2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【塩素】水質の優しいプール【オゾン】

1 :第1のコース!名無しくん:2008/05/20(火) 13:44:18 ID:33pnLZ31
自分はかなりの敏感肌な為に、塩素のキツいプールや銭湯に入ると肌がガッサガサになってしまいます。
久しぶりに水泳を再開したいと思っているのですが、なるべく肌や髪に優しいプールで泳ぎたいと思っています。

プールの殺菌方法や、水質の優しいプールについて情報交換しませんか?;;

2 :第1のコース!名無しくん:2008/05/20(火) 21:34:35 ID:+QccN89Z
横浜なら知ってるよ

3 :第1のコース!名無しくん:2008/05/21(水) 08:23:12 ID:VwqWI0g9
東大(本郷)のプール

4 :第1のコース!名無しくん:2008/05/22(木) 10:16:12 ID:jnV98Z/k
東大のプールって一般開放してるのですか?

5 :第1のコース!名無しくん:2008/05/24(土) 08:38:46 ID:hiHfrSIp
>>4
一般公開はしてないけれど、東大の学生や職員と一緒なら入れる。
たしか600円ぐらい。

6 :第1のコース!名無しくん:2008/06/01(日) 20:48:02 ID:52nHUYPG
プールの水の塩素を勝手に中和できないけどさ、
プールから出た後すぐに体に付いた塩素を中和すればだいぶ違うよ。
家からビタミンC(以下、VCと略します)を溶かした水をペットボトルに入れて持参する。
粉末VCを適度に溶かせばOK
プールから上がってVC水をジャブジャブ浴びる。
VC入りの清涼飲料水は糖分が入ってるんでベタベタする。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)