2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【十字軍】PWC【野良犬】

1 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 07:44:51 ID:w50b5Kv5O

高野拳磁
ジョージ高野
高木功
戸井マサル
島田宏
渡辺幸正
ウルトラマン・ロビン
ゼットン
ホーデス・ミン
キャノンボール・KAZU
弁慶
牛若丸
黒田哲
稲妻ジロー
アイアン・ホース
高木三四郎
野沢一茂
三上恭平
――――――――
ミスター・ヒト

http://mdic.gree.jp/wikipedia/entry/Pro_Wrestling_Crusaders?gree_mobile=da0a8c618623766434ff56615e684a46

2 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 10:17:26 ID:VEt5D7BC0
悲しみの2ゲット

3 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 11:46:13 ID:wT7lddqdO
胡散臭いのも込みでなかなかの面子じゃないかw
今じゃ一同に会するのは不可能やね

4 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 10:28:43 ID:jrZDIXeMQ
プロレスリング狂ってるセーダース

5 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 04:04:49 ID:IIfRRBeSO
戸田市スポーツセンターのトイレで乱闘

6 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 06:43:44 ID:7FEepPW+O
こんなスレ立ててなにがしたい?
昔話はもう結構だよ…

7 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 07:10:15 ID:NCUf+5UOO
>>6

今のプロレスより 昔話してるほうが 数倍楽しいよ。 残念ながら…。

8 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 08:43:54 ID:7FEepPW+O
そんなこと言うなよ…元気出せよ

9 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 19:13:06 ID:5kdEP9VP0
で、「かっぱわれた」と言われたリングは結局どうなっていたの?

10 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 00:58:43 ID:L0OOU5JDO
ジャッジ金子が借金のカタに買い取った

11 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 01:42:32 ID:tBLPJAQPO
アイアンホースって誰だっけ。

12 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 10:19:04 ID:uWGsDnEzO
>>6 >>8
お前のほうがよっぽど元気ないように見えるぞ、暗い

13 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 03:42:42 ID:ZkgoYnuCO
なんだこりゃ…濃いメンバーだなw

14 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 00:44:58 ID:6lZOGEQb0
最初の宇宙パワーは誰だったんですか?
ユニオンになってからは島田でしたよね

15 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 01:20:18 ID:dteMqKMHO
鶴見ゴロンボです

16 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/08/17(日) 01:20:45 ID:oUsAoigUO
鶴見五郎ちゃうか?

17 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/08/17(日) 01:22:01 ID:oUsAoigUO
被ったw。

18 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/08/17(日) 01:26:38 ID:oUsAoigUO
>>11
初期の初期に居た外国人留学生。
数試合しかしていない筈。
アイアン・ホースってのはPWC限定で付けられたリング・ネームだろうね。
PWCに来る前に、別名でFMWにも一回来てる。

19 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 01:36:03 ID:dteMqKMHO
>>18
ちなみにその別名とは?
気になるー

20 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 14:14:21 ID:8XeSJzXvO
ピザーラお届け!

21 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 01:22:30 ID:La8fY/rGO
ム○チンみたいなロゴマークが懐かしい。

22 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/08/24(日) 01:39:44 ID:yL7DVg9BO
あはは。

下にはちゃんとキンタマみたいなのも付いてるように見えた、変なロゴマークだったね。

あれでもちゃんとデザイナーに頼んで作ってもらったみたいだけど。

>>19
名前はあまりよく覚えてないんだけど、
たしか○○○・ジョンソンって名前だったような気がする。

目立った活躍はしなかったな。

23 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 14:29:07 ID:DlePMb/X0
社長はワカマツ
巡業コース切りは谷津
道場コーチは仲野

にそれぞれやってもらうつもりだったみたい
団体設立のスクープ記事がゴングに載っていたのがソース
ただ、本当に「つもり」だけで本人達に裏を取らずに団体作っちゃったから変な方向に言っちゃったと思う
さいっしょからワカマツに仕切ってもらってたら少しはまともな団体だったかも。。。

24 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/08/24(日) 16:05:54 ID:yL7DVg9BO
旗揚げ戦でもバカ弟が挨拶で言ってたな。
『いつかこのリングに谷津嘉章、仲野信市の二人が上がってくれることを…オレは…願ってます…』
とか。

ただバカ兄弟と谷津が一緒にうまくやっていけるとはとうてい思えなかったね、
どちらも屈指のトラブルメーカーだしw。

25 :PGADM:2008/08/24(日) 16:47:48 ID:SSp7laedO
後楽園Hのバルコにロゴがチンポ化する落書きまだあるのかなぁ
タウンHはよく見に行ったな

26 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 23:15:47 ID:RgqIj3rk0
レフェリーのヒトが、うだつのあがらないファイトをしてるウルトラマン・ロビンとホーデス・ミンをビンタして渇を入れたり、俊二が控え室でジニアスを拉致してる写真が週プロに載ってた
団体を率いる本気の姿勢を汲み取って記事にしていたのだけど、後の顛末を考えたら自分らの体たらくを棚に上げた弱いものいじめでしかなかった
「マスカラスの曲を正座して聞いてた少年時代のプロレスの心を〜」
とか言ってることにロマンを感じるんだけれど、いかんせん口だけになっちゃうから俊二は駄目だった
お兄ちゃんは筋トレばかりで基礎がないからブレイクしなかった感じ

高野兄弟への幻想はここで終わった

27 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 12:03:06 ID:HBoF9MdLO
仲野は平和島で乱入したよね
あの時やられっぱなしだった人はジニアス?
谷津も裏にいたし
ブルーハーツのメンバーも来てたりして
あまり人には言えないけど密かな想い出です

28 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 06:00:44 ID:Z6ji+MEpO
宇宙パワー技

29 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 06:51:40 ID:BREybHkWO
スープレックス&ニールキックの神様がいたとこか

30 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 07:37:55 ID:d7zOGI/5O
>>29
後楽園の落書きだな

31 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 08:18:18 ID:KyWoPGIFO
晩年、俊二が着てた龍のデザインが入ったボデイスーツ、
デブ隠しには最高の逸品だったよね
確かチャコット製だったと思う

当時出てたファイプロで、道着を色変換すると
上手くエディット出来て、よく使ってたなぁ



32 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 23:10:14 ID:I0RLV8el0
アメリカでスーパー・ニンジャだった時の衣装だよね

33 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 23:04:20 ID:KYAoQF93O
試合中に客が飲んでたビールを奪って飲みながら試合してたな

>>拳磁

34 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 00:38:48 ID:NiT90apX0
旗揚げ半年足らずで事務所の電話が繋がらなくなった、
とかで週プロは団体ガイド表からPWCの名前を外して「自称団体」みたいな扱いにした
この頃から俊二の服装が、紫のスーツに帽子のボルサリーノ風になった

35 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 01:04:59 ID:ZZnL32iLO
初期の純粋なPWCは朝霞で終わった。
なんのことはない、ただの空き地でバスが控室ののどかな試合会場w

36 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 19:13:01 ID:NiT90apX0
そんな牧歌的風景の中で「UWFみたいなスポーツライクなプロレスを」と虚しく言い続けたジョージ。
片足だけキックレガースをつけた、へんてこりんなセンスのコスチュームで乱入してきた宇宙パワーに肩車式バックドロップ食らってたな。

37 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 20:22:21 ID:qOu9WO9bO
後楽園の試合前に入門テストがあって、スタッフの人が「入門テストですか?」と聞いて来たのを思い出した。

38 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 10:53:01 ID:ZEdfiiC0O
>>36
》肩車式バックドロップ

それは「宇宙パワー技」という名称の技です

39 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 19:31:14 ID:MmLGgvHQ0
セッド・ジニアスの自主興行では高野兄弟の出入り禁止の貼紙があったそうで

40 :島田 ◆EAGLEyFGXM :2008/09/02(火) 20:45:27 ID:kNAtVqnDO
戸井スレで好きにやらせてもらってます、
島田です。

PWC辞めるとき、事務所のトイレの水を流しっぱなしにして、
ホワイトボードに捨てゼリフ書いてったの誰だっけ?
思いだせない…誰か教えて。

41 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 21:25:11 ID:wHufRYBZO
>>40
ジニアスじゃないっけ?
ジニアス本人は「当時PWC事務所の水道は止められてたからやってない」って否定してたけど。

42 :39の人:2008/09/02(火) 22:09:13 ID:MmLGgvHQ0
>>40
>>41
ジニアスは「PWCの事務所には黒板(ホワイトボード?)はなかった」
とも言っていたんじゃ。
このジニアスの反論に対し、拳磁は沈黙。

43 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 20:24:33 ID:OIudV3hO0
肩車して相手の手を持って後ろに倒れる

44 :島田 ◆EAGLEyFGXM :2008/09/03(水) 21:58:25 ID:zUjaHppXO
>>41>>42
ありがとう!
確かファイトで検証インタビューやってたよね。
ジニアスの他にまだ複数いたような。

45 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 04:00:17 ID:CM18t/3jO
名スレの予感

46 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 05:48:30 ID:UYC64XPnO
age進行してどうする!?

47 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 22:50:01 ID:CFOy5Yjl0
「ギャラを払っていた」が「ギャラを払う予定だった」に訂正のFAX

48 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:06:20 ID:tiiBys7QO
P・WC=パニック・トイレ

49 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 16:25:12 ID:ew7ULobO0
「セッド・ジニアス ザ・セメント No.1 レスラーが書くから意味がある〜ジョージ高野伝記」

 これは実話なのだろうか?

50 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 22:15:19 ID:nyPWKGbW0
http://www.sadgenius.com/

これはひどいな

51 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 10:41:13 ID:OWKKdV4jO
ジニアスはwikiで自分のとこ自分で書いてたってまじ?

52 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 11:51:48 ID:0dnjxVmD0
>>50
ワロス
でもセンスあるなw

53 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 00:43:44 ID:p6fYIP5x0
>>50
こういうキャラだったっけ?w
まあいいや。もうこんな感じのアメプロテイストでいくしかないなこの人。
もともとアメリカで修行していたわけだし(師匠はどっちかというとセメント寄りだが)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)