPW3MO
俺は未だにあの試合はビデオで見るが、武藤は入場の時はメタリックなガウンだった。高田は裸だった。
武藤はまだ髪もあって若いよな。武藤は32歳で高田は33歳の全盛期だ。猪木も『二人は完成されつつある』と言ってるし。
ドラゴンスクリューが再認識された日でもあった。それまではドラゴンスクリューは地味な技だったが、武藤によって定着した。
あの会場の興奮は忘れられないよ。90年の2/10と張るくらいの大興奮だったな。

33 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 05:20:31 ID:sbNLVjNGO
高田のどこが全盛期だ
げっそり痩せてただろう

34 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 07:03:37 ID:q7b9s+gL0
>>18
というか、そもそも垣原を太らせて食う為の健介は生贄だったわけで。
長州が自分とやるまでに垣原をほめ殺したのも単なるスパイスでしかなかったw
この手法はオオニタ戦でも踏襲されますw

35 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 09:32:39 ID:YGhVfQT20
>>3
長州が垣原を退治するために最初は越中の予定だったがそれを断ったため
健介に仲人やる条件で負けブックをのませたんだって。

36 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 09:45:54 ID:02HwHhzSO
>>34
そのつもりで書いたんだけどさ
将来のエース候補で自分の後継者に酷い扱いさせてるなって思った

37 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 09:49:42 ID:zCxJPW3MO
高田の全盛期は92年頃になんのかな。

38 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 09:52:22 ID:JIJNPuOE0
>>2
これは俺もおもしろかった。永田と安生がキレてて二人とも
試合終了後には顔面腫らしていたよな

39 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 09:52:47 ID:XVzR16tC0
健介が好きというわけではないが、垣原なんかに負けさせられたのは、かわいそうだよな。
他の奴に負けるなわらともかく垣原なんか強そうに見えないもん。

40 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 10:03:57 ID:uUkJjHZ00
ホント長州は自作自演でやりたい放題だよな。
長州第二の黄金期だな。

41 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 10:12:23 ID:JIJNPuOE0
長州「俺をキレさせたらたいしたもんだ」

ワロタ

42 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 11:25:15 ID:sbNLVjNGO
>>38
あの試合の後、安生が新横浜の救急病院に行ったらたまたま永田も同じ病院に来てて、
待合室で2人並んで座ってた、というエピソードが…。

43 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 13:58:26 ID:JIJNPuOE0
あの細い山本は今何やってるの?

44 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 14:18:32 ID:ld4vQU/7O
蝶野VS宮戸は宮戸の離脱によって中止になったけど
相手が宮戸で不満の蝶野の「テメーとはリングじゃなくドームの駐車場でやってやる!」
てコメントには笑った。

45 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 14:48:40 ID:o0IT/e/h0
宮戸てなんで途中でほされたの?
キモイホモだから??

46 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 14:50:15 ID:JIJNPuOE0
>>45
あの成りでホモなんだ
ワロタ

47 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 15:20:48 ID:q7b9s+gL0
>>38
永田の膝が安生の顔に入って、試合後長州が「狙って入れたんじゃないよな?」
と永田を問い詰めたというのもあったな。
狙ってやってたら永田を首にしなくちゃいけなかった、的な事を長州が言った、と。


48 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 15:43:01 ID:Up0Kz7im0
武藤の足四の字で醒めた人多数でしょ
なんだヤオかって思ったもん

49 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 16:03:44 ID:n12iL1HL0
まだ高田vsヒクソンの前だったからなあ。
俺は足四の字も十分効果的な技でヤオとは思わなかった。

50 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 16:15:49 ID:joapMbEw0
>>29
しかもそのとき通常チケットは印刷・印字が間に合わないということで、
すべて、ぴあとかの簡易印刷チケットだったはず。

俺もチケット買えなかった組だが足運んで、
出入口の隙間から会場内のモニターでライブ観戦してたよ

51 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 16:19:24 ID:sbNLVjNGO
メインは、試合のはじめから高田の膝の力抜いたキックがおかしかったじゃん。

新日本対インターはトップより若手同士の試合が面白かった。

52 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 16:29:10 ID:zdnHAfgVO
>>50
チケットはそうだったね
懐かしい

個人的には福岡に住んでたんで、ドーム直後のマリンメッセ福岡大会を友達と見に行ったのを思い出すね。
詳細は忘れたけど、確かドーム後に対抗戦の地方大会が割と大きめの会場で3大会ぐらいあって、1、2戦目はそれぞれのルールで一戦ずつ行われて、3戦目の福岡はミックスルールだったと思う。
エスケープ数とかの規定があったかは忘れたけど、フォール無しのルールじゃなかったかな。

だから当然ワン、ツー、スリー!とかで盛り上がれなかったw


53 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 16:45:24 ID:/B+P0F4QO
第一試合、スゲー!ガチじゃん!
第二試合、気迫あるけど技受け合ってる様な…
第三試合、モロに普通のプロレス…みたいな感じだったな。

54 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 16:50:42 ID:JIJNPuOE0
前田のいないUWFvs新日本なんてアレだよな

55 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 16:51:12 ID:q7b9s+gL0
後年、実は高田はドーム後も試合が出来たと知ってなんだかガックリ来たな。

56 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 17:03:53 ID:p/MpOLu30
栄華を極めた長州も引き際を誤ったな。

57 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 17:26:02 ID:JIJNPuOE0
なんで猪木は前田から逃げて回ったのかな?

58 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 17:34:50 ID:sbNLVjNGO
前田が佐竹から逃げ回ったのと同じ理由でしょ

59 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 17:35:33 ID:L70MFIzT0
>>56まあ動けるし試合できるし人気有るから別に営業とかには
関わってないからいいんじゃない?気軽に参加ってかんじだから。

60 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 17:37:25 ID:xOTCs1Pk0
>>JIJNPuOE0
前田は関係ないのでお引き取り下さい

61 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 19:23:46 ID:E190m+W40
Uインターと新日の選手の体格差が目に付いた

62 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 20:15:37 ID:RAkp7lPpO
大谷と山本は2回闘ったらしいんだが2回目の試合は俺は知らない。
1回目の試合はルールはあったもののガチに等しかったな。
2回目は大谷が負けて控室でマジ切れして暴れたらしいんだが知ってる人いる?

63 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 20:28:09 ID:6+03dhtGO
ヤマケンや金原にプロレスは無理だったわけだね。
センスが無かったんだな。田村も自分でわかってたから逃亡したんだな。

64 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 20:31:08 ID:jeNME15z0
「前田が泣いてるぞ!」w

65 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 20:33:04 ID:n12iL1HL0
>>61
体格でUインターを圧倒し、あれで新日の選手は勘違いしてしまったな長州とか。
そして総合の波がやってきた時、変に手を出したけど何も出来なかった。
小川からは逃げまくりだし。

66 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 20:45:21 ID:huY6Ozq7O
金原のキック風コスに永田さん激怒

67 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 21:10:44 ID:q9uMWy/9O
永田やマサが安生を高く評価してた。憎まれ役なので意外だった。
でも安生は新日に合わせ過ぎてて、投げやりな負け方を差し引いても金原くらいのが見てておもろかった。


68 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 21:15:48 ID:OSvB58ltO
総合だと体重が近くないと試合受けてくれないからね
ヤマケンは当時ガリガリだったな
数年後、UFCJ獲って痛烈に田村批判

69 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 21:16:14 ID:RAkp7lPpO
>>67
長州とのシングル戦後の安生の控室爆笑インタビューは知ってるよね?
何度見ても笑ってしまう。記者も釣られて笑っていた。

70 :長州力 ◆X1bOGhCUTM :2008/09/05(金) 21:19:26 ID:L70MFIzT0
>>69そのとき長州側ではあの名言が生まれたわけだな。

71 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 21:19:27 ID:9vuMul+m0
>>62
2回目は、結果として大谷は負けたが内容は圧勝してた。
「あいつは俺に何が出来たんだ」とか言ってた。

72 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 21:20:08 ID:WIuRfXe90
>>65
体格はともかくヤオで勝って勘違いできるってある意味才能だよな
アホもそこまでいくとすごいよ

ヒクソンなんて飯塚でも勝てる 中西なら瞬殺とか言ってたっけ?
もうギャグだな〜

73 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 21:22:18 ID:B1sLIAX+O
「飯塚でも」ってひでぇな

74 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 21:23:28 ID:/GJkLKGi0
上のほうより若手の試合のほうが緊迫感があって良かった、に同意。
俺は新日派だったけど、金原、高山の強さははっきりと感じた。
>>35
>>最初は越中の予定だったがそれを断ったため

越中に勝つってブックを垣原が蹴ったの?負けるブックじゃなく、勝つブックなのに蹴るって・・・
「越中に勝ったところで・・・」て感じか?当時の二人の知名度考えたら有り得ない。


75 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 21:23:32 ID:DT67lm60O
「これを機に謙虚な男に生まれ変わります」
もう過激な発言はしない?「ええ、しばらくは」
「謙虚 is best.ありがとうございました」
だったか?

76 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 21:26:15 ID:q9uMWy/9O
総合についてはやるやる言って実際には絡まなきゃよかったのに。

後からならなんとでもいえたんだし。


77 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 21:37:57 ID:OSvB58ltO
戦略的には絡まないのが一番だった
テイカーは総合観にくるけどやらないもんな

ただ、実際には藤田がサップに勝ったりしてはいるんだが
やっぱ永田・中西がまずかったか

78 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 21:44:47 ID:q9uMWy/9O
セメントに定評あったらしい石沢が2流どころに負けたり、
ライガーが若手にすら勝てないみのるに完敗したり、
総合じゃ全然通用しなかったからな。

しかも藤田は道場じゃアームロックすら教わらなかったとかいうてたし。


79 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 21:49:16 ID:WIuRfXe90
プロレスラーは役者だからなぁ
それにしちゃよく頑張った方だと思うんだけどなぁ

まあこれに関しては力道山と猪木が悪いなw

80 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 22:03:00 ID:sbNLVjNGO
永田は気の毒だよ
借りてきたヒョードルの相手がいないからって一週間前に試合決められて、
しかも勝てるわけない相手とガチやって4日後にはドームでエースを演らなきゃならないから、
ケガはもちろん顔腫らされてもいけないってんじゃ、ああするしかない。

81 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 22:03:01 ID:A/xFgau80
>>72
前田なんか今でも「藤原さんの若い時に総合があったらチャンピオンになってた」
とか言ってるしなw
新日脳だな

82 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 22:12:52 ID:3BTofNLx0
道場で最強とか言われていた安生があんなもんだからなあw
昔、ザ・ガンバルマンで柔道経験者のラッシャー板前が
サンボの先生を押さえこんで勝ってしまったことがあったけど
道場最強って一歩間違うとそのサンボの先生に近いんじゃないだろうか

83 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 22:18:39 ID:RAkp7lPpO
>>75
その通り。特に「謙虚な男に生まれ変わりますよ」の直前のセリフの「心を改めて」という部分にもワロタ。

84 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 22:22:59 ID:/GJkLKGi0
>>80
プロレスラーなのに総合やらされる永田達は確かにかわいそうだが、
永田のコメントも良くない。
昔、K-1(総合)のワンマッチに出ることになった時、「ワンマッチはギャラが良いんですよ〜」
とか言ってた。
プロだから金にこだわる事は大事だが、そんなにストレートに言うなよって。

85 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 22:24:17 ID:sZ4RhVbH0
ミルコ戦前の永田さんと、高田戦前の武藤

甲乙つけがたい

86 :長州力 ◆X1bOGhCUTM :2008/09/05(金) 22:26:12 ID:L70MFIzT0
だから関節のルール次第でグラウンドもいいなら藤原のセメント圧勝はアリだろ。
総合向けのパンチ技法を練習すれば藤原は勝っていたと疑わないよ。俺は。


87 :長州力 ◆X1bOGhCUTM :2008/09/05(金) 22:27:02 ID:L70MFIzT0
だから藤原や木戸、前田が総合に出ていればよかったのになあ・・

88 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 22:37:49 ID:q9uMWy/9O
総合は技術の向上が著しいから、
正直、昔のプロレスラーが今の技術を使いこなすのも、
古い技術だけで勝つのもどちらも想像しづらい。

89 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 22:41:02 ID:huY6Ozq7O
もう総合は総合って競技だからな
異種格闘技的なワクワク感がなくなったね

90 :即尺姫:2008/09/05(金) 23:03:10 ID:wpq78bf10
ヤマケソの現在
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1212285667/

91 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 23:07:41 ID:XXLx1nRO0
キャイーンの天野がラジオで速報してたんだよなあw

92 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 23:14:40 ID:RAkp7lPpO
ヤマケンは180センチあるし顔は恐持て顔。街のケンカでは相当強かっただろう。
下手したらあの顔と身長見ただけで謝る不良もいたかもよ。
しかしプロレスの世界は違う。それを解らせたのは大谷晋二郎。

93 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 23:16:26 ID:q9uMWy/9O
ヤマケンの大谷戦の2戦目は変な試合だったね。
ドームじゃ普通のプロレスらしい試合だったのに。

94 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 23:26:37 ID:RAkp7lPpO
>>93
ドームでのヤマケンvs大谷の試合はプロレスではなく、半分セメントだよ。

95 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 23:28:46 ID:6Ew0ONe20
10・9てどんな経緯で新日とUWFが全面戦争になったんですか?
どっちからケンカ売ったの?
この試合の長州見てマジで強い人なんだと思いました。
それから何年かして福岡ドームで小川とやった時、きっとボコボコにして橋本の仇をとってくれると信じてました。
なのにビビって逃げ回って組もうとしない。
あの日、僕の長州神話が崩れ落ちました。

96 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 23:31:04 ID:q9uMWy/9O
半分セメントってあるの?
勝ちに行くならそれ相応の試合になるはずで、
そんな要素皆無な試合に見えたけど。


97 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:07:20 ID:SWEdLurIO
フツーのプロレスや

98 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:15:15 ID:U8oYKqwh0
プロレス用語ではないセメントってことだな。
俺はよくわかるよ。

99 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:18:28 ID:up8/rEVB0
>>95
UWFが金無くなって興行的に行き詰ってるときに
うちと戦争やらへんか?金は出すから星はこっちで
って話が新日から来たんじゃなかったっけ?

100 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:23:27 ID:gR+6SX0BO
ヤマケンは空手出身だから、大谷にアマレスで押さえ込まれたらああなる

唯一のチャンスはスタンドでKOするしかないが、プロレスである以上、本気で当てるわけにはいかない

101 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:29:08 ID:UhDrtp15O
ヤマケンもそれなりに関節技使えるだろうから、
打撃しかありえないことはないのでは。

102 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:39:29 ID:lBAM+qjzO
>>101ヒント 垣原vs秋山準。
UWF仕込みの関節技と、本格的にアマレス習った奴が戦えばああなる。
大谷はアニマル浜口ジム出身。

103 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:41:08 ID:gyeSAVvuO
東京ドームでの対抗戦は第一試合の石澤や金原らのタッグマッチと第二試合の大谷とヤマケンのシングルが一番興奮した。
特にゴング鳴る前の石澤のメンチは怖かった。

104 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:43:30 ID:UhDrtp15O
>>102
そういう筋書きだったか、単に秋山の技量が垣原上まってただけかもしれないと考えるけどな。

朝日昇がグラウンドでレスリング銀メダリスト圧倒した試合あるし。

105 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:44:02 ID:xoexTQn/0
石沢ってこの抗争をきっかけに総合に目覚めたの?

106 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:51:51 ID:FL+JNFG40
飯塚が負けたときの、近くの客の「やっぱり飯塚だよ〜」にはワラタw

107 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:53:18 ID:UaJ+XHyg0
あれだけ緊迫感のあった試合だけど、それでもケツ決めだけはしっかりあったのか?

108 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:54:40 ID:S31z39mi0
>>102
その試合がどんな展開かわからないけど
フランク・シャムロックがUFC−Jでアマレスのメダリストにタックルされながら関節極めて秒殺してるし
他にも試合じゃないがメダリストの小林さんは指導でジム生とスパーしたら、当たり前だけどレスリングでは圧倒しても
防御とか覚えるまでは、いつの間にか極められるって言ってたよ

109 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:55:47 ID:UhDrtp15O
勝敗決めてたのは当然としてリハーサルしてたんだろうか。

110 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:56:38 ID:WhdYwPBPO
>>105
これ以前から藤原組に出稽古行ったりしてたから、元々そういう志向があったんじゃない?
GKによると若手時代、新日辞めてパンクラスに移籍しようとして長州に止められたらしいし。

111 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 01:03:24 ID:U8oYKqwh0
アマレスと総合とは全然違うものだからなあ。
長州だって前田とあの後楽園でガチやってても負けてたでしょ。
押さえつけても何も出来ず、その内スタミナ切れしてキックをくらいまくってたと思う。

112 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 01:05:31 ID:gR+6SX0BO
>>109
最後はヤマケンが逆転勝ちするけど、時間の大半を大谷が上でポジションキープするってのは

全てがブックなのか、大谷の独断でわざとヤマケンの見せ場をつぶしたのか

113 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 01:10:42 ID:UhDrtp15O
>>112
勝ち負けだけ決めてて、
内容は細かく決めてなかったんでないのかな。
暴露系ムック本でヤマケンがインターでは大まかな流れだけ決めてたというてたし。

114 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 01:17:00 ID:FL+JNFG40
>>112
負けを飲む代わりに良いところみせろってブックなのか、
ケツだけ決めて自由にやったのか難しいところ。
ようつべで見た限りでは後者だと思った。

115 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 01:19:33 ID:13kYP7BJ0
高田vs橋本での、橋本が水面蹴りを出す直前の高田の合図は何度見ても笑える

116 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 01:29:21 ID:Y8VK8wHIO
高田兄貴&桜庭兄貴&ヤマケン兄貴の“超ハイレグビキニタイプのショートタイツ”姿は最高だったな。男の俺でもあの肉体にその格好には惚れ惚れしたぜ!

117 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 01:34:34 ID:xoexTQn/0
誠心会館 vs 新日本もそれなりに盛り上がったよね

118 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 01:43:40 ID:gyeSAVvuO
>>113
確かに山本がカミングアウトしてたよね。しかしながらあの田村もそれに従っていたとは信じれん。あんな頑固な奴が・・・・・

119 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 01:59:05 ID:gR+6SX0BO
皆が高田の為に負けブックを飲んだのに、一人リングス安定就職

「高田さん真剣勝負して下さい」と言いつつリングスでは今まで通りプロレス

そら山本も怒るよ
田村自身はプロレスも巧いし総合も出来る逸材だが

120 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 02:18:37 ID:WhdYwPBPO
田村Uインター離脱前の対桜庭3連戦は結局のところガチだったの?

121 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 05:15:40 ID:Z72yjXqnO
ブックとか、ガチだのヤオだの言い出すとつまんない。

122 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 07:08:08 ID:0JL96Yro0
>>78
そこ頃の道場主が馳だからねぇ〜 間接は教えられないよw
時が流れ山崎がコーチに就任した頃には藤原道場の優等生ライガーも、
いつの間にか「間接なんか練習しても意味が無いとか言う様になっていたし・・。

123 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 07:34:13 ID:SWEdLurIO
>>119
新日本相手にプロレス試合するより、同時期にK1でパトスミとやった田村の方がリスク負ってたと思うが。

124 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 09:19:04 ID:dil65rg10
10・9で金原は闘争本能剥き出しでガンガン蹴ってきてたけど、
パートナーの桜庭が負けるってブックを知った上で試合してるのか?

負けるけど、試合内容では圧倒してやろうって感じ?

いつも思うけど、ブックありとはいえ、プロレスの世界って奥が深いわ・・

125 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 10:34:56 ID:Beoch2KQ0
金原は身内の試合でもガンガン蹴ります
高山が愚痴るくらい

126 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 10:40:41 ID:U8oYKqwh0
あの時の週刊ゴングの報道は新日よりで最悪だったな。
三者三様で金原・桜庭のことを街のチンピラレベルとか言ったり。

127 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 10:45:31 ID:0JL96Yro0
>>124
タイトルマッチの挑戦者も負けるの判ってて、前煽りで挑発しないといけないんだぜ?w
どうやってテンション上げてんのかいつも不思議に思うw

128 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 10:57:54 ID:4eNblZMUO
ドームでは座席が新日とインターに別れていて対抗戦らしかったよな

129 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 11:04:30 ID:Zo0Dmv0h0
このスレ読んで手久しぶりに武藤と高田の一戦目が見たくなってようつべで見ました。
結局、フィニッシュは高田の延髄を受けた武藤がふんばって足四の字に行って決まったんですね。
なんか頭の中で勝手にドラスク→足四の字→ギブアップって流れに脳内変換されてたのか、意外だった。
しかも武藤はその直前にダウンしてカウントまでとられてるから高田もまだまだ余力ありそうなのに。


130 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 11:45:14 ID:dil65rg10
>>127
プロレスがいわゆるガチンコでないのは当然だが、本当になぞの多いスポーツ(ショー)だよな
本当の裏側がどうなってるのか、興味は尽きない
レスラー同士の人間関係、レスラーと会社の関係、試合に関する取り決めなど

131 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 11:54:49 ID:J1CIvM3d0
>>126
そのチンピラの記事を書いて、飯食ってるくせにねw

132 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 12:14:09 ID:sTSQGWZq0
東京ドームに観にいったんだが、ドーム内の垂れ幕?に
新日本 VS UWFと大きく書いてあって納得できなかった。
俺的には、UWF≠UWFインターだったんで。
ちゃんと新日本 VS UWFインターナショナルと書いてて欲しかった。




133 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 12:21:00 ID:J1CIvM3d0
>>132
垂れ幕の印刷代ケチったんじゃない?
文字数で代金決まるのだろうから。



134 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 12:24:53 ID:2m5O31ptO
対抗戦の末期だったと思うけど
両国での武藤、ライガーVS高田、佐野戦で佐野が二人がかりでの攻撃を何回も受けてるのに
高田が全くカットに入らなくて試合後ライガーが「なんでカットに入んないの!プロレスだよ!」て激怒してたのに笑った。

135 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 12:44:29 ID:U8oYKqwh0
あれもブックなんだけどなw
それなりにインパクトがあったから上手かったよw

136 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 13:05:20 ID:SWEdLurIO
新日のタッグとインターのダブルバウトの違いを分かりやすく表現した上手い演出だったな。

137 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 13:09:22 ID:0JL96Yro0
>>132
長州の中ではインター=U(全て)にして「Uを潰すというお題目」が必要だったから。
インター以外のファンの人が怒るのは判るけどね。


138 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 13:12:35 ID:R7h7TG+jO
勝つことだけに専念したスタイルがUであり、現在ならば総合
それだけは覆しようがない。どうしても総合で勝ちたいって思ってる奴は、さっさと新日やめたほうがいい。猪木が異種格闘技で勝ち、武藤や橋本が高田に勝ったのは、スタイルの優位性ではなく、単なる個人の才能の問題だ。

139 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 13:16:32 ID:0JL96Yro0
橋本勝利は対抗戦の店じまいだからだろw 何トンチキ語り出してんの?

140 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 13:37:41 ID:R7h7TG+jO
五輪柔道銀メダルの実績があったとはいえ、新日ガチの象徴だった橋本が小川に負けた衝撃は凄まじかった。プロレスの敗北。誰もがその事実から目を逸らした。高橋本の能書きは逆に空しかった。
結局プロレスには感動しか残ってないんだけど、でもその感動こそがプロレスの一番の魅力だったんだよな。

141 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 13:58:29 ID:GF61ExmK0
>>138
別に総合で勝ちたいって思ってるレスラーなんかいなくね?
なんの話してんだ?

142 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 14:26:05 ID:P+tBjkhVO
>>141
嘘ついたり言わないだけで本当はいっぱいいると思うよ。

143 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 14:46:53 ID:0JL96Yro0
どっちにしても「コラム崩れ」みたいな書き込みは恥ずかしいから辞めろ。

144 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 15:21:34 ID:wgaDa8KMO
>>138
才能?高田があからさまにハイキックの合図出してそれを橋本が水面蹴りで足をすくうような試合でw

145 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 15:48:32 ID:jq4dkyaN0
>>138
大振りハイキック食らって吹っ飛ぶようなのが勝つことだけに専念したスタイル?

146 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 15:50:38 ID:CYEP2cJhO
そもそもUインターは高田しかいなくて、高田が負けたらすべてが終わりなのにいきなり武藤に負けブックだもんな。
武藤とは1勝1敗にしてもらったけど、橋本には勝ち逃げされてる。
もうすべてに新日の言いなりだったんだな。
天龍WARとは雲泥の差だったね。

147 :お前七氏だろ:2008/09/06(土) 15:57:06 ID:/lvesx/W0
武藤とは勝敗トータルではイーブンかもしれないけど
最初に負けたのは印象悪いよな

148 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 16:03:28 ID:FXfKGe9h0
>>138
>勝つことだけに専念したスタイルがUであり、現在ならば総合
>それだけは覆しようがない。

本当にそう信じて書いているのかな?
Uは競技に見せたギミックだったでしょ。
現在の総合とは違う。
後年派生したリンパンでさえワークとコンテストが
混在していたし。

149 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 18:42:02 ID:gCCQvaQO0
まあ長州にとってUWFは「忌まわしき消す対象」でしかなかったけど
長州にとっての天龍は「一目置いているライバル」であったから
そこらへんも扱いの差になっただろう

150 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 18:51:40 ID:SWEdLurIO
あの頃の長州は、まさか10年後に自分がインディーの賑やかしになってるとは思ってなかっただろうな。

151 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 19:52:46 ID:39Qtol4c0
ゴールデンカップスがUWFの崩壊を招いたのは事実だって金原が言ってた。

152 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 20:14:08 ID:POwR6OYh0
>>150
Uが無くなったせいで格闘技との比較がモロに新日に来ちゃったという皮肉。
Uが生きてりゃ実際の接触はUにやらせて自分達は「ヒクソンなんて飯塚でも勝てる」
とか言ってればすんだのにな。
長州がいいカッコしたいがために新日没落のきっかけを作ってしまった。

153 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 20:34:35 ID:CYEP2cJhO
「長州さんは言うだけ番長だからな」前田(談)
お前もだろっ!ww

154 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 20:44:54 ID:R7h7TG+jO
>>149
異種格闘技に勝つためのプロレス、もしくはそのための道場稽古、それがUだったと思う。高田がベイダーや北尾をKOしたなんて記事を当時俺はびびりながら見ていたが、当時の武藤の無敵ぶりと永田等若手の成長をみて、長州は今しかないとゴーサインを出したんだろうな。

155 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 21:14:52 ID:Zo0Dmv0h0
当時高山は髪の毛結んで出てた。
試合が経過するにつれ髪が乱れてきて落ち武者みたいだった。

156 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 21:41:36 ID:CYEP2cJhO
UWFってさ、プロレスは八百屋だと揶揄されても、100%は否定できないプロレスファンのジレンマを最大限利用した最低な詐欺だよね。

157 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 21:45:31 ID:CYEP2cJhO
恥ずかしいけど訂正するw
八百長ね。
携帯厨なんで勘弁してね。

158 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 21:46:43 ID:EcXgT1ea0
だから長州の相手になるやつが居ないんだよ。
殺気のある奴が。
インディーにしか。

159 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 21:49:53 ID:SWEdLurIO
>>158
殺気がほしけりゃハリトーノフとでもやればいい
メスカブト死ぬけど

160 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 22:02:12 ID:tyTzZ9SkO
>>155
かなり細かったよね。

161 :猪木信者 ◆2zu15eHa5I :2008/09/06(土) 22:30:47 ID:EcXgT1ea0
>>159すぐそういう極論をwwwwwwww
おまえは全盛期の長州前田猪木を知らない男だなww

言っちゃ悪いけど
ハリトーノフなんて目じゃないよ?ヒクソンすら

162 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 23:08:37 ID:U8oYKqwh0
高田が橋本をプッシュしたのを当時違和感もった人いる?
俺はキックを放つ距離をとるための動きだと思ってた。いろんな知識があって今から見ると明らかに合図だけど、
あれはあれでよかったと思う。

163 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 23:12:27 ID:UZToAPIq0
俺は違和感持ちまくりだったよ〜
あ、、、、って感じだった
今ってさ、、、、みたいなw



164 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 23:20:13 ID:48sNDVZp0
リハーサルで合図したら水面蹴り出す練習したんだろうな

165 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 23:23:27 ID:c8Oje8E+0
>>162

俺は当時は全然感じなかった。
この試合ドームでバイトしてて、駐車場の警備に回ってて
試合が終わったらすぐ出れるように控え室のテレビで
見てたので細かい動きは見れなかったのかもしれないけど
甘く水面蹴りが決まり橋本凄いなと思った。
まさか合図だなんて当時は微塵も思わなかった。

三角締めが決まったらすぐ駐車場に向かったので試合後の
余韻に浸れなかった印象があった。

166 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 23:49:57 ID:yw8QC4mZ0
あのプッシュは当時から違和感があった。
橋本の三角締めであっさりギブするし、なんか高田から一生懸命さ、必死さが
伝わってこなかった。
俺的には物足りない試合だったけど、確か年間ベストバウトの候補とかになったんじゃ?

167 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 23:51:54 ID:gR+6SX0BO
合図をしないと
何度か橋本が水面蹴りを空振りしたりする事に

168 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 00:00:47 ID:B3A8z8qE0
後出しジャンケンが多いスレが多いな

169 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 00:04:37 ID:5r53oQWtO
同時期の田村対パトスミと緊張感が全然違うんだもん
グローブ無しでパンチありの今思えばキチガイルールだけど

170 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 00:04:52 ID:arluyvwW0
今見ると、ナンボ合図でももっと分かりにくくしろよw
と思うよな
でも当時はアレでそれなりに誤魔化せてた、と思う

171 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 00:06:11 ID:chIB1sgf0
もし、田村が出場していたら誰と戦ったのだろう?


172 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 00:27:51 ID:dIkQKvd20
田村はガチだから対戦相手に誰も手を挙げなかったでしょう

173 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 00:46:22 ID:fQdgN+2j0
垣原の変わりに健介に勝つあたりかな

宮戸vs蝶野が実現してたら長州vs安生並の一方的な試合にさせてだろうか?

174 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 01:19:02 ID:noIv12PvO
何か飯塚が惨めだった。
長州はこの頃の飯塚の扱い方に反省して自分の引退試合で一人だけ勝たせたなんて友人のデマも信じてしまった。
そんな勝ち星何の足しにもならなかったが

175 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 01:21:29 ID:JkBQeLrkO
確か週プロ取材拒否の原因の一つってコレじゃなかったっけ?
週プロが対戦カード予想と謳って対戦カード公式発表前に全部載せちゃったってやつ。
それだと田村は石沢とやる予定になってたな。
結局やらなかったけど田村VS石沢以外は全部対戦カードその通りになった気がする。

176 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 01:29:07 ID:9qCFYq1j0
ホントの取材拒否の理由は「以前から山本が大嫌いで駆逐したかったから」でしょうな
理由なんて後付けだよ
小鉄の本でも最近出た永島の本でも取材拒否の理由が
「週プロが「新日は地方で手抜き試合をしている」と書いたことへの断固たる対応」に
なっているのが笑える
時系列的には

新日が週プロを取材拒否
→週プロが報復みたいな形で「新日は地方で手抜き試合をしている」と書いた

と言う順序だからそんな理由はありえないんだよ

177 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 01:55:10 ID:G6SRLXlmO
取材拒否前にも書いてるべ



178 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 02:13:13 ID:l3lavJ1d0
第1試合の金原組が入場してくるときのピリピリした雰囲気から一変して
永田組の入場曲が流れたときの観客の盛り上がりが最高だったなぁ・・・。

179 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 04:07:44 ID:BZIlfoW70
前田のハイキック合図は勢い良くバチーンだったけど
高田のはソフトタッチで撫でてる様だったな。

180 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 19:27:25 ID:PJ0uVCng0
>>162
ドームで生で観ていた時は興奮状態にあったせいもあるんだろうが、別に違和感は感じなかった。
でも、テレビ放送で観た時はあれ?って思ったな

181 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 00:15:33 ID:tsK+fAxy0
UWF勢の格好が格好よかった

182 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 00:44:54 ID:tXeTzB98O
カッキーのリガリテートがかっこいいと思った厨房の俺。

183 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 00:55:29 ID:7tuvRNDGO
そういや 
対抗戦初戦は蝶野軍団と越中とか出てないね 
出すといいのにな

184 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 02:00:35 ID:p6uV1WVaO
永田が金原の掌底にキレて、強引にグレコ風の反り投げを決めてたな。
金原がビビって一瞬ポカーンとしてたのが印象的だった。

この対抗戦を通じて思ったのは、新日やUインターがどうこうではなく、
石澤や永田といったレスリングのエリートの強さは半端じゃないということだったな。
この二人の時折見せる技術や強さを見ると、新日のストロングスタイルだの、
UインターのUスタイルだの、そういう言葉がひたすら虚しく、薄っぺらく感じられた。

185 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 02:45:40 ID:V5AbIrXLO
>>7いやイカサマだから

186 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 03:58:26 ID:mXoBH1TyO
>>183
垣原戦は、越中が負けブックのまなかったから、健介になったんじゃなかったっけ?

187 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 06:59:26 ID:4GZbVryYO
>>184
金原本人も試合前から「僕たちの相手が一番強いんじゃないですか?」って言ってたしな

188 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 07:09:01 ID:VvvCbiNE0
長島や長州に「健介、今回寝ろ」って言われたら
当時の健介は断れないよな
入場で可愛そうなくらい目がうつろだった

189 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 07:19:43 ID:Kc7oQjX7O
一番悲惨なのは、一度否定した純プロに戻って負けブック飲むインター勢でしょ
田村はこれに参加しなかった事で恨まれてるが
拒否する気持ちも多少わかるな

190 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 07:39:08 ID:rSZitTpC0
神宮で高田のドタキャンは負けブックが嫌だったからなんだろうけど、
一旦OKした時点ではどういう約束・話になってたのか?というのが疑問なんだよなぁ。
ブックの話も無しに出場OKするわけ無いと思うし。「やっぱり寝るのはイヤだ!」って単純な話だったんだろうか?


191 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 07:45:08 ID:q521CLaI0
既にヒール転向してた蝶野は中途半端な立場だったな。
長州が自作自演で圧勝した安生に負け役だったし。
でもその後ブームを作るんだから大したもんだ。

192 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 09:16:46 ID:Zywefgwq0
前田・船木・田村がいない団体はUWFとは言わない
うーWという

193 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 09:21:43 ID:r+8cmjEsO
高田プロレスやってんじゃねwwwww(怒)

と当時は怒りまくってたな(笑)

194 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 09:22:57 ID:0kT/ripw0
新日とUインターの抗争はミスター高橋が「プロレス影の仕掛け人」でほぼ暴露してんじゃん
一応架空の団体ってなってるけどモロバレだよw

そこでは高田の団体経営が上手くいかなくなり借金ができちゃって
そこで新日からオファーが来たからしょうがなく・・って流れが書かれてる

そう考えると高田のドタキャンは金銭的に寝る必要が無くなるなんらかの理由ができたんだろな

195 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 09:59:25 ID:BSaf7Lx4O
ドタキャンって99年8月の神宮だよね?
その頃はPRIDEの看板選手だったしマークコールマンに勝って
健介に負けられたらPRIDE側は困るよね

196 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 10:02:16 ID:Ms2LzCwbO
直前にギャラダウンしてきたのは高田も明言してたね。
あのドタバタぶりは直前になってひどい負け方しろとか、
星の返し拒否したとかかな。
対抗戦でしてやられたって思いから、不信感あっただろうしね。

197 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 10:08:13 ID:Zywefgwq0
第2次UWFは何故解散したのか?

198 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 10:21:39 ID:PgC51vnZ0
高岩VS高山が以外にいい試合だった。
ダメダメだった高岩が少しだけ光った試合。頭も光った

199 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 11:40:53 ID:NNss4wMt0
チケット買うのに六本木の闘魂ショップに並んだな。
前日から並んで路上に野宿したのは人生であれだけだな

200 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 12:55:42 ID:WqgXL9cRO
神宮の高田VS健介はメインじゃなかったのもキャンセルの原因の一つ。しかもメインは高田の嫌いな大仁田。高田は大仁田の前に試合するの耐えらんないでしょ。

201 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 15:42:07 ID:rSZitTpC0
ワープロのインタビューで「新日に上がるのは光栄」とまでリップサービスしてたのにw


202 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 17:59:05 ID:9+Nf60FzO
元々は蝶野が高田と試合したいって発言が対抗戦のキッカケじゃなかったっけ
その割に対抗戦始まってからは全く絡まなかったな

203 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 18:14:49 ID:rSZitTpC0
>>202
首やったからな。

204 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 18:15:44 ID:HD3xcqiv0
その前にUインターが、現金1億円で色々な団体に
挑戦状を送ったよね。そのときIWGPを持ってたのが
蝶野じゃなかったっけ?

朝、1億円を銀行で借りて、撮影後すぐ返したUインター。
その金利だけでも、ダメージが大きかったとかなんとか。

205 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 18:18:15 ID:dXE192j60
面白い団体だったな

206 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 18:21:57 ID:rSZitTpC0
>>204
そん時は橋本。 蝶野はNWAを取ったときにその発言をした。

207 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 18:24:47 ID:rSZitTpC0
NWAを取ったじゃなく、その年にG1優勝=NWA王者という年に優勝した。
防衛線のストンコ戦で首やられた。

208 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 18:44:37 ID:HD3xcqiv0
>>206
あのときは橋本だったか。訂正thx

蝶野とストンコの防衛戦、先週ぐらいに
スカイAのワープロクラシックでやってたから見直したよ。
あのツームストン受けて全く動けなくなって、無理矢理STFで終わらせた感じだった。

209 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 20:45:54 ID:uYIDP5NtO
>>207
そん時のIWGPは真也。
正洋が首やったのは辰彌のIWGPに挑戦した時だろ。辰彌にかましたチンクラッシャーで自らも痛めた黒蝶
一億トーナメントに招待状送ったのは、
新=橋本、全=三沢、W=天龍、、パ=船木、リ=前田
あと誰かいたっけ

210 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 20:50:47 ID:uYIDP5NtO
あとFMW大仁田に送ったな

211 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 21:06:40 ID:VvvCbiNE0
大仁多に送ってたっけ?
大仁多は蚊帳の外だった記憶がある



212 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 21:09:43 ID:SHTdj2iI0
大仁田には送ってないよ
藤原は「呼ばれないなら私には関係ありません。それにしてもよく一億円あったな。」と
言ってた

213 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 21:22:10 ID:I/tbGujy0
どうみても「ちょっとお!」って感じのタッチだな。

http://jp.youtube.com/watch?v=CCFlYHYBrNw

214 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 21:26:03 ID:lhHl4Nr90
他団体口撃タブーだった当時の馬場政権下全日三沢を怒らせた宮戸はある意味凄いw

215 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 21:42:16 ID:q8nM3QSp0
ヤマケンと西村のシングルで、ヤマメンがヒールホールドガチ決めしちゃって西村の足を壊しちゃって
試合後、「コラッ!山本、食えてんのか!、割り切れ!」って怒られてから、ジョバー役やるのに吹っ切れたって
インタビューでいってたね。


216 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 21:48:10 ID:4giwDMnP0
長州、永田組は永田さんの出世試合だった。

217 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 22:16:34 ID:rfD9quuJO
後ろにプッシュされると、のけぞるまいと前方向に反射神経が働いてしまう、人間の体の仕組みを利用しただけ。距離をとるためでもない。KO率を高めようとして逆に見透かされたってだけ。いずれにしても「合図」と解釈されてもおかしくないほどの軽率さ。

218 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 22:22:15 ID:Ms2LzCwbO
キックでもプッシュあるけど、あんな胸パチンはないよね。
なんとかならなかったのか。
いい試合だけに惜しい。

219 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 22:59:24 ID:xqHh4PCQ0
長州こそいい加減割り切れよ

220 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 23:23:48 ID:zswzog5zO
高田の胸ポンか。別に良いじゃん。純粋に距離とるためと思おうがひねくれて合図と思おうが人それぞれだ
殆どが合図と思われるからあそこはエルボーか張り手だったら文句なし100点満点だったけどな
まぁ高田のスタイルじゃないししかたない

221 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 00:07:06 ID:aI0QVGH+0
>>213
高田はやっぱりプロレス上手いね。
DDTや垂直落下の受身をちゃんととってる。こんな技はしばらく食らったことがなかったでしょ。

222 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 00:18:21 ID:Sbyj9Xo3O
まあ、インターの固いマットでオブライトの投げやベイダーのパワーボム受けてたしな。

223 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 00:18:26 ID:I34zqnKT0
橋本の垂直落下って受身とれんの・・・?
山ちゃんや天山とかモロ脳天から刺さってたけど

224 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 00:38:00 ID:t+NF2QuYO
あの頃の親日は層暑かったな 
高田に武藤橋本越中健介辰巳正博天山撃破させて
長州力が勝つ展開にして欲しがったのう

225 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 00:43:57 ID:0qbSl+L2O
橋本がああも圧勝して、星返さなかったのはどういうことだろう。


226 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 01:02:57 ID:IKOWc+4l0
そこらへんはまだ新日は賢かったんじゃないか。
橋本vs小川もそうだけど。
今みたいに露骨じゃなかったんだよ。

227 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 02:36:03 ID:s6huG9Kw0
>>209
何言ってんの? 黒蝶の時には既に首痛めてたんだよ。 首痛めてたから苦肉の策&首の怪我でも休ませなかった新日への反発が黒蝶の発端だし。
首を痛めたのはストンコ戦、これはあなた以外全員が認める事実。

228 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 03:49:14 ID:Dp4N3ubT0
>>219
これ見て笑っちゃったよ
そうだよな 
一番長州がプロレスで自分がヤオやってることを割り切れずに
格闘技を馬鹿にしてた口だもんなw

ホントそのとおりだわ

229 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 03:57:28 ID:ZRe16ASCO
>>227
ヤングライオン時代に、山田(ライガー)に受身取れないエグイ角度のパワーボムくらって悪くしたんだよ確か。

230 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 04:55:41 ID:XnPBXzOEO
>>227
の亀レスに噴いた

231 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 05:04:42 ID:Xpis0ajt0
合図はともかく、橋本の水面蹴りって、いつ見ても
いい間で出すよな

攻めて受けての起承転結、って意味での試合運びは
それほど上手くないけど、
こういうハッとさせられる瞬間があるから飽きないんだと思う

232 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 05:05:58 ID:86jFDYdGO
>>204あれは馬鹿だよな。
北尾に対して台本破ってKO勝ちした団体と
対等に交流したいと思う団体がいるわけない。
北尾がフリーの選手だから問題が大きくならなかったけど。
ブック破りが怖くて、みんな避けたな。
金が無くなって牙を無くして新日のブックを飲む.

233 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 05:27:45 ID:s6huG9Kw0
>>231
少林拳(非少林寺)の極意だなw

インターとの関係じゃないけど、旧Uからの出戻り時の橋本の山崎との絡みが熱かったな。
負けブックなのになかなか寝ない橋本w 星野が行け行けとはやし立てるw 当然その後干されるw

234 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 08:03:30 ID:7RoTzwQiO
>>232
まぁあれは他団体が乗ってこないことを見越したパフォーマンスなんだからな。
その挑発に前田リングスは5vs5の団体戦にしようとか切り返して、
Uインターはちょっと困ってたなw

235 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 08:09:50 ID:s6huG9Kw0
でも、高田(宮戸のアイディア?w)に
「前田選手、7vs7(これは前田の1月の武道館での発言)とか、
ごちゃごちゃ言わんと、トーナメント一回戦でやりましょう。待ってます。自分は待ってます」
と、自分の「ごちゃごちゃ言わんと」を利用されて煽られたのは赤っ恥だったでしょw

236 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 10:01:05 ID:SSMI7HEV0
Uインターて社長とか高田とか宮戸とか初代メンズクラブでしょ。


237 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 10:08:37 ID:HduxbPVPO
高田は選挙明けから筋肉は落ちるし手足も細くなるし…
結局そのまま戻らなかったしな。

238 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 12:45:49 ID:nhCHOS8e0

長州:「藤波、前田、お前たちは噛み付かないのか!!」

239 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 14:58:20 ID:s6huG9Kw0
長州2ヵ月後「世代闘争は今日で終わりだ!俺はフライングする。」

240 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 15:14:58 ID:s6huG9Kw0
すまん4ヶ月後だった。

241 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 18:36:42 ID:Sbyj9Xo3O
>>153
在日でありながら本国の五輪代表に選ばれた長州のどこが“言うだけ”なんだろうな。

242 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 18:38:36 ID:NKYFGRJx0
えw
「ヒクソンなんて簡単に倒せる」

これだけで長州が口だけなのわかるじゃん

243 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 18:46:35 ID:IKOWc+4l0
プロレスラーだったらそのくらいのことは言わないと

244 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 18:49:05 ID:CZQcwvxs0
平成維震軍興行の横浜文化大会の山崎と後藤達のシングル戦は久しぶりに
殺気があって会場が熱気にあふれかえってた。
俺もみててゾクゾクしたよ。

245 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 18:49:46 ID:NKYFGRJx0
言われてみれば確かにそうかもなw
元々プロレスラーって言うだけの奴多いもんなw

246 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 18:57:09 ID:m1sN0up+O
つうか言ったもん勝ちだろ、プロレスや政治なんて

247 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 18:58:56 ID:t7z3BzE00
長州ってWJ時代にK-1から2試合1億円でオファー来たんだよな。
対戦相手はピーターアーツが有力だったらしいが金なかったんだからやけくそで
出たら良かったのに。永島も相当説得したらしいがw
断った理由が「LEGENDは断ったのに、K-1に出るというわけにはいかない」って…

248 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 19:06:08 ID:U9xqgq0C0
>>244
宝島ムックだかの安生のインタビューで
「一念発起してUインターを出たのに、すぐに対抗戦でしょ。本当に運がない人だよね(笑)」
みたいな感じで馬鹿にされてたけっか。とはいえ、山ちゃんは結果的に見ると勝ち組。

249 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 20:00:14 ID:s6huG9Kw0
>>247
長州って結局プライドが糞高いんだよw 最初から負けるのが判ってる試合で醜態晒したくない、とw
後、単純に「怖い試合はやりたくない」もあるなw プロレス内でも前田・北尾・小川がこれに当たるw
ただし「こっちが負けてやってる」という自負があれば簡単に寝たりもするんだけどねw
本人的にはプライドが傷つかない、とw

250 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 20:14:49 ID:ubb0uB9l0
>215
>試合後、「コラッ!山本、食えてんのか!、割り切れ!」って怒られてから、

誰から怒られたの?

251 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 20:16:27 ID:Sbyj9Xo3O
超臭力

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)