2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良い選手】ファンサービス Part3【悪い選手】

1 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 18:02:56 ID:jC8/yDZe0
サイン、記念撮影、握手・・・
良かった選手、悪かった選手との思い出など。


前スレ
【良い選手】ファンサービス Part2【悪い選手】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1201588511/

前々スレ
【良い選手】ファンサービス【悪い選手】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1190627340/

2 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 18:28:26 ID:eqn4C6trO
岸和田2〜さん

3 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 20:06:11 ID:2OVwfSlt0
井上 京子さ〜ん



4 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 20:15:49 ID:eqn4C6trO
ハッスル!ハッスル!4〜〜

5 :アナル ◆Aoo/vHl4RM :2008/07/01(火) 12:59:30 ID:5md/3NxvO
橋と金丸。
こんなに可愛いワイを無視しやがったぜ。

6 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 02:28:17 ID:KVALlIZbO
ノアのサインしてくれる選手、してくれない選手を教えてください。

7 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 03:00:15 ID:bVUSEJDyO
有名所だと、小橋とか秋山はたぶん大丈夫。特に小橋は断ってるの見たことがない。

逆に丸藤、KENTA、三沢あたりは厳しいかな。
まさおとか本田とか二流所がサービス悪いから気を付けてね。

8 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 04:03:09 ID:cqyEHbepO
真壁は優しい。

9 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 12:19:28 ID:KVALlIZbO
ありがとう!小橋、秋山にお願いしてみます!

10 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 12:36:26 ID:KVALlIZbO
田上、力皇、彰俊なんかはどうなの?

11 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 12:55:40 ID:3Sx3bYobO
真壁は凄く優しいよね

12 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 14:36:53 ID:bVUSEJDyO
田上、力皇、彰俊も大丈夫。ノアの選手はみんな暗いけど。あと、石森がすごい愛想よかったよ。

真壁、今はヒールわからないけど昔は本当に丁寧にファンと接してた。

13 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 14:40:14 ID:UZx0gLTh0
雅央、多聞、菊池は、ほんとに評判悪いなw
昔見た書き込みで、泉田が若手の頃、

ファン「泉田さん、サインお願いします!」
泉田「頭いてー。頭打ったよ。」
ファン「いつか、三冠巻いて下さいね!」
泉田「頭打ったから、センズリできねぇよ」
ファン「(か、会話が通じねぇ・・・!)」

ってのがあって笑ったw

14 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 19:10:27 ID:VIxXY/ewO
大昔、大宮スケートセンターの便所から出てきた藤原喜明にサイン頼んだけど断られた。
「ファンなんです、お願いします!」と言ってみたが
「ファンやめてもええ」と拒否された。

まあ元々ファンじゃなかったから別にいいけど。

15 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 19:18:58 ID:KVALlIZbO
高山はどうなんだろう?昔は気軽にサインしてくれたが…

16 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 19:26:01 ID:WH7HSQOW0
彰俊、バイソンいいよ。
2人とも子供いるから子供が行くといいかも

スコさんも良かったね

17 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 00:47:14 ID:rJwxKTNCO
ノアの売店でのサイン会はありますか。

18 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 03:26:33 ID:m9chcWwsO
>>15
以前、三沢にサイン拒否され数b後ろ歩いてた高山に無言でサイン色紙わたしたら「本当は俺じゃなかったのに(笑)」ってサイン、握手して「高山堂よろしくね」

高山さんあの時はありがとうございました。

今では大ファンです。

19 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 03:35:49 ID:PkAOlMKf0
無言で渡すなよ・・・。

20 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 03:38:14 ID:m9chcWwsO
>>19
身体のデカさにびびって声出なかった。
最後「ありがとうございました」は震えながら言った記憶が…

21 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 01:47:16 ID:0KfZQZhYO
ノアは小橋、力皇、田上、小川、齋藤、杉浦、マルビン、石森がよかった。三沢はサインを拒否してた。帰りにノアくじの景品ポスターにサインしまくっていた。海外ではするくせに、国内では銭ゲバ。

22 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 02:30:16 ID:0YaW/jYTO
プロレスラーのファンサービスの悪さは異常。サッカー、野球、格闘技のほうが全然いい。

サインなんか時間かからないからそのくらいやればいいのに。

そんな簡単なことすらしないから客が入るわけがない。

23 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 02:43:10 ID:XTMe8qRF0
>>22
サインはグッズを買わないとダメ、てこともありますな。
ただし、プロレスだって商売であることを考えれば、
それが必ずしも悪いことではない。
もちろん私としてはサインくらいいいじゃないかと思うけど。

24 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 04:35:07 ID:Yk7VHG0PO
地元にNoah来て潮崎、コタロー、石森、青木を試合前、体育館横の公園で発見して勇気出してコタローに話かけた。
コ「今日見に来るの?」
石「この辺コンビニとかある?」
潮「暑いな」
青「ここの名産って何?」

糞カードだったし見に行くつもりなかったけど当日券買った。

選手はとっくに忘れてる一方通行的な会話だったけど俺にとってはいい思い出になった。

この四人が辞めたらこの団体見ないし応援しない。


25 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 02:41:15 ID:G4CwZ01DO
俺は誰にでもサインする

26 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 02:57:06 ID:QGxWrf6j0
契約書とか、簡単にサインするなよ。

27 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 03:03:07 ID:A80pFqxlO
ヒールができる選手は誰にでも優しくできるからヒールもできるし、
それがかっこよく見えるんだよ。

逆に正規軍とかヒールができないような片真面目なのに限って普段愛想悪い。

28 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 17:57:00 ID:fuOXkOzY0
後藤と小原はファンにやさしい?

29 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 18:37:16 ID:WVcL60S/O
ロートル糞レスラー後藤は最低野郎

30 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 22:20:31 ID:A80pFqxlO
>>28
ヒールでもかっこよくないからおk

31 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 22:29:27 ID:A80pFqxlO
って後藤って性格悪いのか?
良さそうな人に見えるけどえらく嫌われてんな。

32 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 22:35:40 ID:75W8Fu2o0
後藤は金出すファンには優しいよ
ブログでも宣言してるし金落とさないファンは本当のファンじゃないって

33 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 03:36:02 ID:nOlaPiRX0
正直なヤツ。

34 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 04:47:32 ID:tv+5GeIiO
鈴木みのる

【藤原組時代】
「はいよ〜」と気軽にサインしてくれた
【パンクラス時代】
「はーい」と気持ちよくサインしてくれた
【この前】
「向こう行け!」
怒られた。



35 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 11:59:54 ID:nl8BxV9m0
>サインなんか時間かからないからそのくらいやればいいのに。
>そんな簡単なことすらしないから客が入るわけがない。

ファンの側の正論


>金落とさないファンは本当のファンじゃない

選手の側の正論

36 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 12:31:05 ID:nOlaPiRX0
まあ、物買わない客は、客じゃねーモンな。

37 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 20:00:02 ID:pxjtrVVL0
ま、そういうこっちゃ

38 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 18:37:31 ID:EpeHAOuF0
エルドラドは全体的にいい。
ワシ関はパズルカレンダー購入者第1号ということで全員にサインさせた。

39 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 18:41:01 ID:YkpCpzapO
エルドラド行ったとき試合後、ヒールの選手以外全員売店出てきた。

何も買わなくてもサイン2ショットOKだし、特にヤッシーは愛想いい。

40 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 21:50:01 ID:VCAlfwif0
バラモン兄弟は、
「俺たちと写真なんか撮って何がおもしれえんだよ!」
って言いながらも写真OKだったなぁw

41 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 21:59:41 ID:xMnMDKjaO
今さらだが、>>25-26の流れ笑ってしまったw

42 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 22:14:46 ID:YkpCpzapO
バラモン兄弟、性格のよさが出てる!

ヒールでないときもやっぱりサービスよかったです。

43 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 20:02:38 ID:+3arZ1y10
バラモン兄弟はツンデレだな
TARUや真壁・矢野もそうだけど
性格良い人しかヒールできないっていうのを体現してる

44 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 01:19:20 ID:w26uR2U60
雅夫や多聞はリアルヒールだからサインしてくれないのも納得できる


45 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 09:34:33 ID:mJXr0T+o0
多聞は姉(21)にサインしてくれたよ

46 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 01:02:59 ID:05IRQiLsO
まさおは相変わらずだね。多聞にサインもらえたのはかなり運がいいですよ。

47 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 03:45:10 ID:pksk6QWf0
多聞は小橋の前でならサインするよ

48 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 21:21:16 ID:IsYlSPvTO
諏訪魔てカードにサインするかなぁ?

49 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 21:41:06 ID:zSf851c2O
↑おまーの顔による

50 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 22:06:50 ID:+fqPTIOIO
永田さんは最低

51 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 14:43:17 ID:m7X8CCs8O
諏訪魔は、サインしないんだわ!

52 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 14:53:43 ID:RtlBLEgJ0
前スレで有名に躍り出たポリジョイの話題がなくてビックリ。

53 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 15:54:37 ID:YI2UARkz0
>>52
kwsk

54 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 21:10:48 ID:offEYA3T0
>52
あまりに糞だから、誰も話題にも出したくないんだろ。

女子プロなら昨日、怪我で欠場中の栗原と渋谷が、
波の興行で浴衣着てビールの売り子やってたが、
かなりファンサービスが良かったよ。
カメラ向ければ必ず目線とVサインで、サインにも無料で応じてた。
試合できない分のお仕事なのかもしれないけど。

55 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 21:57:34 ID:YlEPRyGV0
女子プロは疎いけどそんなひどいのか?

56 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 23:22:54 ID:tY62JQaU0
>>55
女子はサイン売ってるから基本的に無料じゃ書かない

グッツかったらファンでチケット買う客はファンだとは思ってないよ

57 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 23:26:40 ID:3Cwq2XFc0
目先の小銭稼ぐことしか頭にないんだろうね
女子プロに限らず、ヲタ向け相手の商売はそんな感じになるね

58 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 14:02:25 ID:SruJF4BS0
一般人よりは注目集める職業だから
どうしてもそういう気持ちが芽生えるのかもしれない

59 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 18:19:55 ID:UGJcAM0P0
女子は休憩時間になると、選手がそれぞれ売店に陣取って、
1,000円のポートレートをずらっと並べてるからね。
新しいポートレートが出ると、それを必ず買うファンがいるし。

あそこまで徹底してると、例えば入り待ちや出待ちの時でも、
サインをお願いすると、本当に、「1,000円になります」
とか言われそうで恐い。
しかも、それで払いそうなヲタがいそうなのも恐い。

60 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 19:17:55 ID:IugwMYT/O
今日も、後楽園にプロレス選手名鑑、片手にサインをねだるチビメガネいたぞ。
いつも、いるからかなり集まっただろうよ!

61 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 22:32:46 ID:f6LukFoaO
ポートレートにはサイン以外に何か付加価値を付けたらいいのにね。
ファンサービスでサインはタダでももらえるけど、これは買った人だけ!みたいな。
相撲の手形みたいにさ。

でも、アイドル選手ならキスマークでもいいけど、井上京子とかGAMIとかだといらんよなぁw

62 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 00:04:12 ID:UGJcAM0P0
>何か付加価値

1,000円のサイン色紙には個別のメッセージ入れてる選手は多い。
選手は常連ヲタの名前覚えてて、名前も聞かずに宛名書いてる。
それが付加価値かと言われれば、わからんが。

63 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 00:05:11 ID:UGJcAM0P0
>サインをねだるチビメガネ

定期的に名前の挙がる、N君ね。

64 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 00:16:03 ID:zcrMFJGmO
出待ちで、サインをお願いしても桜花は、いつも急いでるふりをして感じが悪いぞ!
それに、近くでよく見ると肌の感じが年くってる

65 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 00:23:28 ID:zcrMFJGmO
いつも後楽園にいるチビメガネ君を知っているのですか?
一体、何者?
仲間もいるみたいだけど…

66 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 00:25:06 ID:hwJ8szao0
グッズ売上で稼ごうとしてるんなら試しに入場料タダにしてみればいいのに
っていってもたいして集客変わりそうにないし、来たとしてもグッズなんて買わないだろうが

67 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 00:28:16 ID:J7ALAC7iO
Nは何歳??

68 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 00:44:44 ID:iQOxiIMYO
10年以上前だけど名古屋のとあるイベントで小橋がサイン会してた。チケット買った人だけだったのにどさくさに紛れて並んでたら気持ちよくサインしてくれた。関係者が止めてるのに、「まあいいじゃないですか」て言いながら・・・本当にイイ人だよ

69 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 01:08:39 ID:hwJ8szao0
対する三沢はチケット購入者向けのサイン会で
野郎には苦虫を噛み潰した表情でサインするが
若いネェーチャンには満面の笑顔でサイン・・・本当に最低な奴だよ

70 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 02:09:11 ID:omx1puJFO
小橋はコイツ常識ねえやつだなって思ったんだろな

71 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 02:15:18 ID:aziQIBs00
つーか、小橋は善意でやってるんだろうが、
他の、ちゃんと買ったファンに失礼だろ。

72 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 02:31:54 ID:iQOxiIMYO
非常識かもしれんし失礼かもしれんがこのスレは
選手のファンサービスについて語るスレなのでここでは関係ない

73 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 02:33:37 ID:iQOxiIMYO
しかも一人しかチケット買ってなかった

74 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 22:17:04 ID:mYO6FI9E0
試合会場とかじゃサインを売りにしてグッズ販売するからなぁ
選手や関係者にしたら死活問題だから貰えなくてもしょうがないだろ
貰えたら良かったってだけで、貰えなくてもファンサービスが悪いとは思わんな

75 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 11:48:04 ID:e3QAZ9q9O
CIMAが悪いらしい ポーゴがmixiで怒ってた

76 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 02:20:59 ID:QywfswwNO
ドラゲはウルティモがいたときのほうがサービスよかったよ。

77 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 02:33:43 ID:zIjzfAFlO
つーか、イチローや松井のサインなら欲しいっちゃ欲しいけど
プロレスラーのサインなんか欲しいか?
店でもやってりゃ飾りになるけどさ。

78 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 05:06:14 ID:t66iC6gVO
ペイ太郎は普通に優しいな

あとタイガーにサイン頼んだら無言だったが普通にしてくれた

79 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 18:36:08 ID:ecvex6s2O
今日も、後楽園に選手名鑑片手にサインをねだるチビメガネのN君いるの?

80 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 21:46:41 ID:9t0jC1Lc0
>>77
それは、その人の好き嫌いとか嗜好の問題。
極端な例だけど、ヨーロッパには女子バレーの栗原や木村の
サインを欲しがる人はいるだろうが
イチローや松井のなんか欲しいとも思わんでしょ。

81 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 22:02:36 ID:qivTIiEA0
646 名前: 話は変わるが・・・ 投稿日: 2001/03/16(金) 17:13

アジャがいい人みたいに通ってるけど、それはどうだろう?
数年前、弟(当時小学校高学年)と2人で観に行った全女前橋大会で
試合後全選手がサイン会を開いていました。
何故かアジャファンだった弟が「アジャから貰いたい」ってうるさいので
アジャのテーブルに行ったら誰も並んでいませんでした。
ラッキーと思い、弟がサインくださいと言って1000円(サイン代)払いました。
すると初めから書いてあった色紙を弟の目も見ないで面倒くさそうに渡しました。
(ちなみに他の選手は全員、ファンに「名前は?」と言って名前を書いてあげて
渡した後握手していました)
弟が「ありがとうございました!いつも応援してます!頑張ってください!」と
言って握手を求めると「はぁ?何これ?」と弟を指差し、当時付き人だった玉田
に聞きました。玉田は「何がいけなかったんだろう?」・・といった表情をして
いました。
数秒の間、不穏な空気が流れると、玉田が「・・・あっ!サインくださいって、
ちゃんといってくださいね」と言うので、弟が「・・・サインください」と言うと
アジャはソッポを向いたまま握手に応じました。弟は泣いていました(藁
これがプロが小学生にやる仕打ちか!と思いましたが、アジャがそのまま席を立って
しまい、抗議出来ませんでした(マジでしようと思ったけど)。
玉田は申し訳無さそうな顔でこっちを見ていました。
私はその日以来、女子の試合は観戦行ってませんが、その日の印象では玉田の方が
感じ良かったですよ。

82 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 01:49:10 ID:trnLXMjHO
JWPの阿部さんにカードにサインをお願いしたら売店の仕事の手を止めてサインしてくれた。
とても、いい人だ!
そして、とっても笑顔がかわいい人だね。

83 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 02:48:26 ID:Ufcch5rzO
>>77
こいつはプロレス板で何言ってんだ?
野球選手の松井なんかのサインより松井大二郎にでももらった方がいいわ

84 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 03:28:25 ID:qaSbIiBkO
馬鹿はほっとこうぜ

85 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 06:41:47 ID:vXkc7bfaO
CIMA、自分の時は悪くなかった。
向こうから「お名前は?」って聞いてきて必ず書いてくれるし、
写真もポーズつき、
撮り損じると笑顔でまた撮り直しさせてくれる。
都合悪いときはきちんと理由言ってくれるし悪い気はしないなぁ。

86 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 10:04:02 ID:xFYGHHMLO
アジャ…最悪だな

87 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 16:26:49 ID:CZSZ5vcvO
CIMAと言えば…もう何年も前の闘龍門時代に、地元にサイン会に来てたから行ったんだけど、
個人的にはもっとチャラチャラしたイメージだったんだがなぜか大人しい感じで
やんわりとファンサービスしてる様子なのが意外だった。

でも、(後で知ったんだが)その直後に体調不良で倒れてしばらく欠場になったらしい。
おそらくサイン会の時点ですでに気分は悪かったろうに、努めて普通に
サービスしてたわけだから正直言って見直したね。

88 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 17:53:19 ID:7WuT/DNz0
女子の選手はサインを売るより身体売ってほしいわ

89 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 18:45:09 ID:Ambz6W4WO
誰をいくらで買う気でいるんだよ!
言ってみろ!スケベ野郎!

90 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 18:54:52 ID:rrrUcXPi0
TAKAはいい感じだった。なんかオーバーアクションで握手するのな。


91 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 20:43:59 ID:RTdJvVnBO
街や飲み屋でプロレスラーを見掛けた場合、プオタだと気付かれないよう普通に話し掛ければいいんだよ。
こっちが極端に下手に出るから相手も偉そうにするわけで

ほとんどのプロレスラーは世間じゃ知られてない選手ばっかりだから、知らないフリして話掛けるのがベスト。
実際俺は青梅の飲み屋でストロング金剛(小林)に普通に話し掛けたよ。もちろん小林の事を知らないフリして。
これはプロレスラーだけじゃなく知名度のないスポーツ選手や芸能人相手にも使える。

92 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 21:03:17 ID:PQhuz34mO
それ相手が合わせてくれてると思うよ。

93 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 23:46:53 ID:ALyxjfb4O
永田さんは優しかった

2ショもサインもニタニタしながらしてくれて
永田さん側から手を出して握手してくれたし

94 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 01:58:45 ID:EMzxlqqiO
だいたい何も知らない奴がストロング小林に何話しかけんだよ


95 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 02:15:56 ID:LlGqjCQwO
>>91
なんでプロレスラーと互角の立場に立とうとするのかがわからんw
別に、有名人とファンの関係でもいいんじゃねーの?

96 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 06:01:58 ID:XHOMHnrdO
一般人が小林に普通に話しかけるのは不自然だろ。佐野直あたりならともかく

97 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 18:52:41 ID:prEi97c30
選手がマイミクになってくれるというのは、それだけでファンサービスだよね。

98 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 19:20:39 ID:9zfw6oKSO
獅子堂乙

99 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:11:13 ID:Lht3JkWeO
自分の会った人ではノアの菊地さんは雑談してくれたりして物凄く優しかったな。みちのく時代の四代目タイガーも笑顔で写真撮ってくれた。
稔もナルシストっぽかったけど売店にいるとき話し掛けたらポーズつけて写メとってくれていい人だった。逆に天山はメインで負けていらいらしてたのかもしれないが、その時ヒールでもないのにドケコラって突き飛ばしてきやがってむかついたな。

100 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:14:52 ID:tD/kp9Xp0
ノアの菊池って、むちゃくちゃ評判悪かったような。

101 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:29:34 ID:SDR3lqnZO
菊地はいつも優しいよ。特に子供相手には!

102 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 01:31:50 ID:MEMQMUFa0
リッキースティムボートは最高だったぞ
リッキーが選手用バスに乗ってしまってバスにも近ずけない状態だったんだけど
色紙とペンをリッキーの方に向けてサインが欲しいとアピールしたら
オレにサインする為だけに、バスから降りてサインしてくれた。

103 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 17:58:15 ID:9QGpEkZ50
とある地方アナウンサーと落語家さんが新日本プロレスを観に行った帰りに
飲み屋に立ち寄ったら、偶然マサ斎藤と外国人レスラー等がいたんで店主
に断りサインを頼みに行ったら、レフリーの人か誰やらにじゃけにされ断られ
奥ではマサ斎藤が、がん飛ばしてにらみつけられてたそうな。
二人で文句言いながら酒を飲んでると、二人に気付いた客から今度は自
分達がサインを頼まれたそうです。

104 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 01:29:41 ID:K82njL82O
103 嘘だろ。あのマサさんがサインを断るわけないしガン飛ばして睨めつけるってことはないだろ

105 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 01:27:56 ID:JqXFNhCcO
浜口ジム出身者はみんな優しいよね。

106 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 09:35:31 ID:J6s+64FMO
浜口優しいしな

107 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 10:00:31 ID:mRyAAwTcO
棚橋はファンサービスいいよ
サイン会でファンにサインしたあと、一枚一枚体を起こして、周囲の人からも写真撮りやすくしてた。
あれ、プロだよ。

108 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 10:22:09 ID:v9Ii7N/lO
この前ノアのタダ券を貰って観にいった時、会場で三沢にサインを頼んだら(別に欲しくないけど)断わられた。仕方ないから森嶋と秋山からサインを貰った。余り欲しい物じゃなかったからパイプ椅子の上に置いてきた。

109 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 11:43:27 ID:UCMKF9WAO
大日本とCZWの選手はファンサービスが良い 試合中も握手してくれる

110 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 12:22:29 ID:G9YVWFdb0
>>108
オマエみたいのがいるから
みんなサインしなくなるんだ

111 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 12:34:55 ID:uWg8CDBkO
馬場さんも気軽にサインしてくれたな。ドリーのサインはDのところが顔になってた。

112 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 12:39:25 ID:vtkN4X7rO
ゼウスいいよゼウス

113 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 12:50:55 ID:qLZPcJpbO
大谷は試合中でもいつも俺の方を向く、いつも目が合う。
大谷は俺の事が好きだと思う。

114 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 13:44:07 ID:Ymj8pjdPO
>>105 
ハッスル行ったときスタッフはグッズ購入者のみのサインって叫んでたけどTAJIRIは購入者とか関係なくサインしてやってた 
あと帰宅時に遭遇したから写真頼んだら腕とったかんじで写真撮ってくれた
坂田は冷たそうだが一人一人に丁寧に握手に応じてた 
浜口ジムいいね

115 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 13:45:59 ID:Ymj8pjdPO
つかたまに雑談してくれるってあるけど何話すの?

116 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 13:48:59 ID:BHYwZ6VV0
泉田「頭打ったからセンズリこけねえよ」
ヲタ「そーなんですか!?」

117 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 14:15:00 ID:B1QBUGwAO
昔あったスレの内容も含めて

ファンサービス良:天龍、ジェリコ、ジョシュ、TAJIRI、小島、
小橋、大森、大谷、秋山



ファンサービス悪:長州、前田



後は足してくれ

118 :長州力 ◆X1bOGhCUTM :2008/08/26(火) 14:18:20 ID:BDbGP/1u0
>>117猪木・藤波もファンサービスは神の領域だよ。
ファンサービス悪はある意味キャラを引き立たせるわけだろうな。
でも長州は今はサービス良いらしいよ。

119 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 14:24:55 ID:BHYwZ6VV0
長州、ホント丸くなったよな。

120 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 14:32:32 ID:B1QBUGwAO
>118
時と場合もあるとは思うけどな。たまたま機嫌悪いときとかもあるかもしれんが。

ちなみに過去スレで一番好きだったエピソードは


会場入りのライガーに思い切りサイン拒否されてしょんぼりしてた時に、
あとから来た外人レスラーが、色紙をひょいと取り上げてサインしてくれて行ってしまった。
変な外人レスラーだと思っていたが、それは2代目ブラックタイガー、エディ・ゲレロだった

121 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 08:01:43 ID:LhRerqYHO
浜口出身だけど鷹木はサービス悪いな

122 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 08:12:04 ID:f1TZFlVWO
お前の身なりに問題あり

123 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 11:37:38 ID:LhRerqYHO
俺は話し掛けてないぞ

124 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 22:47:16 ID:52a9t6bcO
グレート乞食と大盛りは最低

125 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 22:40:06 ID:6WAz/2YBO
>>120
いい話だ

それに近い?ような体験としては、
昔、某団体である外人選手にサインを断られ、近くにいた若手に「ごめんなさいね」と言われたんだが、
あれは今思うとフナキだった。
まさかスパスタになるとは!

126 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 11:44:56 ID:WeQq+0RKO
三沢にサインを断わられたから森嶋にサインを貰った。
元々三沢のサインすらいらなかったから森嶋のサインを

127 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 11:45:51 ID:WeQq+0RKO
会場の便所に飾ってきた。

128 :長州力 ◆X1bOGhCUTM :2008/08/31(日) 12:59:54 ID:mgR5qYhF0
ケロちゃんは悪いってほんと?

129 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 13:05:48 ID:fCncQQ3kO
>>113
俺もおまえが好き

130 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/08/31(日) 13:21:24 ID:Ot0MosdV0
小学校の時に蝶野にサインもらいに行ったら、
近くにいた天山が「ちょっと待っててや」と小島を呼んできて三人分のサインをくれた


131 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 13:23:51 ID:7sosy4zX0
あんな短足ヒーローよりもブラックゲレロいいじゃん
あのパワーと運動神経はやべえ

132 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 13:25:38 ID:7sosy4zX0
131は>>120へのレス

>>130
それいいエピソードだな
天山いいやつすぎて飯塚がらみの抗争むごいよ

133 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 21:34:38 ID:vGPr0SGlO
蝶野さん最高です。
子ども居るだけあってちびっこへの対応も良かった。 今日あったイベントで。

134 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 07:32:29 ID:SyqQebXsO
ファンがサインくださいって言ったら天山が舌打ちしてるの見たんだが・・・・
でもサイン会では優しかったんだよなぁ
暇な時フェンスの向こうの人にもポーズとってくれたりしたのに

135 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/09/01(月) 09:09:39 ID:KKVHhcLN0
イライラしてたんだね

136 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 13:53:59 ID:JCS1eoSr0
急いでたんじゃね?
態度に出しちゃうのはまずいけど。

137 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 22:22:39 ID:SyqQebXsO
天山が舌打ちしてる時後ろのほうで真壁がファンと写真撮ってたからちょいうけたわ

真壁ってサービスするけど口調は上から目線なんだな
ヒールキャラ守りつつサービスってすごいな

138 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 22:47:49 ID:9BZ4v3i7O
真壁あのキャラでサービスしてるの。人柄いいから断れないか。

昔から異常なほどファンに低姿勢だったし。

139 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 22:52:21 ID:m0v8Iu8OO
>>137
そうだね。
「最近のヒールはヒールのくせにファンサービスしたりするから凄みがない」なんて言う人もいれば
「プロレスラーは他のスポーツとかに比べてファンサービスもしないからダメだ」なんて言う人もいる。
じゃあどうすりゃいいのよ?って話だが、真壁のようなパターンが折衷案なのかな。

140 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 23:03:16 ID:yZevg+pzO
>>94
ヒント
ハッテン場

141 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 23:14:42 ID:zrHXBZcvO
中邑が子供の頃、出待ちしてもサイン拒否られて、凹んで泣いてた時に、唯一サインしてくれたスコーピオ

142 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 01:27:38 ID:bHDLN8HPO
自分では、ないのですがTARUにサインして下さいと色紙をはね飛ばされて、更に突きとばされていた。
さすが、ヒールはこうじゃないと思った。

143 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 01:32:01 ID:NpxRPHNK0
nWo時代のスコット・ホールは気軽に写真撮影に応じてくれた

144 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 03:16:53 ID:uacYmn+3O
今から15年位前の話なんだけど、菊地が会場で雑談している最中に、サインを貰うタイミングを伺っていると、菊地の方から色紙を取り、会場の隅へ移動しサインを書いてくれた。

小島はヤングライオン時代に、フル笑顔で対応してくれた。

新日の外国人バスの近くで誰が乗っているんだろうと眺めていたら、突然窓が開いて、極太の腕が・・・

そしたら、ノートンでビックリしたけど、まだ小学生だった俺は背伸びして、ノートンが伸ばす手に色紙を渡して、サインしてもらった。

ありがとうノートン(・∀・)ノ

145 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 09:35:56 ID:wtxMuBmo0
ノートンが後楽園で小学生を肩車してるのを見たことある

146 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 14:29:33 ID:pVQ2fiXnO
>>144
いい話だな

147 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 15:58:33 ID:c8xi/mjiO
ヒールのファンサービスか…

ドラゴンゲートのハワイ大会で、
『リアルハザードと行く シュノーケリング』
に注目。

148 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 16:23:03 ID:hNDYFOyJO
ノートンのファンサービスがいいってのは、プヲタ仲間に聞いたことある
顔が優しいからNWO時代もベビーっぽい感じだったよな
今ハッスルか…新日に呼んでくれよ。功労者なんだし

149 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 16:30:50 ID:ooFEeg+BO
>>148
関係ないけどNWO時代のノートンて、黒の帽子にグラサン姿がかっこよかったな。
日本人のオヤジがあんなかっこしても似合わないのになんで外人だとカッコイイんだ?って思ったw


150 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 16:45:08 ID:hNDYFOyJO
>>149 オマエさん俺と気が合いすぎwスキン&黒帽子&サングラスのノートンはマジかっこ良すぎ!個人的にはvs札幌での赤パン武藤と横アリvs永田戦がベストバウト
去年ケロロと対戦してるの観て元気そうで安心したけど切なくて少し泣けてきたよ…
もう一回パワースラムと超竜ボムを新日のリングでみたいな…長文スマソ

151 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 01:16:43 ID:oW4/aNXjO
バーナード対ノートンとか見たいよね。
スレタイの話題としては、バーナードって意外と優しそうなんだけどどうなんだろ?

152 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 01:19:53 ID:c6YU+HPY0
列車サンは優しいぞ。
リング上見てても、人の良さが伝わってくるだろ?
ファンサービスには関係ないが、
彼、カウンセラーか何かの資格持ちじゃなかったか?

153 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 03:58:30 ID:vgCEi6+00
雁ちゃん優しかったな。

写真のやわらかい笑顔がなんとも言えないw

FMWの頃からずっと好きだったよ。
雁乃助クラッチ見れなかったのは残念だけど。
最初で最後なんだろうな・・・

そもそも出待ちしてたのが俺一人・・・

サインと写真大切にします。

154 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 16:59:38 ID:imkXyUmCO
めちゃ優しかった選手

★小島選手
★真壁選手
★中西選手
★蝶野選手
★中邑選手
★稔選手
★棚橋選手
★井上選手
★矢野選手

かな

155 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 18:38:08 ID:CKSAzDwMO
>>151
バーナード対ノートンはバーナードが新日に上がり始めたころに一回やったよたしか。

156 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 22:28:27 ID:BTt1/vIC0
>出待ちしてたのが俺一人

一人だと、ここで待ってて出てくるかな?とか不安にならない?
待っている間に、暇と孤独感で帰りたくなったりとかない?
記念撮影でシャッター押してくれる人もいないし。
それでお目当ての選手に遭遇できなかったら、帰りの電車の中で虚しいし。
理想は、ファン仲間と試合の感想とか話している間に選手が出てくる、
だと思うけど。

157 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 22:46:52 ID:vgCEi6+00
>>156
>不安
バスがあったからここだと確信があったよ
(先に帰ったかも・・・とも思ったけど
バスが出るまで待とうと思った)


>暇と孤独感
そこは熱意でしょうか
引退するってわかってたし・・・

158 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 00:18:25 ID:gKtSxEYIO
>>155
そうか、すっかり忘れてた。
結果はどうだった?

159 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 00:29:57 ID:+6v3aCzy0
列車の勝ち

160 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 12:05:23 ID:yudAbZMP0
>157

あんたの熱意は、よーくわかった。
引退前にファンサービスをしてもらえて、良かったな。

161 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 12:11:15 ID:yudAbZMP0
以前、華名の出待ちしたんだけど、俺を含めて3人だけだった。
少し離れたところにいる他2人は、華名のTシャツ着てたし、
おそらくその日も売店でグッズ買って、
華名の方も顔を覚えてるんだろう。
つまり、不特定ファンの出待ちは、俺1人。
華名のTシャツ着たファンがまだ残っているってことは、
これから出てくる可能性があるのだと思って待っていたら、
実際、出てきて、常連ファンのどさくさに紛れてサインお願いしたら、
とても丁寧な対応で、サインしてくれた。
結果、嬉しかったけど、待っている間、なんか虚しかったんでね。

162 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 12:26:25 ID:cTh6gouLO
>>158
全盛期のノートンを見てると悲しくなる試合だったよ

163 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 23:59:29 ID:KQjVxjHgO
鈴木みのるがファンサービスいいのはガチ。口調は怖いがかなりいい人!ファンが増えるのも理解できます。

164 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 17:48:45 ID:79O8hmhr0
高山もいい

165 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 18:33:05 ID:CZQcwvxs0
意外だと思うけどドクター・ルーサーもサービスがいい。

166 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 19:01:18 ID:Umg9j6i/0
DDTキャンプ場プロレス観戦バスツアーの
村田晴郎&鈴木健のファンサービスの良さは異常だった。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)