2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆水泳指導☆総合スレ

1 :第1のコース!名無しくん:2008/08/16(土) 18:23:42 ID:iMP34LRY
初心者〜選手までの水泳指導を学ぶ

2 :第1のコース!名無しくん:2008/08/16(土) 18:25:48 ID:iMP34LRY
初心者指導って大切だよな!

3 :第1のコース!名無しくん:2008/08/17(日) 20:23:43 ID:Azo0JVGb
本科の指導は楽しいぞ!

4 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 21:20:47 ID:rPMq/5F6
平泳ぎのフォームが自分流に作りやすいから面白いな。

5 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 21:35:40 ID:OFXX8cZO
ア、ナルほど

6 :第1のコース!名無しくん:2008/08/19(火) 10:11:43 ID:uSUUdUdc
5 おめでとうございます。

7 :第1のコース!名無しくん:2008/08/20(水) 21:49:17 ID:qJHhdlN3
水泳指導者からの書き込みがほしいなあ

8 :第1のコース!名無しくん:2008/08/31(日) 19:01:33 ID:1tpavC2r
全国中学のテレビ見た人おる?

9 :第1のコース!名無しくん:2008/09/06(土) 23:25:14 ID:bAlsmTWa
基本的に否定的な言葉を使わないで指導してる。「〜しないで」ではなく「〜した方がよくなるよ」てな感じで。成人も児童も一緒。

10 :第1のコース!名無しくん:2008/09/07(日) 00:20:51 ID:xRVIh0oe
スパルタというか戸塚ヨットスクールみたいなのあるよ

11 :第1のコース!名無しくん:2008/09/07(日) 01:13:51 ID:W89ADPzQ
私はいいところを見つけて とにかく誉める。ジュニアクラスも成人クラスも同じ。お月謝頂いてる以上 気持ちよくレッスンを受けてもらう。

12 :第1のコース!名無しくん:2008/09/07(日) 01:15:52 ID:W89ADPzQ
10 どこにそんな古風なスイミングがあるの?

13 :第1のコース!名無しくん:2008/09/07(日) 10:43:55 ID:4fMrG2pd
>12
基本的な事だと思うけど、それをやらない指導者が多いね。特に選手に力を入れているクラブに多く見られる。

泳げない子供の真似をして泳ぐと、何処が沈むとか問題点が体感でき、レッスンに活かせるからレッスンで行き詰まった時によくやる。

14 :第1のコース!名無しくん:2008/09/07(日) 11:12:57 ID:W89ADPzQ
レッスン中に 上手い泳ぎと何パターンかの下手な泳ぎを演じる。どこが悪いかをクイズ形式で挙手! これ、当たり!!

15 :第1のコース!名無しくん:2008/09/09(火) 11:57:23 ID:IxkFvR+i
以外とバタ足って難しいらしいね。泳げない人ってだいたいバタ足が酷い。

バタ足のクラスがあるクラブで、バタ足でひっかかる子供が多い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)