2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木村 寺西 浜口 カーン 長州 斉藤 谷津 永源 小林等

1 :お前名無しだろ:2008/06/06(金) 09:01:55 ID:fzcEBm6r0


2 :お前名無しだろ:2008/06/06(金) 09:04:39 ID:lPyxbiB4O
あじゃねーよ死ねカス

3 :お前名無しだろ:2008/06/06(金) 09:04:57 ID:1vo2JhCtO
3

4 :お前名無しだろ:2008/06/06(金) 09:37:19 ID:4YmC2t5qO
ジャパンプロレス

5 :お前名無しだろ:2008/06/06(金) 11:22:22 ID:lhrwFIj20
国際はぐれ軍

6 :お前名無しだろ:2008/06/06(金) 12:47:53 ID:O3nNAibc0
>>1は何が言いたいの?

7 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 00:08:49 ID:q7FqGdA+0
浜口とカーンは数少ない成功者だね

8 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 00:32:18 ID:YP+9YJTh0
はぐれ国際軍:木村、浜口、寺西
革命軍〜維新軍:長州、マサ斉藤、カーン、浜口、谷津、小林、寺西 /客分)戸口、マツダ
ジャパンプロレス:長州、マサ斉藤、カーン、谷津、浜口、小林、寺西、栗栖、永源、仲野、新倉、保永
国際血盟軍:木村、原、鶴見、剛、菅原、高杉
カルガリーハリケーンズ:マシン、高野、ヒロ斉藤 /客分)カーン、原

こんな感じだったかな

9 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 01:59:48 ID:JAtIhUbfO
>>8
健介はジャパンプロレス?

10 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 08:52:37 ID:s77UuxwlO
馳も入ってないからそういう論点ではないんだろ

11 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 14:32:13 ID:/vlTKWXJ0
>>8
ジャパンは笹崎もいただろ、忘れんなよ

12 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 14:56:38 ID:s77UuxwlO
笹崎は入れないと駄目だなこの論点だと

13 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 15:03:38 ID:NJYb9LfO0
木村、原、浜口、寺西といい元国際プロは名選手のパートナーとして
名を残す人がやっぱ多いな 

14 :お前名無しだろ:2008/06/09(月) 18:21:40 ID:gV9FMyGM0
>>9
そうだよ

15 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/06/10(火) 00:32:29 ID:FFjXRZLBO
山本英俊ってのもいたな。健介の同期で。

16 :お前名無しだろ:2008/06/12(木) 10:36:40 ID:mQLY+k0r0
小林等

17 :お前名無しだろ:2008/06/12(木) 12:45:52 ID:DTYtwkhNO
>>15
タイガーマスクの馬主の人?

18 :お前名無しだろ:2008/06/12(木) 13:11:21 ID:c0UQ51ieO
ジャパン時代のの選手のジャージの背番号を教えて。2はマシーン、0はマサって確認したんだけど…

19 :お前名無しだろ:2008/06/12(木) 13:45:09 ID:EPXrkEv80
それはジャパンじゃなくてリキプロだろ。
マシンがジャパンに所属したことはないし、リキプロ勢が新日に戻った後も、半年ほどだが一応ジャパンは存続していた。
もっとも団体=事務所としての機能はとっくに喪失していたのかもしれなし、全日に挙がっていた頃のマシンが所属したハリケーンズは
独自の事務所を構えてはいたが、たぶんジャパンのマネージメント下にあっんだろうけど。
しかし当時を知らないファンは、維新軍とジャパン、ジャパンとハリケーンズ、ジャパンとリキプロを混同しがちだな。

20 :お前名無しだろ:2008/06/12(木) 20:57:28 ID:2i99rTBz0
0マサ
1長州
2マシン
4小林
5ヒロ
6保永
7健介
8馳

3は見たことがない。浜口?

21 :20:2008/06/12(木) 21:04:48 ID:+SD8PIXS0
訂正
3=小林、4=不明だった

22 :お前名無しだろ:2008/06/12(木) 22:44:37 ID:WNb4q2aW0
4=寺西→谷津
9=浜口
10=カーン

23 :お前名無しだろ:2008/06/13(金) 00:06:42 ID:CCxBNSej0
田上明もジャパンだから・・・


24 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/06/14(土) 04:22:07 ID:dNzuu07jO
>>20-22
こんなん、よく覚えてるなぁ〜。
20年近く前のことなのにさ。

25 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 09:21:44 ID:DppOH9X90
プ板はオヤジが多いからねぇ

26 :お前名無しだろ:2008/06/15(日) 21:17:27 ID:RpKUc1uR0
ラッシャー木村ってスピード社の水着が似合いそう。
穿いたら北島よりカッコイイかも?

27 :お前名無しだろ:2008/06/15(日) 21:23:32 ID:EyHjYx3qO
>>15
同姓同名の別人でしょ。年齢とかが合わない。

28 :お前名無しだろ:2008/06/15(日) 21:39:10 ID:4McZ+u0NO
0=マサ
@=長州
A=マシン
B=小林
C=欠番
D=ヒロ
E=保永
F=健介
G=馳
H=欠番
I=服部レフェリー
J=笹崎

29 :お前名無しだろ:2008/06/16(月) 06:49:40 ID:VCqQrv/YO
>>27
そういう新人がいたんだよ(笑)。
デビューしてすぐ辞めたけどな。

30 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 19:24:45 ID:sHCvRO380
木村と浜口と寺西のスリーショットがまた見たいな

31 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 19:44:26 ID:DAOmDS08O
北原も田上と同じく谷津ジャパンから全日。

32 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 19:55:51 ID:iRZN6X5s0
山本英俊は内臓疾患で引退

33 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 20:09:19 ID:tYO+Nh5LO
田上…玉麒麟だった?

相撲協会との関係で
一時的にジャパン入団、所属でしたよね

34 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 20:40:04 ID:1zPQgxvIO
リキプロジャージはエドハーディーよりカコイイ

35 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 21:09:51 ID:u7p08o1L0
写真の笹崎はいつも肩が傾いていたが何故だったのだろう

36 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 21:03:17 ID:tNAacOb+0
(´・ω・`)知らんがな

37 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/07/06(日) 09:21:32 ID:/uEthISPO
ん〜、笹崎という男は体に締まりがなかったな。
当時の新日系の若手といえば、
いかにも練習好きといった感じで筋肉がパンパンに張ってたんだが、
笹崎は締まりがなかった。
海外から帰って来た時もブヨブヨだったし。
なぜかアマレスのコスチューム着てたな。

38 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 11:18:00 ID:2yfG5pwOO
マサ斎藤こそ女の子にレギンスを流行らせた火つけ役

39 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 15:37:16 ID:aRdvsu9Y0
木村

40 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 18:56:08 ID:D1YRh5tbO
鶴見五郎

41 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 04:00:43 ID:XRqzrfIQ0
昨日85年の激震サンダーウォーズのビデオを久々に見たのよ。

カーン、新倉、谷津VSR木村、鶴見、剛。

6月21日に馬場ーR木村 長州ー天竜が決まっていてそれを盛り上げる時期。

一見国際が負けると思っていたらなんと木村が凄く張り切って新倉をフォール勝ち。

試合中も木村は激しいチョップを打ち込み「俺にも激しい技を出せ!打たれ強さをアピールするから」

みたいな感じ。

それに答えるジャパン勢の猛攻を耐えた木村が、最後にフォール勝ち。

国際血盟軍をカッコ良く見せたとても良い試合だった。

特に谷津はこの頃は、この試合以外で外人にフォール負けをくらうなど

負け役をしっかりこなしており、この試合でも隠れテーマのR木村を引き立てる事を実行し、

ほんと「偉い」と思ったよ。

42 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 22:39:28 ID:C7GmRJDv0
合体パイルドライバー、ネックブリーカー&バックドロップ、太鼓の乱れ打ちetc
維新軍の連係プレーを見てプロレスにハマリ出した少年時代・・・

43 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 21:36:16 ID:lC8PngFt0
浜口だけだな元気なの・・

44 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 21:01:56 ID:EaMoPw/90
>>41
懐かしいな
>特に谷津はこの頃は、この試合以外で外人にフォール負けをくらうなど
この頃の谷津はフォール負けすることはなかった筈。
俺の記憶の中での谷津の負け試合は、カーン&谷津×ウォリアーズ戦で
谷津が2分くらいでリングアウト負けを喫したことがあった程度

45 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 00:02:33 ID:XLsAgbZf0


46 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 08:43:53 ID:MtDPZZcJ0
福井県にある美容室のCMに谷津が出演中。
それにしてもなぜ谷津??微妙すぎる・・・
ttp://www.fukui-tv.co.jp/marshu/index.html
ttp://www.marshu.co.jp/making.html

>>44
ハンセン、デビアスvsカーン、谷津戦でフォール負けしとる。
(フレアーvs長州NWA世界戦のセミ)

47 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 13:35:48 ID:rUvDnyUF0


48 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 09:41:31 ID:PgVTibvR0
谷津がトップクラスの仲間入りしたのは
タッグで長州のアシストあったとはいえ天龍からフォール奪う大金星取ったあたりからだったと。
それ以前は中堅の中では頭一つ出てる程度だったと思う


49 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 22:51:18 ID:z82jMfFC0
浜口と谷津の序列はいつ変わった?

50 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 22:58:50 ID:oG+OPMQC0
コールの順番が変わったのは85年1月

51 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 01:04:56 ID:rDvCUFHF0
>>48
谷津が中堅だったのは維新軍入りした凱旋時から新日を離脱するまでだと思う
それも頭打ちの中堅ではなく正規軍の前田と並ぶ次代のトップ候補としての中堅ね
そもそもデビュー戦からして大物待遇だったし

それがジャパンに移籍してから馬場の意向だったのか浜口に代わって長州の正パートナーの座に就いたことでトップの末席に名を連ね
自身の手によるインタータッグ奪取でトップの一角としての地歩を固めたってのが俺の印象
嫌いだったから認めたくなかったけどね

ちなみにジャパン時代の谷津とカーンの序列は曖昧だったな
新日時代は長州≧カーン>浜口>谷津ってな感じだったが

52 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 15:02:18 ID:n3hWfymN0
アメリカ武者修行での実績の差もあったかもね、少なくとも谷津さんは結構いいテリトリーに
行かせてもらってた、長州は本土だとフロリダとカロライナくらいでしかも相手を怪我させる事が
多かったので短期で干されてた筈。

53 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 20:06:25 ID:bdOlYbX80
(・∀・)

54 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 08:14:37 ID:Ra1sv7270
浜口の娘はメダル取れるのかな?

55 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 20:49:18 ID:bCH6MV9P0
石森宏一のジャパン入りが消えたのはなぜ

56 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 02:23:05 ID:OQp1+if60
浜口京子はプヲタの愛情に包まれていると思うw

ワールドプロレスリングが土曜5時だった頃のコーナーに出てた頃から
見てるので、どうも親戚の子みたいな視点で応援してしまう

57 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 06:53:01 ID:qq2hHfKC0
残念だけど初戦敗退だろうね・・

58 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 07:28:17 ID:mc4OYEF70
>>48
その金星の試合後に長州が「谷津、お前ならトップを取れるトップを取れ」とか言って持ち上げるんだよなw


59 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 00:01:47 ID:XUS24cVbO
浜口京子、銅メダルおめ

プロレスファンなら京子を応援して当然!
そこには新日ヲタもノアヲタも関係ない

60 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 11:58:41 ID:Gwm8DcRVO
京子ってプロレスラー以上に根っからのレスラーだよね
レスリング女子四天王は円形のマットで闘いを通して生き様を見せてくれたなと思うよ

61 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 13:10:57 ID:/GPealN70
現在60歳になったA浜口が馬場、猪木より遥かに多くマスコミ露出してるとは
当時だれが想像できただろうか・・・

62 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 13:11:53 ID:zmNKbQue0
>>56
たった今テレ朝でそのコーナーのVTR流してたな

63 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 14:10:43 ID:xFYGHHMLO
今更ながらスレタイの木村とは?
ジャパンに木村なんていた?

64 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 00:12:31 ID:qC98jEmb0
>>63
話がジャパンに行ってるだけで、ジャパンプロレスのスレじゃないからなw

65 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 19:38:48 ID:zH9cRJPJ0
栗栖は何番なの?

66 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 20:55:40 ID:TrrnpSqj0
だからw ジャパンとリキプロを混同すんなよw
全日に残った栗栖はリキプロとは関係無い。

67 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 07:49:57 ID:6qNpeVOk0
そうなんだ

68 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 14:55:46 ID:1UQ7gO490


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)