2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の新日本プロレスに違和感を感じる元新日ファンが集うC

1 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 21:15:09 ID:LJ8ynxUj0
本文:
ノアヲタ、ハッスルヲタ、アメプロヲタ、特に今の新日ヲタは厳禁で

前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1207662593/
前々スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1207198830/
前々々スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1206118291/

2 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 21:41:18 ID:hfTXTNv80
711 :お前名無しだろ:2008/06/05(木) 21:39:26 ID:SeOCgBPP0
紙プロの棚橋インタビュー
「僕は猪木さんの影響なんて全然うけてない」
「”ストロングスタイル”なんて中身ないでしょ?誰か”ストロングスタイル”
をちゃんと説明できる人いる?」


3 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 00:51:19 ID:/KR6Tr8F0
試合内容はあまり悪くないと思う
しかしカメラワークと実況してるアナウンサーが糞

4 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 18:09:58 ID:sboDKZVS0
新日が不調になった原因は色々あるけど
テレ朝の糞実況が意外と大きいのではと真剣に思うんだが。

5 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 18:22:22 ID:ByZrOXJ30
テロ朝にろくなアナが居ないってのは事実としても
新日がテロ朝にしてきた仕打ちを考えれば
テロ朝が新日に力を入れないってのも充分理解出来る訳で…
更に言えばクソな実況しか出来ない試合が多いってのも有る
卵と鶏みたいなモノかも知れんが

6 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 23:58:25 ID:sboDKZVS0
中西の試合でゴリラ連発とか舐めてるとしか思えない。

7 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 13:29:46 ID:27RXwPE10
ワープロ終了、ドラゴン訴訟、アニキ事故

何気に無茶苦茶ヤバい?

8 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 13:57:40 ID:TT08/EM2O
稲川に青春をぶつける人は死んだのかな?

9 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 14:04:58 ID:+g+CORyE0
うまいちゃんこが作れる若手がいなくなった辺りから新日の崩壊は始まっていた

10 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 15:33:30 ID:Y5NlRYDO0
>>2
散々、新日を小馬鹿にしていたハッスルの提灯雑誌にインタビューされてそんなに嬉しいか?

11 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 17:34:24 ID:TQAkPkD40
テレビ放送がなくなると全日以下になるのか?

12 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 21:28:15 ID:ft5p5Zmf0
>>2
ストロングスタイルなんて読んで字の如くじゃないの?

--初代タイガー選手が考える、プロレスラーに必要な事とは何でしょうか?
初代タイガー「やっぱりプライドでしょうね。『プロレスラーとは何か』と聞かれた時、そこで『強さですよ』と答えられなければ、これは恥じる事です。ファンの皆さんが尊敬してくれるわけですよ。
『プロレスラーだ』と言って寄ってきてくれる。その時に、自分がそれに責任を持てるのか。それだけの力量を持っているか。そういう社会であるかどうか、そういう社会であったかどうかという事が大切であって。
もしも何もない紙芝居の世界であるとすれば、ファンを騙している事になる。それを僕はやりたくないなと。
自分の先生であるカール・ゴッチさん、(アントニオ)猪木さん、山本(小鉄)さんもそうだけど、そういうプライドが(心の)中にひしひしとある。
それがどういう事なのか。それをまずは教えないと、本当に絵に描いたような“張子の虎”になってしまうと思うんですよね」

こういう話を聞いても、棚橋はストロングスタイルが何なのか解らないと言うのかな?
そりゃ、これらの事を実践しようと思えば20年前に比べて恐ろしくハードルが高くなっているのは解るけど、単にシンドイから解らない振りして素っトボケている様にしか思えないな。

13 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 00:12:28 ID:X/EGaZVc0
今の新日本にそれを言うのはあまりにも酷だわ。
支柱が折れて瓦礫の山になる寸前だぞ。

14 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 09:40:56 ID:K1lqvWLb0
今は総合があるしなー

15 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 10:19:04 ID:iZUT9tmE0
>>13
出来ないなら出来ないで良いんだけど、その言い訳の為に「ストロングスタイルなんて存在しなかった」みたいな言い回しで、過去の新日レスラー達が実践して築いてきたものを否定するなと言いたい。
棚橋自体は嫌いじゃないけど、こういう姿勢は如何なものかと思うんだよね。

16 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 10:29:49 ID:zXMu/w8a0
棚橋に限らず前田を批判した永田や猪木を批判した武藤もそうだけど
「なんでおめーらの大言壮語の尻拭いを俺らの世代がやらなきゃならないんだよ!?」って
気持ちがあるんだろう

17 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 13:12:43 ID:eJFXQhSSO
まず「キング・オブ・スポーツ」って言うのをやめるところから始めた方がいいな。

18 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 13:50:25 ID:lUFGoUCY0
そもそも棚橋や永田は何で新日に入門したの?
武藤は入門した後全日中継を見て「俺こっちに行けばよかった」と言ってたみたいだけど

19 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 15:17:21 ID:hxdCWzC90
>>15
>>過去の新日レスラー達が実践して築いてきたものを

実際、築いてきたものって何かある?
高田が総合で負けたとき「今までやってきたことは何の役にも立たなかった」
って言ってるやん
「過去の新日レスラー達が重ねてきた嘘」の間違いでは?

>>18
@給料・待遇が1番よいから
A将来の生活の安定の為

永田はUWFに入るかどうか迷ったらしいけどね

20 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 19:32:28 ID:9EJ7op5X0
>>19
初代タイガーのコメントにもあるように、ストロングスタイルを体現するべく道場で汗して強くなる為の努力をしてきた訳。で、そういう姿勢を見せる事でファンを熱狂させてきた歴史の積み重ねの事ね、俺が書いた築いてきたものっていうのは。

>>高田が総合で負けたとき「今までやってきたことは何の役にも立たなかった」
って言ってるやん

それまで、培ってきた技術が通用しなかったって事であって、それまで何もしてこなかったって事では無いでしょ。
通用しない事が解ってから高田はさらにそれ用の練習に励んでいったじゃない。これが本当のストロングスタイルのあるべき姿だと思うんだ。

21 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 00:19:34 ID:58eArwRA0
いろんなレスラーのリング上の動きだけ真似してるだけで
道場での苦労を知らないから実力的な自信が無いんだろうね

22 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 11:48:06 ID:Jk9BaST7O
プロレスは総合と比較される必要ないし挑戦する意味もない。ジャンルが違うんやから。新日本の試合久々に燃えたよ!あーゆー興奮やノリは総合にはないし、卑下することないで!

23 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 14:56:44 ID:CWLTxtyGO
>>22
正論。

24 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 18:09:46 ID:iMXEIQSL0
新日は自分のメンヘラ度合いを計る物差しとしてあるてのが一般論
会場で独り熱気ムンムン大声出して萌えてるやつは キ チ ガ ィ !!

リングマットのスプリングとってボクシングのリングなみに硬くしてみろやww
一日で参加選手の過半数は病院へ逝くwww巡業なんてとてもできんなwwwwww
すべてが安全シナリオ演出工作された楽しい舞台でおさーんどもしょっぱい三文芝居wwww
チ袋(毒霧併用)を隠しもっとるのバレバレなマカベの糞マジックwwww
新日マットはチノリ跡なくキレイだねwドリフのコント>>>>新日のタコ踊り
いや!見たいやつは自由に見て悦んでいていいとおもうぞ

25 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 20:01:27 ID:qHFrTZ1e0
そんな事やったらパイルドライバーとニードロップが禁止技になるな

26 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 00:13:14 ID:rr87JwB10
>>24
おまえ、「今の新日本プロレスに違和感を感じる元新日ファン」なのか?

27 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 02:41:57 ID:qkJjnI/u0
俺もアナウンサー不在は大きいと思う
今のアナウンサーとカクリョウさんの自画自賛的なアナウンスは嫌いだな・・
辻や古館の『戦いのワンダーランド!』的な面白い比喩がないのがつまんない
原因かも、この間の山崎が『飯塚!どーした!』みたいなのもつまらん。。

28 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 03:04:56 ID:90oUHNAcO
プロレスの熱ってのは、リング上のレスラーだけじゃなく、観衆やアナウンサーも一体となって生み出すものだと思うんだ。プロレスに想い入れのないアナウンサーには実況してほしくないな。

29 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 03:23:52 ID:qkJjnI/u0
言えてるね、真鍋と平川健太郎マニア以降はNG

30 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 13:36:57 ID:JQTVYrlC0
総合はもうすぐ無くなりそうだよな・・・

31 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 23:06:09 ID:HfSkQmM20
書き込みがなくなったという事は
もう今の新日には違和感を感じなくなったんだな

32 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 18:24:22 ID:QzSFP7TN0
何を言っても無駄なだけ

もう見放した

33 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 21:18:55 ID:gyUhmj8e0
>>31
と言うか、違和感を感じるファンは新日ファン(乃至はプロレスファン)辞めてしまって
違和感感じないファンだけが残った、ってことじゃ?

34 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 23:38:39 ID:RKoI7t1Y0
IWGPシングル王者は他団体レスラーに流出して取り戻せない
IWGPタッグは神聖なタイトルマッチにヒールの凶器反則で観客に価値を殆ど示せない
新日本内でのカードはもうマンネリ化してる
G1で誰が優勝しようと武藤さんよりG1覇者は弱いという図式

35 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 23:53:51 ID:gE+G/O9L0
辻、マサ、柴田のお笑いトリオは最高だったな。
中西が調子に乗りすぎた辻にメガネごとアイアンクローしたり。
蝶野が説教したり。

36 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 23:55:01 ID:l/aAXbYU0
>>2
ストロングスタイル=霊感商法

37 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 23:58:01 ID:gE+G/O9L0
そもそも長州のサイパン合宿とかロングインタビューが
無くなったあたりからおかしくなった。

38 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 06:06:53 ID:T7RnRLJ20
プロレスこけら落としいIN札幌!とかなくなったもんねー

39 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 23:16:10 ID:wzeg/QQV0
>>33
ついて来れない人は、ついて来なくていいですって言われてるみたいなもんだからな

40 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 00:01:57 ID:1YlfR+diO
>>37
肌焼きにいってただけのあれか?www

41 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 02:46:13 ID:tkcrbFWpO
クレイジードッグスが無かったらこんな事にはならなかった
本隊vs魔界
金本,ライガー軍vsタイガー,ヒート軍
が1番面白かったのに

42 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 02:53:37 ID:hOd3R8o+0
>>37
金澤さんですか?

43 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 03:11:12 ID:Z46yp95o0
今の親日がさして面白いとも思わないが、ストロングスタイル幻想を押しつける人にも違和感あるな。
強くなるための練習をしてきた、というが、そんな嘘にだまされるやつはいないだろう。
だったら、なんでプロレスやっているんだという話で。
強くなりたいんだったら別に柔道でもアマレスでもやればいいわけで。
プロレスでも強さは重要だとは思うがそれはスパイスであって、強さそのものの追求とは全くべつものだと思うが。

昔のレスラーは強さを追求していたのに云々という書き込みはいくら何でも過去をねつ造しすぎたろう。
なんの実績にも裏付けされていないのに当時の親日は強さを追求していた、なんて言っても仕方ないと思うが。

そんな嘘くさい強さなんか追求しなくても三銃士あたりは十分に面白かったと思うが。

44 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 13:22:14 ID:d8M1m6IRO
>>43
三銃士(四天王)が一番クオリティー高い。

45 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 03:12:14 ID:A/ZAE0+f0
>>43
何一つ裏付けの無い長文どうも。

46 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 09:31:03 ID:O3CHeCN50
格闘路線を橋本が引き継いだり ジュニアはスピーディかつ激しいプロレス展開
古いプロレス そして蝶野と武藤が順番にアングル仕掛けて目立つようにと
各分野それぞれ役割があった。そこに名アナウンサーとTVの煽り
外敵に他団体・・今考えると違和感どころか、現在がいかに役割分担できたないかがわかる

47 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 02:35:10 ID:RtYkb7nr0
サイモンって奴が社長になって魔法のようにつまんなくなった

48 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 06:03:49 ID:Yk/7CqRi0
三銃士が人気出たのってUWFが台頭して
新日がカミングアウトしたからじゃないの?

49 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 08:36:21 ID:zA0rNy160
ゴールデン観てなくて深夜枠かにこ動で新日を知り、更に今の新日レベルで会場に足を運ぶ現ファンは凄いと思う。

50 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 10:28:50 ID:XAIvWowY0
>>48
いつ新日がカミングアウトしたんだよw

51 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 21:02:03 ID:hAx5Czq90
>>50
アルティメットクラッシュって公開カミングアウト興行じゃなかったの?w
「作り試合禁止」とかルールにあってw


52 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 21:23:44 ID:WCrGRAaj0
昔の選手は体になんか円いアザがついてたよな
あれに秘密があるんだろうな

53 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 21:30:20 ID:6iylomX50
>>52
別府のサカモト?治療院のことか

54 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 21:42:29 ID:DP2l0MD+0
ああ、よく来るって噂だな。
他の所でもやってるはずなんだけどね、真空吸い球治療とか言う奴

55 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 00:32:10 ID:WDNbpvgQO
>>52
長州とかよく付けてた印象がある。

56 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 12:16:47 ID:x5Kju9jV0
あーあったね、なつかしーねー

57 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 20:50:16 ID:firGsu7c0
>>47その前の草間っていう社長辺りからつまんなくなった。

58 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 21:14:40 ID:IsOoZykc0
個人的には安田にIWGP巻かせた辺りからつまらなくなった。
安田は好きなレスラーなんだが、K1スタイルで戦わせてベルトやっちゃイカンだろ

59 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 10:59:06 ID:rDeP/9tk0
修斗(五味、青木、宇野、川尻、KID)もUWF(桜庭、高阪、近藤、kEY山宮)も昔の新日の流れなんだが。
PRIDE参戦当時の藤田や中西や柴田の総合の試合を見ていると明らかに寝技を習っていない。
ましてや今の新日を見ていたら>>43みたいな奴が増えてくるのもしょうがない。


60 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 16:53:29 ID:odDSAmCT0
草間が社長になって収益が黒字化したにの、
彼が消えてから再度赤字になったのは有名な話だよ
彼がいた方がよかったと思うが

61 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 22:06:00 ID:778qtjw7O
小銭稼ぎでインディーズに上がりまくる新日レスラー憐れ

62 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 22:53:04 ID:vzqqgd+t0
馳が現場監督やりだして若手が気合を全面に出すスタイルになって見るの止めた
やたら大声張り上げたり、ポーズ取ったりって何か女子プロみたいで萎えるんだよね
昔の粛々と戦うスタイルが懐かしいわ

63 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 23:37:56 ID:2jz/wedV0
>>62
リングの真ん中に突っ立って張り手合戦とかなw

あれは、馳の親分のパートナーだったアニマル浜口さんの影響かと思う

64 :細川徳生@システム金融の鬼:2008/08/04(月) 00:13:59 ID:BvEMShHA0
細川徳生グループの経済ってどうよ?

その『噂』に、細川徳生氏に関する記事が掲載されていた
(号数不明)。「許栄中企業ヴァーナルの危機 同社を
侵食している『NSR』とは!?」(=写真)と題する
もので、当時、化粧品販売会社「ヴァーナル」の社長だった
大田勝氏に、億単位の金を高利で貸付け、
食い物にしているのがNSRという会社だ、としている。
http://outlaws.air-nifty.com/news/2008/02/post_c3a5.html

65 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 00:31:36 ID:2JcX1Hdd0
おっさんだけど元新日ファンってNWOに嵌ってたファンも
含まれるんでしょ?
ストロングスタイル云々とかってあの時代で既に崩壊している。

66 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 00:44:27 ID:AcTm6sti0
円いアザってトレーニング器具でしょ

67 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 14:45:42 ID:A4gHlSDo0
何時もネタを提供してくれる永田さん
ttp://ca.c.yimg.jp/sports/1217941341/sports.yimg.jp/text/images/spnavi/20080805/200808050011-spnavi_2008080500018_view.jpg

ttp://ca.c.yimg.jp/sports/1217941341/sports.yimg.jp/text/images/spnavi/20080805/200808050011-spnavi_2008080500015_view.jpg

しかしコレだけ見ると
ttp://ca.c.yimg.jp/sports/1217941341/sports.yimg.jp/text/images/spnavi/20080805/200808050011-spnavi_2008080500017_view.jpg
鬼ですなw

今の新日に違和感を感じてる人は
こうゆうのも嫌いなんだろうなぁ…

68 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 20:41:46 ID:PwfsiLAN0
蝶野が伊原道場でキックの練習してたけど、あそこまでグダグダとは…

69 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 03:31:53 ID:olr1Ywg30
サイモンがきて何一ついいことない


70 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 04:32:43 ID:AXQIhP/aO
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

71 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 21:23:50 ID:WCb/7h+70
保守あげ

72 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 22:33:36 ID:O+Objwlq0
現役選手はナルシスト、マゾ、バカだな

73 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 07:26:32 ID:JRI4xKltO
中邑若いのにぶよぶよなんだが

74 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 23:43:09 ID:ZOrTpcjR0
サイモンが辞めてから結構マシにはなってると思う。後楽園とか90年代前半には
及ばないまでもそれなりに熱気もあるし。

75 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 23:52:00 ID:sOco+8aW0
サイモンは猪木の飼い犬。
カートアングルが明日明後日と新日に出るのにゴチャゴチャ言ってるらしいし。

76 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 00:37:36 ID:jDQcLPal0
>>67
G1の会場でもその映像を流すんだけど、もちろん失笑が起きる

77 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 12:39:06 ID:BLaLRLQGO
みんなコスチュームは一人前だが試合内容は昔のヤングライオン以下。



78 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 16:55:20 ID:L0aqhMRr0
他団体との戦いで相手においしい実績与えすぎ
金村キンタローあたりなんかに越中とかから勝たせたりするなよ
3度目の正直とはいえ真壁にも勝ってるし
これじゃ巡り方式で分析すれば金村は新日での実力はトップクラスってことじゃない
こういうところがノアと比較される原因じゃないの

79 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 15:29:18 ID:FysOmzul0
かといってノアみたいに他団体やインディの選手に絶対負けないのも何だかな・・・
それはそれで見ていてつまんないし。
まあ金村みたいなしょぼいに勝たせるのはどうかとも思うね。

80 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 04:44:45 ID:JJvy4uOS0
実況の話に戻るが辻さん復活してくれないかな。
テレ朝といろいろあるんだろうけど。
あと、放送時間が30分じゃね、60分あれば
入場シーンも見れると思うし。


81 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 07:52:40 ID:Fv4ZU+MAO
>>79
新日はノアでもやらないような事するけどな。大森クラスを短期間に連敗させたり、鈴木みのるが稔に負けたりw

82 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 08:15:49 ID:s5IaFB5U0
小原が人生に負けたのがケチの付きはじめじゃないかと疑ってる

83 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 11:52:59 ID:mcmWukKb0
健介が垣原に負けたこともあったな
星の行って来いとは別に、あれでガチっぽさをアピールしたかったんだろうが

84 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 20:47:05 ID:FKbH1IBI0
http://kamipro.com/podcast/?id=1218448367
小鉄いいこと言ってんなー。

しかし、最近のkamiの新日本特集ってすり寄ってる感じがしてキモい

85 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 22:21:39 ID:IwIMQBlG0
>>84
 メインスポンサーのプライド崩壊したから…

86 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 03:56:09 ID:InGj0jSj0
>>20

87 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 04:07:45 ID:InGj0jSj0
棚橋はストロングスタイルっていう偽格闘技の標語は否定しても
強さ自体の演出をやめてるわけじゃないから問題無いと思う

ただ総合に出ても強いみたいな嘘をつきたくないだけだよ
猪木とか前田に比べて人が良いんだな


88 :エミネム:2008/08/25(月) 19:25:56 ID:avaP0an70
新日が最強!!
お前ら、全日 武藤の弱さわからないの??

89 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 21:50:43 ID:4MWqWlcwO
>>88
武藤の弱さは凄いわかる
それに負ける中西、中邑
お前等引退した方がいいぞ

90 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 22:12:55 ID:vGTOT3tJ0
いまだにプロレスを強いとか弱いとかで語る奴 死んだほうがいいぞ

91 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 22:25:22 ID:2ocvv1nfO
>>83

あの登場オレ中学生だったんだけど、
将来レスラーになって健介の敵討ちしようなんて考えてたな。
純粋でしたよ。

92 :エミネム:2008/08/26(火) 12:17:17 ID:LE8Sc/X20
え?プロレスは最強の格闘技でしょ

そんで新日本がきんぐおぶすぽーつでしょ??

93 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 02:29:41 ID:WaUQS5Oz0
スカパーでスタイナーブラザーズVSビガロ、ノートンの試合を見た。
懐古厨といわれようとあの頃の新日は最高だった...
1999年のG1に失望し新日を見なくなった

94 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 03:20:57 ID:b7cDdxZHO
真壁ごときがのさばってる今の新日は終わってる

95 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 04:58:08 ID:UDHg48NeO
キラー藤波が乱入とかしねーかなー。

96 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 08:29:08 ID:jOlWLdA10
藤波にヒールの動きは出来ないだろ
気が付いたら受けて受けて丸め込むいつものスタイルになってるよ

97 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 14:49:52 ID:6QD+8vojO
>>93
おっさん乙

98 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 20:55:49 ID:niWe8u180
学プロ崩れがエースとトップヒールて・・・

99 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 21:04:04 ID:vYIL6z0U0
>>89>>89
ニワカ乙W

100 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 00:33:47 ID:c+LIkNpj0
>>89>>89 ってなんなん?
アホなん?

101 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 00:29:10 ID:ya0ru8WFO
武藤VS高田には正直痺れた
武藤VS中邑には失望した
武藤VS中西はつまんなくてスルーした

102 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 08:07:58 ID:/1h/0d1N0
同意だけど

99,2000年までのレスラーかっこよかったよなー

103 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 20:01:09 ID:0aC12IB3O
>>101
試合終盤に大中邑コールがおきてりゃ、中邑は勝つことができたかもしれない

武藤も中邑もプロレスが大好きだから

104 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 21:22:08 ID:M59ZeDr6O
>>103
俺もプロレスが大好きだぉ♪

105 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 05:36:18 ID:JAYvYFsF0
昔の新日は長くても25分ぐらい。昔の全日は長くて50分。

なんで試合時間こんなに違うの?

106 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 10:03:43 ID:V/rrcac90
>>105
ガチとヤオの差じゃね?

107 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 10:12:40 ID:tYYXAZ5+0
演劇にも長時間の演劇もあれば寸劇もある それと一緒

108 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 10:55:15 ID:WPrS/6hX0
>>105
「やる気」の有無と、上層部の興行に対する意識。
それと「地方で手抜きするかしないか」の違いだろう。

109 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 11:40:04 ID:H+7Ta/JNO
当時の選手層の厚さだろ

110 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 13:14:16 ID:rmYt6igLO
今だ武藤がIWGP王者なんて事実
棚橋や中邑が10年後IWGPに絡んでるとは思えないんだが

111 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 18:14:04 ID:ovappjSJO
>>110
正気ですか?ww
それはない。

112 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 23:18:07 ID:V+TEhNh6O
逆にひと昔前は今頃、天山がエースで健想や藤田、大谷、小島と
王座を競ってるもんだと思った。
だから十年後はどうなるか全く予想出来ない。


113 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 23:22:02 ID:9NLa/Btj0
今の新日も、三銃士時代も、90年代以降も面白いじゃん!
ここに書き込んでる奴はバカばっかだな
プロレスってもんがまるで分かってない!

114 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 01:08:36 ID:T0a9uk5m0
偽格闘技が好きな奴のスレなので、それに文句ある奴は出て行ってくれ

115 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 02:19:18 ID:zUcTBA8nO
>>113
俺も随分長く見てるけど今も普通に面白いと思うよ。まぁ、面白くなければ見ないしね。

116 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 22:08:26 ID:IOX0P6MGO
プロレスが一番スゲ〜んだって!
テメーの腹の方が数倍スゲーぞ
あれは20代の体つきじゃない
間違いなく今の新日ツマンネ〜よ

117 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 02:12:47 ID:98G79JWH0
昔っから否定好きが多いのが新日の特徴だと思うけどなあ。

118 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 21:22:06 ID:Yj8JMx7PO
最近の新日ヲタ知識無いのに知ったかぶりして蘊蓄たれてんの(笑)
あいつら最近のネタしか知らん馬鹿なんだよな〜
特に栃木や茨城とか関東もどきの新日ヲタ阿呆やな

119 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 21:30:10 ID:SUPa01hU0
もう新日は3年くらい見てねぇから、分からんわ

120 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 22:27:10 ID:hwxONRbCO
今の新日本ファンは昔とかなり違ってきてるってなんかに書いてあったな

プロレスがガチだと思ってる昔の新日本猪木ファンは完全に駆逐されたらいい

121 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 22:38:23 ID:JNhz+sPKO
ガチだと思ってる最近の若いファンは会場にいくと結構いるけどウザい。

122 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 22:47:26 ID:JLzhqEBE0
>>120
その手の人っていまや昭和系スレで電波を飛ばしてるでしょ
「試合はケツ決めでも昭和新日道場は世界最強だ」とか何とかw

123 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 11:34:02 ID:WQNXue+50
>>120
>>新日本猪木ファンは完全に駆逐された

いや、そんな生きた化石みたいな人達は、4、5年前に会場から絶滅したはずw
紙プロの新日関係者座談会によりると、三銃士世代の生き残りファンも
8割くらいは入れ替わってるらしいな


124 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 05:50:43 ID:QncNWrjyO
たしかに現ヲタは話してる内容薄いからな
前田と言わないまでも三銃士全盛期を見てる奴なら多少は良いと思うが
武藤&ビガロVS藤波&ベイダーとか語れる奴ならいいな
悲しいが現ヲタ君達は勉強不足だな

125 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 02:17:06 ID:zNzzsIRTO
棚橋、中邑、後藤のプッシュに違和感がある。
大谷vs棚橋を見たけど、全てにおいて大谷が上だった。
中邑、後藤とプロレス的にもまだまだ。
技は派手だけど、基本が出来ていないし試合の組み立てが雑。

主力が離脱して、こいつらをプッシュする必要があったのはわかるけど
やはり違和感がある。

126 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 02:22:43 ID:kHSF9oWQO
>>125
大谷棚橋は受けの棚橋が光ってた試合だったと思うぞ

俺は棚橋しか認めてないんだが、全日の時もそうで、
棚橋が豪快に技を受けるから会場が盛り上がった試合が
結構あった。単体で見ると分からんが、相手方の選手の
他の試合見て始めて分かった。棚橋は意外とすごい。

中邑後藤はダメだけどな。

127 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 02:32:03 ID:bpbucD/aO
真壁ごときがのさばってる今の新日は終わってる


128 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 03:00:06 ID:J2EajxScO
試合が長引くほど萎える。
どうせ決まらないんだろ?って思っちゃう。

129 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 03:20:01 ID:zNzzsIRTO
武藤、橋本、蝶野は仕方が無いにしても
小島、大谷、ライガーは、新日全盛期を支えていた存在。
ここら辺のレスラーを上手く使って、ちゃんと世代交代を進めるべきだと思う。
永田、中西、天山に勝ったから何?って感じだし。

130 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 03:55:29 ID:atXYKSB30
クレーマーばっかじゃん

131 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 04:37:13 ID:RksJ8fn2O
ベルトの貸し借り興行は、もうやめろ

132 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 07:25:36 ID:5r53oQWtO
>>122
昭和新日道場なんて高野俊二や仲野や新倉でも脱落せずにいられるレベルなのにな。

133 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 22:45:36 ID:zNzzsIRTO
そういう問題じゃない。

134 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 22:53:53 ID:HxUZ1SYiO
勉強不足なんて単語を、面と向かっては言えないくせに素で書ける神経がうらやましい

135 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 23:45:31 ID:95AxHQcCO
俺のIDかっくいいw

136 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 10:21:11 ID:Zywefgwq0
>>129
エースは負けてはいけない。
地方大会で、しかもタッグ戦で、パートナーのせいで負ける以外はダメ。
そのシリーズの最終戦で絶対的強さを見せなければいけない。
エースってのはそういうものだ

137 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 10:40:53 ID:DTsao5Ar0
>>129
小島、大谷に勝ったから何?って感じもするんですけどw

138 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 12:58:31 ID:k3ysk39E0
棚橋がトップなんだからどうしようもないわな。
ファンも「プロレスに強さは関係ない」なんて言うんだもん。

139 :a:2008/09/08(月) 13:34:44 ID:ILe13Qwi0
こんにちは。小学生の頃から新日本プロレスを見てきた大学2年の者です。
友人から「プロレスはやらせだから面白くない」と言われても何も言い返せないのですが、みなさんなら何と言いますか?

140 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 13:46:08 ID:8Nm/CQIAO
キン肉マン2世みたいにタイムスリップしたら分かるだろ
〇橋本VS●中邑〇武藤VS●棚橋、〇蝶野VS●後藤になる
●長州VS〇中西、●健介VS○天山、●馳VS〇永田と予想される
まあ三銃士世代が一番新日本の全盛期だったのは数値が示してるから現ヲタでもわかるだろ

141 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 01:38:05 ID:z5hylYru0
>>139
客を面白がらせる為の方法論として「やらせ」がある訳で、
その認識は間違い。
敢えて言えば、「やらせなのに面白くない」が正しい。

「このAV、疑似だぜ」といって、本番モノしか見ないのは損。
女優の質が疑似>本番ならば、疑似でも十分抜ける。

つまりは送り手の質の問題と、受け手の想像力の問題なのだよ。

142 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 01:45:58 ID:Ox8I7x9U0
武藤NBMチャンプ時代から04G1天山優勝まで

ワルプロ全部録画してる

143 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 03:11:10 ID:HVHog+Ff0
>>141
俺はVシネマがいい

144 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 03:18:45 ID:lR7jB6UR0
辻アナが新日の実況をやめてから
あまりTVでプロレスを見なくなったな。
真壁がIWGP取ったら、もう一回ファンをしてやってもいい。

145 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 03:56:51 ID:Dp4N3ubT0
>>141
「俺は想像力あるぜ!俺がプロレス見て楽しめるのはその想像力があるからなんだ」
と主張する根拠が「擬似のAVで抜けるから」とはなかなか面白い奴だな

まあ普通にどアホだけどなw

146 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 12:51:57 ID:nhCHOS8e0
9月に販売開始した「タイガーマスク」のDVD-BOXなら
全員違和感がないと思うぞ

147 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 13:01:53 ID:G8K3EIO+0
棚橋の人間性は最悪だが、新日本の若手の中では
レスラーのセンスが一番ある。
一番駄目なのが中邑

148 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 13:05:02 ID:0pESNE590
タイガーマスクは今見ても最高だな

149 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 16:14:43 ID:/uO0wb3+O
>>147
女癖さえ悪くなければいい奴だと思うけどな

150 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 16:34:26 ID:gPyO2+bk0
猪木対ハンセン
猪木対ホーガン
猪木対ブロディ
猪木対長州
猪木対R木村、A浜口、寺西
藤波対長州
藤波対前田
タイガー対小林
越中対高田



151 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 16:40:05 ID:gPyO2+bk0
金曜20時の放映復活して

152 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 16:47:25 ID:jgylLf5gO
>>139
やらせだから面白い部分もあるよ。 
漫画も映画も基本フィクションだけど面白いモノもある。 
普通に生活してたらそんなにドラマチックな出来事なんて無いしね。 
やらせだから面白くないって基準は視野が狭いと思う。まぁ、プロレスの試合見て面白くないなら好みに合わないんだろうね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)