2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも五輪種目にプロレスがあったら

1 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 01:30:48 ID:zvfwtGRZ0
盛り上がること間違いなしなんだが

金メダル候補は?
日本代表は誰?
ヤオ?ガチ?ルールは?

2 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 01:34:23 ID:QI8OQ0Qm0
どこ国も負けブック飲まないだろw

3 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 01:49:12 ID:GyhuNsFs0
>盛り上がること間違いなしなんだが

1行目から嘘書くな

4 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 01:52:54 ID:tkjxLxpM0
レフリーはヘブナーと阿部四郎とMrフレッドでよろしく

5 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 02:03:50 ID:DwRKkraCO

プロレスリング
無差別級決勝 3wayマッチ


ミルコ・クロコップ(クロアチア)
ヒョードル(ロシア)
ナガタ(日本)



6 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 02:04:12 ID:6fmOqPAo0
>>1
そもそもプロレスはスポーツではありません






7 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 02:08:34 ID:LR7VY95b0
中国から来ていたダリアンガールズは元気かな?

8 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 02:13:32 ID:neK5ga8r0
白黒つけ易い様にポイント制になって
3カウントも曖昧なので1秒とルールで決められそう

9 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 02:21:40 ID:mdDaDMp+O
国力がモノを言うこと間違いなし。
アメリカが勝ちブックを買いまくる。
核をちらつかせる大国ロシア。
何をしでかすか分からない北朝鮮。
セコンド介入、人海戦術の中国。
ブック破りの猪木JAPAN

10 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 02:33:00 ID:4yRQ6cjg0
フィギュアみたいに芸術点で優劣をつけることになるだろうな。
「今の受身はポイント高いですよ」とか。

11 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 02:38:54 ID:7d9ahjgHO
インド代表グレート・カリ

12 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 02:39:10 ID:1BLw4TmX0
反則が認められている物がプロレス。
反則を一切除外するとそれはプロレスでは無くなる。
反則が良いとは言っていないが反則のないプロレスがプロレスを駄目にした
ような気もする。
反則が無いのならショー化する必要も無いのだから。


13 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 02:41:28 ID:1BLw4TmX0
素手で顔面殴っても、急所を蹴っても、刃物で刺しても、金属バットで殴っても
5秒間なら許される。
こんな物真剣勝負でやったら確実に死人が出る。
古代オリンピックなら出来ただろうが。
真剣勝負でやるなら地下組織でしか出来ないだろう。

14 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 02:46:57 ID:1BLw4TmX0
古代オリンピックの残虐競技をどうやったら近代に組み込めるかは僕も
若干興味がある。危険な反則を除外しての真剣勝負なら可能かも知れない。
それでも死傷者が出る可能性があるが・・

15 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 02:50:40 ID:eoYN8E9L0
北京五輪レスリングは完全プロのドリームチームで
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1093520563/

4年前にも似たようなスレが立っていた件について。

16 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 03:06:40 ID:1BLw4TmX0
プロの方が弱い種目もあるけどねw
フィギュアとか。プロレスもそれに入るかもねw

17 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 03:12:08 ID:XVbWM+Na0
旗手は当然、三沢さん

18 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 03:16:44 ID:SFEKm4mJ0
まともに試合してもプロレスはガチじゃないんだから不可能なんだが
一つだけ可能性があるやり方がある
試合そのものをシンクロみたいに芸術性で争う方法
当然試合は日本代表なら日本人vs日本人(アメリカならアメリカ人vsアメリカ人)でやるしかない


19 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 03:38:10 ID:1BLw4TmX0
総合格闘技を死ぬまでやらせたような物がパンクラチオン。
今回は野蛮な国でオリンピックやっているから今回だけはやっても
いいかも知れないw

20 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 03:41:00 ID:1BLw4TmX0
>>18
技の難度によって採点すると良いかも知れない。
そうなると日本人は有利だぞw

21 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 03:42:47 ID:guEX25NT0
2008年プロレス五輪

金 ショーンマイケルズVSリック・フレアー@WM
銀 アンダーテイカーVSエッジ@ONS
銅 カート・アングルVS永田裕志@1.4

22 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 06:39:10 ID:y3fLFrQ00
内柴の決勝DDTから腕キメってプロレスじゃん

23 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 06:42:12 ID:33lbjloX0
リアルDDTだったなーあれは。

24 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 08:17:13 ID:ZkX5hcP+O
軽量級はメキシコ有利か?でもアフリカ系が本気でやったらルチャなんて歯がたたなそう。
なんせサッカーのゴールパフォーマンスでもくるくる回っちゃうくらいだからな。
日本はバレーの荻野以上のベテランが大半をしめそう。

25 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 09:59:41 ID:uc8XuTHFO
プロレスラー空中殺法を五輪競技にしたらいい。ムーンサルトとかシューティングスタープレスやら…etc芸術度やらを競って。

26 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 15:10:13 ID:7d9ahjgHO
なんでもアフリカには魔法を使う選手がいるらしいぞ

27 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 15:37:15 ID:iWQfgA5lO
「プロレス技に芸術点」ってマッスルがやってたな。

28 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 08:13:45 ID:9yj+DhHy0
>>2が正論すぎて笑った

29 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 00:59:11 ID:jJfMXN1R0
テニスもサッカーも野球もOkなのに
レスリングだけ、いまだにプロ選手出せないのか納得いかない

30 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 09:22:33 ID:2+1kiWCv0
>>29
レスリングはプロでも選考試合で結果を出せば五輪に出れる
山本KIDが挑戦したけど、敗退した
プロを認めていないのは柔道くらいか?

31 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 09:32:46 ID:ZkL7kMug0
いやプロも出れる
そんな奴がいないだけ
女子ならプロで試合した後に世界選手権にでた海外の選手がいる

32 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 13:40:24 ID:88kYd7Jq0
ボクシングだってプロはだめでしょ

33 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 15:25:42 ID:SLzDhKcZO
スレタイから考えて、プロレスを芸術的な競技とするのはどうだ?

各国から二人ずつ選抜し、シングルで戦う。
そしてその試合の採点を行う。減点式の採点で。

週プロじゃないぞ

34 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 15:30:43 ID:BngSDdHu0
そういや昔

プロレスを五輪種目にしよう!と思い立ち署名活動までして
JOCかどっかに持っていったけど鼻で笑われた

みたいなレスがあったな。



35 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 16:27:31 ID:Z2A+Gf6W0
オリンピックにはちゃんとレスリングが正式種目として存在するのに
なんでスポーツとして認められていないプロレスみたいなヤオ猿回しのエンタメ種目を
五輪種目にしようなどと思うのか正直理解に苦しむ。
仮に何万人の署名を集めたとしても
鼻で笑われて門前払いは当然といえば当然。

36 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 21:50:16 ID:4k7OrdWn0
日本・アメリカ・メキシコのメダル争いになるだろうな。

37 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 22:14:48 ID:5bR2n7oY0
そしてここでも微妙な立場のカナダ

38 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 22:16:38 ID:QQHqiJRD0
ヒョードルに覆面被せて日本代表として出場させる

39 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 22:48:33 ID:XJad882Q0
ロシア代表といえばレッドブル軍団

40 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 23:31:17 ID:u8hiTS6DO
俺的にはフィギュアスケートがわからん

あれがいいならプロレスもいいはず。演技だったら同じだろ

41 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 00:43:12 ID:+/z3WxEJ0
いや、ありうるよ

体操とか、スケートとか演技を競う競技でしょ

鶴田がプロレスもそういう演技点があればいいみたいなこと言ってたけど、そういう方向ならプロレスも五輪行ける。

うまく流血したら+5点とか、舌出し失神演技がうまければ+10とか。

42 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 00:45:39 ID:9gKlj/zLO
男子100m世界新だねイナヅマ!

43 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 01:05:22 ID:2SaZHUGrO
>>18
>>33
そういうやり方しかない。
夢の架け橋のような大会になりそうだ。

44 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 01:29:09 ID:MwRWIgPUO
永田の失神の演技は最高です

45 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 01:43:18 ID:wopDFzxgO
世界のキラー永田になるのか……

46 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 02:46:12 ID:jG8PlyXp0
オリンピック見てて何か淋しいと思ったら、
プロレスが種目としてないからだとわかった。
プロレスは日本のお家芸になること間違いなし。

47 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 10:30:42 ID:q0XDjPhC0
ああ。なるほど。
芸術点とはよく言ったもんだ。
ようは強さを競うんじゃなくて型の綺麗さとか
演技(ちょっと抵抗のある言葉だが)の美しさを競う方向に
持っていけばいいのか。

案外不可能じゃねえかもだな。
反則で○ポイント減とか。



48 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 14:00:54 ID:Ks0laq5M0
ヒールなら反則でポイント加算

49 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 14:56:38 ID:PecMAips0
ただ問題は芸術点だとルックスも重要ってこと
そうなると森嶋では無理

50 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 21:03:47 ID:3nz6NNxG0
ヒールだったら反則技を芸術点として加算しろ
流血で+2.0とか

51 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 22:22:11 ID:jG8PlyXp0
よし、なら日本代表候補決めようぜw

52 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 22:40:13 ID:MOz8Brts0
規定演技とフリーって別けるんかね?

53 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 22:55:21 ID:m2q6fkHfO
E難度=白目剥き腕固め

54 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 23:11:19 ID:PecMAips0
>>52
当然だろうな
規定にはドロップキック、ブレインバスター、バックドロップは入るだろうな

55 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 23:15:06 ID:oIAl7Y0m0
顔で選出だとBBハルクとかになっちゃうのか?
それもどうなんだろうな・・・

56 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 23:34:53 ID:n3i7NfZp0
五輪の体操みたいに種目別にわけるのはどうだろう。
少なくとも飛び技は別で審査しないと。

57 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 23:37:27 ID:TrC1YuziO
日本代表はシングルは丸藤VSKENTで決まりかな
タッグだったら丸藤 飯伏×KENT 石森かな

ただシングルもタッグも両方は出ちゃ駄目だろうね

昔だったら三沢vs小橋 川田vs健介とか色々、凄いの組めたんだけどな

ただ日本は金取れないだろ
寝てる時間が長すぎるし試合も長すぎる

58 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 23:42:01 ID:tBpE87BbO
マイクアピールを規定に加えられると、日本勢はかなり不利になる

59 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 23:48:49 ID:TrC1YuziO
マイクは言葉が違うからなしだろ
マイクじゃなくて体型だろう、不利なのは
新日 全日 ノアとブヨブヨで不細工な選手ばっか
中邑 後藤 諏訪間 森島は恥ずかしくて出せない

60 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 23:54:47 ID:KrB8zEabO
素直に全レスラー集めて超人オリンピックでええやん

61 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 23:56:19 ID:bc9cWsaqO
ノシ

62 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 00:07:16 ID:e7lytt+kO
日本代表は武藤vs川田で決まりやろ!
オッサンなのは厳しいが日本で1、2を争うテクニシャンだからな
それと顔や華は関係ないだろ
体型は大事だが

63 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 00:22:08 ID:jqrDiCRA0
>>1
おまえが考えろ

64 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 05:07:35 ID:w62yy94FO
シングル部門、タッグ部門、6人タッグ部門の3部門(各15分1本勝負)でいいんじゃね

6人タッグはシーマ&キッド&鷹木vs土井&吉野&ハルク等ドラゲーが強そう

打撃技20点
関節技20
飛び技20点
投げ技20点
スピード感10点
フィニッシュの説得力10点
の100点満点でヒ

65 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 07:54:16 ID:Fhw2qXqP0
両者が何もせず寝てる時間が20秒を超えると減点

66 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 08:17:17 ID:Gwm8DcRVO
オグシオが中国ペアにフルボッコにされたとき「バドミントンにも芸術点を」とか言ってたバカがいたな

67 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 09:57:00 ID:GZumuDMaO
身長が評価に影響しないならドラゲーが最良

68 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 12:04:47 ID:Gwm8DcRVO
レスリングの今の3ピリオド制は往年の3本勝負みたいだな

69 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 11:48:24 ID:ifERnG2y0
でもレスリングは何故か2本先取で決まっちゃうから
いまいち趣がない

70 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 20:23:15 ID:MTKzTw9A0
>>69
え?3本勝負って2本先取で勝ちが基本だろ?

71 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 20:41:11 ID:FqtFSNF7O
プロレスはどちらかが2本連続で先取するのはまれで
1対1で3本めやることが多いて意味じゃね

72 :◆0xx883A8LE :2008/08/19(火) 21:27:16 ID:B2WDAWqwO
かなり金メダルは難しいな。
日本はお家芸のカウント2.9を8回ぐらいいれて
最後はムーンサルトでフィニッシュ。
ライバルアメリカは最初から煽り映像や女子マネージャーを使って盛り上げるだろう。
メキシコはルチャでくるし。
日本は思い切ってU系で勝負したら世界のジャッジには新鮮かも。
しかも秒殺。どう取るかマジでむずいだろうな。

73 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 22:52:22 ID:sFu76L0/0
韓国代表は長州力か?

74 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 02:15:38 ID:TbRRB3bi0
五輪種目もいいけど、もし東京でオリンピックをやることになったら
開会式で大々的にやらせてもらいましょ。
ストロングスタイルとかルチャとか電流爆破とか男女対決とか、いろいろ。

75 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 03:45:59 ID:xCJEVSHV0
>>53
KENTって誰だ

76 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 04:13:53 ID:G/hnGlZ50
世界各国のプロレス品評会を、五輪種目としてマジで見たい。


77 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 08:57:34 ID:t9qLVBmd0
>>1 いったい何を競うの?

78 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 11:05:11 ID:wVkCGKQ/O
前からやたらドラゲー持ち上げてる奴いるけどおまえらの考えでいくとアメリカは絶対メダル取れないだろ。やっぱりクラシックな展開での芸術点の方が飛び技より高得点なんじゃないかな。あまりにも危険な技は減点対象にして。

79 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 11:25:35 ID:Onwqr9ctO
>>75 taspoが必要だなW


80 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 11:36:38 ID:0JFBqrrI0
日本代表 丸藤KENTA棚橋永田武藤
米代表  オートンHBKシナバティスタHHH
ほか

シングル戦 タッグマッチ 色々あるが、試合は代表チーム内で行う
試合の組み立て(開始からフィニッシュまで)のみの採点 フィギュアスケートと
同じように芸術的な競技とする。技術点などを重視。

81 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 11:53:00 ID:zFLbrPlVO
ミラノコレクションA.Tが金メダル

82 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 11:54:15 ID:0JFBqrrI0
>>81
日本代表にも関わらず イタリアをリスペクトしたミラノに抗議

そして国際問題へ

83 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 18:56:06 ID:/OUcS3cLO
@通常のプロレスルール
・シングル部門
・タッグ部門
・6人タッグ部門
・3WAY部門

Aデスマッチルール
・シングル部門
・タッグ部門

B自由型
・シングル部門
・タッグ部門

84 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 00:46:57 ID:4n5wIIVh0
吉田沙保里
119連勝
120戦目 僅差の判定負け

ゴールドバーグ
189連勝
190戦目 スタンガン攻撃によりピンフォール負け

どっちのほうが凄い?

85 :_:2008/08/21(木) 00:48:25 ID:zM2VkoIE0
>>84

兄貴に決まってるで生姜。


86 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 00:52:22 ID:kW52AleP0
やはり、金メダル候補はプロレス大国のアメリカだろう。
次いでメキシコ、日本だろうな。

87 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 00:54:17 ID:clOfLTPtO
アメリカの選手マネージャーはザ・キャットで

88 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 01:42:53 ID:vcp7BgClO
リーガルみたいなスタイルのプロレスは評価が別れそう

さらに西村の様なスタイルになると、どう評価していいものやら
審判が困る

個人的には、ああいうスタイルのプロレスが好きだけど

89 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 01:45:14 ID:1POXHw9z0
アメリカはビッグショーとテイカーだろ
存在感だけでもう対抗できない


90 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 02:34:01 ID:RpZraBC/0
ジャッジの選考が難しそう

91 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 07:51:18 ID:GOIebGQnO
鶴見五郎が銀メダル

92 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 14:58:12 ID:HEBFE0GX0
「武藤ジャパン」と「三沢ジャパン」に期待!

93 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 15:10:29 ID:DDl1CU300
けど日本がカミングアウトしたら数十年後普通にオリンピックでプロレスが見れそうだ。
それまでにプロレスがなくなってるかもしれんが、今のまま人気が上がってもゴールデンで
プロレスが見れることは今のままならこの先無いだろう。

けど、カミングアウトして五輪競技にもなったら芸術性とスポーツ性を競うスポーツエンターテイメント
として地位を確立しそう。ただしWWEのような演出重視ではなく、試合内容を重視するスポーツとして。

94 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 15:15:32 ID:GqNFimo30
どうでもいいが、五輪でまで野球見たがる奴らの気持ちがわからん
他の競技みたいに世界一決めるのなら盛り上がって当然だけど

95 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 21:07:51 ID:fOTsIti80
>>94
>他の競技みたいに世界一決めるのなら

ならテニスもだろ。
ウィンブルドンの方が遥かに権威が上。

96 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 22:50:33 ID:qeWn/wSF0
プロレス界でいちばん権威のある大会って何なの?
やっぱレッスルマニア?

97 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 22:54:11 ID:u6M4docwO
世界最強タッグ決定リーグ戦に決まっとるだろ!

98 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 23:05:11 ID:9eCVseS3O
日本メキシコアメリカの3wayで決勝

99 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 23:11:35 ID:W2v1fZjA0
>>96
レッスルキングダムだろうな。いや、レッスル1かな。
いやいや違ったレッスルランドだわ。




マディソンスクウェアガーデンでのレッソーメニアがサイキョ

100 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 06:01:49 ID:HbcdB7fn0
>>95
そうだよ、テニスの他にボクシングも五輪で見たがる気持ちがわからん


101 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 21:44:04 ID:8fdLcpbj0
俺は午前2時まで起きてプロレス見たがるお前らの気持ちがわからん

102 :ねっとり車掌さん:2008/08/22(金) 21:55:23 ID:0arDi7ks0
ヘビー級代表 森嶋、三沢、秋山
ジュニア代表:丸藤、KENTA、金丸

103 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 22:06:38 ID:AExD6ZAf0
>>94
お前恥ずかしいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
年齢制限のあるサッカーだってそうだろうが。
欧州でオリンピックに本気でない国もある。

104 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 23:43:37 ID:FtYCYx+8O
>>94
野球は塩。

105 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:15:47 ID:rURWB/K80
>>101
午前2時まで起きた上にHDに録画してる。
理由はおもしろいから。ただそれだけだ

106 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:19:37 ID:uMUG5QWN0
お前にとって他の娯楽は無いのか?

107 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:22:05 ID:rURWB/K80
>>106
映画音楽お笑い鑑賞かな。

108 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:23:17 ID:uMUG5QWN0
へぇ〜 プロレスはどの辺がそんなに面白いの??

109 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:26:31 ID:+R5AXQyC0
正体不明の覆面レスラーが金メダル取ったら、どこの国旗を挙げてどこの国歌を流していいかわからない。

110 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:26:44 ID:rURWB/K80
>>108
最初はガチと信じてて試合自体を楽しんでた。
今は試合以外での政治的な部分や見方は変わったがもちろん試合自体も楽しんでる。
予定調和を忘れさせてくれるような試合が好きだ。

お前さんはプロレスに興味があるからこの板にいるんじゃないか?

111 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:28:34 ID:uMUG5QWN0
俺は元々プロレスのイメージはすごく悪かったんだが
ミスター高橋の本でプロレスを斜めから見ることを覚えてしまった

今はそれを楽しんでる

112 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:31:15 ID:rURWB/K80
>>111
そうか〜。まぁ楽しんでるならそれも良いじゃん。
純粋にプロレスを見たい今日この頃だ。2chに居ると余計感じてしまう。

113 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:31:51 ID:gmjjLX9l0
>>6って友達から遊びに誘われないんだろうなあ。

114 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:34:22 ID:uMUG5QWN0
>>112
まあそうだろうなw
つうかこのスレにしたってネタスレつうかプロレス斜めから見て
笑うスレだと思うぞ

115 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:38:06 ID:rURWB/K80
>>114
>>1が立てた時の心理が知りたい
冗談半分で見てたが 代表チームは国内選手同士で試合→芸術性を評価
とか考えてしまっているw

116 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:41:39 ID:uMUG5QWN0
>>115
実は俺もちょっとそこには魅かれるものがあったw
フィギアスケートでペアってのがあるじゃん
それは男女のペアでいかに芸術的なスケーティングを見せるかを競うんだけど
プロレスもそれならアリじゃねーの?って思わなくもないなw
一応「闘い」っていう建前取っ払わないとキツいだろうけど


オリンピックは無理でもXゲームとかならいけそうな気がする

117 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:42:40 ID:uMUG5QWN0
「Xゲーム」は罰ゲームじゃなくてエックスゲームなw

118 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:47:14 ID:rURWB/K80
>>117
今の日本のプロレス界にそれを強要したらそれこそ罰ゲームだw
そろそろ寝る またいつか

119 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:48:19 ID:IaZQ8mbm0
じゃあX−1開催だ

120 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:49:49 ID:uMUG5QWN0
そっか
あのイベントは時代を先取りしたイベントだったn(ry

121 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 01:04:27 ID:+R5AXQyC0
X−1開催は星野ジャパンに比べたら大成功

122 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 16:29:40 ID:D0Huc7V+0
おまえらフリースタイルレスリングは?

123 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 13:52:33 ID:AvglAlV90
アマレスはよくわかんないけど、女子など選手は爽やか風でカッコいいし、これだけ国民的に注目を集める存在になったんだからあちらをプロ化してもいいんじゃないかね
ルールの問題はあろうが

124 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 14:06:56 ID:U2MLRN4zO
同じ国籍でパートナーを作り試合の流れを打ち合わせ
それでシンクロみたいにいかに試合でうまく息が合ってるかどうかで判断

125 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 20:03:31 ID:VwBiC6ue0
>>122
グレコの方が投げ技が豪快で楽しいよ
今回グレコは残念だったからロンドンはオールプロで望んで欲しい

126 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 21:57:13 ID:ca2BhGoZ0
>>125
フリースタイルのタックルとか股裂きとかアンクルホールドが決まる瞬間も好きだけどなあ

127 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 00:15:29 ID:A0++HhqR0
グレコって足つーか下半身攻撃しちゃ駄目なんだよね
やっぱタックルないとなぁ

128 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 00:31:16 ID:k6Ei463C0
大森さんがフリースタイルに興味を持ったようです

129 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 19:30:56 ID:3JIkFSb+0
>>127
そのかわりグレコは豪快なリフト技(プロレスで言うところのスープレックス)が楽しめる

130 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 13:36:36 ID:vU5W1zwG0
レスリング…チャンピオンシップ
プロレス…ショーマンシップ

ちゃんと線引きしようぜ

131 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 07:38:47 ID:yfaQc0Va0
可能性は無くもないと思う。WWEはカミングアウトしてんだし、日本とメキシコがカミングアウトしたら
競技になる可能性はかなり高まる。

132 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 12:14:48 ID:XlS4jnIP0
>>131
絶対ねーよw

133 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 01:00:20 ID:vGCZFqVv0
日本、アメリカ、メキシコ、カナダ、イギリス位しかやってるところないから
だめなのか

134 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 12:36:13 ID:htR5dZ3G0
4年に一度のプロレスエキスポに期待

135 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 21:57:38 ID:+uYPFgcC0
15分1本勝負とかにして各国1組ずつでて芸術点?を競い合えばよい。
シングル部門、タッグ部門それぞれ作ってもらって。

136 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 23:45:38 ID:3ne4DqWi0
白目出したら10点とかにすればよい

137 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 01:26:37 ID:tr9ec/en0
まず5秒以内なら反則可の時点で問題外だろ。
3カウントとかもアホくせー。
んなもんレフェリーのさじ加減ひとつじゃん。

プロレスほど矛盾した格闘技(?)も無いと思う。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)