2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅いけど】県大会で決勝に残りたい!【中一】

1 :第1のコース!名無しくん:2008/01/04(金) 14:56:35 ID:h53YRApB
女子校私立中に通っている中一です。
スイミングスクールには、一年生の頃から六年生の12月ごろまで
通っていました。(セントラルです)
部活も水泳部に入っています。
週に6日あり、礼儀なども厳しく指導されます。
室内温水プールなので、
12月の下旬までそこで泳ぎ、そこから後は国際プールや地元のプール
を借りて泳いでいます。

実際の私の実力は中の下といったところです。
50mFr 33.88
50mBr 44.??
50mFly 40.??
(50Baは忘れました;)
100mFr 1.15.??
200mIM 3.12.??

です。
泳いでいるチームでは一番前で泳いでいるのですが、
他の上のチームではきっと練習こなせないと思います。
普段の練習量は大体4000〜4500。
遅いのは分かっているのですが、水泳が楽しいんです。
練習はきつくても、泳ぐことが好きで・・。

もっと早くなって、来年の県大会(できれば50Frが50Br)の決勝に
残りたいんです。そのためには、練習のほかにスイミングスクールに
通わなければいけないと思っています。
どこのスイミングがお勧めですか?
また、週に何回通ったらいいですか?
あと、スイミングのほかに何か自主レンとして出来ることは何ですかね??
教えて下さい。

ちなみに去年の夏の大会で中2の先輩が50Frで2位になりました。
県かは忘れましたが、それなりの大きな大会だと思います。
タイムは29.??でした。


2 :第1のコース!名無しくん:2008/01/04(金) 15:36:04 ID:ZeYU3s6j
水泳強豪校ではない普通の学校では
指導者によって水泳部の雰囲気が全く違う。

学校は努力すること、先輩後輩の人づきあいを重視していて
水泳タイムの向上は真剣に考えていないかも。

スイミングスクールや自主練を考えているってことは
あなたは学校の水泳部に不満を感じているんですね?

3 :第1のコース!名無しくん:2008/01/04(金) 21:21:14 ID:h53YRApB
>>2
レスありがとうございます。
私の学校の部活は、毎年中・高と全国大会出場、中学部では関東大会へ出場、
過去に県大会10連覇をしたことがあります。
大会でも必ず入賞はします。中一の今頃私と同じレベルの中3先輩が今年
フリーリレーで全国へ行きました。

不満というよりは、もっと早くなりたい、という気持ちです。
努力だけでは、やはり現実にはかなわないでしょうか・・。

4 :第1のコース!名無しくん:2008/01/04(金) 22:33:23 ID:pkOVthgP
>>1
新しい競泳水着を買いにスポーツショップへ行く。
並んでいる女子用の競泳水着の、デカデカと自己主張しているアリーナのマークを見るだけで興奮してくる。
生地をさわりながら「オレはスイムオナニーするためにこの競泳水着を買うんだよな」
「オレは女子用の競泳水着を買ってスイムオナニーする変態なんだよな」とますます興奮が増していく。

競泳水着を持ってレジに行く。
まさか店員も、スイムオナニー用の競泳水着だなんて思わないだろう。
初めてじゃないのだがドキドキする。
そして、チンポはもうガチガチになり、先走り汁が出ている。

帰ったらこれを着て速攻でスイムオナニーだ!と思いながら急いで家に帰る。
早速シリコンキャップとゴーグルをつけ競泳水着に着替える。とっくにチンポは爆発しそうになっている。
カウパーを生地に塗り付け、上からチンポを撫でる。

オレは体にぴったりとフィットしてキュッと食い込むハイレグ競泳水着で興奮してオナニーする変態なんだ。
淫乱なんだ。
こんな変態で淫乱なオレの姿を見てくれ…
あっという間に興奮は頂点に達して、競泳水着の中に大量のザーメンを放出した。
青の生地にベッタリとついた白いザーメン。
ベタベタになったエールブルーの上から、さらにチンポを掴んで幸福な射精の余韻に浸った。

5 :第1のコース!名無しくん:2008/01/04(金) 23:32:07 ID:EspSQ+Bl
>>3 学校のプールが閉まっている今の時期、速い先輩は
別のプールでがんがん泳いでいるのでしょうが普段はどうですか?
学校での練習に加えて別のプールでも泳いでいるのか
それとも泳ぐのは学校のプールでだけなのでしょうか。

学校で5km、別のプールでも5kmという風に
毎日10km泳ぐと普通の人なら体を壊しますよね。

6 :第1のコース!名無しくん:2008/01/05(土) 00:01:53 ID:Rt/ykj2n
身長キボンヌ
チビじゃなけりゃ
30秒台くらいなら出させてやるよ。

7 :第1のコース!名無しくん:2008/01/06(日) 18:37:21 ID:N0jgDbTA
>>5先輩方は部活だけです。
でも一人、スイミングと部活両方行っている方がいます。
週に2回、部活の後にそのままスイミングへ行かれます。
選手コースの方です。

学校で5km、別のプールでも5kmという風に
毎日10km泳ぐと普通の人なら体を壊しますよね。

とおっしゃりますが、この学校の合宿(3週間)
朝・昼と5キロづつ泳ぎますし、決勝に残っている人は皆そういうふうにトレーニングしているそうです。
ちなみに身長162です。

8 :第1のコース!名無しくん:2008/01/07(月) 00:14:09 ID:QN8eNa9k
大昔のことではっきりとは覚えていないのですが
弱小水泳部だった私は普段の午後の練習だけでへとへとでした。
夏休みに連日午前午後とも練習すると正に体が動かなくなって
しまいました。疲れを処理できなかったんです。

熱心に練習をされている1さんスゴイです。
でも確かにその割にはタイムが遅いですね。不思議です。
>>1のタイムは60代後半の女性のマスターズ日本記録並です。

すごく悩んで考えたり、先輩にアドバイスを求めたりしたでしょうが
原因に心あたりはありますか?
「練習不足、努力不足だら」はありえないでしょう。

9 :第1のコース!名無しくん:2008/01/07(月) 10:27:24 ID:U+XU276v
そんだけ練習して、やる気もあって、身長も高い方でそのタイムじゃ、かなりコーチ(指導者)ヘボだぞ。
うちは三千平均の練習で小3小4のチビで>>1のタイムは軽く出してる。練習方法を考えるなりコーチ変えるなり、スイミングスクール通うなりしたほうがいい。
時間を無駄にしてるだけだ。

10 : ◆B.A.RVNfSo :2008/01/17(木) 22:37:52 ID:xJfBr9n5
test

11 :R:2008/01/20(日) 16:31:16 ID:AqxoaR06
うちは
一日トータル13`くらい泳ぐよ!!
朝練ー5000(学校行く前)
昼練ー2000(皆がご飯食べてるとき)
午後ー6000(学校終わってから,,5時半〜8時半まで)
今中1だよ。
身長とかそんなに関係ないよ!
キックの強さとかは練習で調整できるし。
全中でたよ!
女子総合優勝でした!
周りは関係ないから自分の泳ぎをすればいいんだよ!
県大会の本選に残りたいなら、、
ブレ34とか5とか
フリー28とか9くらいじゃないと残れない
このタイムでも全国はキツイよ。


12 :第1のコース!名無しくん:2008/01/20(日) 17:13:46 ID:mQGoztfQ
はっきりいって......
>>1は練習量少なすぎ!
他の連中はもっと泳ぎこむぞ
これから上にいくとどんどん差が開いてしくからもっと真面目に考えないと



13 :第1のコース!名無しくん:2008/01/20(日) 17:36:46 ID:ml5DcUMJ
2chくる前に練習しろ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)