2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息継ぎの仕方を言葉だけで教えてくr

1 :やむちゃ ◆Pn29VxIrpw :2008/02/03(日) 19:28:39 ID:P2WqjQCl
ジム通ってるんだけどプールに挑戦しようと思ってる。

169cm 72kg 年齢38 過去25年プールで泳いでない
サーフィンはそれなりにやってたんで多分おぼれないと思う
25mプールで息継ぎナシで15秒くらいで泳いだ(潜水した)当時の記録を出した覚えがある

クロールの息継ぎってのが出来ない

2 :やむちゃ ◆Pn29VxIrpw :2008/02/03(日) 19:29:40 ID:P2WqjQCl
3サイズ

w88
b102
h90くらい

3 :第1のコース!名無しくん:2008/02/03(日) 20:45:14 ID:R7rxZh5h
ぶくぶくぶく〜ぷはぁっ!〜んっ!

4 :第1のコース!名無しくん:2008/02/03(日) 22:01:20 ID:FzSrjnB8
ジムのプールってかなり汚そう

5 :第1のコース!名無しくん:2008/02/03(日) 22:10:01 ID:Zw6RezJ9
俺が教えてやる!!




って男かorz

6 :第1のコース!名無しくん:2008/02/04(月) 03:14:39 ID:EKED8Z4U
頭をあげないで体を捻る
首を捻らず、肩を上げる

7 :第1のコース!名無しくん:2008/02/04(月) 22:47:42 ID:qU3h6oOT
ぷくぷく
ぶはっ!
すぅはあああああああああー

ぷくぷく

8 :第1のコース!名無しくん:2008/02/04(月) 23:48:26 ID:dUkEUGNz
>>7
それは水飲むだろw

9 :第1のコース!名無しくん:2008/02/07(木) 21:26:47 ID:SGDN1ZDa
>>3
>>〜んっ!

これ、おれだけの変な癖かとおもってたw

10 :第1のコース!名無しくん:2008/02/08(金) 19:59:51 ID:hcS7T50a
>>9
(*´・д・)(・д・`*)エー


11 :第1のコース!名無しくん:2008/02/08(金) 21:13:49 ID:RDEGbOpl
息継ぎは基本的に素早くやるものです。
長くするときつくなります。

12 :第1のコース!名無しくん:2008/02/09(土) 20:32:09 ID:7QLq5qs2
>>11
工エェ(´д`)ェエ工


13 :第1のコース!名無しくん:2008/02/11(月) 15:48:08 ID:iIlY0rYS
楽な息継ぎの方法を教えて

14 :第1のコース!名無しくん:2008/02/11(月) 17:44:08 ID:9JNkkiZZ
>>1
「ぱっ!」っていうんだよ。

15 :第1のコース!名無しくん:2008/02/13(水) 01:06:52 ID:5jxQMk3S
>>13
顔を上げてる間はがんばってキックを打つ。
呼吸の不安が無くなるまではキックは息継ぎの為にある
という意識でもいいくらい。

16 :第1のコース!名無しくん:2008/02/13(水) 08:55:01 ID:nfeyXkXS
顔上げてるときは打ってないだろ・・

17 :第1のコース!名無しくん:2008/02/13(水) 20:35:44 ID:5jxQMk3S
打っていいんだよ。
足でビート版はさむと息継ぎ楽に
なるような人は打つべし。

18 :やむちゃ ◆Pn29VxIrpw :2008/02/25(月) 23:14:13 ID:QMLy6ff4
あ、これもおいらが立てたんだ。
すっかり忘れてた。


ここは技術的なことを聞いてもらって答えてくれるスレにしよう。

19 :やむちゃ ◆Pn29VxIrpw :2008/02/25(月) 23:20:19 ID:QMLy6ff4
まず、質問です。


クロールでは、頭を下げてた方が(真下を向いている)いいのでしょうか?
それより、軽く前方に目線をおくりながら泳いだ方がいいのでしょうか?

息継ぎする時に、どうしても斜め横向くのと同時に前方に頭が向いてしまいます。
ちょうど頭が半円を画いているように。

自分でもわかってるんですが、水面に顔をつけてる〜そのまま90度左を向いて息を吸う。
これが正当だと思うんですが、どうしても息継ぐ時間が足りないし水いっぱい飲んじゃうし、鼻にいっぱい水入ってくるし。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)