2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ朝日にに文句を言いたい奴はここに書け!

1 :第1のコース!名無しくん:2007/08/23(木) 21:18:23 ID:rz16Oygd
<公式>
ttp://www.tv-asahi.co.jp/

〜〜〜スレッドルール〜〜〜

ここはテレビ朝日のスイミングスポーツ中継(放送)に文句を言うスレです。

・純粋に放送見て文句のある人、または見てないけど文句ある人
・住宅事情または金銭的問題等によってCSなどに加入できないのでしかたなく地上波見て文句ある人
・CS加入はできるけどテロ朝なんかに金払いたくなくて地上波見てて文句ある人
・CS加入してるけど地上波放送も見て文句ある人、または地上波見てないけど文句ある人

以上の方たちのスレです。

テレビ朝日が放映権を手放さない限り文句の内容はループしていきます。
いやなら見なければいいだろという聞き飽きた考えの方はご遠慮ください。

※ 実況および地上波を見ながらの感想は実況板でお願いします。
  レースが終わっても放送終了までは控えて下さい。

※ テレビや結果等を見聞きしながら実況や感想を書き込みたい人は
  放送開始から終了まで実況板へ移動お願いします。

兄弟スレ
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part92
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1186380801/

2 :第1のコース!名無しくん:2007/08/23(木) 21:34:59 ID:+lc6au3G
純粋に観てて…身内で勝手に盛り上がって、部外者が割り込めない雰囲気があるわな、スタッフにしろ選手にしろ。脚色しないと番組が成立しないなら、最初から中継しなきゃええんや。実際視聴率はよくはないやろ、多分。

3 :第1のコース!名無しくん:2007/08/23(木) 22:55:42 ID:uFyUO/nh
世界選手権でも視聴率悪かったよね。今日で打ち切ればいいのに。

文句でなくて要望ね。
松岡修造は含蓄あるコメントが出来ないし、選手の気持ちも判りもしない3流タレント。
視聴者を白けさせる。いらだたせる。
視聴率取りたかったら、彼を夏・冬期共五輪開催1年前から大会終了までテレビ朝日は仕事与えないでほしい。
永久追放ならなお良し。


4 :第1のコース!名無しくん:2007/08/23(木) 23:11:06 ID:6lZ3yfTs
NHK教育でお願いします

5 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 00:06:27 ID:cykxvRB1
追伸。ゴルフ(全英オープンとか)は、戸張さんみたいなしっかりした解説者や、青木シニアがガッチリガード固めてる。だから放送がオーソドックスかつしっかりしてる。ゴルフ班は各社ともしっかりしとるわ。あんな感じに他のスポーツ中継もしたらええのになぁ…

6 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 00:22:38 ID:pXCg+AaD
解説の高橋繁浩をなんとかしてほしい。

特に最後の50mが五月蠅くてしかたない。
実況のアナウンサーを無視して喋り捲る&応援しまくるのはどうかと…。

レース中は解説のマイクをオフにしてもらいたいと純粋に思う。



7 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 00:26:35 ID:V0Sz0Glj
>>6
確かにうるさい。いっつも、ここから!ここから!
しかもこの大会はあんなに興奮するほどのことか。もう少し冷静に「解説」してくれや。

8 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 00:40:52 ID:xMRzMVqE
ニュースステーションで、北島が泳ぎ終わった後、金メダルのプレッシャーから
解放されタオルで顔を隠し震えていたと松岡が言っていたが、ただ疲れていただ
けで、幾多の国際経験のある北島がこんな大会ごときで震えるかと思った。

9 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 00:46:45 ID:1vi9jCjS
松岡出すんじゃねーよ!

10 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 00:47:58 ID:1vi9jCjS
松岡よりエビちゃん出せ

11 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 01:07:28 ID:lUuJgBHk
はい えびちゃん

http://www.crazyshit.com/site/pics/images/big_mac_attack.jpg


12 ::2007/08/24(金) 01:52:09 ID:C4A9CyaJ
稲垣イラネ。


13 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 03:18:22 ID:B2THfm2g
フジのコンバットに出演する松岡シュウゾウは面白いけどな!

14 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 09:36:21 ID:pbfbajbc
松岡はテニスの解説だけやって後はテニススクールでもやってりゃいいんだよ。シャシャり過ぎ。
是非とも会場音声だけでやって欲しい。せめて副音声はそれで。

15 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 11:21:25 ID:qAUTTsWt
松岡も吾郎もSMAP歌も要りません。

これはテレ朝だけじゃなくメディアもだが、
「北島1人」の結果だけをどかんと載せるのは止めて欲しい。
男子リレー、17歳金メダリスト&森田、中村、田村。
他にもいるってこと忘れないでね。

16 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 11:22:47 ID:iX1+fWW+
11.8という数字は合格点なのだろうか・・・?

17 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 11:49:52 ID:eZYNLxP1
>>1
おい‥ににって何だ?

18 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 12:04:37 ID:MYRL80wb
放送時間のために決勝時間の設定をしていませんか?
選手のことを第一に考えてほしい。

19 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 20:20:48 ID:WGeoS9jB
こんな権威の無い大会のために死力を尽す選手はいません。
フィギュア・スケートといい、松岡は彼のため、テレビ朝日のために記録を出したり危ない技に挑むようにと焚き付けます。
そんな義理はありません。彼のためにスポーツしている者は只一人もいません。
松岡は何度もメインキャスターとしてスポーツ番組にも出ています。
メインキャスターと言うからには、彼には大きな権限があるはずです。彼の責任は大きいですよ。

大会全般についてですが、下の言葉がその場逃れの嘘なのがばれた放送でしたね。
http://company.tv-asahi.co.jp/contents/banshin/banshin482.html
>取材のマナーや、ミーハー的な取り上げ方については、スポーツ競技や選手へのリスペクトを忘れない形で取り組んでいきたい。

20 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 21:50:26 ID:1eZm8AbZ
日本人ばかりインタビューに時間かけてレース進行中断して、海外の招待選手に対してかなり失礼!!

外国のメディアでも日本人びいきって書かれてたし、これでは頑張って泳いでる選手達が報われない。

つーか、まず松岡!!応援する前にテレビ見てる人に謝れ。あんた一人だけ盛り上がって観てるこっちはドン引きなコトに気づけ!!

21 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 22:48:21 ID:R5yd51cQ
テロ朝、松岡、稲垣いらね

22 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 23:03:56 ID:U3DVz3KS
水泳別に興味無いけど、やっぱガセ世界大会か。俺みたいに頭良い奴以外の世間一般人は世界水泳と絶対勘違いしてるよ。詐欺はやめろよ

23 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 23:22:03 ID:WGeoS9jB
松岡ってさむいよねー

24 :第1のコース!名無しくん:2007/08/25(土) 00:16:53 ID:i+bs5C1f
むしろ暑苦しい

25 :第1のコース!名無しくん:2007/08/25(土) 00:23:43 ID:tL3jzc01
ミクソの日記キーワードランキングの3位が「世界水泳」な件。

26 :第1のコース!名無しくん:2007/08/25(土) 01:08:14 ID:x1ywKlaO
去年のメルボルン世界「水」泳の時は金1個じゃねぇかwwwwwwwwwwwwww

27 :第1のコース!名無しくん:2007/08/25(土) 01:09:18 ID:UqR3LXR1
日本過剰贔屓が逆に日本を応援する気を奪う

28 :第1のコース!名無しくん:2007/08/25(土) 08:24:35 ID:6ldliA8C
日本開催だから数字獲ればテレ朝としては毎年やりたいだろうな
今年は北京への調整の意味もあるから別として外国の選手が集まるかどうかがポイントだね。

29 :第1のコース!名無しくん:2007/08/25(土) 10:22:48 ID:l96J7Snd
権威の無い大会に3日もゴールデンで放送するテレビ朝日。
ノルディック・スキー世界選手権はジャンプのみゴールデンだったが、その後テレビ放送しなかったから世間はまだ大会が続いてるとは気がつかなかった。テレビ朝日が後援なのに。
世界選手権をほったらかしにする馬鹿放送局。
スタジオに国会議員にしてキングオブスキーの荻原氏を招いておきながら気の利いたコメントできずに馬鹿の一つ覚えの「プレッシャー」しかいえない松岡。
ノルディックを放送されないで荻原氏は心の中では激しい怒りを感じていたに違いない。
>>8
世界水泳最終日近くのレースで女子選手がメダルが取れず。
解説者は「連戦の疲れでしょう。お疲れ様」と言ったのに、直後スタジオに切り替わり松岡が「プレッシャーですよ」と。
名前はど忘れしたけど、彼女はその大会の別のレースでメダルを取ったのだからプレッシャーもクソもないだろうに。
松岡は「プレッシャー」しか口に出来ないスポーツ知識無し野郎。
こんな糞タレントは放送業界から出て行け!

30 :第1のコース!名無しくん:2007/08/25(土) 11:05:29 ID:2DQg9Dmg
どうでもいい大会とはいえテレ朝やりすぎだろ

31 :第1のコース!名無しくん:2007/08/25(土) 13:54:57 ID:lBt7wzLk
>>29
ただでさえほとんどオリンピック以外たいした数字取れんのに
地上波が普通に地味な解説つけて垂れ流しの放送して数字取れると思ってんのか?トーシロ君よぉ


32 :第1のコース!名無しくん:2007/08/25(土) 14:38:54 ID:55tdKwyk
実は一番ここに書き込みたいのは選手なんじゃね?しかも立場上言うに言えないからストレスも溜まってるはず。
平気で集中しようとしてる入場前にズカズカカメラは入ってくるし、こいつらは視聴率のことしか考えてないというのがミエミエ
タイアップで主題歌をSMAPで取ったからって理由だけで場違いの稲垣がヒョコヒョコ出てるし
DQN松岡の周りに自分がどう見えているかのさえ分かっていない視野の狭さ。
そもそもワンスポーツを大々的に宣伝すれば視聴率取れるって幻想に駈られてる事自体テレビ業界スポーツ担当無能どもの根本的な間違い
わかってねーからなー連中は

33 :第1のコース!名無しくん:2007/08/25(土) 19:36:56 ID:4QhNIDhA
昨日世界競泳見てて、最後の400×100メドレーリレーの前の
修造とリポーターとの会話。

修造「バタフライは誰が出るのかな?」
リポ「○○選手ということになってます」
修造「それ決定?」

なんか出場予定の選手にすごい失礼だと思った。そりゃもう一人のほうの
選手のほうが実績もあるし、確実に金メダル取れそうな気はするかもしれない。
でも一応番組MCのお前が口にする?ほとんどお前の願望じゃん。ふざけるにも程がある。
選手のことなんて何も考えてない自分が金メダル取った気になって自慰したいだけだろ。

もとアスリートだろうが何だろうがこんな発言するやつにどんなスポーツにも関わってほしくない。


34 :第1のコース!名無しくん:2007/08/25(土) 21:14:04 ID:JpQBx+e7
>>31 29だけど
馬鹿の一つ覚え、場違いなコメントしかいえない松岡をカットしてもっと気のきくアナ、もしくは視聴者を感心させるコーナーを作るとかしろって言ってるの。松岡イラネ。

35 :第1のコース!名無しくん:2007/08/27(月) 13:56:27 ID:A2PSHN3U
元スポーツ選手だからといって
選手の気持ちが判るかというと
松岡さん見てるとそうは思わない。
チープで過剰な演出がないぶん
スポーツはNHKでやってくれた方が楽しめる。

36 :第1のコース!名無しくん:2007/08/27(月) 22:38:16 ID:8bDb4Cv6
朝日新聞勧誘員

37 :第1のコース!名無しくん:2007/08/28(火) 00:14:00 ID:voQ1WRrF
Qさまを叩くスレかと思った。

38 :さゆさゆ:2007/08/28(火) 22:28:06 ID:nfLcUgxM
テレビ朝日はスポーツ中継から撤退して欲しい・・・。


39 :第1のコース!名無しくん:2007/09/02(日) 22:50:24 ID:PArzx60N
>>33
それでも修造は反省をせず前へ前へと突き進むんだよな
彼を止められる人はいないのか?

40 :第1のコース!名無しくん:2007/09/03(月) 07:46:05 ID:B4msJdZK
>>33
400×100メドレーリレーって400人泳ぐの?そして40q泳ぐんですか?

41 :第1のコース!名無しくん:2007/09/03(月) 13:26:33 ID:p2UWo3+f
3日目見に行ったけど予選のとき修造、観客席の一番上のダイビングプール側でずっとビリー踊ってた。例え予選だからとは言え、任された仕事なんだからしっかり日本人選手応援しろよ。まったくレースなんて見てなかったし。

42 :第1のコース!名無しくん:2007/09/04(火) 01:21:02 ID:8l0AW1rl
>>39
無理。
修造は東宝の社長の息子だから。

43 :第1のコース!名無しくん:2007/09/04(火) 09:19:40 ID:l2fAeZVO
ttp://www.like-a-dolphin.net/diary/?20070903

44 :第1のコース!名無しくん:2007/09/04(火) 09:38:53 ID:azpLFWD6
野口さんが来年の北京で解説できるかどうか不安になってきた・・・。
(NHK+民放の合同チームの制作だけど、競泳はテレ朝のアナと組むことになるから)

45 :jani-usero:2007/09/06(木) 04:04:56 ID:yuPG8pb/
なんで最近のテレ朝スポーツの主題歌はスマップが歌ってんだ!?
北京五輪はBzにしてよ

46 :第1のコース!名無しくん:2007/09/06(木) 15:21:10 ID:Sj0Wwbt3
swim meetのまとめとか、裏話とか、選手たちへのインタビューとか、世界の選手達の近況とか、
今回の大会から五輪イヤーに向けての取材を是非マンスリーぐらいで流して欲しい。
もちろん地上波で。水泳をメジャーにするには地上波じゃないと意味がない。

>>20
ソース頂けますか?
アメリカの某ページではオーストラリアや日本の観客は素晴らしいとあったので。
ニッポンチャチャチャを扇動するのはウザイけど、他国では身びいきはもっと激しいと思う。
要はもっと観客が盛り上がればいいんだけど・・・。シーンとしちゃうのが一番まずい。
テレビ的にじゃなくって大会的に。

とりあえず、ゲットスポーツで2時間だかインカレをやるようなので期待しとく。
フェルプスの声も本来なら採ってきて欲しいところ。

47 :第1のコース!名無しくん:2007/09/09(日) 04:32:09 ID:zRJ1jSIB
テレ朝のサッカー中継見にくいんじゃボケ!!
なんでオンプレー中に監督の映像ずっと写してんだよ!
なんで一選手のワンショットをオンプレー中にずっと写すんだ!
もっと引きで撮らないとプレーの流れがわからねーだろ!
サッカーに力入れてるつもりならもっと勉強しろ!!!!!

48 :第1のコース!名無しくん:2007/09/15(土) 14:37:50 ID:UTL0hZKv
タカアンドトシの「トシの彼女」は過去に売春をしており、現在は主に、
未成年の女子をテレビプロデューサー等にあっせんする女ボスに就任。
全ては「タカアンドトシ」が全国区で活躍できるように・・・。
そこで「トシの彼女」より未成年売春娘のあっせんを受けたとされる
番組プロデューサー一覧をどうぞ。
 (日本テレビ)ラジかるッ/環 信吾・脇山浩一
        サッカーアース/松原正典・北川俊介 
 (TBSテレビ)さんまのからくり/近藤 誠・角田陽一郎
         バリバリバリユー/渡辺高志
         ぴったんこカンカン/大木真太郎
 (フジテレビ)ヘイヘイヘイ/佐々木将・清水宏泰
        とんねるずのみなさんのおかげでした/太田一平
 (テレビ朝日)いきなり!黄金伝説/荻野健太郎・寺田伸也
 (テレビ東京)タカトシの空飛ぶチェリーパイ/山崎圭介

・・・2回以上の売春娘あっせんを受けたプロデューサー一覧でした。
これが真実であるか否かは、名を挙げられた上記プロデューサーが今後も
タカアンドトシを同番組・担当番組になおも出演させるのかどうか?
で、判断出来ることでしょう。
なお、ここに挙げた方々の現住所も調査済みであります。
挙げられていないプロデューサーも多数おられますが、タカトシを起用すること
により、このように不名誉な事実をひろめられてしまいますので・・・。
それでは今後もクリーンな番組制作、頑張って下さい。





49 :第1のコース!名無しくん:2007/09/17(月) 15:36:20 ID:sCbSNrX4
東京フレンドパークじゃないんだから・・・って怒ってる人いましたね。
どんな様子だったかこのスレ読んでいくらか伝わってきます。
競技中継ではなく「公開番組」のつもりなら初めからお断りして入場料を只にするべきです。
松岡財閥のカネでなんとか出来たでしょうに。
あのメインキャスターはケチで器が小さいんですね。

50 :第1のコース!名無しくん:2007/09/18(火) 01:05:09 ID:u0C+KT6J
北京五輪は来年です。
これはもっと注目すべきニュースだと思うのですが。
【国際】 「鏡の後にスパイいるかも」と冗談→調べたらマジックミラーの裏に男2人…ホスト国の中国、サッカー女子W杯でスパイ疑惑★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189913642/


51 :第1のコース!名無しくん:2007/09/18(火) 08:11:15 ID:vRp0lR/N
水泳で作戦なんてしないでそ?

52 :第1のコース!名無しくん:2007/09/18(火) 20:29:57 ID:SHC9K7kJ
>>41
人目がないところでやればいいのに。仮にもメインキャスター。
絶対北京五輪で「国辱者」と非難浴びるよ。

53 :第1のコース!名無しくん:2007/09/18(火) 22:18:04 ID:jc9kITrF
実況いらない!

54 :第1のコース!名無しくん:2007/09/19(水) 19:09:52 ID:7TXSJDOw
んで?修造の妄想入ったオタ話を流せってか?

55 :第1のコース!名無しくん:2007/09/19(水) 20:35:41 ID:zqPD8V1N
3月の世界水泳で修造がうっとおしいって苦情があってテレ朝サイトにまで載ったなんて耳に入ってるのだろうか?
http://a-draw.com/uploader/src/up29445.lzh.html
DLKey:kujyo

56 :第1のコース!名無しくん:2007/09/27(木) 18:38:11 ID:Dd9xpjfw
いんちきビックレースが好評だったので、テロ朝は気を良くしたそうですよ。
>若手の育成をよろしくと水泳連盟に頼んである
何のため?どんだけー?

http://company.tv-asahi.co.jp/contents/interview/cur/index.html
※「世界競泳」について
早河副社長:日本水泳連盟から北京のためにもと要請があり我々も積極的に対応した。6時半からの放送枠、
サッカーなどのために深夜対応もしたが19時台は2ケタ。3日目は13.5%だった。金メダルも6個出て盛り上がりも見せた。入江選手のような若い選手が生まれた。選手強化に役立ったのではないか。若手の育成をよろしくと水泳連盟に頼んである。

57 :第1のコース!名無しくん:2007/09/27(木) 19:24:23 ID:AE59Jl6/
副社長どんだけぇ〜
エラソーなコメント読む限り、水連はテレ朝の子会社として完全に仕切られてる

58 :第1のコース!名無しくん:2007/09/27(木) 21:16:36 ID:6bFGNAMP
若手の育成なんざテレ朝に言われようと言われまいと緊急かつ重要な課題だ

59 :第1のコース!名無しくん:2007/09/27(木) 22:00:15 ID:vcpgCGli
くりぃむ有田の母親が水泳に造詣が深いらしいんだけど
世界競泳の演出には文句タラタラだったってラジオでネタにしてたな

60 :第1のコース!名無しくん:2007/10/30(火) 23:58:01 ID:DpIebJqn
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1184398319/l50#tag445
しかし、世界競泳を放送するテレビ朝日の記者から
「世界競泳で世界新記録を出せば、北京五輪代表に内定しますが」と質問されると、
表情が一変。
「そんなに簡単に世界記録はでるもんじゃありません(略
と普段は温厚な北島が珍しく語気を強めた

そんないきさつがあったのに、一ヵ月後の番組欄では「世界新更新で五輪内定」と書かれてた。

61 :第1のコース!名無しくん:2007/12/28(金) 17:24:38 ID:sBV4jepT
ゲットスポーツで北京オープンを取り上げて欲しい

62 :第1のコース!名無しくん:2008/01/06(日) 23:48:27 ID:r58arDlc
もっと日本人を映せ

63 :第1のコース!名無しくん:2008/04/02(水) 12:09:54 ID:hPvZ08KZ
age

64 :第1のコース!名無しくん:2008/04/15(火) 20:33:07 ID:j3Z9zpl4
水泳ファンではありませんが、・・・今日の番組欄みて驚きました。
「北京へ一発勝負」って。
去年の世界競泳で内定したんじゃないんですか?
テレビ朝日の報道はデマカセだったんですか?
あれほど騒いでおきながら、権威ある大会でもなかったなんて。

65 :第1のコース!名無しくん:2008/04/15(火) 21:35:19 ID:Q3GDTYLA
世界競泳で世界記録を出せば内定と言っていたはず
あなたの早とちりです

今日のNHKの中継は引きの映像大杉 水中映像少なすぎ

短水路ジャパンオープンの中継が一番よかった
NHKも万能じゃないね

66 :第1のコース!名無しくん:2008/07/07(月) 21:35:56 ID:Mya0ML/e
ttp://gakusei.enjapan.com/2010/pro_view/1515/10

67 :第1のコース!名無しくん:2008/07/17(木) 12:31:45 ID:4OhrbSxD
メディアとのタイアップについても「選手が知られて応援されるようになり、高い意識
の選手が競い合うことでレベルが上がった」と述べた。
http://mainichi.jp/area/kanagawa/news/20080716ddlk14040153000c.html

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)