2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラー・コワルスキー死去

1 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 02:38:30 ID:JcIDuSTd0
http://www.nytimes.com/2008/09/01/sports/01kowalski.html

2 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/09/01(月) 02:42:52 ID:SlJKTyGO0
81歳まで生きたんだね

3 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 02:43:36 ID:icdFBLwNO
えっ!まだ生きてたの?

4 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 02:50:29 ID:icdFBLwNO
サンマルチノとのカツラ対決は爆笑だった…合掌
(ー人ー)

5 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 02:54:03 ID:ADV2sMBH0
黙祷

6 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 02:58:25 ID:zcNhUu1sO
殺人狂亡くなったか

7 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 03:09:19 ID:aL1kh5St0
酷いあだ名だよなwww

8 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 03:31:54 ID:Tup+vHzK0
コワルスキーのキャラが立ってるから
このスレ伸びそうだね

9 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 03:34:44 ID:knBvRA2n0
全盛期全く知らないんだが
ラストマッチの浜スタのジョン・トロスとの試合は生で見てるんだな


10 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 03:57:11 ID:zcNhUu1sO
あ〜大仁田対シンの時か〜

11 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 04:06:23 ID:93mXqhMg0
谷風…実質的初代横綱。横綱時代の敗北はわずか2。双葉山の出現まで63連勝を150年間保持(引分、休場、預を挟みながらではあるが)。
雷電…横綱ではないが史上最強力士の第一候補。生涯敗北はわずか10、1場所で2敗することもついに無く、市ノ谷を除き同じ相手に連敗する事もなかった。
陣幕…幕末の最強横綱。2引分けを含みながらも、横綱時代は14勝無敗という勝率10割の唯一の力士。
太刀山…明治末期〜大正初期に無敵を誇る。連勝43でストップ直後に56連勝を記録し100連勝に迫った唯一の力士。
双葉山…昭和戦前の最強横綱。皆勤での連勝記録69は恐らく未来永劫破られない不滅の記録。
大鵬…優勝、全勝(15日制)の最多記録保持者。連勝は45が最高だが30以上の連勝を3回記録。戦後の大相撲最大のスター。
玉の海…戦後最高の勝率記録保持者。在位10場所中9場所で優勝、同点、次点を記録。存命なら輪島や貴ノ花、北の湖の大きな壁になったと思われる。
北の湖…史上最年少昇進。強いだけでなく休場が少ないため、出世を狙う若手に立ちふさがる事多し。横綱在位最長の63場所。
千代の富士…昭和末期の帝王。戦後最高の53連勝、史上唯一の1000勝達成。力士らしからぬ筋肉美で国民的スター力士に。
貴乃花…相手の攻撃を吸収する受けの強い横綱。大怪我をおして優勝し感動を呼ぶ。ここ一番の精神力の強さは当時随一。
増健…幕下付け出しとして、未入幕での通算在位が前人未到の75場所を数え、今なお更新中。相撲板のスター力 士に。

12 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 06:53:32 ID:8/W5aBl80
HHHやチャイナの師匠だったね。
ご冥福をお祈りします。

13 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 09:34:05 ID:6IMQ7imSO
アンダーテイカーやブロディにも多大な影響を与えた偉大なる先人。

14 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 09:42:36 ID:jsfFOh5j0
アメリカ横断ウルトラクイズの罰ゲームで
コワルスキーとスパーリングするってのがあった。
そのとき耳そぎ事件について「リングの上では殺らなければ殺られるんだ」と
期待通りの答えをしていたのが印象的だった。
自分にとっても最も忌まわしい事件を、生涯ギミックとして背負い続けた男。
それも彼なりの贖罪だったのか。ご冥福をお祈りします

15 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 10:27:58 ID:nBWO9SR5O
ラジオの文化放送で知りました。

ユーコン・エリックの耳をニードロップで削ぎ落としたのは、
リングシューズのエッジ部が当たった事故だったんですね。

ブロディが憧れてニードロップを必殺技にした選手でしたね。

晩年はマスク付けてファイトしてた。

黙祷です。

16 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 12:10:31 ID:7QAXzSL+0
ステロイドやってない世代のレスラーは長生きが多いよな

17 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 12:45:04 ID:7a2d1rIDO
>>12
坂井澄江もコワルスキー道場に通ってたことがあった。
合掌(-人-)

18 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 12:48:25 ID:+lMj1Ay2O
マスク被る時もカツラをはずさなかったプロ根性。

19 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 12:53:01 ID:aV5YnOJA0
実際に試合を見たことはないんだけど、
梶原一騎の漫画で「すごいプロレスラーだな」と思っていました。

ジャイアント・バーナードの師匠でもあったそうですね。

合掌

20 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 13:13:27 ID:6IMQ7imSO
ちょっと前にはようつべに全盛期の映像がいくつか上がってたが今でもあるのかな?

21 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 13:47:04 ID:GHQRYdyTO
ジ・エクスキューショナーズ時代のビッグ・ジョン・スタッドと今頃一緒に酒でも飲んでいるんだろうな。ご冥福をお祈りします。

22 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 15:40:44 ID:etEK1sVmO
ジミー鈴木が「ここ数日危篤だと聞いていた」って言っているけど、
去年の夏に倒れてそれ以来意識が戻らなかった事知らないんだろうね。
嘘吐きのクズが関係者ヅラしやがって。

23 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 16:34:43 ID:+RukmDz10
ジミー鈴木って何?(笑)

24 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 16:36:44 ID:JXDpC77R0
>>9
カツラ同士のオールドタイマーの試合か
あの日はジェリコとランスのコンビもリングに上がってたっけな

25 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 19:39:37 ID:6IMQ7imSO
>>22
倒れたのは先月だろ?

26 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 19:48:56 ID:vLj8Cs7K0
ヘッドロックはしちゃいけないのは暗黙の了解だった(ブルーノサンマルチノ談)

27 :(´c_,` ):2008/09/01(月) 23:17:25 ID:/Th/yMtP0
師匠がヅラなわけないだろ
師匠はいつでも2323なのさ
ハゲはショーンだけで充分だぜ

28 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 23:51:35 ID:gwM3TLWX0


対戦相手の耳をちぎって恐怖で自殺に追い込んだんだよね!

馬場は相手の髪を一晩で真っ白にした
マス大山は牛を殴り殺した

昭和って凄い!!



29 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 00:10:42 ID:OSmApgOW0
トリポーさんの師匠死んじゃったか。
合掌。

30 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 02:02:54 ID:3nh8lOyw0
みんなユーコン・エリックのことばかり話題にして、ドン・イーグルの背骨を
ニードロップでへし折って自殺に追い込んだことはスルーなんだな

31 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 03:31:58 ID:pXSrDFcvO
ブッチャー 「グフフフッ・・・ブッチャー様をナメんなよ。キエエ〜ッ!!」
キラーX(キラー・コワルスキー) 「ホゲエ〜ッ!!」
フレアー  「サンキュー、ブッチャーさん。
        このイカサマ野郎ッ!!くい逃げみてえなきたねえまねするな!
        さあ、覆面をぬげ!!」
キラーX  「はッ、はなせえ!!」
ブッチャー 「おれがぬがしてやるぜえ」
女性ファンA「ブッチャーってあんがい、いいとこあるじゃなーい!」
女性ファンB「ちょっと好きになったわ!」
ブッチャー 「グフフッ・・・はずかしがる女の子のパンティーをぬがすみたいで、おもちろ〜い」
女性ファンA「やっぱり・・・」
女性ファンB「きらいッ、大きらい!!」

32 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 08:22:52 ID:rEo824+x0
ユーコンエリックはカミさんとの関係に悩んで自殺
それにコワルスキーに対して、「アクシデントだから気にするな」といった

ドンイーグルも人種差別運動に疲れて自殺

33 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 08:47:10 ID:eeeexCcC0

コワルスキーと言ったら
ダイビングニードロップがすげえキレイだったよね。

 

34 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 09:40:08 ID:DspgF8Oh0
コワルスキーのジム出身の選手がWCWにいたんだが
ずっと日本語の実況がコワルスキーの話なんだぜ。
いくら無名の選手だからってそりゃないよ。

35 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 16:42:22 ID:LNtjsmz90
こどものころユーコンエリックってテレビ(マジソンスクエアガーデンのやつ)で見た記憶があるけど、
けっこう強い選手だったような気がする。そのころすでに耳怪我してたのかな。

36 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 19:01:21 ID:7tqJt24n0
NWA正史からは外されているかも知れんが

コワルスキーはロジャースを破り、一時NWA王者にもなったらしい。
それも馬場みたいな、自分のテリトリーだけでなって、
すぐに返した「幻版」ではなく
ちゃんと他のテリトリーで防衛したみたいだね

37 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 19:08:49 ID:4CGTbzLJ0
在りし日のコワルスキーさんの勇姿をどうぞ
http://jp.youtube.com/watch?v=XiISy26X-vc

さらに興味のある方はこちらへ
http://jp.youtube.com/results?search_query=Killer+Kowalski&search_type=&aq=f

38 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 19:17:28 ID:tkhj76ih0
>>18
>>マスク被る時もカツラをはずさなかったプロ根性。

逆だよ。カツラが取れない様にマスクを被っていたんだよ。
テーズやゴッチに笑われていたよ。




39 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 19:28:15 ID:d8WdijY+0
全日に参加した75年頃の試合を見たことがあるけど、もう二流のイメージ
だったな。確かにマスクをかぶって試合していたよ。只、馬場も大切に扱い
サンマルチノやキニスキーと組ませてインタータッグに挑戦させたりしていた

40 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 19:48:25 ID:4CGTbzLJ0
>>36
で、上田馬之助はシャチ横内と同一人物だって言い出すんじゃないだろうな?

41 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 22:19:08 ID:nks1W2w70
全盛期って来日前なのかな?
ビッグネームなのに、意外とスレが伸びないね。

42 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 23:12:11 ID:lYj1N3qjO
20年くらい前…小学生だったオレはプロレスにはまったく興味がなかった
たまたま見てたバラエティ番組にコワルスキーが出ててたんだ。
番組がコワルスキー教室に取材に行ってて。
そんときプロレスはほんとは痛くないって色々裏を話してて
プオタじゃなかったのに興味深く見てたのを思い出した

43 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 00:15:37 ID:IN0O0p9/0
初来日時のデストに、リング上で平手を
かまされたのはガチ??


44 :(´c_,` ):2008/09/03(水) 07:29:30 ID:lPJ/++Zz0
師匠は全てガチ

45 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 10:19:35 ID:XrM4St5u0
>>43
あれはグレート東郷の演出

46 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 12:55:46 ID:rAV4aiSx0
>>40
恥ずかしいぞ。お前。
このスレにいる資格がないよwww
http://www.wrestling-titles.com/jp/nwa/j-nwa-h.html
62年、コワルスキーはロジャースを破り
一部の州で「NWA世界王者」として防衛しているんだよ。


47 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 15:15:09 ID:XBGacHwgO
>>46
ビッグ・バッド・ジョンとかモンゴリアン・ストンパーとかカルロス・コロンとかもそんなケースあったな。

48 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 15:27:40 ID:2w5U5wXU0
>>46
俺は>>40ではないが
コレを読んで頭を冷やせ
ttp://miruhon.net/news/2008/07/post_333.html

上田もホッジからジュニア・ヘビーのベルトを奪った実績がある

49 :クリムゾン堀江:2008/09/03(水) 15:53:24 ID:V3jJrqjO0
>>48
はぁ?それを読んだから、どうってことなの?

おまえ、馬鹿?

おまえは頭を冷やす程度では、もう手遅れ
ちゃんと病院に行け

50 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 15:56:31 ID:js1XTO100
>>43
コワルスキーから申し出たと聞いた。
コワルスキーは日本に定着するつもりも無かったのに対し、デストはこれから日本を主戦場にするつもり。
だから自分を平手打ちにすることにより、デストロイヤーの売り出し演出に一役買ったというわけ。
デストロイヤーはコワルスキーにすごく感謝していたそうだ。

51 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 16:13:48 ID:Yr821OIUi
とんでもないバカが湧いてるな
>>49のことだが。

52 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 16:22:33 ID:js1XTO100
>>51
最近、回顧系のスレで涌いてるキチガイ。
ほおっておくべし。

53 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 16:27:53 ID:XBGacHwgO
>>51
所詮は意味もなくインネンを付けて回る三下ドチンピラですからなぁ…
愚かですなぁ…
哀れですなぁ…
惨めですなぁ…
オミネマン以下ですなぁ…
おとーちゃん以下ですなぁ…
ドロンパ以下ですなぁ…

54 :クリムゾン堀江:2008/09/03(水) 19:45:39 ID:fndPY/m/0
>>51->>53
おまえら,俺を誰だと思っているんだ?
プロレスのことで、貴様らに言われることはないwww

カス!

55 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 19:54:18 ID:XBGacHwgO
>>54
そうだよ、プロレスに関しては何も言ってないよ。
貴様の愚かな人間性について揶揄したんだよ。

56 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 20:20:49 ID:IN0O0p9/0
>>50
コワルスキー、滅茶苦茶イイ奴じゃないか。。

57 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 00:44:52 ID:tI1WIs8P0
62年の秋、カナダ、モントリオールでコワルスキーはロジャースを破り
「NWA世界王者」を獲得、ロジャースはクレームをつけたが、足を負傷してしまい、
結局、ロジャースの代わりにサーキットに出て防衛戦をした。
≫46に書いていることは正しい。
それを否定しているのは、どれだけ愚かなのか?
多分、一人だけだろうが、読んでて非常に痛い。

58 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 01:27:27 ID:xq5iCEjL0
リーグ戦もので力道、馬場、猪木の3人すべてと決勝戦をやったのはコワルスキーだけ

59 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 02:57:58 ID:gfMTP2Us0
馬場に指圧をさせた男か。

60 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 22:12:38 ID:/RSqoQIO0
ジャイアント台風で読んだ、リングの上をピクピクする
耳は、ちょっとトラウマになった。。。

61 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 22:29:33 ID:Dj/qLPXa0
ニードロップが代名詞だけど
プロレスも総合的にうまかった。
名レスラーだったなー。

62 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 22:35:55 ID:JNeIlav50
>>58
 猪木とやったっていつ?

63 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 22:40:41 ID:AQr/Kj000


キッドの本によると

猪木はヤクザにビンタされても
なにもできなかったらしいw


64 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 23:06:29 ID:9DhM1cVL0
>>62
第二回NWAタッグリーグだな
猪木・坂口 対 コワルスキー バディ・オースチン

65 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 23:20:53 ID:JNeIlav50
>>64
  ありがとうございます。
 そのシリーズの存在さえ忘れていました。

66 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:10:16 ID:5WQ18t1g0
山本キッドはどこでそれをみたの??K−1?

67 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 02:33:43 ID:lOWbKvdw0
>>64
坂口は東スポのコメントで、「たたかったことはないが」と言っていた。
ところがその隣に「NWAタッグリーグ決勝戦」の写真で、
コワルスキーに卍固めをかけようとする猪木をアシストしようとする
坂口が映っている。
どうやら坂口も、2人の息子が無事成人して呆けたらしい。

68 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 03:20:43 ID:M2Ytl4ox0
実はアントニオ猪木が憧れていた。あのような身体つきになりたいと。
猪木が憧れる選手、コワルスキーやジョニー・バレンタインなど、
凄くセンスが良いと思う。

69 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 01:09:41 ID:S9dgJ2Uj0
山本キッドはアンチ猪木なんだな

70 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 09:34:52 ID:jUE9yeL80
>>66
ダイナマイト・キッドじゃねえの?

71 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 12:43:52 ID:9mD9/9UyO
>>68
日プロ〜新日初期の変なポージングは憧れのコワルスキーを真似してたんだな、納得したよ。

72 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 20:09:49 ID:eB84BDOe0
>>67
ばか!
ボケているのは坂口ではなく、貴様だよ!
普通、対戦したというのは「シングルで」戦うことだよ!

コレを読んで頭を冷やせ
ttp://miruhon.net/news/2008/07/post_333.html



73 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 00:30:35 ID:ZOgEGdWB0
>>72
じゃあタッグって何?

74 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 01:04:51 ID:CfHnR7da0
>>71
良くいるんだよなぁ
こういうバカがwww

勝手に自分で理論を作って、納得してそれが「真実」だと
思いこむバカがwwww

要するに、おまへがやっていることはオナニーなの。

コレを読んで頭を冷やせ
ttp://miruhon.net/news/2008/07/post_333.html


75 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 01:37:47 ID:fIkAEaDc0
>>73
どうやら相手する価値のない奴のようだ、スルースルー

76 :73:2008/09/08(月) 04:19:08 ID:hY6nx/5t0
>>75
どういう意味だ!?
ふざけるな!

77 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 04:20:37 ID:GTbQfPbmO
>>74
東スポに本人の追悼コメントとして載っていたが

78 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 05:48:15 ID:VX0RWWFQO
HHHてこの人の弟子だっけ?

79 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 14:15:07 ID:q5vaz1h80
>>76
騙りじゃなくて本物の73ならモチツケ
お前じゃなくて>>72=>>74を相手にするなと言ってるんだろ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)