2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪市内】 プール情報交換所 【公営】2

1 :第1のコース!名無しくん:2008/07/16(水) 02:04:40 ID:c+kwhnLz
前スレがdat落ちしてたので作りました。
府営・各地市営プールについて情報交換しましょう。

前スレ
【大阪市内】 プール情報交換所 【公営】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/swim/1095231234


2 :第1のコース!名無しくん:2008/07/16(水) 11:49:50 ID:upBLiLre
>>1
おう! たてたか。

3 :第1のコース!名無しくん:2008/07/16(水) 21:54:13 ID:e/uLUSrH
大阪プールの個人利用予定表もらってきた。
50mメインプールは8/26〜8/30終日一般開放で水深2.0m。
これは楽しみだ。本気のスイマー以外立ち入り禁止な感じでいい。

4 :第1のコース!名無しくん:2008/07/16(水) 22:57:13 ID:LHYTtOBT
旭屋外に行って来た。
子供が大人コースで好き放題に暴れてて、監視員はそれを見て見ぬ振り。
子供がいない時間にしか使えん。くそミズノが。

5 :第1のコース!名無しくん:2008/07/17(木) 14:33:11 ID:qOclLTqq
おれは同じレーンにオバサンが入るとイヤ。
休憩してるのに「先に行け」とか、そういうの必ずオバハンだよ。
おじさんやネーちゃんにそんなの言われた事ない。
こんどから言い返してやる。

6 :第1のコース!名無しくん:2008/07/17(木) 23:27:36 ID:DBoLYgbI
今日、扇町プールに行ってきた。昼から行ったんだけど短縮授業で小学生がわんさか来てた。とても泳げる状態じゃなかったよ。つか、小学生のやりたい放題で滅茶苦茶だった。それをバイトと思われる監視員が全く注意しない。ちょいロン毛で背の高めの兄ちゃんなんか、
監視台に座ったきり目の前でガキんちゃが暴れまくってても知らん振りで、踏ん反り返って上半身裸になって日焼け楽しんでやがる。おめえ、大阪市の税金からバイト代もらってんだろ、なら仕事しろや!と思わず言ってやろうかと思ったよ。

7 :第1のコース!名無しくん:2008/07/17(木) 23:31:06 ID:DBoLYgbI
↑屋外プールのことやで。屋内プールはかなりまともだったよ

8 :第1のコース!名無しくん:2008/07/18(金) 11:49:54 ID:/mixWnv9
屋外はしょうがないんじゃないの
大目に見てあげれば

9 :第1のコース!名無しくん:2008/07/18(金) 12:14:16 ID:zbury976
弁天町のプールズって行った事ないけどどう?
土日多い?

10 :第1のコース!名無しくん:2008/07/18(金) 15:12:20 ID:45V1qhV5
子供のいる時間に行っても「泳げる」屋外プールは、真田山ぐらいかな。
その真田山も、休日は入場制限がかかるようだけど。

11 :第1のコース!名無しくん:2008/07/19(土) 23:01:55 ID:q3mNWaUU
1レーンをペースの合う男3人くらいで泳いでるのがいちばん好きだな。

12 :第1のコース!名無しくん:2008/07/19(土) 23:23:53 ID:D6A3xHfJ
大阪プールって休憩時間なくなったんだね。自分のペースで泳ぎ
続けられるからうれしい。真田山も休憩やめればいいのに…。

13 :第1のコース!名無しくん:2008/07/19(土) 23:31:50 ID:q3mNWaUU
ラジオ体操いらんよね。
みんなやるから、やらないで座ってると気まずいし。

14 :第1のコース!名無しくん:2008/07/20(日) 14:17:14 ID:jNXliopE
>>6
扇町プール行ってみようと思ってたんだが、ひどいな
夏休み入ったからなぁ、どうだろう

15 :第1のコース!名無しくん:2008/07/20(日) 16:39:10 ID:74UYgt0v
>>14
おういってきたぞ。
屋外は無茶苦茶人だらけ。家族連れ多い。
屋内も混んでる。1コースに5人くらい

16 :第1のコース!名無しくん:2008/07/20(日) 16:44:44 ID:CUTje08e
age

17 :第1のコース!名無しくん:2008/07/20(日) 18:14:33 ID:iu9O4Mo5
今日、大阪プールデビューしてきました。
仕事早番だったので3時頃からまったり慣らしで4時過ぎまで。
25mプールの方でしたが、障害者のスイミングボランティアみたいなのをやってて、
そいつが誰彼構わず話しかけてるのがうざかったですが、
天井も広く、きもちよく過ごせました。

やはりシャンプーやリンス使えないのは痛いですね。
そして帰りに体育館でバレーボールやってたらしく、観客とかち合って
駅がえらいことに・・・。

また仕事早番のときにちょくちょく寄ってみます。

18 :第1のコース!名無しくん:2008/07/20(日) 21:42:23 ID:+sGRG5rV
扇町の屋外は話にならんよ、人多すぎて。あそこは水浴びしに行くところであって、泳ぎに行くところではないな

19 :第1のコース!名無しくん:2008/07/20(日) 21:46:46 ID:ckROmV3g
>>18
そうだね。
ビキニのネーちゃんもチラホラいるから、目の保養にはなる。

20 :第1のコース!名無しくん:2008/07/21(月) 07:13:02 ID:ZoM+TebF
>>19 可愛ければいいのだが・・・

21 :第1のコース!名無しくん:2008/07/21(月) 11:41:41 ID:w4RAfCwg
age

22 :第1のコース!名無しくん:2008/07/21(月) 15:02:05 ID:w4RAfCwg
真田山の屋外プール
ほんじつも入場制限。



23 :第1のコース!名無しくん:2008/07/21(月) 20:54:15 ID:ZoM+TebF
今日、扇町プールの屋外に行ってきた。男子更衣室から屋外に抜ける通路にウンコが点々と落ちていたのを、バイトと思われるプール監視の兄ちゃん達が、一生懸命掃除してた。ご苦労さん!つか、多分子供のウンチだと思うが、保護者は何やってんだよ!て感じだ

24 :第1のコース!名無しくん:2008/07/21(月) 23:40:11 ID:0AgBE2Tq
バカ親多いからね。
虐待はやめましょうなんてCMで流さないといけない時代jだからね。
親殺し事件もどんどん増えるぞ。

25 :第1のコース!名無しくん:2008/07/22(火) 08:36:42 ID:xACcs5R1
シャンプー使用禁止になっているところ
多いですね。
でも
あれって、なぜ?
何年か前までは、あんなアナウンスはなかった。
地域によって違いがあるし
たとえば東大阪市はほとんど書いてない。
近くの公衆浴場からクレームが来たとか
そんなんじゃないでしょうか。

26 :第1のコース!名無しくん:2008/07/22(火) 09:31:12 ID:CUOfc2xA
あれでもね、東京の公営プールも禁止なんだよね。
理由わからんね。

27 :第1のコース!名無しくん:2008/07/22(火) 10:06:19 ID:CmKKQCSa
クレームというか、銭湯保護のための条例がある。
城東あたりの室内プールの張り紙にはきっちりそう書いてあるが、他はなぜか
ぼかして書いてあるところが多いね。
東京のことは知らん。

28 :第1のコース!名無しくん:2008/07/22(火) 10:14:59 ID:CUOfc2xA
月4900円なら、銭湯410円だからぜんぜんこちらの方が安くなるもんな。
老人だと月2500円でしょ。
あれ安すぎると思うな。
きのうの東成なんて子供抜けば平均年齢65歳以上だよ。絶対。
老人だらけ。

29 :第1のコース!名無しくん:2008/07/24(木) 19:47:16 ID:nNkITJK+
豊中市のニノ切に行ったら、タトゥーの男が泳いでいた。
係員にきいたけど、特に規定はないらしい。

で、昨日も行ったら、尋常じゃなく暑かった。
プールで室温35度、水温32度。
ラップスイムをしているととても暑くて2kmでダウンした。
この温暖化。マジで地球やばいな。

30 :第1のコース!名無しくん:2008/07/24(木) 23:39:05 ID:uPaBZqV7
市営プールでガードしてるが、日焼け止め塗っても劇日焼け!俺は皮膚がんで死ぬのか?

31 :第1のコース!名無しくん:2008/07/25(金) 03:09:54 ID:0Vzz9J/Y
やはり地域の銭湯保護のために
シャンプーを使わせないという
ことだったのか。
なんかセコイ話ですね。
しかし生活かかっているから
いたしかたないけど……

32 :第1のコース!名無しくん:2008/07/25(金) 18:29:30 ID:+zhui1cd
>>31
東淀川は風呂とサウナがあるけど、「風呂だけの利用はしないでください」と書いてあるよ。
でも風呂にしか入っていなさそうな地元爺が多いな。
5分だけプールにいて、あとは風呂に入っててもいいわけだしね。

33 :第1のコース!名無しくん:2008/07/25(金) 22:58:42 ID:Y6FuBiKI
あんまり老人が多いところはダメだ。なんでもね。
夜になると老人とオバハンが少なくなって若い層が増えるので泳ぎやすくなる。

34 :第1のコース!名無しくん:2008/07/26(土) 00:20:14 ID:NqoLyRNe
暑い!
と思って庄内プールに行くと、かまぼこ型の天井の側面を広く開けて、半屋内という感じになっていた。
とても良かった。
3k泳いだ後で、外に出て昼寝して焼けた。木漏れ日が快適だった。
しかも寝すぎて2時間過ぎたので追徴料金300両。

35 :第1のコース!名無しくん:2008/07/26(土) 13:49:12 ID:PAoveFza
やはり銭湯と競合か。


36 :第1のコース!名無しくん:2008/07/26(土) 13:52:27 ID:zHK8h4fk
暑い。
プールいってくる。
空いてるのはどこだろう・・

37 :第1のコース!名無しくん:2008/07/26(土) 20:22:01 ID:zHK8h4fk
中央いってきた。
6コースのうち、4コース子供の教室。
残り2コースのうち1コースが歩きコース。
泳げるのは1コースだけ。
定期だからいいけど、700円払ってあれだと怒るよ。

38 :第1のコース!名無しくん:2008/07/26(土) 20:35:19 ID:KYajzfTZ
>>37

それは酷いですね。
定期でも怒るなあ、僕なら。
土日の昼間はそんなにひどいのか。

最近は土曜の夜にも教室をやってるけど、やめてほしい<中央

20:00に教室が終わって、
やっと3レーンになったと思ったら、20:30で終了だもん。



39 :第1のコース!名無しくん:2008/07/26(土) 20:41:50 ID:zHK8h4fk
中央って6コースしかないんすよね。
他のとこは大半が8コース。
ただでさえ狭いんだから、子供教室減らしてほしいよ・・。

40 :第1のコース!名無しくん:2008/07/26(土) 23:22:35 ID:6nHAc+oT
やっぱ教室の方が金にはなるからね。運営サイドとしてはレッスンで儲けたいんだろう


41 :第1のコース!名無しくん:2008/07/27(日) 18:43:43 ID:/oFjFkEP
城東に行って来た。
ここはよく管理できてるよ。驚いた。
中級コースに子供とか入ると速攻でスタッフが注意しに来る。
フリーレーンで子供に注意してたら、その親が逆切れしていた・・。
「ここはうるさいとこやな-」って。
スタフが客に注意しまくってるプールなんて始めてみた。
長居とか放置しまくりだ。

42 :第1のコース!名無しくん:2008/07/27(日) 21:14:45 ID:bDsAKZ89
尼崎の森にいってきましたが、午前中スペインのオリンピック代表が
練習していました。野口智博らしき人もいたりで、観客席には40人ぐらい
いたように思います。とにかく選手はでかい。

3時からチュニジアも練習する予定だったらしいのですが、中止のようです。
午前中も来る予定だったとからしいのですが、こないあたりはお国柄なんでしょう。
8/5までの予定らしいですが、はやめに切り上げることもあるような話でしたので、
見に行きたい人ははやめに。

43 :第1のコース!名無しくん:2008/07/27(日) 21:30:16 ID:gLTEHq0h
大阪プールにもイギリスチームが来てる。
一般営業は短縮 orz

44 :第1のコース!名無しくん:2008/07/27(日) 23:38:59 ID:LaGVtmhO
水温ぬるすぎる。
長時間泳いでいると何か気持ち悪くなってきます。

45 :第1のコース!名無しくん:2008/07/30(水) 05:41:51 ID:yAo1ZxKi
大阪プール駄目だな。サブに行ったら6時半までってゆわれた。公金注ぎ込んでこの体たらく…ふざけとる。名前が泣くわ

46 :第1のコース!名無しくん:2008/07/30(水) 16:49:07 ID:jrKbuzCJ
もしかして27日のこと?

47 :第1のコース!名無しくん:2008/07/30(水) 21:00:07 ID:yAo1ZxKi
50がどっかの五輪合宿で使えんのに、なぜ定休日以外に同時に機器点検する必要あるんだ?関西は年間使える50すら限られるのに。尼スポの森は50を合宿中でも両端だけ一般開放してるし、夏は定休日返上のプールが多い中、なぜサービスの視点がないんだよ大阪は…

48 :第1のコース!名無しくん:2008/07/30(水) 22:36:38 ID:OhXxvDFN
練習中に部外者が入れないのはイギリスチームが借り切ってるからじゃない?
良し悪しはともあれ、尼崎のスペインチーム(他)はファンサービスにも時間を
取られてるみたいだし。

50と25は運営が違うから、スケジュールを責めるのはどうかと。
ユーザーフレンドリじゃないのはその通りだけどね。

49 :第1のコース!名無しくん:2008/08/01(金) 23:32:49 ID:5B3h+hM/
スポーツクラブにずっと通ってたけど、ぜんぜん公営プールのほうがいいわ。
まず水質がやはりキレイ。ぜんぜんちがう。
広いし。
スポクラは常連がつるんで壁に貼り付いてターンさえままならない。

50 :第1のコース!名無しくん:2008/08/02(土) 06:55:03 ID:yMYKPEZT
age

51 :第1のコース!名無しくん:2008/08/02(土) 21:28:52 ID:db9Qenmo
シャンプーすると抜けた髪の毛で排水穴が
つまるからでつ。そうじ大変、不潔になるからです。

水泳帽もそう。キャップなしでもOKの屋外プールは、
夕方になると底に髪の毛がうようよ 水中掃除機がいる。

52 :第1のコース!名無しくん:2008/08/02(土) 21:32:21 ID:db9Qenmo
清掃やシルバーさんの仕事が減るので、シャンプーOKでOK。
雇用も確保だわな。これから増税で年金減の高齢化社会だから。

53 :第1のコース!名無しくん:2008/08/02(土) 21:38:00 ID:zJ8W/Kh1
スポーツジムなんてどこもシャンプー石鹸OK
それが理由なら怠慢だな。

54 :第1のコース!名無しくん:2008/08/03(日) 11:22:18 ID:2RpSN93u
高槻市民プール行ってきました。屋外50は歩くコース1コース、
泳ぐコース1コースが区切られていてよかった。500円で屋外、屋内両方
いける。というか屋内を通って屋外に行く。行った日は夏休み平日ということも
あり、子供が多い。あまり晴れていなかったので日焼けしてる人もなし。
半ケツ競パンもなし。おじいさん2人は大きい競パンでしたが。晴れていて土日と
なるとどうなるのか?新しい建物なのでいいと思うが。駅からはバス。
バスの便は結構あるが、遠いという感覚もある。行かれた方いませんか?


55 :第1のコース!名無しくん:2008/08/03(日) 18:33:42 ID:NLcJ4WFv
きのう屋外2時間いたら日焼けして、きょう首の下あたりがすごく痛い。
日焼けなんて下の何十年ぶりだろう・・

56 :第1のコース!名無しくん:2008/08/03(日) 19:28:20 ID:mhycNKz6
最近は気温だけでなく紫外線も強くなってきている。

昔は健康的にアルミホイルみたいなシート持参で焼きにイコカだったが、

今は少し曇っててもすぐゴーグル跡の逆パンダ顔の焼けが入っていたり、
首や肩はやけど状態になって数日熱く痛い日が続く。翌日は笑われる。

俺は日焼け止め買った。
今度は4時以降に行こうと・・でも朝の方が水きれいですいてるしなぁ。
もう、真夏日だから夜間の屋外営業も希望だな。

57 :第1のコース!名無しくん:2008/08/03(日) 19:56:33 ID:NLcJ4WFv
男一人できてるのも結構多いね。野外。
きのうなんて50M男ばっかりだった。9割以上男w

58 :第1のコース!名無しくん:2008/08/05(火) 15:52:10 ID:G6ixcNjZ

これはどこだ


59 :第1のコース!名無しくん:2008/08/08(金) 20:16:22 ID:moNNDAC+
たぶん真田山プール。8月は月曜日も営業しているのでうれしい。
ほんとナイター営業なんてやってみたらいいのにね。
1時間に10分ぐらいは照明を落としてみるとか。

60 :第1のコース!名無しくん:2008/08/09(土) 22:44:27 ID:LDiRaVA7
庄内温水プールは、実は淀川花火大会見物の穴場だ。
車でプールに行けば、駐車場タダ。
プール利用者以外利用不可だが、泳げばいいだけの話。
5時くらいに行って泳いで、あがったころに花火が始まる。
やや遠いが、高い建物がないのでよく見える。
人ごみもない。

61 :第1のコース!名無しくん:2008/08/14(木) 09:16:05 ID:8OVsCC/4
>>54
先週行って来ました。あっちけいの人はいませんし、親子連れの普通の市民プールですね。
25mのプールは水質がいまいちですが、時期が時期ですから。

尼崎の森は8月いっぱいなんですねえ。もったいない。


>>60
8/9なのでおわっちゃいましたねえ。

62 :第1のコース!名無しくん:2008/08/14(木) 09:53:35 ID:CLpNXY+S
大阪プール行った
確かにシャワー室黒かびだらけ

63 :第1のコース!名無しくん:2008/08/16(土) 14:57:50 ID:LY3+giZK
扇町プールの野外に行こうと思ってるんだけど、どう?プール監視員は厳しいほう?

64 :第1のコース!名無しくん:2008/08/16(土) 20:27:57 ID:4gQq/HF9
すごい混んでるよ。土日とかは。
とても泳げるなんてものじゃないよ。

65 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 12:25:49 ID:Fv+vbdjw
なるほど


66 :第1のコース!名無しくん:2008/08/19(火) 20:54:09 ID:6XWjidxD
ザ・ワールド!


67 :第1のコース!名無しくん:2008/08/20(水) 14:44:12 ID:UumX62wc
age

68 :第1のコース!名無しくん:2008/08/21(木) 19:22:08 ID:iRKNOGqy
下福島って混んでますか。
平日の19時ごろ。

69 :第1のコース!名無しくん:2008/08/22(金) 20:32:56 ID:Ls99R9HP
盆に王子プール(神戸)にいってきました。
http://www.ojisports.jp/
http://pool.ojisports.net/

最寄は阪急王子公園で、50mプールの屋外プールと小さいプール(子供用)が
二つほどあります。料金は350+50(ロッカー代は返却無し)水深は1.6ほど
あるので深いほうで、公開日は8/30までです。となりは動物園で、
パンダがいたはずです。

子供の頃にこのプールにも何度かいきましたし、小学校の写生大会は動物園
だったり、記録会を隣のスタジアムでしたりと馴染み深いところです。
まあ何年かぶりにいったのですが、あまりかわってはいません。プールや
プールサイドがメンテされて綺麗になったようですが、確かにこんな感じ
だったなあと。大きく変わったところは、たぶん50mプールサイド(東側)に
ある施設で、以前はただの丘だったはずですが、いまはコンクリートの施設になり、
上部は観客席、下はロープなどを収納する施設になっています。もう一つは、
料金を支払った後、以前は回転扉を回して入る流れだったのですが、
今は閉鎖されています。

50mプールでは、2コース割り当てられていますが、好き勝手に泳いでいるので
ぶつかることもあります。普通は反時計回りに回っておけばいいのにとは
思うのですが。水は比較的綺麗で、水深も随分あるのでいうことはないでしょう。
あと駅前にはなんにもないので、食事に困ります(モスはあります)。

たぶんここまで足を伸ばす人はいないと思いますが、真田山とは違いふつーのプールです。
8/30(土)までなので(31は大会らしい)どうぞ。

70 :第1のコース!名無しくん:2008/08/23(土) 09:47:27 ID:DTwIUsnZ
室内プールにゆくと水が風呂のようだった。
暑い時は、遠出しても、屋外プールにしよう。


71 :第1のコース!名無しくん:2008/08/23(土) 12:15:23 ID:aFlB5gVv
西は水温下げてるよ。冷たいくらい。
入った瞬間に冷たいくらいが、ちょうどいいね。
出た時に爽快な気分になる。

72 :第1のコース!名無しくん:2008/08/23(土) 12:42:40 ID:A/7ft9Sa
いいなぁ、西。
大阪プールの25mは水質が悪くなったねぇ。水温も30℃超えてるし orz

73 :第1のコース!名無しくん:2008/08/24(日) 20:37:59 ID:4chuT7O+
そういや大阪プールは月末まで水深2m。

74 :第1のコース!名無しくん:2008/08/26(火) 22:15:00 ID:VFtNZjIu
8/31だけは50mの一般使用不可だから注意な。↑

75 :第1のコース!名無しくん:2008/08/27(水) 05:16:42 ID:q5ahtdLG
age

76 :第1のコース!名無しくん:2008/08/30(土) 17:37:55 ID:CvFZZSri
昨日行ってみたら、水深2mは9:00〜10:00と16:00〜21:00
だけで他は1.5mだった。外国のパラリンピック選手の練習で
一部レーンを使う関係でその時間帯だけ全体を2mにするという
ことのようだ。>大阪プール

9:30に行ったから30分しか体験できなかった…。ちゃんとスケ
ジュール表に書いておいてほしかった。10:00〜10:20の水深
調整のための休憩で底が少しずつせり上がってくるところを見れ
たことは貴重だったけど。

77 :第1のコース!名無しくん:2008/08/31(日) 23:53:51 ID:Bl/6v86G
>>74>>76
うーんと大阪プールの2mは行き損ねました。もったいないことをしました。
ただ行けたとしても30日の昼頃の予定だったので、どっちみち普通の水深だったでしょう。
http://www.spopara.com/osaka_pool/02/data/2008/2008_09.php
を見る限り、終日2mにしか見えないけど。


残る50mプールは、
京都アクアリーナ:9/26(土)17:30まで(翌日に大会があるので準備)
真田山:9/21(日)まで
大阪プール:9/30まで(10月の予定は不明)
なみはや:メインプールは不可、サブプールは9/17(夜間)、9/23(夜間)、9/26(午前)、9/29(午前)が50m

ぐらい。


78 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 08:33:21 ID:MSblYhDO
夏休みが終わったので
真田山プールなんか
透明度が高くなってるはず。
でも屋外はすこし涼しすぎるかも……

79 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 19:54:20 ID:Be0gjCnS
きょう、すごくナイスバデェのおねーちゃんいた。
いや、、あんな子はじめてみたってくらいの。
使ったビート版やらはちゃんとなおすし、壁では端に寄ってくれるし、非常に上品。
また合えたらいいな・・

80 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 20:05:40 ID:YdrSnR3x
どこ?どこどこどこ?

81 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 20:07:49 ID:Be0gjCnS
おしえない♪

82 :第1のコース!名無しくん:2008/09/03(水) 12:20:32 ID:eObL+H9j
けち

83 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 21:57:46 ID:qhQBr54d
俺よりちょっと遅いハイレグ女と同じレーンで泳いだ。
ターンでぬかすたびに下半身観察。
ご馳走様。

84 :第1のコース!名無しくん:2008/09/05(金) 17:07:40 ID:zf3TtYvw
筋肉付けようと思って、ネットで手の水かき買ってみたいんだけど、実際に使ってみた人居る?
また、「道具は備え付けの物に限ります」って注意書きを見るんだけど、手の水かきは、使っても大丈夫?

「ここの区では問題なく使える」って方の情報お願いします。


85 :第1のコース!名無しくん:2008/09/05(金) 17:13:06 ID:o3hogRW9
ソフトタイプなら西区のプールで使ってるのを見たよ。
当たると切れるから、ハードタイプを許してるプールはないんじゃないかなぁ。

パドルは正しく使わないとフォームを崩すから、そっちにも気をつけてね。

86 :第1のコース!名無しくん:2008/09/05(金) 23:37:48 ID:s483ZKIv
>>85 レスサンクス。

http://item.rakuten.co.jp/ichibankanshop/aquagloves/
↑こういうのなんだけど、素材がゴムなので、人に当たっても切れる心配はないみたい。

中国製で、ゴムの劣化が案外早そうな気はするけど、現物見せて受付で聞いてみます。



87 :第1のコース!名無しくん:2008/09/09(火) 03:40:24 ID:CJiYXxHw
浪速プールは利用者多いですか?
利用したことある方、平日の様子を教えていただけたら嬉しいです。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)