2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日ファンや馬場さんを裏切った、裏切り者集団ノア

1 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 16:40:56 ID:mtxfVMTW0
裏切り者集団ノアにプロレスする資格なしだろ。


2 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 16:51:16 ID:Lj5qqw8H0
Yes.That's right

3 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 16:51:25 ID:iXymGa0K0
スレ全部読んだけど、どうみても三沢さん最強です。
ほんとうにどうもありがとうございました


4 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 16:56:37 ID:0qai2MoKO
馬場が生きていたら大量離脱はなかったんだろうが、
万が一あったら馬場はどうしていたんだろうな。
それが一番、興味がある。
元子でさえ、あれだけやったんなら馬場はもっと凄かっただろ!

5 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 16:56:45 ID:QQt+FECO0
swsの谷津だろ 

6 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 16:57:13 ID:FZycYcGv0
スレ読んでから何か言おうと思ったけど、全部読めなかったので意見は控えておきます

7 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 17:18:24 ID:I8QTL+LQO
>>4
会社畳んで元子と一緒にあっさりハワイに隠居。


8 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 17:27:16 ID:9FaYjFT7O
ていうか、スレ主が元子

9 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 17:34:54 ID:1m5Leypw0
テレビ局と結託して日本プロレスを裏切った団体のスレはここですか?

10 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 18:10:54 ID:ACzIife70
>>1は何が言いたいの?



11 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 19:12:35 ID:SZeDuxS8O
仕方ないよ。元子のせいだもん。

12 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 19:16:03 ID:q+KO2439O
銭ゲバ馬場夫妻の自業自得。

13 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 19:19:07 ID:OXWICCDJ0
今は銭ゲバ武藤夫妻の団体・全日本

14 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 20:26:38 ID:lave+WepO
ノア旗揚げ以来、全日時代の四天王プロレスの遺産で食ってきたものの
三沢小橋があの体たらくですから、さすがに信者の洗脳も解けてきてますね

15 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 21:25:29 ID:NuqTRJboO
もうガンねたでは儲からないから再発ねたでどーぞ

16 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 22:40:52 ID:WwstW9HxO
鶴田の奥さんは全日大量離脱当初、三沢のことをひどい奴だと思っていた。
しかし元子体制の真実を知り三沢に同情したという。
馬場が生きていればもちろんノアの発足はなかっただろうと思う。

ところで今の全日本所属の日本人レスラーで旧全日本出身っているの?

17 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 22:46:07 ID:HNu10AQhO
渕?

18 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 22:48:35 ID:dE0WCe0J0
馬場が生きていれば?馬場さんが存命中にSWSの全日本選手大量離脱が
あった。この時馬場さんは当時の若手だったタイガー(三沢)、川田、田上、小橋
らをトップ戦線に引き上げることで苦難を乗り切って今までと違う全日本を作り上げた。
馬場さんが生きていたら、この時と同じようなことをして乗り切ったろう。

ちなみにこの時のことを馬場さんは後のインタビューで「不愉快なこと」と
表現している。

19 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 23:45:10 ID:WwstW9HxO
>>17
完全に忘れてた
フッチーがいたか!

20 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 08:53:43 ID:Y68t2xeW0
ケア

21 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 08:56:20 ID:Z0DY5W7lO
馬場も日プロを裏切った過去あり。

22 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 10:05:56 ID:b+oDup8XO
>>20
ケアは日本人じゃないから

23 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 10:29:35 ID:O/T838gfO
何をいまさら・・・って思うんだけど、
イマイチ詳しい事情がわからないんだよな。
元子と三沢の確執というか経営方針の違い?みたいな
感じで語られる事が多いが、ホントのところはどーなんだろ?
なぜ川田、渕、ケアだけが残留したのか?
今にして思えば、いっそのこと、あの時全日本が消滅していたほうが、
良かったのかもしれない。

24 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 10:43:41 ID:+hcOs/ihO
馬場が生きてたら三沢らは離脱しなかったけど
万が一離脱しても
木村や百田の重鎮は離脱しなかっただろうな。

そんで馬場の影響力は凄いからノアは裏切り者扱いをされSWSのようになっていた。

25 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 10:48:08 ID:+hcOs/ihO
たら、ればの話をしなければ、川田、渕、太陽の三人じゃキツイわな。
元子は良くやったよ。

もし大森と垣原も最初から残ってればねー

大森なんて押しも押されぬ大スターになってただろうな。
垣原も引退してないだろうし、川田に匹敵するくらいの位置を与えられてただろう

26 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 11:14:07 ID:whm8Yld1O
なんかチラホラ元子がいるなw

27 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 11:23:48 ID:Eyr6XgcdO
金で揉めただけだろ

28 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 11:58:44 ID:X7Molo430
真実は永久に分からんが
三沢が今風演出したかったからだろう
全日の華のない連中がいくら新日みたいな演出しても
意味のなかったことだけは証明されたが(笑)

29 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 12:09:14 ID:FJ2JdLdeO
元子と三沢さんの性の不一致

30 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 12:22:21 ID:Z622yhaV0
>>27
正解。
選手の給料は遅配や減額で、売り上げの多くと売店等の売り上げを全て元子が独占。


31 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 12:28:30 ID:sQzm7CY20
>>30
今の禿日は銭ゲバ久子がそれを継承して売り上げを吸い上げてるしな
歴史はまた繰り返すんじゃない

32 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 12:29:03 ID:sQzm7CY20
久恵だった

33 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 12:57:19 ID:xPZQ0Jt+O
>>32
ドンマイw
久子もゼニゲバだけどなw

34 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 12:59:57 ID:XPxK6KSnO
>>30
銭ゲバは有名だよね。 
そりゃ三沢(選手側)の気持ちもわかるわ。

35 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 13:28:42 ID:b+9W86RUO
当時の全日ファンはほとんどノアに流れたろうに…

36 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 13:33:11 ID:O/T838gfO
そういう金銭の流れって、馬場がいた時はどーだったの?
天龍らの大量離脱の時もそんな理由(安い給料云々)だったような・・・

37 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 13:36:18 ID:+hcOs/ihO
>>28
新日が華があるって(笑)?
新日も全日も華がない豚ばっかだぞ。

38 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 13:47:10 ID:2n/4enM60
ノアはノアファンを裏切らないからそれでいいだろ!

39 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 14:32:14 ID:3wNUXxsR0
金銭的な問題もあるけど、元子と三沢達が合わなかっただけだろ。
性格、価値観、その他(ムフフ)の面も含めて。

40 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 14:40:49 ID:XPxK6KSnO
>>37
新日はノアよりは華あると思われw

41 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 15:21:42 ID:+hcOs/ihO
>>40
どっちもない

42 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 16:02:39 ID:gHJMTTw30
新日よりノアのほうが腹がある

43 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 16:13:51 ID:Eyr6XgcdO
>>39メタボ緑蛙が元子の夜のお供が耐えれなかったという事か?

44 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 17:40:56 ID:r/7dl0iJO
たらればで言うなら、大森はつねに間違った選択をしてきた気がするな。

全日に残っていれば・・・
ノアに戻っていれば・・・
全日に移籍していれば・・・

なんで今、ゼロワンでお山の大将してんだ?

45 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 18:14:36 ID:XPxK6KSnO
>>41
棚橋、中邑、洋央紀、金本、稔etc…

46 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 19:04:24 ID:+hcOs/ihO
>>45
必死過ぎ

華なんてどっちもねーから
50歩100歩の争いしてんな

47 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 19:07:44 ID:+hcOs/ihO
>>45
丸藤、KENTA、潮崎、石森、コタetc…

だから新日もノアも華なんてねーんだよ!

48 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 19:23:10 ID:zAK59XeC0
棚橋は華あるよ。
最近の試合みてないやつにはわからないだろうけど。

49 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 19:28:17 ID:XPxK6KSnO
>>47
俺は武藤ファンで特別新日ファンじゃないから必死になったつもりはないけど、個人的に新日が一番華はある気がする。 
ただ>>47で挙げたメンバーは俺もいいと思ってるけどなんでノアに華がないイメージ強いのかってトップがアレだからなんだろうな。まぁ、別に新日もノアも両方見てるからどっちでもいいけど。

50 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 19:32:45 ID:whm8Yld1O
>>46
どう見てもお前の方が必死

51 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 20:13:53 ID:Eyr6XgcdO
プロレス見たこと無い女に新日とノアの試合見せてどっちのレスラーとセックスしたいか聞いて見ればわかるんじゃないか?

52 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 20:29:28 ID:+hcOs/ihO
>>51
どっちもイケメンもいるけどキモメンもいるし同じレベルたよ

ノアだったら本田、森嶋、
新日だったら邪外、天山
とか酷いし

53 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 20:37:54 ID:1vgwbapB0
社長になった三沢は減額されてボーナス10万だからな
グッズのロイヤリティー選手に還元しろや って言ったら拒否するし

馬場ならシブシブ呑んだと思うね

54 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 20:37:55 ID:LcyA3pff0
大森は全日に残ってれば良かったのに・・・
全日分裂直前のチャンカーで準優勝したビジュアル系の大型ホープ大森。
大森のスター性を恐れた三沢は小川を使ってかなり嫌がらせをしてたらしい。
人が良いから腹黒い三沢にまんまと騙されてノアに逝ってしまったんだよな。
まあ早めに脱出できたのが不幸中の幸いだが。

55 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 20:39:12 ID:+hcOs/ihO
小橋、秋山と華があったノア
天山、永田と不細工だった新日

56 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 23:55:50 ID:GOsne/oo0
>>51相撲取りも人気あるからな。窒息するのがいいらしい。

57 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 00:32:15 ID:81rc87/k0
SWS>>>>>>>>ノア

58 :◆OI9Uc00klI :2008/06/22(日) 00:38:25 ID:C/LDUi+h0
ノアを裏切り者団体なんて思ってるやつ
まだいたんだw
釣りなんだろうけど
ぶっちゃけ釣り糸が見え見えなわでアレできないよね、うん

59 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 03:22:57 ID:YUMuc7jHO
馬場に対しての一番の裏切り者は元子

60 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 03:39:44 ID:yBC5I7mUO
奇型の夫と高卒DQNの所属選手に愛情を注いで尽くした元子さんは聖母のような方。
奇型の死後、全日本プロレスを低迷させた末、聖母のきれいな心を踏みにじり裏切った恩知らずノア戦士。

61 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 09:35:44 ID:izioNFjuO
日テレがノアに乗り換えた理由を知りたい。
日テレと元子の関係がおかしかったわけだろ?
馬場が元気だったら絶対にありえないわけだから。

62 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 13:04:32 ID:LzWrFfiK0
>>56
メタボでだらしない選手ばっかりのノアのファンが何を言っても説得力無し

63 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 13:05:54 ID:LzWrFfiK0
↑アンカー間違えたので訂正

>>58
メタボでだらしない選手ばっかりのノアのファンが何を言っても説得力無し

64 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 13:26:33 ID:u7ed0lq1O
>>60
おまえみたいな人間のクズに一切何もいう資格はない
もしおまえの兄弟や子供がそうであっても平気でそういう言葉を使うのか?

65 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 14:24:28 ID:wNoISWEYO
裏切りかどうか分からんが以前トゥナイト2で全日ヲタが「全日を捨てたノアなんか絶対行きません!」ってキレてた
んでそいつがノア旗揚げのときに並んでるのを同じ番組で発見されてたw

66 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 14:28:44 ID:yBC5I7mUO
>>64
奇型のおかげで運が開け奇型の体を売りに稼いだんだろぉ?
褒め言葉じゃないか。落ち着けよ。幼児。

67 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 14:32:58 ID:dVAp2zR7O
まあ、秋山が言ってたけどやる気のない奴はリストラすべきってのはその通りだね。

リストラも何も菊地とか橋とか他多数の余分なゴミというか脂肪まで持って行ったのは痛いよ。

68 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 14:40:49 ID:cQ5h5/hU0
>>67
菊池は仙台の営業でもやらせればいいだろ
ラッシャー木村とかほとんど歩けないのに
プロレスやってたのは痛々しかった

69 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 14:48:21 ID:3ChIQnynO
馬場も日プロを裏切って、全日本作った!

70 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 15:00:29 ID:dVAp2zR7O
今の全日を好きな旧全日ヲタはどのくらいいるんだろう?
渕、ケア、京平、木原ぐらいしかいないもんね。
川田や旧全日外人はみんないなくなっちゃたし。

71 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 15:11:39 ID:xINM2pUCO
>>66
無理して悪ぶるなよw痛々しいぞ。

72 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 15:14:51 ID:dwzdHw0HO
>>66
そうカッカしなさんなww

73 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 15:59:54 ID:yBC5I7mUO
奇型の稼いだ金と元子さんの暖かい愛情で育てられたのが
そんな恩を忘れて卑劣な裏切り行為を働いた現ノア戦士

74 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 19:46:43 ID:9Lhfcty80
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J>>73  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


75 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 20:32:31 ID:u7ed0lq1O
>>66-73
なぁクズ、質問の答えになってねんだよ。
真実だったらどんな言葉使っても何言ってもいいと思ってるクズの中のクズか?
自分の未熟さと常識のなさを露呈しているだけだぞ。

76 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 20:59:18 ID:W7Vcrtxk0
最近ID:yBC5I7mUOみたいに、ただ罵詈雑言を羅列してるだけなのに
自分は毒はいてると勘違いしてるバカがいるよな。

77 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 20:59:27 ID:HitK1lag0
>>66

幼児はおまえだろww


78 :あすなろ者:2008/06/22(日) 21:00:59 ID:CC9WmRv/O
ノアやってる事が悲惨だから

79 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 00:53:50 ID:pWXE39sb0
ノアは改革が必要やな!
嵐こと高木はんエース路線や!!
ライバルは森嶋、力おう、多聞やな

80 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 10:55:39 ID:WTRFnHXM0
この騒動に乗じてレスラー引退→WWEに就職したジョニーエースが一番の勝ち。

81 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 02:51:02 ID:SlogHpNzO
三沢は全日辞めたかったなら仲田と二人でサッサと辞めれば良かったのに。
後からわざわさ追って来た選手達とノア創るんなら理解できるけどハッキリ言って引き抜きじゃん。

82 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 03:08:11 ID:xbRgSpzyO
小橋はバチが当たった

83 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 04:02:46 ID:q4d/pgEWO
馬鹿ばっかり

84 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 10:59:55 ID:9p1xkCDn0
突然、三沢たちに逃げられて、ジャイアントサービスのグッズは一夜にして単なる不燃ゴミの山に・・・。

あれらをどう処分したのが凄く気になるw

通常ならダンプに積み込んで山奥に不法投棄。
念のため足がつかないようにガソリンぶっけて不法燃焼(ダイオキシン発生)って感じだと思うが。

それとも川田や渕にギャラ代わりに現物支給で押し付けたか?w

85 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 12:32:44 ID:xbRgSpzyO
プロレスショップに売ったか、三沢に買い取らせてミソギにしました。

86 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 23:30:34 ID:6RU5kjfGO
社員(選手)を大事にしないからそんなことになる。旧全日の自業自得。
2〜3人残してみんな辞めたんだから裏切りとかのレベルじゃないでしょ。
ここで文句言ってる奴も同じ状況だったらどうせ三沢に着いて行くと思うがね。
小橋が癌になったのは
「健」→「建」にしたのが大きいと思う。


87 :お前名無しだろ:2008/06/26(木) 00:09:39 ID:6QBfu8/nO
>>86
>「健」→「建」
いつの間にかかわってたけど、いつから?

88 :お前名無しだろ:2008/06/26(木) 00:18:33 ID:6QBfu8/nO
すんません

89 :お前名無しだろ:2008/06/26(木) 08:08:44 ID:aZrI2ahO0
三国人ばりの恩知らず集団=ノワ

90 :お前名無しだろ:2008/06/26(木) 09:34:45 ID:r0JVwDGb0
馬場は自分は営業なんてやらないくせに
小鹿に地回り挨拶させて、ジャイサーのグッズを持ってたら
小鹿の給料からその分引いてたくらいだからな

天龍の離脱のときも、あせって「お前を次期社長に!」
天龍「あんたそれ鶴田にも言ってるだろ?」 「・・・」

91 :お前名無しだろ:2008/06/26(木) 10:05:01 ID:HD2S5c3U0
>>90 お前バカ?

鶴田には言っていないだろ。
鶴田自身社長をやりたくないことくらい
みんなわかっていたことだし。

92 :お前名無しだろ:2008/06/26(木) 18:37:41 ID:/QD5kicm0
スレ全部読んだけど、どうみても三沢さん最強です。
ほんとうにどうもありがとうございました




93 :お前名無しだろ:2008/06/26(木) 18:51:25 ID:/QD5kicm0
スレ全部読んだけど、どうみても三沢さん最強です。
ほんとうにどうもありがとうございました




94 :お前名無しだろ:2008/06/26(木) 20:30:47 ID:r0JVwDGb0
>>91
おまえこそバカか?
これ有名なセリフだよ

95 :お前名無しだろ:2008/06/26(木) 20:35:03 ID:1rMbfMXlO
誰にでも社長にならない?と釣りをしていた元子さんに
引っ掛かった大馬鹿野郎が武藤

一時は荒井さんにはなりたくないと故人を冒涜するほどやばかった。
ただ今もたいしてかわらないだろ。

96 :お前名無しだろ:2008/06/26(木) 21:05:21 ID:bcxvm3qF0
>>95
ホント、銭ゲバ禿はアホだなw

97 :お前名無しだろ:2008/06/26(木) 21:17:10 ID:r0JVwDGb0
だって基本が
「金持ちになりたかった」てのがハゲが全日社長になった理由だからな

98 :◆OI9Uc00klI :2008/06/29(日) 01:57:11 ID:L1iCsUMH0
62 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 13:04:32 ID:LzWrFfiK0
>>56
メタボでだらしない選手ばっかりのノアのファンが何を言っても説得力無し
63 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 13:05:54 ID:LzWrFfiK0
↑アンカー間違えたので訂正

>>58
メタボでだらしない選手ばっかりのノアのファンが何を言っても説得力無し


↑↑
こういういちいちレスし直す椰子って
マジキモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だせえよおめえ。

文句あんだったらかかってこいよ。サシでやってやるから

いtも言ってるが過疎スレでもレンサバでも用意しろ
かかってこい、いつもみたいに逃げるなよ

99 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 02:05:21 ID:JYLLb1tyO
>>98
俺としてはキモいお前自身を晒し上げたいけどな
クソカスニートのアホ差
仕事しねーんならとっとと死ねや

100 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 03:08:21 ID:zl5nbrVNO
>>99 むやみやたらに携帯で死ねとか書かないほうがいいよ。
捕まっちゃうよ

101 :カタストロフィ ◆o3xxs/IIWs :2008/06/29(日) 03:13:39 ID:ztTDSaf30
全日ファンや馬場さんを裏切ったのは元子
ノア勢はむしろ四天王プロレス時代の全日ファンと馬場さんを守った

102 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 04:00:39 ID:r97LCuSzO
元子は掲示板の書き込みに一件だけ自分の悪口が書いてあったことを当時の社長の三沢さんに質問したり、ボーナスを10万ぐらいしか払わなかったらしい。

103 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 04:22:04 ID:P0cKkmoE0
元子って・・・以外とちっちぇえなあ

104 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 08:43:14 ID:oPOTtPu7O
ノワヲタ以外から見たら元子もノアも一緒(笑)
カルト宗教団体が内紛で分裂しただけだからな
まあノア豚達の醜い体は馬場イズムをまんま受け継いでるな

105 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 11:29:54 ID:MgOqSXPG0
元子さんにとって馬場さんは、いつまでも子どものままで居させてくれるパパ。
馬場さんの背中を通してみえる壮大な夢の世界が、元子さんにとっては現実だった。

よって、所属レスラー、外人レスラーも含め、馬場さんを通じて関わってきた人間は全て、
夢の世界の住人なので、そいつらの私生活のことなんて考えなくてもおk。
元子さんにとっては、異形の馬場さんだけが現実世界の男性だったんだよ。
最高のレディじゃないか。

106 :◆OI9Uc00klI :2008/06/29(日) 20:48:16 ID:iQ4bMu7L0
>>99
>>100をよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく読むんだ。
そして罪を詫びろ、それくらいお前にだって
できるよな?

どうなんだ?できないのか?あ?

さあ素直になれ。そして心の底から謝罪をしろ。
ぶっちゃけ物事から逃げてきたお前に
久しぶりの壁が現れたわけだ、おれという名の。
お前では勝てない、そしてお前のこの状況は
自分でつくったとはいえ
ぶっちゃけアレなわけで手遅れになってしまうかもしれないくらいあれなわけで
謝れば許してやってるといってるわけだ、うん


107 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 23:20:47 ID:jz8IjR650
エクステは爪

108 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 23:30:55 ID:zm6EaYgZO
三冠王座をゴミのように捨てて笑顔でノワ移籍した小橋はバチが当たった!
あんな奴がミスタープロレスを名乗ってたまるか!
あんな奴が絶対王者を名乗ってたまるか!
元子がどうこう、馬場がどうこう、三沢がどうこうよりも、俺は小橋が許せない。
高校時代ずっと応援してて、大好きだったのに!
この裏切りだけは許せない。

109 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 23:38:44 ID:lq8KeIV5O
>>1
ってか、全日ヲタってそのままノアに移行したんじゃね? 
全日=四天王ってファンならノアに移行しても何ら問題ないし。

110 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 23:52:49 ID:dad2YGotO
>>108
別に名乗ってるわけじゃなく呼ばれてるだけでしょ
何をどう考えて三冠を捨てたと思ったのか知らんけど、人を見る目無いね

111 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 23:55:16 ID:cAwed5CtO
狭くて今にも潰れそうな村の住人同士で罵り合いか。
プロレスヲタってw

112 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 07:50:06 ID:PnExgOvpO
>>110
あんなに頑張って努力して、やっと手にした三冠王座を簡単に手放したじゃないか!その過程を見てるだけにやるせなくてたまらないよ。君は人を見る目ないね。

113 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 07:59:14 ID:VZxQ24Sd0

天龍離脱直後に全所属選手に強引に5年契約を結ばせたからな
95年までの超黄金期を超安価ギャラでコキ使えたんだから
馬場夫妻は笑いが止まらなかった

114 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 22:30:34 ID:374MUJTdO
>>108-112
小橋ファンのくせに全然小橋のことわかってないな。

小橋自身のことも、全体の流れも、もっとよく見てよく考えたほうがいいぞ。

ベルトより大事なものはたくさんあるぞ。

115 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 22:40:37 ID:fABrTzpBO
でも小橋が残ってれば全日は川田、小橋の二枚看板だけでもノアと対等の関係に持ち込んでただろうな。
そうしたら秋山も付いて来ただろうしね。
川田、小橋、秋山、ケア、渕、外人

三沢、田上、高山、大森、若手と駄目中堅

互角だな。
全日本も今みたいになってなかったな

116 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 22:52:22 ID:nJa4Z3bxO
小橋やその他 若手勢が付いてこないと分かっていれば三沢だって動かなかったんじゃないか?

「三沢と仲田だけが辞めて何年後かに新人をデビューさせて後楽園で5試合程度の興業を 伝々
そしたら多くの選手が付いてきた」
と 仲田の本に書いてあったけど信用できん。

小橋以下の選手が付いてくると分かった上での行動だったと思う。
そう仕向けたのも三沢自身。 三沢きらい

117 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 22:55:34 ID:JjEnPWTx0
川田は性格悪いから後輩にも慕われてないし人望も全くない

何だかんだで三沢は人望もあるし親分肌だしね、小橋は後輩から

慕われてるし、性格もいい。 もしノア勢が全日に残っていても

川田は遅かれ早かれ浮いちゃったんじゃない?

三沢と小橋は仲いいらしいけど、小橋と川田が仲が良かったって話は

聞いた事ないw


118 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 22:55:34 ID:JjEnPWTx0
川田は性格悪いから後輩にも慕われてないし人望も全くない

何だかんだで三沢は人望もあるし親分肌だしね、小橋は後輩から

慕われてるし、性格もいい。 もしノア勢が全日に残っていても

川田は遅かれ早かれ浮いちゃったんじゃない?

三沢と小橋は仲いいらしいけど、小橋と川田が仲が良かったって話は

聞いた事ないw


119 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 23:00:17 ID:JjEnPWTx0
川田は性格悪すぎ 人望が無いし未だに後輩も全く慕ってこないしw

三沢は人望があるし、何だかんだ言って親分肌。

小橋は性格が良くて、後輩からも他団体のレスラーにも慕われている

田上は何も考えていない

ノア勢が全日に残っていても遅かれ早かれ川田は浮いた存在になってたと思う。

120 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 23:01:13 ID:P+pb3qZ10
三沢も相当こすっからい性格してるけどね

川田の方がまだ侠気を感じるけど。

121 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 23:01:58 ID:fABrTzpBO
まあ小橋は全日に残らなくても
田上、大森、雅央の聖鬼軍だけでも残ってれば面白かったのにねー。

122 ::2008/06/30(月) 23:04:12 ID:9XscCeb/O
婆未亡人がいなかったら今でも全日は存在してただろうに。


123 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 23:36:41 ID:374MUJTdO
裏切ったとか言ってる人はもし自分が同じような状況になったら全日に残ったのかなぁ?

残ったのはフッチーと和田さんとケアだけだぞ。

川田は馬場さんが亡くなってからは一度も全日と正式契約はしていない。

ずっとフリー参戦。

今はホリプロ所属w

124 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 10:18:19 ID:Qxz7ckfS0
選手のギャラとか、会社の金銭面が原因とか言うけど、
一般企業で言えば当たり前の事なんだけど。
経営者が従業員より多く給料貰ってるのは当然なことで、
うちの会社なんか、社長の月収は社員の年収より多い。
トップ営業マンが他の社員引き連れて、独立する話は世間でもよくある話。
でもそれで成功する例は少ない。自分一人だけならまだしも、他の社員も
面倒見なければならないから、想像以上に経営は難しい。
経営者は自己資本を投資して借金まで背負って、ようやく安定してから
自分が投資した分を回収する。馬場さんもそうしてきた。
なのに会社創業時の苦労を知らない後から入ってきた者が、社長がギャラを
取り過ぎだと思うのは大きな勘違い。
今になって三沢も馬場さんの苦労や立場を、ようやく理解出来るはず。

125 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 13:31:27 ID:5rRN6A+Z0
>>124
普通の会社ならな。だが芸能関係だと事務所の社長より人気所属芸能人の方が年収多いのは当たり前の事

126 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 13:42:21 ID:3CvRmqAf0
でも馬場夫妻は一億以上儲けて
グッズはまた別会社で巧妙に儲けて
小橋クラスでも1千万未満ってひどすぎるだろ

127 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 13:44:35 ID:oljowDXtO
残った川田のギャラを大幅にアップさせれば良かったのにな

128 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 13:54:18 ID:yvqf6rCP0
>>124
馬場の苦労は昔から知っているが、元子の苦労は別物だから

129 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 13:58:41 ID:fTlXTuQGO
三沢や小橋が慕われているのは、いざって時にしっかりしてるからだよ。
川田は普段いい格好しても、大事なときに変な事言ったりするから。

馬場夫妻は税務署には健全経営で褒められてたそうだが…。
馬場の全日本での給料も低かったらしい。だから退職金が少なかったと元子が愚痴ってる。

130 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 14:00:10 ID:5rRN6A+Z0
それに馬場のギャラ自体は一試合20万とそれほど高くは無い。
(全日では馬場に対しての敬意として馬場以上のギャラは所属選手には渡さないとしてたが)
じゃあそれ以外の馬場の収入は何処から入ってきてたか考えると、
本来社員に還元しないといけない金まで懐に入れてたのだろうな

131 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 14:02:15 ID:5rRN6A+Z0
>>129
そりゃあばれなきゃどんな会社でも健全経営だ

132 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 16:58:26 ID:Qxz7ckfS0
>>125
全日は芸能関係じゃないしw

>>126
一般企業でも経営者は、子会社や関連会社を作って儲けている

>>130
社員に還元する金額の問題。
会社が儲かった分をすべて社員に還元するわけではない。
経営者が投資してきた分は、当然先に回収される。
若手の選手達は道場に住み込み、試合のギャラ以外の食費や経費は、
会社が負担している。
三沢や小橋達も若手の頃は客を呼べない存在でも、ギャラや経費を
会社から貰っている。(会社側から見れば投資している)


133 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 17:06:47 ID:NfBMpw6L0
あほか

134 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 17:09:41 ID:rr5YCalqO
>>132
一般会社とプロレス会社を一緒にして熱弁振るうバカ。

135 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 17:27:05 ID:Qxz7ckfS0
>>133>>134
あほやバカには理解出来ないだろうなw
新団体が出来ては潰れていく理由がw
馬場さんの経営手腕は高く評価されてた。それは全日が30年以上も続いたことで解るはず。
ちなみに新日も猪木ではなく、坂口さんが経営面を担ってたからだし、その坂口さんを
新日に行かせたのも馬場さんだろ。
馬場さんの経営者としての凄さを、今になって思い知らされてるのが三沢と武藤だろ。


136 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 17:28:45 ID:KFzBd6QSO
>>129三沢や小橋は内輪受けが良いだけじゃん


137 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 17:30:52 ID:3CvRmqAf0
馬場の経営手腕w
ジャパン旋風で初めて日本人対決の重要性に気づいたカタワw
本土以上のギャラで全米のロートルチャンプ呼んでも大赤字
90年ころまで赤字にも拘らず自分のギャラはしっかり取る

138 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 17:41:40 ID:khOFsQkIO
>>120
川田が全日本を去った時ついていった石狩は今は新日本だよ
付き人ひとり守れないんだから

139 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 17:46:56 ID:Qxz7ckfS0
>>137
そのジャパン軍団がなぜ新日を辞めたのか?
新日がギャラを払ってなかった(払えなかった)からだろw
猪木が個人で作った会社(アントンハイセル)に新日の金をつぎ込んで、
新日は人気があるのに潰れかかってて、社長の猪木が追放されそうになり、
猪木は第1期UWFを作って、前田に後から行くからと言って結局行かなかった。
こんな新日の社長と全日の社長の違いが解らんのかw

140 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 17:48:49 ID:Eb/axu060
>>138
それ、太一がハッスルにしがみついてる川田に嫌気さして
自分から離れたんじゃないか?

141 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 17:55:18 ID:5rRN6A+Z0
>>139
えーと・・会社の金を自分のために使って結果、選手のギャラが少なくなり大量離脱
(クーデター不満があった選手による新団体設立構想)

あれ?全日とノアといっしょじゃんw

142 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 18:26:35 ID:rr5YCalqO
>>135
バカはお前だろw自分が死んだ後とはいえ主力選手にごっそり抜けられるなんて
そんな個人のカリスマ頼りの経営なんて経営手腕以前の問題。
そもそも全日新日とその他各団体を経営面で区切って語る時点でそもそも救いようがないがな。

143 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 19:43:12 ID:3CvRmqAf0
>>139
ジョー樋口の引退式に新聞切り抜いた偽札束
少なくとも長州は新日にUターンしたときは億の金だったけどなw

144 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 19:51:50 ID:5rRN6A+Z0
>>143
そういや日プロ時代から世話になった沖識名レフリーの引退式を全日で執り行った時もビタ一文渡さなかったそうだ

145 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 19:57:49 ID:6Ns6Txy80
ID:Qxz7ckfS0は元子か?

146 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 20:04:00 ID:Qxz7ckfS0
>>142
オマエは救いようがないアホな奴だなw
三沢は馬場さんが亡くなってなかったら、独立はしてなかったと言ってただろ。
カリスマだから経営が成り立つのであって、三沢もカリスマ性があったから、
他の選手が付いて行ったんだろ。
もっと経営学や帝王学を勉強したらw


147 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 20:12:50 ID:9iNKC12LO
ジョーさんや沖さんの話は単なる噂。
本気にするんじゃないよ。
新日が長州に億もする金なんかないよ。

148 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 20:28:09 ID:9iNKC12LO
まあ、歴史は繰り返されるって事で、
馬場さんは力道山亡き後、日プロから独立。
三沢も馬場さん亡き後、全日から独立。
じゃあ三沢が亡くなったら、誰がノアから独立するかなw

149 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 20:50:10 ID:rr5YCalqO
>>146
お前はバカな上に日本語もわからんのか?


150 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 20:57:50 ID:6Ns6Txy80
>もっと経営学や帝王学を勉強したらw
なるほど、主力選手にはほとんど利益を還元せず
自分たちは何十億と貯めこむのが馬場帝王学なんですね。勉強します。

151 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 21:10:13 ID:9iNKC12LO
>>149
オマエモナー
>>150
馬場さんが亡くなった時の遺産総額は約6億円。
そのほとんどは、アメリカ修業時代に、年間数億円稼いでいたものによる。

152 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 21:13:59 ID:sWMigAuu0
土地転がしで蓄財したんじゃなかったっけ?

153 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 21:16:27 ID:sDfRhWoS0
元子は毎晩レストラン

154 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 21:21:57 ID:5rRN6A+Z0
>>151
はあ?馬場のアメリカ修行での総額は10万ドル(約3600万円)
だが東郷、アトキンスにピンハネされ残ったのは1万5千ドルだけ、それも力道山に全額取られた

155 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 21:36:00 ID:xb6r1L8G0
>オマエモナー

今時これを使えるセンスって凄いな・・・

ところで ID:Qxz7ckfS0は株入門本でも読んだかで経営学って言葉
使いたくてたまらないんだろ。そもそもプロレス流経営学なんて
当時業界最先端といわれてた新日プロが本気で株式上場できると考えてたレベルだぞ。
大体馬場全日の経営、帝王学wで優れてたものって何よ。言ってみろよ。


156 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 21:39:45 ID:K/gl4ZV+0
鶴田が亡くなるまでは義理を果たして全日本に残留したんだから
裏切り者ってのは適切かどうかと思うよ。

自分のためにレスリングするんだし。
馬場さんのためにしているんじゃない。

157 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 22:37:44 ID:wiBo0GsSO
>>156
たしかに。やりたい事やるために自分で起業してやるわけだから(自己責任)裏切りではないよね、マジレスすると。 
まぁ、他の連中がついてくるのは三沢は見越してただろうけど。

158 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 22:58:02 ID:9iNKC12LO
鶴田さんが亡くなるまでじゃなくて、不幸にも亡くなった直後と
分裂時期が重なっただけ。

159 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 23:23:38 ID:h8YuKkXsO
「ババは世界一のプロモーターだ!」っておだててもらうために外人レスラーを厚遇し、
日本人は薄給でこき使って怪我しても医療費すら払わない。
それが一流の経営ってもんですよw

160 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 00:01:59 ID:nCtg8UY+O
ノアヲタはどこの会社からも雇ってもらえない
ネットカフェ難民ばかりですかw

161 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 00:05:08 ID:YgNITCaaO
奇型はモルモン教
豚のおっさんは創価学会

162 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 01:08:36 ID:26Av+iksO
まあ色々意見はあるだろうけど

全日を辞めて自分たちの理想の為、待遇改善の為に三沢はノアを創ったんだろ?

だけど良くなってんの?今のプ界やノア見てるととても思えないんだけど。あの観客動員数でどんだけ給料もらってんのよ?
まあノアの定期健康診断で小橋のガンが早期発見だった事は良かったとして・・・

163 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 01:34:36 ID:nCtg8UY+O
ノアを旗揚げした頃のプロレス界は、今よりかは景気が良かった。
あの頃が今のような低迷期なら、三沢は独立していただろうか?

164 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 01:47:19 ID:AT6eBTJgO
鶴田は三沢支持を表明していたよ。

165 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 10:12:10 ID:rctmzc0D0
2回目のドームまではノアがマットの盟主で居られた頃だな
しかしマンネリカードや底上げや対抗戦等
目新しさも何もしてこなかったツケだ

秋山の波動水もマルチ認定されたしな

166 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 10:27:06 ID:2mVT3fjK0
>>161奇形って誰?。社長が「第三文明」に出てたな。読んでないけど。
創価信者だったら、どこも超満とは言わんけど少なくとも満員には
なるだろ。
追伸、ジミー・スヌーカはモルモン教徒だぞ。ドン・レオ・ジョナサン
は有名らしいが。


167 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 11:25:31 ID:IniVTty20
当時人気のk-1の放送権を獲得した日テレ、全日中継とともに派手に
盛り上げて格闘技ブームに乗ろうとしたが・・・鎖国主義、派手な演出
嫌う馬場と日テレのPとの間に距離ができてしまった・・・・・・・・
そのため初ドーム大会は日テレの支援無くシンパのマスコミを動員して
成功するも馬場夫人への批判と選手・社員が待遇改善に向けて騒ぎ出した。
そんな中での馬場の死・・・・・・・・・・・・・・・・・
また全日の経営危機の時に「自分のギャラは無し!」が美談として語られる
も馬場夫妻の貯金箱・GSの存在がクローズアップされる。
以上は馬場死去後の時にマスコミが一斉に聖人君子扱いする中での
「噂の真相」での唯一の批判記事だったが・・・話し半分と思っていたら
ほとんど真実だった。
ノア設立時に元子未亡人は三沢と日テレPの離脱前の親密な関係も
批判していたけど・・その後の展開を見ると真実近いね。
ジョー樋口は名前は出さないかったが「レスラーじゃない人に同じ事を
言われても誰が付いて行くんだよ・・・」とのちに話してもいた。


168 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 11:38:10 ID:cWRVx1ND0
経営云々で考えると、馬場・猪木(・力道山)時代と現在では形態が違う。

昔の日本プロレス界は、親方(社長)と弟子(社員)として、相撲の部屋制度の名残が強く、
親方がスポンサー・後援者・興行によるすべての収入を自分の身に置き、
弟子・社員は名が売れ、個人の後援者などが現れるまで、特に収入といわれる物がなかった。
しかし、弟子の衣食住は親方が基本的にすべて面倒を見ていたので問題はなく、
こずかいを与えたり、遊び、はては結婚相手の面倒まで見ていた。
また、団体数が少なく、ほぼ終身雇用だった。

それが現在、団体間の移動やフリーランスの選手が増えるに従い、
アメリカ式の雇い主(社長)・契約社員の形がとられるようになって現在に至っている。
新日などは契約更改についてアナウンスするし、各団体で年俸制などが多く取られている。
(健介オフィスは昔の部屋制度の面影をいまも残しているが)

169 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 12:14:36 ID:cWRVx1ND0
全日に関しては馬場から三沢にさまざまな権限(マッチメイク・興行の交渉など)が段階的に禅譲され、
存命のときは特に軋轢や問題はなかった。
(もしかして、徐々に経営からはなれ、今の猪木のような立場になるつもりだったのかも)
しかし、亡くなった後(何かを勘違いしたか・もしくは保身の為)元子未亡人が口を出すようになり、
馬場からの遺産(オーナー権)を行使し、三沢の社長・取締役を解任させ、実権を握ろうとした。
(ちなみに、三沢は解任、出て行った他の取締役は辞任となっている)

淵が残ったのは、馬場への恩義と全日本を残すため。
川田が残ったのは、「嫌いなので(誰も)声をかけなかった」(三沢談)
鶴田は「僕は三沢君の味方だからね」と言っていたらしい。(ただし、鶴田夫人(未亡人)と元子未亡人は仲がよかった)

選手がついて来た事に関しては、「こんなにくるとは思わなかった」らしい。
またノア設立直後、全日時代に(自分が)契約した興行には出ていた。

170 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 12:35:51 ID:eLAeO/qDO
なにデタラメほざき散らしてんだ。

171 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 16:52:35 ID:7T6Tbvdr0
田上と志賀は馬場に影響されてたんだろ?何で残らないんだ?

172 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 17:03:30 ID:VBf6yfUZO
志賀は残らなくてよかつたな。

残ってたら欠場期間は収入ないんだぞ。医療費も自分負担だぞ。しまいにはクビだったろ

そう考えれば素晴らしいじゃないかノアは。
選手にとっては最高の環境だな

173 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 17:11:12 ID:YgNITCaaO
志賀さんは豚のおっさんの小遣い稼ぎのゲームのモーションキャプチャーのパートナーをやった時に壊されたんでしたっけ?(・∀・)ニヤニヤ

174 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 17:15:30 ID:BwLTGZ+SO
車内中刷りの某宗教系雑誌に三沢の顔が
『プロレスの勝負哲学を語る』
あ〜あ、大嫌いになったわ。

175 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 17:57:13 ID:BfgvMM71O
創価で銭ゲバなんて三沢って生きてる価値ないだろ

176 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 19:53:06 ID:K3wEy+870
三沢はいつから創価信者だったのかな?

177 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 19:59:41 ID:rctmzc0D0
滋賀は実は超難解の奇病 じん帯骨化症だったのだよ
それでも三沢は自分で面倒みてきたのさ

178 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 21:12:14 ID:jOqDie570
豚のおっさんに付いて行った連中は、全員ソウカ信者だったからw

179 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 12:22:02 ID:CyBcxfkBO
分裂の時は本当にこういう馬場信者いたんだよなw
で反対側にはノアのキチガイ信者がいて
分裂後の全日見に行ったら、ダレた試合(休憩前の六人タッグとか)が無くなって分裂前よりずっと面白かったのでしばらく見ていた
人増やしはじめてからつまんなくなったな
武藤も最初来た頃はつまんなかった
その後新生全日が良くなったのはw1とかゴーバーとかいったバブリーな雰囲気が抜けてからだな
それまでは風呂敷ばっかりでスカスカのWJみたいなもんだったよ

180 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 23:32:14 ID:iJGmc+/H0
みんないろいろ言うけどやっぱり“裏切られた行いをした”馬場夫妻にも問題があるのでは??

181 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 00:04:53 ID:t4HnBy340
こういうの見るにつけ、アゴの作った会社ってのは救いようがないと思う♪

藤波辰爾さん:新日本プロ提訴 5094万円損賠求め
 プロレスラーの藤波辰爾(たつみ)さんが、以前所属し役員も務めた新日本プロレスリング(東京都世田谷区)
と新日本の筆頭株主である堺市のゲーム製作販売会社に対し、役員の退職慰労金などに相当する約5094万円
の損害賠償を求め、東京地裁八王子支部に提訴していたことが分かった。今月15日に第1回口頭弁論が開かれる。

 訴状によると、藤波さんは72年に新日本の旗揚げに参画。06年6月末に退職するまで看板選手で、84年
6月〜06年4月には社長などの役員も務めた。社内規定に基づく慰労金額は約4634万円だが、06年3月
の取締役会で業績悪化を理由に規定が廃止され、藤波さんには退任に際し功労金を支払うことを可決した。しか
し、昨年4月の株主総会で功労金の支払いが筆頭株主の反対で否決された。

182 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 00:45:40 ID:oBfPn5+O0
慰労金額より高い賠償請求か。
藤波、ふっかけたな。

183 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 14:01:25 ID:JzOz8kcF0
なんだかんだ言っても、結局は金かよ

プロレスは夢を見させてくれよ

レスラーが会社とお金の件で揉める話は聞きたくない

184 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 00:57:17 ID:4G8DkAF00
ヤヲドラは晩節穢しまくりだな
寧ろ新日に5000万寄付しろよ

185 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 19:48:35 ID:GZ3XIe1qO
新日が景気が良い時に坂口=長州達は猪木外しに動いてたのに、蒟蒻ドラゴンが社長になって猪木を表舞台に引っ張り出した事によって、新日の迷走が始まったんだから蒟蒻ドラゴンは逆に新日に5億くらい賠償しろや!!

186 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 18:01:16 ID:2lWtroh70
そんな馬場にもいい話があるのは、
阪神淡路大震災の被災者たちに無償で寄付して
記事にさせなかったことだけだな

187 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 18:08:44 ID:hxVLN3T3O
また全日本プロレスヲタクか
っていうか全日本プロレスヲタクなんて今地球上に三千匹くらいしかいない絶滅危惧種か

188 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 06:43:37 ID:j/XNuCTu0
メタボ

189 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 23:21:46 ID:Yk/7CqRi0
>>187
全日本プロレスヲタクの絶滅なんて誰も危惧してないだろ

190 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 13:01:20 ID:Ozpfun7h0


191 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 07:36:05 ID:eD7monSN0
>>185
>蒟蒻ドラゴンが社長になって猪木を表舞台に引っ張り出した事によって〜

アゴの復権は、借金のカタとして佐川急便に差し入れていた新日株を会長が亡くなった時に遺族が『こんなモン持っていてもしょうがないし〜』って
アゴに返還しちゃった事が原因、蒟蒻は関係ないよ

192 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 08:49:37 ID:pG6lsJXD0
最大の裏切り者は、テンルーだろうが!

193 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 09:09:04 ID:MqYLgxhH0
お前ら誰も和田京平の著書を読んでないのか?あれ読んで真相が判ったよ。
Amazonの古本で200円ぐらいで買えるから、それぐらいケチらず読んでから書き込みしたら?
あの京平さんでさえ、馬場夫妻には辛口な意見を書いてる。
元子が京平の奥さんに、自宅の家政婦をやらせてたのはヒドい。きっとロクに賃金も払ってなかったろう。


194 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 11:57:37 ID:eD7monSN0
>>193

おいおい勝手に話を変えるなよ
京平と元子の間で京平の奥さんに馬場邸の掃除婦をやらせようかって話が出たときに
馬場が激怒して話がオジャンになったって書いてあるじゃね〜か
それがどうなると自宅の家政婦をやらせたって話に代わるんだw

195 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 00:23:44 ID:OixEW3750
俺も早速ブックオフで100円で買って読んだ
結局、馬場に内緒ということで家政婦やらせたって

196 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 14:27:10 ID:togtvbQd0
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   りリリ  /=三t. |  < 馬場って何?あれは人類?アーハハ
   |リノ.      |   \
    |   、  ー- " ノ      \_______
   |   ”ー-- "|


197 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 17:56:18 ID:rHfVOwSi0
>>186
馬場は良くも悪くも奥ゆかしくいい人だよ。
ただし経営者としては、徒弟制度時代の古い体質をもち
プロレス社会のキ×ガイじみた体質もあって、自身の猜疑心の強さが
悪い形であらわれることがあったというだけ。
>>193
おいおい、お前は読解力がないのか。それとも悪意の確信犯か。
アレは要するに、京平が馬場の水くささを怒ってるだけだろ。



198 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 00:39:57 ID:M8OZTFcl0
じゃあハッキリ言ってやるよ。

ノアだけはガチ!


199 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 04:53:09 ID:ZVEuqGp/0
鶴田夫人って、ノアが全く批判されないから
「元子さんは許せない!」って言い出した人だよね

200 :200:2008/08/05(火) 17:27:04 ID:rUvDnyUF0
200

201 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 01:32:44 ID:JPr9nKxt0
>>192
三沢たち離脱後に天龍が復帰したのは不快だった。

202 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 01:54:29 ID:SSe9aX100
取り合えず元子は寺はともかく、墓を早く作れ。
なんの為の興行だったんだ?
結局、私利私欲だろ。そう言うババアなんだよ。

203 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 01:58:04 ID:5dK9aQMH0
そんなババアの愛人になる事を約束して全日をまんまと乗っ取った
銭ゲバ亀頭ハゲは最低な奴

204 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 02:18:31 ID:vlrEPine0
>>1
裏切ってまでしてあれだけの犠牲を払ってまでして何をしたかったのかと思う。
結局やっている事自体は全日時代と殆ど変わっていない。
UWFやプライドはやりたかった事が伝わってきたのだが。
ノアは何をやりたかったのかはっきりしない。

205 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 02:29:34 ID:PwfsiLAN0
>>204
不透明だった金を透明化しようとして(ry

206 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 02:39:25 ID:04ZFjQSGO
>>201俺は後楽園で感動して泣いたよ…

だからあまり悪く言わんでやってください

207 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 03:32:48 ID:vlrEPine0
鶴田が死んだ時に天龍悔やんでたね。
馬場さんに怒られるのは仕方ないけど鶴田には分かって欲しかったなって。
最後の罪滅ぼしだったのかも知れない。
>>205
うっ・・

208 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 22:06:06 ID:auRNAg4V0
天龍、この前出した7勝7敗って本で鶴田にかなり辛辣だったぞ

209 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 12:10:53 ID:0XroBTHf0
>>208
kwsk

210 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 12:20:36 ID:j7GoCix20
日プロファンや力道山を裏切った、裏切り者集団新日本プロレス

ついでに後藤ブックも広がってプロレスファンをも裏切った


211 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 13:18:43 ID:E0VuomMw0
元子が嫌いなヤツが集まったらノアになったってだけ
嫌われカワダとフチと元子に誰も付いていかなかったのが
彼らのお人柄を表してる

212 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 23:12:59 ID:FVJAS4pL0
>>204
やってるプロレスはレベルがどんどん低下しているしな・・・
一度見に行ったら、8試合中7試合がお笑いプロレスだった。

213 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 08:28:31 ID:nD4My9K70
お笑いがいいんじゃない

214 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 10:33:44 ID:J2HIfN6r0
>>211
仲良しこよしで同好会プロレスやってるからつまんねーんだよ。
ノアの試合は金取れるようなレベルに達してない。

215 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 17:53:51 ID:9mE39eU20
>>212
shine

216 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 18:32:47 ID:DH2T9trAO
川田はともかく、淵はノアに誘われたけど自分で断ったんじゃなかったっけ?
で、淵のブッカーとしての能力知ってた三沢も、権力握られるのも怖いから強く移籍は勧めなかったって、京平が言ってたような。

217 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 21:48:23 ID:mJjHSU6i0
志賀選手は、馬場のような動きを目指して
こうなったわけではないと思ったね。
なんか、独自の動きだね。田上とは一線を画するわ。

218 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 04:41:37 ID:AYNwwDR+0
全部、元子が悪い

っで終了!!!!!

219 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 03:15:53 ID:sQDWkfABO
一番の馬鹿は田上だろ 川田と残ればスターだったのにな
本当にゴミ野郎だよ

220 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 12:19:25 ID:nPBvG1500
田上なんか、本来スター扱いされる選手じゃないだろ。
四天王とか言われてたけど、田上は場違い。

221 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 12:48:38 ID:d3vdbiE90
四天王っていうなっつったろう
カス共と並べられたくねェ

222 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 13:00:35 ID:nPBvG1500
葛西さんコンチワ

223 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 13:20:29 ID:7sosy4zX0
大森の格を上げて秋山と競わせれば今のような状態にならなかったろうに
ワイルド2とかにシングルもたせるってwwwww
中田もさんざわもアフォやで

224 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 14:15:47 ID:quZoyO2s0
中田ドラゴンはノワの元子だよな

外交でも態度が悪いとテッドが言ってたが

225 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 14:43:19 ID:jCN7m5F10
仮に田上が全日に残ったとしても、大量離脱後は川田と共に活躍してたかもしれんが
武藤らが移籍後は段々格下げされて、今ごろは荒谷とお笑い担当になってたと思う。

226 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 16:34:44 ID:fE5SSo5+0
http://uwasanoshinso.tripod.com/g-baba.htm

本当?

227 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 17:42:50 ID:FZ0F08hC0
三沢たちが退団したのは元子がわからず屋だったから

228 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 22:46:07 ID:gfMTP2Us0
>>226
>「馬場の姿とは、他人に嫉妬し、恨みがましく、好き嫌いで物事を決める
>感情的な人物」だから、「馬場は限りなくホモに近いバイセクシャルだった」
>この噂が俄に信恩性を帯びてくるのだ。

おいおい、おかしいだろう。
「女々しい」ことと「ホモに近いバイセクシャル」は全然別の話だ。
差別的な論理だよ。

馬場の「いい面」も事実だと思う。
記事に書いてある「女々しい」面もたぶんおおむね本当。
馬場というのは、その両方を持った「小市民的な普通の人」なんだと思うけどね。

そして、このての議論はこの板で何度もされているはずだが。
結局、2ちゃんのプ板というのは、堂々巡りをやってるだけなんだな。
いかに、今のプロレスに語るべき新機軸がないかがわかる。

229 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 00:38:41 ID:ZOgEGdWB0
ageとく

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)