2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣神サンダー・ライガー

1 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 21:42:03 ID:ZokH/Bsw0
獣神サンダー・ライガー総合スレ

http://www.njpw.co.jp/prof/liger.html

2 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 21:45:06 ID:am1OLQS80
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 ::2008/06/23(月) 21:47:49 ID:/mKZNAkYO
>>2
もしかしてウケ狙ったの?
あまりにも笑えないんで意図すらわからん。

4 :魔界マシン(´゚∞゚`) ◆nWoJapanWo :2008/06/23(月) 21:51:54 ID:rbO2n2bc0


ヘビー級用ライガ〜
白ライガー
黒ライガー




5 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 21:54:33 ID:NnQ2aTo4O
プロレスゲームの善し悪しはライガーの出来で決めろ!

6 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 22:00:10 ID:oExuxJMPO
なるほど

7 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 22:17:40 ID:FrZOPz8gO
マスクの頭頂部の所、前に比べて大きいけどハゲ隠しやろ?

8 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 22:43:53 ID:O/4bYVDEO
もう素顔で戦う事ないのか

パンクラスでのみのる戦は山田で行きかけたのにな

9 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 23:09:53 ID:DeJjGAF0O
この人身長170ってあるけどもちろん角を含めてだよね。近くで見たら165くらいしかなかったぞ

10 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 23:14:07 ID:TIcslHGrO
そりゃあ170っていったら健介の身長と変わらないから165くらいだろ
健介は172

11 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 23:19:02 ID:+kgY8xMSO
自分、健介と写真撮ったことありますが、175はあったと思います。
自分は170ですから。

12 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 23:31:24 ID:uJFVE3th0
すっかりジュニアの重鎮ってポジションにあぐらかいてるって感じがするね

13 :お前名無しだろ:2008/06/24(火) 03:30:53 ID:Pw2Lsq6oO
狂神ライガーをお忘れなく☆

14 :掛布刑事 ◆Mm.p2hoDyY :2008/06/24(火) 14:22:59 ID:hrxmzoJN0
狂神ライガーは爆笑やったな
太平シローのデーモン小暮に酷似!

15 :お前名無しだろ:2008/06/24(火) 15:46:41 ID:rBzNtam/0
ヘビー級に勝つと周りがドン引きするテンションで跳ね回り爆笑して喜ぶ山田恵一

16 :お前名無しだろ:2008/06/24(火) 17:43:00 ID:75IO84Ju0
ノアに参戦すると回りがドン引きするくらいガラの悪い山田恵一

17 :お前名無しだろ:2008/06/24(火) 17:47:05 ID:F46iVGOdO
チビ、ハゲ、ブサイク、虐め好きと最悪なプロレスラーだったな

素顔だったらと思うとぞっとする…

18 :お前名無しだろ:2008/06/24(火) 21:51:45 ID:D0c3/BvHO
結構、結構、コケコッコー!!

なんて事も言ってたな。

19 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 00:13:42 ID:EY3f2q0TO
初めて地元の体育館で見たとき小さすぎて笑った。絶対170はないわと。実際川田とかもあれって感じだったからみんなサバ読みしてんのかな。ただハンセンはでかかった

20 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 00:25:20 ID:hy8irnOkO
なにがノアだ!このクソボケが!

21 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 01:44:56 ID:iuIz/kDW0
恵ちゃんサイコー!!

22 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 18:32:23 ID:cJ/iq9iX0
昔ウンコたれてパンツ泣きながら洗ってたらしい。

23 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 19:46:43 ID:GS4gQSZWO
何年か振りのゴールデン中継で村上にマスクを剥がれて
不細工な顔とキモい長髪とハゲを全国のお茶の間でさらしたチビっ子レスラーか?

やっぱりイジメ良くないな。バチがあたったんだろうな

24 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 19:49:02 ID:VVc3CIDfO
またシューティングスターやんないかな

25 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 23:03:00 ID:FXPA/xaAO
村上、ライガーの試合ムービー見たいです

26 :アナル ◆Aoo/vHl4RM :2008/06/25(水) 23:20:56 ID:N9HOZ6E3O
相変わらず、清潔感がないね、この男は。

27 :お前名無しだろ:2008/06/26(木) 10:13:29 ID:I7sR5ZJT0
ロス道場へどうじょー!

28 :お前名無しだろ:2008/06/26(木) 10:32:09 ID:1rMbfMXlO
日テレアナを虐めたり最低なクズだな
大仁田を批判しときながら自分も変わらない

29 :お前名無しだろ:2008/06/27(金) 12:34:04 ID:qg4K6A18O
リング外では後輩をイジメまくって
リング上では三沢の選手生命を奪ったゴミレスラーです

30 :魔界マシン(´゚∞゚`) ◆nWoJapanWo :2008/06/27(金) 22:06:46 ID:0cuycxFa0
ライガーボム
ランニングライガーボム
シューティングスタープレス
トペコンヒーロ
フロッグスプラッシュ
投げっぱなしジャーマン
浴びせ蹴り
アッパーショウテイ


31 :お前名無しだろ:2008/06/28(土) 00:09:05 ID:LmV/miXi0
フロッグスプラッシュって知らんなあ。

32 :魔界マシン(´゚∞゚`) ◆nWoJapanWo :2008/06/28(土) 00:31:39 ID:I0a6Sd3l0
>>31
フロッグスプラッシュ使うのしらんの?wwwww
これが飛び技メインやでww

33 :お前名無しだろ:2008/06/28(土) 03:30:54 ID:oR5jEVZs0
一時期フィッシャーマンズ・バスターや垂直落下式ブレーンバスターをフィニッシュにしてたな。
あと体が硬いのに出した幻のスターダストプレス

34 :アナル ◆Aoo/vHl4RM :2008/06/28(土) 08:17:09 ID:fQ3Q8ViZO
蝶野に子分ゾロゾロ引き連れて
ひとりじゃなんにも出来ないんだったら、辞めちまえって。
言ったのはライガー?の筈。

T2000を蛇呼ばわりしたのもライガー?の記憶がある。

35 :お前名無しだろ:2008/06/28(土) 15:12:25 ID:ZcckZCOf0
>>34
一人じゃ云々は健介じゃなかった?

36 :お前名無しだろ:2008/06/28(土) 17:42:04 ID:4DYy6SKfO
>>33
垂直落下式ブレーンバスターは今もフィニッシュ。

37 :お前名無しだろ:2008/06/28(土) 18:04:08 ID:jhAk3MRf0
フィッシャーマンズ・バスターって最初は超大技扱いだったのにな。

38 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 05:06:30 ID:x0d8u2Sg0
ぬるま湯発言の頃から見始めた俺ですがライガーさんのおかげでJrの時も飛ばさず見れました。
山田なんとかって人はいらないけど

39 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 07:39:25 ID:m66DBlHF0
素朴な疑問だが、雪崩式垂直落下BBと、雪崩式フィッシャーマンズバスター
って、どっちが威力あんのかな?

破壊王が使ったら殺人技になったかもねw

40 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 07:58:21 ID:ZZKKT3QsO
ライガならヒクソンに勝てる

41 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 08:56:13 ID:FCye3poCO
飛び付きスイングフランケンシュタイナーなんてのもあった。リッキー・フジ戦だったかな?

42 :掛布刑事 ◆Mm.p2hoDyY :2008/06/29(日) 20:13:11 ID:kV3vpDbs0
恵一のガチはナイフのような切れ味

43 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 22:32:41 ID:lq8KeIV5O
ライガーSHってなかった?変形バックドロップHみたいな。

44 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 22:40:26 ID:mMsnrfX10
>>43
デビュー戦で小林邦明相手にやったのは覚えているけど、それ以降使ったことあった?

45 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 23:11:26 ID:lq8KeIV5O
>>44
Thanks♪m(__)m  
俺はゲームでしか見たことなくて。うろ覚えだったから聞いてみた。

46 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 10:47:49 ID:rLjf9QUVO
見た目が悪いから封印したって言ってたな>ライガーSH

47 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 11:04:19 ID:/RqsX7NZO
おれはプロレス界の一番の功労者はライガーさんやと思う。

ジュニアやからいろいろ動きまわれたかもしらんけど、ライガーさんがいなかったら、サスケもデルフィンもブレイクしてなかったと思うし・・・。

48 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 20:22:35 ID:658rpKq40
かわされるのがお約束のダイビングヘッドバット

49 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 23:04:09 ID:hrA2lHx0O
ライガー村上の試合のムービーもってませんかャ

50 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 23:56:49 ID:/RqsX7NZO
ライガーvs村上は結局なかったことになったな・・・。

51 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 00:07:06 ID:EQn8JYf3O
クリなら長州力

52 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 00:12:33 ID:Hwp18KPCO
無効試合でしたよね?見てみたい(T0T)

53 :アナル ◆Aoo/vHl4RM :2008/07/02(水) 01:03:24 ID:zL7aAUNiO
ゴールデンで素顔が露になったアレか!

54 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 07:51:13 ID:T1PT+QD+O
ライガーさんと山田恵一は全くの別人、ウソを慣れ流すのはやめて頂きたい。
サムライが松田納なのは事実だが。

55 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 08:09:51 ID:EQn8JYf3O
長州力

56 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 08:16:29 ID:h474rvdS0
山田はリヴァプールの風になった。鈴木みのるが中島みゆきを入場テーマに使うようになった一因だとか。

57 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 12:04:44 ID:Hwp18KPCO
ライガー村上無効試合のムービー是非とも見せて下さい

58 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 21:00:46 ID:6/uJkXOw0
>>56
初めて聞いた話だが、中島みゆきじゃなくて中村あゆみな
しかし、最近のライガーのインタビューでたびたび「イギリスから帰ってきた」っていうコメントが目立つんだが、
永井豪宅で生まれてすぐ渡英したってことか・・・?

59 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 06:55:08 ID:BRBHWrj30
足短い四の字だけで、二晩は泣ける(TT

60 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 07:30:45 ID:LChhTVf30
>>58
すいませんネタでした

61 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 08:13:32 ID:XAUNadNoO
長州力

62 :アナル ◆Aoo/vHl4RM :2008/07/03(木) 10:25:53 ID:oGd3L/xPO
「千景の方が強いぜ!」
って言ってたけど千景とは、ライガーの奥様?

63 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 22:22:09 ID:FxvHZ2krO
>>62何で言ってたの?

64 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 07:28:10 ID:qz3F/BoA0
>>59
足短い四の字ワロタw
オレも昔から気になってたw

65 :アナル ◆Aoo/vHl4RM :2008/07/06(日) 09:06:55 ID:cQIO7YIwO
>>63

昔の新日の入場テーマ曲集に書いてありました。
怒りの獣神は誰よりも一番かっけぇ入場テーマだと思ってたな。

66 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 11:13:21 ID:q89inkaw0
対稔、ラッシュかけ過ぎ。
早すぎ。
もっと見たかった。

67 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 11:30:31 ID:Kjp/Q4XJO
ライガーさんが昔の前園みたいに、イジメ格好悪いよ!ってCM出れば説得力抜群だよな!

68 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 12:08:13 ID:h/o7h1q50
マサ斉藤「ライガーはねえ、最初から飛ばしすぎ」

69 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 02:00:31 ID:vKHBAIHVO
ドラゲー参戦ですな

70 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 00:24:02 ID:xpr1IWgV0
ライガー、ライガーvsライガー、ライガーw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3887522

71 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 10:54:19 ID:3AARMFH70
中西が負けたんだからライガーがIWGP挑戦するしかないだろ。

72 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 06:05:29 ID:0wY4X1oeO
>>71
なんでだよw
まぁ面白い試合してくれそうだけど。
それよりジュニアのシングルに絡んでもらいたい。
ライガーが持つ方が広がる気がする。

73 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 09:47:36 ID:iDqpfuAr0
ハゲ

74 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 20:13:41 ID:NCEQBPwEO
ライガーVS村上のシングルムービーどなたか持ってませんか!是非お願いします

75 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 20:29:19 ID:GdaKMwHQ0
保守

76 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 09:45:07 ID:q9H/r1Xt0


77 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 09:07:51 ID:EORJF2Qw0
ハゲ

78 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 21:58:29 ID:Kg5o8CYB0
「スめし」でのハイテンションぶりはガチ

79 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 23:18:30 ID:/O/jnmXIO
いつ聞いても入場曲だけはテンションが上がる

80 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 05:49:39 ID:52a9t6bcO
ライガーがGHCヘビーとIWGPヘビーと三冠ヘビー取ったら
プロレスは復興する!

81 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 06:52:01 ID:kb0LNNIUO
落ち武者!!!!

82 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 08:44:06 ID:L367dPdJ0
>>80
もっと早い段階でヘビーに転向して
WWEでのベノワやエディ、
ノワでいえばかつてGHCヘビーをとった小川のようなスタンスで活躍すれば
面白かっただろうね。

ジュニアのほうは(当時)
若いタイガーや田中みのるらに任せたほうが良かったほうがよかったんじゃないかなという気がする。
何かライガーって2000年以降辺りからジュニアの中で自分を持て余しているような印象しか持てなくて。

83 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 20:13:47 ID:4MZ3CfH30
ライガーvs佐野の名勝負数え歌は素晴らしかった、
今見返しても本当に面白くていい試合。

84 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 20:18:49 ID:QmFEfFA50
早く童貞を捨てて欲しいな

85 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 01:52:57 ID:Ymdg2WskO
ぬるま湯発言して金本秒殺した試合好き。

86 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 04:19:26 ID:7qvz8bx9O
マスクとってきもい素顔みたい!

87 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 06:22:26 ID:VfG3wPwZO
卑弥呼さまぁ〜

88 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 13:11:00 ID:0Ry3YJDdO
ライガーの声なら人混みどんなに離れていても特定できる

89 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 11:51:50 ID:Mq01qE0OO
YoutubeでライガーVS村上の試合ありますか?

90 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 16:31:51 ID:o+szkjJA0
もう一回スターダストみたいな

91 :本田多聞:2008/09/05(金) 22:39:45 ID:SGnMudW40
ライガー選手はルックスが悪すぎますね。

92 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 22:53:51 ID:GTZ8lEWi0
ライガー切れたら暴走しすぎ。ガラが悪い。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)