2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最強のブレストストローカー 北島康介 Part4

1 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 09:11:32 ID:jiQoU2Od
注目される今後の去就も含めて、北島選手についてあれこれ語っていきましょう

前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/swim/1218353119/

2 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 09:16:37 ID:cPqe4Oqa


3 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 14:28:24 ID:SpQX2z2I
>1おつ〜

4 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 15:13:03 ID:QJFlYy5p
今日の22:00からのNHK「プロフェッショナル」は必見!

5 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 19:29:42 ID:tfmV42wE
二冠(笑)
もちろん“八百長”ですよね!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 22:00:04 ID:SpQX2z2I
さてと。

7 :第1のコース!名無しくん:2008/09/03(水) 00:02:03 ID:fk2twztt
>>4
なかなか深い内容で面白かった。

重複スレがたってるけど、こっちでいいんだよね?

8 :第1のコース!名無しくん:2008/09/03(水) 07:37:48 ID:RiQ9QPrI
録画してたの今見た。いい内容だった。やっぱり100は何回見ても熱くなるな。
ところで礼子がかわいすぎるんだが

9 :第1のコース!名無しくん:2008/09/03(水) 11:55:50 ID:ZTUt7cGg
去年だったかな・・・テレ朝のQさまという番組で北島選手が、
青木さやかに水泳指導したよね。
厳しく教えてた??
見た人いる?

人に教える時って厳しいのかな優しいのかな。
北島に泳ぎを習いたいっていう人結構いるだろうな。

10 :第1のコース!名無しくん:2008/09/03(水) 18:14:15 ID:9MJuNK/I
すまん、今日はじめて知ったのだが、北島の彼女がAV女優の萩原舞って本当ですか????

11 :第1のコース!名無しくん:2008/09/03(水) 19:21:18 ID:ktilUNWD
私設ファンサイトがないから、メディアなどの情報が少ないね。
今後どんな番組に出演するんだろう・・・
今週から小学校に訪問するんだよね。

12 :第1のコース!名無しくん:2008/09/03(水) 21:29:59 ID:kTqtWTEd
オフィシャルサイトにはスケジュール出ないの?

13 :第1のコース!名無しくん:2008/09/03(水) 22:28:41 ID:R+pB1Fja
>>11
610 :第1のコース!名無しくん:2008/08/21(木) 22:41:16 ID:UZ6BTMZy
日本テレビ THE MOMENTS 
2008/9/9 24:44〜25:14 北島康介完結編 水泳
http://www.ntv.co.jp/moments/schedule.html ↓要スクロール

14 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 08:56:55 ID:pV+e22WG
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220462730/

15 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 16:50:48 ID:OI4w6lx3
感動したもんね
北島と荒川静香の金メダルの記事と写真がでっかく載った新聞はとってある。

16 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 18:13:09 ID:EKyr38+P
北島“先生”負けちゃって「何も言えねぇ」
http://www.daily.co.jp/newsflash/2008/09/04/0001411466.shtml

17 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 18:38:28 ID:e+xbLFjp
平井伯昌コーチはいいね!!!
人柄も良さそう


ただ…体臭が臭そうwww会ったことないからわからんけど

18 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 18:56:29 ID:xzNIf59f
>>16
柴田がフロッグタウンミーティングに参加するのはちょっと意外かな。

19 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 19:55:45 ID:YQMPasnU
ようつべの100mの動画、中国がすぐ消すから困る
やっぱ100mは何度見ても鳥肌が立つ

物事をここまで極めるのはホント素晴らしいことだと学んだし、
なにより北島に勇気をもらった。あと礼子かわいい

20 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 20:12:56 ID:sgJga2iL
>>16
北島は全国を回って、子供たちに水泳を教える仕事に就けばいい、
金メダリストの指導には子供たちも喜ぶし、夢を与えるからな。

21 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 20:19:01 ID:JmPdH4B/
>>16

うーん。わかる。十分すぎるほどわかる。
けどプレス用に「なんも言えねえ」とギャグを言うために
わざとゆっくり泳いだ感じに見えなくもない。面白かったけどな。
小学生も北島の本気泳ぎを間近で見たかったと思う。
そういう経験こそが後々彼らのためになると思う。

>>17

こら失礼だぞ。平井コーチは髭が濃いだろ。だからか?ww
五輪の間も日本酒部屋に持ち込んでたぐらいだから、
アルコールのにおいはしそうだな。
平井コーチは剛毛系ではないが胸毛が生えてるんだぞ。
北島ももうすぐ26歳か。若い割りには髭が濃いよな。
30過ぎたら胸毛生えてくる可能性もゼロじゃない。
胸毛は30過ぎてから生えてくる奴も多い。

ところでさ、北島もしタバコ吸ってるんだったら、やめたほうがいいぞ。

22 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 22:16:34 ID:KlJJAqlS
>>19
中国というよりIOCだろうな。五輪の合法動画はどれも制限かかってるし。
でも、室内競泳は日本にも合法動画があるんだから、いいじゃん。
http://www.gorin.jp/game/AQSWM031.html
10kmは日本じゃ放送も動画も無い。外国にはあるけどハネられる。いい串使えばいけるかもだが

>>21
わざとも何も、毎年だよ。小学生にタッチの差で負けるのは。去年負けた時の第一声は「やられました」だった。

23 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 23:20:34 ID:xTW/bvtS
北島ってどんな音楽聴くの?
知ってる人いますか?

24 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 23:37:17 ID:Fv4Li9gG
どんな音楽聞くんだろう。
この間のJーWAVEのラジオで言ってたんだよね。
聞き逃したけど。。。

25 :第1のコース!名無しくん:2008/09/05(金) 07:56:13 ID:uqcEtATO
さっきもテレビでやってたけど、そりゃ小学生相手に勝ってガッツポーズしたら大人気ないわな。

26 :第1のコース!名無しくん:2008/09/05(金) 15:37:29 ID:F1iKCX7U
北島ってコカ・コーラ所属ってあるけど水泳以外の時はデスクワークしてるの?

27 :第1のコース!名無しくん:2008/09/05(金) 16:56:38 ID:wgqlcxeJ
選手契約だから社員というのとは違うんじゃないの。

28 :第1のコース!名無しくん:2008/09/05(金) 17:21:53 ID:pspUAdLe
はぁ〜何も言えないw

29 :第1のコース!名無しくん:2008/09/05(金) 20:16:53 ID:SAqimAXB
>>22
>わざとも何も、毎年だよ。小学生にタッチの差で負けるのは。去年負けた時の第一声は「やられました」だった。

やあ!へー、そうなんだ。
これは「コカ・コーラ 未来への夢はじめよう。」プロジェクトの一環のイベントだから、
北島にしてみれば、ある意味「仕事」だったな。出来るだけ長く続けて欲しい。
大人負けしてやるのは当たり前かもしれないが、いまどきの子はなかなかしっかり本質を見ているので
交流イベントだけでは物足りない子もいるかもしれない。
「北島の泳ぎはやっぱり超・すごかった。超・速かった」という感動をどこかで焼き付けてやるのもいいと思う。
水泳も野球その他の競技同様、プロのパフォーマンスを間近で見ると映像で見るのとは全然迫力が違うしな。
そういう芸術的な部分を見せてやるのも小学生のスイマーには宝物になると思う。


30 :第1のコース!名無しくん:2008/09/06(土) 05:32:09 ID:xBK17xLe
>>19
御褒美

http://zoome.jp/SamuraiK7/diary/11/
http://zoome.jp/SamuraiK7/diary/12/
http://zoome.jp/SamuraiK7/diary/18/

31 :第1のコース!名無しくん:2008/09/06(土) 13:48:23 ID:rqrwZR6I
8日に京都、11日に愛媛の小学校で一日教師を務める。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080905-00000056-sph-spo

32 :第1のコース!名無しくん:2008/09/06(土) 15:09:54 ID:uLZQzppj
>>31
もう一回ニュースになってんのにまたなるのかな

33 :第1のコース!名無しくん:2008/09/06(土) 17:21:11 ID:0ssrpgs+
>30にも書かれてるけど、
「コカ・コーラ 未来への夢はじめよう。」プロジェクトFROG TOWN MEETING 2008の
イベントで全国の応募のあった小学校へ出かけて1日教師を務めてるんでしょ。

34 :第1のコース!名無しくん:2008/09/08(月) 16:37:33 ID:m8O6m5pM
http://sankei.jp.msn.com/sports/golf/080907/glf0809071735009-n1.htm

35 :第1のコース!名無しくん:2008/09/09(火) 12:46:23 ID:56TsZc2r
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220654909/

36 :第1のコース!名無しくん:2008/09/09(火) 14:46:40 ID:sQk/Oosb
>>32
昨日は京都だった
関西ではばんばん流れてるけどね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)