2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜプヲタはプロレスが八百長だと指摘されたら・・・

1 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 21:07:13 ID:oOrpJUra0
いつも卑屈に苦笑するの?

ねえ、どんな気分?
もうちょっと毅然とした態度はとりなよ?


2 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 21:45:57 ID:Nu0sLLX70
ttp://www.nhk.or.jp/shiruraku/200807/tuesday.html
知るを楽しむ 私のこだわり人物伝
愛しの悪役レスラーたち 昭和裏街道ブルース
語り・森達也

第1回
“卑劣なジャップ” グレート東郷
7月1日 午後10:25〜10:50
7月8日 午前5:05〜5:30 (再)
第2回
“銀髪鬼” フレッド・ブラッシー
7月8日 午後10:25〜10:50
7月15日 午前5:05〜5:30 (再)
第3回
“人間山脈” アンドレ・ザ・ジャイアント
7月15日 午後10:25〜10:50
7月22日 午前5:05〜5:30 (再)
第4回
“原爆頭突き” 大木 金太郎  
7月22日 午後10:25〜10:50
7月29日 午前5:05〜5:30 (再)

3 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 21:59:09 ID:lsvKwTCdO
作り笑顔が痛々しいよな
ピザがはにかんでもキモイですからw

4 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 22:18:47 ID:5o4EIZsCO
稲川を応援する人は死んだのかな?

5 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 22:34:53 ID:38nUQcebO
そもそもプロレスはガチンコですから!
八百長なんてありえない!

6 :掛布刑事 ◆Mm.p2hoDyY :2008/07/01(火) 23:09:03 ID:JHl5a0ys0
なんやNOAHを全力で応援するスレがまた立ちよったんか
こらめでたいわ♪

7 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 23:10:00 ID:dsIMKrfD0
俺は役としてあくまでプロレスは八百長ではない!
という立場をとり続けるぞ

8 ::2008/07/02(水) 16:44:26 ID:qTSqm79mO
おまえの人生に役目なぞ無い

9 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 19:49:07 ID:NNa2XRvc0
ツマンネエスレヤ!

10 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 06:30:07 ID:8eW4atjh0
創価学会幹部、嫌がる学会員宅へ居座る
http://jp.youtube.com/watch?v=z3MVGztKiRM
暴力 創価学会員
http://jp.youtube.com/watch?v=a5s7Q23LzRA
国家公務員の学会幹部 非常識ないやがらせ訪問
http://jp.youtube.com/watch?v=-cFtKxn6TzA&feature=related
池田大作の異常行動 自慢満開の赤面発言
http://jp.youtube.com/watch?v=ojLKeZDAEJ8&feature=related
池田大作の異常行動 弟子を公の場でこき下ろす
http://jp.youtube.com/watch?v=KKDU0yk5Crc&NR=1
創価を脱会して・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=WX-peSe-X3E
勝谷誠彦 - 大手マスコミが報道しない、公明党・創価学会のP献金
http://jp.youtube.com/watch?v=l2gb_qOrdqc
狂乱の創価学会員
http://jp.youtube.com/watch?v=3rz93V-jE0Y
久本吼える
http://jp.youtube.com/watch?v=28dd_MsfKE4&feature=related

http://www.toride.org/index.html

11 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 10:34:11 ID:Cd6CN9mYO
『ミッキーはキグルミなんだよ』とピュアな目で言われると
返答に困るよね(笑)

物知りだねーってほめてあげるのがいいのだろうか?

12 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 10:46:54 ID:CifikdST0
プロレスは八百長ではありません。
肉体演劇です。
あなたがたは、演劇で主役が勝ったからといって八百長呼ばわりしますか?普通に感動するでしょう。プロレスもそれと同じです。

偉大なるグレート東郷先生を見なさい。
アメリカでは史上最悪の憎まれ役を演じきりました。
そして日本では力道山に協力し、悪役外人をたくさん招聘、時代を席巻しました。時代を読み、大衆の心を捉えて離さない。
プロレスラーの本懐はここにあります。


13 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 11:16:23 ID:2VrqI920O
長州力

14 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 16:17:09 ID:iGgKFRjyO
>>12
※この闘いはフィクションです。
※リング内での確執・抗争は興行上のものであり、実際の人間関係とは異なります。


それなら上記の注釈をチケットなりパンフレットなりに載せないとな


15 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 18:17:52 ID:6usYkswc0
キングオブスポーツwww

16 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 21:56:53 ID:/4AJMKrb0
K-1みろって

17 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 22:17:49 ID:8vmU4iJMO
プロレスは人間を見る娯楽。それはスポーツや芝居を超えたものだ。
だから人生狂う奴が山ほどいるんだよね

18 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 22:32:03 ID:y3bojJ2pO
>>17
リアルでそんなこと言ってたら即精神病棟送りだぞw

19 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 02:41:59 ID:rebOGZKh0
簡単じゃね?ワタミの社長が従業員より早く注文作れるはけないじゃん?
結局、偉くとも客の本懐である食べ物は届らんない・・
これと似てるんだよ

20 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 10:16:28 ID:0Cwz3JPx0
>>1は何が言いたいの?

21 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 19:51:40 ID:LXo0+ZYUO
キモイぞキョドるなプヲタ

22 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 13:35:20 ID:aRdvsu9Y0
プヲタ

23 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 12:14:19 ID:dntc/Ylw0
プロレス

24 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 16:00:37 ID:Ozpfun7h0


25 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 22:44:33 ID:XByIpUxu0
プロレスはショーだっていうのは一般常識
辞書にもでてるし判例もある
手品師はパフォーマンス中、種も仕掛けもございませんっていうが詐欺にはならんだろう
プロレスラーはメディア(TV、雑誌、ネットなど)ではパフォーマンス中なんだから劇中で役者が台本に言及しないのと同様にプロレスの仕組みについて
言及し得ない。
でも看板でリアルをうたうと問題になる。
ミスターマリックの時問題になったでしょう?超能力はマズいから超魔術に変更した。
プロレス界でも看板でリアルをうたいながらフェイクをやるとまずい。
「プロレスリング○○」「○○プロレスリング」という団体名なら
一般的な意味のプロレス=ショーだからOK
UインターはOKだけどプロレスという文字が団体名にないリングス、パンクラスについてはフェイクファイトがあれば問題となると考えることも出来る。

26 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 18:37:46 ID:YreJoUBU0
プロレスは八百長以下

27 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 02:32:28 ID:9vnAe+wO0
プロレスをショーとしてみても面白さが全くわからないのだが
魅力って何なの?
ウホ系の人じゃないと楽しめないものなの??

28 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 04:49:14 ID:VC/9/5FD0
>>27
好みの問題だから面白くない人は面白くないよ、残念だけど
どのオタク分野も一緒でしょ

29 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 19:10:50 ID:Vj0VEC1Y0
>>14が正論を言ってくれた。
プヲタにゃ反論不可能w

あと、いかにもガチであるかのように
翌日のスポーツ紙に試合結果を載せる
薄汚いマスゴミ共も問題だよな。

演劇やドラマなどで主役が勝ったからといって
それが真剣勝負であったかのように
報道されるわきゃない。八百長プロレスとは違ってw

30 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 06:49:19 ID:9iA0/wGo0

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったとサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =完 =

31 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 07:31:31 ID:SAdEoj9IO
(*´・∀・)(・∀・`*)ヘ-

32 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 11:52:19 ID:Wm18O46BO

プロレス=ケツ決めあり
ケツ決めあり=八百長

プロレス=八百長



33 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 05:24:09 ID:3EVFTg7G0
オリンピックやってる裏で、細々と八百長ショーやってます

34 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 14:01:41 ID:tBpE87BbO
プロレスは、毎日がヤオリンピック

35 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 20:07:03 ID:FALFWKv20
柔道金メダルの石井が自分はガチンコ、八百長のプロレスなんか
できないと衝撃発言!

帰国後は「全国道場破り」を-。柔道男子100キロ超級で金メダルを獲得した
石井慧(21)=国士舘大=が16日、北京市内での会見で今後について触れ、
「まだまだ世界には強い男たちが山ほどいる」と“柔道一本”を貫くことを宣言した。
前夜の表彰式に続き、会見場の壇上で尊敬する格闘家・小川直也の
「ハッスル・ポーズ」を繰り返した石井。しかし国士舘大卒業後の進路を問われて
「自分は“ガチンコ”なんでプロレスは合わない」「ヒクソン・グレイシーやヒョードルなど、
強い男はまだいます」と笑わせた。就職活動はなにもしていない状態だが
「これから『石井の快進撃』が始まりますよ」と、早期の内定獲得に自信を見せた。
しばらくは大学での練習に参加しない。「日本に帰ったら『自分探しの旅』に出ようかと。
柔道着を手に日本全国の道場を渡り歩きます」と、異例の道場破り行脚で鍛錬を
進める考えも明かした。格闘家よりも柔道家を選び、12年ロンドン大会での
連覇へ向けて再スタートする。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20080817-00000005-spnavi_ot-fight.html


36 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 20:29:40 ID:FPyZgxtR0
また始まった。
乱立しないでスレ統一しろよ。

37 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 22:26:04 ID:/1969/Wq0
>>1
なぜ八百長がいけないのですかねぇ?


38 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 22:32:28 ID:tBpE87BbO
八百長が良いか悪いかって話なら、そりゃ悪いよねw 要は詐欺じゃんw

39 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 23:56:02 ID:WGkUKDqL0
>>38
なら訴えりゃいいじゃん

40 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 05:31:21 ID:3aOb/gp/0
デブハゲのキモいグロ八百長ショー

とっとと滅菌されて滅亡しろよプロレス

41 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 09:21:14 ID:8Ebiwe9IO

プロレス=ケツ決めあり
ケツ決めあり=八百長

プロレス=八百長



42 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 22:21:59 ID:e9sy+YDZO
×プロレスラー
○八百人(やおんちゅ)


43 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 23:58:00 ID:YuspHNARO
てかプロレスは予め勝敗が決まっているという
前提で見に行くものじゃないのか??

詐欺も何もショーって認知されてんじゃまいか

44 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 03:27:09 ID:Ymdg2WskO
>>1
そんなこと言って誰か得するの? 
誰も幸せにならないよ。
そこに愛はない…

45 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 19:35:14 ID:rYg2BzHTO
損得とか幸不幸とかそういう問題ではない

46 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 15:55:03 ID:5OlQX7O3O
>>1
真剣勝負前提で観てないから筋違いの批判されても苦笑いするしかないんだよね。
ウエディングケーキ観て不味そうって言われる様なもんかな。


47 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 00:36:21 ID:kBYBXak5O
“じゃあ○○も八百長か?”
“プロレスも○○も同じだ”

何かを引き合いに挙げなければ正当性を主張できないなんて
哀れだなプロレス

48 :名無しやねん〜♪??? ◆vPGSxyaeQs :2008/08/31(日) 01:01:48 ID:W2oYZsc00
プロレスは八百長だから許せるんだよ
ボクシングなら亀田弟程度のちょっとした反則攻撃でも処罰を受ける
この前の内藤の試合後には亀田兄がやってきて円満に握手だもんな
八百長なら亀田兄が内藤に乱闘を繰り広げ因縁をエスカレートさせた末
この2人の対決を決定させるという筋書きになる
そこがプロレスとボクシングの面白さの違いだな

49 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 01:33:06 ID:TYkp6+XNO
何度も真剣勝負前提と書いてるのに、いつまでたっても

プロレス=ケツ決めあり
ケツ決めあり=八百長
プロレス=八百長

とかずっと書いてる奴いるじゃん。
頭固いのかアルツなのかまったく進歩しねぇ頭悪そうなやつ。
あーゆうのは頭固すぎるのか馬鹿なのか知らないけど新しい情報って受け入れられないじゃん。
だからそいつの知識にありそうなモノで例をあげてるんだよ。

まぁ、例に挙げた奴は一番頭悪そうな奴なんでただの八百長推奨派には言いすぎだけどね。

ただ一回入れた情報を修正できない頭が固さはあるんだよね。
どこかで真剣勝負と聞いたのかもしれないけどショーとも聞いてるハズ。
頭が柔軟なら真剣勝負ではなくショーと修正できるけど、一回真剣勝負と聞いたら訂正は効かず八百長と言いだすかはそうゆうところの差だと思うよ。

最初に聞いたことを正として後からの訂正効かない奴っているでしょ。
あんな感じ。

50 :名無しやねん〜♪??? ◆vPGSxyaeQs :2008/08/31(日) 01:43:23 ID:W2oYZsc00
ケツ決めありの場合は脱水牛のように真剣勝負を超えた過酷な状況にまで追いやられることもあるんだ
猪木祭での永田さんはミルコに負ける筋書きだったがハイキックが極まりすぎて即刻ストップ。
台本ではもっとやることになってたんじゃない?ミルコがそんな感じだった。
だから八百長のほうがある意味キツイよ

51 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 01:52:17 ID:W/Ex1L46O
俺がプロレス好きと言って
プロレスってヤラセだなんて言ってくる奴は
100人に一人レベルのKYか俺のことが嫌いかのどっちかだから
反論を考えたことがない

52 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 01:54:22 ID:lo9w4ud70
プ・プ・プ・プ、プロレスは、ガ・ガ・ガ・ガ・ガチの真剣勝負だよぉぉぅ

きょどって雑魚丸出しだな、クズプヲタ

53 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 01:57:24 ID:T0a9uk5m0
>>51
お前に友達とかいたんだ

54 :名無しやねん〜♪??? ◆vPGSxyaeQs :2008/08/31(日) 02:09:37 ID:W2oYZsc00
>プロレスってヤラセだなんて言ってくる奴は100人に一人レベルのKY
100%ヤラセなら、脱水牛のように真剣勝負を超えた過酷な状況にまで追いやられてもストップさせなかったね。
状況に応じて空気読んでる点については真剣勝負と解釈していい。

55 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 05:07:12 ID:Epy3pnlMO
出来レース


56 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 16:10:33 ID:TYkp6+XNO
>>1
こういうスレ立てる方が卑屈かと…

57 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 10:15:07 ID:YZTFERAZ0
俺がプロレスはヤラセと言って
プロレスって真剣だなんて言ってくる奴は
100人に一人レベルのKYか俺のことが嫌いかのどっちかだから
反論を考えたことがない


58 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 01:05:49 ID:k1jQ9a+pO
100%八百長

59 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 12:36:03 ID:aRw4HRpUO
八百長

60 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 00:09:56 ID:wabmOyNlO
今だに八百長って書いてる奴って
バカで頑固だからたちわるいな

61 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 00:12:26 ID:liFVktmYO
でもプロレスがガチなのか八百長なのかって話なら、八百長としか答えようが無いけどね

62 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 21:02:20 ID:4annWnbUO
ワロタww

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)