2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高い?】チケット代金について語るスレ【安い?】

1 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 19:44:52 ID:WPrS/6hX0
団体が分裂すると、その団体の数のぶんだけチケットを買わないといけないから、
事実上値上がりしたと解釈できる。

特別リングサイドだと
地方でも6千円から、東京大阪では1万〜2万もする。

高いと思いませんか?デフレの時代に「値下げした」なんて話はあまり聞かないですね。

皆さんの意見を聞かせて下さい。


2 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:09:30 ID:sWvKDS1/0
行かなきゃいいんじゃね?

3 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:20:02 ID:ofFHTm7YO
終わ〜りぃ〜♪

4 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:31:10 ID:iwFdxOoW0
ノアならしょっちゅうタダ券配ってるから実質タダだろ?

5 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:43:08 ID:Vzl+rQeQO
後楽園は安いカンジがする

6 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:46:31 ID:IwdduWNNO
むしろ安いと思います

7 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:49:33 ID:sZ3cKVBSO
間違いなく高い。ライブとかお笑いライブより中身が薄くてこの値段。

今まで高いと思ったのが(雑誌で見て)WJ、ゼロワンの特リン15000円、アパッチの特リン10000円、女子プロレスの全席8000円。(全部地方大会)

8 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:51:35 ID:50xc+cmM0
後楽園だと、
リングサイド  7000円
指定席A  5000円
指定席B  4000円
立ち見  2500円
ぐらいか。
新日や全日は、全種を1000円下げてみてもいいんじゃないかと思う。


9 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:54:08 ID:ohGgIBILO
>>1の言いたいことは、贔屓の団体の選手が他団体に参戦したとき、それが小人数の場合チケット代が高いと思うんだろ?

10 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 21:03:44 ID:1R77R36AO
普通に高すぎる。
料金に見合った物を提供してない。ボッタクリ。
もうボロい商売は通用しないよ。

11 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 21:18:50 ID:tYYXAZ5+0
今でもプロレス見てる奴なんて相当マニアだから
値段高く設定してんだよ

安くしたから客が増えるわけでもないしね

12 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 21:19:33 ID:nbCCimGoO
二千円くらいにしてほしい

13 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/08/30(土) 21:21:35 ID:YnDO+D5J0
健介道場の道場マッチは二千円だよ

14 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 21:29:30 ID:hcnsOQhBO
ワンドリンク付きで2500円くらいならもっと気軽に行けるんだが

15 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 21:59:33 ID:slprNEiyO
1000円2000円の映画感覚で見れるんだったらガンガン見に行くけど
それじゃあ興行成り立たんかな

客増えそうなきもするけどなあ

16 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 23:00:02 ID:duDumrK80
>>15
映画だって2000円いかない価格で毎日何回も上映して苦しい苦しい言ってるんだから…

17 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 23:03:44 ID:a1giYjmB0
大人料金は最悪今のままでもいいけど
子供料金や学生割引は作ってほしいな
(大阪プロレスとか、一部にはあるが)
子供連れてってプヲタの遺伝子残したいが
毎回大人と同じ料金はきついぞ

18 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 23:11:16 ID:1R77R36AO
立場の分かってないレスラーが多いから悪いんだよ。
無駄に高いギャラ払わなきゃならないから料金設定高くしてやっていかなきゃならないなんて駄目でしょ。
埼玉プロレス4000円とか舐めてるだろ。
今だけだろうけど人気があってプロレスよりも動員があるのにビークルやエルレガーデンのライブだって2000円とか2500円なのに。
彼らは武道館や横浜アリーナで出来るのにやらない。プロレスはもう出来ないのに未だにやってる。
小さい所で細々と小銭稼いで少ない給料で我慢してやって行くしかないんじゃないの?

19 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 23:15:07 ID:sZ3cKVBSO
静岡プロレス、興行時間1時間10分で5000円。
初めは面白半分で行ってたけど、さすがにむかついたからもう行ってない。

どインディーって割引券出さないし。

20 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 23:20:39 ID:DQG3SFXH0
回数行くひとが優遇されるような何かはあった方がいいかもな
基本的に割引券とかは出回り方としては結構いい加減じゃん

21 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 23:53:45 ID:9tqwbsXw0
普通に安い

22 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 23:59:30 ID:1R77R36AO
経費が掛かるからってドームリングサイド3万円とかふざけてんだろ。5万の時期もあったな。一番安い席でも3000円とか5000円。
経費の心配なんざ知らねえし客には関係ねーよ。

23 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 00:03:00 ID:YsnoynSXO
貧乏人は見に行かなくて良い。

24 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/08/31(日) 00:06:06 ID:Ot0MosdV0
だから、健介道場の道場マッチは安いんだって!!

25 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 08:12:45 ID:F/3pwNWu0
外人を呼んだ場合はギャラが高い
(単に飛行機代ホテル代だけではなく、外人自体のギャラが高い)
から、その分チケット代金に反映される。

26 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 08:52:57 ID:CLtshZQ3O
新日本やドラゲーの特リン\8000や\7000は別に高いと思ったことはないけど、
あれだけタダ券が出回るノアに同じ金額払う気はしないね。

後はインディーで、5試合中知ってる選手が1人か2人て興行に\6000とか払いたくないよね。

要するに、これだけ世の中が不景気だというのにプロレスの興行が多過ぎ…ってか団体が多過ぎる。
この業界はなぜ淘汰されずに雨後のタケノコの様になってんだ?? プロを語るに値しないレスラーが多過ぎだろ!!

27 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 08:55:48 ID:FH118kKQO
女子は何気にどこも高い!

28 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 08:58:53 ID:voh4I7J80
男子も女子もストリップ劇場的要素があるから高いんじゃね?

29 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 09:04:01 ID:SLL3G3m/O
>>27

つ当日券

30 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/08/31(日) 09:27:02 ID:Ot0MosdV0
ストーンズのチッケトに比べたら遥かに安いけどね!
チケット代金
S席18,000円 A席B席1,5000円 C席9000円
だからね!

31 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 09:57:17 ID:D1EKA5RTO
ストーンズはたまにしか見れないから
良いと思う人もいるんじゃない?

チッケト代(はぁと)

32 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 11:46:33 ID:F/3pwNWu0
ストーンズの「チッケト」が最高でも1万8千円とのことですが、
場所は東京ドーム?

だとしたら、ドームの前列で3万円取る新日本がいかに高いか分かる。

33 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/08/31(日) 11:49:08 ID:Ot0MosdV0
ドームだよ!

34 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 12:00:32 ID:bLYgCK3j0
サッカーって、練習を見学できるでしょ?
プロレスもそうしたらいいと思う。各団体、500円ぐらいで。

でも、やったとしても、「ちゃんこ付き3,000円」とかになるんだろうな。

35 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/08/31(日) 12:04:14 ID:Ot0MosdV0
健介道場は見学させてくれるよ!
でも食糧を一万円分ぐらい持ってったけど。。。

36 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 12:31:24 ID:mLJft5lC0
>>22
新日ドームの入場者の8割は招待券らしいから、
リングサイドを高くして回収しようとしてるんだなw

と言うか、2ちゃんに来てるような奴で3万円のリングサイドなんて
買う奴なんかいないだろ

37 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/08/31(日) 12:49:53 ID:Ot0MosdV0
新聞屋もノアや大日のチケットくれるよ!

38 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 12:56:17 ID:gR8LLI1I0
結局>>11で結論出てるな
安くすれば昔見ていたファンは一時的には戻ってくるが新規開拓は
かなり難しい。毎月5千円のチケット買ってくれるほどのパイは無いし
現状の新日ノア全日あたりにそれくらいの魅力があるかと言われれば微妙。

だから離脱があろうとチケット代は据え置きで年々順調に、観客は減少中
かつての後楽園が新木場になったのは必然的だ


39 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 13:52:24 ID:DDeD/gbnO
ストーンズとプロレス(笑)…格が違うよw

>>36
招待券で埋めて馬鹿な客が3万円のチケット買ってくれるの祈ってるんだ?やる意味ないでしょ。

プロレスみたいにナメた姿勢で無駄にチケット代高いジャンルって他にある?探す方が難しいでしょ。

40 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 14:02:55 ID:iDFftRFCO
海援隊はチケットの相場を破壊した

41 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/08/31(日) 14:04:09 ID:Ot0MosdV0
海援隊ってチッケト安いの?

42 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 14:11:48 ID:HqPoX6Y7O


43 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 14:14:03 ID:HqPoX6Y7O
メジャー団体
後楽園ホール
特別リングサイド5000円
リングサイド4000円
指定A3000円
指定B2500円
立ち見2000円
小中高立ち見1500円

44 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 14:28:32 ID:h3WhV2D0O
ドラゲーは後楽園だと7000円でも安いと思うけど、地方でも一番安い指定が5000円だったりするのは高いと思う

45 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 15:32:48 ID:bL+x8yyL0
金払ってチケット買う客で興行が今の時代に成り立つのか?
まとめて大量に買ってくれて、あちこちに配るタニマチみたいな人の方がありがたいんじゃ?

46 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/08/31(日) 15:35:20 ID:Ot0MosdV0
地方の激安で入れるのって、どんな仕組み?

47 :45:2008/08/31(日) 15:41:53 ID:bL+x8yyL0
なんか日本語おかしかったな

普通に金払ってチケット買ってくれる客が減ってるんだから
まとめて大量に買ってくれて、捌いてくれるタニマチがいた方がいいんじゃないか、と思う

48 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/08/31(日) 15:45:51 ID:Ot0MosdV0
そもそも谷町のシステム分かんないから。。。
ただ、地方じゃ5000円と書いてても、商店街の割引で1500円で入れたりするから

49 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 17:42:47 ID:2aaUT9I80
>>48お前今日外出たか?
随分とまぁ熱心に書き込んでるなぁ

50 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/08/31(日) 17:44:20 ID:Ot0MosdV0
これから仕事!

51 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 17:58:27 ID:IK8wHIuQ0
レッスルマニアは最前列で7万円だっけ?
去年今年と7、8万人動員してるけど2割は招待券だってWWEは自ら公表してるね

52 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 18:14:57 ID:ikAdUnKCO
ナスダックに上場してるから株主にでしょう。
WWEは会場収益よりPPVの方が大きいらしいから。

53 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 18:24:33 ID:67tXYEfO0
でもプロレス団体ってどこも経営厳しいんだぞ
後楽園の会場使用料金を考えれば
今の価格でもしょうがない後楽園って交通の便の良いし


54 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 18:39:30 ID:mLJft5lC0
>>45
むしろ一般客が減ってる以上に、強力なタニマチがどんどんいなくなってるんじゃないのかな

55 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 21:49:33 ID:SGrVfYWK0
地方で糞みたいなカードでも大都市の値段とそう変わらんもんな。
六人タッグがメインとかだったら3千円以内にしろ。

56 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 22:26:38 ID:F/3pwNWu0
>>55
地方は「(選手が東京から移動する)+交通費輸送費」
が代金に上乗せされているようなものだからね。
都会と同じ値段で、カード的には落ちた内容。

そりゃ納得いかないだろうに。

57 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 22:42:13 ID:bL+x8yyL0
>>54
だったら新日やノアは大会場で視聴者プレゼント50組100名様御招待!ってやったら?
どうせ客席に大幅な空きがあるんだし

で、観に行った客に「スゲエ!次は金払ってリングに近い席で観よう!」
って思わせないと

58 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 01:21:40 ID:IHs5PANoO
安い席をふやしてくれ

59 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 02:25:32 ID:upUmytqxO
貧乏人はテレビで見なさい。
テレビぐらいあるだろ?

60 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/09/01(月) 02:27:35 ID:SlJKTyGO0
テレビ持ってないよ!
パソコンとDSで見てる

61 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 09:18:51 ID:cMmJhoVy0
>>57
1回タダで入ることを覚えた客は
タダでしか入らんだろ
タダ券をその後やめるっていうなら買う奴いるかもしれんけどな


YOUTUBEでプロモ手に入るのにCD買う奴とか普通いないじゃん

62 :これ本当なら詐欺だな:2008/09/01(月) 09:25:44 ID:wSmy/NKSO
854: 2008/08/31 23:55:27 +lEp96Tv0 [sage]
>>826 >>829
あの団体は闘竜門時代から地方ではスーパーや本屋等に大量に特別割引券置いてて1000円で観戦出来るとか書いてるけど、
実際にその券持って会場に行ったら背広着たもぎりがその券ではもう入れませんとか難癖つけて3000円でなら入場出来るとか、
5000円で特別リングサイドに座れますよとか詐欺まがいのトークをしてくる。

俺の場合は地方に1週間出張した際にジャスコにドラゲーの500円で入場出来る特別招待券が置いてあったのを見つけて、
それ持って会場に行ったんだけど、その券では入れないって言われて3000円の入場券を買わされた事がある。
会場までわざわざ交通費かけて行ってるわけだから見ずに帰るのも交通費の無駄だと思って
仕方なく入場券を買ったわけだけど、ああいう営業って合法なのか・・・?

地方でもドラゲーに客が入ってるカラクリが何となく分かったような気がしたよ。
新日本、全日本あたりはスーパーや本屋にあんなに大量に特別割引券を置いてるのを見た事ない。

63 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/09/01(月) 09:27:44 ID:KKVHhcLN0
CD買うよ!
UKのIn The Dead Of Nightやマルムスティーンの高田のテーマ曲youtubeにないし

64 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/09/01(月) 09:38:00 ID:KKVHhcLN0
>>62
嘘だね!
自分は特別割引を使って朝一から並んでたら、蝶野に500円でいいから入れよ!
と言われて友達四人を最前列の席に招待してくれた。
ただ、準備や片付けはさせられたけど。。。
帰りに蝶野から選手全員のサインを貰えたのはラッキーだった

65 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 09:51:07 ID:cMmJhoVy0
どう考えてもベックの方が嘘っぽいんだが・・

66 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/09/01(月) 09:59:58 ID:KKVHhcLN0
>>65
別に信じなくてもいいけどさ!
自分はJWPも落語家の師匠と行った時も特別割引で入れたし、NEOも同じく
地方で仕事ある時は必ず落語家仲間と行くから証人はいくらでもいる


67 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 10:07:41 ID:cMmJhoVy0
2ちゃんで証人ってギャグだよね?w
じゃあ呼んできて名前出して書き込んでもらってよ

68 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 10:20:08 ID:Q0BwlgpsO
落語家仲間が集団で来たら割り引くだろが普通
一般人じゃ無理な話しだ
つーか、楽太郎一座だろ?よくネタで言ってるもんな
ま、ベックは一般客と行けば分かると思うぜ

69 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 10:22:31 ID:Q0BwlgpsO
ま、俺は割引券で普通に入れたな、去年の長野県上田のネオの興行は

70 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 10:30:50 ID:Q0BwlgpsO
おっと、69ゲットしてたわww

71 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 10:38:43 ID:kjfmv317O
DDTは高いなぁと思った

72 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 10:59:55 ID:cMmJhoVy0
>>68
で、お前は誰なんだw

73 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 11:03:55 ID:m0j2/LcYO
けどもう八百長みんな知ってしまっているから命かけてるわけじゃないしもっと安くしないと終わるよな。

74 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 12:24:24 ID:5lYd3r15O
もう終わってるよ!
身体も鍛えてない練習もしてないトークもショッパイインディー兄ちゃん達の5千円は高すぎる!
落語に5千円使ったほうがマシ!

75 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 12:33:29 ID:IHs5PANoO
まあそういう団体はおのずとガラガラで破綻すらからいいんじゃない?
安い席のある団体に行けばいいだけだよ。

76 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 12:55:25 ID:aHEhzFXU0
個人的にはクオリティ低い興行にわざわざ会場にまで行って金出すぐらいなら
YOUTUBE、ニコニコ、TVブレイクで十分だw

77 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 12:56:20 ID:Q0BwlgpsO
落語は2〜3000円でやっとる

78 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 18:00:55 ID:rL+xPr8gO
良心的だね。

79 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 18:02:37 ID:upUmytqxO
落語なんかNHKで見るよ

80 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 18:09:57 ID:SIrhNCfyO
そもそもチケット代って昔に比べて上がったの?下がったの?

81 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 18:12:56 ID:dc1zQUWFO
割高感だけはいつの時代も共通

82 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 19:08:39 ID:Dkx+kims0
>>そもそもチケット代って昔に比べて上がったの?下がったの?

物価も上がってるし、現状維持なんだから
下がってるんじゃないの?


83 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 19:09:11 ID:6bf+024Q0
>>59
プロレスってテレビでやってるの?

84 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 19:10:53 ID:Dkx+kims0
>>プロレスってテレビでやってるの?

興味あるなら自分で調べたら???

85 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 22:38:15 ID:aHEhzFXU0
プロレス以外の娯楽の激増という現実をわかってないと思う

86 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 16:54:23 ID:vymt3VbkO
ノアの武道館、YFCのチケット交換ってどれくらい並べばいいのでしょうか?
席は三階上段部ですか?

87 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 05:05:07 ID:98G79JWH0
>>85のいうとおり、今や娯楽も増えてるし、
メジャー・インディー問わずやれる努力はしなきゃ
いかんと思うけどね〜。
常打ち会場・平日限定で2000円くらいの席を用意するとかさ。
席数はそんなに多くなくてもよい。

意外と、職場やなんかでも「一回見に行ってみたいんだけどな〜」
って言ってる奴とか多いんだから、そういう緩い層もキチンと取り込む
べきかと。
そういう努力としてのチケ代値下げは大賛成。

ただ、わざわざ2ちゃんでチケ代について語るようなプヲタは
黙ってても行きたい興行厳選して行くと思うけどもw

88 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 05:09:03 ID:98G79JWH0
あ、やっぱり

×常打ち会場・平日限定で
○常打ち会場・平日・当日券限定

かな

89 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 16:40:08 ID:cBmfMWYGO
age

90 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 07:59:55 ID:ONK+oJebO
更にage

91 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 08:11:36 ID:fvqh6N0FO
メジャーは小さくてもいいから常設会場を持つべきだ!
そしたら経費大幅削減で利益率が上がるだろ?


92 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 15:33:54 ID:lkhiCNeuO
同感。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)