2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平泳ぎが速くなる

1 :A9:2008/01/06(日) 14:11:16 ID:58gsnUU6
平泳ぎの体重移動を上手に行うためにはどのようにすればよいのでしょうか。
みなさま出来るだけ多く教えてください。
お願いします!!

2 :第1のコース!名無しくん:2008/01/06(日) 19:27:22 ID:MGF9hmb6


3 :第1のコース!名無しくん:2008/01/06(日) 19:36:20 ID:e4Am7bFN


4 :第1のコース!名無しくん:2008/01/06(日) 22:39:31 ID:NCmPtARO
>>1
http://c-docomo6.2ch.net/test/-/swim/1155447710/i重複スレだろ削除依頼だしとけ
ウィップキック
ストリームライン
腰の位置
足首と股関節の柔軟性と使い方
これ考えて練習しろわかんなかったらググれ

5 :第1のコース!名無しくん:2008/01/07(月) 23:32:33 ID:GUEiZ27F
>>4
えらそうに。
言い直せ、やなきにさせるな。

6 :sage:2008/01/08(火) 00:09:22 ID:TKjO7s3x
4じゃないけど当然のことでしょ?

7 :第1のコース!名無しくん:2008/01/10(木) 09:21:52 ID:21pXy7Je
プッ

8 :第1のコース!名無しくん:2008/01/12(土) 19:28:28 ID:PvDGBSqT
なるほど

9 :第1のコース!名無しくん:2008/01/13(日) 03:29:12 ID:PUZiNQjI
>>1
なにおなにおなにおなにおなに

10 :第1のコース!名無しくん:2008/01/22(火) 16:32:52 ID:2TgiyQPl
>>9


11 :第1のコース!名無しくん:2008/01/23(水) 13:14:38 ID:mARoFm0p
どげんかせんとあかんばい

12 :第1のコース!名無しくん:2008/01/23(水) 14:18:56 ID:35KF9ods
>>1
頭を上に上げようとすると思ったより水面から上に出ません。
肩を怒らせて背中(背中〜肩)を上に上げるのです。
で、背中は反るのではなく丸めるのです。
そして潜るときはおでこからです。
まずドルフィンキックを覚えると感覚が掴めるかと思います。
あと、プルは胸より上で止めて下さい。




以上、初心者でした。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)