2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競泳は全裸で行うべきである!

1 :第1のコース!名無しくん:2008/06/06(金) 23:16:47 ID:OHQMCkpO
「高速水着」を着ればタイムが大きく変わるとなる、
高速水着を変えない選手は勝てないことになる。
不公平ではないか?

スポーツなら同一条件で行うべきである。
古代オリンピックも全裸で競技したと聞く。
よって競泳は男女とも全裸で競うベキである。

文句あるか?


2 :第1のコース!名無しくん:2008/06/06(金) 23:18:28 ID:0n0LOVIs
>>1
一人でやっとれ!!!!

3 :23時だよ全員集合:2008/06/06(金) 23:21:47 ID:HYlY+Nui
俺のカキコをパクるな!!

4 :1:2008/06/06(金) 23:22:52 ID:OHQMCkpO
>3
俺のオリジナルだ!

5 :2:2008/06/06(金) 23:25:25 ID:0n0LOVIs
>>1
でも女子部門には賛成!!!!!!!!!!

6 :1:2008/06/06(金) 23:32:34 ID:OHQMCkpO
よく考えればシンクロも全裸で行うほうが公平だな。

ん・・
AVで全裸シンクロってあったような気がする。


7 :第1のコース!名無しくん:2008/06/06(金) 23:35:09 ID:BwkRLtze
男は抵抗が増えるのでは?

8 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 00:01:59 ID:qpqwPM5g
>>7
男子は韓国人が圧倒的に有利ですね

9 :1:2008/06/07(土) 00:52:30 ID:XN50BRft
>7
抵抗が増えるか否かはどうでもよい。
公平にすべきだといっているのである。

ちなみに女も乳があるため抵抗は増えるだろ。

10 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 04:35:46 ID:6Rql8ixZ
もしそういう取り決めになったら、男子の選手は、抵抗減らす為に切っちゃうんじゃない?

11 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 05:53:24 ID:qLzsRPzG
古代オリンピックはネタ抜きに、原則全裸で競技していたからな
公正をきす上では本当は全裸が望ましいのだが、現代ではそうもいかんからな・・

ソース
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=1109&f=national_1109_002.shtml
http://www.wombat.zaq.ne.jp/kaitekido/2004/04page/550.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E4%BB%A3%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF

12 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 08:04:06 ID:U0KfepUS
古橋広之進・日本水連名誉会長「昔はふんどしをして泳いでいたんだよ。
水着のことで騒ぎすぎじゃないか。水着くらいでそんなに変わるかな」
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/sports/news/20080607-OHT1T00084.htm

13 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 08:10:40 ID:BRNSAWpV
古代オリンピックは、皆、全裸だったからな

14 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 09:58:49 ID:M31KFZ+6
恐らく抵抗減らすためにパイパンだろうな

15 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 18:15:00 ID:nDkAFMfq
バルセロナあたりの極小水着時代が、一番理想なのでは?
隠すべきとこだけ隠すっていうのが、水泳っぽい。

16 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 18:39:32 ID:ETRPUisZ
アホかお前 >>1
北島康介は日本にいたからこそメダルを取れた。
全世界の選手が同一条件で大会に臨むなんてことはありえぇーんだよ。
ウェアまで含めて国を挙げて金メダルを取得する。
日本のウェアメーカが今回はSpeed社に完敗したことを証明しただけのこと

17 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 21:54:47 ID:fr8D6re6
女子だけお願いします

18 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 22:02:35 ID:wLMSFWBr
全裸は遅くなる。 終了

19 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 23:33:12 ID:NDVXTRR3
全裸水泳がある意味で平等だというのは、確かに一理ある。
着る水着によって――しかも水着選択の自由がないのに!――記録に
差が出てしまうなど、全くおかしな話である。

しかし、全裸水泳が必ずしも平等とも言えない場合も考えられる。
すでに述べられているように、男性の場合、いわゆる の部分による水の抵抗が、
その大小によって大きく差が出てしまうことになるからだ。

今までは、粗 の方も巨 の方もそう違いはなかったが、被うものなければ、
それが大きければ大きいほど抵抗が大きくなり、競泳には不利になってしまう。
「巨 なら男としては勝ちなんだから、競泳は譲れ!」という平等理論もあるかも
しれないが、違和感がある。

さらに全裸になれば、レース開始直前に同性の他の選手の を視ることになり、
その筋の選手のそれはやむえず膨張せざるをえない。そうなれば水の抵抗がさらに大きく
なるばかりではなく、そういう嗜好を公共の電波を使って公開することになり、
心理的な負担となる。

したがって全裸水泳は、いわば余興として、それを視たい人のみへの提供目的で
行うべきであり、泳法も視たい部分がよく視えるように、背泳ぎのみでいいです。
よろしくお願いします。



20 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 00:11:19 ID:EPQaoE9E
>>19
「おれはスケベ」まで読んだ。

21 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 10:11:11 ID:0gKmscID
競泳は全裸で行うべきである!サンジャポでテリー伊藤も言ってたね

22 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 14:56:36 ID:xEMFn/Ad
全裸発言者
老害古橋、星野仙一、テリー伊藤、オヅラ

死にかけオッサンの発想って事だな

23 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 16:28:55 ID:ffunnMlA
>>21
正しい主張だよな
道具の差が出るのなら平等にする意味でも全裸が望ましい

モロ視えになる背泳ぎだけは廃止で

24 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 18:39:33 ID:7zItzUaR
身体に抵抗を減らすためのオイルを塗る不届き者がいないかチェックする
係員になりたい、女子の。

25 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 19:07:00 ID:InQ5Plol
実戦を想定して着衣水泳をやるべきである。
プールも禁止、日本海か東京湾使用。犬かき以外禁止

26 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 19:30:06 ID:uesPg2qp
道具の差なんてどんな競技だってあるだろ。
ラケットだってバットやグローブだって、いろいろ種類があるように。
問題なのはその道具の選択権がない今の水泳界がおかしいだけ。
っていうマジレスは禁止?

27 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 19:53:54 ID:aXHVTTUU
でかすぎる俺は競泳に向かないな

28 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 20:02:08 ID:gc7xOdHc
>>25
着衣水泳には賛成だが、犬かきのどこが実戦なんだよ(笑)


29 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 20:53:19 ID:InQ5Plol
実際、船が沈没して海に投げ出されたらクロールとか背泳ぎするのかな?

30 :第1のコース!名無しくん:2008/06/10(火) 22:23:44 ID:gfKf567R
むしろ、シンクロナイズドスイミング

31 :第1のコース!名無しくん:2008/06/10(火) 22:25:29 ID:kAuk++13
勝てる水着を作ったのが
日本だったら
ダメ出しされてただろうな。

32 :第1のコース!名無しくん:2008/06/10(火) 23:04:30 ID:4HFys4Dy
全裸なら突起物の大きく抵抗になりやすい欧米人が不利だろ。
韓国のメダルラッシュが期待できる。

33 :イモー虫:2008/07/07(月) 02:03:29 ID:kOZIxtJS
B地区だけは隠してくれ

水の抵抗が

34 :第1のコース!名無しくん:2008/07/07(月) 09:09:52 ID:8WOpQ8r2
全裸じゃ、勃起しない。
やっぱりハイレグ水着で、乳首が盛り上がってたり、生地が薄くて乳輪が透けたりが、勃起する。
赤外線カメラで撮影したときの透けた画像が、一番。


35 :第1のコース!名無しくん:2008/07/25(金) 21:15:09 ID:hXtfuBxs
確かに全裸は同意。
むしろSex競泳をみてみたい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)