2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカと日本 プロレスの優劣をつけるスレ

1 :お前名無しだろ:2008/06/04(水) 14:56:49 ID:HCMeT1Xl0
場を気にせずおっぱじめる方々の隔離スレにどうぞ

2 :お前名無しだろ:2008/06/04(水) 14:59:27 ID:ZjYbzr8MO
2か?2なのか?

3 :お前名無しだろ:2008/06/04(水) 15:02:24 ID:e968hmYDO
3だろうな?

4 :お前名無しだろ:2008/06/04(水) 15:07:24 ID:5/qVtB/eO
4が二人を分かつまで

5 :お前名無しだろ:2008/06/04(水) 15:21:23 ID:9xocdH1/0
アメリカのプロレスってまず台本ありきって感じが苦手。台本を忠実にこなすロボットみたいな印象。かっこいいとは思うけど

6 :お前名無しだろ:2008/06/04(水) 15:34:59 ID:IWoHV1TcO
日本のプロレスがWWEより上回ってるとこって何?
ルックスも喋りも試合内容も全部駄目じゃん。
WWEの試合を見た後にノアや新日や全日とかを見るともっさりし過ぎだって感じる
寝てる時間長いんだもん。

7 :お前名無しだろ:2008/06/04(水) 15:57:44 ID:9xocdH1/0
>>6
確かにその通りなんだが日本のプロレスのほうが感情移入しやすいんだよな。
気軽に会場にも見に行けるしね。
若手が成長していくのを見てるのも楽しいもんだよ

8 :お前名無しだろ:2008/06/04(水) 16:36:59 ID:IWoHV1TcO
>>7
まあ日本人だから日本のプロレスの方がレベルも何もかも低くても見るという事なんだろうね。
野球だったらメジャーにはたくさんの日本人がいるから見てるけど、日本人がいないならレベルが低くてもNPBを見てメジャーなんか見ないだろうし。

9 :お前名無しだろ:2008/06/04(水) 16:39:36 ID:YhN56uXN0
>>5
きみ、アクション映画とか見られないタチだね?

10 :お前名無しだろ:2008/06/04(水) 17:34:55 ID:/D5Si9dF0
>>7
俺はWWEのほうが感情移入しやすいけど

11 :お前名無しだろ:2008/06/04(水) 23:41:23 ID:/60jircy0
アメプロはちょっとエンタメ色が強すぎな気もする。
まあさじ加減は難しいんだけどね。
ただアメプロのレスラーってみんな筋肉が凄くて、身体がでかい選手
ばかりなんだよな。見た目の強さや格好よさなら、アメプロのが
上だと思う。日本の選手は良くも悪くものんびりしてるというか、
メタボ体型が結構いる。

12 :お前名無しだろ:2008/06/05(木) 10:04:44 ID:n5NJOUva0
>>11
スポーツ色が強いプロレスの方がいいってこと?

13 :お前名無しだろ:2008/06/05(木) 17:40:28 ID:11MN48MuO
WWEを見てると、やってることがワンパターンに感じてくる。

試合に乱入とか、パイプイスで攻撃して決着とか何度もやってるじゃん。

確かに体格とか演出はアメリカのほうがすごいけどね。

アメリカの人って飽きないのかな。

14 :お前名無しだろ:2008/06/05(木) 23:32:31 ID:gIFMg/4Y0
>>12
そういうわけでもないけど、エンタメも技術志向もどっちも良い面があるからね。
FMWは好きだったけど、ハッスルはあまり好きではないからね…。
受身とかの基本がしっかりしてるのが好きかな。


15 :お前名無しだろ:2008/06/06(金) 19:57:33 ID:87VoJeRh0
偉大なるマンネリズムと言う名の安定供給
それこそがプロレスなのです

16 :お前名無しだろ:2008/06/06(金) 20:42:41 ID:ErcoOIqeO
あまり、指摘されないけどWWEの試合は意外にも、レスリングスタイルがオーソドックスなんだよね。ハンマースローとブローが中心。で、最後に大技決めるみたいな。

逆に日本のプロレスは最初はグランドレスリングやってハードヒット・ハードバンプ。そして、大技の応酬。

日本のプロレスばかり見ている人にとっては、WWEの試合は退屈に見えると思う。更にスキット中心だから、まあ拒否反応が出るのも何となく分かる。

17 :お前名無しだろ:2008/06/06(金) 21:02:02 ID:j8qTQUsN0
武藤とか蝶野ぐらいが丁度いい。



18 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 15:04:25 ID:8ZdObtf70
>>16
指摘されないってゆーか03年から大々的にリセットしたから

19 :お前名無しだろ:2008/06/15(日) 18:48:56 ID:zZ51f3qZ0
だな

20 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 17:31:45 ID:/QjDJu1xO
WWEの殿堂入り制度は素晴らしいと思う
日本にもこういう先人を敬う制度が無いといけないよ
それと、日本はどうしても胡散臭く感じてしまう。
まあ一般的な認知度が低いのがあって誤解されてる面もあるし、リアリティが無いというかマイクアピールに関しても芝居が下手過ぎて観てられないんだよね。
そのくせガチ路線で行ってるのがどうもね…そういう曖昧な路線で行くからWWEみたいにハジケられないんだと思う。

21 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 17:37:28 ID:GS4gQSZWO
WWEは寝てる時間が短くて凄い濃いんだよ、試合内容が!

ノアは寝てる時間が長い過ぎ!

22 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 17:41:19 ID:GS4gQSZWO
ノアの寝てる時間を排除してほんの少し内容をしょぼくしたのがWWE

ただ間違いなくWWEの方が試合内容は上!

試合内容でもノアの脂肪(寝てる時間)を排除してるし

23 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 09:33:01 ID:Afu2RPjr0
なるほど

24 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 10:13:44 ID:Hes6f+2n0
日プはマイクだけはどうにかしてほしいけど一向に改善されんなぁ
向こうは下手な奴喋らせないってのもあるんだろうが

ハッスルがなんか「やらされてる」感が強いのも本質的に演技力のせいだと思うし

25 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 12:53:38 ID:X5KQXpvGO
アメリカでもWWEとTNA(他)でも違ってくるけどWWEに関しては試合がタンパクすぎると感じる。 
ノア以外の日本の団体と比べると。

26 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 22:35:23 ID:THPdpfVw0
>>24
マイク下手とか言う以前に、何喋ってんのかわからない。

いつも聞き取れなくて「???」だから、抗争もストーリーもあったもんじゃない。
WWEみたいに「次はどうなるんだろ」っていうwktk感がなくて、見続けたいと思わない。

27 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 17:43:56 ID:5R959UiN0
アメプ=やらせ
日プ=準ガチ
これでいいだろ、あとハッスルやドラゲみたいなのは日プでも論外だから

28 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 16:05:04 ID:RLDq+Uej0
アメリカ

29 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 17:50:09 ID:rML/KPOU0
アメプ=格闘ドラマ
日プ=偽格闘技

これが正しいな

30 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 19:21:17 ID:ZZNbbfMRO
何で日プは、入場から退場まで いつでも気を抜く場面が多だ有る。
WWEは、入場から退場までは、気を抜かせる事が出来ない何かに操られてる

31 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 17:09:39 ID:dntc/Ylw0
(*´д`*)ハァハァ

32 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 17:40:19 ID:MOMDtHjV0
プロ野球セットでみるもの

必ず全て見る
サイクルロードレース、WRC
結構見る
NFL、プロ野球
ちょこちょこ見る
ラグビー、サッカー
なんとなく見る
ダーツ、バス釣り
全く見ない
WWE

33 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 17:48:15 ID:1dJcKk+iO
WWEは、ニコニコ経由かなんかしらんけど、
厨二くさいガキファンが増えたからダメ

34 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 18:43:02 ID:dnrHDDLN0
アメ公のレスリング出来なさは異常。でもだからこそショー的要素が育ったんだと思う
技術面での稚拙さを補う(カバーする)ためにエンターテインメントとして大きくなっていった
日本人では到底できないよあのショーとしてのプロレスは

35 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 01:06:48 ID:eP09v+eP0
なにこの携帯率

36 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 18:22:51 ID:Ozpfun7h0


37 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 12:25:31 ID:tR8+hCal0


38 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 13:52:41 ID:/aZLESQx0


39 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 08:56:04 ID:PkVHKlL50
ドイツ

40 :名無し:2008/08/27(水) 23:30:43 ID:jaSdIpY80
米=技の受けがヘタ。三文漫才師以下
日本=思い切り受ける

41 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 08:21:35 ID:99Lxe0Y50
日本プロレスの技を受ける美学って平成期になってからでしょ?

「あえて受ける」とか「受けた上で勝つ」とかプロレスはスタミナの奪い合い
だと強引に説明しはじめて、三冠戦やG1クライマックス的なスポーツライクな
試合に舵を切り替えた。
「セール」というプロレスの根幹の仕組みは全ての技が相手の協力によってな
されているもの。
「あえて受ける」という説明は一部の技はわざと受けているが通常はそうではないというイメージ戦略。
93年の総合格闘技登場以降、プロレスの不自然さに疑問を持ったファンを
ある程度納得させてきた。
バックドロップで「わざと飛ぶことがある」と言った三沢や「(相手をあざむ
くため)わざと痛がる振りをしている」とTV解説した蝶野などがそういった例
だ。
セールの存在をうやむやにしてケーフェイを守るための苦肉の策だ。

42 :名無し:2008/08/28(木) 19:13:39 ID:biYd1QEQ0
みんな寒いよ・・・・・。
高橋の本だけ読んで ひとりよがりに総て判ったような物言いは良くない。
プロレスは<ガチ>・<ヤオ>以前に格闘芸術です。
技の凄さや受けてみせるプロレスラーの姿に、昔は皆ハラハラドキドキした筈だ。
以前、ボブ・サップとホーストがプロレスをしたが、あれはぜんぜん駄目駄目だ。
技に説得力が無いし、試合自体が不細工だ。美しくない。
それに比べ<本物>のプロレスラーは凄い。技に説得力と凄みがある。
ちなみに最近のアメプロは駄目駄目だな・・・・・。



43 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 23:47:09 ID:05aCGMyP0
プロレスはメヒコが最高!

日本もアメリカも、飛ばなきゃだめだよね。

44 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 12:23:09 ID:r10k2N4P0
飛ぶのがルチャだと思ってるヤツが多いから日本で定着しないんだよなぁ

45 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 14:20:48 ID:iABsiv8q0
ルチャは右半身を攻撃するんだっけ?
米と日は左腕、左足を攻めるんだよな
右ハンドル左ハンドルみたいでおもしろい

46 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 19:23:18 ID:NbFndczB0
Viva Mexico!

47 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 13:26:38 ID:vU5W1zwG0
オリンピックでの日米対決はソフトとレスリング女子以外はアメリカにやられっぱなしだったよな、日本は

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)