2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドプロレスリング打ち切りの噂

1 :ノアと新日は"奇形"の双子:2008/07/04(金) 23:19:26 ID:3lGqhOZN0
本当だろうか?。

実況に参加出来なくなるのは正直寂しい・・・。

土日は「新日とノア」の実況に参加するのが習慣に

なっていたのに・・・。

靴だって二足ないと歩きづらいだろ?。

おまいら、「K-1やDREEM」の実況で納得

出来るか?。

2 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 23:20:41 ID:o/libxA30
ソース出せ、こんにゃろー!

3 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 23:22:23 ID:F+I5Swqc0
DREEM

4 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 23:23:57 ID:VLV1tDTE0
つか、まだやってたのか、懲りもせず。

5 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 23:24:12 ID:L422k5i9O
ソース http://miruhon.net/news/2008/07/post_316.html

6 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 00:22:31 ID:L4JVqGk3O
http://same.ula.cc/test/r.so/sports11.2ch.net/wres/1213287422/l10?guid=ON

全て伊賀の糞デブが悪い

7 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 00:57:31 ID:/QAtOqAfO
新日本ブームだった1982年頃を例えてみても古館アナはテレ朝社員だったから特別な人件費はいらない。
解説の桜井さんと子鉄さんは人件費なんてたかがしれてる。
テレビカメラは常時4台は使ってたがテレビ局の物だから金はかからない。
プロレス中継で、一番金がかかるのはスタッフの移動費とカメラ器材の移動費。
しかしそれらはスポーツ番組ならばみんな同じ。
要するに1982年頃ってのは視聴率が凄く良かったのでテレ朝にはスポンサー収入が莫大に入ってきてたんだよ。
だからテレ朝はホクホク笑顔だし新日本側も客はバンバン入って大儲け。

8 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 01:10:10 ID:kfx5ygKm0
野球とプロレスは会場で見るもの
そんな風に時代が変わったんだよ

9 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 01:21:49 ID:+FH/TJ+k0
まぁ、大相撲ダイジェストですら打ち切りになったんだ。
今まで良くもった。いずれ遅かれ早かれプロレス中継も終焉を迎える。
もちろんノア=日テレも。


10 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 01:47:53 ID:C4ndMS9hO
長州力

11 :カタストロフィ ◆o3xxs/IIWs :2008/07/05(土) 01:52:29 ID:lxBpg5JU0
ノアは三沢さんがあの神CMをやり続ける限り打ち切られない。

・・・・ってか、リーヴは神会社。
ワープロにこの様な噂が流れる中、ノア本体のみならずセムまでサポートし、
セムの冠スポンサーにもなってくれたんだからね。

マジでリーヴさんには感謝、感謝ですよ。

12 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 01:56:13 ID:RVCE0DBLO
ソースもないのにノア中継打ち切りスレを立ててカキコしてた馬鹿どもにバチが当たったか…

ワープロなんて無い方がいいよ。
つまらないし豚ばっかだし、あんなのがプロレスだと思われたら同じプヲタとして恥ずかしいよ

13 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 01:57:59 ID:1LzufUPZO
>>8
ぉぃぉぃ、会場集客数もいまや1/5程度やろww
淋しい

14 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 02:02:24 ID:lV48o26KO
新日もノアも好きな自分としては新日ヲタの悪質なノア中傷は気分が悪かった

新日ヲタのせいで新日本も嫌いになってきたし…

まあ打ち切りおめでとう!ざまーみろ!って感じ

15 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 02:05:03 ID:e1r8sEAgO
長州力「空き室で困ったら〜」

16 :カタストロフィ ◆o3xxs/IIWs :2008/07/05(土) 02:06:02 ID:lxBpg5JU0
そりゃ武藤にベルト巻いてもらわないといけない
他力本願な現状だから仕方ないよな。

スポンサーも「あれ?新日より全日についたほうがよくね?」って思っちゃうよ。

17 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 02:11:34 ID:RVCE0DBLO
あと12回で糞尿裸踊りも終了か…
良かった…
ワープロを見て以来、水色が嫌いになった俺にメタボ野郎は謝れ!

18 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 02:16:24 ID:83X1qJAi0
新日は初期のTNAみたいに毎週PPVにして、見たい奴だけが金払って見ればいい。

19 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 02:21:38 ID:lV48o26KO
新日中継が無くなれば俺はプロレスファンだってみんなに言えるわ♪

新日も潰れればもっと嬉しいな
そしたら新日ヲタは集団自殺するんじゃねーか

20 :カタストロフィ ◆o3xxs/IIWs :2008/07/05(土) 02:23:58 ID:lxBpg5JU0
アメリカみたいにPPVで金になるならまだしも
日本でのPPVなんて不安定で怖すぎる。

地上波に変わるものなんてないよ。

21 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 02:27:51 ID:RVCE0DBLO
明日から打ち切りでいいんだけどなー。
どうせ見ないし。

ノア中継はわざわざアンチがたくさん見てるけど新日中継はアンチすらいないし本当の新日ヲタしか見てないんだよね。
アンチすらいない新日哀れ…
10月からはさらにアンチノアが増えるんだろうな…
アンチが多いのが盟主ってわかりやすい
巨人やイチローと同じだな

22 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 02:38:54 ID:Jz8sJECr0

ていうかノアヲタってなんなんだよ
普通にプロレスすきだから両方見てるだけだろ
ノアだけしか見ないってほうがおかしくね

23 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 02:44:10 ID:WrNoY6360
30分で放送することに無理がある。

24 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 02:44:13 ID:RVCE0DBLO
学生プロレスをしてるような童顔のチビデブを
チャンピオンにしちゃうような団体は
プロレス界の恥
早く潰れて欲しい

25 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 02:52:07 ID:9hNwfA1oO
テレ朝は20年前にハッキリと言った。

『ギブアップまで待てない!ワールド・プロレスリング』

26 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 02:56:23 ID:Rxpb26l+0
IGFの中継に変わる可能性もあるんだってサ。
やっぱり猪木じゃないと、視聴率がとれないって。


27 :カタストロフィ ◆o3xxs/IIWs :2008/07/05(土) 03:08:15 ID:lxBpg5JU0
ワープロ内でジャングルファイト流した時あったよな?
ガチでIGFありえるかも

28 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 03:16:39 ID:W3pUo+gtO
>>22
正論。俺も見れる限りいろんな団体見るけどなぁ。
〇〇しか見ないってのは理解できないなぁ、プロレス自体が好きだからいろいろ見たい。 
まぁ、その中でつまらないのは見なくなるけどメジャー団体はいい意味で大差ないかと。(それぞれ魅力的)

29 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 03:33:09 ID:2sRWJlWF0
CSが無かったら困るけどね
30分じゃよくわからん

30 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 03:58:55 ID:hb/gIdUxO
テレ朝は、BSデジタルで一時間くらいの放送もうしてないよな。マズイじゃん。
せめてBSデジタルで、一時間。
他に30分番組で、
IGF、ゼロワン、ドラディション、リアルジャパン、ドラゲー、みちのく、を取り上げる番組を作ってくれるならいいけどさ。
全日本はたまにテレ東で、
千葉テレビとかでもレギュラー番組あるからムリだろうけど。

31 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 04:13:28 ID:W3pUo+gtO
>>30
かつてのコロッセオ的な。

32 :1:2008/07/05(土) 12:28:55 ID:qoPKqJWF0
あくまで噂でまだ本決まりじゃないんだろ?。
>>26IGFかぁ〜。猪木がテレ朝に裏で何ぞ取引
でもしたのか?。週4回か月1回で1時間半か2時間
か、どっちがいいのか・・・。
ワープロの前の「相棒」の脇役共のコント番組
とか面白かったから、そっち方面か?。
猪木だったら生んだ子供の「新日」も平気で
殺しそうだな。スポンサーもいるんだろ、猪木。
最近の猪木の「言動や行動」の情報よろ。

33 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 12:52:56 ID:XaE6/RM/0
>>22
そいつは新日スレで俺なら棚橋中邑に勝てるだの
坂田はマリオ・スペーヒーに勝っただのホラ吹きまくってる
ニートの糞ホモだから触らん方がいい。

34 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 16:05:33 ID:dOPV+nvE0
ワープロ終了後にコロッセオ的な番組待望論が出てるけど
あの時と状況は全然違うから期待はできないぞ

35 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 19:19:35 ID:XxSVwp3d0
IGFはないだろう。猪木、小川が欲しいのかな?

36 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 22:03:57 ID:VWxQKpTF0
古澤と吉野の実況が下手だから打ち切りでしょ?

37 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 22:09:03 ID:pHlhMDPnO
プロレスはジエンド。
新日、U、ときて総合。
おわったの

38 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 22:24:12 ID:1wP5vTAN0
坂口が会社にいないし9月打ち切り決定だな。

39 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 22:30:07 ID:7cRz0n2BO
一年毎の契約だから、9月で打ち切りはない

40 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 22:33:33 ID:1wP5vTAN0
>>39
えっ、そうなの?

41 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 22:48:14 ID:0zc3c2h4O
ケロがブログでそう書いてるね。


42 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 23:40:31 ID:pjuzksqsO
まあ後三年は保たない。今年はともかく来年か再来年は放映してないと思う。

43 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 23:41:52 ID:U3QFiTKm0
プライドと同じで、猪木ゲノムのヤク○騒ぎのとばっちりで打ち切りなら、9月打ち切りもあるかもね
表向きは不人気で打ち切りにしておきたいから態々こんな噂を流してるのかも

44 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 23:58:50 ID:uiRNBoaJ0
最近面白くなってきたといってもあくまで「多少」だしなあ。
別に数字に反映されてる訳でもなく、かつてのようにたまにゴールデン
行くぐらいの発展性も無く、っていうんじゃ、テレビ的には抱えてて
メリットがある訳でも無いだろうし。
あるとしたらDVDとかの固定需要・映像の権利関係か。

たぶんここ数年はずっとなんだろうけど、依然としてお荷物コンテンツなのは
間違いないのかねえ。寂しい話。

45 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 00:24:57 ID:b6i9tMk80
だってつまんないんだもん。


46 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 00:28:48 ID:Kjp/Q4XJO
今日は何時から?
チビ豚達の劇団裸踊りは?
コロッセオ>>>>>>劇団新日中継

47 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 00:36:27 ID:MnmbGOnCO
つまんないし見てるの時間の無駄
キモい豚しかいない

打ち切りバンザイp(^^)q

48 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 00:59:33 ID:IRa+GaRe0
>>43
新日って、そんなにダーティーなの?
単純にテレ朝の営業不振だろ?

49 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 01:04:04 ID:/QR8Y1Zc0
今となっては、ヤっちゃんに狙われる位の金が動く業界でも
ないと思うからな〜それはそれで寂しい話だけど。

IGF絡みならありうるかも知れんが。
猪木って白黒含めて金の出所たくさん持ってそうだし。

50 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 01:22:58 ID:X0pHmpkyO
ヤクザ絡みはむしろノアかも?
数年前にノアと関係の深い業界最大手組織の二次団体が、組織内で非主流に転じた事と
その頃から急激にノアの地方興業が減った事は無関係で無いと聞いた事があるよ。
新日はもう仕事にならないから相手にもされないのかもしれないけどね。

51 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 01:46:42 ID:Hn9ZrkXC0
もうテレ朝なんかには期待していない

52 :カタストロフィ ◆o3xxs/IIWs :2008/07/06(日) 01:57:08 ID:y9qw0VOq0
そもそもテレ朝なんかよりTBSの方が新日レスラーを起用してくれるよな。

53 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 10:48:08 ID:swwWS9Z10
またミルホンに釣られたのか底辺どもwwww

大みそかのヒョードルもそうだったし何回釣られたら気が済むんだクズwwww

おまえらアホだから霊感商法とかにすぐ引っかかる口だろwww

無教養クズは現実でもネットでも表面にでてくんなウジ虫wwww

54 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 12:05:51 ID:6NcrjBhp0
【新聞ウォッチ】テレビ局、クルマ雑誌、“トヨタショック”走る
自動車などのスポット広告に支えられてきたテレビ局でも広告収入の落ち込みでテレビ朝日やテレビ東京が
「役員報酬カットに踏み切る」(日経など)。大スポンサーのトヨタ自動車は「08年度の広告費予算を一律
3 - 40%削減する方針」(広告代理店関係者)だという。マスコミ界でも“トヨタショック”の激震が走っている。
ttp://response.jp/issue/2008/0702/article111151_1.html


55 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 12:46:20 ID:6NcrjBhp0
01/12 EX ワールドプロレスリング(休)
01/26 26:15-26:45 EX ワールドプロレスリング 2.6
02/02 26:30-27:00 EX ワールドプロレスリング 1.6
02/09 26:15-26:45 EX ワールドプロレスリング 2.3
02/16 26:15-26:45 EX ワールドプロレスリング 2.2
02/23 26:15-26:45 EX ワールドプロレスリング 1.9
03/01 26:15-26:45 EX ワールドプロレスリング 1.6
03/08 EX ワールドプロレスリング 休
03/15 26:35-27:05 EX ワールドプロレスリング 2.2
03/22 26:05-26:35 EX ワールドプロレスリング 2.5
04/05 28:20-28:50 EX ワールドプロレスリング 1.0
04/19 26:10-26:40 EX ワールドプロレスリング 2.0
04/26 26:25-26:55 EX ワールドプロレスリング 1.9
05/03 26:10-26:40 EX ワールドプロレスリング 2.8
05/10 26:40-27:10 EX ワールドプロレスリング 2.1
05/17 26:10-26:40 EX ワールドプロレスリング 2.1
05/24 26:00-26:30 EX ワールドプロレスリング 1.7
05/31 26:10-26:40 EX ワールドプロレスリング 1.7
06/07 26:10-26:40 EX ワールドプロレスリング 1.7
06/21 26:10-26:40 EX ワールドプロレスリング 1.6
06/28 26:10-26:40 EX ワールドプロレスリング 2.7

56 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 12:55:32 ID:Kjp/Q4XJO
>>53
何でお前みたいな新日ヲタって必死なの?
ワープロなんて見るだけ時間の無駄だろうが

57 :カタストロフィ ◆o3xxs/IIWs :2008/07/06(日) 13:35:22 ID:OFEgm3/w0
無駄に改行して行間を空ける奴に限ってキチガイばかり

ってか>>53は新日ファンですらないだろ?
こういうキチガイが最もたちが悪い
死ねばいいのに

58 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 23:25:29 ID:RCEy99oB0
新日・全日・ノアが潰れたらいいんだよ
横浜国際総合競技場で合同解散興行でもやれよ

59 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 23:34:54 ID:+B56fR9PO
これはもうダメかもわからんね。

60 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 23:38:47 ID:luCNa1JaO
>>57
その前に、ちゃんと働いて税金払え

61 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/07/08(火) 00:35:53 ID:w6Bdd6s80
アデランスが新日・ワープロから離れる可能性は非常に高いな。
キンカンがアデランスに変わるくらいの評価をし、金を出してくれるのか否かがキー。

62 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 11:21:11 ID:tXDKU1UB0
放映料は、ド深夜では、異例の一回600万円

63 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 11:21:45 ID:tXDKU1UB0
あ、高いってことね

64 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 11:28:50 ID:kzZtOgSIO
>>61
知ったかぶり

65 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 11:37:25 ID:GwHmXAyZ0
>>62-63
異例かどうか知らんが年間3憶円弱の出費+放送にかかる経費を
考えたら、スポンサーもつかない&視聴率も悪いじゃ
テレ朝に何のメリットもないわなぁ
異例に高いんじゃ、それが逆に打ち切りの口実になることこある

66 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 12:42:39 ID:7Gf+jX2ZO
>>61
270 実況厳禁@名無しの格闘家 sage New! 2008/06/20(金) 03:06:58 ID:4jubYq+Z0
カタスはなんでスカパー入ってサムライ契約しないんだよ
総合が見られて、お前の好きなプロレスも見られるんだぞ
俺なんかプロレス分差し引いてくれっていつも思うけど
お前にはそれこそ夢みたいなチャンネルだろ?



271 実況厳禁@名無しの格闘家 New! 2008/06/20(金) 03:08:32 ID:G/y3KUYB0
アイドルもたくさん観れるぞカタス君w
スロットやめてスカパー入れよ。


272 カタストロフィ ◆o3xxs/IIWs New! 2008/06/20(金) 03:10:54 ID:M62dYWL00
絶対にそうである必要はないけど、
地上波で見ることに意義があるんだよ。


やはりスカパー加入してませんねw

67 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 11:05:50 ID:21GjU68z0
全日、ゼロワン、ドラデを取り込みにかかってるのは打ち切りへの抵抗?

68 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 11:18:23 ID:bZolOftA0
古澤と吉野をクビにして田畑、真鍋を復帰させて、古澤と吉野は5年位、実況
やってるのに、未だにプロレス知らないで、ただ声がでかいだけ

69 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 19:48:49 ID:LIoLxHTk0
藤波への功労金5千万を払えない位だから、
新日本は相当資金繰り苦しいんじゃない?

ゲーム会社の子会社だからねw

70 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 19:58:10 ID:l/xJ/mg30

でもまだカートアングル呼ぶくらいの金はあるww


71 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 20:00:21 ID:W5e/G9pzO
21才の新日本ファンです。知り合いに聞いたのですが藤波と長州が抗争してた時期や初代タイガーマスクが活躍してた時期はテレビ朝日も視聴率高くて、
新日本プロレス株式会社自体も、どこの会場でもほぼ満員御礼になってたというのは本当ですか?
自分が新日本プロレス見るようになったのは深夜枠になってからなので黄金時代と呼ばれていた頃を知りません。

72 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 20:01:48 ID:LIoLxHTk0
アングルにはギャラは「一括払い」なんだろうか。

「10回の分割払いでご了承下さい。その代わりベルト巻かせます」って
貧乏臭いケチケチ払いなんだろうか。


73 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 20:05:07 ID:LIoLxHTk0
>>71
21っていうと、Uやジャパンが新日本に戻ってきたあたりの生まれなんだね。

とにかくタイガーの人気はすさまじかったよ。
タイガー見たさで満員になったようなものだ。
金曜8時に放送して、裏に「太陽にほえろ」「金八先生」がありながら
20%だからね。

あれほど熱狂した時代は、二度と来ないだろう。

74 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 20:07:27 ID:OduD/eabO
俺にとっては、プロレスがまだテレビで放送されていた事実が衝撃DEATH

75 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 20:13:11 ID:MwPws4LGO
新日黄金時代の会場ではトイレに立つと席に戻れなくなった

76 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 20:16:18 ID:S1zMyr0GO
>1の「?。」がバカっぽい

77 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 20:23:05 ID:W5e/G9pzO
>>73
20%もあったんですか?しかもライバル番組と同じ時間帯で。凄かったんですねその頃は。まさにテレビ局もホクホク顔ですね。
自分が本格的に見るよになったのはUWFインターが新日本と抗争していた時代ですね。自分がまだ8才位だったと思います。
父親が録画したビデオを父親と一緒に見たら大谷が山本健一とまるで路上のマジ喧嘩みたいに殴る蹴るしていて
あまりの大谷の怖さにびっくりして親の背中に隠れながら見ていた記憶があります。

78 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 20:27:11 ID:yUXG6lkj0
>>71
客は三銃士時代のほうが入ってたぞ

79 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 20:28:08 ID:03hYA1AzO
一時期、土曜新日、日曜ノア、月曜全日、火曜WWEだったな。

80 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 20:33:44 ID:uzH4Sfa5O
>>77
かわいいな♪

81 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 20:41:37 ID:UXjzIpQ8O
90年代までは客にヤンキー層も結構いたね
会場によくいたよ

最近はサッパリいない K1にとられたかな

82 :1:2008/07/10(木) 21:49:29 ID:d9TFx8oD0
>>76バカですが何か

83 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 21:53:51 ID:LJ8ynxUj0
>>81
今ならキックやMMAに流れているファンを取り込んでいたのが
当時の新日本プロレスだからね。
そういうファンがゴソッと抜けてるんだから、そりゃ弱体化もする。

84 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 22:16:16 ID:hfTXTNv80
>>78
昔はテレ朝からの放送権料も高かったからね
無理して大きな会場でバクチ打つ必要もなかった

85 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 22:26:01 ID:W5e/G9pzO
>>84
タイガーマスク全盛期の1982年秋頃の放映権料はいくらぐらいだったのですか?高額の放映権料出してもテレビ朝日はちゃんと利益は出てたのですか?

86 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 22:58:54 ID:A8Co1UjUO
1980年代は地方興行もTVマッチの会場もでかくて満員だったね

87 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 23:18:00 ID:XTMe8qRF0
打ち切るなら国技館で暴動があった時点でやってくれた方が納得できた。

例え人気が落ちても、ここまで引張ったし、かつては看板番組だったんだから
テレ朝は今後も何らかの形で新日を支援するべきだろうね。

88 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 23:48:15 ID:LIoLxHTk0
>>77
お父さんは何歳ですか?
もしかしたら、このスレの中で「お父さんより年上」がいるかもよ

89 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 00:05:00 ID:ck4l30+Q0
別にSXWがあればワールドプロレスなんて無くたっていいと思うが。

あっちは2時間枠で夜の9時とかに放送してるし、解説は小鉄だし。
大体今の時代は殆どの家庭で
ケーブルテレビ(ウチの近所は殆どそうだし)に加入してるわけだし。


90 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 00:28:00 ID:QeU719BXO
>>88
父親は48才です。父親は昔は長州力の大ファンで今は天山広吉が好きらしいです。
ちなみに母親は44才で女子プロレスの長与千種がダンプ松本に髪切られた試合を大阪城ホールで生観戦して大泣きしたそうです。

91 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 00:31:22 ID:JLWxHaW00
>>1
マジレスだけど格オタが流してる単なるデマだよ

92 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 00:52:15 ID:VyPNLQY+0
正直、ワープロ打ち切ったくらいじゃ焼け石に水だと思うが

広告不振で役員報酬削減  テレビ朝日とテレビ東京
ttp://www.47news.jp/CN/200807/CN2008070101000845.html

93 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 01:46:25 ID:pFMMHakM0
打ち切りはワープロだけじゃない
低視聴率番組は軒並み終了だよ・・

94 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 03:07:55 ID:jvvowBM9O
プロレスは長年高視聴率を取ったから切れないんだよ。本来は数年前に切られておかしくなかった

95 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 04:25:41 ID:TdPPcvffO
深夜で16パーで切られるわけがない

96 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 06:56:14 ID:oOMwu/wY0
ワープロの問題は視聴率ではなく放送権料

97 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 10:55:45 ID:9L2anANK0
だからケロのblogの話前提で話しろよチンカス

ミルホンのガセ話で何回踊れば気が済むんだ能なしwwww

98 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 13:54:17 ID:oOMwu/wY0
ケロを信用する根拠がワカランwwww
契約期間中の見直しなんて良くあることだぞ
わかってるか、ボケ?
問題は新日じゃなくテレ朝にあるってこと

99 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 14:09:45 ID:pVd16TMo0
>>30
リアルジャパンはリアルクレイジーだから
勘弁してください

100 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 14:55:20 ID:o+NDss0pO
>>95
最近のワープロ平均視聴率なら、16%じゃなくて1.6%だ

101 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 15:32:32 ID:H+0KkoNGO
猪木がブック破ってホーガンに負けてから歯車が狂いだした。

102 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 16:21:54 ID:ol8tm1z/O
1%あれば上等!

103 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 20:53:50 ID:qrStQ1n40
打ち切りの噂は毎度の事だけど、今回はテレ朝の事情があって微妙だな。
それと、ここに来て金本と藤波のスキャンダルは痛い。

104 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 21:27:16 ID:EAzj0xJiO
>>99
リゼロワン、ドラディション、リアルジャパン、合体しないとダメか。

105 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 21:47:14 ID:vwWe0Av/0
ど単純に計算して1%なら100万人以上見てる

106 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 21:58:32 ID:yW/H35SWO
テレ朝が新日を捨ててIGFとドラディションを拾うという話がある。
藤波の一連の行動はその為の布石らしい。

107 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 22:04:15 ID:1yKDZr1PO
二つの団体のファンには悪いけど、よけい視聴率悪くなると思うよ。

108 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 22:06:16 ID:yW/H35SWO
猪木の名前があればスポンサーが付きやすくなる。
これがテレ朝にとっては大きいらしい。


109 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 22:35:52 ID:VyPNLQY+0
数年前に30分に短縮された時に、実は打ち切りの方向で進んでたらしい
で、なんとか打ち切りを回避しようとK1と提携し
テレ朝側は、あわよくば新日をパイプにK1の試合を放送しようと
模索してたらいいが、結局当てにしてたサップも曙も、商品価値が急落し
そして、今回の打ち切り話に

110 :1:2008/07/11(金) 22:57:19 ID:xziLUZAc0
NHKも深夜放送自粛するらしい。
日テレも巨人、ヴェルディ、ベレーザ、ノアと
お荷物抱えてるから、業績が悪化したらノアか
サッカーは平気で切りそうだ。
巨人戦の広告費の上がりでプロレス中継している
ようだから、こっちもだめかもな。


111 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 23:17:38 ID:S67+lqWW0

というか猪木がいなくなって在日スポンサーが離れたんだよね
で、在日のパチ屋が猪木になら金だすからIGFなら枠買取で放送するって話

K1にしてもノアにしてもIGFにしても層化と在日が本格的に跳梁跋扈しはじめたな

112 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 23:28:45 ID:U0rOFmdNO
ワープロ見るつもりで、わざわざ深夜まで起きてたら、ボブサップが延々と動物園ぐだぐた歩き回って30分経過したのみてからどーでもよくなった。
タモリクラブの再放送でも流してた方がよほど生産的。

113 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 09:40:13 ID:GJd1XAZc0
>>111
在日企業以外も逃げ出したけどな。

114 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 10:02:36 ID:RzGiHKVX0
>>111
>K1にしてもノアにしてもIGFにしても層化と在日が本格的に跳梁跋扈しはじめたな

層化とか在日ってこんなことやっている人たちなの?
それなら、とてもかわいそうな人たちですな。

115 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 11:37:01 ID:LqacZxGW0
>>111
替わりにグリオと円天が付いたじゃん

116 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 12:08:58 ID:9NJtCX+N0
基本的な知識として朝日はよく「ちょうにち新聞」って言われるように
北朝鮮の息かかってるんだよね

で、新日は力道山、星野、長州、前田、西村、天山、高岩などたくさんの
在日選手を抱えてきた企業だから視聴率関係なく支えてたんだと思う
猪木が在日って話もあるけど俺は良く分からん
で、パチ屋の在日企業が金好きの猪木に目付けて上手くスポンサーなったりして
猪木の左翼つうか親北朝鮮路線の発言や行動を引き出してたわけでしょ

で、その一番利用価値のある猪木が離れちゃったから朝日も在日スポンサーも
離れちゃったってわけ
視聴率どうこうで放送やめるんだったらIGF放送なんて話でるわけないしね


ちなみにノアは層化の方ね こっちは韓国系
三沢が第三文明って層化の雑誌出たりしてるし
ガチドラも層化だね

TBSはいわずとしれたというか・・まあ層化だw
K1の正道会館は良く分からん
ただK1の姿勢見てると韓国人優遇姿勢が明らかなのでまあそっち系なんだろね
TBSとべったりだし

極真は多分北朝鮮系だと思う
大山倍達とか今の松井館長とかは在日 門下生にも多いらしい
猪木と仲良かったのもなんとなく裏がありそうな気はするけどよくわからん


117 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 12:19:51 ID:JZNZz9IM0
関連スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1169127347/

118 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 12:22:49 ID:LqacZxGW0
話逸らしたくて必死だな

119 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 12:31:31 ID:QaV2dbmK0
誰々が在日創価ってのはホント当てにならん
高岩なんてカミングアウトするまで全く在日説なんて無かったし
新日時代は大谷が在日とか言われてたじゃん。

加藤茶も創価じゃ無かったらしいしな。

120 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 12:36:27 ID:9NJtCX+N0
>>119
いや俺が上であげたのは在日確実な奴しか上げてないしw
あと金本忘れてたわ

121 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 12:56:42 ID:iGji96U00
>>109
これがいちばんもっともらしな
今まで新日を打ち切らなかったのも今更打ち切るメリットもちゃんと説明してるし
新日のK1がらみの格闘技迷走路線をテレ朝が持ち上げてたのも納得いくな
新日がノアに負けてつぶれたのではなく、
K1に土下座した挙句ゴミを押し付けられて産業廃棄物となって滅ぶのか


122 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 13:33:51 ID:BknPlKUd0

今回の話は別にワープロの視聴率や内容の問題じゃない
テレ朝の営業不振で、経費のかかる番組を全部一掃ってことだよ
個別の理由なんて関係ない・・というかワープロなんてその他扱いだよw


123 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 15:52:31 ID:JZNZz9IM0
まあ、でもテレ朝にとっては徹子の部屋と並ぶ長寿番組
(と言うか、日本でも有数の長寿番組)だからなぁ
打ち切るとなると、それなりのインパクトはあると思うが

124 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 16:01:57 ID:bIJeY4Er0
m9(^Д^)プギャー

125 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 16:57:26 ID:7BmPfBVI0
>>123
8年前の全日分裂のときも、騒ぎのインパクトは大きかった割に
中継打ち切りはあっけなかった。
当時と比べてもプロレスはさらにマイナー化しているし、
良くも悪くも話題性に欠けるし、一部のスポーツ紙や専門誌が
騒ぐ以外、ほとんどインパクトなんかないんじゃない?

126 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 17:15:22 ID:BknPlKUd0
世間はアントニオ猪木は知ってても
新日本プロレスの存在なんか知らない
ましてワープロなんて深夜番組にインパクトなんかあるかw

127 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 17:17:15 ID:2hEFusJR0
限りなく視聴率ゼロ%だからね。


128 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 17:33:03 ID:TQAkPkD40
倒産ならともかくテレビが打ち切られたぐらいじゃ
今の新日にそこまでインパクトはない

129 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 17:33:50 ID:Zz5n1VUT0
>>116
2ちゃんが大好きなんだね。

130 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 17:46:15 ID:oNcfQ5/c0
ワープロが終わるんじゃなくて新日が終わる
これからは不定期でIGFがはじまる

131 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 17:50:36 ID:BknPlKUd0

実際IGFの方が昔の新日っぽい



132 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 18:14:17 ID:hpN7tSnTO
>116
知ったかぶりはほどほどに。館長はミンダン系だ。

133 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 19:20:20 ID:JZNZz9IM0
>>128
いや、放送権料2、3憶は出てるはずだから
年間売上12億の会社から、売上2,3億が消えるのはインパクトデカイぞ

134 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 19:47:14 ID:R3sGO7aJ0
>>132
あ、そうだっけ
他になんか間違いあったら教えてくれ


135 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 19:49:08 ID:guPxwZOA0
新日もノアも潰れて良いよ

136 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 20:07:35 ID:72RwkbaNO
?。 ←バカ

137 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 20:17:08 ID:unQYKDnLO
IWGPヘビー級チャンピオンベルトはどうなるんだ?

138 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 20:53:49 ID:RzGiHKVX0
アントンハイセルの借金とか国技館での暴動がなかったら
今のプロレス界、そしてテレ朝はどうなっていただろう?

139 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 20:58:57 ID:72RwkbaNO
>>137新日本プロレスはなくならないだろ
バカかお前

140 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 21:03:06 ID:IbEzZHBDO
打ち切りは有り得ません。

141 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 21:10:28 ID:k1nLvBEG0
露出無しの影響は計り知れんな。
2、3億じゃすまんだろ。


142 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 23:16:32 ID:GJd1XAZc0
番組より団体の存在自体が打ち切られそうだしな。

143 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 01:18:25 ID:H7ZYPK/lO
>>116
力道三は新日じゃねぇからなwww
良くわからんなら黙ってた方が良いぞ!!
馬鹿がバレるからなww

144 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 01:41:04 ID:Sri7kdskO
池袋ウエストゲートパークを世間ではIWGPといいます。


145 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 01:46:08 ID:2UIwOt0x0
↑ザ・グレート・ツマンネ。↑ザ・グレート・ツマンネ。↑ザ・グレート・ツマンネ。


146 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 02:38:25 ID:JGARzbMC0
格板やプ板をちょっと見ればすぐにわかるような噂程度の信憑性に薄い事をさも
情報通のように書き込む>>116は痛い事極まりないな。

147 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 02:55:35 ID:kIa3qAFdO
最近ワールドプロレス見て気づいたんだけど
顔面ウォッシュって顔面に当たってないよな?
あれっていつから?

148 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 03:33:35 ID:o+bEOstF0
>>147
いつからかは知らないけど

当たっていない延髄斬りで倒れる
マウントとっても顔面寸前でパンチ止める
体育館10時までしか借りられないから、9時前にわざとギブアップする

149 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 03:34:38 ID:gF16H2DW0
>>116
K1はTBSとべったり?
だったらフジでの放送をやめているだろうが

150 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/07/13(日) 04:28:21 ID:4K21QLK70
それにしても今日はネタバレが酷かったな
地上波オンリーの人はホント悔しい思いをしただろうにw

151 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 05:14:37 ID:hmNyvTf/0
http://miruhon.net/news/2008/07/post_316.html

152 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 08:12:05 ID:taaB2g5o0
今まで、よく続いたな
頑張ったよ

153 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 09:51:26 ID:tQFxUj8UO
うん。よくやった。「よくできました」くらいはやってもいい。
「もう少しがんばりましょう」はあげられません。がんばる必要はないからです。

154 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 09:57:50 ID:Gk/J3Auy0
放送してるせいで人気が落ち続けてるような気がする
プロレスのつまらなさを世間に露呈するだけだから打ち切ったほうがいい

155 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 10:08:54 ID:iByZd8cDO
早く打ち切りして解説金沢の仕事無くしてほしいね。
こいつのしゃべりは耳障りだよ。

156 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 10:32:44 ID:Su9uPmUS0
あー見逃したよ天山劇場見たかったのに…
やっぱ23時くらいにしてくんないかな…

157 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 10:35:58 ID:L1WLyepS0
いまだに地方では放送が遅れるのがむかつく
タモリ倶楽部やナイトスクープも

158 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 13:24:32 ID:oOBbav070
新日に土下座外交でK1に絡ませて、そのツテであわよくば乗換えか、悪くても選手派遣
土下座する相手がK1やノアから、今や無価値なゼロワンと全日に変わってそのメリットもなくなった。
IGFなんかも視野に入れると、このテレ朝の台所事情にかこつけて是非とも打ち切りたいんだろうな

なかったことにされてるみたいだけど、テレ朝はワープロを一度打ち切っている
代わってゴールデンで悪名高き「ギブUPまでまてない」を放送している
あれを見ればわかるけど、テレ朝にはプロレスに対する理解や愛情や執着はまったくないよ
IGF、始まったな

159 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 13:35:38 ID:iByZd8cDO
>>158 黙れ、オナニー野郎。

160 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 13:42:46 ID:hmNyvTf/0
>>159
アゴ信者乙w

161 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 13:45:17 ID:iByZd8cDO
>>160 なに妄想してんの?オナニー野郎

162 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 15:55:44 ID:o+bEOstF0
>>156
23時だと「人気が出てきたらゴールデンタイムへ」の
マニアックな番組の時間帯。

プロレスなんか二度とゴールデンに復帰できないさ!

>>157
プロレスより数字が取れて
イメージのよい番組が優先されるからでしょう。

163 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 15:58:08 ID:tQFxUj8UO
「ギブアップまで待てない」になった経緯は打ちきりだったのか?
その辺の事情は知らないが、良くも悪くも(オレは悪かったと思うが)それなりに試行錯誤して新しい試みをした事は評価したい。
ゴールデンだったし、(当時としては)それなりのタレント使ったし。
それに、最後の方はおちゃらけを排除してなるたけ、試合を多く見せる努力もしていた。





164 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 16:07:28 ID:MxpDQ4DS0
>>133
でもテレ朝サービスやウッドベルと切れるから
経費は安くなるというのもあるだろうな。


165 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 16:11:22 ID:MxpDQ4DS0
>>85
当時の金で6億くらいでてたよ。
ただ猪木さんの借金があったから実質的に会社の実入りにはならなかった。
毎回満員で営業が羽振りよく経費使い倒してるのに
ギャラが上がらないから選手が離脱していった。
新日が会社として儲かりだしたのは三銃士以降だよ。
猪木の借金にめどがついて客が入って日銭稼げた時代。



166 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 16:17:22 ID:hxdCWzC90
・1986年10月、裏番組「風雲!たけし城」(TBS系列)が高視聴率を獲得した
影響を受け、月曜20:00〜20:54に移動。現在も続く「ミュージックステーシ
ョン」が後番組として始まった。

・1987年4月、火曜日の20:00からの放送に移行した際、テコ入れとしてバラエ
ティーの要素を加えた「ギブUPまで待てない!!ワールドプロレスリング」とし
て番組を新装。「プロレス+バラエティー=面白すぎるスポーツ番組の登場!」
といったコンセプトのもとに、山田邦子をメインパーソナリティーとしたスタ
ジオ収録のバラエティーを中心に、それに試合中継を挟み込む構成とした。こ
れに伴い、試合は全て録画中継となった。また当初は、試合会場とスタジオと
を二元中継の形で結ぶこともあった。しかし初回から、試合中の良い場面で
「驚く山田邦子の顔がアップになる」などの的外れな演出に、プロレスファン
が猛反発。前週まで10%台あった視聴率が5%以下に落ちたともいわれている。
このバラエティー部分は、後にスタジオでの選手へのインタビュー中心に変わ
り、末期には消滅した。に変わり、末期には消滅した。

・1987年10月からは再び月曜日の20:00に復帰、「ワールドプロレスリング」
のタイトルが復活したうえ、番組も元の試合中継のスタイルに戻る。

1988年4月より、初めてゴールデンタイムを外れ、かつて「ビッグスポーツ」
を放送していた土曜日の 16:00〜16:54 に移行。タイトルも「'88ワールドプ
ロレスリング」と改められる(1989年から三たび「ワールドプロレスリング」
に戻る)。この時間帯はゴルフ中継が頻繁に放送され、しかもそちらの方が
優先されたことから、毎週の放送が出来ずにファンからは不評だった。
なお1990年頃より、ANN系列 のなかのネット局においても、深夜帯など時差
ネットに切り替える動きが出始めた。

・1994年4月から土曜の深夜時間帯に移動し、ほぼ毎週放送されるようになった。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0

167 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 17:23:14 ID:iVIKGTok0
>>165
坂口のおかげだよな。坂口には退職金支払われたのかな

168 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 17:40:14 ID:1RNCEMz10
>>1は新日煽りに必死だな(激笑)

169 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 18:16:58 ID:/7fz1H1OO
『ギブアップまでまてない』ってワープロの事だったのか… 
ワープロとは別番組で一つの局でプロレス番組二つも見れていい時代だったんだなぁと思ってたw
ワープロとバラエティーの融合ならイラネ。 

リンたまは面白かったけどww

170 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 18:17:08 ID:sOrOHQq50
>>147
Dマードックの鼻エルボーも寸止めらしいね
子供ながらになぜ鼻血が出ないのか不思議だった

171 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 18:21:43 ID:sOrOHQq50
>>167
坂口が社長やめた頃はまだ景気良かったから自分の退職金は
がっぽり持っていったらしい。いい道場建ててるじゃん。

172 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 18:30:40 ID:hxdCWzC90
>>171
>>いい道場建ててるじゃん。

あれは円天マネーでは?

173 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 18:52:18 ID:iByZd8cDO
今のプロレスはつまんないよねー


初代タイガーみたいな絶対的ヒーローいないしな

174 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 21:27:07 ID:zkZgW+Zx0
こっち(北海道)では8月9日までワープロの放送無いらしい
21日は札幌決戦もあるのになw

175 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 23:28:35 ID:RHw7SosdO
中西対真壁の試合中に

次回の放送はIWGP 武藤対中西ってテロップが…


試合結果を知らない俺にとってガッカリしたorz

176 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 23:36:34 ID:smo5NOwj0
古澤と吉野の実況は下手、塩野とか清野を見習え

177 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 23:47:32 ID:aLTaRXnS0
櫻井健介アナは伸びるかもと思う時がある。
中村昭治アナが転属になったのは勿体無かった。

178 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 00:04:54 ID:A4pxBRQE0
>>165
実際、儲かっている会社が他業種に投機するのはよくある話だし。
考え方はまちがえていないと思うんだけどね。


179 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 00:24:28 ID:5jRoGmmI0
>>174
2年前だったか、月寒はレスナーのドタキャンでカード変更になってたのに
北海道は1週遅れのワープロで「レスナーvs棚橋」の煽りV流してたんだよなぁ
お詫びのテロップくらい流せよ、と

180 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 00:58:16 ID:W2R1YhR50
打ち切りを匂わせておいて、来年の契約更改時に、さらに
放映権料を下げるテレ朝の作戦だと思うが・・・

181 :奈部津根:2008/07/14(月) 11:23:13 ID:+vq/hgvT0
プロレス中継抱えてても局にとっておいしいとは
思えないけどな。スポンサーも付きにくいだろうし。
人気が再燃なんて間違ってもないから打ち切りがいいよ。
坂口憲二入団とかのサプライズあるならいいけど。

182 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 11:56:30 ID:g025SHDZ0
10分番組に短縮して
天気予報との二元中継にする
明日の全国の天気とか流してる左上で、チョップの打ち合い
新日は提供として、テレ朝に広告料を支払う
最初と最後にはライオンマークのアップ
これでおk

183 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 13:28:18 ID:anDL52Hw0
テレ朝切られても、BSだけは残しそうな予感。


184 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 13:44:14 ID:OseIER0J0
↑番組制作費はどうするのww

185 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 14:17:45 ID:txg+WGAp0
もし打ち切られるなら秋頃かな

186 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 21:06:55 ID:DLPfAe/b0
>>182
昔、深夜に演歌歌手のプロモをバックに天気予報とかやってたなw
歌に聞き入って、肝心の天気を見逃してw

187 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 21:12:46 ID:pjQ70TCOO
ネタかと思ってたよ

残念だ

188 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 21:31:57 ID:Ck3EDx900
プロレスってなんでもできるはずなのになんで今の新日はつまんないんだろ

189 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 23:18:39 ID:eWXf6rws0
キャラ設定、ストーリー、結末
全て自由自在なのにつまらないってのは絶対おかしい

190 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 23:56:52 ID:of6/iErq0
ノアよりはまし

191 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 00:11:57 ID:vFy/+3Ji0
05/24 26:00-26:30 EX ワールドプロレスリング 1.7
05/31 26:10-26:40 EX ワールドプロレスリング 1.7
06/07 26:10-26:40 EX ワールドプロレスリング 1.7
06/21 26:10-26:40 EX ワールドプロレスリング 1.6
06/28 26:10-26:40 EX ワールドプロレスリング 2.7
07/05 26:10-26:40 EX ワールドプロレスリング 2.4
07/12 26:40-27:10 EX ワールドプロレスリング 1.6

192 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 09:07:44 ID:89jcQ7ED0
深夜で1〜2%っていいわけ?

193 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 09:09:43 ID:ySI74rzt0
まあ普通だとは思うんだけどな

194 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 09:13:55 ID:8SGCrQGAO
視聴率はそこそこでも、番組制作にかかってる金が他の深夜番組とはケタ違いなのでは

195 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 00:50:47 ID:7HrbSjf+0
>>194
そうだね。くわえて、本来だったら波代もいただける。

196 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 07:41:47 ID:C5nNTouYO
いっそのこと、地上波放送は、

タイトルマッチ及び前哨戦・G1・G1タッグリーグ・スーパージュニア・1月4日ドーム大会

だけ放送する事にしちゃえばいいのに。

197 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/07/16(水) 09:01:23 ID:Cwq7pXDY0
新日はノアやK-1、DREAMみたいに
命名権ビジネスに力を入れていればよかったんだけどな。
アデランスはおそらくフェードアウトだろうけど、
夏季限定(笑)かもしんないけどコーアとかキンカンが付いてくれている
今のうちになんとかならないのかね?
潰れる位ならコーア プレゼンツ G1クライマックスとか
キンカン プレゼンツ G1クライマックスとかいいと思うぜ。

それからテレ朝の新日LOVEってどうなんだ?
ノアの日テレ杯みたいなことも不可能か?

198 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 09:35:02 ID:FV+Ig2qFO
>>197
採算の見込めない広告に投資する企業はない。
問題のでどころから間違えてまっせwww

199 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 09:54:01 ID:EzOXTTplO
>>197
志賀さん(-人-)なーむ
wwwwwwwwwwwwww

200 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 10:17:18 ID:EzOXTTplO
追記>>197
バカだろてめぇw
日本テレビ杯は秋に大井競馬場で中央交流レースでやってんだろうがwww


何でもパクるんじゃねぇよ、ノアヲタwwwwwwwww

201 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/07/16(水) 11:02:01 ID:Cwq7pXDY0
>>198
アデランスが総会以降、ワープロのメインスポンサーから2番手、3番手に降りた中、
コーアやキンカンがワープロのメインスポンサーになったんだよ。
で、現状よりは新日にとって多少好条件になるであろう
G1への冠付けによって延命処置をと思ったんだよ。

>>199-200
ごめん、志賀さん以外の意味がわからない。
オレはね、ノアには日テレ杯があるけど新日にはテレ朝杯がないと言いたかっただけだよ。

202 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 11:28:42 ID:D8Z0S5NcO
>>175
小島登場も先に見せちゃったね

203 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 19:53:12 ID:lmaN2c/Y0
低迷の元凶は長州だろう、こいつのせいで有力選手が皆離脱したんだから。

204 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 20:24:26 ID:mzf3bdV90
>>203
末端の若手たちに
「借りた金は返さなくてもいいんだな」と示したからね。

トップが「好き嫌いで選手を追放して恐怖政治」だと
そりゃ団体引っ張っていく選手は育つはずがないよ

205 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 21:50:24 ID:gW1L4XbU0
>>166
>> 1987年4月(略)「ギブUPまで待てない!!ワールドプロレスリング」として番組を新装
>> 1988年4月より、初めてゴールデンタイムを外れ
>> 1994年4月から土曜の深夜時間帯に移動し

この当時のエースって誰だったんだ?

206 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 22:41:59 ID:lzmokW0E0
猪木〜藤波・長州

207 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 00:44:43 ID:W34/LFff0
>>205
1987-88のIWGP王者は猪木(初代)と藤波(2、3代)
1993-94のIWGP王者はムタ(13代)、橋本(14,16代)、藤波(15代)

このへんが戦犯かと

208 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 02:53:50 ID:kFZIL3Sn0
ワープロ中継終わるんすか?
まあいいか。。
最近は何時に始まるかも知らない。
始まるまで必死に起きていた日々が懐かしい。


209 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 03:17:04 ID:cxLkPPYfO
>>208
始まる時間が午前4時過ぎであることは確か

210 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/07/17(木) 07:33:12 ID:+aPwe5Wi0
あぁ今知ったけどフィールズ プレゼンツ G1クライマックスなのかw
よかったじゃん新日w
フィールズはドームでも冠スポンサーだったし、
何ならフィールズの言いなりになっちゃえよ。
これなら場合によってはFEGやIGFとの関係も利用できるかもしれないし、
打ち切られることもないかもな。

211 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 07:34:52 ID:1zZGFkTb0
>>1
というかまだ放送してたのか?

212 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 12:07:23 ID:dlpTwZw/O
>>201
だから日本テレビ杯は地方、中央交流レースの名前だって言ってんだろ
勝手にパクるなよw
(大井じゃなくて船橋だけどな)


日本テレビ杯は2001年のアグネスデジタル伝説の始まりのレース名なんだよ!
このレースで勝ってなかったら天皇賞に出ることもなく翌年のフェブラリーSも出てたかどうかもわかんなかった。
あのクロフネも武蔵野SやJCダートでの圧勝も見ることができなく
この天皇賞に出て負けてたろうかからなぁ!

それぐらい重要な別れ道のレースなんだよw
ノアの醜い戦いと一緒にしようとするんじゃねぇよ、カス!wwwwwwwwwww



213 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 14:08:21 ID:0k8/ndZJO
>>208
録画しろやww

214 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 14:56:02 ID:W0GfGjm40
ワープロは古澤と吉野を辞めさせてほしい、解説の話は無視するし(自分から聞いといて)
特に吉野は5年もやってるのに全然成長してない、ただ吠えるだけ

215 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 14:58:51 ID:z3eCBMWW0
当時はボロクソに酷評されてたと思うけど俺は辻実況で育ったから
やっぱ辻&マサwith柴田がいいなぁ
辻、田畑といておまけが真鍋ってのは今考えると良い時代だったんじゃないかと思える

216 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 15:31:20 ID:YNOzB2XTO
折れっ!シンの腕を折ってしまえ〜
長州がぶるぶる震えている〜
藤波は空をとべるんです!
これ黄金期にやったらどうなってたろう…

217 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 17:06:56 ID:DAheCJPF0
俺も辻が好きだよ
古館の時代は知らないから

蝶野との絡みでは多少「でしゃばんなよ」と思いもしたが
言う内容は結構面白くて飽きなかった
橋本引退SP、泣きそうな声での「立ってくれ橋本ォ!」実況が決定的だったな

辻が一番親密なのは蝶野だったかも知れんけど
いい仕事するのは橋本の試合だった
辻が「新日本の象徴」と据えていたのは橋本なんだと思う

218 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 17:24:22 ID:VvmajdFoO
あんな八百長に興奮している君達は大馬鹿野郎だよ!

…お、大馬鹿野郎だよ…(泣)

219 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 17:43:13 ID:jzYMayqZ0
打ち切りの話、毎年聞く。
30分枠になったら、より詰まらなくなった。
辻・柴田・マサ・田畑・真鍋の頃は
良かった。
G1や、1・4ドームは同じ映像流したりしたが
1時間枠は充実していた。
棚橋がつまらんからな。

220 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 20:14:37 ID:F8qdat2J0
代わりにIGF放送したりしてな

221 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 21:13:52 ID:0k8/ndZJO
最近は30分の割りには面白い構成になってきたから、打ち切りが事実なら残念…

222 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/07/17(木) 22:26:22 ID:RgJ/QAbE0
最近はめちゃくちゃでネタバレ連発してんだろ。
テレ朝は完全にモチベーション失ってやる気なくしてるよ。

223 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 23:21:01 ID:ejCRcVmT0
>>212
日本テレビ杯は、全日本プロレス旗揚げの頃からプロレスで使っているよ。


224 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 00:15:42 ID:rXmpvDdg0
>>223
当時からJr.のタッグリーグ戦だったの?

225 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 02:20:09 ID:uytfMfXE0
ニュースステーションのスポーツコーナーで、試合結果を流せ。
まずはそれからだろ、テレ朝。

226 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 11:58:45 ID:J0HDbG+2O
>>222お前はキモいからレスするなよ

227 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 12:03:40 ID:oSu6Jnx10
>カタストロフィ

一人で見当違いな事ばっかり言って浮いてるな。
消えろよ。クズが。

228 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 12:06:07 ID:e7pldzw3O
>>225
プロレスは芸能。スポーツではない、ということだ。

229 :1:2008/07/18(金) 22:02:54 ID:5b6Q/Rwx0
ノアの武道館9500人かこっちも「ケツに火」が付いてきたな。

共倒れも近い

230 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/07/19(土) 00:00:28 ID:3Siz2qjs0
ノアの試合結果はうるぐすで扱われているけどね。
やっぱテレビ局の熱意と方針の違いなのかな?

231 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 00:10:51 ID:+frXle6q0
ヘビー級は全員ノアと合体するしかないな。
そのほうがまだ安心できる。

232 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 00:24:33 ID:dmCuYcF80
ノアの全員なんて要らんw
秋山とKENTAくらいで十分

233 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 00:44:28 ID:/y+9vABf0
いまどき金曜日の夜に9500人も入れば立派なもんだよ。
月曜の夜に・・・・

234 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 07:34:05 ID:AAvpeciV0
棚橋にはどうしても合わん。まだ真壁のほうがいい。


235 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 08:03:26 ID:Kjc9R7GIO
>>230
うるぐすは報道番組と言うより、バラエティー番組だし!!
報道ステーションと一緒にしては駄目だろ!


236 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 10:51:47 ID:NlAdfS3LO
>232
イズミダも入れたげて

237 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 11:00:03 ID:S2BCocdBO
>>230
競馬がGTシーズンだったら江川のこと、競馬を選んでたろうね。
※GTレースは金曜日に枠順確定です。(一部木曜日に確定されるときもあります)

238 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 13:51:13 ID:mpta1cQXO
>>234
何が??

239 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 16:30:35 ID:WX6GXmYn0
テレ朝は完全にやる気なくしとるなぁ

07/04/08 ワールドプロレスリング(休)
07/06/30 ワールドプロレスリング(休)
07/07/21 ワールドプロレスリング(休)
07/07/28 ワールドプロレスリング(休)
07/08/04 ワールドプロレスリング(休)
07/09/08 ワールドプロレスリング(休)
07/09/15 ワールドプロレスリング(休)
08/01/12 ワールドプロレスリング(休)
08/03/08 ワールドプロレスリング(休)
08/07/19 ワールドプロレスリング(休)


240 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 17:10:27 ID:UF9mm7e80
>>229
ほぼ満員じゃんw ありえないだろ・・半分がいいトコじゃない?

241 :1:2008/07/19(土) 21:39:41 ID:16Yw/kft0
>>240主催者発表だから当然水増し。
ノアも新日も見に行ったことないからな俺は。
こんなスレ立てたぐらいで粘着して皮肉られても困る。
業界の盟主は「ドラゲー」だよ。
多分定期的に「両国や武道館」でやれば超満だと思うが甘いか?。

242 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 21:58:56 ID:jbmCFqT/O
あの団体は昔名前が変わる前に小さい方の武道館でやってると思う。
規模じゃノアに敵わんよ

243 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 00:33:13 ID:XPQjWTDh0
>>241
所詮関西の団体
大阪城ホールは満員になっても武道館は無理
まあ新日やノアじゃあ大阪城ホールは満員にならんだろうが

244 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 00:56:09 ID:4JXtsjw5O
>>243
ドラゲーほどじゃないが新日も大阪は入ってる方だよ!
ノアの大阪は1/3しか入ってなかったけど…

245 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 01:37:56 ID:2vXSKVSy0
>>235
とはいえ、一般の人がプロレスラーの試合と遭遇するのって、
スポーツコーナーで試合を紹介されない限り無理じゃね?

報道ステーションだけど、古館つながりで駄目なのかなぁw


246 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 03:03:17 ID:zxoQj7bL0
今はドラゲーが盟主か

247 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 03:43:01 ID:NFjRMXGU0
>>244
新日は元々用意している客席が少ない
前後の間隔広いもんw

248 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 04:31:25 ID:+V8q8+o9O
>>241
それは甘いと思う。 
俺はドラゲーも好きだしメジャー、インディー含め見れる限りいろんな団体見るけど、ドラゲーが盟主ってイメージは正直しない。
客入りは素晴らしいけど、イメージ的にはやっぱりインディーなんだよなぁ。
別にインディーを馬鹿にしてる意味じゃなく。 
先に書いたけど自分はただのプヲタだからどこファンってのはないので客観的に見ての印象。

249 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 17:28:25 ID:0xj701tQ0
こりゃ「ワープロ打ち切り」ってレベルの話じゃなくて
テレ朝そのものが打ち切りになりそうな状況だな


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:15:39
*5.3% 19:00-19:54 EX__ 女神のアンテナ
*5.4% 19:00-19:54 EX__ ザ・クイズマン!
*6.4% 19:00-19:54 EX__ くりぃむナントカ
*9.4% 19:00-19:54 EX__ いきなり!黄金伝説

今週7時台オール一桁キターw

250 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 20:45:54 ID:TZovmYc10
テレ朝深夜のショートとか朝のショートとかはたまに面白いのになあ
力を入れるべきところが全すべりって言うある意味すげー局だ

251 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 22:14:38 ID:HfSkQmM20
本来なら四番手、五番手くらいの選手が人気も実力もトップクラスのものがあって
メイン張る選手が駄目駄目って所は新日もテレ朝もよく似てる

252 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 00:14:58 ID:beS0E0Bq0
懲りずにアメトークをゴールデンに持ってくるって話も出てるそうだが
テレ朝と日テレの深夜番組は、
ゴールデンに持ってきた途端につまらなくなるからなぁ

253 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 00:18:04 ID:hxwEhGgv0
愛エプとかQ様なんてゴールデン進出したらひどい内容だな

254 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 00:44:00 ID:AXYVWiwUO
愛エプは、時間帯がゴールデンになったら、カメラアングルまでゴールデン仕様になっちゃった途端つまんなくなった。

結局俺にとってはあのカメラアングルが目的で番組見てたんだなぁと感じて、かなりヘコんだのを覚えてるわ(哀)

255 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 10:14:39 ID:yhVQr2JV0
もうABCと平岸と東別院に番組制作を任せて
六本木は電波だけ流せ



256 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 21:57:34 ID:FvNMMS2w0
>>241
>>248
私は>>248さんに同意。
大体ドラゲーはどれだけ地方で興行やっているの?
そしてプロレスに興味ない人たちはドラゲーのレスラーを知っているの?
ついでに、盟主を名乗るとしても、団体としての歴史が薄い。

257 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 23:05:21 ID:uf0JtMNF0
プ板では救世主扱いされてる選手や団体でも普通に暮らしてたら接点ないよ

258 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 20:15:17 ID:QzSFP7TN0
>>256
新日ヲタが神様扱いしてる永田さんや棚橋も世間には知名度ないよ

知ってるとして精々、長州と蝶野
それもモノ真似のネタで知ってるくらい
後はネタキャラとして中西がいいトコ

それとドラゲーは日本で年間試合数が多い団体だよ
歴史に関しちゃ今の新日オタが昔の新日を否定してるから
言うだけナンセンス

259 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 21:24:58 ID:gyUhmj8e0
>>248
なんだかんだ言って、全国ネットの地上波持ってるか持ってないかの差は大きいよ
ワープロが視聴率 1.7% って言っても、見てる人に換算したら、毎週100万人近くの人
(視聴率に現れないビデオ視聴者も含めたら)が見てることになるわけで
新日の年間観客動員の3〜4倍の人が見てるわけだからね

260 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 00:22:55 ID:AAExcmY20
現オタが否定しようが何しようが歴史は歴史だろ
猪木、長州、三銃士それぞれが引っ張ってきた物、記憶、記録は無くなったりはしないのだから。

ドラゲーは嫌いじゃないが、なんというか・・・ちっちゃいからインディー臭がする。

261 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 05:31:34 ID:ZZTzRcBh0
盟主って言うと違和感は確かにあるが
現在最大手なら実質盟主なんじゃないの。
地上派つけば完璧だな

262 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 15:29:46 ID:lf7RXmXQO
深夜の視聴率って大体どんぐらいなの。

263 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 15:59:14 ID:vNC23bEuO
あのマシュー南まで死んだもんな<テレ朝ゴールデン

264 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 17:26:23 ID:B0BDFtfl0
新日もノアも中継切られて
全日加えて1つになればいいじゃん
で、伸び代がない連中は捨てればいいじゃん
見たいのが1試合で残り6・7はどうでもいい大会なんて
そりゃーカネもったいないもん

265 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 18:43:21 ID:LVpdpHRs0
テレビ点けたまま寝てる人も相当数含まれていると思われ

266 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 19:05:27 ID:g9IpDWUCO
で、結局打ち切りはガセ?

267 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 22:06:50 ID:GLtfjSFd0
これは酷い

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:45:00
*5.3% 19:00-19:54 EX__ 女神のアンテナ
*5.4% 19:00-19:54 EX__ ザ・クイズマン!
*6.4% 19:00-19:54 EX__ くりぃむナントカ
*9.4% 19:00-19:54 EX__ いきなり!黄金伝説。
*8.1% 19:00-19:30 EX__ ドラえもん
*9.4% 19:30-19:54 EX__ クレヨンしんちゃん
*9.3% 20:00-20:54 EX__ ミュージックステーション
*6.0% 21:00-21:54 EX__ ロト6で3億2千万円当てた男
*5.6% 19:00-19:57 EX__ 勉強してきましたクイズガリベン!
*9.1% 19:57-20:54 EX__ 国分太一・美輪明宏・江原啓之のオーラの泉
*7.0% 18:56-19:58 EX__ 大胆MAP
*6.3% 19:58-20:54 EX__ 近未来×予測テレビ ジキル&ハイド
*5.6% 21:00-26:30 EX__ 第137回全英オープンゴルフ
*8.0% 19:00-19:54 EX__ 女神のアンテナ
*5.2% 19:00-19:54 EX__ ザ・クイズマン!
*7.9% 20:00-20:54 EX__ 最終警告!たけしの本当は怖い家庭の医学
*5.4% 19:00-19:54 EX__ くりぃむナントカ
*8.8% 20:00-20:54 EX__ 今すぐ使える豆知識 クイズ雑学王


268 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 22:42:49 ID:oAqhhjZcO
テレ朝自体やべえな

269 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 22:45:06 ID:oAqhhjZcO
さらに言うとポイズンやべえな

270 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 01:12:39 ID:e3YD4TeC0
【東スポ】 テレ朝秋改編、「アメトーーク」が月曜19時に『昇格』 【六本木迷走中】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216904937/

正直もうダメかも知れんね

271 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 01:19:37 ID:7qcQlAzO0
>>7
>視聴率が凄く良かったのでテレ朝にはスポンサー収入が莫大に入ってきてたんだよ。

「視聴率は良くともプロレスのイメージの悪さから大型のスポンサーがつかない・・・」ってテレ朝の関係者は零してたよ

272 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 02:11:11 ID:iNRz97gV0
>>267
全英オープン以下のところはもう打ち切れww
長時間やっていてそれも深夜のゴルフ中継の方が
数字取れるのか。

273 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 23:35:07 ID:IiaId2ai0
全英はさすがに深夜のじゃなくて、こないだゴールデン帯でやってたときの視聴率だろ

274 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 11:56:33 ID:YoDWRcBf0
3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:07:01
【2008年 テレビ朝日視聴率ワースト5】(GP時間帯のみ)
*3.5% 02/08金 赤川次郎ミステリー 4姉妹探偵団 #4(夏帆/デスノート裏)
*4.6% 06/04水 くりぃむナントカ(テレビ有田、ビンカン選手権)
*4.7% 01/22火 頑張る人応援バラエティ 体育の時間(爆笑新企画イントロクイズ、貧乏男子KINJIRO)
*4.7% 05/21水 くりぃむナントカ(クイズ上田がバカならバカ騒ぎ)
*4.8% 06/10火 ザ・クイズマン!(生活に役立つ選択問題)
*4.8% 06/17火 ザ・クイズマン!(生活に役立つクイズ対抗戦)


275 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 12:40:50 ID:ufWDA+vh0
テレ朝は昔から下品って大学の先生がいってた

276 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 13:02:31 ID:l2HknzjN0
もしワープロが終了しても、完全に切ることはしないだろう。
テレ東のハッスルみたいな感じで残すんじゃないかな。
まあ放送料の減収は痛いと思うけど。

277 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 16:53:25 ID:WCrGRAaj0
歴史のある番組だからな
終わるのは残念だな

278 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 18:49:37 ID:vOxPegdK0
>>276
いやぁ、流石にザックリ切るだろ?

テレ東・ハッスルの場合は、局は金だしていない。


279 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 21:03:43 ID:DRdnKadx0
>>258
>新日ヲタが神様扱いしてる永田さんや棚橋も世間には知名度ないよ
じゃそれに劣るドラゲーなんてますます盟主でも何でもないな

>それとドラゲーは日本で年間試合数が多い団体だよ
かつての全女のように全国を回ったことがあるのか?

280 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 21:06:02 ID:280lW2Do0
さっきテレ朝に
「G1のスペシャル番組、やって下さいよ」って
電話したら「要望が多ければあり得ます!」だって!
みんな電話して! (番号)03−5470−7777

281 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 21:06:51 ID:JaFPc8K3O
いや、全国回ってんじゃん

282 :1:2008/07/26(土) 21:21:12 ID:PPXo32Pf0
で、深夜2時45分から実況に参加する人はいるかな。

283 :279:2008/07/26(土) 22:18:58 ID:DRdnKadx0
>>281
コンビニすらない、路線バスもロクに通っていないような
市や町でやっているなら話は別だけど、あれ程度なら
'90年代前半までのインディーでも当り前

284 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 09:50:27 ID:nFw+uVV70
CO2削減のために深夜放送中止したら
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1216859611/l50

285 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 23:06:55 ID:xN66LKOh0
今の新日との比較なのに何で全女だの'90年代前半までのインディーが出てくるんだ?
て言うか永田や棚橋の何処にドラゲーが劣ってるんだ?

286 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 00:19:22 ID:XVS/Soq20
大きさ

287 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 01:10:11 ID:jn01/xFK0
今メジャーと言われているところは90年代前半までのインディ
(平たく言えばFMW)より興行を行ってる都道府県・市町村数が少ないのだが

288 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 20:37:18 ID:/FjxF9v50
別に新日の後番組にどらげー中継が始まるわけでもないのにかりかりすんなや

289 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 21:17:01 ID:drvmshnP0
07/26 26:45-27:15 EX ワールドプロレスリング 1.3

07/26 16:00-17:15 TX ハッスルGP開幕SP!! 2.7
07/27 25:25-25:55 NTV プロレスノア中継 2.2

290 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 22:44:27 ID:qjZlE9y60
試合時間すら水増ししている糞団体は存在じたいが不快
はやく潰れてレスラーも社員もホームレスになってDQNにアナルファックされろ
この業界の便所虫インチキ八百長サギ団体新日本プロレスがwwwww


291 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 01:26:26 ID:CAvUd0Uu0
07/26 26:45-27:15 EX ワールドプロレスリング 1.3
07/26 26:55-28:40 TBS IAAF世界ジュニア陸上 1.4

ワロタw

292 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 22:34:02 ID:nCtPKS5E0
>>285
ドラゲーのレスラーたちって、そんなに有名なの?

293 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 00:37:55 ID:eAMK9gwJ0
>>292
かつての前田や大仁田のように一般マスコミに取り上げられてるわけじゃないから
そんなに有名ではないだろ

294 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 08:08:35 ID:Dc/jeeag0
新日もほぼ同じ

295 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 19:16:10 ID:GEy8Nhb40
棚橋は知らんが永田さんはある意味プロレス界格闘技界では
名前知らん奴はいないだろうな

296 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 21:07:14 ID:dpIY5Tc4O
試しにゴールデンで1度放送したらどうよ? 打ち切る前にw

297 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 00:36:06 ID:fOh+yCqfO
>>296
オーラの泉とかよりは視聴率良いんじゃね??
同じヤオでもプロレスの方がまだ健全の様な気がするwww


298 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/08/01(金) 00:46:53 ID:NS+ilaBD0
ゴールデンへの昇格にもスポンサーが必要なんだよ。
ノアならまだしも、新日は最近ごたごたが続いていたから無理でしょ。

夢を見る前に地に足をつけて、なんとかG1で形にしてもらいたい。

299 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 00:50:05 ID:Ox1CAE1y0
カタスは「◆o3xxs/IIWs」じゃなかったっけ?

300 :300:2008/08/01(金) 04:54:41 ID:sHgm0pFi0
300

301 :ハルマゲドン:2008/08/01(金) 14:48:00 ID:hZ00fdA50
>>298スレ立て人だが一言。
このスレで一番喜んでるのは、カタス君だなwwwwwwwww

もう一言「ノアならまだしも」んんっ??????????


はぁ〜あっ!!!!!!!!!!!!!


ストーンコールドに成り変って
ホワ〜ッツ・ホワ〜ッツ・ホワ〜ッツ・ホワ〜ッツ・ホワ〜ッツ。


       


302 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 14:51:19 ID:E4XyrnTg0
新日公式サイトで10月の両国にTVマークついてないから
秋編成でワープロ打ち切り決定かな。。

303 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 15:29:20 ID:uM9A7NQC0
>>302 発表ずみ

304 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 15:33:35 ID:lvL2FYdq0
w

305 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 15:42:23 ID:sHgm0pFi0
悲しいな

306 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 16:53:03 ID:5fHHzbDsO
つーか、ドラゲーっていつからプロレス界の救世主や対世間への最終兵器的な存在になったの?
数年前にちょっと一般マスコミに取り上げられた程度なのに
ぶっちゃけプヲタ向けアイドルの域を出ていないと思うのだが


307 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 19:15:58 ID:dprGO8BA0
ワープロを切りたくて仕方が無いのはテレ朝の編成部なんだから(ソースは草間元社長)
ゴールデンだの視聴率だの言う前にここに圧力かけるなり、袖の下を渡すなりしたほうがいいのでは
製作現場レベルでたとえ持ち直しても、ここが駄目っていったら駄目なんだから

308 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 11:23:30 ID:WP6Ub8uk0
団体の分裂やら選手の離脱が相次ぎ、引退したレスラーは復帰するし、
プラム麻里子選手、門恵美子選手、福田雅一選手の死、
FMW倒産・荒井昌一さん自殺、全女倒産・松永国松さん自殺で
プロレスそのものから決別したファン、スポンサーもいるはずだし
TV局だってプロレスに良い印象を持たなくなったはず。
新日の人気が戻ったとしても(そりゃ最盛期には到底届かないだろうが)
"プロレス"である以上、打ち切りの可能性はなくならないだろう。

309 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 11:46:34 ID:epH4wqru0
>>308 まだ言ってんのか。発表あったろ

310 :ハルマゲドン:2008/08/02(土) 11:56:21 ID:iLLzlFys0
今日は休みですか・・・・・・    ゴルフはやらんでいいよ



311 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 18:17:47 ID:C+9vgAYi0
プロレスなんかよりましだろ。

俺はゴルフはしないが、世間一般はゴルフ>越えられない壁>プロレス

夜中にテレビつけたら
「テメエぶっ殺してやる」「イスで殴る」「血だらけ」

こんなの放送してやってるだけでもありがたいと思え。

312 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 18:32:14 ID:0yJzOh7MO
>>311
ハイ!!放送してくれて有り難う御座います。


313 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 18:37:41 ID:7MHPBTWe0
パオオーッ!

314 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 18:37:42 ID:jItJ9TCD0
07/19 21:00-26:30 EX__ 第137回全英オープンゴルフ 5.6
07/26 26:45-27:15 EX ワールドプロレスリング 1.3

まあ、ゴルフも大して視聴率取れんが

315 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 18:44:00 ID:qzhvwu3m0
発表あったとかソースどこ?

316 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 18:54:49 ID:C+9vgAYi0
正式に打ち切りの発表したって事?

317 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 19:05:02 ID:KROl0gff0
数年前に「プロレスアンコール」って放送してたじゃん。
あれは数字悪かったの?
カード次第(ファンのリクエスト)では今より数字取れそうそうだけど。

318 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 22:20:22 ID:Z+LP2It+0
やっぱり決まったんですか?

319 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 22:30:13 ID:xRWj7JP/O
8、9月の大会はTVってついてんのか?

320 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 22:44:12 ID:QGZoLklS0
9.21の神戸まではTVマーク付いてる。

321 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 22:48:58 ID:QGZoLklS0
地上波なくなったらやっぱユークスも新日手放すんかな?

322 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 22:50:15 ID:xRWj7JP/O
で、10月両国は付いてないのか。そりゃヤバイかもな

323 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 23:20:17 ID:l7DFgIIWO
テレアサが打ち切れない理由でもあんのか?
もうプ人気回復も視聴率向上も見込ゼロなのに…

324 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 23:40:29 ID:0yJzOh7MO
>>322
まだ大会が決まったばかりだからじゃね??テレ朝日的には日テレが先に打ち切らない限りは意地でも打ち切る気にならねんだ

325 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 23:41:20 ID:Z+LP2It+0
10月両国あるの?
プロレス何とかが3連戦やるから、実質4大会はつらいんじゃないの?

326 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 23:43:05 ID:akwVoANw0
>>324
寧ろ日テレのほうが意地になってると思うが

327 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 23:50:01 ID:QGZoLklS0
想像だが、『打ち切り』という形は取らずに
蝶野プレミアム・IGF・プロレスエキスポなどのその時々の旬の大会を
つまんで放送するんじゃね?

328 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 00:14:02 ID:8DfRHbvh0
>>327
まるで日テレの「コロッセオ」みたいにね。

329 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 00:19:19 ID:XJegDVx00
あったあったねぇ伝説のプロレス番組コロッセオw

330 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 00:23:19 ID:8DfRHbvh0
掛布さんが出ていたあの番組さっ!

331 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 03:59:02 ID:3Jfy7DEO0
>>326 日テレも朝日も打ち切りってテレビガイドに載ってる。


332 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 05:19:10 ID:Qrjm5qm70
>>331
プロレスの打ち切りごときがテレビガイドに載るのか?

333 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 05:34:41 ID:XJegDVx00
>>331
うぷヨロ

334 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 10:04:32 ID:8DfRHbvh0
>>332
プロレスに限らず、打ち切りの場合は
(終)って載るからね。

335 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 11:03:23 ID:ZTEZ+QCa0
>>331
打切りなら、むしろスポーツ新聞のプロレス・格闘技欄に載るはずですが?

336 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 18:24:42 ID:2jz/wedV0
>>335
全日本プロレス中継が打ち切りになった時は載ってたっけ

337 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 19:39:12 ID:+we0AiiM0
なんとなく、うやむや終了っていうのが、一番かっこわるいなぁ(涙)



338 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 15:59:55 ID:A0deXd7R0
今すぐ打ち切らず、放映権料の引き下げと月2回深夜の時間帯で
当分続けそう。

339 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 22:51:13 ID:wcmc/0lz0
そのうち朝の4時頃からの放送になりそう

340 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 00:04:22 ID:1aUtjHZg0
どうせ録画で見るから、何時でもOK

341 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 21:53:35 ID:JPr9nKxt0
>>337
かつてはテレ朝の看板番組のひとつとも言えるくらいの存在だったから
さすがにそれはないと思う。
それに"なんとなく、うやむや"になったのはダリアンガールズくらいだし。

>>339
以前、全女の今井リングアナが「日曜深夜(=月曜早朝)の放送であっても
番組終了後にはチケット予約の電話がフジテレビにかかって来た」
みたいなことを言っていましたから、放送してくれるだけでいいと
思わなければならないでしょうな。
もちろん、朝4時なら日曜日(=土曜深夜)を確保していただきたい。

342 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 23:49:33 ID:OLITdnKa0
今のテレ朝じゃゴールデンにどんな番組をやったところで低視聴率なわけじゃん?
だったらおもいきって新日中継を電撃復活させるのも案外アリなんじゃね?
今更スポーツ中継としてではなく、人気絶頂期のWWFロー風のつくりってどうよ?アメリカで流行ったやつは数年後に日本でも流行る傾向にあるわけだし、
逆にプロレスを知らない世代が多い今だからこそ新鮮に写り、再ヒットの可能性もあると思うんだけどな

343 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 01:13:49 ID:1zaehBCU0
>>そのうち朝の4時頃からの放送になりそう

関西では既に毎週月曜の早朝 3:35 からの放送
オリンピック期間中は、さらに30分遅れ


344 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 12:58:11 ID:aa+kTCvR0
>>342
あれ日本人がやっても寒いだけ

345 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 15:52:07 ID:pQQuntcX0
寒い以前に、出来る人材がいない
RAW目指した結果ああなったのがハッスル

346 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 18:54:38 ID:BHIy2g6/0
結局、TVガイドの件は何だったのだろう?

347 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 19:34:50 ID:GYVI4zJ4O
その昔ギブアップまで待てないという。バラエティーとプロレスを、ミックスした。やまだかつてない番組を、ゴールデンで放送していてのぉ。

348 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 23:24:22 ID:CMwsXvx60
テレ朝なんかどうでもいい
新日本プロレスの試合は、スカパーで見よう。

349 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 01:02:25 ID:Xeu01qhR0
意外とテレ朝健闘してる?

685 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 10:24:39 ID:sbqOZK3U
平成21年3月期第1四半期の連結業績 (平成20年4月1日〜平成20年6月30日)
 売上高    営業利益    経常利益   純利益
1418億(△0%) *95億(▼20%) 119億(▼12%) *70億(▼46%) フジテレビ
*803億(▼5%) *29億(▼62%) *40億(▼55%) *15億(▼70%) 日本テレビ
*786億(▼1%) *46億(▼48%) *63億(▼39%) *37億(▼41%) TBS
*643億(△3%) *40億(▼10%) *48億(▼*7%) *31億(△*9%) テレビ朝日
*298億(▼5%) **4億(▼70%) **4億(▼71%) **2億(▼78%) テレビ東京


350 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 05:01:12 ID:XlmtrNFPO
>>342
天山の4mダイブがあるなら見ものw

351 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 15:51:22 ID:3sRrKitl0
>>342
それだけの役者がいるかどうか。
システムだけ輸入しても日本人の口に合わんよ。

352 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 00:57:10 ID:PrnwJJ2J0
もうダメかも知れんね

【テレビ】テレビ朝日系「くりぃむナントカ」が9月で打ち切りへ★3
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218195002/


353 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 10:13:17 ID:vNhbqLPGO
10月両国はまだTVってつかないのか

354 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 10:20:12 ID:TDlH1jmk0
>>342
>アメリカで流行ったやつは数年後に日本でも流行る傾向にあるわけだし、

その時期すら、過ぎてからもう4〜5年は経ってるというのに・・・
なんという思考停止

355 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 11:49:07 ID:4AOhgbCp0
寝てしまったよ、くやしい。

今日の放送は面白かったか?

356 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 12:04:14 ID:X70paTzj0
>>355みたいな事を言ってる奴らが、打ち切り反対!とか言ってもねぇ...(苦笑)

357 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 18:10:47 ID:FHD+/FW60
きまったね打ち切り
有田の番組

358 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 19:29:29 ID:dMVRGXGB0
8月に入ったが、発表はないから、秋の改編での打ち切りはなさそう

359 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 19:33:49 ID:dRaTm/u2O
新日打ち切り後は掛布が司会のコロッセオが初まります
ドラゲーや大日本とかもダイジェストで放送する予定(笑)

360 :こっちも頼む:2008/08/10(日) 19:35:38 ID:wOM3sCHm0
ワールドプロレスリングの視聴率を3%上げる方法
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1203996980/l50

361 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 01:53:10 ID:JbIBv92s0
>>358
こんな雑魚番組打ち切りの発表なんて最終回の前の回で十分だろ

362 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/08/11(月) 07:59:07 ID:D2fzC5NN0
あまり語られていないようだけど、
今まではアデランスはもちろんキンカンやコーアetcが
番組最後に流れる提供に名を連ねていたのに、
この前の放送ではアデランス一社のみになっていた。

G1はフィールズが冠スポンサーを務めるから
もしかしたらG1開催中限定で番組スポンサーにもなってくれるかもしれないけど、
G1後はマジでどうなるかわからないよ。
しかも唯一提供と紹介されたアデランスは最近総会クラスで体制の変革を行ったから、
これがワープロのスポンサーと言うスタンスにも影響するかもな。

363 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 09:04:18 ID:PS01QepiO
>>362

アデランスは深夜帯の番組の優先スポンサー。
いろんな番組についてる

364 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/08/11(月) 15:29:36 ID:D2fzC5NN0
そのアデランスの体制が最近変わったんだよ。
今までのスポンサーとしてのスタンスに現体制がメスを入れる可能性はゼロではない。

365 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/08/11(月) 15:30:15 ID:D2fzC5NN0
08/09 16:00-17:15 TX ハッスル2008SP!! 1.7
08/09 26:40-27:10 EX ワールドプロレスリング 1.8
08/10 25:50-26:20 NTV プロレスノア中継 2.1
08/10 25:00-26:15 CX K-1 WORLD GP2008INハワイ 4.6

366 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 16:12:32 ID:QVoy32gx0
10月の両国、放送決まったようだね
とりあえず今秋打ち切りは無しだ

367 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 01:34:02 ID:zZzBj/7C0
いやわからんぜ

368 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 01:39:18 ID:J2UpIstLO
南原司会のバラエティー「リングの魂」かくりぃむしちゅー司会で「コブラ ナントカ」で、どーよ。

369 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 04:50:35 ID:UmK580oJ0
>>361
月刊のテレビ雑誌なんて1ヶ月先の番組情報を載せる。

どうやらこのスレ、新日以外の団体の関係者・熱烈なファンが
悪口やデマを書きまくっていることは間違いないな(>>331とか)。

370 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 13:47:13 ID:5qWzNMHRO
>>369
正論。

371 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 01:06:57 ID:Q/BoP/8N0
間違いなく毎週同じ奴しか見てない

05/24 26:00-26:30 EX ワールドプロレスリング 1.7
05/31 26:10-26:40 EX ワールドプロレスリング 1.7
06/07 26:10-26:40 EX ワールドプロレスリング 1.7
06/21 26:10-26:40 EX ワールドプロレスリング 1.6
07/12 26:40-27:10 EX ワールドプロレスリング 1.6
07/26 26:45-27:15 EX ワールドプロレスリング 1.3
08/09 26:40-27:10 EX ワールドプロレスリング 1.8

372 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 01:13:27 ID:I87RkDw10
新日ってまだ潰れてないんだ

373 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 04:22:12 ID:gR9cXQGt0
それだけは言っちゃだめ><

374 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 16:10:50 ID:WjPlIJD+0
何気にノアより面白くね?w

375 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 19:58:50 ID:jOJJWVfS0
昔はハウス食品のCMがよく入ってたのになー
カレーとか

376 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 14:21:40 ID:VaMQvSctO
>>374
それはそうだろw(常識)

377 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 19:52:02 ID:qw0544gk0
ハウス食品のCMが昔、夜中にやたら流れてたのは、
「どこの時間で流してもいいですよ」って契約をしてたから。
ワープロやテレ朝だけじゃないよ、どこの局も流れてた。

378 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 20:06:43 ID:M1VDkQMA0
>>377
ああ、そうなん
詳しいッスね
教えてくれてサンクス!

379 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 04:30:08 ID:cne++40d0
90年代は年4回とかドーム興行やってたのにね
新日ファンはどこいっちゃったの?







380 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 23:11:32 ID:qq6HY6Mv0
年4回ドームやって 今とは比べられないほど人入ってたもんな・・・
あの時代が化け物すぎたのか。

381 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 01:25:50 ID:LEFkyAC80
そのドーム満員時代に新日ファンだった人でさ
いまは観てない、つーかファン止めちゃった人いる?
いたらそこんとこ聞かせてよ

382 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 04:06:31 ID:z56LuqAs0
あいよ
俺の場合、ケーブル入れてWWF見始めたのが切っ掛けかな
ただそれでも、試合だけ見てて飽きないのは
日プの方だと思ってた

383 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 05:48:46 ID:WemiXUHz0
>>380
01年なんか東京→大阪→福岡→札幌→東京と5回もドーム大会やってたな
でも最後の東京以外は全部グダグダだった。あれでかなりファンが減ったと思う

384 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 21:00:10 ID:kekugo3w0
>>382
WWFが出てくるとは意外だったわw
でも新日ファンやめる理由にはどうなのかな〜
小川の存在や橋本、武藤の離脱がでてくると思ってた

>383
具体的には知らないけど
カード的に厳しかったのかな?



385 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 23:34:04 ID:BhqPK2dB0
>>383
確かその年のドームは全部
「小川×橋本の夢よもう一度」みたいなアングルばっかりで
グダグダになって行ったと記憶してる

386 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 01:04:07 ID:FgwXiipY0
【2008年 テレビ朝日視聴率ワースト5】(GP時間帯のみ)
*3.5% 02/08金 赤川次郎ミステリー 4姉妹探偵団 #4(夏帆/デスノート裏)
*4.1% 08/19火 ザ・クイズマン(絶対得する食べ放題クイズ)
*4.6% 06/04水 くりぃむナントカ(テレビ有田、ビンカン選手権)
*4.6% 08/08金 ロト6で3億2千万円当てた男 #6(反町隆史/五輪開会式裏)
*4.7% 01/22火 頑張る人応援バラエティ 体育の時間(爆笑新企画イントロクイズ、貧乏男子KINJIRO)
*4.7% 05/21水 くりぃむナントカ(クイズ上田がバカならバカ騒ぎ)
*4.7% 07/25金 ロト6で3億2千万円当てた男 #4(反町隆史)
*4.7% 07/30水 くりぃむナントカ(宝さがしマル秘過去大放出)
*4.7% 08/02土 JOMO CUPサッカー2008「Jオールスターズ×Kオールスターズ」


387 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 01:18:46 ID:eXyxaS7a0
>>384
俺もWWFだなぁ
98年アティテュード時代の真っ只中だった
あんなんリアルタイムで観たら
そりゃ価値観変わるわ
元々は昔の新日の試合観たくてCS入ったんだけどねw
逆にあの頃を観たおかげで今でもプヲタで居続けられてる気がする
高橋本も鼻で笑えたし

388 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 01:30:00 ID:cb/YSCZl0
総合格闘技とかに入り始めたし、武藤とかも辞めた
で、新日によくあった正規軍VSヒールも無くなって
蝶野がみんなと組み始めたりして、一気に新日が壊れて行った感じがした
あの辺から少しは見てたがチーム編成とか意味分からんくなって付いていけなくなって見るのやめた

389 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 19:51:01 ID:IgGFe6ll0
うん、俺が今でも総合よりプロレスのが好きなのは
WWFのおかげって部分はでかい
向こうのが質が高いとか言ってるんじゃなくてね
あれ知らずに、格闘に飲まれてく新日見てたら
きっと蔑むだけで終わってた気がする

俺は今でも格闘家よりプロレスラーのが好きなんで
ファンやめたってのとは違うかもしれない

390 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 19:53:17 ID:IgGFe6ll0
脈絡なくシャッフルされると
何のためにプロレス見てるのか
判んなくなるよね

391 :384:2008/08/23(土) 01:55:01 ID:UlM2ufgk0

なるほど、それぞれ理由があるよね
WWF観て価値観が変わったなんて言われると
そりゃ面白いね
というのは、当時の新日ってUインター戦後
一気にファンを増やしてドーム4回とか始めたでしょ
新日ファンて猪木時代から「プロレス最強!」「新日最強!」
って人が多かったって印象があるのね

だから小川、K-1&総合がファン失望の原因かなと思ってたんだ
橋本がやられた時、誰も敵討ちしなかったじゃない?
これは俺の主観だけど
同じ三銃士の蝶野は会社批判だけ、武藤にいたっては確か
膝治療を理由に海外逃亡、、で帰ってきたら全日電撃移籍->社長。。

結果、それぞれ派閥ごとに他の選手も退団しちゃったんで
正規軍vsヒールの形さえもできなくなっちゃったよね

汚い長文でスマンね

392 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 11:55:50 ID:mcmWukKb0
Uインターとの対抗戦の時は、会社一丸って感じだったけど
小川に関しては、各自バラバラって感じだったからな

393 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 17:05:43 ID:jfe/SWJo0
カタス先生大活躍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1215187526/


394 :391:2008/08/23(土) 22:36:21 ID:M2E3pRtq0
>>393
俺、そのカストロじゃないし新参だけど
確かに同んなじような文だな
ちと恥ずかしいw

あと、レスくれた人たちサンクス
こういう場でしか本音聞けないんで


395 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 00:26:27 ID:0BRjfzUO0
>>394
カストロじゃなくてスカトロだよw
文は別に似てるとは思わないが君はウンコ喰うのかい?w

396 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 01:18:43 ID:InGj0jSj0
いやカタスだろ

お前とりあえず消えろよ

397 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 08:35:50 ID:HnI6b+lk0
ttp://blog.livedoor.jp/jimmysuzukiusa/archives/79305.html
ウンコの大好きなノアの現状w
9月に豚が王座陥落する予定だってよw

398 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 19:32:11 ID:7dIg0Hl+0
>>396-397
ファンを止めた人に理由を聞きたかっただけだし
俺は率直な思いを言っただけだから
悪かったよ。そんなに怒らないでくれ
橋本の3度目の試合見て、俺は感動したよ
ただ、その後の対応がプロレスファンとして怒ったな
逆に聞きたいがあの後から、どう見てた?

お前さんたちの意見を聞いたら消えるから
マジレス頼むよ


399 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 22:01:52 ID:5Ru4+ERB0
3度目ってのは、いわゆる小川覚醒試合?
丸坊主引退の前?それとも引退試合?
なんとなく文脈から引退試合と判断したんで
その方向でレス

試合後に猪木出てきて
「まだまだやれるじゃねェか」なんつったとき
ものすごくガッカリしたな
その後の経緯は、まぁ団体裏事情が絡むだろうから
よく判らん

俺はどっちかというと
その後小川が頼ったのは橋本、て部分が好きだな
ヤオとしか言えない奴は理解出来ないんだろうけど
「とんでもない負けブックを飲む」っつーことの方が
シュートすることより、人間デカイと思う

400 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 01:13:35 ID:Kkg4LfI30
そう。丸坊主の試合
辻アナが泣いて実況した生放送のやつだ
あの姿みて、誰かいけよと怒ったな
この試合が、少なからずファンに響いたのは
よくわかったよ

>>「とんでもない負けブックを飲む」っつーことの方が
>>シュートすることより、人間デカイと思う

そういう観点からみれば「夢の対決」は禁断の果実か・・
俺はいま思えば、新日と全日が鎖国状態で
脳内対決やってた時が幸せだったな

んじゃ、さいなら
いろいろ聞けてよかった

401 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 22:08:39 ID:WgnUWqlc0
あれって4度目の対戦だよな

402 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 01:39:43 ID:EB1doOSW0
>G1の前景気のおかげで、テレビ中継も続行の方向ですね。一時は「秋に撤退
>か」と良からぬ噂を流す関係者がいたようですが・・・。
ttp://kakutolog.cocolog-nifty.com/kakuto/2008/08/post_ee47.html


403 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 02:02:45 ID:hRns23dK0
>>397
2chで情報を集めてる馬鹿を晒すなw

404 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 02:10:56 ID:VwYpWoBG0
遂に決まったようですね

405 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 04:40:32 ID:Yg9OCBlt0
>>391
>>400
もう見てないかもしれんが、そういう意味では猪木が「破壊無くして創造無し」
のお題目そのままにホントに新日の土台ごと破壊しちゃったんだよなw
嘘っぱちだけど猪木自身が作ってきた新日は強いというイメージそのものが
壊れちゃった

新日における自分の位置づけを強固にして自分のペースに持って行きたいがため
にあんなことやったんだろうけど破壊した後のことあんまり考えて無かったんだねw

「土台なくして隆盛無し」

総合の出現でただでさえ揺らいでいた新日は強いというイメージが
完全に壊れたが故にその後崩壊状態にまでなったんだと思うよ

406 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 16:58:15 ID:iTLfm8j80
歳くってからの猪木は
「破壊だけして創造なし」

407 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 22:44:17 ID:LUnTndIf0
>>406
還暦すぎたジィさんに、まだ創造させるのか?
若手はなにやってんの?

408 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 00:13:39 ID:bYw566UU0
ここ10年間に限って言えば、猪木は破壊だけしてその破片を売りさばいていた印象しかないw

409 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 00:25:24 ID:596f10ZJ0
若手が作ったものを還暦過ぎたじいさんが壊し続けてたからなw
ワンマンタイプの社長の末路と同じ

410 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 00:56:12 ID:TUIL0QJv0
>>402
打ち切りの話があったのは本当だったんだな

>>405
その意味では棚橋が「ストロングスタイル?何それw」
見たいなこと言ってるのは、猪木イズムの継承なんだなw

411 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 14:52:51 ID:6QD+8vojO
ジジィはすっ込んでろよ。

412 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 00:28:17 ID:NRTMcL8O0
まさかこっちの方が先に打ち切りになるとは思わなかったなぁ

本日発売のNumber 711(2008年 9/18号)の布施鋼治氏のコラムより
>フジテレビ系の格闘技情報番組『SRS』が10月3日の放送を最後に12年半の
>長き歴史に終止符を打つ。


413 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 02:19:34 ID:27YIthLR0
ダメになった新日って猪木への恨み言だけ言ってればOKみたい
いつまでスネてるんだか

414 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 02:40:00 ID:7DUBRR4j0
棚橋や後藤ではなあ。
一般人とあんまり体格変わんないし、
特別の動きが出来るわけでもないし。

415 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 14:29:07 ID:M59ZeDr6O
>>412
当然の流れだ。

>>414
厚みが全然違う。

416 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 00:16:02 ID:a1giYjmB0
>>412
恐るべし東原...

417 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 09:54:56 ID:ZEZH3xch0
3ヶ月ごとに他団体の試合を放送するってのはどう?
現在:新日 次回:無我とかw

418 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 12:31:53 ID:sNx18nVt0
無我は消滅しました

419 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 14:42:49 ID:cVSlKVWc0


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)