2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイジングスタッフ

1 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 05:35:05 ID:37cGF8jM0
軽く語ってみましょうか。

2 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 05:42:07 ID:OyV+fy3UO
長州力

3 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 05:45:49 ID:ntuGPG7XO
ラーメン。

4 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 05:48:11 ID:H8EMr3vR0
なんか今聞くとカコイイ名前だなぁ
構成員はともかく

5 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 09:00:25 ID:eBunNUMAO
この面子で本隊とやって、客が入ってたのは凄い。

6 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 09:02:25 ID:BmDnxlXkO
稲川を応援する人は死んだのかな??

7 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 09:11:09 ID:I7wA7SIq0
レイジング スタッ フゥ〜!

8 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 20:40:02 ID:+QiXpaku0
ブロンドアウトローズのほうが好き

9 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 21:47:06 ID:CcrZ6AOzO
懐かしいね。
これっていつ消滅したんだっけ?
いつの間にかいなくなってたよね?

10 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 21:55:26 ID:zj8ykmh8O
保永マシンヒロ後藤

11 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 21:55:43 ID:rYXUsZGTO
入場テーマがBOもRSもどっちもかっこいい

12 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 21:56:21 ID:UOdFimQ20
マシンに一度でいいからIWGPのシングルとって欲しかった。
この時代のマシンてグループのリーダーらしくて
滅多にピンフォールとられなかったんだよなぁ。

格的にも三銃士にもたまに勝ったり、馳健よりは上のような
よく解らんポジションでそれなりの地位を確立してたし。
(それは維新軍時代の越中にも言えた事だが)

13 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:39:19 ID:TOGNQq6pO
vs反選手会ワープロダイジェストorz

14 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:42:36 ID:EshfQQAkO
>>11
ブロンドがはげ山の一夜でレイジングが竜人戦線ですな

15 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:49:10 ID:LzNr16410
レイジングといえばスタッフかストーム

16 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 00:01:13 ID:l9DZDjVQ0


17 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 00:05:04 ID:CrlKnxXiO
レイジング大好きだ
上で誰かも書いてたけどこの時にマシンにIWGPとってほしかった
テーマ曲のMr.BDも良すぎる

RSロゴ紫ラメのマシンマスクどっかに売ってないかな〜

18 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/07/03(木) 02:00:06 ID:ICn1UYfdO
¥200のガチャガチャ人形があったな。
ヒロ、後藤、保永…
家を探せばまだあるはず。

19 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 09:36:22 ID:XAUNadNoO
試合途中にチンポがポロりした件で勝利インタビューで「長州さん、出したんですか?」と聞かれ長州がチンポを出したにも関わらず「出しちゃいないよ」と否定するコリアンレスラー

20 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 21:27:47 ID:6MNPE/5F0
レイジングの笑える話といったら
結成のときの記者会見でタキシード姿であれこれ喋ってたんだけど
それを見た武藤「(電波)音が悪くて何言ってんだかわからない」
蝶野「あいつ等は俺らのレスリングについていけないから変な事してる」
ライガー「何を目指してるのか中途半端!」とバッサリ斬ってた事。


21 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 00:51:37 ID:BAyuWXQ3O
ブロンドはヒロ、後藤、保永だよな?
ここへマシンが加入した経緯忘れたんだが教えてくれ
浜口とか戸口とか栗栖もいなかった?


22 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 00:57:51 ID:/94HAo+t0
>>20
「プレ・ステージ」ですよね。テレ朝の深夜番組。
蝶野は「レイジングじゃなくてレイジーなんじゃないの?」と言って自分ウケしてた。

23 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 00:59:53 ID:okK8dxDH0
分裂したのは、マシンが阿修羅原と組んだから。

24 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 01:06:14 ID:kF9wiZn+O
ロン・シモンズのタイツにイニシャルのR.Sって書いてあって
ヒロさんと保永が冗談でスカウトしたって話あったね。

25 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 23:31:34 ID:/94HAo+t0
>>21
烈風隊が分解してジョージ高野とマシンが抗争していたところにブロンドが勧誘をかけた、とかではなかった?
アニマル浜口は当初の客分扱い
パイオニア戦志に出向したりしてたね

26 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 00:44:23 ID:638By0VY0
金髪中年男達…今考えると素晴らしいネーミングだ!!
これぞ、日本流エンタテインメント★★★

27 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 23:04:31 ID:GZoV/Tvw0
後藤はリバースチキンウイング・ブリッジみたいな技をまれに使ってましたね
ポイズン澤田のキャトル・ミューティレーションに似た技(後藤のほうが元祖?)
密かに「逆ドラゴンスープレックス」って呼んでました

28 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/07/06(日) 09:10:14 ID:/uEthISPO
その技は若手時代から使ってた気がする。
あと、フライングラリアットが得意技だった。
水色のロングタイツとか、変なコスチュームだったな。

29 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 12:58:29 ID:C1AJ9ivt0
ジャーマンもなにげにうまかった
レイジング全員使い手だったな
とくにヒロ斉藤のジャーマンは教科書に乗せたいくらいうまい

30 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 00:44:10 ID:XjlJD92i0
集団ストンピングで、蹴り足じゃない方の足でマットを踏み鳴らして大きな音を出すのもうまかった


31 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 06:50:23 ID:0tkMl2Yu0
>>14
マシン関係のテーマ曲はいいのが多いね。

>>30
いわゆる太鼓の乱れ打ちね。栗栖あたりがよく餌食になっていた気が。


32 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 13:38:08 ID:suUUu7+x0
太鼓の乱れうちって、ハンマーパンチを落とすやつじゃなかったっけ

33 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 22:47:13 ID:dSa+oCfj0
最初はマシンは90年の正月のホールでの試合でマスクを剥がされた。
相手はブロンドアウトローズだったのだが。
それで長州がマシンに対して『マスクなしで戦え』みたいな姿勢を。
マスクマンのマシンはこれに大きな不満を覚えた。
それが引き金となって、結果的には正規軍を離脱した。

ただ、最初は『俺はアウトローズにも入らず一人でやる』と言っていたのだが。
でも浜口がマシンに付いていたから浜口が間を取り持っていたのだ。
それで結果的にマシンはブロンドアウトローズに加入した。
しかしその後、9月には浜口が長州と合体してブロンドを離脱という結末に。

この時期、浜口は長州には覇気がなくなった、と『長州ぅー、燃えろぉー』が
プロレス界では流行語になった。

今の浜口の『気合だぁー』『燃えろぉー』はこの時にスタートしたのかも。

34 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 22:50:35 ID:mjl27Rn60
平田って何でマスクに拘るの?

35 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 23:10:06 ID:CE0NXap80
ブロンド〜レイジングと足掛け5年続いたけど最後は何かあっけなかったなー。
マシンと後藤が仲間割れしてマシンがWAR、後藤が反選手会という形になって。
一応ヒロがエゴイスト集団に入るまでレイジングはあったのかもしれないけど。


36 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/07/07(月) 23:45:05 ID:GSDaTLUjO
浜さんが乱入したのは、長州の地元・徳山での長州×後藤のシングル戦後で、
そこで泣きながら長州を殴ったんだな。んで、
マシンもそのときアウトローズ入りしたんだけど、
泣きながら殴る浜さんに食われて、オロオロしてたな。
そん時のマシンのマスクが、なぜかインベーダーみたいなワケが分からんマスク。

37 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 00:09:47 ID:np6j7Q1yO
とりあえずピンク飯塚を血祭りに。
サムライのマスクをよだれかけに。


38 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 00:31:06 ID:9zxtUCCa0
凱旋帰国した飯塚さんとの血祭り抗争がすごく印象に残ってるわ。

あの時の飯塚さんかっこよかったなあ。
ガチムチの体にピンクのショートタイツに鳥の巣みたいなパーマ。

39 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 00:36:49 ID:9zxtUCCa0
ブロンドの頃の話で悪いが当時はまだ珍しかった10人タッグマッチを
両国で正規軍対ブロンドでやったの知ってる人いるかな。

入場は一人づつだったんだが最後にアニマルが入ってきた時、
浅草の商店街の連中なのかどえらい人数でのぼりかがけながら
走ってきた時はハゲワラだったよ。

40 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 23:32:35 ID:H8Dlt/tp0
>>39
あの時まだブロンドだったのか。

パイオニア戦死軍もやったけどTV中継されず悔しかった記憶がある。
剛、高杉、青柳、栗栖、板倉だったっけ?

41 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 23:31:04 ID:o0Gd4knU0
後藤と保永金髪似合ってなかった
レイジングのマスクは全員かっこよかった
でもなんでマスクかぶる必要あったんだろう?
リングネームはそのままだから違和感があった

42 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 01:45:55 ID:GPICmoq5O
>>41
小鉄「(マスクで)誰が誰だか分からないんですよ!!」
辻「さあ緑は後藤だ、出たっ!人生バックドロップ!!」

43 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 22:10:40 ID:f1PoQxVb0
フライングネックブリーカー(保永)
セントーン(ヒロ)
かち上げ式(又はフライング)ラリアット(後藤)
ダイビングヘッドバット(マシン)

この4連続波状攻撃はすばらしかった
後藤はたまにバックドロップを出すときもあったな

44 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 23:09:23 ID:QjQIAm9X0
このスレでみんな絶賛しているが、当時は反選手会同盟で盛り上がってたくせに。。。


45 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 02:54:57 ID:WpKDe/fQO
なんか後藤だけ浮いた感じしてたの 俺だけかと思った。プロレス見始めたの86〜だからかと…丁度ジャパンプロ離脱→新日って感じで 後藤以外池尻臭してたから

46 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 03:08:05 ID:bg7fwJSnO
>>44
俺は当時からレイジング好きだよ
…と言ってもガキの目から見て色とりどりのマスクマンと
たまに紫以外のマスクマンが素顔で普通に試合をしてるとこに妙な魅力を感じてただけだがw

(もちろん紫以外は元々マスクマンではないが)

47 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 06:00:32 ID:C+eDzC6K0
個人闘争と外人対日本人の図式が強かった時に、
チームワークやインサイドワークの魅力を思いっきり引き出したチームだったと思う。

今まで、このチームより凄いインサイドワーク持った軍団なんて出てきてないし、これからも出てこないだろう。

>>37-38
飯塚はあの時がピークだったと思う。

48 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 11:28:56 ID:q20TS6ZT0
カブキが「ヒロ斉藤と保永はプロレスが上手い。」って言ってたけど
カルガリー等で海外経験豊富な斉藤はともかくメキシコでしか経験
のない保永が何故プロレスが上手いのか不思議だ。

昭和新日にそういう「上手いプロレス」を教えられる人は
いなそうだし。

49 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 23:22:40 ID:GyowVdCW0
体格的にも恵まれてなかったから、「この体で他のレスラー達とどうやったら渡り合えるだろうか」と必死で考え抜いたのでしょうね。
確かに海外もメキシコくらいしか経験ないし、日本でも試合も組んでもらえない事だって少なくなかった。そういう状況で海外遠征のチャンスをもらう以上の価値のある時間を自分で作り上げていったんじゃないかな?
若手の試合もよく見ていて、石沢などにアドバイスをしてた、と馳が言ってたし。

ライガーも保永のことは心底信用していた。後年サムライとトリオ組んでたときは「保永さん、心強いんだよな〜」って言ってた。

50 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 00:00:46 ID:FESFeKpQ0
今になってレイジングの話題で盛り上がれるなんて、昔からのファンとしては涙が出るよ。。
純粋に上手さだけの平均点で言ったら、レイジングの右に出る軍団はいないと思う。

ここぞ!というときに感動の名勝負を魅せるマシン。
バックドロップひとつで、上に勝つことも下に負けることもできたポジションの後藤。
プロレスの達人、ヒロ。
jrの職人、保永。

こういう人達が、のんびり老後を満喫できないなんて悲しいプロレス界だな。。

51 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 00:14:28 ID:qwgx7LrN0
>>44
反選手会同盟なんだからレイジングやWARじゃなく選手会とやれよ、と思ってた。
(レイジングは名目上選手会に入ってなかったはず)

52 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 00:36:09 ID:W5zGf0uV0
派遣会社みたいな名前だな

53 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 02:54:26 ID:GNK7upE90
カルガリーハリケーンズの中では平田だけは馬場さんの評価が低かったよな。
ジョージ、平田、前田は「上手いプロレスラー」になろうと思わ
なかったのかな。この三人より体格もスター性も劣るヒロや保永が
「上手い」って言われるのは何か皮肉だな。

54 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 03:52:03 ID:3PCJYJgC0
ジェットストリームアタックをやってこの4人よりかっこよく決まるタッグはまずいない。

流れがスムーズ。

55 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 15:51:56 ID:nr2q9r0C0
マシンは未だにいい体してるよな
もっと上で使ってやれよ

56 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 23:26:35 ID:6f2PCBYV0
>>53
いや、マシンはうまい部類に入るレスラーだと思う。
ミスターヒトが「キック一つ、パンチ一つさまになってるだろう」と評価してた。
ショルダータックルのようなシンプルな技も凄いかっこよく決まってたし。

ブロンド時代はすっかり前座扱いだったけど、レイジングになってからは外人組みの一員としてメインにも時々出てきて、しかもちゃんと試合をコントロールしてた。
「便利屋みたいに使われて可哀相だよ」とこれもミスターヒトの言葉。

57 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 00:59:59 ID:Iei/Tf8YO
マシン・浜口・栗栖・後藤・ヒロVS長州・飯塚・星野・小林とあと一人失念
今だにビデオたまに見る

58 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 01:48:32 ID:+CkgkNQH0
>>57
正規軍が、長州・星野・越中・小林・健介でやった両国の5vs5は、いまだに覚えてる


59 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 01:49:28 ID:NzBuyozk0
レイハさんサイキョ

60 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 11:53:31 ID:lDEwbs/s0
>>54
リングの対角線を使った波状攻撃。
スローイング役は保永。腰の入った姿勢で仲間を次々放り投げてる姿がまたかっこよかった。

61 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 12:58:09 ID:PwB6Cm28O
日本のフォーフォースメーン

62 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 02:40:41 ID:q2o7lCHoO
>>56
ヒトの言うことなんかいい加減なことも多いし全部まともに受け取るなw
高木功はヒクソンに勝てるとか断言してたこともあるんだぞw

63 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 11:42:46 ID:IriQNosM0
昔の人は、相撲取りは強い、って信じてるからな。

64 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 17:17:51 ID:yT4clybY0
別にマシンのこと悪く評価してたわけじゃなかったから嬉しかったよ
ミスターヒトの批評
「キック一つ・・・」云々は前田とのシングルマッチを思い出して納得できたし
前田のハイキックに対してダッキングの技術を研究して対抗してたマシン
実はUスタイルにも対応できる一面も持ってた
前田も「オッサン(平田)には感謝してる」と一目置いていた

65 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 17:28:09 ID:AVBA8TpAO
マシンはライガーボムがきれい

66 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 21:14:42 ID:FY+7227HO
>>52
確かにw

マシンは今も頑張ってるけど個人的にはレイジング時代の紫コスチュームでやってるとこが見たい

てかいっそのことコスチューム日替わりにしたら
「今日はどんなマシンだ!?」
って見るの楽しみになるし
マスクのロゴは雷で良いから

67 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 22:59:14 ID:XwJI+EyRO
>>48
保永は実力者でライガー、金本からも一目置かれていた。実績も第14、17、22代IWGPJrヘビー級チャンピオン
91sトップオブザスーパーJr覇者
全日に上がってた頃は寺西とアジアタッグ王者にもなってた。
あれは浜口のケガでスライドだったかな…?


68 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 15:50:06 ID:sHGDurZdO
みんなもっと
あぁだこうだ語り合おう

69 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 16:36:07 ID:84ykb5hMO
いつだったか、反選手会と本隊が乱闘してるとこにイス持った4人が突っ込んできたときは跳び上がって興奮したなぁ。

70 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 01:26:02 ID:5nD2G1SmO
>>69
田畑「マシン軍団が乱入だ!」
マサ「これは新日本の主導権の取り合いですよ!」
みたいな実況だったよな。

後藤だけアウトローズTシャツだったのは記憶にある。
他の3人はちゃんとレイジングTシャツだったのに‥

71 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 01:56:01 ID:dbMy/gO5O
コンビではどの組み合わせが好きだった?
俺は後藤・ヒロ組、保永・ヒロ組が好きだった。
てか、保永とマシン・後藤のコンビて観たことないけど。

72 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 02:55:16 ID:Eq6H5nROO
保永=Jr.、マシンと後藤=完全なヘビー、ヒロ=その中間くらい、
てことで保永はヒロ以外とのタッグはあまりなかったのかも?

73 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 07:57:18 ID:TLkDkfyVO
小学生の頃天龍・マシン組最強だと思ってた

74 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 22:00:16 ID:OkT2dEo30
ブロンドアウトローズって、入場テーマと勝利テーマが違ってたよな?
入場は はげ山の一夜のアレンジだったけど、勝利テーマはちょっと違ってた。

あの勝利テーマを聴くと保永がトップオブザスーパージュニアで優勝して、
マシンに肩車されて、肩車してるマシンがタオルをぐるぐる振り回して大喜びしてるのに、
肩車されてる保永はたいして嬉しそうじゃなくて、実況の辻が「やったぜ保永!」と
声をひっくり返して絶叫してたシーンを思い出す。

75 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 23:18:27 ID:BnOVEyEA0
マシンが1号の頃から好きなので
マシンの仲間は自然と好きになる

マシンと組んでて好きになれなかったのは
高野兄弟ぐらいだ

ドーム大会とか楽しみにしてても
マシンのカードは最初発表された時はいても
最終的にいなくなる事があったので悲しかった

76 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 17:55:28 ID:56bfqYwK0
ドーム大会で、反選手会と入場花道で乱闘になってるシーンは壮観だった

先に入場した越中たちが走ってくるヒロ、後藤を奇襲
後ろにいたマシン、阿修羅原、石川も応戦
取っ組み合いながら、10人で列になってどやどやとリングに戻る

ドーム内も緩く沸いていい雰囲気のかみ合った乱闘だった

77 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 18:44:20 ID:umThgsUH0
サニー・トゥー・リバース

78 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 20:48:21 ID:Pj0xDHdf0
>>75
俺もマシン1号のころから好きでした
あのマシン軍団、平田いわく「全然使い物にならなかった」と試合運びに苦労した、みたいに語ってた
俺はそれぞれ個性あっていいと思ってたけどな

2号=力抜山 3号=ヤス・フジイ 4号=スーパーフライチュイ
だったと思うけどうろ覚え・・・

79 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 06:55:41 ID:U7xz9Wtc0
俺も好きだった

80 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 08:10:04 ID:JaFPc8K3O
馳健介対マシンヒロって超おもろくなかった?

81 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 09:27:48 ID:08OlY2bgO
>>75
ドームとかでカードがなくなる、て確かに度々あるね。
最近も、レジェンド軍の10人タッグに入ってたのに藤波に代わったり。

82 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 15:29:46 ID:Re4FW4C9O
>>78あの頃は若松が目立ちすぎた。
両国だったかな…?藤波vsマシンのシングルに乱入してマシンが負けたときは本当に腹が立ったよ。

83 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 15:33:45 ID:edsOXuA60
新日に戻った後のマシンが負けまくってたのが納得いかなかった。
海賊男のかませ犬までやらされるし。

84 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 18:02:45 ID:x4fliL660
その時の海賊の中の人はボブ・オートンJr.だから格的には負けて当然

85 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 18:19:29 ID:edsOXuA60
ハリケーンズ時代は鶴田、長州、ハンセンにもフォールは許してないんだぜ。
天龍とのUN戦で負けたときも丸め込みだったし。
新日離脱前のフォール負けは>>82のやつしか記憶に無いのに。


86 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 21:54:34 ID:EQdHjGTl0
「皆さんタキシード似合ってませんね〜」
「これ貸衣装ですか?」って記者会見が懐かしいな。

87 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 23:37:57 ID:e1p8M18K0
>>80
マシンとペガサス・キッドのコンビもよかった


88 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 16:15:01 ID:DenoFr08O
レイジングやアウトローズの頃のシャツやグッズ持ってる?

89 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 22:47:14 ID:N+QSKsXN0


90 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 06:48:15 ID:q2PIdUp+O
>>83
マシンがガスパーに敗れることで、ストロングマシンズよりもさらに強力なガスパーズが登場した事が
アピールされるわけだよ。
後から出て来るキャラがより強力になるのは常套手段。
キン肉マンやドラゴンボールもそうじゃん?

91 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 23:54:34 ID:Worjk8vwO
マシンはシルバーマスクが一番好き

92 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 00:13:46 ID:PJRYqcluO
レイジングスタッフと反選手会同盟が合わさったのが平成維新軍?

93 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 03:15:43 ID:2XkLBhGHO
>>57
その日のセミの武藤&蝶野vs橋本&斎藤がまたいい試合だったんだ。蝶野が回転エビでとるんだが、洗練された試合で何度となくビデオを観た。なのでメインの10人タッグも覚えてるわ。

94 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 03:26:27 ID:o+XjyQBA0
>>92
後藤達しか平成維震軍に入ってないよ
残党のヒロ、保永が谷津、仲野と昭和維新軍
名乗ってマシンはWARに一時期移籍だったような

95 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 00:45:20 ID:DSMWnB34O
後藤が維震軍に行き…あとは自然消滅みたいな感じになったんだっけ?

96 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 20:52:30 ID:RgqIj3rk0
>>95

93年のG1クライマックス・スペシャルとWARのツアーでマシンと後藤が技の誤爆から不穏な雰囲気に。
後藤、維震軍に寝返りマシンはかねてから共鳴してたWARへ。
残されたヒロ・保永と三つ巴の「怨み炎上」というアングルを展開。
レイジングは2人だけになって、一応94年いっぱいまでは存在してた。 

97 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 04:12:26 ID:RxgrL0My0
昔、府立でIWGPジュニアの決定トーナメントがあって生で見てたんだけど、
保永が1回戦でグラン浜田のラナを回転エビできり返して勝って、
決勝も優勝候補筆頭だったペガサスから3カウント取って優勝した時からファンになったよ。

サスケとの防衛戦(サスケのムーンサルトを膝で迎撃して、マヒストラルで3カウント)とか
大阪ドームで海援隊&大谷・金本とやった時もベビー側で一番存在感出してたり、
あの頃の保永は世代闘争関係なく我が道を行くって感じでかっこよかったなあ。


98 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 04:17:04 ID:RxgrL0My0
ウィキみたら府立じゃなくて大阪城ホールだった。;

99 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 08:02:59 ID:rVfSiVe+0
2008年8月19日(火) 「PREMIUM」記者会見
蝶野正洋(ゼネラルマネージャー)、スーパー・ストロング・マシン、ヒロ斉藤、保永昇男レフェリー
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/text/200808190027-spnavi.html
http://www.njpw.co.jp/news/article.php?nwid=8798
http://www.premiumfight.com/news/2008/0819_02.html
--今回、この3人を選ばれた理由は?
蝶野「自分の大先輩ですし、世界中のレスリングを経験されています。あらゆるルールの中で闘ってきた、知識のある人達なので。自分も含めて、先輩方もルールを熟知した上で、ルールありきのところで反則を犯さずに闘ってきている人間だと思います。
そのルールが何処かに飛んでしまっている状況だと、やってる側の選手達にしても何を基準にすればいいのか分からなくなってくる。これだけ経験のある先輩達は業界にもそんなに残っていませんので、“業界の知恵袋”として今回一緒にやってもらう事となりました」

100 :100:2008/08/27(水) 11:00:24 ID:Ga+pPrm90
100

101 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 10:35:02 ID:VfG3wPwZO
昔、なんか温泉に入ってたね

102 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 12:40:25 ID:rinwPLcNO
いまさらですが誰か知ってたら教えて下さい。
何年か前、ヒロと保永がタッグマッチをボイコットした件の真相がいまだにわかりません。
その時は対戦相手は忘れましたが、二人の入場テーマ曲が鳴り終わった後も入場してこないで、後から不戦勝とコールされました。

もし誰か知っている人いたら教えて下さい。

103 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 23:02:02 ID:I0RLV8el0
>>102

'93年のSGタッグリーグの時ですね。
ヒロ、保永は2人になってもしぶとくレイジングとして活動してたんだけど、後藤が加入した反選手会同盟の勢いに押され気味になってた。
当時長州が怪我で不在で、藤波が現場監督代行。「レイジングは解散して正規軍に入れ」という藤波の提案に反発してある興行のタッグマッチをボイコット。。。
みたいな感じだったと思います。
完全なソースがないので確かな情報じゃなくてすいません。

そのあと木村達が藤波に責任を追求してリング上で拉致。
その日ライガーは、負傷した藤波組との公式戦にけちがついてしまう、という展開になった。




104 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 23:40:28 ID:QwipiUKyO
レイジング解散直後に新潟でマシン対ヒロがあったけど試合開始前のカード発表ではメインよりも拍手があった。

105 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 00:07:52 ID:2vfH4p99O
>>103
よく覚えてるなぁ。スゴイ!

106 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 21:17:03 ID:r1YquIUf0
>>104
マシンとヒロがブレーンバスターの体勢から同時ジャンプってそのときの試合?

107 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 19:19:01 ID:NiT90apX0
反選手会が予想以上に人気出たので人員整理的に解散させられたのだろうけれど、解散アングルまで丁寧に描かれていたよね。
マシンがWARと共闘し始めたのも、本当は業務命令だったのかもしれないけれど、個人的には阿修羅や天龍のパートナーを勤めるマシンの姿には燃えた。

108 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 07:39:11 ID:/NOsD/LfO
>>107
マシンって、その流れで一時期正式にWAR所属になってたような。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)