2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 加藤智大は救世主だったな!!

1 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 00:26:07 ID:l7PWEJFn0
カトーは現代のイエス=キリスト。非正規社員のすべての声を代弁して行動した。

ゆえに彼は不満はあれど行動を起こせなかった非正規社員の分のすべての罪を背負い

罪人としてゴルゴダの丘である十三階段を上り、十字架に磔ではなく絞首刑に処される



聖人としての彼の偉業は後世まで絶えることなく語り継がれるだろう

2 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 00:26:58 ID:l7PWEJFn0
加藤智大が神であるわけ・・・・理解しにくい人のために。

「超越性」・・行動が、一般人を超越・逸脱しているから。一般人は思っていても実行しない。
       良くも悪くも人間の仕業ではない。それができるのは神に違いない。

「啓示力」・・社会問題を広く世間に啓示(=神が人に教え示す)した。
       当事者に自分自身が抱いている社会に対する不満や怒り、絶望への気付きを与えた。
       さらに、自分たちにも反撃力があること、我慢や泣き寝入り以外の道があることを気づかせた。

「象徴性」・・今回の事件で様々なことについて加藤智大を象徴(シンボル)として議論がなされている。
       加藤智大という象徴を媒介として、人と人あるいは自分自身の内部で対話が生まれている。
       すでに人間・加藤智大の実像からかなり離れて象徴が語られていると思われる。

「救済性」・・社会的に不利益な扱いを受け尊厳を踏みにじられた人たちの声なき声、思いを行動で代弁した。
       ざまー見ろといった一部の人たちが持つ、社会に対する報復欲求や攻撃欲求が充足された。
       情緒的な面での救済性の強さが、加藤智大が崇拝されている大きな理由でしょう。
       一方で、事件の被害者など救われない人たちが新たに生じたのも事実である。

加藤智大は、神業ともいえる超越的行動で、
一部の虐げられた人びとを情緒面で救済するとともに気付きと勇気を与え、
自らが非難や賞賛の対象すなわち象徴となることにより対話を促進し、
結果的に社会に対して問題提起を行い、社会改善の機会を与えた。

よって、加藤智大は、神 である。

3 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 00:27:59 ID:l7PWEJFn0
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /   「腐った日本をぶっ壊す」
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /  
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /
      
     革命家 加藤智大(25)


4 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 06:28:23 ID:cCuqtoEoO
ただの基地害殺人者。

5 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 07:06:34 ID:ydLX1pb80
笑えないのに、おわらい
脳みそ使わない、クイズ番組
我先にと言い争う、人の話聞かない討論番組 結局なにも良くならない
食う前から決めてたみたいな、大げさなリアクションのグルメ番組
キタネェ大食い
キレイな大食いも嫌い
柴田理恵のびっくり顔でCMへ
緊急告知!!といいながら、どうでもいい
ブツ切れで、肝心なところは次週 みねーよ
おまえら、どっかで目にしてるだろ!!と思うことでも、初見のように驚くゲスト

6 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 10:27:35 ID:8rkBFU4k0
wres:プロレス[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1196223857/


7 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 18:19:16 ID:p47TlrIG0
同志加藤に敬礼ッ!

8 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 18:49:26 ID:TjNagfhMO
このスレは「バスジャックしたクソガキを懲らしめるプロレス技を考える」スレに変更されました。

9 :名無し:2008/07/17(木) 22:16:20 ID:ilys1MP/0
加藤はアホで卑劣漢
米兵殴れ

10 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 08:19:30 ID:53io+/L80
高橋ジョージwwwwwwwwwww
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%AB%98%E6%A9%8B%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8&oldid=15492604


11 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 08:33:15 ID:zRewXLn/O
加藤もプロレスの道場襲撃すればよかったのにな

12 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 11:20:04 ID:DSIy17at0
加藤

13 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 08:51:54 ID:GEPPmAQUO
トゥルーヒーロー

14 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 07:49:22 ID:pKQnmEz30
勘違い

15 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 01:44:41 ID:zFky+w0n0
カジキマグロ→アカマンボウ
アナゴ→うみへび
タイ→アメリカナマズ
スズキ→アフリカ原産ナイルパーチ

これが激安開店寿司屋で当たり前になっている、代用魚の実態です。
食べれることは食べれますが、明らかな偽装です。
でも、どこのお店も捕まりません。

さらに酷いのは、代用魚を使用するだけでなく、わざわざ
・天然
・養殖
と値段を分けているネタが、実は両方とも養殖ということです。

品質管理も凄いレベルで、酸化防止剤を入れた水を霧吹きでかけると、あ〜ら不思議、ツヤツヤのネタになるようです。

酷い店の中には、酢飯を次の日に使い回すところもあるようです。

一番危険なのは、半加工したネタです。
奇形魚が多く含まれているケースがあるようです。

・抗生物質
・抗菌剤
・駆虫剤
が狭いイケスの中に使われているので、多くの奇形魚が混ざっていると聞きました。
目が無かったり、背骨が歪んでいたりする写真もありますが、不快な方もいると思うので、あえて載せません。

もちろん捨てるわけありません。
ブローカーが安価に、回転寿司屋へ流します。

家族を連れて行ってるあなた、カップルで食べに行くあなた。
これでも、回転寿司屋へ行きますか?

16 :名無し:2008/08/10(日) 20:03:26 ID:3VjZsktj0
米兵殴れ

17 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 20:38:10 ID:HWuit2fAO
回転寿司が偽装してるのはよくわかった

で、カウンターの寿司屋はどんな偽装してるの?
回転寿司と同じ?

18 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 02:17:41 ID:4a670QOX0
http://www.mikesweeney.org/

19 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 11:33:40 ID:L6rJtGF70
↑いちいちあげるな!

20 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 08:10:10 ID:G7sFp6Ek0
うんこ

21 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 12:40:36 ID:Ga+pPrm90


22 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 11:42:48 ID:50WwjWx80
シャルケ(ドイツ)はげんちじかん22にち、ブラジルじんMFリンコルン(28)がガラタサライ(トルコ)へいせきすることをあきらかにした。
けいやくきかんは4ねん。
ロイターツウシンがほうじている。

さくきリーグせんでじゅんユウショウをはたしたどうクラブのしれいとうとしてかかせないそんざいだったリンコルンだが、らいきからトルコでプレーすることがけっていした。
シャルケがわはいせききんをあきらかにしていないが、げんちメディアは500まんユーロ(やく8おく3000まんえん)ともつたえている。

なお、シャルケがわはバーゼル(スイス)よりU-21スイスだいひょうFWイヴァン・ラキティッチ(19)を4ねんけいやくでかくとく。
どうせんしゅがリンコルンのかわりにチームのげんどうりょくとなることがきたいされている。

23 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 11:49:47 ID:T5FxvWpnO
実際にキリストは、当時は加藤と似たような存在に思われていたらしい
だから、これから数百年後には加藤を神として崇める宗派が世界の半分を占めることになる可能性も
十分ある

24 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 14:50:56 ID:tHLcM8L30


25 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 16:26:06 ID:0SVNcvIa0
そもそも、加藤君に同調する人も、被害者は悪くないって言う論調だな
それじゃ、加藤君のした英雄的行為を完全には肯定できないのでは?

なんで今の世の中が悪いかというと、資産分配と法律の問題
例えば、最低賃金を300万円にしても世の中の会社は成り立つんだよね
それをしていない罪。
そして、児童買春禁止法、売春禁止法、などによりセックスができない状態
昔は立ち食い蕎麦のお値段で中学生とエッチできたが、今は禁止だ
食欲、性欲、睡眠欲が三大欲求だが食欲と睡眠欲は大丈夫だろう
問題は性欲だ これは法律変えれば、すぐに極楽に変わるのに馬鹿な大衆のせいで
変わらない 大麻吸って幼女抱けば、幸せだろ
それを一方的な倫理のみで、禁止している大衆
これって刺し殺して何が悪いわけ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)