2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰ってきた稲妻レッグラリアートの威力はガチ

1 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 00:21:24 ID:ZkIu+VjM0
6年の時を経てあの名スレが帰ってきた。

http://sports.2ch.net/wres/kako/1014/10147/1014721401.html


2 :板尾の嫁:2008/07/23(水) 00:23:09 ID:Ikl2v3c00
ソノハッソウワナカッタワ

3 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 00:42:54 ID:ulWuvSCs0
>>1
911もレス数が行ったというのが凄いな。

4 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 09:43:23 ID:ZkIu+VjM0
>>3
同時多発テロを象徴してたんだなぁ…。

5 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 14:04:54 ID:ZkIu+VjM0
スレ活性化を願ってあげておく。

6 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 14:47:54 ID:Ugwzcp6XO
円天レッグラリアート

7 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 17:31:20 ID:rRwmCibW0
稲妻は輝きを失ったの?

8 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 23:07:33 ID:rRwmCibW0
あげちゃおうかな。

9 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 23:21:21 ID:oAqhhjZcO
普通に究極奥義だから、輝くとか、輝かないとか、そんな次元の技ではありません。

10 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 23:46:43 ID:E+t/9Jdj0
腕を使ったラリアートがずごい威力があるんだから
足を使えばさらにずごい威力が出るんじゃないか?
という発想が素晴らしい

11 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 01:29:24 ID:lBjd8VwR0
トライアングル・スコーピオンもガチ。

12 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 01:43:07 ID:4JsGQbbN0
らしくもないぜもガチ

13 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 10:13:04 ID:ZceJuaaG0
週末記念あげ。

14 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 12:26:43 ID:9/En/ij30
前の都議選に息子が出てた

15 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 12:28:11 ID:TRuqL9Zn0
デュオランバダもガチ

16 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 12:51:12 ID:GBThOGpPO
○S・ハシミコフ(楽勝)木村健悟●

17 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 21:20:26 ID:ZceJuaaG0
ここだけの話、最近の東北地方の地震はケンゴの仕業。

18 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 23:49:34 ID:G+mWwcSjO
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 211.124.224.0/20
b. [ネットワーク名] KCAT-NET
f. [組織名] 株式会社 京阪ケーブルテレビジョン
g. [Organization] Keihan Cable Television Co.,LTD
m. [管理者連絡窓口] TN7883JP
n. [技術連絡担当者] TN7883JP
n. [技術連絡担当者] KM3674JP
p. [ネームサーバ] dns01.zaq.ne.jp
p. [ネームサーバ] dns02.zaq.ne.jp
[割当年月日] 2000/09/05
[返却年月日]
[最終更新] 2004/01/26 10:24:06(JST)

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] ZAQ.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] ざっくいんたーねっと
c. [ネットワークサービス名] ZAQインターネット
d. [Network Service Name] ZAQ INTERNET
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] KM3674JP
n. [技術連絡担当者] KM3674JP
p. [ネームサーバ] dns01.zaq.ne.jp
p. [ネームサーバ] dns02.zaq.ne.jp
[状態] Connected (2007/08/31)

19 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 16:10:50 ID:PnK9ZfO00
こんにちは!


20 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 01:41:56 ID:d2QGHP830
垣原が稲妻使ってない?

21 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 06:29:28 ID:NiRnnj22O
俺S63年生まれだから、キムケンの事よく知らないんだが、稲妻とスコーピオン以外の技は?
今で言うと誰に近いスタイルか教えて!

22 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 09:16:56 ID:7h/cPPBC0
>>20
確かイナズマの正統後継者だったはず。
しかし次の後継者を見つけないまま、あっさり引退。

23 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 21:23:04 ID:m1vaq6UH0
池田も様にならないイナヅマ使ってたよね

>>21
一応、雪崩式ブレーンバスターを日本で最初にやった人ってことになってる
本来は阿修羅原が凱旋帰国の際、持ち帰って使う予定だったところ
その前にパクって使ってしまったらしいが

誰に近いスタイルかって思いつかないな
健悟は健悟としか・・

24 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 22:46:42 ID:onnm8ITeO
ジェットセンター仕込みのパンチはガチ

25 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 23:05:41 ID:VTMaBsOP0
トライアングル・スコーピオンと言われてる技は、
その昔「ザ・プロレス」という新聞があって、その読者投稿に出てた技。
投稿者は藤波ファンで「長州のサソリなんて真似しないでこの技を使って下さい」な感だった。
それをキムケンがパクって使ってただけ。
投稿者は「アンタレス・デスロック」と名づけていたが本当の名はカンガルーズ・コアラクラッチ」である。

それにしてもキムケンが維新軍VS正規軍の試合で
猪木のナックルパートを真似したり、藤原の一本足頭突きを真似したり笑ったよww
稲妻レッグラリアートも最初は古舘に「変形ドロップキック」なんていわれてたw

26 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 03:07:48 ID:uM9A7NQC0
ただ単に稲妻って叫んでから技だすだけだろ。
典型的な塩
後継者が垣原なのも理解できる

27 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 16:37:42 ID:jn2bNi4V0
>>26、本日午後落雷により死亡。


28 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 19:46:23 ID:jn2bNi4V0
無敵の石川敬士スレのようにジワジワと盛り上がってほしいな。

29 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 20:51:04 ID:aXS61vJ20
以前のケンゴスレで文章の最後に「sage」と書く、妙なローカルルールのがあったが面白かったな。

30 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 01:11:18 ID:9Nze8j3E0
>>26
らしくもないぜ

31 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 02:49:14 ID:k0KxDxoZ0
今年も大晦日のスケジュールを空けて待ってるのか
sage

>>29
こんな感じ?

32 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 04:25:28 ID:HzutIIS+O
あれハッスルにあげれば後継者選びで上手い事使ってくれそう。


33 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 15:49:55 ID:4N/qzCbv0


34 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 11:25:09 ID:3f80MnMa0
だめかね?

35 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 21:04:02 ID:CcGt+6fm0
ストロングスタイルの申し子と呼ばれた健悟さんだけど,
テクニシャンよりも職人肌ヒールとしての完成度のほうが高いと思う。
指裂き,指ひしぎ逆十字なんか最高。なんかムカつく顔してるし。
キャッチルールは無しだぜ!イナズマ!!!

36 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 21:08:33 ID:nHul3JOA0
傷害容疑で暴力団組長を緊急逮捕 /長崎

17日、佐世保市白岳町、指定暴力団工藤会系組長、李繁盛容疑者(64)を。
同日、同市内の知人女性(23)方で、女性の髪を引っ張り、腕をつかんで引き回し
転倒させた上に帯で首を絞めるなどの暴行を加え、左腕や左ひざなどに10日間の
けがをさせた疑い。容疑を否認している。(佐世保署調べ)
毎日新聞
ttp://mainichi.jp/area/nagasaki/news/20080418ddlk42040619000c.html

37 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 21:48:11 ID:a5JJkfW90
健介、コレ喰らって失神したからな。

38 ::2008/08/09(土) 23:59:24 ID:fSDackeR0
なにせ健悟も元を辿れば相撲出身だからな
同じ相撲出身と見るや突如エグい角度で稲妻弾を放って
みたりもする

それとな密かに世界一美しいデルタ地帯と呼ばれる
トライアングルスコーピオンとタカシのスモーピオンの
競演を見てみたい!

そんな思いが俺にはある


39 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 00:50:55 ID:nyICoBQR0
稲妻レッグラリアートと、相撲ラリアートの競演が見たい。

40 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 01:09:50 ID:0PLSJeds0
相撲出身には見えない体型だったsage

41 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 01:26:52 ID:tDQ3LgjsO
本名 「聖裔」ってカッコよすぎ

sage

42 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 21:35:42 ID:hn5M2mvO0
聖なる末裔か。

格好いいけど本人のド天然っぷりのとのギャップが

43 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 01:41:39 ID:BpHA68XW0
ありがとう、コアラ。

44 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 02:02:46 ID:9RcsAXNP0
結局円天騒動でも一般の話題にならなかったsage

45 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 04:00:59 ID:BpHA68XW0
鶴田の死亡は新日ドーム大会で稲妻を食らったから。
橋本の死亡も稲妻食らいまくったから。

結論:稲妻は怖いねぇ。今宵も怖いねぇ。


46 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 08:04:08 ID:mMee8mwjO
稲妻age

47 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 21:18:18 ID:ymvBSA+g0
新妻レッグラリアート


48 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 21:36:33 ID:4mqyphH70
トライアングル・スコーピオンは、俺が小学生時代の休み時間に編み出した技
健悟は、俺に一言挨拶があって然るべき

49 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 23:29:07 ID:cWw5/un80
>>48
もしかして高校まで一緒だったしょうちゃん?


50 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 15:42:28 ID:ePC8u63U0
(*´д`*)ハァハァ

51 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 00:30:48 ID:rrQrENts0
おまえら目、悪いから分かんなかったんだろうけど
あれ空中で足バタバタしているように見えるけど、実は
先に左ヒザがアゴにヒットして顔がのけぞった時に右ヒザが鼻にヒットする
大変危険な技だったんだよ

52 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 01:00:26 ID:VTHHkF930
うん。

53 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 02:56:37 ID:/98nNjf2O
稲妻

54 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 03:52:11 ID:9f14eJhEO
長州が出した稲妻レッグラリアートの威力は凄まじかった。

55 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 05:57:45 ID:uRjfkw0FO
なんでレッグのときだけラリア「ー」ト なんだろう?

56 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 08:44:14 ID:cVpUZUWF0
ラリアット=まがいもの
ラリアート=本物
ラリーアート=三菱自動車

そんな定義が業界内にあるからです

57 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 14:08:26 ID:QONXsbIwO
ラリアット=新しい呼び方
ラリアート=古い呼び方

だと思うのですが

58 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 14:18:41 ID:Z5QEqfOr0
今は知らんが昔は

新日がラリアート
全日がラリアット

と、マジレスしてみる

59 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 14:25:14 ID:Ws8b/Arf0
ラリアートをあえて

クローズライン

と呼ぶことで古きよき時代のアメリカンプロレス識者を
気取ってみるのもオツなものでございます

60 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 23:19:04 ID:9f14eJhEO
ラリアートを名乗れるのは、ウエスタン・ラリアートと稲妻レッグ・ラリアートだけ。

61 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 02:52:03 ID:fQdgN+2j0
フライデーかフラッシュかなにかで見かけたんだけど
今はリサイクルショップを経営してるらしいね

62 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 08:10:25 ID:feut4cm10
越中さん声かけないかな?

63 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 23:57:32 ID:B1ktk7J4O
ケンゴ チャチャチャ ケンゴ チャチャチャ

64 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 19:44:16 ID:BVk6K4ZL0
この技って、受ける方のレスラーの方達の利いたそうにダウンするのが
良いんでしょ??

65 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 00:10:07 ID:u4AnIvLW0
QMAのタイピングクイズで、ケンゴや垣原が得意としていた技
「○○○○レッグラリアット」と言うクイズが出ていたよ!

おれは「いなずま」と書いて不正解だった。_| ̄|○
※正解は「いなづま」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)