2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆【坂口征二】を熱く語ろう!8

1 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 20:59:37 ID:MjMMVg920
前スレ落ちたので、また始めよう!

★☆【坂口征二】を熱く語ろう!7
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1187575871/l50
★☆【坂口征二】を熱く語ろう!6
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1182653658/1-100
★☆【坂口征二】を熱く語ろう!5 
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1149603999/l50

2 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 21:27:15 ID:WQOAnjl20
坂口憲>>2

3 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 21:57:43 ID:T/Jd0MgE0
長州力

4 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 23:11:38 ID:MjMMVg920
坂口征二、大きくてハンサムでカッコよかったな。

5 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 06:41:43 ID:CO0ujVAA0
ずうたいでかくてノロイ奴

6 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 11:12:39 ID:0xab3rV90
坂口征二、子供の頃から大好きでした
これまでの日本人プロレスラーの中で、坂口が最高のお気に入りです
60代になった今も、渡哲也みたいにかっこいい
息子の憲二もイケメンですね

7 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 12:19:16 ID:lTsHgLtn0
>>1
グォ乙!
>>3
IDがタイガージェット!

つうか、おまいら、急所攻撃スレを避難所代わりにしてないか?w

8 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 16:06:30 ID:VvF0wxJp0
神聖にして侵すべからざる木戸スレにもあやしい書き込みが

9 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 23:17:28 ID:hz+T4xHt0
日本人レスラー史上、最高のルックス
あの体格、肉体にして、ハンサムな顔立ちは神

10 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 09:10:31 ID:kIc4j6Fa0
そのハンサムな坂口の顔が急所打ちの激痛で苦悶の表情に変わる時、
凶器で切り裂かれ、鉄柱に打たれて鮮血で染まる時、
4の字を決められて激痛にのたうち回る時、
首を絞められて失神しそうになる時、
流血した額を鉄柱に打たれて血しぶきを上げて大きくのけぞる時、
一層の輝きを増すのだ。

11 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 09:43:50 ID:vQnXjMoq0
グォォォォォッ!!!!

12 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 10:50:00 ID:8w+McYiQ0
グォォォォォッ!!!!

13 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 10:52:53 ID:9IfMDrlB0
愚王

14 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 11:01:53 ID:Vx6+YepH0
最近はどの団体もやらなくなったけど、タイトルマッチの前はやっぱり「君が代」だよな。
国旗を見つめるガウン姿のハンサム坂口。
この神聖な儀式の後、まさか、血を流し、男の大事なところを蹂躙されるとは・・・!

15 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 11:03:39 ID:vQnXjMoq0
グォォォォォッ!!!!

16 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 14:28:02 ID:8IIPbyAN0
中邑のチンコなら坂口に対抗できると思うんだが・・・

17 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 14:50:22 ID:vQnXjMoq0
グォォォォォッッッッッ!!!!!

18 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 23:49:03 ID:r6ZV1Rhy0
タイトルマッチの前の国歌演奏は正直ウザかった。
ボクシングのタイトルマッチを意識して始めたんだろうけど、アメリカ国歌
なんてやたら長いし、早く試合を見たいと思ったもんだ。
試合前の長ったらしいセレモニーのお陰で、試合の中継が途中で終わったりした
時は特にそうだった。
でも、坂口の時だけは別。
日の丸を見つめるイケメン坂口のハンサムな顔の何と美しく、凛々しかったことか。

19 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 23:51:17 ID:vQnXjMoq0
グォォォォォッッッッッ!!!!!

20 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 23:55:02 ID:vQnXjMoq0
http://www.geocities.jp/the_hanji/mn/2005/images/GOLD-30.jpg

21 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 01:34:20 ID:DR/kREvT0
新日前座時代の藤原組長と仲悪かったね。

それで藤原一派(いわゆる佐山、前田、高田ら)は
全員藤原嫌いに。

坂口も一派のスパーリングみて
「ゴッチ式だなんだいって、こいつら幼稚園児だな」
とかって馬鹿にしてたし。

ま、柔道日本一からすれば
それも当然かもしれんけどね。


22 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 01:37:36 ID:DR/kREvT0
間違い。

(誤)それで藤原一派(いわゆる佐山、前田、高田ら)は
 全員藤原嫌いに。

(正)それで藤原一派(いわゆる佐山、前田、高田ら)は
全員坂口嫌いに。

です。すまそ。

訂正ついでにもう一発。

坂口って
藤原、荒川、栗栖、このあたりは
全員カス扱いなんだよねー。

子飼いの健吾なんて肩身狭かったかも。




23 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 02:44:42 ID:F8jmiX/m0
グォォォォォッッッッッ!!!!!

24 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 09:29:31 ID:GIB7J41HO
そういえば
グォ・チンチンはどうなった?五輪出たの?

25 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 13:33:21 ID:1zKzDja10
>>18
日の丸を見つめるハンサム坂口の顔がアップになった時は、痺れたな。
柔道王の坂口には、日の丸がよく似合う。
そして、その10数分後には、端正で日本的なハンサム坂口の顔は、悪党に
無残にも切り裂かれ、日の丸と同じく自らの鮮血で赤く染まることになる。
しかし、その血ダルマ姿の坂口もまた、何と美しかったことか。
その美しさに嫉妬したかのように、悪党レスラーは血ダルマのハンサム坂口を
なおも蹂躙し続けるのだった。

26 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 13:35:19 ID:F8jmiX/m0
グォォォォォッッッッッ!!!!!

27 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 15:46:16 ID:MxxWi/gu0
IDが「グォォォォォッッッッッ!!!!!」

28 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 18:58:04 ID:AME3CKvp0
>>24
妊娠して、五輪は辞退したらしい
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3311182
>>26
ID:F8jmiX/m0大丈夫か?
おまえの金玉が心配だよw
>>27
guoooooooooooo!!

29 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 21:17:16 ID:GIB7J41HO
>>28 グォ・チンチン情報どうもありがと…
グォォォォォォォォッ!!

30 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 23:39:01 ID:4yX5wA9N0
>>27
グォォォォォッッッッッ!!!!!

31 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 23:40:21 ID:y1DSVK8K0
ガォォォォォッッッッッ!!!!!

32 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 23:55:28 ID:c1KbUBCe0
SKGC兄貴

33 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 01:10:15 ID:55kUiGwD0
マンガの「タイガーマスク」で、坂口がシンに急所をカチ上げられるシーンが
あったが、その時の坂口のうめき声は、確か「ホゲーッ!!」だったような
気がする。

34 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 04:24:12 ID:barZStuy0
ホゲーッ!

35 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 09:35:06 ID:KKCYqcnFO
ボディースラム→ロープに振る→ジャンピングニーアタック→カウント2
 
→アトミックドロップ→カウント2→ボストンクラブ→ロープブレイク
 
→スリーパーホールド→ロープブレイク→万策尽き果てる
 
 
 
※オプション
・腰が悪い為、軽量選手にしか使えないネックハンギングツリー
・足をチョコンと乗せただけのアトミックボムズアウェー
・不格好なブレーンバスター
・相手の腹周りでは無く、タイツを引っ張って上げるパイルドライバー
 
 
 
にっちもさっちも行かなくなると、レフェリー暴行で御茶を濁します。
 
 
 
 
 
 
でも、私はそんな荒鷲のフアンでした。
ペリカンは嫌いです。

36 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 09:36:45 ID:KKCYqcnFO
荒鷲age

37 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 09:38:35 ID:v4+kJhGf0
ホゲーッ!

38 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 09:46:07 ID:KKCYqcnFO
坂口の味はやられっ振りの良さだね。
ペリカンみたいにジタバタしないで実に往生際がいい。
 
 
 
散るも天晴れ、それが征二。

39 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 14:20:48 ID:v8i3BKbP0
ホゲーッはのどを攻められたときの声じゃなかった?

ところで、ジョージ高野は結婚してるんだろうか?
坂口家のグォォォォッの法則が科学的に正しいとすれば、
ジョージの子供もイケメンになるはずなのだが。

40 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 15:23:00 ID:TH9AUCGCO
ぶっちゃけ猪木は、やられっぷりは秀逸だったよ
ただし大舞台かつ晩年に限るけどね。


41 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 15:38:09 ID:g8VIf1qL0
>>39
86年にスチュワーデスと結婚したけど
その後どうなったかは知らない。

42 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 15:44:10 ID:1qu5Z0Fa0
坂口 「グォォォォォッッッッッ!!!!!」

ジョージ 「アァァァァァッッッッッ!!!!!」

43 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 06:06:27 ID:imv1NlHwO
>>39 ジョージさんに娘がいるのは知ってるけど息子は居たのか?
いるならぜひ「ジョージ高野Jr.」として…ってジョージのジュニアって違う意味みたいだ

44 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 07:45:38 ID:TDJSrwSZ0
Hogeeeeeeeeeeeeeee!

45 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 13:26:29 ID:WC2yEVok0
和太鼓とオーケストラの勇壮な音楽とともに威風堂々と入場。
豪華なガウンをまとった若くてハンサムな坂口の美しさは輝くばかりだ。
国歌斉唱。日の丸とともに端整な坂口の顔がアップで映る。男らしい
角刈りの坂口のルックスは東映のスター俳優たちもも翳むほどだ。

ガウンを脱ぎ捨てると、赤銅色の肌、均整のとれたみごとな肉体美が
あらわになる。この瞬間、全国のファンは坂口の圧勝を確信する。
そして5分後には・・・・

 「ホゲーーーーッ!!」  「グォォォォォッッッ!!」



46 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 21:28:30 ID:9ThGfOJI0
(*´Д`)ハァハァ

47 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 23:47:14 ID:o0wD5HH60
柔道日本一、世界選手権3位の坂口征二が、数年後にテレビのゴールデンタイムに
プロレスラーとしてショートタイツ一丁でリングに登場し、怪しげな外人悪役
レスラーに凶器で額を割られ、鉄柱に打たれ、血ダルマで蹂躙される姿を日本中の
お茶の間に披露することになるとは、誰が想像しただろうか?
あまつさえ、公衆の面前で股間をカチ上げられ、蹴りつけられ、踏みにじられ、
グォォォッッッ!!!といううめき声を上げて腰砕けに崩れ落ち、脂汗を流して
自らのキンタマを押さえて、のたうち回って悶絶する姿を晒そうとは・・・。
でも、坂口があのまま柔道界に留まっていたら、こんな絶品のハンサム坂口の
流血姿、悶絶姿を誰も見ることはできなかった。
プロレスラーになってくれて、ありがとう! ハンサム坂口!!



48 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 00:06:23 ID:rU7tld6R0
ブォォォォォッッッッッ!!!!!

49 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 00:13:31 ID:aHdA7KEh0
本人がこのスレ見たら泣くぞ・・

50 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 00:39:40 ID:MZu9/SDyO
シリーズ終盤に猪木と戦う前の外人エース格がシリーズ中盤に坂口とシングルで両リンだったりタッグ戦で、坂口のパートナーのキムケンをフォールしていたようなイメージ。


51 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 17:01:14 ID:lAv/LtH10
テレ朝のHP回っていたらワールドプロレスリングて番組に辿りついて
ハンサム坂口とブッチャーの絡みがあることがわかった。
加入しようかなw

52 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 21:31:04 ID:lcjQfX2R0
ハンサム坂口ファンなら絶対加入すべきだよ。
多分、この試合は、ハンサム坂口の流血姿が見られるよ。
赤銅色に日焼けした逞しい坂口の肉体、全身が汗で光り、まぶしいほどの美しさだ。
ブッチャーにリング下に叩き出された坂口はアレンに鉄柱で額を叩き割られ、
ハンサムな顔を鮮血で染める。
なおも鉄柱に坂口の額を叩きつけるアレン、飛び散る血しぶき。
無理矢理リングに戻されたハンサム坂口にブッチャーが襲いかかる。
流血した坂口の顔面を凶器シューズで踏みにじり、更なる流血を促す。
ブッチャーは全体重をかけた毒針エルボーを坂口の喉元に突き刺し、止めを
刺そうとロープに走るが、ドラゴン藤波がリング下からブッチャーの足を掴み
これを阻止。血ダルマの坂口はお返しとばかりにブッチャーの額をコーナーの
金具で割る。坂口、ブッチャー両者血ダルマのまま場外乱闘に。
血ダルマでビール瓶で殴りあう両者の因縁は沖縄でのシングル対決へとなだれ込む。

53 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 22:35:50 ID:chlRlpBo0
ビッグマラ

54 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 11:44:37 ID:A5oIctRy0
>>52
なんか読んでいるとすごい展開だね
エキサイトしてくるよ

55 :55:2008/08/26(火) 11:51:11 ID:F7RdujZD0
55

56 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 12:24:08 ID:Wsdkys1P0
>>52
グォォォォォッッッッッ!!!!!

57 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 12:48:27 ID:EBuGrfhg0
シン、パワーズ、クラップの悪党トリオに血だるまにされ、
合計10発以上の急所打ちを受け、
パワーズロックとコブラクロー、ブロンズクローを同時にかけられ、
苦悶する坂口を見て痺れたかった。

58 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 13:40:22 ID:DMv2VFF50
vsシン&パワーズならあったよな。79年の闘魂シリーズで。
今までにCSで放送されてないから残ってないんだろうな。

59 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 17:49:17 ID:jm2undhE0
坂口は顔がハンサムなことは今更言うまでもないけど、肉体もきれいだったね。
大きく逞しい均整のとれた筋肉美。
日焼けした肌でありながら、シミひとつない張りのある美肌。
その肉体が汗で光り、カクテル光線に照らされると、躍動する肉体美が一層映える。
もちろん、汗まみれのハンサムな坂口の顔が鮮血に染まった時の美しさは絶品。

60 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 18:00:47 ID:dM1YPPu90
こんなに人気が在るのに坂口さんのDVDがないのは解せないわ!
今からでも販売すれば良いのにね

61 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 14:52:58 ID:/owecT2u0
サムライ、スカイA、テレ朝チャンネルでも未放送の70年代のハンサム坂口の
映像をDVD化してくれないかなぁ。
シークとのUNヘビー級戦なら、高くても絶対買う!!
ハンサム坂口の流血戦、急所悶絶シーンを網羅したDVDなら、10万円でも買うぞ!!
サムライ、スカイA、テレ朝チャンネルなどスカパーで放送してくれるといいんだが、
何故かスカパーでは、同じ試合ばかり何度も放送するよね。

62 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 16:18:18 ID:QSQXVxyd0
>>61
このホモ変態ヤローシネ

63 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 16:21:12 ID:64YwsSsu0
アッー!

64 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 16:26:02 ID:UhbUyreW0
グォォォォォッッッッッ!!!!!

65 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 23:04:59 ID:Fe84/P8g0
ホゲーッ!

66 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 01:23:46 ID:JieU+vJV0
天下の荒鷲スレが絶叫&ホモレスの無限ループ…
剛スレと変わらん流れになっとるw

67 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 12:53:43 ID:c5Du0Y350
>>52
昨夜のテレ朝チャンネル、坂口&藤波 VS ブッチャー&アレンのタッグマッチ見たよ。
坂口も藤波もブッチャー、アレンに負けないくらい日焼けしてたな。w
それにしても、ハンサム坂口の流血姿はいつ見ても惚れ惚れするほど絵になるな。
相変わらず坂口を落としめ、藤波を持ち上げる小鉄の的外れな解説には辟易したが。
この試合は子供の頃オンタイムで見て、ビデオにも撮ってて、その後スカパーで放送
された映像も何度も見てるんだけど、何度見てもハンサム坂口は素晴らしい。

68 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 19:38:32 ID:LLl4Cooy0
グォォォォォッッッッッ!!!!!

69 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 22:52:54 ID:OE3drlpm0
涼しげな男らしい角刈りの額から止め処なく流れる血流に端整な顔を染め
股間の大切な部分を強打され汗まみれの隆々たる肉体を痙攣させて苦悶する
若くてハンサムな坂口の美しさに陶酔する者たちのスレだ。
ガチホモとか見当違いの誹謗・中傷はやめたまえ。

70 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 14:19:58 ID:fl+I61Mp0
テレ朝チャンネルの「ワールドプロレスリング クラシックス」、しばらく
坂口の試合を放送しないようなので、一旦解約したよ。
若き日のハンサム坂口の試合をどんどん放送してくれ!!
これまでスカパーで放送されてない坂口のお宝蔵出し映像を頼むよ。
そうしたら、またすぐ契約するよ。

71 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 14:29:07 ID:ZI99SivR0
>>70
お前オナヌーのオカズ探したいへんだなw

72 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 00:35:41 ID:LvXMKYjz0
オカズは大切だからな。w
何年経っても、何度食っても、何回抜いても、ハンサム坂口が最高のオカズなんだよ。
フレンチもイタリアンも中華もハンバーガーも美味いが、やっぱり和食が一番みたいな。

73 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 00:46:07 ID:Nj6st8gA0
グォォォォォッッッッッ!!!!!

74 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 09:50:35 ID:lX+PYuPx0
おい!
スポーツ画像(仮)@bbspink掲示板の郭晶晶(グオチンチン)スレにコピペ貼ったのは誰だ?w

75 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 10:10:53 ID:Pw7DEd8a0
郭ォォォォォッッッッッ!!!!!

76 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:41:38 ID:Lg5xlU790
若くてみずみずしいハンサムな坂口が禿で腹が出た下品な独逸人のオヤジに
SMのムチで打ち据えられ、黒革の長靴で踏みにじられ、信じられない屈辱的な
仕打ちに赤いパンツ一枚で跪き男らしい角刈りの額に脂汗をにじませ歯を
食いしばって耐え忍ぶしか、為すすべがないのである。

富豪の美しい貴婦人がトイレの修理に来た配管工に辱められ、やがてそれが
悦びに変って行くという背徳のエロ小説を彷彿させるシチュエーションに興奮した。

77 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 21:00:26 ID:kcM2Pzfj0
77

78 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 21:41:01 ID:7pNAde7S0
昔、小川がムタに投げられたとき(柔道なら一本)、
「情けない投げられかたするんじゃねえ!」と明大OBにさんざん叩かれたらしいけど、
ハンサム坂口は一本どころか「グォォォォォッ!!!!」だからな。
「柔道会の面汚し」みたいな相当酷いことを言われたんじゃまいか?と推測。

79 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 21:41:55 ID:7pNAde7S0
×会→○界

80 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 13:01:07 ID:hclp9Ne90
小川のプロ転向の際も保守的と言われる柔道界でさまざまな異論が
あったようだが、円満に話をまとめたのが血ダルマで股間を強打され
悶絶失神したハンサムな坂口でその人であった。
血の海で急所の激痛に耐え忍ぶ坂口がグォォォォォッ!!と叫べば
柔道界の重鎮たちも首を縦に振らざるを得なかったのである。


81 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 16:14:53 ID:aevJO6lM0
柔道界の重鎮達はハンサム坂口の真の実力を知っているから、
「あの坂口があんなに弱いはずがない。プロレスはショーだから、彼は演技をしているんだ」
と十分承知していたのではないだろうか?
そして、最強のハンサム坂口が股間をおさえながら恥辱にまみれる姿に、
「あ、あの坂口が・・・なんたる恥辱的な!(;´Д`)ハァハァ」

82 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 16:37:59 ID:l8pUGjig0
グォォォォォッッッッッ!!!!!

83 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 16:49:20 ID:quZoyO2s0
WWFに挑戦したことは知られていない・・

84 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 17:55:36 ID:p0Yod4mv0
>>35
坂口は、ロープ越しでのブレーンバスターを時々見せたが、
オーソドックスなブレーンバスターは使わなかった。
腰が悪かったからかもしれない。

85 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 17:58:20 ID:k0OJkfX40
>>81
(;´Д`)ハァハァ

86 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 19:35:25 ID:p0Yod4mv0
実は靴のサイズは馬場=坂口=鶴田
馬場だけが大足というわけではなかったらしい。

87 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 22:57:57 ID:ruetmmMb0
いちもつのサイズは坂口>鶴田>馬場 であったことは疑いない。
日本選手権一位の実績を持つ世界の荒鷲の股間強打悶絶が
われわれを魅了して止まない所以だ。

88 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 22:59:07 ID:83p5WcGC0
顔は
坂口>>>>>>>>>>>>>>>鶴田>>馬場

89 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 23:04:48 ID:4Nj1XEeL0
ホゲーッ!

90 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 23:06:13 ID:xTzqqRoJ0
90グオ

91 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 20:38:11 ID:O/ZPIPjB0
長さにおいては馬場に一日の長を認めるが、持久力なら坂口と鶴田は対等だ。
そして、太さと固さと黒光りについては、坂口が圧倒的に他の追随を許さないのである。

92 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 10:54:01 ID:/oJ8Y0wB0
>>83
78年2月8日に日本武道館でWWWF王者のビリー・グラハムに挑戦して
リングアウト負けだったな。
この時も、ビリー・グラハムはハンサム坂口の股間をカチ上げていた。
グォォォッッ!!っとリングに腰砕けに崩れ落ち、悶絶しながらも自らの
キンタマを指さして必死で急所攻撃をアピールし、ミスター高橋のズボンの裾
を引っ張るハンサム坂口だったが、いつものように高橋はこれを完全に無視。
急所攻撃一発で攻守所を変え、ハンサム坂口はグラハムのベアハッグ地獄に
汗まみれでもがき苦しむ時間が続くのだった。
そして、お決まりのように高橋の理不尽な場外カウントの取り方によって、
ハンサム坂口はあっさりとリングアウト負け。
まあ、ここで猪木を差し置いて坂口がWWWFのタイトルを取るなんてことは
当時の新日ではあり得ないから、最初から仕組まれてた坂口の負けブックだろ
うけどな。
アゴから「今日は、序盤は少し攻め込んでもいいが、グラハムにお前の
キンタマカチ上げさせるから、せいぜいのたうち回って悶絶姿を披露しろ。
後はグラハムの得意技のベアハッグで散々痛めつけられ、のたうち回って場外に
叩き出されてリングアウト負けだ。いいな。次には俺様のメインが控えている
んだから、試合を長引かせるんじゃねぇぞ。主役はあくまでも俺様だ。」と言い
含められてたってところだろう。子供心に、この展開、試合前から読めたもんな。
でも、急所を打たれて悶絶し、ベアハッグに汗まみれでもがき苦しむ姿を見せて
くれたハンサム坂口が大好きだった。



93 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 10:59:32 ID:WQQ4laNX0
グォォォォォッッッッッ!!!!!

94 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 13:32:51 ID:RCMHBuLC0
今、東スポで連載やってるけど、ヘーシンクだけには勝って欲しかった!

ま、勝ってたらプロレス入りは無かったかもしれないけど。

95 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 13:41:49 ID:5JdiuSJr0
ヘーシンクは全日のオープン選手権では最下位だった。
馬場>>ヘーシンク>>ハンサム坂口
という図式を描かれて、まんまとハメられてしまったのか!

96 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 13:51:57 ID:lEXioR0l0
>>95
S50のオープン選手権には、ハンサム坂口は出ていなかった。
しかし見えないところで金玉対決を繰り広げ、黒く硬くつやびかりのいい
金玉では見事にオープン選手権を獲得したのである。

97 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 05:44:58 ID:nVgDnZ9G0
グォォォォォッッッッッ!!!!!

98 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 09:54:16 ID:jIYY8qFL0
>>95
柔道日本一のハンサム坂口でも勝てなかったヘーシンクが、
全日本プロレスのリングでは、最弱扱い。
アゴと引き分けたロビンソンに負けブックをのんでもらったりとか、
三段論法を利用した馬場の狡猾さを垣間見ることができるエピソードだな。

新間はその腹いせに、マスカラスと同レベルと言われていたカネックを、
新日マットでは白星配給係にして、仕返しした。

99 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 10:01:40 ID:ojQ4hN2C0
99

100 :100:2008/09/03(水) 10:03:20 ID:ojQ4hN2C0
100

101 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 15:57:32 ID:NKsht1Ox0
坂口&小林 VS シン&上田 の北米タッグ戦を見た。
若くてハンサムな坂口がロングガウン姿で颯爽とリングに登場した瞬間から、
そのあまりの美しさに酔いしれてしまう。
序盤、シン&上田組の標的にされたハンサム坂口が入れ替わり立ち替わりの執拗な
チョーク攻撃でいたぶられる。全身に汗をほとばしらせ、のたうち回って苦悶する
ハンサム坂口の食いしばる白い歯が、きれいに日焼けした逞しい肉体と相まって
印象的だ。執拗な首絞め攻撃を耐え抜いた坂口がようやく反撃に出ようとした
瞬間、シンが坂口の股間をカチ上げる。
急所の痛みに耐え、小林にタッチするハンサム坂口。
しかし、ここからは小林が一方的にいたぶられ、腕殺しでギブアップ。
2本目も小林の腕を執拗に攻撃したシンは、レフェリーへの暴行もあり
反則負け。1対1のイーブンだが、小林は完全失神。
山本小鉄が小林をビンタしまくって意識を戻そうとするが、大の字の
小林は何度張られてもピクリともせず。慌てるハンサム坂口は
「俺がいるじゃないか!」と高橋にアピールして、自分が3本目を
戦おうとするが、背後から襲いかかったシンは坂口を場外に叩き出し、
上田がこれを追う。坂口の額を鉄柱に叩き付けると、上田はタイツから
凶器を取り出し、坂口の額を切り裂く。ハンサム坂口の顔面はみるみる
鮮血に染まる。なおも坂口の額を鉄柱に打ち付ける上田。
飛び散る血しぶき。更に、凶器で坂口の額を襲う。
血ダルマの坂口を無理矢理リングに戻すと、今度はシンが坂口を襲う。
流血した額への噛み付き、コーナーの金具への打ち付け、チョークと
血ダルマの坂口を蹂躙。チャンピオンベルトを強奪したシンと上田は、
血ダルマの坂口の額をベルトで殴打。血の海地獄でピクピクと痙攣
しながら、半失神で大の字のハンサム坂口。

102 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 18:11:46 ID:NKsht1Ox0
70年代の坂口征二は神だな。
ところが、我が家にビデオレコーダーが登場したのは確か81年。
シン、上田などとの試合は録画できなかった。
その後、スカパーで放送されたものや、個人的に入手した映像で70年代の
ハンサム坂口の映像をかなり見てはいるが、それでもその何十倍、何百倍の
貴重な映像がゴールデンタイムに放送されてたんだな。
日本プロレス時代の映像、放送してくれないかなぁ。

103 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 20:05:54 ID:nVgDnZ9G0
グォォォォォッッッッッ!!!!!
ホゲーッ!

104 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 13:46:54 ID:OrLnoLfp0
>>101
その試合観ました
ふがいないS小林は失神 その最中にやる気満々の坂口が
シンと上田に蹂躙され、鉄柱攻撃で流血
流血してマットの上でピクピクしている坂口もまた美しい

105 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 16:05:29 ID:WoLZuRLv0
>>101
81年は早いよ
家はかなり遅れていてビデオが入ったのは86年の暮れだよ
その頃は既に坂口の試合がテレビで放映される機会が激減してた

106 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 20:59:12 ID:k1G0xNgO0
もし、8・26プロレス夢のオールスター戦で、
ファン投票1位に選ばれたのがB・I砲VSファンクスだったら、
セミでこんな試合を組んで欲しかった。

■金網デスマッチ 時間無制限1本勝負
ラッシャー木村、ハンサム坂口VSタイガー・ジェット・シン、ジプシー・ジョー
(乱入要員 上田馬之助、鶴見五郎)

実現していたら、メーンを食ってしまっていたかも。
武道館最後列まで届く、ハンサム坂口の魂の雄叫び・・・
「グォォォォォッッッッッ!!!!! 」

107 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 00:35:47 ID:7VZ1hfnK0
グォォォォォッッッッッ!!!!!

108 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 13:57:36 ID:JIJNPuOE0
グォォォォォッッッッッ!!!!!

109 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 14:35:30 ID:JVo8gA980
捕鯨

110 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 23:44:08 ID:G/hSWNAX0
グォォォォォッッッッッ!!!!!


111 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:09:31 ID:wRRZMZZD0
アッ────────!!!!!!

112 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:27:16 ID:HLsa8twX0
グォォォォォッッッッッ!!!!!

113 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 01:59:34 ID:v2NdLOw8O
407:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/06(土) 01:01:47 ID:mAQP3Ja7
憲二の嫁になる人は大変そうだなぁ‥。道場に何かある度に何日も前から呼び出され裏方仕事させられそう。坂口一家ってプチ梨園みたいに感じる。だからなかなか結婚出来ないのかなぁ

吹いたww

114 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 11:33:50 ID:MomZ1yX50
当時シンのヒール人気があまりに高くて観客とのトラブルもしばしばあった。地方巡業で地元の
ヤクザにからまれたシンがヤクザを殴ってしまい、仲間の組員たちも激昂して非常にヤバイ
事態になった。そこで「オレがやっちゃるけん」と立ち上がり、単身組事務所へ赴き話をつけて
きたのが、言うまでもなく坂口だ。

シンと上田に切り裂かれた額にタオルを巻きつけ、血まみれ汗まみれのハンサムな坂口が股間の
疼きに耐えながら事務所のドアを開け、グォォォォォッッッッッ!!!!!と叫ぶと、礼に始まり礼に
終わる礼節の柔道を極めた坂口の誠意を感じ取った組長はおだやかに手打ちに応じたという。

115 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 23:22:53 ID:pyQgW1qTO
パチンコでCR坂口征二があったら グオォォォォォォォ が激アツなのかな!?

116 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 01:29:12 ID:7uUn+BOU0
グォォォォォッッッッッ!!!!!

117 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 09:03:29 ID:y/E1IJsc0
>>114
ハンサム坂口スレでは、「それは小鉄」とつっこんではいけないのであるグォォォォォッッッッッ!!!!!

118 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 10:22:30 ID:+PNs6/UH0
国民的英雄であるハンサムな坂口を痛めつけすぎたので、日本中でシンへの
憎しみは沸騰していた。だから巡業先で素朴なファンに絡まれてトラブルに発展
することがたまにあった。

血の海で悶絶失神して控え室に担ぎ込まれた坂口はシンが「ジャパニーズマフィア
に殺される!」と怯えていることを知ると、オレがやっちゃるけん・・・・と静かにつぶやいた。
シャワーを浴びきちんとスーツを着ると、単身組事務所へ向かった・・・。
東映のスター俳優も翳む端整な顔立ち、男らしい角刈りの純和風の美男子坂口が
「うちのシンが無作法をいたしまして・・・・」と挨拶すれば組長は快く和解に応じたのである。

そして翌日の興行。タッグでシンと激突・・・・
グォォォォォォォォッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




119 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 11:37:43 ID:OWsja+Oi0
坂口はいつも背中を丸めて前かがみに構えてる感じで
身体を反らせて投げ技を決める、なんていう姿が全く想像できなかったな
やはりエースになるためには投げ技を持ってないときついよな
或いはあの巨体でドロップキックでもあればそれこそ豪快で客が湧いたと思うんだが
坂口はドロップキック使ってなかったよね?

120 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 17:53:04 ID:t/I80esw0
キーワード【 鉄柱 急所 ハンサム リング 悶絶 流血 ダルマ 】

121 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 21:00:49 ID:7uUn+BOU0
グォォォォォォォォッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

122 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 01:27:29 ID:QtdSAuy00
グォォォォォォォォッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

123 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 01:52:06 ID:yV6mQH6f0
ハンサム坂口が現役時代、リングで流した汗の量、鮮血の量はどれくらいかな?
急所をカチ上げられ、蹴られ、鉄柱に打たれ、鷲掴みにされ、グォォォッッッ!!!
と悶絶した回数は何回だろうか?

124 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 03:39:52 ID:4KsZSaxf0
ベストオブ坂口征二のDVD出ないかなあ

125 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 04:09:44 ID:QtdSAuy00
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ZHyjzHt8xYE


126 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 06:41:29 ID:UuYckvmP0
前田日明 VS 坂口征二
ttp://jp.youtube.com/watch?v=r_YOZj1PE_w
【新日本プロレス】坂口・小林vs上田・杉山
ttp://jp.youtube.com/watch?v=TpU98BzMZLU
【プロレス】【貴重映像】坂口征二 vs アンドレ・ザ・ジャイアント
ttp://jp.youtube.com/watch?v=FnCW18zdghw

だめだ。若くてハンサムな坂口征二がグォォォッッ!!と呻く動画が見つからない・・・

127 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 10:09:58 ID:Zywefgwq0
グォォォッッ!!と言うのは坂口
言わせるのは金的の名手大木金太郎

128 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 10:36:33 ID:EoStWxIn0
ハンサム坂口が盛んにキンタマカチ上げられて脂汗流してグォォォッッ!!
と悶絶していたのは、主に70年代だからな。残ってる映像も少ない。
80年代になり、シン、上田が新日から全日に移ってからは、めっきりハンサム
坂口への股間攻撃も減ってきた。
シンと入れ替わるように新日に参入したブッチャーは、ハンサム坂口をしばしば
血ダルマにして血の海地獄でピクつかせてはいたが、何故か急所攻撃はしなかった。
ブッチャーが坂口の喉元への地獄突きと同じくらい坂口への股間突きをしていたなら
もっとハンサム坂口の悶絶シーンの映像が残っていたはずなのにな。残念!
シン、上田は、ここぞという時に必ずと言っていいほどハンサム坂口の股間を
カチ上げていたからな。1試合に2発、3発はザラだった。あの頃が懐かしい!

129 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 16:31:59 ID:iR7msJSH0
ホゲーッ!

130 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 18:49:02 ID:oqDcXeKK0
プロレススーパースター列伝でもシンに蹂躙されてたビッグサカ

131 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 18:49:39 ID:QtdSAuy00
ホゲーッ!

132 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 23:24:23 ID:EnNUgcKr0
ホゲーッ!

133 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 23:47:19 ID:yV6mQH6f0
今日は若き日のハンサム坂口とジュニア時代の若きドラゴン藤波のシングル、
1980年のMSGシリーズでスタン・ハンセン、アンドレ・ザ・ジャイアント
とともに2位で並んだ坂口の三者変則トーナメントによる優勝戦進出者決定戦
の第一戦、坂口対アンドレのシングルを見た。
その次に、坂口と上田のシングルも見る予定だったが、アンドレ戦を見ている
うちに、俺のジュニアが爆発してしまったぜ。
藤波戦は、当時の坂口の相手ではなく、あっさりと坂口がリングアウト勝ち。
アンドレ戦では、アンドレの巨体を2度も大外刈りで投げ倒すハンサム坂口。
さすが柔道日本一。
だが、2度も投げ倒されてメンツ丸つぶれのアンドレが激怒して反撃に。
ベアハッグで坂口を締め上げ、フルネルソンを決めたまま全体重を浴びせかけて
リングに坂口を押しつぶす。ロープに逃れた坂口にも全体重をかけて押し潰し、
ダウンしたハンサム坂口にヒップドロップ。苦悶するハンサム坂口の雄姿に、
遂に俺も噴射! 上田戦は明日の楽しみに取っておこう。

134 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 05:14:11 ID:cknHzQxP0
ホゲーッ!

ホゲーッ!

ホゲーッ!

135 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 13:05:42 ID:Ecv7V7+M0
これまで何度も見た試合でも、ハンサム坂口の映像を見ると興奮するね。
攻める姿も、攻められる姿も、ましてや血ダルマ姿や急所悶絶姿は何度見ても絶品だ。
何年振りかに見ると、また興奮と感動が蘇る。
増してや、初めての映像だったら、どれ程感動が大きいだろうか。
スカパーで未放送の、若き日のハンサム坂口の映像、どんどん放送して欲しいものだ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)