2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・グレート・カブキ

1 :お前名無しだろ:2008/06/13(金) 12:16:59 ID:o9bHhpte0
カブキ選手の試合や思い出について
いろいろ語りましょう

2 :お前名無しだろ:2008/06/13(金) 12:34:08 ID:HgrI9sMSO
凱旋帰国当初の入場曲を教えてください、カブキさん

3 :お前名無しだろ:2008/06/13(金) 12:52:54 ID:JFB7nLz40
ヤンキーステーション

4 :お前名無しだろ:2008/06/13(金) 13:51:22 ID:BtnA7fiB0
少〜しだけage

5 :お前名無しだろ:2008/06/13(金) 16:37:36 ID:3LN0tyva0
道路事業でカブキの店の前の人の流れが断たれた感じで人ごとながら
心配ではある。あわせて店の前におっきな再開発ビルが建設中だが...
おまいら、たまには店いってやれ


6 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 10:30:40 ID:0JNpADmT0
お前ら試合も語ってやれw

全日本時代最後のベストバウトといえば、個人的には
鶴田・カブキ組VSゴディ・ウィリアムス組の世界タッグ戦だが
SWSに行く前に当時の若手の田上、小橋、菊池なんかと
試合していたのも印象に残っているなぁ。

鶴田・カブキ・渕VS三沢・田上・菊池とかね



7 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 10:35:37 ID:vZLbHgRL0
日プロのダラ幹には失望してたよね。

8 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 11:18:29 ID:zoUwxK/v0
カブキが日本に定着したのっていつ頃?
凱旋以降の数年間は常連外人と同じく年3〜4シリーズ(含む特参)の来日だったよね。
それと正規軍に反旗を翻した後、気がついたら元の鞘に収まっていたが、どういうストーリーが展開されたんだっけ?

9 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 12:46:17 ID:LmuMaP4U0
神楽坂の居酒屋ってまだある?

10 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 13:24:41 ID:4cUKtl0f0
>>8
日本定着は87年の新春シリーズから。

正規軍復帰のストーリーか・・・。
正月のバトルロイヤルで仲間の木村に攻撃を仕掛けたくらいかな。
その翌日(or翌々日)からは正規軍に復帰してたよ。

11 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 15:24:15 ID:Z3Dt5GZn0
>>9
神楽坂じゃなくて目白通り後楽側だろ
>>5だから、行ってやれ 心配だ...

12 :お前名無しだろ:2008/06/15(日) 00:17:42 ID:JkHPsNH/0
全日を離脱してからあまりパッとしなかったのが残念。
94年の阿修羅とのシングルは(全日時代の頃のような試合を)期待をしていたが
ちょっと消化不良な感じが否めなかったし・・・
平成維新軍でも越中、木村のサポート役といった感じだったしな。
でもムタとのシングルや、ムタと組んだ試合は全日時代じゃありえなかっただけに
カブキにとってもプロレス人生においてプラスになったと思う。




13 :お前名無しだろ:2008/06/18(水) 09:52:35 ID:Pnt2cip40
スポーツナビ(6月16日号)で密かにカブキとムタの親子対談が行われたのに
誰も知らないなんてw

14 :13:2008/06/18(水) 10:00:36 ID:Pnt2cip40
プロレス専門誌「Gスピリッツ」
6月18日に発売(表紙がムタ)。

ここにカブキとムタの親子対談が詳しく載っている
後で本屋に買いに行こうっと!

15 :お前名無しだろ:2008/06/18(水) 10:08:09 ID:ZcruE87d0
衣装は派手なんだけど、
試合前のパフォーマンスは期待はずれだった。

ヌンチャクを適当に振り回してるだけに見えた。
ジャッキー・チェンの映画などを観てたから、
あのレベルの動きをしてくれると思ってたから。

試合も、どちらかというと地味な方だと思う。


16 :お前名無しだろ:2008/06/18(水) 11:07:27 ID:lJQEwTqGO
試合は地味だったよね。
クロー攻撃中心の試合の組み立てだったし、アッパーブローとトラースキックが目を引く程度だった。
フィニッシュの正拳突きに至っては、「あれ?それで終わり?」と思わざるを得なかったw

17 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 01:40:49 ID:DrcAEwdG0
そうそう。
試合前のパフォーマンスは派手で、
試合内容は地味。
小学生の俺は、何か騙された気分だった。

18 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 01:43:34 ID:wnilNcR00
うちの姉ちゃんが毒霧攻撃見て汚ねぇ〜って嫌がってたなぁ

19 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/06/19(木) 04:18:53 ID:U+DoisMhO
受けるのがうまいんだよね。
ほとんど怪我もしなかったし。

20 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 06:00:31 ID:yotndwnkO
巧いレスラーの筆頭に挙げられることも多いが、ロープワークは下手だったと言わざるをえない。

21 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 08:43:17 ID:ukUPJOKJO
>>16平生維新軍入りしてからラリアットやパワーボムをフィニッシュにしだして見損なった…
カブキ、お前もか……………………………………

22 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 11:42:11 ID:ogShAjLU0
毒霧

23 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 13:04:22 ID:Km6NvP8k0
>>16-17
そのミニマルな試合振りが東洋の神秘というキャッチコピーに代表されるカブキの怪しげな雰囲気にマッチしてて、
凱旋当時小3だった俺は十分に魅了されたし、同級生間でも水を口に含んでの毒霧ごっこが流行するほどだった。
思えば悪名高い正拳突きも好きだったし、カバンにはビッグレスラーの付録ステッカーを貼ってたな。
もっとも来日を重ねて目が馴れるにつれ、最小限な動きが単調と映るようになって冷めていったが。

>>18
あの風体が汚い印象を倍加させるのかもね。

24 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 13:49:21 ID:pk+0az4N0
>>15-17
技を一杯出せばいいというものではない。
ムタだってテクニシャンではないだろう。
見る人にわかりやすいプロレスというのは、
地味であっさりしてゆったりしたものがいい。
要するにカブキは、テキサスではウケたが日本ではウケなかったということ。


25 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 14:03:49 ID:TyXwhyy+0
>>24
でもいくら地味であっさりしてゆったりしたものがいいといっても
じゃあ高千穂のままで試合してもテキサスではウケたとは思えないけど
やはりアメリカでもギミック人気だろう。

おそらくあのキャラで技を一杯出してもテキサスで人気出たと思うよ
まあ南部マットは技巧派より喧嘩スタイル主体ということもあるだろうけど

26 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 14:19:27 ID:35OVIPXY0
リアルタイムでは大技連発のプロレスが好きだったけれど、
今はどういうわけか、もっさりした盛り上がらないプロレスが好きになってしまった。
プロレスクラシックが本当に面白い。

27 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 16:14:00 ID:knc/+UymO
クロー攻撃も、実はかけている時に髪を振り上げてペイントした顔を観客に見せてたんだよね。
スリーパーしたり腕や足を取ったりするより、クロー攻撃の方が自分のウリであるペイント顔を見せやすい。
きっとそれを考えてたと思うよ。さすがだ。

28 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 20:00:01 ID:VglveWeX0
カブキが 舞うとき 誰かが 死ぬ

29 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 21:02:45 ID:35OVIPXY0
自伝星条旗を毒霧で染めろには、
修行によって第一関節を曲げられるようになった指をくいこませることにより
強烈なクロー攻撃が出来るとあって、当時はそれを信じていたよ。

30 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 22:14:24 ID:5FxcrTJ+0
入場テーマ聞きたい!

31 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 22:14:59 ID:a0ge3Afu0
日本帰ってこずにずっとアメリカでやってた方が稼げたんじゃね?
全米を震撼させたとは聞いてるが、実際に向こうでどんくらい人気があったのかは知らないけど

32 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 23:30:32 ID:Km6NvP8k0
日本に戻ったのは凱旋から数年経ってからで
それまでは年に何回か来日する形だったから
米国を去る頃には飽きられてたんじゃない

33 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 23:37:28 ID:mCskWdKrO
>>26お前は俺か

当方35才

34 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 23:37:39 ID:TOX+rTvdO
フィストドロップ一発で相手を仕留めるのは、北斗の拳みたいに、秘孔を突いているからに違いない。
まさしく東洋の神秘だ!

35 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 18:37:22 ID:OaQgs1840
列伝の中で本当のエピソードってどれくらいあったんだろうか?
アジア遠征は100%ウソだと思うし、日プロ時代もその殆どが
ウソだと感じるので。

36 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 23:33:01 ID:62xpk2iAO
Gスピリッツ、立ち読みした。

カブキもムタもそのキャラクターが嫌だったというのは意外だと思った。



37 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 23:34:55 ID:s22YFomn0
しっかし、完全に昔話の世界に成り下がったよなぁ
プロレスって・・・

38 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 23:44:14 ID:aaG2Oio/O
おれはカブキと同じ中学だ。
納見カヨとも同じ中学だ。

中学の近くには、カブキとどんな関係か知らんが「カブキ茶屋」があった(現在は知らん)。
グレートカブキのポスターとかが貼ってあった。

39 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 08:30:06 ID:gpkXNQSu0
セカンドロープから“着地しての”正拳突きには結構笑えた。
全日時代の功績と言えば、正規軍に反旗を翻して三沢タイガーの踏み台役を見事に
こなしてくれたことだろう。


40 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 23:16:39 ID:BH7UPzMDO
>>38
単なる便乗商法なんじゃないか?w

41 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 23:55:22 ID:brFM2X0iO
Sの旗揚げでアッパーカットでナガサキをひっくり返した時は興奮した
今思うとナガサキのやられっぷりが見事だった

42 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 23:56:00 ID:AivD3/Jl0
カブキ茶屋ってなんか口に含んだ抹茶を吹いたのが
出てきそうでいやだ

43 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 00:06:42 ID:HhOYbJqKO
飯田橋のカブキの店に開店間もない頃行ったが、非常に腰が低く丁寧な接客をしていて大変好感を持った半面、子供の頃の憧れが居酒屋のオヤジになった現実に少し寂しさを感じた

その数年前に東京プロレスの会場でサインを貰ったときもとても優しく接してくれて嬉しかったが…

44 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 08:57:50 ID:xAlqrHVI0
俺は91年からプロレスを見始めたので
全日時代のカブキの試合を見たことがない(涙)

全日時代のカブキ選手の試合が見れるDVDってあるのかな?

45 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 09:18:37 ID:bi/aprtbO
高千穂の毒霧は毒じゃない気がする

46 :お前名無しだろ:2008/06/24(火) 01:56:04 ID:lUH6bakcO
>>41
オレもあの試合はテレビで観ながら興奮した。

でも、その後の二人のシングルで割りとあっさりとカブキが負けてたのはショックだった。

全日時代は特に日本人に黒星は滅多に無かったのに、Sでは結構負けてたな。

自分がマッチメーカーだった手前だろうが。


47 :お前名無しだろ:2008/06/24(火) 17:25:56 ID:KTpUes970
ナガサキはSWSではかなりポジション高かったからね
ドームでもWWFで関脇クラスだったドゥガンからフォール勝ちだし

48 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 09:48:47 ID:/vORw/Br0
>>44
youtube見ろ
結構たくさんあるぞ。

49 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 12:42:51 ID:ChnL2x7m0
カブキさん こないだはどーも 美味しかったです煮込みw
またいきますね

50 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 21:52:53 ID:Wndi2ArpO
Gスピリッツ読んで懐かしかったけどガキの頃の思い出から今もわからないのが吹き上がる流血‥あれはギミック?だよね!? 知ってる方いたら教えてください!

51 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 22:58:07 ID:1uNlQDw8O
ようつべで、WCCW時代の映像も見られるんだからいい時代だ。
WARでのムタとの一騎打ちは入場シーンで痺れてしまったい。
小学生のときは、アッパーブローやトラースキックをよく真似ていたけど、
周りは新日ファンばかりで、カブキ好きは自分しかいなかったという。

52 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 12:33:07 ID:lQ+r1fdC0
ドッキリ

53 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 16:30:21 ID:6DRi2n0R0
カランバとかって言う映画の宣伝で両腕を車で引っ張るってのやってたな、後楽園で。
現地に行った友達から写真を見せてもらったが、素人が写した写真でもハッタリなのが丸出しだった。

54 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 18:51:08 ID:XtNd9ytq0
>>53
俺マジで心配してたんだがw

55 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 01:49:40 ID:1Gv4D9p0O
カブキ、マサ、ナガサキ、カーン、ドク(戸口)辺りでリーグ戦とか観たかったな。

この5人ならマサって、とこかな?

56 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 02:03:36 ID:QO981M1WO
全日のランク的にはダントツでカブキじゃないか?


57 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 02:06:26 ID:NMBnhYlh0
http://promide.com/page.php?s=570
http://promide.com/page.php?s=924


カブキvsマサ、売り上げが気になる


58 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 04:36:42 ID:f5CpFdtiO
>>57
さすがに高千穂明久では厳しいのではw

59 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 07:18:27 ID:f4SY6cpK0
>>57
馬場や猪木のプロマイドならわかるが
高千穂のプロマイドなんて超レアじゃねw

60 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 02:02:27 ID:y2MGfbMhO
全日時代のカブキって、天龍とタイガー以外に日本人からピン取られた事って、あったっけ?

外国人は何人かいたけど、日本人はこの二人以外の記憶が無いんだけど。

61 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 02:21:53 ID:WRe4VHZ10
天龍もWARになってからじゃね?
タイガーもバックドロップホールドか何かでダブルフォール状態だったのを、
タイガーだけ2.9で寝返り打ってオシマイ、みたいな。
後はほんとに記憶にないね。
もっとも、vs馬鶴龍、長州、輪島とかは組まれなかっただけといえば、そうなんだが。

62 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 00:53:43 ID:IQ4fwzj6O
61>>

いや、天龍には最強タッグで負けてる。

パートナーはカブキが輪島で天龍が川田。

63 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 09:02:54 ID:jHVcbrma0
ザ・グレート・カブキは日本人ではなくシンガーポール出身。
少年時代は幸福だったが、12歳のとき、台風による山崩れが一家を直撃。家族は全滅。 奇跡的に一人だけ助かったカブキは、孤児になり放浪するうち、山中でカンフーの達人に会う。
弟子入りして猛修行!が、4年後また悲劇がおこる。 あまりに強くなりすぎたカブキは稽古中、あやまって恩師を蹴り殺してしまう!! 恩師にわびるには、もっと強くなるのみと、カブキは山中に一人残って更に武術・格闘技の極意を追求する。
18歳でプロレスに転向し、東南アジア、日本、オーストラリアなどを転戦、無敵だったが・・・ その強さ・人気を憎んだレスラー仲間にバトルロイヤルを悪用して集団リンチされ、ハンサムだった顔がズタズタ!
みにくい傷跡を隠すためペイントしてアメリカのリングに出現・・・

64 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 10:32:22 ID:FPre4aZw0
永田さん

65 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 17:51:45 ID:pI1X+gz0O
おい天龍!これからが始まりじゃ、バカヤロー!

66 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 15:41:17 ID:Ozpfun7h0


67 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 06:48:06 ID:p8hDlidw0
 

68 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 11:31:52 ID:/d1Y7mtJ0
歌舞伎

69 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 12:04:45 ID:wYzqnRCy0
レコード買っておけばよかった

70 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 04:16:15 ID:FDYbyYdA0
70

71 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 04:31:53 ID:2heidEjD0
カブキロックス

72 :w:2008/08/03(日) 21:38:22 ID:GYzhRw4S0
>50
噴血については紙プロかなにかで語ってなかったっけ・・・。

記憶が正しければ、あの噴血はマジ。

顔面に力をうんと入れた状態で切ると噴き上がるとかなんとか・・・。

補完よろ。

73 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 22:54:05 ID:N+QSKsXN0


74 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 23:56:38 ID:jtXaH1Bs0
ブキボーイ

75 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 02:27:35 ID:gfteAmcH0
>>59
http://promide.com/page.php?s=1675
こんなのまであるぐらいだから無問題

76 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 11:16:20 ID:t1hWgbCHO
今度の海野興行に来場するのかな?

健悟が絶対に復帰しないと言ってるから、不可能だろうけど、越中・健悟・カブキ組、好きだったなぁ。

三銃士に勝った試合とか良かった。

77 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 11:49:56 ID:T/JTvG3S0
乱入してアッパーぐらいはやってほしい

78 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 21:21:55 ID:gwQh+ejTO
全日時代の晩年、マイティとのタッグは渋かった

79 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 21:50:55 ID:wEfQHDJu0
>>76
トップロープに上った武藤を毒霧で撃沈した試合だね

80 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 07:10:18 ID:3g5itIeaO
もしメガネに行かなかったら全日でどういうポジションだったんだろう
移籍直前にジャンボと組んで世界タッグ獲ってたし、
しばらくは小橋あたりには勝つポジション?

81 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 07:28:08 ID:zaeae1pb0
Yahooオークションにカブキとフレア〜のビデオを出品してた奴がいて、
新規IDを使って吊り上げ工作してるのがバレバレだったw
欲出して8万円まで吊り上げて、結局自分の新規IDで終了して自爆してやんのwww

82 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 16:38:57 ID:Z4nJmCoX0
天龍、キム・ドク、ターザン後藤、北原、高木、折原、
武藤体制になってからだが三沢など、
後ろ足で砂かけた連中が後々全日のリングにまた上がったが
カブキだけは2度と上がらなかったね。
契約金持ち逃げが後ろめたかったのかな。

83 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 17:42:37 ID:YhwaUqQf0
>>82
後藤はそこに入れるのはどうかな
むしろ馬場に見捨てられた方だろw

84 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 17:44:10 ID:YhwaUqQf0
>>82
あと、全日分裂後にカブキがまだ現役だったらあがってたかもしれないと思うぞ
分裂後は既に引退してて、プロレスのリングにあがるのはエキビションだけだからな

85 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 18:37:51 ID:XuPDBXRV0
全日本とジャパンプロレスとの抗争の頃は
カブキって主に誰と戦っていたの?

86 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 18:42:53 ID:YhwaUqQf0
>>85
全日側の助っ人して主にジャパン中堅勢や外人と対戦
         ↓
一匹狼になり、外人と組んで全日・ジャパンの中堅勢と対戦
         ↓
ごく短期間、ヘビー級に転向したタイガーと抗争後、全日正規軍に復帰してジャパン(ry


ジャパン勢と目立った戦いといえば両国でカーンと一騎打ちしたがアンダーカードの方だった

87 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 18:45:29 ID:+BQtjdND0
>>85
造反前は・・・主にジャパンプロ勢
造反後は・・・全日正規軍、ジャパンプロ勢(外人と対戦はファンクスだけ)
正規軍復帰後は・・・ジャパンプロ勢、国際血盟軍、外人

88 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 18:46:38 ID:+BQtjdND0
被ったか
リロードしてなかったw

89 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 19:07:02 ID:6h1eJHQo0
カブキってなんで帰国したんだろな
元々は外人と同じで年に何度か来日する参加形態をとってた筈だが
アメリカで飽きられたのかな

90 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 19:10:06 ID:YhwaUqQf0
>>89
カブキが帰国定着したのは86年から
アメリカのテリトリープロレスが崩壊した時期だ

91 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 19:47:04 ID:3g5itIeaO
カブキをコーチとしてしか評価していなかったんだよ、馬場さん

92 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 17:07:32 ID:4HvcsaG9O
一時、ペイントなしの素顔でカブキとしてリング上がってたよね。
ペイントがないと華のない中堅でしかなかったな

93 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 18:30:43 ID:WhhcNlLCO
トラースキックをやる選手はかなりいるのに、アッパーをやる選手は現れないな。

昔の全日時代の天龍のチョップとカブキのアッパーのラリー、かなり好きだったんだが。

94 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 20:36:26 ID:+puMGXSjO
>>92
自販機横とかコンビニの前にある空き缶入れで“リサイクル業”している、おっちゃんみたいな風貌w


95 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 04:34:44 ID:eeB2Qvre0
数年に一度しか来ないような田舎なんだが、やっとカブキの毒霧りを見れると思ってワクワクしてたらペイントがなくて毒霧も吹かなかった(´・ω・`)
輪島が初の巡業に出た新春シリーズでのこと。



96 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 13:19:46 ID:P/aAPyOy0
そのシリーズは
テレビでもノーペイントだったよ。
あと足袋からリングシューズに変わったのも同シリーズ。

97 :95:2008/08/20(水) 23:59:28 ID:3KG0zorj0
さらに思い出してみたのだが、突然正規軍に戻ったシリーズでもあった。正規軍の渕か誰かと組んでいたのでちょっとビックリした。


98 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 22:33:53 ID:0Ztx+tIO0
星条旗を毒霧で染めろ!

99 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 23:48:11 ID:TR0O8n/RO
居酒屋かぶきのオリジナルTシャツめちゃくちゃ欲しいんだが…
遠くて行けない田舎者な俺…

100 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 21:32:27 ID:auHsU7o7O
微妙な立場だったよね。
簡単に負け役になることはないが、
大物食いするわけでもない

101 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 01:59:27 ID:8NFc1DnH0
>96そのころTVで見た、カブキ.輪島VS龍原砲が忘れられん。

最後はカブキが天龍にパワーボムでとられたけど、試合は輪島を
フォローしながらトラースキックの乱れ打ち。

追い詰められてもキック一発で逆転。しびれたわ。
地味なカードで期待してなかったけど、今も永久保存版です。

102 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 00:42:02 ID:w3gYF+BBO
88年3月岡崎市民体育館
鶴田カブキ対ハンセンゴーディーがめいん

珍しくテレビマッチでカブキがフォール負け

103 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 00:51:01 ID:6avfMjxbO
輪島最後のシリーズとなった88最強タッグ(カブキ・輪島組でリーグ戦参加)では準・白星配給係だったな。
天龍・川田組→天龍にパワーボムで負け
五輪組→鶴田にフライングボディシザースで負け
ブッチャー・シン組→ブッチャーにエルボーで負け
ハンセン・ゴディ組→ハンセンのラリアットでピン負け
スパイビー・エース組→スパイビーにスパイビースパイクでピン負け
以上はすべてカブキのピン負け
馬場組だけにはピンを取られたのは輪島(16文ラリアット)。
なお、このシリーズから熱戦譜における表示が「輪島・カブキ組」から「カブキ・輪島組」と表示されるようになった。
入場テーマや入場順、コールの順は不明(優勝争いに絡むこともなかったのでカブキ組の試合はテレビでは一度も放送されなかった)。
だれか生でこのシリーズ見た人やパンフレットのスタンプ等確認できるものがあれば詳細希望。

104 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 09:36:19 ID:nxcHBJ3J0
>>102
その頃はすでに中堅と化していたからね
日本初お目見えの年には四回ぐらい来日したがシンやフレアーと互角に渡り合える強豪扱いだった

105 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 09:47:39 ID:6qERPSZJ0
>>103
ゴングの熱戦譜では「輪島・カブキ組」になってる。

106 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 10:47:50 ID:CdEwGjgM0
シンがエースのシリーズは客が入らないからカブキを呼ぶことが多かったな

107 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 11:53:57 ID:/GMjoyyw0
>>104
いや、その頃でもカブキが自らフォール取られるのは珍しかったんだよ
当時の全日には他にも中堅はたくさんいたからなw
その試合の場合は格的に一番下のカブキが負け役になるのは避けられないけど


108 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 17:15:09 ID:6avfMjxbO
≫105
ゴングの熱戦譜は週プロとはコール順が逆になっているから注意がひつようだよ。
馬場、タイガー対木村、鶴見の場合は・・・

馬タ 場イ ガ l 1 l 0 木鶴 村見
となっているからね。



109 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 17:21:18 ID:6avfMjxbO
見づらくなってしまった、ゴメンごめん
しかし輪島がもし89年も現役を続けたとしたら当時のコール順は タイガー>カブキだったから タイガーと輪島のコンビは
タイガー、輪島組となっていたのか・・・
地方でひっそりと実現はしているがそのときは輪島、タイガー組だったもんな。

110 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 17:35:54 ID:laz6stPnO
歌舞伎バトルモード
継続

111 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 21:19:16 ID:62eAgzFC0
111

112 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 23:53:43 ID:7TQ+NhNx0
熱戦譜は誤植が多い。馬場、鶴見vs木村、鶴田とか。


113 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 23:55:48 ID:oVziN1750
カブキを観に、埼玉朝霞まで行ったな
遠かった。 

114 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 01:31:46 ID:dDpF8sZvO
カブキはメガネに出てから、
対新日では結構星をもらってたなあ

115 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 08:59:57 ID:iyRYSO2xO
全日での88〜の中堅ぶりを見ていると 対新日で急にパワーアップしたのは当時は不思議だったな。
カブキ・石川クラスの選手が簡単にピン負けする80年代後半の全日本って実はものすごくレベルが高かったんじゃないか?
などと考えてましたw


116 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 00:50:43 ID:hgJfwjv6O
海野興行に出たみたいだな。

それも天龍との競り合いまでやって打ち勝ったみたいw

見たかったなぁ。



117 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 01:00:15 ID:299SCKxAO
プロレスって八百長だよ

118 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 01:24:17 ID:tkzrOpOb0
>>117は童貞引きニートだよ

119 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 01:33:07 ID:6GOag5uTO
アホはほっとけ。

>>115初来日時のブームを見てた者にとってはカブキはある程度の大物選手という印象だから
そう不思議には思わなかったよ。
維震軍のコスチュームは越中のを元にしたいろんな色違いなんだろうけど
カブキの元々のコスチュームと形は似てたから違和感はなかったね。

120 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 08:09:47 ID:6PSSZskb0
>>116
本間じゃなくカブキだったら面白かったよなw
天龍&長州&蝶野VSカブキ&真壁&矢野だったらなあ・・・

121 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 00:06:42 ID:6q9uByyDO
>>114
でも、木戸や飯塚に取られたり、馳に5分程で取られたりもしてたよね。

>>120
見たいね。
でも、それだと恐らくカブキが取られるだろうから、不憫だな。

122 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 17:47:36 ID:k1jrmm+p0
やはりカブキの商品価値暴落の原因はは「日本定着」と「輪島入団」に尽きるな。
日本定着により珍しい存在ではなくなり、輪島が巡業にでるようになってからはタッグマッチで試合運びやフォローもしないといけない。
しかし輪島にピン負けさせるわけにもいかないから結果的にエース級外人にはフォール負け・・・
そしてピン負けの頻度が徐々に上がっていった・・・といったところか


123 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 19:11:41 ID:KDGjo1SXO
カブキの顔が後藤と被る。

124 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 19:12:11 ID:83Me5aDeO


125 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 19:40:46 ID:TXhZtmdk0
カブキ・輪島組は日テレスポーツテーマで入場したよ
(コール順は忘れちゃったけど、恐らく輪島が後だと思う)

アッパーといえば、カブキと阿修羅が小橋&健介のチョップ合戦並に打ち合ったことがあったなぁ

126 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 19:55:28 ID:8ThaBTrV0
>>123
FMWに行ったときはどっちがどっちか分からんかったw

127 :103:2008/08/29(金) 12:52:12 ID:p47273GyO
>>125
貴重な意見、ありがとうございます。
そうですか、輪島のテーマで入場ですか。
公式発表ではカブキ組となっているが会場ではまだ輪島、カブキ組の雰囲気をまだ残していたんですね。


128 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 16:07:16 ID:FkDLnBOO0
高千穂明久VSビル・ロビンソン
高千穂明久VSディック・マードック

これどちらも開幕戦でやったのだがマニアにとって隠れた名勝負

129 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 16:20:16 ID:1eOOAj260
>>125
緑タイツになった頃(88年夏頃)から輪島のテーマが
ラブ・チェイサーのインスト版(谷津と同じ)変わったけど
88最強タッグでは日テレのスポーツテーマだったの?

130 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 16:30:10 ID:2vfH4p99O
>>122
あとは、長州らジャパン軍団の参戦で主役がさらわれた、というのはどうだろう。

131 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 16:54:02 ID:znRBFcJkO
>>128
プロレスのマニアってキモくない?

132 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 19:58:23 ID:n8fMuCnv0
>>122
概ねその通りだと思うが、カブキが居た頃はリングアウトや反則が絡む決着が許容されてたから、
フォール負けの役は頻度はそれほど高くなかったんじゃないかな。

133 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 20:37:32 ID:p47273GyO
カブキがピン負けでええっ!と最初に驚いたのは87サマーアクションシリーズの開幕戦?の輪島、カブキ組対ハンセン・デビアス
せいぜい両リンかと思いきやラリアットの餌食に・・・( ̄▽ ̄;)
このシリーズが中堅へ暴落の入り口か?
前のシリーズの戦績までは覚えてないが。

134 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 21:10:57 ID:56pCYcJe0
カブキvsハンセンのシングルは実現してますか?

135 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 22:29:29 ID:p47273GyO
88最強タッグ(全23戦)ではカブキは全試合(!)輪島とのコンビで試合をし、戦績は11勝10敗2分(!)
意外なことに白星が先行しています。
リーグ戦でこそ勝ち星は伸びなかったものの面目は保っています。
内訳知りたい?

136 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 22:50:32 ID:2vfH4p99O
>>135
知りたい

137 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 10:48:51 ID:6trl0dJf0
カブキの強さってのが正直ピンとこないな
トップレスラーではないが(失礼)、中堅にしては強い
天龍らの離脱前だと

鶴田>天龍>谷津>タイガー>原>カブキ>川田>渕>小橋

こんな感じかね?

138 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 11:21:07 ID:y2XoOheG0
天龍の離脱直前なら↓の感じだろ

鶴田≒天龍>谷津>三沢タイガー≧カブキ>高野=高木=川田>冬木>仲野

原(88年秋に離脱)がいた時期なら輪島や石川(88年末に引退)も入れるべきだな

ちなみに83〜4年頃なら↓な感じかな
馬場>鶴田>天龍≒カブキ>原>石川=井上

ただしこの頃のカブキの参戦はあくまで来日という形でファンクスに近いポジションだったから
日本人の位置付けの埒外にいる感じだったけど

139 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 11:26:57 ID:PGa6WcO90
たった一回だけ、後楽園ホールで、
いつもの「いよぉーポポン♪」のあと、
「大追跡のテーマ」で入場してきた謎が今だに解けない

140 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 11:35:31 ID:y2XoOheG0
87年後半から88年あたりだと↓ってとこか

鶴田≒天龍>谷津≧輪島>原≧三沢タイガー=カブキ>石川=井上>冬木=川田

141 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:48:02 ID:BscsEXqWO
>>134
無いと思われる。

だけど、ブロディとはある。

それもカブキの勝ちw

142 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:51:15 ID:qxudT3TT0
>>140
その時期なら
鶴田≒天龍>谷津≧原>三沢タイガー≧輪島=カブキ>冬木=川田≧石川=井上
だと思う
88年に入ってからの輪島の転落は坂道を転げ落ちるようだった
廃業してなきゃ89年にはフットルースに
90年には小橋に抜かれてたかもw


143 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:53:56 ID:qxudT3TT0
>>141
ブロディの勝った試合もあるよ
普通にダラスで抗争してたから
勝ち負け繰り返して一応ビッグマッチでの最終決着戦はプロディの勝ちで
ゲイリー・ハートが「ウェイトが違うから不公平だ」と騒いでたらしいw

144 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 23:16:37 ID:vhymSqpJO
天龍革命勃発後は石川と組むことが多かった気がするな。
「俺達2人は全日本の塩だ!」と自分たちで認めるほどの名脇役コンビだったが全日本をやめてからは組んでも戦っても客をしらけさせる真の塩コンビとなってしまったな。
ハッスル時代の小川など比べ物にならないくらい客席はガチで引きまくっていた・・・というより試合がつまらないからみんなトイレタイムにしていたな。

145 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 03:07:30 ID:SEQK5gnh0
88最強タッグ カブキ・輪島組全成績
11・19足利 タイガー・スヌーカ(両軍RO)カブキ、輪島
11・20後楽園※ 馬場・○木村(体固め)カブキ・●輪島 16文ラリアット
11・21名古屋 カブキ・○輪島(片エビ固め)高木・●田上 ゴールデンアームボンバー
11・23大分・荷揚※ ○鶴田・谷津(体固め)●カブキ・輪島 フライングボディシザース
11・24北九州市八幡的場池 ○ハンセン・ゴディ(体固め)カブキ・●輪島 ラリアット
※なんとテレビ収録もリーグ戦でもない試合で輪島がピンまけ!しかし当時はもはや話題にもならず
11・25熊本 ○カブキ・輪島(首固め)天龍・●川田 
※これがもしリーグ戦だったら大金星
11・28大阪 カブキ・○輪島(片エビ固め)仲野・●高木 ゴールデンアームボンバー
11・29長浜 ○カブキ・輪島(エビ固め)仲野・●田上 
11・30福井 カブキ・○輪島(片エビ固め)高木・●田上 ゴールデン・アームボンバー
12・1鳥取  ○ブッチャー・シン(体固め)カブキ・●輪島 エルボードロップ
12・2米子※ ○ハンセン・ゴディ(体固め)●カブキ・輪島 ラリアット
12・3津 ※タイガー・スヌーカ(時間切れ引き分け)カブキ・輪島
12・4後楽園 ○ハンセン・ゴディ(体固め)●カブキ・輪島 ラリアット
12・6船橋 ※ ○カブキ・輪島(エビ固め)テンタ・●高野

146 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 03:41:48 ID:SEQK5gnh0
12・7東根 カブキ・輪島(反則勝ち)ブッチャー・シン
12・8青森 ※○カブキ・輪島(首固め)スレーター・●リッチ
12・9三沢 ※○スパイビー・エース(体固め)●カブキ・輪島
12・10札幌 ○ハンセン・ゴディ(体固め)●カブキ・輪島
12・12能代 カブキ・輪島(反則)ブッチャー・シン
12・13新潟 ○ハンセン・ゴディ(体固め)●カブキ・輪島
12・14相模原 ※○天龍・川田(エビ固め)●カブキ・輪島
12・15野田 ※カブキ・○輪島(片エビ固め)ブラックウェル・●ヒッカーソン
12・16武道館 カブキ・○輪島(片エビ固め)ブラックウェル・●ヒッカーソン

付け忘れたが12・1鳥取がリーグ戦ね

147 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 01:34:20 ID:j9Tx8Lcb0
>>145,146
懐かしい情報を有難う。
このリーグ戦ではカブキ・輪島組は土俵際コンビと称されていたが、
順当な結果?と言えるかもしれない。
そう言えば、この頃のカブキはTV放映マッチで格下と対戦するときも
返し技ばかりで勝利していた記憶があるが何かあったのだろうか?



148 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 01:48:03 ID:Io+dCOCQO
斜め下からの独特のフォームから繰り出すアッパーカット、タイミングドンぴしゃのトラースキック、走りながらロープ際で左腕を打ち付けたと同時くらいにロープを掴みくるっと体を入れかえるラリアットは、定番ムーブとしてよく覚えてます。

149 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 02:11:06 ID:MeavmS9zO
最大の見せ場は入場

150 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 06:28:05 ID:uICdNA8pO
佐山悟がカブキとの対戦後に「レスラーとしてはかなり上手い部類に入ります」と褒めていたから、
実力というか基本はたたき込まれていたんだと思う。

151 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 06:59:56 ID:klqR8Tgg0
東京プロレスのシングルマッチならビデオ持ってるけど、
あれ、むしろ佐山が何も出来てない試合なんだけど・・・。
グラウンドじゃカブキにすぐ上になられるし。

152 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 07:36:00 ID:3fIfEQ7B0
>>145-146
ハンセン・ゴディとこんなに試合していたなんて知らなかったよ

153 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 09:05:45 ID:w0uiq6InO
88は輪島より石川と組んでほしかったよ

154 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 22:51:49 ID:ZZnL32iLO
145ですが一つ訂正
12・1鳥取のピンをとられたのは輪島ではなくカブキです。


155 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 22:56:39 ID:m0v8Iu8OO
個人的には、スパイビーがこの時期すでにカブキからフォールをとれる位置まで来ていたことに感動

156 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 10:08:15 ID:sqhr2XVd0
カブキ・渕組なんてのもしぶくていいねぇ。

157 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 19:17:17 ID:1JSTz6S20
対寺西戦で、試合前に襲われたのに全日本正規軍の救出が遅れて
「やっばり俺はヨソ者(だから救出しないんだろ?)」と反旗を翻したよね。

あれって、今思うと「ガチ」「ヤオ」どっちなんだろう?

158 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 19:34:28 ID:f8KnSgnA0
ハル薗田が毒霧くらって、
のた打ち回って欠場→入院したという話だったから、
当然・・・。

159 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 20:36:28 ID:1fJtA5110
>>158
あの薗田ののた打ち回り具合は凄かったなあ。
子供心に「毒霧こえー」ってトラウマを植え付けられたよ。

両国では正直、カマタ戦が見たかったわけなんだが。

160 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 00:59:05 ID:odlWQzeV0
あのシリーズ、二年前はヨロヨロでもう引退かと思われたカマタが著しく復調してたから
なかなか好試合が期待できたのにね
そのまた二年後に来た時は完全にロートル化してて話にならんかった

161 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 01:24:51 ID:MfZsvsw60
カマタから薗田に代わったのをしらなくて生放送見てたんだが、若林アナの「今日は鼓の音が違います。全日本に反旗を翻したカブキの入場です」みたいな感じの実況が、ものすごく恐ろしく聞こえて、ちょっと怖くてゾクゾクしたのを覚えています。


162 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 03:52:26 ID:ZmrfnjLMO
平成維震軍から、石川の東京プロレスに移籍したのはどんなわけだったの?

当時、維震軍の単独興行をやってて、カブキが移籍する直前のカードが、
確か越中・カブキ対長州・マサとか、越中・カブキ対長州・谷津とか、
オレ的には好カードだと期待してたのに、その移籍で変更になって残念に思った記憶がある。

163 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 06:50:34 ID:jH3xztsp0
もしカブキがSに行かなかったら(全日に残っていたら)
鶴田、カブキ、渕、マイティのベテラン組と
三沢、川田、田上、小橋、菊地の若手組の抗争になっていたかもしれないね
そうなると小川(良)も三沢達のチームにいたのだろうか・・・

164 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 22:13:50 ID:OiBBKIINO
》162
早い話、リストラ。
クビだよ、クビ。
越中も「カブキさんには別機動隊としてインディーを制圧してもらう」みたいなぎこちない記者会見をしていたな。


165 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 22:35:32 ID:ZmrfnjLMO
>>164
なるほどね。

結局最終的にはIWAに行って、新日でのムタとの親子タッグはあったものの、
引退試合は寂しい感じだったよね。



166 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 22:39:58 ID:0qENHl1+0
>>165
そう? 1日3試合もやって、天龍が花束持って来たよ。

167 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 22:55:00 ID:VUrOd6680
引退式んときは子供が4歳くらいじゃなかったっけ?


168 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 23:14:30 ID:5IRU3d8q0
思ったが、バファローが二代目継ぐとかしないのかな。
一応、最後の弟子みたいなもんなんだし。
長髪で、顔も同系統でしょ。

169 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 23:28:29 ID:ZZlEAwKVO
ムタとのタッグで引退試合なんて最高の設定じゃない?
しかも新日はゲーリー・ハートも呼ぼうと探したんだよね。
行方知れずで実現しなかったが。

170 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 23:29:42 ID:ZZlEAwKVO
あっ、そうか。そのあと復帰しちゃったんだっけ?

171 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 01:03:11 ID:+b5J0IJIO
誌面とかの扱いが寂しかった記憶がある。

時代によるものだろうがカブキほどの一世風靡したレスラーにしては、寂しい扱いに感じたんだよね。



172 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 02:30:22 ID:K0FiQqf30
この人本出してほしいレスラーNO1なんだけど予定ないのかな。



173 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 07:00:46 ID:qc6F1rKK0
テレビのバラエティかなんかでカブキ出て欲しいな
昔のレスラー特集かなんかで

174 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 09:11:46 ID:zEK78HMX0
後藤洋央紀にちょっとだけ似てる?

175 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 08:38:35 ID:cUWO9CNN0
グレート義太夫だろw

176 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 23:07:13 ID:FtJZyf8yO
>>175
それはヒロ斉藤www

177 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 23:05:27 ID:Azp73k5I0
そういやAKIRA(野上)も似たような衣装やメイクしてなかったか?
カブキのパクリ?

178 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 23:17:15 ID:c8Oje8E+0
カブキの新日本での引退試合はムタが顔にsonやグッバイのペイント
塗ったり、カブキの息子としてカブキを最大に立てたのは感動した。
カブキもその後のコメントでムタは最高のレスラーって誉めてたので
武藤の行為に喜び,感動したんだと思う。

179 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 14:59:17 ID:e8iybulW0
この人、高千穂時代はとんでもなく地味だったのに、ああいうギミックを持ちかけられて
見事にこなすって凄い才能だよね。
しかもカブキになったのって30超えてからでしょ?できないわ普通。

180 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 17:30:26 ID:gx1nrUdz0
>>177
「この日のAKIRAはノリノリ」

ってヤツだな。

181 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 18:16:22 ID:q5vaz1h80
>>179
元々高千穂時代からオーストラリアで旧日本軍人のコスプレでファイトしてたりしたからw
日本で地味だったのは当時の若手・中堅は目立っちゃいかんと言う風潮に従ってたまでだろう
日プロ末期に凱旋してエース級に近いポジを与えられてた時は後にカブキ時代にも「噴血」という
芸にした流血しやすさを利用して血だるまファイターをやってたんだし
(この時代の勝ち名乗り写真見るといつも頭に血染めのタオル巻いてるw)

182 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 19:25:34 ID:hDjPNtoh0
15歳から入門して頑張り続けて30超えてからカブキで花咲く
15年以上も中堅のポジションで耐え続ける忍耐力は凄いよ。

正直、本とか、DVDとか出して欲しいよなぁ。

183 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 10:23:01 ID:xtr3NOKU0
飯田橋のちゃんこ屋さんで一部米国時代の試合をDVDにして販売しているよ。

184 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 10:46:23 ID:tgPJF7/9O
>>182
カブキとして凱旋したのが35歳の年だったから、ちょうど20年か…
ただ本人は帰国する気はサラサラなかったんだよな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)