2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蹴り技の3巨頭(前田 橋本 川田)

1 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 22:45:11 ID:6awNuQfS0
この3人、ガチで戦ったらどんな試合になるだろうか?
アンドレを蹴り倒すほどの破壊力と伸びがある前田か?
重量感満点の橋本か?縦横無尽な蹴り技の川田か?

2 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 22:47:50 ID:+6YvOQa00
実戦じゃ当たらないけどね

3 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 22:48:06 ID:FkE2dgU00
さすらいの3巨根(稔 ジョージ 志賀)

4 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 22:48:25 ID:PlU8TY9/O
2ゲト\(^o^)/

5 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 22:52:00 ID:p327DSE2O
なんで永田がない?

6 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 23:10:06 ID:uQ+T4mNiO
実戦 (^ε^)プッ 実戦だってよ

7 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 23:13:36 ID:O7zt20LIO
(^з^)プッ 川田ってwww

8 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 23:41:04 ID:Tp8ONa030
まあMMAに出たら全員柴田勝頼状態になるなwwwwwwww


9 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 23:55:27 ID:rTC7ncsPO
川田は蹴りで橋本の肩を破壊しただろ

10 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 00:08:02 ID:VlSL3Rw30
>>2実戦だと体が貧弱な総合選手などはイチコロでしょうね
>>8MMAのレベル自体知れてますが何か?ゆとりさんw
>>9ガチと言ってるのにwww

11 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 00:10:18 ID:VlSL3Rw30
そもそも、当たる当たらないとか言ってるゆとりさんはろくに格闘技プロレス
など見たこともないのが明白ですねw
一流のアウトボクサーじゃあるまいし、試合中常に敵との距離を保てる
選手なんていないんだよw

12 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 00:13:42 ID:LE41RZr2O
川田にはワロタwww

13 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 01:06:05 ID:pfAxnv8D0
川田のジャンピングハイは好きだ

14 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 04:22:22 ID:ttfG64La0
>>1=>>9=>>10がうざいから
このスレは伸びない

15 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 05:28:58 ID:u5VDRrhS0
あの極悪ヒール飯塚さんを余裕でぶっ壊したリングス
戦士長井さんを大いに語るスレができたと聞いて
早朝飛んで参りました!!!


16 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 06:07:02 ID:uQsOYHWwO
ストンピンクNo.1は長州

17 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 08:02:49 ID:FcX3mdTe0
長州のストンピングは鬼神の様だった。
マジで怒り狂っているように見える

18 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 08:15:13 ID:rVQpI4Te0
片足でリングを蹴って音とアクションを大きくしているだけで、相手には寸止めソフトタッチだけれどね。

19 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 08:21:51 ID:FcX3mdTe0
だからこそ巧いといえる

20 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 09:47:16 ID:yu+dQwj/0
スレタイ見て吹いたw
川田wwwwwwwwwww

21 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 12:17:42 ID:uQsOYHWwO
谷津の相手がロープから戻りきってない体制のドロップキックは痛そうだ。

22 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 14:18:50 ID:VlSL3Rw30
>>14好みの選手が出てないからひがんでるの?(笑
このスレタイを見ると、破壊力一番ってとこでしょうね。
まあ強さをあらわすのに一番は何といっても破壊力ですから。

23 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 14:28:14 ID:crq8MCXyO
なんでコールマンをカタワ寸前まで追い込んだ永田がいないの?

24 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 15:12:41 ID:DQs+bkb90
蹴り最強なら前田だろ
アンドレが全く太刀打ちできずにフルボッコされたんだぞ?前田最強

25 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 18:51:23 ID:Gx4QgL9Q0
「橋本の蹴りは総合でも通用する」ジミー鈴木

26 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 20:39:39 ID:3+wiilZX0
相手にヒットする確率は前田が一番だろうね
長身で伸びがあるから
しかし3人共総合選手みたいな肉体貧弱ではないから比較は面白いね

27 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 20:56:17 ID:op0pk2eE0
船木が「立ち技でモーリススミスに勝てる唯一の日本人」と
評した200%安生は?ムエタイのチャンプアと互角に渡り合ったんだぜい。

28 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 21:13:48 ID:PF6W1Z7r0
だがその安生の蹴りがまるで通用しなかった長州の
凄さ!

蹴りというものが如何に無力であるかを教えて
くれた対抗戦!

「長州さんキレたんですか?」

「キレ


29 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 23:14:12 ID:FbPYlQb+0
>>27
互角じゃなかっただろ?
チャンプアに何も出来てなかったけど。

船木の言う事はなあ。
奴には何の実績も無いし。


30 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 00:12:07 ID:d+b8vK6r0
マンソンギブソンにほぼ30分がぶられ状態にされてた試合もあったな<安生

31 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 00:41:21 ID:XUiOY5k50
安生なんかただレスラーにコバンザメのようにしがみついてるだけの素人だよ
卑怯にも背後から先輩を奇襲して警察沙汰になるようなタコ助w
せいぜいアンチ前田が批判するネタとして安生の名を引用してるだけの存在w


32 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 02:10:41 ID:3xPQ17XrO
三人の蹴りって受け手がちゃんと構えてあげなきゃあたらなそう
川田は少しちがうけど

33 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 02:48:32 ID:ReYvG4Cd0
スローで見たら橋本が凄く基本に忠実に蹴ってたな。

34 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 17:46:33 ID:XUiOY5k50
この3人以外の蹴りは、受け手が効いてるふりをしてあげなきゃいけないからね。


35 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 21:33:53 ID:gE+G/O9L0
川田の蹴りは踵が返ってるよね。
(蹴った時、踵が上を向いている。)
士道館でちょっと習っただけなのによくモノにしたと思う。

ムエタイやテコンドーの選手は皆無意識に出来るけど
他の打撃専門の人でも案外これが出来ないでブサイクな蹴りだったりする。

36 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 21:48:23 ID:d+b8vK6r0
佐山も何気に川田の蹴りを高評価していた憶えが

37 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 22:55:46 ID:HAl3BFJy0
>>29
何もできなかったって言うけどさぁ、
あんだけロープに近いとこに立ってて
ちょっと組み付かれたらすぐブレイク。
これで何やれって言うの?

>>31
だって前田が「俺とやりたけりゃ闇討ちでも何でも
やればいい」て言ってたんだからさぁ。

38 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 10:50:31 ID:4LPZP5KP0
>>37おいおい、安生の方が実力は上なんだろ?背後からおびえながら
襲うことが、低脳アンチにとって強さのパラメータになるんじゃなかったの?(笑

39 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 16:51:49 ID://4rtZQw0
俺は別に安生のほうが実力が上なんて一言も言ってないよ。
「卑怯にも背後から先輩を奇襲」とか言ってるから
そもそも前田のほうが「俺とやりたいなら闇討ちでも何でも
やって来い!」と言ってたんでしょ?と言ってるわけで。

40 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 22:08:38 ID:1pbRSsTv0
個人的には山ちゃんの「しなる蹴り」が好きだった。

41 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 03:42:47 ID:eeIdUL1f0
>>40
タイ人が「ヤマザキが一番蹴りが上手い」って褒めてたね。

42 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 19:32:53 ID:/icio8jY0
新日で余生を送ってた頃の山ちゃんの蹴りは泣ける

43 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 08:37:52 ID:lSDuo88U0
馬場と猪木に引導を渡すのは俺だ!

の頃の山ちゃんの悪人演じっぷりも泣けた!

44 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 10:49:53 ID:3Z84xo6jO
山崎は前田の蹴りは日本刀でスパッと斬られる感じみたいとか、言ってたような。

45 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 08:56:39 ID:3x+zprSH0
佐山も「こんな蹴り食らったら死ぬぞ」って言ってたもんな

46 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 09:42:29 ID:9Zx/NdhyO
安生はチャンプアにミドルクリーンヒットさせてた。すごい。
ただプロレスの蹴りは胸板にフルスイングの蹴りのが迫力あっていいよね。

47 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 10:15:29 ID:H08NiG2O0
冬木は

安生の蹴りなんか蚊に刺されるようなもんだ
こっちは毎日北尾に蹴られてるんだからよう

と言ってましたね


48 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 10:21:57 ID:9Zx/NdhyO
格闘技の観点でもプロレスの観点でも安生は蹴りの名手ってことか。

49 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 10:22:14 ID:e5TCwGmnO
技術やスピード、倒すこと前提の腰入れた蹴りならともかく、受けること前提のプロレスなら体でかくて力強いやつの方が痛いにきまってるやな

50 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 00:16:05 ID:Ko/mv2xW0
維新力が北尾はバケモンだと。
50キロ以上のダンベルを鼻歌歌いながらへーらへらしながら片手で何度も持ち上げていたんだと。

それも「うわーしんどい、しんどいけどやらなきゃいけねー」みたいな感覚ではなく、
「これはウォーミングアップ。まだまだ序の口だよ。おれは横綱だけどねグヒヒ」みたいな感覚で。

それを見せられた維新力はやる気がなくなり、よし。俺は夜の道でがんばろうと(ry

51 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 01:04:49 ID:NBWbK1ia0
前田の蹴りは大したことないよ。
藤波戦で藤波の顔面に何発も蹴りをいれたけど、
藤波の顔はニールキックで切れた額以外は綺麗で
試合後のボクサーのようなボコボコな顔はしてなかった。
前田の蹴りの威力はボクサーのパンチ以下。

52 :魔界マシン(´゚∞゚`) ◆nWoJapanWo :2008/07/27(日) 01:07:34 ID:Kh1weVjk0
ラダマンティス
アイアコス
ミーノス

53 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 04:04:09 ID:2ndMl+nz0
バス・ルッテンの蹴りの速さは衝撃的だった。

54 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 06:07:11 ID:2eFmriQY0
>>46>>48  誰も相手にしてないのに勝手に安生マンセーしたがる馬鹿www
貧弱な弱虫に用はないのww
長州にボロボロにされ、前田に正面から行く勇気なく背後から襲って警察沙汰ww

55 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 06:11:43 ID:2eFmriQY0
>>51
そりゃプロレスだからある程度は加減してるに決まってるだろww
ここはガチで3人がやりあったらっていうスレ、常識で考えて前田の
長い脚+伸びのある蹴り+192センチが繰り出す二ールキックが
通用しないはずないだろ馬鹿www
アンチ思考から妄想ばかりしてても意味ないの、わかった?


>>44>>45言ってたな、前田と佐山が一緒に練習してる時の動画あったね。
プロレスラーで当時あれだけの脚力を持った選手は日本には前田だけだった。

56 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 06:39:57 ID:IBY5r5sA0
安生の蹴りで失神した前田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 07:09:18 ID:I6U13VThO
>>45
タモリ倶楽部だよね?
あれ佐山じゃなくてシーザー会長じゃね?

58 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 08:48:16 ID:eNXKkh+Z0
川田さんは以前日テレの番組で
K-1選手なんかとパンチ力やキック力の測定があったとき
何故かキック力No.1だったよ

59 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 09:33:19 ID:bkvvIr6EO
この3人じゃ負傷前の橋本の蹴りが一番美しかった。

60 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 10:15:05 ID:GThhVGvy0
佐山の「こんな蹴り食らったら死ぬぞ」発言は
20年位前に出た「新格闘王前田日明」てビデオで
言ってたね。ついでに言うとそのビデオには安生の
「前田さんは社長としてもエースとしても大変な
ご苦労があったと思います。」発言も。
あの頃は・・・なんて言ったら年寄りくさくなっちまうけど。

61 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 10:17:37 ID:aoPFkv/iO
金本先生の流れがわかってない急な蹴り。
セコンドミノル「もっと流れ読んで!!」

62 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 10:55:26 ID:2eFmriQY0
前田に正面から向かっていく勇気がなく、背後から襲える機会を伺い
実行し(笑)、警 察 沙 汰 に な る 安 生 君 wwwww

63 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 11:10:49 ID:4oTkcGX60
どこからでもかかってこいといいながら
あっさり背後からやられる前田君はよしもと新喜劇風!


64 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 12:28:38 ID:bkvvIr6EO
安生はスレチでは。
まあこの3者よりは格闘家としては断然上手いと思うけど、そうなると今度は板違いだし。

65 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 13:30:15 ID:qaHsL0PJ0
この三人だったら、
同世代の隠れたキックの名手三沢さんも比較対象として入れて欲しかった。

66 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 13:33:50 ID:4V6uedc70
三沢さんは天才レスラーだったけど、キックのセンスは酷い。
あんなかわいいスピンキックw

67 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 18:49:28 ID:qaHsL0PJ0
スピンキックは他の三人も酷い。
川田は当たらないと自分が倒れてしまうようなスピンキックだし、
(三沢さんは当たらなくてもそのまま足を下ろすだけ)
橋本は足が上がんないからスピンキック打てないし、
前田もニールキックがあるせいかスピンキックは使ってない。

4人の中では三沢さんのタイガーから超世代初期のスピンキックが一番まともだと思う。

68 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 18:52:56 ID:IBY5r5sA0
つーか三沢さんはタイガー時代に足を怪我したんだろ。
それ以前のキックは士道館仕込みだから
そりゃ格闘技経験のほとんどない(前田の怪しげな空手歴も含めて)
よりはまともなキックをしていただろう。

69 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 21:16:43 ID:bkvvIr6EO
三沢さんホントは上手いのか知らんけど、
プロレスでは軸足の回転すらできてなくて、
空手仕込みの蹴りとしてはいかん感じだった。

70 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 21:54:40 ID:kOWQc/w30
田上もたまにハイ出すけど軸が超ベタ足だな

71 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 21:58:44 ID:DwlD5D730
三沢さんのキックの衝撃力は1300キロくらいあった。
橋本は950キロくらいだったはず。

72 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 22:52:33 ID:Rz5EkPHSO
三沢さんの金ちゃんキックは最強

73 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 14:11:45 ID:XQwLRIiZ0
三沢は、左ミドルキックを打つ際一旦フェイントを入れて相手の受ける
タイミングをずらして打つという高度なテクニックを持っている。

74 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 14:19:07 ID:AMk3GEiD0
>>73
テクニックというより嫌がらせのレベルだろそれ
面白いけどさ

75 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 14:22:44 ID:yfy68EQP0
そういえばコブラ戦に備えてドン荒川のムエタイ特訓というのもあった。
実際はタイに女を買いに行っていただけなんだろうけど。

76 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 23:32:28 ID:mGm6AdR80
リングス オランダ ハンスッナイマーーーン


77 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 23:56:18 ID:aCFL2ouL0
>>1
なんで塩キック川田が入ってんだよw

78 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 04:20:11 ID:GbnEoALr0
>>68
実際は士道館では三沢より川田のほうがキックが上手くて三沢がむくれてたらしいな
飛び技も川田の方が綺麗だったからタイガー2で売り出す予定だった

79 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 06:06:05 ID:J1l+de/F0
>>75
一応ムエタイ選手に蹴られまくって帰ってきたそうだ。
だからといってはなんだが、蹴りの受けは当時の新日勢(Uを除く)では上のほう。
あくまで受けだがね。

80 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 15:51:04 ID:4N/qzCbv0


81 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 03:15:13 ID:5M7CI4vrO
≫1
ガチで闘うって…総合ルールで?それとも喧嘩?
どっちにしろ普通に前田だろ。
小川や高山にボコられる橋本川田じゃアンドレやフライと渡り合う前田に勝つのは厳しいと思うな。


82 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 14:25:47 ID:NAsuVYu4O
橋本真也

83 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 09:42:49 ID:5tzXzlKI0
長州のストンピングこそが最強

84 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 11:12:18 ID:Neo2Enxc0
そう?

85 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 11:20:30 ID:7lrN1Yv90
キドゲリだろ?

86 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 14:37:13 ID:FtYCYx+8O
稲妻レッグラリアート

87 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 19:13:25 ID:PoiZsd0RO
プオタだった頃プロレス以外は一切見なかったから
佐山扮するタイガーキングvs猪木の試合見たときは
心底佐山の蹴りの凄さに驚いた
初めて見た本物の蹴りだったよ…
佐山嫌いだけどw

88 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 16:02:50 ID:urk4ENvJ0


89 :m9っ`Д´)ノ 名探偵ちまちま ◆PBv65ynNEY :2008/08/30(土) 10:26:38 ID:Ckt1bVfIO
常識的に考えて、川田、前田、橋本の順だよな!

90 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 10:28:30 ID:kESX3GFeO
長州力

91 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 11:59:46 ID:H+7Ta/JNO
橋本の蹴りに高田があんなに悶絶してたぐらいだから、前田ってひょっとすると、…まさかな
たいして…まさかな

92 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 16:51:00 ID:zUcTBA8nO
>>89
橋本。

93 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 22:46:55 ID:bL+x8yyL0
相手の急所に的確に当たるかどうか?を無視して、単純に破壊力だけなら橋本だな

94 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 14:17:44 ID:cVSlKVWc0


95 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 17:47:51 ID:YuqEv3g10
>>91
君には、対アンドレ戦の中盤(いわゆる「やっちゃって良いんですか?後)の前田のロー、
そして、対船木戦での、ミドルをを一度ヨウツベ辺りでみてもらいたい。

如何に普段、相手に気を遣った蹴りをしていたかが、よく解るはず。
因みに前田の蹴りは、ポジショニングが巧いって、角田がリン魂で語ってたね。
藤波の、「前田の蹴りは、威力は橋本と同じ、だがピーター・アーツみたいに、しなって軌道が分からない」発言は、
新日での試合故に微妙だったけど…

でも、如何にも重そうな橋本、変幻自在の川田も好き。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)