2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝ち組?】阿修羅とブッチャー【負け組?】

1 :お前名無しだろ:2008/06/01(日) 22:39:52 ID:IxtXwJJ20
後輩や仲間に気前良く食事を奢って、借金まみれになって全てを失った阿修羅原
仲間レスラーからケチと嫌われながらも、一財産を築いたアブドーラ・ザ・ブッチャー

あなたはどちらの生き方を支持しますか?


2 :お前名無しだろ:2008/06/01(日) 22:54:54 ID:WwrQ0rWE0
長州力支持

3 :お前名無しだろ:2008/06/02(月) 00:36:58 ID:2tbCEr510
たくさん稼いでいるのに阿修羅にたかるクラッシュギャルズ

4 :お前名無しだろ:2008/06/02(月) 02:10:26 ID:mJwjIlMI0
金のためなら恥じらいを捨てる剛竜馬

5 :お前名無しだろ:2008/06/02(月) 02:20:31 ID:38ivGQTm0
故 梶原一騎先生

6 :お前名無しだろ:2008/06/02(月) 14:47:17 ID:cF4FdQWkO
ブッチャーはシンと一緒に飯を食った時に便所に行くフリをして金を払わず。
それが原因でシンから根に持たれて恨まれた。

7 :お前名無しだろ:2008/06/02(月) 15:19:23 ID:jVhf8KY5O
長与は、あんだけ世話になった分の100分の1でも礼したのかねえ

8 :お前名無しだろ:2008/06/02(月) 16:57:54 ID:EKO92lE70
ブッチャーは昔シークにギャラをピンハネされてた過去がある
からお金に対してはきっちりしている。

9 :お前名無しだろ:2008/06/02(月) 22:16:35 ID:ifE/Tb+PO
長州力支持

10 :お前名無しだろ:2008/06/02(月) 22:21:57 ID:BAQPknSD0
http://www11.kinghost.com/asian/cute82/JGG/0511vt/

http://www.erotiqlinks.com/tgp/babes/stacy-bathing/

http://www.mintamateurs.com/galleries/kata9/amateur25.html

http://www.mintamateurs.com/galleries/kata9/amateur25.html

http://banners.toteme.com/galleries-photos/cathy_3/strip/


11 :お前名無しだろ:2008/06/02(月) 23:39:17 ID:pyyKmDSk0
でも、阿修羅は年金の権利がぎりぎり発生するんだよね。
長崎の田舎だから生活費はそんなにかからんと思うし、
老後は何とかなりそう?

12 :お前名無しだろ:2008/06/02(月) 23:45:27 ID:l0ubuxdN0
奢りまくって、伝説を残し、
一財産かまでは知らないが、都内の一等地に店を持つ天龍は

13 :お前名無しだろ:2008/06/03(火) 01:27:45 ID:aaM8si2vO
稼いでる人を見つければ、意地汚く寄ってきて食い物をねだる
長与も大仁田もハイエナかウジ虫みたいなもんだな
一時代を築いたカリスマの実体なんてこんなもんか…

14 :お前名無しだろ:2008/06/03(火) 22:22:34 ID:f2FwTH7G0
阿修羅、何年か前に週刊現代に出て、農業やりながら高校生に
ラグビー教えているとのことだったけど、今でもそうなのかな

15 :お前名無しだろ:2008/06/03(火) 23:16:00 ID:0nLSlceH0
>>14
今はお父さんの介護に専念してます。

16 :お前名無しだろ:2008/06/03(火) 23:48:14 ID:1pm21nQT0
>>14
高校のラグビー部の元監督が戻ってきたので、
自分から身を引いたらしいです。
いさぎよいね、阿修羅…。

17 :お前名無しだろ:2008/06/04(水) 01:40:28 ID:I12spPmLO
しゃしゃり出てきちゃ周囲に迷惑かける長州力とは大違いwww

長与のことは本人の立場を考えて、今までおおっぴらにしてこなかったのかな?
団体率いてるときにあんなこと書かれたら少なからずダメージはあったろうからね
当時は結婚の可能性もあったし

18 :お前名無しだろ:2008/06/04(水) 02:03:45 ID:4QvKZe+60
すし処しま田での天龍と阿修羅の対談を見たいが
阿修羅は出てこなそうだな

19 :14の人:2008/06/04(水) 19:18:05 ID:nVhBUcNk0
>>15
>>16
情報ありがとうございます!

20 :お前名無しだろ:2008/06/05(木) 04:36:43 ID:aEoPv46QO
長与は今何してんだっけ?

21 :お前名無しだろ:2008/06/06(金) 12:12:16 ID:9Q3LQNUqO
世話になったお礼に若手を一晩貸し出すくらい
してやりゃいいのに>長与

22 :お前名無しだろ:2008/06/06(金) 18:41:23 ID:zrqpn025O
>>21
何故、長与がそれをしてないと決め付ける?

23 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 02:29:20 ID:2jUHuZrFO
進ちゃん「長与、今夜は植松キボン」

24 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 02:46:35 ID:Gz5B+Ba50
>>22
GAEAが潰れた原因の一つだぜ。
女子プロレスの伝統であった肉体接待を若手にやらせない方針で四面楚歌になってた。
選手はそれで長与を慕って団体内はうまく行ってたけれど。

25 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 14:13:25 ID:nwG39flAO
っつーか阿修羅ほどの侠なら、長与がそんなセッティングしなくても、
勝手に惚れる選手がいるとオモ

26 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 14:37:53 ID:I8yUjK9p0
それ以前に、
ガイアに寝たいような若手っていたか???

27 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 17:46:50 ID:1zGHeb4S0
>>24
へえ、そうなんですか。
それにしても、第1期生のあと生抜きが出て来なかったのに
"団体内はうまく行ってた"って一体?

28 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 01:04:50 ID:vFh1Ga5T0
接待で抱かせることは無かったけど、長与は若手を食ってたって意味じゃね?
知らないけど

29 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 01:14:23 ID:TWNGTQ7z0
阿修羅原はプロモーターでもスポンサーでもマスコミでもないんだぞ。
接待する必要があるのか?

まあプロモーターやマスコミっつっても、脂ぎったオヤジとか、ターザンだの須山だのしか浮かばんから、
若手もそんなのに派遣されるくらいなら、阿修羅が良いだろうがね。

本当なら天龍のほうがいいかも知れないが、ガイアに風間ルミを上回るルックスの女はいなかったしねぇ。

30 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 13:07:35 ID:RLgsSDH6O
ブッチャーとグレート東郷の守銭奴っぷりは好き。
『信じられるのは金と自分だけ。』←ブッチャーの口癖。

31 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 13:40:14 ID:kSUJf5aC0
俺も仲間におごったりするけど、せいぜい「和民」だったりするw
阿修羅とはレベル違いすぎ。

32 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 17:49:39 ID:Yf5LQUNkO
ブッチャーや東郷は、最終的には良い生活してたから
ブッチャーみたいに生きるのが正しいのかもなあ
金が目当てですり寄ってくる奴なんて、金がなくなりゃトンズラだからな
孤独な老後を送っている今の阿修羅がそれを表してる
ブッチャーはケチで嫌われてるけど、周囲には人が集まってるからなあ
金目当ての奴も含めて

33 :お前名無しだろ:2008/06/09(月) 00:23:09 ID:kWnD2oE4O
いや“金を使うだけの価値のある”ヤシを見抜けるのが勝ち組になる条件なんジヤマイカ?

34 :お前名無しだろ:2008/06/09(月) 00:28:47 ID:UpwCU9CbO
>>31仲間w
でも見返り求めないなら予算内の居酒屋で十分でしょw
理想は天龍だけどね

35 :お前名無しだろ:2008/06/10(火) 00:30:14 ID:GP/JCvvQO
阿修羅、天龍は行きすぎかも知れないが、
秋山と何度かファミレスに行って、一度も奢ったことがない鶴田も凄いな。


36 :お前名無しだろ:2008/06/10(火) 07:35:58 ID:ostn/6LfO
そんなとこまでマイペース

37 :お前名無しだろ:2008/06/11(水) 07:47:05 ID:zI5EqpNUO
そんなマイペースはイヤだよぅ

38 :お前名無しだろ:2008/06/11(水) 17:26:26 ID:ltdidQSJO
たまにはオレもエンターテイナー

39 :お前名無しだろ:2008/06/12(木) 00:18:17 ID:Zcl+oWuBO
>>30
金貸したヤシに豚面されると本当にそう思う

40 :お前名無しだろ:2008/06/13(金) 00:16:28 ID:Qg9J8IWjO
まあ結局、人の縁なんてそんなもんよ

41 :お前名無しだろ:2008/06/13(金) 00:30:44 ID:yp3/vQku0
阿修羅は別に長与を恨んでいない(と、思う)
このスレ民も見習おう

42 :お前名無しだろ:2008/06/13(金) 00:43:35 ID:7/wchGf+0
何時頃の話か知らないけどその次点で収入は
長与>阿修羅じゃないのか?
まぁ阿修羅原の性格からすればそんなこと関係なく金出すだろうけど

43 :お前名無しだろ:2008/06/13(金) 07:16:21 ID:EYmiyxR0O
×330パウンド(150kg)
アブドーラ・ザ・ブッチャー

○481パウンド(218kg)
アブドーラ・ザ・ブッチャー

44 :お前名無しだろ:2008/06/13(金) 20:16:18 ID:Qg9J8IWjO
今、長与が親の年金せびりに来ても、渡してしまうんだろうなあ…

45 :お前名無しだろ:2008/06/15(日) 12:24:23 ID:E3+7U7u6O
>>41
…と言って金をせびる奴

46 :お前名無しだろ:2008/06/16(月) 20:46:24 ID:4JmnSY19O
てか長与本人は一晩くらい体貸したのか?

47 :お前名無しだろ:2008/06/16(月) 21:08:18 ID:ggvrAgfB0
・・・長与と寝るんなら阿修羅が金もらわんと

48 :お前名無しだろ:2008/06/16(月) 21:09:19 ID:HNHHbcHs0
若い頃は、そんな悪くなかった記憶。

49 :お前名無しだろ:2008/06/16(月) 22:45:44 ID:9EWd2Yis0
阿修羅ってブス専なんだったっけ?
誰か忘れたが一緒に連れて歩くのが恥ずかしいようなブサイクを
平気でつれて歩く阿修羅は男らしいとかみたいな事を言ってた
天龍だったかな?

50 :お前名無しだろ:2008/06/16(月) 22:49:22 ID:muIDIBvSO
天龍だったかな、と言うより、天龍以外に言えないだろw

51 :お前名無しだろ:2008/06/18(水) 14:34:31 ID:dtLLEphZO
キモイ男女なんか抱きたくねえ

52 :お前名無しだろ:2008/06/18(水) 20:54:20 ID:odBNTlG20
宝島ムックのインタビューによると、阿修羅自身も年金受給者だよ。
近鉄と国際と全日本時代に厚生年金に加入していたらしい。
その合計で25年に達したわけだ。
当時、団体所属レスラーは社保完備だったんだ。
今の派遣労働者よりもよほどいい待遇だな。
今、団体から健康保険と厚生年金入ってもらってるレスラーって
どのくらいいるのかな。新日とノアぐらいかな。

53 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 00:06:08 ID:vHfFOXSk0
ブス専は大仁田

54 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 00:17:44 ID:B9SyI5L+0
ライガー・・・、

は、不倫するならちゃんと美人にするのかな

55 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 08:35:18 ID:rc6P79Xy0
ブス専で有名っつったら北尾だろ。
嫁も、ブスな金持ちの娘だったな。

56 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 18:33:55 ID:fCJBnpfWO
ブッチャーは店持ってるから年金無くてもウハウハだよね

57 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 00:39:34 ID:zGCMpnfcO
北尾はゼニゲバだろ

58 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 00:41:31 ID:15m0Crad0
田尻のカミさん、老けててえらいブサイクだったな

59 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 20:07:23 ID:S6Lw6IENO
×330パウンド(150kg)
アブドーラ・ザ・ブッチャー

○481パウンド(218kg)
アブドーラ・ザ・ブッチャー

60 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 09:17:38 ID:kTgtXwJ+O
ドライな国民性のアメリカじゃ、意味なく人に奢っても便利な奴としか思われないからな

61 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 14:18:31 ID:lwK1My4dO
最近は日本もそうだお

62 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 14:20:25 ID:cTKz+sDy0
ブッチャーの場合、奢らない、とか言うレベルじゃなく、
ソフトクリームすら自分で買わず、田中ゲロにたかってた、とか聞いたが。

63 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 19:42:17 ID:9Lhfcty80
ブッチャーが金に細かいのは昔貧乏だったからだろう。
「幸福な流血」に詳しく書いてある。プロレスラーの場合
多少金に細かいぐらいでちょうどいいかもしれん。
多少じゃないのかもしれんが。金銭感覚がいい加減なのが
多すぎる業界だし。

64 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 01:55:06 ID:xqObHtATO
それを思えば、阿修羅が国際に入ったのは正解だったな
新日や全日だったら年金が貰えてたかどうか…

65 :お前名無しだろ:2008/06/24(火) 03:37:10 ID:HYmJKEDoO
アメリカの年金制度ってどうなの?

66 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 19:34:39 ID:xLVYZugeO
シークとのゼニを巡っての攻防は凄まじかったろうな…。

67 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 21:32:36 ID:BvZAWuKw0
今のレスラーにはない豪快さ。

68 :お前名無しだろ:2008/06/26(木) 01:24:14 ID:mBUdTJkO0
アメリカの年金といえばカール・ゴッチが年金貰うために
バキュームカーの運転手をやってたってのが思い浮かぶ
日本でプロレスの神様と言われた男が

69 :お前名無しだろ:2008/06/26(木) 03:22:42 ID:JGDb+FwCO
「列伝」ではゴミ箱を抱えるシーンが描かれてたけど
実際はウンコをゴボゴボ吸いとるシーンだったのかwww

70 :お前名無しだろ:2008/06/26(木) 06:32:10 ID:WGuyNWdl0
列伝におけるお約束の食事風景。
トップレスラーのシークは血のしたたるステーキとワイン。
当時駆け出しのブッチャーはスパゲティとコーラ。
作中で何度となく繰り返されたパターン。

71 :お前名無しだろ:2008/06/27(金) 03:45:36 ID:kWYiwah+O
ガポッ
ゴボゴボ…

Σ( ̄□ ̄)!



『カール・ゴッチだったんですよ!
 カール・ゴッチがバキュームカーを運転してウンコを吸い上げてたんですよ
 信じられる? 猪木クン』


「ウ〜ム
 デカい奴はデカいウンコと言う言葉を好み
 対戦相手の肛門に指を突っ込み
 工事現場の監督のメガホンにウンコを塗るイタズラをしていたと言う
 ウンコ大好き人間の、ゴッチさんらしい話!」

72 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 02:12:08 ID:9cGrAjSEO
バロス

73 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 02:17:40 ID:X4N0nZ2m0
ドケチ系外人レスラー

バーン・ガニア
タイガー・ジェット・シン
ブッチャー
ボビー・ヒーナン

ケチとまではいかないが金銭感覚しっかり系外人レスラー

ハンセン
デストロイヤー

74 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 07:59:40 ID:twvOJJnR0
阿修羅とブッチャーって殆どリング上では接点ってなかったような。
87〜88年だけかな?

75 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 10:10:25 ID:Xl4zz23S0
ブッチャー

76 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 02:11:21 ID:j+ewooVNO
阿修羅とブッチャーが一緒に飲みに行ったら、どんな化学反応が起こることやら。

77 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 11:08:27 ID:GzwmegFf0
>>73
ドケチ系にマスカラスも入れてやってくれ

78 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 20:09:16 ID:nCx4gywCO
阿修羅がブッチャーにモンキーフリップを決めた時は場内大歓声


79 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 22:54:44 ID:M+EdT/G/0
阿修羅的振舞い系ルーズ型の外国人レスラーは
しいていえば代表格はフレアー?

単に金銭感覚ルーズな奴はアメリカにもたくさんいそうだが


80 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 23:12:19 ID:HA4xIxCN0
金銭感覚豪快系

ハーリー・レイス
セーラー・ホワイト(ムーンドッグ・キング)
※ホワイトはギャンブルと酒でギャラを全部使い果たしてしまい
国際→全日→国際の順で3シリーズ連続参戦したという
珍記録の持ち主

81 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 23:22:16 ID:FDJ8tkro0
テリー・ゴディもルーズだったらしいが(ハンセン自伝より)

82 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 01:47:50 ID:epfqkRXRO
>>79
ブッチャーにすら奢らせた漢だからなw
(列伝より)

83 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 02:42:45 ID:q1/pJn8m0
ファンクスはアンドレにたかってたらしいね

84 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 03:00:22 ID:0CQ60QAcO
阿修羅は近鉄の時点で

「ああ、人間は信用できねえ…」

って思わなかったのかなw

85 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 17:39:26 ID:y483FOOPO
IDスゴス…

86 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 18:22:23 ID:/Ht952Sv0
森達也が言ってたけど(今週の「わたしのこだわり人物伝」)、
業界で、グレート東郷をよく言う人はいない(=守銭奴)けど、

東郷に近しい一部の人間(ジョー樋口、吉村義雄)あたりには
「あんな金払いのいい人はいない」と評価されてたらしい。

http://www.nhk.or.jp/shiruraku/200807/tuesday.html

来週は、フレッド・ブラッシーだ!楽しみ

87 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 03:23:56 ID:OrvWv6TvO
金目当てで寄ってくるヤシに奢るより
正当な名目で金を使うのが信条だったんだろ

結局、気前が良いヤシなんて、体よく利用されるだけの存在でしかないんだよ

88 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 11:46:47 ID:hC/cu0CTO
一番気前よかったのは田中社長

89 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 22:48:07 ID:tsyzJJPc0
田中社長が借金を全部肩代わりしてくれたみたいだけど
一体どんくらいの金額だったんかね?

90 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 00:40:19 ID:O+6b0/BO0
>>89
紙プロの吉田豪インタビュー、によると・・・

阿修羅 全日辞めるとき馬場さんにも700万ぐらい借金があったんじゃないかな?
前借り、前借りで。「それ返さなくていいから辞めてくれ」って言われてねえ(笑)

吉田 借金問題は解消されたんですか? 

阿修羅 SWSのときに。

吉田 それでチャラになったわけですね。

阿修羅 支度金をくれたから。天龍が一生懸命やってくれて。
その支度金が全部そっちにいっちゃうもんだから、
天龍が田中社長に「3年契約で、月30万返すから、あと1000万!」って。
それを紙袋に入れて、「いいよ」って社長が(笑)


91 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 02:12:19 ID:27k6Aavy0
しかし、阿修羅の気前の良さは、馬場や田中社長に迷惑をかけたという
点で、やはり感心できないね。自己責任でやるんならいいけどさ。
人を巻き込んではいけないな。

92 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 02:38:47 ID:QgToFNV7O
意外にもスコットホールは貯金をきちんとしていたんだよ。びっくりですわ。

93 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 00:17:25 ID:8cNWN/RFO
人は見かけに寄らないぬ
借金持ちにしか見えなかったのに

ブッチャーと阿修羅は見かけ通りだけどwww

94 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 00:19:02 ID:2Y39Z7nxO
age

95 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 11:12:23 ID:3y3Z537dO
誰か奢ってw

96 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 01:03:46 ID:XXIrAlRVO
だが断る

97 :背番号:2008/07/24(木) 13:45:08 ID:3fgDaBAR0
最大の敵は「負け組」の国民

http://love.45.kg/mo0202/5/145.html

そのため、国内において負け組は絶対に必要であり、しかも、
その負け組は「絶対服従する負け組」でなくてはならない。
江戸時代の「百姓は生かさず殺さず」という合言葉は、
日本政府の「負け組」に対する姿勢をよく表す。百姓は無意味な存在だが、
百姓なしに武士は生きられない。

98 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 21:30:18 ID:4oTkcGX60
>>71
ゴッチってスカトロ趣味があったのか?

99 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 20:28:13 ID:GdaKMwHQ0
99

100 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 22:25:24 ID:rODtc70Y0
百田

101 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 15:30:10 ID:ZhG1b+q9O
まだあったのかこのスレ

102 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 13:44:30 ID:hstH27rG0
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)