2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救助方法を教えて下さい

1 :delphin:2007/09/09(日) 22:54:18 ID:OZS12k46
どうも検索してもなかなか見つからないので
海で遭難した人を助けるときの泳ぎ方を
誰か教えてもらえませんか

理由は小学生の子供二人で海等に出かけて
勿論、注意はしてますが、万が一というときの為
どうやって救助すればいいのか泳法を知りたいのです

2 :第1のコース!名無しくん:2007/09/10(月) 00:02:13 ID:mIcFl63s
小学生なの?
小学生に救助なんて無理。
二時溺者だすだけ。
すぐに監視員呼べ。
9年近く監視員やってるが救助は溺れるより危険だからな。
下手に近づいたら抱きつかれたりして巻き添えになるんだから。

3 :第1のコース!名無しくん:2007/09/10(月) 10:57:42 ID:yi2MlJM5
糸冬

4 :第1のコース!名無しくん:2007/09/10(月) 14:09:43 ID:S5YIr0Wq
浮き輪に紐付けて引っ張ってけばいいんじゃない?
泳法はバタフライ。体に掴ませる隙を作らないために。
どう?

5 :第1のコース!名無しくん:2007/09/10(月) 16:53:54 ID:qgM4YoNk
つ【海に逝かない】

6 :第1のコース!名無しくん:2007/09/10(月) 23:33:14 ID:hoh5nCqc
>>1は、冬山で遭難した人を助けるときの技術を誰か教えてもらえませんか? 理由は小学生の子供二人が冬山に出かけて…
なんて書き込み見てもおかしいと思わないんだろうなぁ…

7 :第1のコース!名無しくん:2007/09/13(木) 22:53:53 ID:ZaIWuegm
>すぐに監視員呼べ。
溺れてる奴って何分ぐらいはそのままでも大丈夫なもんなの?
条件にもよるだろうけど。

8 :洞性徐脈:2007/09/14(金) 07:53:19 ID:smKkmlXL
>>1
マリンスポーツ板
http://sports11.2ch.net/msports/

ライフ・セイバーとかインストラクターとか常駐しているみたいだから
そっちで聞いたほうがいい。
質問スレがあればそこでお願いします。

9 :第1のコース!名無しくん:2007/09/16(日) 19:27:02 ID:IbmBk6pT
>>1は逃亡したのかな?
☆日本赤十字水上安全法☆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/swim/1160750604/

小学生では水安を受けられないが、東京のFW講習なら大丈夫だと思ふ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)