2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JSSについて・・・

1 :第1のコース!名無しくん:2007/04/11(水) 20:50:43 ID:+ZYn1nvQ
なかったのでつくってみました。
JSSについて語ろう。

2 :第1のコース!名無しくん:2007/04/11(水) 21:04:27 ID:YRaz0qrd
2ゲット

3 :第1のコース!名無しくん:2007/04/11(水) 21:21:27 ID:D53IQa9m


4 :第1のコース!名無しくん:2007/04/11(水) 21:22:31 ID:F9R92fZX
最近勢力伸ばしてるらしいね。
JSSは子供の級ややこしい

5 :第1のコース!名無しくん:2007/04/11(水) 22:18:29 ID:4RN6+Hb0
ジャージださすぎ

6 :第1のコース!名無しくん:2007/04/11(水) 22:31:13 ID:QEBEjSoZ
地味に結果を出しているんだよな、ここって。


7 :第1のコース!名無しくん:2007/04/11(水) 22:47:26 ID:U2pVHhpw
>>4

なんとかマーリンとか多いな。
わかりにくい。


8 :第1のコース!名無しくん:2007/04/12(木) 00:19:40 ID:qFUF/rTr
級が多過ぎなのは
進級ワッペンで金儲け。
在籍期間を長くして金儲け。

方向性が間違ってる。


9 :第1のコース!名無しくん:2007/04/12(木) 00:42:02 ID:vHUZd8E9
そして、色違い水着で金儲けだよ。あの水色のやつでな。

10 :第1のコース!名無しくん:2007/04/12(木) 01:27:39 ID:qFUF/rTr
そうそう。
本科でさえそうで、選手なんか水着を変えるサイクルが短すぎ。
短パンとかコートとか社員になら当然無料配布するべぎ物でさえ
有料。おかしいね。




11 :第1のコース!名無しくん:2007/04/12(木) 07:50:32 ID:jCz19nT3
だんだん提携スクール減っているよね。新潟なんか今や3つになっちまった。
10年前ならそこそこあったのに。

12 :第1のコース!名無しくん:2007/04/12(木) 08:06:44 ID:Ekz9mISt
母校(笑)だったJSS小倉がなくなっていたのにはショックだった

13 :第1のコース!名無しくん:2007/04/12(木) 12:00:16 ID:y42YIhIk
超ケチケチ会社。
しかもJSS人材育成する気ないだろ

水着が何故有料なんてバイトにヒドい仕打ち。

14 :第1のコース!名無しくん:2007/04/12(木) 12:09:14 ID:6vQ7URK2
コーチ陣はどんなもんだろ

15 :第1のコース!名無しくん:2007/04/12(木) 13:36:40 ID:y42YIhIk
あんな低賃金でコーチも育たないだろ。


16 :第1のコース!名無しくん:2007/04/12(木) 20:30:44 ID:glM11EOo
>>11さん今新潟二つぢゃね?長岡とジャンボ

17 :第1のコース!名無しくん:2007/04/13(金) 10:20:00 ID:8vkr79oo
>>11
あ、2つでしたね。申し訳ない。
新津、新発田、五泉やら今や独立してしまっているしな。
長岡は過去の実績があるから意地でも独立させないと思う。

>>13
フィットネス専業では水着は市販品を割引販売で買取りなんて
とこも珍しくないぞ。

18 :第1のコース!名無しくん:2007/04/13(金) 11:47:05 ID:sS8LiDrP
支給されんのがブーメランだけってのがウザい。


19 :第1のコース!名無しくん:2007/04/13(金) 22:39:24 ID:ehCFaahe
あげ

20 :第1のコース!名無しくん:2007/04/14(土) 11:40:57 ID:cz3ClqvB
20

21 :第1のコース!名無しくん:2007/04/14(土) 11:48:49 ID:WgnABwbs
>>18
ウォータームーブの上下つながったやつは支給じゃないんですか?

22 :第1のコース!名無しくん:2007/04/14(土) 13:21:27 ID:1h2QyHXp
JSSはウォータームーブ夏は着れないハズ。
支給だったかな?
そこはわからん

23 :第1のコース!名無しくん:2007/04/14(土) 22:30:44 ID:oDYiU//z
JSS給与は良い方ですか?

24 :第1のコース!名無しくん:2007/04/14(土) 23:26:32 ID:WA11kXqd
傾きだして早や12年。不採算施設の閉鎖、リストラでなんとかもってる。
嫌気がさしてグループから離れたオーナー校は数知れず。

25 :第1のコース!名無しくん:2007/04/14(土) 23:28:22 ID:WA11kXqd
傾きだして早や12年。不採算施設の閉鎖、リストラでなんとかもってる。
嫌気がさしてグループから離れたオーナー校は数知れず。

26 :第1のコース!名無しくん:2007/04/14(土) 23:29:23 ID:WA11kXqd
上、ごめん。2回書いちゃった。

27 :第1のコース!名無しくん:2007/04/14(土) 23:45:44 ID:pfLURN1j
何がきっかけで傾きだしたん?

28 :第1のコース!名無しくん:2007/04/15(日) 16:14:29 ID:mvXEMtAC
おれもJSS辞めたいぜ〜!
こんな会社やってらんね〜よw

29 :第1のコース!名無しくん:2007/04/15(日) 22:40:57 ID:tiv4zYyU
>27
社員数が多すぎた(今はかなり減った)。
アルバイト同然の仕事しかしない(要するにプールに入って指導するだけ)のに
社員、という人間が多すぎたのです。
それと部長クラスが問題だった。営業成績を上げろ、とは言うが、
まるっきり主任まかせで、現場に対するフォローとかアドバイスが全然ない。

雨後の竹の子のようにスイミングスクールが乱立した時代。
新規店を作るのは良いが、それを運営していくだけの人材が会社にいなかった。
社内にいないとなると外からよばねばならない。
外からよんだは良いが、ちゃんと社としての教育をしないから、主任連中が
自分自分の価値観で仕事をする。
社としての方向性をきちんと示し、教育していかなかった経営陣。

30 :第1のコース!名無しくん:2007/04/15(日) 22:54:46 ID:21l+xvXm
一時期どんだけ提携校あったの?
いまは確かJSSは全国に84校あります。

31 :第1のコース!名無しくん:2007/04/15(日) 23:05:30 ID:Ex3RLl98
>30
80を切ってないか?
全盛期は確か110程あったのでは?

32 :第1のコース!名無しくん:2007/04/15(日) 23:51:17 ID:lm0pLIFv
>>28
それでも普通に指導出来ているのなら良。
全体的な傾向として今のバイトさんらは「指導能力」に疑問の
ある人も珍しくないですから。特にフィットネスクラブ系。
泳げない人間が指導したりプール監視しているクラブもある。
非常時にはどうするの?って思うことしばしです。

JSSの問題はコーチへのマネージメントが現場任せであっ
たことでしょうか。ヘッドが有能な校と無能な校では指導に
大きな格差があると昔から指摘されていました。
前のO社長に根因があったのでしょうか?

33 :第1のコース!名無しくん:2007/04/16(月) 00:07:17 ID:GGsadxE0
>>31

切ってないよ。

これは確か。84校ある。

O社長はマジで無能。

こんなのだからいつまでたっても

セントラルやコナミ、イトマンに追いつけないんだよ。

34 :第1のコース!名無しくん:2007/04/16(月) 00:19:07 ID:MkAQQ2ob
でも、あのイトマンも9月で北関東の40校が提携離脱という話だし、
セントラルはフィットネスに舵を切ったし、コナミは有能社員の
相次ぐ退職と残る社員の急な転勤出向契約解除の恐怖という有様。
大なり小なりどこも悩みは抱えていますよ。

35 :第1のコース!名無しくん:2007/04/16(月) 01:33:34 ID:LkKySqpO
O社長って弟のほう?

36 :第1のコース!名無しくん:2007/04/16(月) 07:49:15 ID:/SmMw84a
>>17
新津は昨年の今頃にあぼーんした
老朽化が理由と聞いたが…

37 :第1のコース!名無しくん:2007/04/16(月) 08:12:39 ID:xjpxMMlC
早めに手を打たないと手遅れになる予感。誰か救いの手を〜

38 :第1のコース!名無しくん:2007/04/16(月) 23:20:47 ID:sBO/AmGR
JSSの水着、ジャージ全てがダサい。
もっとカッコイイのつくれ。


39 :第1のコース!名無しくん:2007/04/16(月) 23:57:18 ID:AxbFECLn
>>38
どんなふうにださいのか?

40 :第1のコース!名無しくん:2007/04/17(火) 10:20:10 ID:Ql2CdMBU
水着はありえんな。
あんなくっさいブーメラン水着無いぞ。
角度えぐいし。
中年は履けない

41 :第1のコース!名無しくん:2007/04/17(火) 15:44:48 ID:OluRNvNH
JSS内では長岡が一番強いのかな?

42 :第1のコース!名無しくん:2007/04/17(火) 23:20:16 ID:LVPvXrzH
JSSのポロシャツはゲートボールの審判みたいですから。
60歳のおじいちゃんじゃあるめぇし。。。
ほんとにダサいよ

43 :第1のコース!名無しくん:2007/04/18(水) 13:53:35 ID:sK0teSMy
最近のでまあまあ許せるのはグラチャングッズのパーカーくらいかな。

44 :第1のコース!名無しくん:2007/04/18(水) 16:12:08 ID:XiyJBtF2
>>41
JSSだけの全国大会では総合力で
@宝塚
A八王子
Bエビス
C長岡

45 :第1のコース!名無しくん:2007/04/18(水) 18:48:50 ID:YvOZR+Np
Tシャツも糞だせぇ

46 :第1のコース!名無しくん:2007/04/18(水) 19:43:46 ID:KcFU3zsw
選手もブサイク多し
たまにかわいいコもいるけど。。。

47 :第1のコース!名無しくん:2007/04/18(水) 23:38:46 ID:DPV5N3Qe
社名入れ過ぎじゃない?
これでもかって位服に社名が書いてあるから、キモイ

48 :第1のコース!名無しくん:2007/04/18(水) 23:53:17 ID:T6TFNUFq
>>47
でも、これ以上にすごいものがあるから。
親会社がゲーム屋のところは。

49 :第1のコース!名無しくん:2007/04/19(木) 09:37:02 ID:z7XJhIyN
背中にJSS
胸にJSS
襟にJSS


50 :第1のコース!名無しくん:2007/04/19(木) 15:02:44 ID:+TCUdLXB
>>49
息子のジャージ下をチェックしてみたら下はSPEEDOとしか入ってなかった。
しかしつくづくダサイジャージだ。

年に数回販売されるJSS印の水着に付いてくるこれまたJSS印のメッシュキャップは
全く使わずです、これいらないから値引き希望。

51 :第1のコース!名無しくん:2007/04/19(木) 23:18:52 ID:HjmqO1Tq
>>49
ポロシャツはそうだなw

52 :第1のコース!名無しくん:2007/04/20(金) 11:03:04 ID:qknsp8Bi
ダサいです

53 :第1のコース!名無しくん:2007/04/20(金) 22:03:23 ID:1HOiPCae
ほんとです。

54 :第1のコース!名無しくん:2007/04/20(金) 23:45:33 ID:YgjtTOHQ
確かにダサい

55 :第1のコース!名無しくん:2007/04/21(土) 00:10:50 ID:qe8lTteA
すっごいケチだよね。
この会社は。
びっくりする。

56 :第1のコース!名無しくん:2007/04/21(土) 18:18:27 ID:FeW7jiFN
JSSのあるチームの主任は最悪です。
自分が気に食わないとすぐそのコーチを
飛ばしたりするんです。今私はそのコーチに
無性に腹が立ってます。コーチを飛ばした
せいで、選手権出れなくなった子もいるんです。

私は東スイに行きたかった・・・

57 :第1のコース!名無しくん:2007/04/22(日) 09:56:10 ID:/3TwKZ3p
JSS転勤多いもんね。

58 :第1のコース!名無しくん:2007/04/22(日) 11:55:25 ID:rLuUYcwt
新旧交代しなちゃ選手も会社も育たないべ
コーチやってた社長が経営わかるわけもない

59 :第1のコース!名無しくん:2007/04/22(日) 12:14:53 ID:ybERqOf5
経営わかってても水泳わかってない奴がやるよりましだよ。

60 :第1のコース!名無しくん:2007/04/22(日) 21:25:27 ID:igpjSytE
>>59
いえてる。

61 :愛ちゃん:2007/04/22(日) 21:31:29 ID:92MLPj9f
http://www.rak2.jp/town/user/9226158521/
このサイト水泳の事だけどすっごくかわいいよ!!(人・ω・)☆超かわいい☆(・ω・人)

62 :第1のコース!名無しくん:2007/04/22(日) 21:51:23 ID:YMNUdLvQ
スイミングスクールで
「経営は分かってるが水泳分かってない」社長と
「水泳は分かってるが経営が分かってない」社長はどちらが良いか?

やっぱ、水泳が分かってないとなぁ。水泳バカで経営がわかってないと
会社が傾くけど、、、、。

63 :愛ちゃん:2007/04/22(日) 22:38:33 ID:92MLPj9f
http://www.rak2.jp/town/user/9226158521/
ここの掲示板にカキコ..._〆(゚▽゚*)して(人^ω^)おねがい(^ω^人)

64 :第1のコース!名無しくん:2007/04/22(日) 22:41:51 ID:ybERqOf5
まあ水泳わかってなくても、無駄にしゃしゃり出てこなければ問題ない。ただ八割方しゃしゃり出て、『選手は金かかる』言い出し、選手廃止→会員減らす。→つぶれる。
となるんだよな。

選手廃止して景気良くなった所みたことない。

65 :第1のコース!名無しくん:2007/04/22(日) 23:43:04 ID:igpjSytE
会社の顔みたいなもんだからな。
選手は。
儲からんのは事実だが、やらなきゃさ。
会社の利己的な考えで水泳界がダメになる。


66 :第1のコース!名無しくん:2007/04/23(月) 00:34:22 ID:aARf73Lb
>>65
そうだな。
儲かんないけど、損はないよ。
むしろ、選手しっかりやってない所程やばいよ。

それに東スイとか御幸ヶ原とか強い所はやっぱ儲かってるし、JSSでも長岡とかジャパン出してる所は間違いなく儲かってるよ。

67 :第1のコース!名無しくん:2007/04/23(月) 22:19:40 ID:UrDbBtTx
JSSは選手に力入れてるのか?

68 :第1のコース!名無しくん:2007/04/24(火) 19:26:12 ID:tU1nCksy
JSSの主任コーチは日本選手権クラスの選手を出すと仕事をしていないと会社から言われるらしく、会場では小さくなっているようです。でも会場に行けるコーチは幸せな方でスクールの責任者だからという理由で行かせてもらえないコーチもいるようです。信じられない!

69 :第1のコース!名無しくん:2007/04/25(水) 17:28:58 ID:NyP0SexL
水泳のコーチって競馬の調教師と似てるよな。


70 :第1のコース!名無しくん:2007/04/25(水) 19:11:00 ID:r0mwNJc6
似て非なるものかも。調教師は馬にキツくあたれば絶対に逆切れされる。特に若い牝馬は。競馬の調教師を見習い、多角的かつ客観性な視野も獲得すべき水泳に携わるコーチが多いのではないか?怒れば上達する時代はとうの昔に終わっている。

71 :第1のコース!名無しくん:2007/04/26(木) 12:08:11 ID:OZh7ycwT
試合に向けてピークを持っていくって面では一緒かも。
調教師はもっと大変そうだけど。


72 :第1のコース!名無しくん:2007/04/26(木) 21:54:53 ID:l+7f40YG
まぁ別の意味で大変でしょう。相手は喋らないし、3時半には起きないとアカンし。輸送には気を使う。すぐ馬は腹痛起こすし。馬主の要求は聞かないとアカンし。まぁスレ違いなので詳しくは競馬スレで質問してねん。

73 :第1のコース!名無しくん:2007/05/01(火) 18:29:01 ID:PO8bgNl5
東北のマネージャーやってる田中たぬ吉という奴は昔、JO切ってないのにエントリーし、日水連にバレて大変な事になった事がある。

74 :第1のコース!名無しくん:2007/05/09(水) 23:36:35 ID:/XNF4hiH
で、給料は具体的にどのぐらいなの?
っていうか、勤務時間とか休暇の状況は?

75 :第1のコース!名無しくん:2007/05/13(日) 18:14:54 ID:/Z/6Hc3x
休暇なんてあんの?
大会ばっかで疲れそ〜
親に文句言われて疲れそ〜

76 :第1のコース!名無しくん:2007/05/16(水) 02:20:41 ID:NFJ/IV+k
この業界で給与とか休暇の話をしてもむなしいだけ。

77 :第1のコース!名無しくん:2007/05/22(火) 13:51:20 ID:d2cIQDdm
マジメにやっててたまに馬鹿らしくなる。
人が嫌いになる。
水泳が嫌いになる。
素晴らしい仕事ですよ。

78 :第1のコース!名無しくん:2007/05/31(木) 12:54:55 ID:FWmEm3Ic
頭悪そうな選手がいっぱい

79 :第1のコース!名無しくん:2007/06/01(金) 19:15:42 ID:Vb+VJJQd
気に入りばっかヒイキするくされジェイエスエス


80 :第1のコース!名無しくん:2007/06/01(金) 21:55:38 ID:6Bm5vioo
誰をひいきしてるんだ?ひいきする様な強い選手もいないだろ(笑)!

81 :第1のコース!名無しくん:2007/06/02(土) 00:08:48 ID:jtetfVqM
>>79みたいな奴誰も贔屓したいとは思わないぞ。

82 :第1のコース!名無しくん:2007/06/09(土) 13:06:03 ID:nJniT0wJ
JSSなんて
たいした事ないやん。

83 :第1のコース!名無しくん:2007/06/11(月) 22:28:42 ID:VOEuAYOC
休日に大会の引率なんかは残業手当は出るんですか?

84 :第1のコース!名無しくん:2007/06/11(月) 22:48:34 ID:kCvklnT/
500円でるお〜 夜遅くまで選手教えてもJSS内1位でも月8000円だお〜

85 :第1のコース!名無しくん:2007/06/16(土) 20:42:04 ID:azxIJrbW
たった500円なの。
なんかかわいそう。
今度の大会では、コーチに楽しかったって言われるように話しようっと!

86 :第1のコース!名無しくん:2007/06/24(日) 14:39:42 ID:il4a2ZSE
言ってることはどこも一緒だね

87 :会員:2007/06/28(木) 15:56:33 ID:BUFTAe4I
施設が築23年くらい経っていて、最近水は臭うしシャワーの調子も悪いしで
新しくしてくれー!と言いたいです。

88 :第1のコース!名無しくん:2007/06/30(土) 22:18:34 ID:yDcUVScC
築23ならまだましさ。
うちは昭和40年後半だから・・・
考えたくもないわ

89 :第1のコース!名無しくん:2007/07/01(日) 00:45:27 ID:S3ZAjgJv
JSSなめんな

90 :第1のコース!名無しくん:2007/07/06(金) 16:51:27 ID:tpguEZmQ
バカばっかJSS
ヤバいだろ。

91 :第1のコース!名無しくん:2007/07/08(日) 23:26:00 ID:nR1Lkdfr
小学校4年生で今でいうピンクマーリン3級でした。
周りは幼稚園児ばかりだったと思うけどそんな人って自分だけかなぁ


92 :第1のコース!名無しくん:2007/07/13(金) 01:57:43 ID:tvBWrOx3
東北や関東のJSSはどぉなの?

93 :第1のコース!名無しくん:2007/07/13(金) 03:50:14 ID:K2+IIIpV
今は進級するとワッペンだけじゃなく
帽子の色まで変わるようになったんだね

94 :第1のコース!名無しくん:2007/07/13(金) 08:26:09 ID:drXTNZkQ
帽子を買うって事?

95 :第1のコース!名無しくん:2007/07/13(金) 08:31:40 ID:ybDO3URq
久松ってJSS?

96 :第2のコース!:2007/07/13(金) 17:15:59 ID:KHDlYCvN
新潟のJSSの受付、だれだか知らないけど電話応対ひどいよ・・・

聞き返すときも「は?」とか平気で言うし。

電話応対の基本を再度見直してもらいたいよ。ホント気分悪い!

97 :第1のコース!名無しくん:2007/07/13(金) 21:08:14 ID:tvBWrOx3
それは酷いなぁ〜。
私は以前、東北のJSSに選手でいて、転校で関東のJSSに移籍したけど…レベルの差に凄いびっくり!

98 :第2のコース!:2007/07/13(金) 23:54:58 ID:7VLAEGI6
一生懸命の先生もいてとても気分良く子供を通わせているのに、
振替とかでちゃんと現在の級も時間も最初に言ってるのに「あ!何級?で、
いつ振り替えんの?」だもの・・・ 
頭にきたけど冷静に「すいません、先ほども説明したのですが」と言って
見ても「ちょっと待ってね」と友達口調。はああってため息ものです。

電話を保留で待たせておいても「大変お待たせしました」の一言もない!

近々直接施設の方にとうこうしてやるさ!


99 :会員:2007/07/17(火) 16:19:14 ID:JmsB7SQR
地震の被害にあわれた皆さん、お見舞い申し上げます。
ニュースで映っていたのはもしかしてJSSだったでしょうか?


100 :JSSの主任コーチ:2007/07/17(火) 22:16:37 ID:F9q81tsP
馬鹿は何処にでも居るよ・・


101 :第1のコース!名無しくん:2007/07/18(水) 12:46:39 ID:s4SHNuK5
確かに…

102 :第1のコース!名無しくん:2007/07/18(水) 17:13:09 ID:+9HaUwBY
コーチ…

103 :第1のコース!名無しくん:2007/07/20(金) 20:33:08 ID:fFxL1gav
ホントに主任?
何エリア?

104 :第1のコース!名無しくん:2007/07/22(日) 22:17:11 ID:CwXd3e/4
JSSはケチケチしてるよね。

105 :第1のコース!名無しくん:2007/07/23(月) 23:00:56 ID:G6WjMpil
あげ

106 :第1のコース!名無しくん:2007/07/24(火) 10:19:23 ID:twdXQl7M
落ち着きないのがいっぱい

107 :第1のコース!名無しくん:2007/07/26(木) 20:37:49 ID:851oJrSe
落ち着きない?

108 :松下金返せ〜:2007/07/29(日) 19:34:19 ID:zYSTsJGS
他のフィットネスとは比べ物にならない設備、市民プールの方がマシです。
北海道に左遷された松下金返せ〜!!
なぜ会社は松下を首にしないのか分からない。


109 :第1のコース!名無しくん:2007/07/31(火) 23:09:50 ID:ou37ahQ4
福岡のJSS香椎はいつつぶれちゃったんでしょうか?まさか無くなってるとは(T-T)
私、今31歳ですが、小、中学生と子供の頃かよってたもので、、、
主任はいまどうされてるのでしょうか。。素敵なコーチだったんですけど。。

110 :第1のコース!名無しくん:2007/08/06(月) 00:48:52 ID:Rl3rkih8
小学3年の息子を遅ればせながらスイミングに 通わせる事にしました。
小さい子供と同じピンクマーリン級からはじまるのでしょうか?


111 :第1のコース!名無しくん:2007/08/06(月) 01:39:42 ID:EYULHaKi
111

112 :第1のコース!名無しくん:2007/08/11(土) 01:09:10 ID:xTjUAk6f
>>110
一日、無料体験をおすすめします。
その時にどのくらいの泳力かを見て、級分けしますから(*'-'*)
顔付け〜一人で浮けるレベルだとピンクマリーンですよ。
ビート板を持ってキックが上手にできる程度ならレッドマリーンになります。

113 :第1のコース!名無しくん:2007/08/11(土) 01:09:45 ID:xTjUAk6f
あ、、、上げちゃった(^ω^;)

114 :第1のコース!名無しくん:2007/08/11(土) 23:31:51 ID:yhMdK+Mg
>>110
まったくのかなづちなら、すこしは親が教えてからのほうがいい。
小3でピンクマーリンは可哀想すぎる

115 :通りがかりのJSS:2007/08/14(火) 23:55:15 ID:aFoaq2/0
私、JSSの選手ですけど、なんか経営している会社からこないだ独立??
したそうで、なんかもぅ、主任コーチのやりたいほうだいですよぉ〜。
しかも、主任のやつ自分の娘(違うスクールの)を強化練習につれてきてたし。

116 :第1のコース!名無しくん:2007/08/15(水) 05:43:50 ID:EhsagdKK
>>115
どこの県?

117 :会員:2007/08/15(水) 06:36:57 ID:VuX18A1s
主任の娘はJSSじゃないのか・・・

118 :第1のコース!名無しくん:2007/08/15(水) 23:03:39 ID:ds5G79j+
直営校なら社員割引きないからなあ ホントケチやわ

119 :第1のコース!名無しくん:2007/08/16(木) 06:24:36 ID:QYLMcLl3
フロントで水着買ってもスクールによって割引率違うよね。
うちは何年いても10%引き。
でも近隣のJSSは在籍10年とかある程度長い会員は20%引きとかあるってさ。

120 :第1のコース!名無しくん:2007/08/16(木) 13:09:49 ID:bBOOzQqO
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

121 :第1のコース!名無しくん:2007/08/18(土) 00:41:10 ID:5GwlarzR
>>110
習わせるなら早くしたほうがいい。絶対に恥ずかしい。
自分は数年前に小学4年生から通い始めたからいえます。
親がカナヅチであることを知る→体験入学して級が決まりレッドマーリン7級
になる。今の級だとピンクかなぁと思う。
年齢ではなく能力別なので始まってみると、一番下のクラスでほとんどが幼稚園児
のクラスに入れられる。

授業はなんとか耐えられるけれど、終わりの数分間は遊具を持ってきての
遊びの時間になってしまう。これが嫌だったし参加しないと、
コーチに輪の中に入った遊ぶように怒られる。

122 :第1のコース!名無しくん:2007/08/21(火) 15:15:40 ID:2PiBPwVr
安いお給料なのに激務に耐え、
日々がんばっていらっしゃる
選手コース担当のコーチを応援しています。


123 :第1のコース!名無しくん:2007/08/21(火) 15:16:19 ID:2PiBPwVr
陰ながら。

124 :第1のコース!名無しくん:2007/08/21(火) 16:20:59 ID:ysewXvx6
イヤなら本科へどうぞ

125 :第1のコース!名無しくん:2007/08/25(土) 17:24:13 ID:IYmVqPc4
もう昔のことなんだけど
本科の2級(200個人メドレー)から1級になるのが難しくて
全然進級できなかったから諦めて辞めてしまった。

それが今でも心残りで忘れられない。

てか、今はだいぶ進級制度も変わってるんだろうね。

126 :通りがかりのJSS:2007/08/28(火) 18:41:31 ID:1E9pvkIM
115です。
私は愛知県です。

127 :第1のコース!名無しくん:2007/09/12(水) 21:01:35 ID:N9pDjEOT
このレスの少なさ 元社員だが辞めてよかったなあ

128 :第1のコース!名無しくん:2007/09/17(月) 11:48:49 ID:UqzI3Fmu
あげ

129 :第1のコース!名無しくん:2007/09/17(月) 18:19:01 ID:XDo8v+Of
中部じゃどこが強いの?

130 :第1のコース!名無しくん:2007/10/02(火) 01:44:37 ID:WluMMzsJ
10年以上前だけど東北エリアのスクールで働いていた。建部GMにはお世辞になったなぁー。まだいるのかな?工藤(南光台主任)さん、秋山(仙台主任)さんも元気かな?

131 :第1のコース!名無しくん:2007/11/01(木) 12:53:32 ID:4BdoN/29
関東のあるスクールに子供を通わせているんだけど、
今年になって建物をリフォーム?してキレイになりました。

同時にクラス編成や時間もかわり、なんか雲行きがヘン・・・
このころから、息子は月末のテストに全く合格しなくなりました。
他の子たちもガンガン落とされているそうです。
容易に上へあがれない→あがってもあがっても次がある。
級を細かく分けて増やしているのです。

既に、怒って子供をやめさせた人もいます。
友人同士で、別のスクールにうつろうかとも相談しています。
金儲け主義にはしっている?
技術レベルをひきあげようとしている?

好意的に解釈したいんだけど・・・でもね、、、
スイミング大好きで、以前はフリーに登録して毎日泳ぎに行っていた子は
「週一回コース」か「週二回コース」の二者択一にショックをうけています。
好意的に解釈できない。

132 :第1のコース!名無しくん:2007/11/04(日) 11:09:05 ID:LVKSMoZw
級を細かく分けたのはマメに進級させて、それを励みにまた頑張る気を起こすためじゃなかった?


133 :第1のコース!名無しくん:2007/11/08(木) 22:05:11 ID:Z1HGV8lT
 それJSSですか?級が細かく分かれたのは、数年前ですよ。2004?5?年頃です。それに普通は、1回/週か2回/週の二者択一です(オーナー校と直営校で若干システムが違うのかな?)。
 金儲け主義に走るなら、マメに合格させますよ。ガンガン落としたら、嫌になって辞める事なんて、JSSのみならず、どこのコーチも分かっていることです。
 不合格には、理由があります。コーチは、その理由を生徒に伝えているはずです。納得いかないorよく分からないなら、直接コーチに問い合わせてください。それで、納得がいかないなら、辞めても良いんじゃないですか。
 補足ですが、一スイミングスクールの級なんて、何の社会的意味もありません。また、級は、他人の子との競争のためにあるわけでもありません。級が高いから偉いなんてこともありません。
 高校まで泳げなかったけど、頑張って(才能もあるが)、インターハイや国体に出場した選手は何人もいます。一方で、小学校で、全国優勝して、その後、めっきりダメになる選手もいます。
 級ではなく、子供がスイミングを好き、楽しいなら通わせて、不合格も含め、スクールが合わないなら、変えるべきでしょう。

 グラチャンですね。兵庫県かぁ…毎年思うが、不便…遠い…。

134 :第1のコース!名無しくん:2007/11/09(金) 06:12:28 ID:GXl+vKso
非公認の全国大会(グラチャン)なんて出る意味あるの?

135 :第1のコース!名無しくん:2007/11/09(金) 11:43:23 ID:WcfRZ87a
それを言っちゃぁ、おしまいだよ…。

136 :第1のコース!名無しくん:2007/11/12(月) 01:12:19 ID:HBvFP9Wk
>>133
逆に級が低いとある程度の年齢以上だと恥ずかしい
帽子のワッペンが泳げないことを宣伝しているみたい。

137 :第1のコース!名無しくん:2007/11/12(月) 16:17:32 ID:6NvZtkHA
グラチャン乙でした。
タイムが使えなくたって、
選手たちは楽しそうだからいいのでは。

うどん、ポテト、たこ焼き 美味しかったです。
スタッフの皆さん この度もありがとうございました。



138 :第1のコース!名無しくん:2007/11/12(月) 20:41:19 ID:6GN9pux0
確かに4年生くらいで、幼稚園児と一緒では…いくら能力別とはいえ…だから、余程ひどくない限り進級テストは合格させてたよ。でも、その子が秋田国体に出場したと聞いてビックリ。

139 :第1のコース!名無しくん:2007/11/12(月) 23:12:34 ID:6DdPMgsa
なんでもたのしく習えるのが一番です。

いくら上手になったって、いくら速くなったって楽しくなかったら続かないですよ。

選手はたのしいだけじゃだめだと思いますが、昔のようにただ厳しいだけじゃ

今の子供はついてこないのが現状ですよ。



140 :第1のコース!名無しくん:2007/11/15(木) 00:58:49 ID:v7sy+BIu
>>136

 じゃあ、中学生になって、成人コースの一番下にでも入ったら?ワッペンが恥ずかしいなら、必死で練習して、上の級をつけてください。

 スイミングが、能力別なのは仕方ない。楽しい、プールが好き、絶対に泳げるようになりたいetc…そこまでして本科に通いたい理由があるなら仕方ないですが。

141 :第1のコース!名無しくん:2007/11/15(木) 02:04:16 ID:j0vR4kKy
>>133
高校まで泳げなくてもインターハイに出られることってあるんですか?

自分も上を目指しているので頼もしい書き込みで嬉しくなったのでお聞きします。

142 :第1のコース!名無しくん:2007/11/15(木) 19:19:03 ID:aZMBILHu
138です!充分可能ですよ。運動能力が高くて特に柔軟性があれば可能です。あとは本人次第。逆に私は幼稚園からやってましたが、国体がやっとでした(予選落ち)

143 :あさ:2007/11/17(土) 11:17:21 ID:0kPcmAMt
北海道のJSSは全国選手も国体選手も出していてすごいですお
あと外国に行ったりは普通


144 :第1のコース!名無しくん:2007/11/19(月) 09:12:29 ID:AdsRy++j
 だいたいのスイミングは、全国レベルの選手を抱えているでしょう。北海道だけではありません。

 高校まで、泳げなくてもインハイに出た選手は、たくさんいます。小さい頃から泳げても、地方大会すら行けない選手もいます。

 今村元気は、泳げなかった訳じゃないけど、高校から水泳を始めたんじゃなかったっけ?あっ、JSSじゃないか^^;

145 :第1のコース!名無しくん:2007/12/06(木) 22:33:59 ID:OIiAM9Rk
スーパーマーリン!

146 :第1のコース!名無しくん:2007/12/06(木) 22:39:17 ID:OIiAM9Rk
よく、スーパーマーリンの女の子をおかずにして、オナニーしたなあ。あのワッペン見るだけでも興奮する。

147 :第1のコース!名無しくん:2007/12/06(木) 23:11:46 ID:GdyEO7r1
JSSって緑色の水着だよね!?確か・・・。

148 :名無し:2007/12/18(火) 02:31:27 ID:F2DdDwR/
レッドマーリン
イエローマーリン
グリーンマーリン
スーパーマーリン
レッド
イエロー
グリーン
ブロンズ
シルバー
ゴールド

149 :第1のコース!名無しくん:2007/12/30(日) 23:35:11 ID:X9yxIL35
コーチがちょっと厳しい。ちょっとワロス

150 :第1のコース!名無しくん:2008/01/10(木) 01:28:03 ID:6vbBG9oT
>>148
?????
ピンク
レッド
オレンジ
イエロー
ブルー
グリーン
Sレッド
Sイエロー
Sホワイト
Sシルバー
Sゴールド
ブロンズ
シルバー
ゴールド

151 :第1のコース!名無しくん:2008/01/12(土) 00:23:24 ID:tCb3R5+l
水質悪い、インストラクターの質悪い、建物自体がぼろすぎ。w

152 :第1のコース!名無しくん:2008/01/15(火) 12:08:58 ID:mrWOdD+5
ワッペンの基準教えて

153 :第1のコース!名無しくん:2008/01/17(木) 00:16:37 ID:/kok+y1o
>>152
大まかには.....
ピンク→水慣れ〜伏し浮き
レッド→板キック〜グライド・キック、グライド・ストローク
オレンジ→Fr
イエロー→Ba
ブルー→Br
グリーン→Fly
スーパー→タイム

154 :第1のコース!名無しくん:2008/01/19(土) 22:45:27 ID:WKJh3+Tj
あげ

155 :第1のコース!名無しくん:2008/01/24(木) 03:13:16 ID:TM8Nof6X
建築物ぼろいは・・・たしかにorz


156 :第1のコース!名無しくん:2008/01/24(木) 19:38:15 ID:0iTSiwuL
ゴールタッチした途端ドブ臭い。

157 :第1のコース!名無しくん:2008/01/29(火) 22:53:59 ID:B/jPr7dS
あげ

158 :第1のコース!名無しくん:2008/02/08(金) 00:38:27 ID:croQl+pg
昔は、チャンピオンシップとかやる時、プールサイドで入場行進とかして、JSSの歌が流れていたのに、最近、やらなくなったね。

誰か、JSSの歌を覚えているヒトいませんか?

159 :第1のコース!名無しくん:2008/02/08(金) 07:40:08 ID:ITXkZ3LX
美しい海 青い空
憧れはるか胸に秘め
広い心すこやかに
明日をきずくこの力
スイム スイム JSS
スイム スイム JSS

160 :第1のコース!名無しくん:2008/02/08(金) 11:59:44 ID:/Bp6YBfq
え〜!!そんな歌があったんですか!!
子供が長年選手やっててチャンンピオンシップは欠かさず応援に
行くけど、歌は知りませんでした。メロディ聞いてみたいものです。

161 :第1のコース!名無しくん:2008/03/05(水) 00:05:38 ID:0wafyOAc
凄い日本一安い給料だそうだ


162 :第1のコース!名無しくん:2008/03/14(金) 21:22:53 ID:VU5G3INg
あげ

163 :第1のコース!名無しくん:2008/03/16(日) 05:58:16 ID:1wKBoFDV
選手の教育出来てないよな。
まぁコーチがアレじゃ仕方ないか。

164 :第1のコース!名無しくん:2008/03/17(月) 09:41:25 ID:DZ/c9PoS
指導悪くて全国クラスの選手ダメにしてるところもある

165 :第1のコース!名無しくん:2008/03/17(月) 17:29:34 ID:L8a5ETTC
今は種田一色。他の選手はやる気無くしてるよ。コーチ達もね。

166 :第1のコース!名無しくん:2008/03/17(月) 20:55:45 ID:DZ/c9PoS
あんな練習に1万だ! しかもほぼ全選手タイム衰退してる‥

167 :第1のコース!名無しくん:2008/03/18(火) 09:22:56 ID:/N8AX2Ml
これだけ全国展開してて種田さんと寺内くんしかいないってどういうこと?
他に誰かいたっけ??

168 :第1のコース!名無しくん:2008/03/19(水) 14:50:27 ID:VkAIg/Vr
申し訳ないが誰もいない!
選手つぶしていく力は最高のクラブだから( ̄^ ̄#)

169 :第1のコース!名無しくん:2008/03/19(水) 18:43:40 ID:TnBoEkg2
コーチを全員
替えたらJSS
超ブレイクしたりして!

170 :第1のコース!名無しくん:2008/03/21(金) 20:34:51 ID:BOwfB/oK
あからさまに儲け主義だよね〜
選手のコーチが社員じゃない&それなりの勉強もしてないヤツがいる時点でアウチ!っしょ

171 :第1のコース!名無しくん:2008/03/24(月) 13:14:01 ID:UVlFY2Py
中学の頃に某校に通ってました。
自分の子供をスイミングに通わせようかと思っていますが、JSSとコナミ、
マイナーなところ2カ所の4つを候補に考えています。
個人的にはJSSでお世話になったのでJSSにさせたいのですが、ヨメが言うには
JSSが一番古い(それに何か臭い)、フロントが一人だけで何か頼りないとい
うことで反対しています。日中に電話にかけてもなかなか出ないし。
あと、最初の用品代ではコナミが一番高いんですが、進級でカネがかかって
ジワジワとむしり取られ、合計では高いシステムはそのままでしょうか?
それと水着が青と黄色のものと水色に模様のものがあるそうですが、これは
どう違うのでしょうか?途中で強制買い換え?最初から模様のものを買える
のでしょうか?

172 :第1のコース!名無しくん:2008/03/26(水) 23:15:07 ID:xQhR1Muv
あげ

173 :第1のコース!名無しくん:2008/03/29(土) 15:54:19 ID:ZLCFMKxv
水色でしつこいくらいJSSと書いてあるのはスーパーマーリン用。

174 :第1のコース!名無しくん:2008/03/29(土) 16:21:36 ID:8AgzGtKr
スーパーマーリンの水着を着ている女の子の食い込みや
ハミケツはハンパじゃない。
いつも目に焼き付けてオカズにしてるぞ!

175 :第1のコース!名無しくん:2008/03/29(土) 18:20:51 ID:zR6m1Uja
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1415561524

176 :第1のコース!名無しくん:2008/03/29(土) 23:57:28 ID:ZLCFMKxv
近くに他のスイミングがあるなら、JSSは止めた方がいい。
人を人と思わないコーチが多いから。

177 :第1のコース!名無しくん:2008/03/30(日) 00:51:00 ID:2OBuU+7m
>>175

>上の子は小1の5月から、下の子は年長の2月からJSSに通っています。
>長男も2年生の冬に選手育成コースに推薦されました。

JSS工作員の書き込み?

178 :第1のコース!名無しくん:2008/03/30(日) 02:43:02 ID:eGELLKgB
うちのが入ってるJSSの主任は暇らしく、結構いろんなところに書き込んでる。生徒の保護者や会員に成りすましてるけど、文章にクセがあるからすぐわかる。

179 :第1のコース!名無しくん:2008/03/30(日) 07:05:49 ID:x5tojG0L
練習休んでもテキトーでもコーチがフォローしてくれるから、楽ちんだよ!

180 :第1のコース!名無しくん:2008/03/30(日) 07:59:45 ID:eGELLKgB
コーチも楽だよ。主任だって不祥事起こしても、本社がもみ消してくれるもん!顧問弁護士って言えば、素人なんてすぐ黙るから。ってうちの主任ならいいそう。w
黙んねえよ!あんだけ次から次に嫌がらせされたら。wwwww

181 :第1のコース!名無しくん:2008/03/30(日) 17:43:33 ID:RlqZX6mI
まぁ選手やりたいなら他行ったほうが利口だよ 何一つ教えてくれない ただ泳ぐだけ

182 :第1のコース!名無しくん:2008/03/30(日) 18:34:38 ID:eGELLKgB
うちの主任は、お気に入りだけ特別練習〜
すごい露骨

183 :第1のコース!名無しくん:2008/03/31(月) 08:42:23 ID:ySSHKvvQ
地元にしかないSSとか行ったほうが子供は楽しくやれるな。JSSじゃスポーツマンとしての礼儀も何も身に着きやしない!

184 :さき:2008/03/31(月) 10:15:14 ID:dWJMazZd
ウチの近くのJSSはメチャ強いですよ!!
近畿は全体的に強いかなぁ〜。
友達はJSSの仔やけど、ジュニアオリンピックとか
行ってるし、悪いところじゃないとおもう

185 :第1のコース!名無しくん:2008/03/31(月) 12:54:07 ID:84CqQxKP
下手な鉄砲も数打ちゃ当たる。w

186 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 05:28:20 ID:/N2ERBS0
もう昔のことだけど
私が子供の頃に行ってたスクールは進級基準が甘々だったな。
まだまだフォームがぎこちないのにどんどん進級させるもんだから
タイム級になって基準を越えられない生徒であふれかえってた。

一応お金払ってんのにあのテキトーさはまずいだろ
と今だから言える

187 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 06:46:27 ID:6fvivJhD
全国展開してるわりには昔も今もオリンピック選手少ない。やっぱり、ダメなんだなJSSは。

188 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 08:50:49 ID:uz7w3fj8
いっときの好タイムで選手にあがる→親いい気になる→送り迎え大変だから下の子も選手に‥そんなんで溢れかえってるからコーチも目届かない。


189 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 09:21:37 ID:6fvivJhD
タイムのいい子供の親の話しはつまらない事でもよく聞くけど、そうじゃない子供の親はゴミ同然。そんな事してるから、JSSの事悪くいう人ばっかりなんだよ。
反省しろ!コーチ陣!
あ、そんな頭持ってないか。

190 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 09:30:13 ID:SgUF4t8Q
>>188
お子さんは選手ですか?(うちの子供は選手です)

まさにそのとおりですね。
年齢が小さい子供のコースなんか、魚のいけすみたいにウジャウジャいて
とてもいい練習が出来てるとは思えません。

191 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 10:20:45 ID:6fvivJhD
選手クラスのひとつ下のクラスは12.5mで区切ったところに23人。
正気か?!
JO組は1コース4人。
遅い者は早い者の邪魔するなだってさ。

192 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 10:27:16 ID:mDtC66dt
中年だと思ってない中年トラックじじー死ね 中年だと思ってない中年トラックじじー死ね
中年だと思ってない中年トラックじじー死ね 中年だと思ってない中年トラックじじー死ね
中年だと思ってない中年トラックじじー死ね 中年だと思ってない中年トラックじじー死ね
中年だと思ってない中年トラックじじー死ね 中年だと思ってない中年トラックじじー死ね

193 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 10:35:28 ID:uz7w3fj8
コーチも悪いけど親も悪いっしょ。水泳だけに限ったことじゃないけどね…親口出しすぎ 自分らが選手的発言(笑) 今の中高生選手なんか病んでるヤツ多いらしいし…個人種目は自分との戦いなのに、周りが弱くなる扱いしてどうすんだ?
だから全国行っても予選落ち=オリンピックで見ないなんじゃないの?

194 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 11:26:39 ID:6fvivJhD
口だす親、いるいる!
コーチに練習内容のクレームだしたり、ガラスの向こうで泳いでる子供にフォームの指示だしてる。
それなら自分で教えりゃいい。
でも、親がそうしたくなるのってコーチに全幅の信頼が置けないからだと思う。
どこのSCにもいるけどね

195 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 11:55:14 ID:qoWINm5N
親が口出しするのは良くない。
JSSに限らず選手・コーチ・父兄に信頼関係が無ければ速くなるのは無理。
ウジャウジャ芋も子洗いのクラブでも速い選手を生むクラブはある。
少人数制だからって速くなれる訳じゃない。
いい環境を与えられたいのなら、選手自身の成果で勝ち取れ。
スポーツは全て実力主義なのは当り前の事。

196 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 12:08:15 ID:RKWqHhBe
>>195
これたぶんうちのコーチだ
上手くなるためにスイミングやコーチがあるんじゃね?
全部個人のせいにするなんて、責任のがれもいいところだよ
環境をととのえるのは、そっちの責任じゃね?

197 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 14:37:19 ID:uz7w3fj8
実力主義なのはわかるし、主任クラスに運営の権限がどこまであるのか大方想像はつくが、いろんなこと含めてあそこまでいくと見抜くのもムリっしょ。例えば選手100人にコーチ2人って‥
JSSさんのオーナーって水泳素人?


198 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 14:47:35 ID:6fvivJhD
195ってコーチなの?
あ〜、でもコーチのいいそうな事だわ。ほんと、責任逃れもいいところだね。そういう考え方がおかしいってみんなで言ってるところに堂々と演説しちゃうってw
JSSって、場所によってはオーナーは場所を提供してるだけで、本社からきた主任がやりたい放題やってるって、このスレだったかな?どっかに書いてあったよ。

199 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 16:49:23 ID:RKWqHhBe
アゲ

200 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 23:34:54 ID:ZoXrqNkM
200

201 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 23:39:29 ID:6fvivJhD
201

202 :第1のコース!名無しくん:2008/04/02(水) 00:44:54 ID:K06v3y5M
キャップを丸ワッペン用と四角ワッペン用に分けて売り始めたか。。。
恐るべし、JSS商法。。。
別に必要なさげな生徒さんにまで該当以上の級なら、しつこくスーパー
マーリンへの買い換えを勧めてるし。。。

203 :第1のコース!名無しくん:2008/04/02(水) 06:44:10 ID:r9eI8aXK
選手になると市販のキャップや水着にJSSと入っただけでバカ高いのを着ないと試合に出られない。しかも一年に数回違うモデルの売り出しがある。ジャージも出場する試合のランクによって違う。出て行く金額は半端じゃない!

204 :第1のコース!名無しくん:2008/04/02(水) 10:02:09 ID:nuwfOe5D
選手にお金がかかるのはどこのスクールでも同じだと思うよ。
市町村でやってるクラブとかは安くすむかもしれないけど。



205 :第1のコース!名無しくん:2008/04/02(水) 10:08:28 ID:/q+RPE/s
金がかかるのはわかるが、ここの場合は露骨だからなあ

206 :第1のコース!名無しくん:2008/04/02(水) 10:14:04 ID:nuwfOe5D
最近、露骨だと感じるのは春休み夏休み冬休みGWの早朝練習代が3倍くらいに上がったことかな。

JSSジャージは・・・あの値段とるならせめてデザイン変えてくれ・・・。
大会に行くと恥ずかしい。

207 :第1のコース!名無しくん:2008/04/02(水) 10:17:16 ID:r9eI8aXK
水着ひとつとってみても、種類ありすぎ!どこの試合会場いっても、あれほど種類あるところ見ない。大抵、お揃いで済んでる。露骨もいいところ。それがいいっていう人も中にはいるんだろうけど。一般の方も5年くらいの周期でかわる。

208 :第1のコース!名無しくん:2008/04/02(水) 14:18:49 ID:nBhogZ6A
そぉそぉ!練習水着なんか海パン履くわけじゃないんだから何でもいいじゃん!抵抗かかる水着はダメみたいな(笑)

209 :第1のコース!名無しくん:2008/04/02(水) 14:41:13 ID:r9eI8aXK
水着のデザインコロコロ変えるよりも、あのジャージのデザインなんとかしてほしい。地下鉄の階段降りていくと、ホームにいる子のひざまで見えただけで、うちのチームだ!ってわかる。ある意味すごい。

210 :第1のコース!名無しくん:2008/04/02(水) 23:24:05 ID:r9eI8aXK
210

211 :第1のコース!名無しくん:2008/04/03(木) 11:47:06 ID:cwgMTA6q
だって本科の歴代水着あれだよ(笑) ジャージも期待はできないさ。日本選手権だったか、中村真衣さんもあのジャージは衝撃だった〜(笑)

212 :第1のコース!名無しくん:2008/04/03(木) 11:58:32 ID:8TKWWx8B
ある意味、確かに目立つけどね〜w
なんか、あのジャージ使う事でメーカーから金もらってるのかな?ってことは水着でも?JSSって環境、指導は最低でも金への執着は最高って感じだからなあ。

213 :第1のコース!名無しくん:2008/04/03(木) 15:35:11 ID:cwgMTA6q
沼かビオトープか?と思う水質。よく病気にならんな〜 塩素濃度基準越えてからか 週末は噎せるらしぃ

214 :第1のコース!名無しくん:2008/04/03(木) 15:35:35 ID:uq7XN6Rz
指定用品購入でのスタンプカードって、やってるスクールと
やってないスクールとがあるの???
これもポイントが貯まった頃に、ルールを改悪されて使えなく
なってそうな悪寒が.....

215 :第1のコース!名無しくん:2008/04/03(木) 15:45:58 ID:8TKWWx8B
ポイントカードなんてあるとこあるの?うちはないよ。塩素はガバガバ入ってるよ。2時間も入ると肌カピカピになる。ゴーグルしてても目が痛くなる。我慢できなくなってコーチに痛いっていうと、塩素が強いからなぁ〜目を洗ってきたら少し休めだって。

216 :第1のコース!名無しくん:2008/04/03(木) 19:38:55 ID:8TKWWx8B
age

217 :第1のコース!名無しくん:2008/04/03(木) 21:00:48 ID:cwgMTA6q
やっぱどこも一緒だwww 水質もドブ臭いうちはまだいいし。浜の臭いとかするときもアリ。終わった後の髪は精子の臭いwww

218 :第1のコース!名無しくん:2008/04/03(木) 23:17:34 ID:8TKWWx8B
朝は朝練、夜遅くは成人だからプールサイドは臭いなんてもんじゃない。小さい頃、ブレのキックをプールサイドに腹ばいになってさせられた時にはゲロ吐きそうになった

219 :第1のコース!名無しくん:2008/04/03(木) 23:49:32 ID:UgUBmmSz
>>211
でも「コ○ミ」よりはまし。
あそこのジャージ、マジで広告媒体じゃんw

本科の水着、前の前の縞模様の分好きだったけどなあ。個人的には。

220 :第1のコース!名無しくん:2008/04/04(金) 00:04:32 ID:zdy/HvYd
>>207
それを言ってしまえば、イトマ○はどーなる?
あそこだって選手の水着の色、何種類かあるじゃん。

221 :第1のコース!名無しくん:2008/04/04(金) 00:05:24 ID:eaxYd1TF
スーパーマーリンの柄、あんなの恥ずかしすぎる
着せられてる子供たちかわいそう

222 :第1のコース!名無しくん:2008/04/04(金) 00:06:52 ID:0RXhhs5X
今の本科の女子水着の肩のところの色がなぁ〜。あ、でもそろそろ変わる時期だw
あんまりコロコロ変わるから本科見てると歴代の水着が3代くらい揃ってる時があってwww

223 :第1のコース!名無しくん:2008/04/04(金) 00:50:15 ID:eaxYd1TF
>でもそろそろ変わる時期だw
いくら何でもそれはまだないぜw
去年の初め頃、某スクールでは赤青横ラインの先々代と先代の緑を着てる子の
ほうが現行よりも多いかもっていう状況だったのに

224 :第1のコース!名無しくん:2008/04/04(金) 06:52:19 ID:0RXhhs5X
スクールによって違うよ

225 :第1のコース!名無しくん:2008/04/04(金) 08:41:57 ID:oM1AHG/E
>223
さすがにそれはないだろう。
何回もデザイン変えていたら親御さん怒るで。
でも先々代の水着って昭和末期から使われていたから、3人兄弟全員使い回した例もあったらしいw

ちなみに、某コ○○では1年でデザインが変わって不評を買ったことが過去にあったよ。

226 :第1のコース!名無しくん:2008/04/04(金) 10:07:50 ID:nOaw2v6E
>>223
同じスクールかな?
こっちもそうだよ。月1でくるJSSの本みると同じ系列なのに結構みたことない水着もあるみたい。縞模様のもあったんだ??

227 :第1のコース!名無しくん:2008/04/04(金) 10:14:56 ID:Fq0SrS3N
何気にヤフオクでJSSって絞ったら、ワッペンや水着がひそかに出品されていた。

228 :第1のコース!名無しくん:2008/04/04(金) 13:50:56 ID:lKKe999X
JSSのジャージJOで見た中、NO.1ダサいジャージだった〜




229 :第1のコース!名無しくん:2008/04/04(金) 17:10:35 ID:ifHcErBx
何年か前に新しくなったジャージは最初見たとき、色があせたのかと思った。

230 :第1のコース!名無しくん:2008/04/04(金) 17:55:13 ID:mNIobgho
わかる〜 ビンボー臭い! 山切りカットがヤバス

231 :第1のコース!名無しくん:2008/04/04(金) 22:48:33 ID:hbf0ADdw
>>226
縞模様だって・・・一斉にチェンジした訳でもないよ。

誰か、JSSの水着の変遷をまとめてくれんかのう。
他社より変える頻度高すぎ。

232 :第1のコース!名無しくん:2008/04/05(土) 16:37:10 ID:JgNtQyT2
イナズマジャージ。

233 :第1のコース!名無しくん:2008/04/06(日) 10:03:34 ID:yaBZlm6v
寺内V6 世界も狙える高得点で圧勝!…水泳 飛び込み日本選手権
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080406-00000033-sph-spo

234 :第1のコース!名無しくん:2008/04/06(日) 10:11:04 ID:2tg3mKEi
>>233
だから何?近くに違うスイミングがないからJSSに行ってるだけ。JSSって字を見ただけでムカつくし。

235 :第1のコース!名無しくん:2008/04/06(日) 15:14:58 ID:eMwsW1Fy
わかる

236 :第1のコース!名無しくん:2008/04/06(日) 22:00:37 ID:rq+VZmcW
子供の頃に練習を週1から2回にしませんか、コーチも推薦してるんですよ〜
進級するのも早くなるしどうですか?
ってフロントの人に言われたけど
あれもお金を取るための決まり文句だったのかな?

237 :第1のコース!名無しくん:2008/04/06(日) 23:52:30 ID:2tg3mKEi
JSSが舞台だと金儲けとしか思えないのが世の常だけど、その時の事は純粋に実力があったからじゃない?

238 :第1のコース!名無しくん:2008/04/07(月) 12:44:10 ID:oNX5yehs
age

239 :第1のコース!名無しくん:2008/04/07(月) 17:57:38 ID:Cd4qmyiU
>>231
赤・青の縞模様水着だけでなく、緑・紫の縞模様も見たことあるけど
これってどういう違い?
今の本科とスーパーマーリンみたいな位置づけ?

240 :第1のコース!名無しくん:2008/04/07(月) 20:45:44 ID:ND+C5t+U
あげ

241 :第1のコース!名無しくん:2008/04/07(月) 21:32:01 ID:oNX5yehs
新しいJSSの本見たら、また見たことない水着が…エリアによって違うのかな?

242 :第1のコース!名無しくん:2008/04/07(月) 22:34:34 ID:1DICOvjM
>>239
あれは「セカンド水着」と言って、本科の生徒対象に
2枚目の水着を購入の場合、色違いを選択出来るような
配慮を図ったんだよ。級別、コース別とは無関係。
実際にコーチでも着用している人もいた。
>>241
それは本科?選手?

243 :第1のコース!名無しくん:2008/04/07(月) 22:47:41 ID:oNX5yehs
え〜っと…
よく見ないで捨てちゃったんだけど、スクール紹介みたいな記事の写真に写ってる子供たちが着てたと思うんだけど…
わりとはっきりした柄だったよ。

244 :第1のコース!名無しくん:2008/04/07(月) 23:05:35 ID:1DICOvjM
>>241
もしかして、「JSS」のロゴが全体に
散りばめながら入っている分?

245 :第1のコース!名無しくん:2008/04/07(月) 23:28:50 ID:oNX5yehs
それじゃなくて…う〜んと…なんか、模様だったんだけど…………。捨てちゃったからなぁ…。また今度見ときます。。。

246 :第1のコース!名無しくん:2008/04/07(月) 23:31:35 ID:1DICOvjM
選手関連の記事なら年数回販売の「スポット水着」の可能性もあるよ。

247 :第1のコース!名無しくん:2008/04/08(火) 02:58:21 ID:XPLhvRxs
そっかぁ〜
する人いないけどJSSの水着コンプリートしたところの写真見てみたい気がしてきた。あ、そんな事思うのうちだけか!?

248 :第1のコース!名無しくん:2008/04/08(火) 14:02:02 ID:XPLhvRxs
age

249 :第1のコース!名無しくん:2008/04/09(水) 00:25:10 ID:NWRxuh2H
イト○○が本部を東京に移すらしい。
もし本当にそうなれば、最後の関西系大手SSになるんじゃないか?

250 :第1のコース!名無しくん:2008/04/09(水) 00:46:16 ID:1sdamnjg
イト○ン様どうかお願いです、うちのJSSの隣に来てください。

251 :第1のコース!名無しくん:2008/04/09(水) 11:58:00 ID:zbQPQGfm
>>245
金沢西のギザギザな斜め模様のやつだろ?
あれって最近JSSグループに入った元・独立系のスクールだからって
オチじゃないの?

JSSメイト春号を読んで思ったこと。
・14ページの下の写真、水着無しでマソスジ大公開はマズイんじゃ?
・裏表紙のMIZUNOの広告、見事にJSS以外のスクールの人間ばかりw
・いつも思うが、手にするたびにJAF MATEを連想してしまう。

252 :245です:2008/04/09(水) 16:35:50 ID:1sdamnjg
そうなんだぁ
本当いろんな水着があって、同じスクールとは思えないよぉ

253 :第1のコース!名無しくん:2008/04/10(木) 00:58:28 ID:dITBW440
フロントに掲げられているJSSのスクール分布のマップ、
よく見たらそこそこ離脱しているよなw
しかも廃校になったスクールの名前もある。
西宮コマなんかとっくの昔にあぼんしているぞ。

254 :第1のコース!名無しくん:2008/04/10(木) 01:13:50 ID:qYV2lB+1
メコスジキタコレww
児童ポルノの単純所持がアウトになったら、JSS Mate春号を
持ってる奴は全員タイーホ!

255 :第1のコース!名無しくん:2008/04/10(木) 06:50:21 ID:3PI2nL3F
◯◯主任市ね!本社の◯◯と共に。お前ら畳の上じゃあ市なせねぇ!

256 :第1のコース!名無しくん:2008/04/10(木) 08:37:01 ID:m9SMOw1V
どんな教育してんだ?
http://a15.chip.jp/kameppi0223/album/c_index.php?tnum=118


257 :第1のコース!名無しくん:2008/04/10(木) 12:25:27 ID:3PI2nL3F
age

258 :第1のコース!名無しくん:2008/04/10(木) 15:00:45 ID:3PI2nL3F
>>256
さすがJSS!!

259 :第1のコース!名無しくん:2008/04/10(木) 18:07:19 ID:zMIBBvM2
>>256
うちにもいる
そういう事しそうな奴ら

260 :第1のコース!名無しくん:2008/04/11(金) 08:31:28 ID:516zxJdR
>>256のケツ出し女みたいのが他にもいるんだ?!
もう画像みられなくなってたけど、不祥事隠蔽工作でも行われたか?

261 :第1のコース!名無しくん:2008/04/12(土) 09:53:40 ID:DTCIkm06
JSSじゃなくて、どこかの高校の水泳部の画像だったんだが。
隠蔽工作も何も外部に晒されてるのがわかったから消しただけじゃないの?


262 :第1のコース!名無しくん:2008/04/12(土) 15:14:23 ID:9kBqrkLL
homeにリンクしたら、その中のひとりがJSSだった。今となっては確かめようがないが。しっかしバカだな、写真と実名じゃあなんかあった時に逃げようがないのに。

263 :第1のコース!名無しくん:2008/04/13(日) 14:06:54 ID:dDGvNXxl
jssのジャージほんとかっこいいっす。
プっ、すてき

264 :第1のコース!名無しくん:2008/04/13(日) 20:44:23 ID:S7Gzq5rw
JSSを儲ける主義と貶すのが多いけど、NASのほうがひどいぞ。
指定水着なんかJSSと同じモデル(柄や色は違うが)だが2割以上
高いし、キャップも進級に応じて色が違う。
まだワッペンだけのJSSのほうがマシ。

265 :第1のコース!名無しくん:2008/04/14(月) 06:57:54 ID:PhsiQqZ2
アゲ

266 :第1のコース!名無しくん:2008/04/14(月) 10:29:09 ID:jumI5Tvn
でもレベルが貧相

267 :第1のコース!名無しくん:2008/04/14(月) 14:31:46 ID:PhsiQqZ2
いや、JSSはレベル高いよ!伝説の女いるしw

268 :第1のコース!名無しくん:2008/04/14(月) 16:21:52 ID:VwFuWSKx
JSS○○は建物に入った瞬間から不快な匂いがして頭が痛い。
外壁もカビが生えてる所あるし。。。

269 :第1のコース!名無しくん:2008/04/17(木) 10:25:20 ID:TbyhKr7F
私、社員でした

270 :第1のコース!名無しくん:2008/04/17(木) 10:47:24 ID:1aaOQwwn
>>269
なんで辞めたの?

271 :第1のコース!名無しくん:2008/04/17(木) 22:27:44 ID:KR2bmYGo
>>269俺も10年社員でした

272 :第1のコース!名無しくん:2008/04/17(木) 23:05:30 ID:TbyhKr7F
わたしの場合は勤めてたクラブが閉鎖になっちゃいました(^_^;)
10年勤めて楽しい職場でした。ブロック研修で他の支社の人達と会うのも楽しみだったし、ほんとにいい人達の多い会社でしたよ。

273 :第1のコース!名無しくん:2008/04/18(金) 07:02:35 ID:ajtYB02C
ウチも閉鎖になんねーかな?

274 :第1のコース!名無しくん:2008/04/18(金) 09:57:32 ID:U2i48Q+L
種田さんがイトマンから移籍してきてくれて良かったよね。
言い換えれば、育てたのはJSSじゃないってことか。

275 :第1のコース!名無しくん:2008/04/18(金) 19:33:37 ID:zpgTrEqU
今、JSSのコーチって水着とキャップはどんなのを使ってるの?

276 :第1のコース!名無しくん:2008/04/18(金) 21:03:20 ID:gKT6g9Rq
あげ

277 :第1のコース!名無しくん:2008/04/19(土) 01:54:57 ID:yaEGA0+D
>>275
JSSってでっかいロゴの入った黒いキャップに、
鮮やかな青色に、シャープな黄色ラインが入ったすっごくかっこいい水着を着ています!

そしてage

278 :第1のコース!名無しくん:2008/04/19(土) 23:27:09 ID:PaoOMOsZ
275です。
実はバイトでコーチ募集の求人に応募しようと思ってました。
カッコいいなら本気で面接行ってみようと思います。
ちなみにバイトでも全て買い取りでしょうか?貸与ですか?

279 :元社員:2008/04/21(月) 21:34:37 ID:fPvyE8uI
>>278 バイト〜止めとけ止めとけ どんだけキャリアあっても時給低いし上がらんぞ 俺、主任いつまでたっても上げんし勝手にあげたったけどな ムチャクチャ怒られたけど・・・

280 :第1のコース!名無しくん:2008/04/24(木) 11:08:50 ID:ERYHXNM7
アゲ

281 :第1のコース!名無しくん:2008/04/25(金) 18:37:14 ID:2Ehves7C
278>>
今までの読み返せば一目瞭然なわけで・・・・・


かっこいいわけなあqwせdrftgyふじこちゃん大好き

282 :第1のコース!名無しくん:2008/04/25(金) 20:42:36 ID:JJ1fbPTj
水着は生徒と同じだから遠目にみたら生徒だか、コーチだか、わかりゃしないよw

283 :第1のコース!名無しくん:2008/04/26(土) 17:57:48 ID:HEEWaQmw
あげ

284 :第1のコース!名無しくん:2008/04/27(日) 02:12:10 ID:Xp6PD96Y
キモブレ勘違い女

285 :第1のコース!名無しくん:2008/04/29(火) 15:15:59 ID:nOpcaLUq
age

286 :第1のコース!名無しくん:2008/05/03(土) 11:32:36 ID:lytTdPmc
>>195
ずいぶん前のでゴメン!今日初めて見て許せなかった!こんな事いうのは人間としてどうかと思うよ。頑張ってもだめな人だっているんだよ。そんな人たちのおかげで給料もらえるのを忘れてる。

287 :第1のコース!名無しくん:2008/05/08(木) 13:57:29 ID:1kRWo3L1
で?

288 :第1のコース!名無しくん:2008/05/10(土) 08:09:38 ID:mU2izItU
最初に許せなかったって書いてあるやろW

289 :第1のコース!名無しくん:2008/05/11(日) 11:33:37 ID:akyeAtNv
すずきせんせい、どこ行ったの?

290 :第1のコース!名無しくん:2008/05/12(月) 17:40:16 ID:g4rxAdTj
289 どこのスイミング?

291 :第1のコース!名無しくん:2008/05/15(木) 14:55:11 ID:6F61K4YM
age

292 :第1のコース!名無しくん:2008/05/15(木) 15:55:32 ID:kOQdlI/o
で?

293 :第1のコース!名無しくん:2008/05/20(火) 17:17:31 ID:V1LQ1fXq
よいしょっと!

294 :第1のコース!名無しくん:2008/05/20(火) 20:20:17 ID:RfHgvJB3
でぶの?(笑)

295 :第1のコース!名無しくん:2008/05/20(火) 21:31:01 ID:j2KufauP
他スクールの育成に通ってましたが、引っ越しで移ってきた先にその
グループ校がないためJSSかコナミを考えています。
コナミは場所的に不便なのと以前いたところでの試合の時の印象が悪い
のでイヤだなと思ってることもあり、JSSを考えています。
ただ、ここの育成(スーパーマリン?)は級分けが異常なほど細かく
なっていると聞きましたが本当でしょうか?
自分が聞いたのは
スーパーMレッド:4級→3級→2級→1級
 →スーパーMイエロー:4級→3級→2級→1級
  →スーパーMホワイト:4級→3級→2級→1級
   →スーパーMシルバー:4級→3級→2級→1級
    →スーパーMゴールド:4級→3級→2級→1級
---ここで水着を黒に強制買い換え---
→選手ブロンズ:4級→3級→2級→1級
 →選手シルバー:4級→3級→2級→1級
  →選手ゴールド:4級→3級→2級→1級
ということで、毎月最終週に進級テストということですが、本当でしょうか?
育成でもそれなりのところまで来ているというのに、またレッド4級から2年
ほどチマチマ進級と考えるとやる気が失せそうです...

296 :第1のコース!名無しくん:2008/05/21(水) 08:21:34 ID:OL2ftqpU
上記のスーパーマーリンは本科ですよ。育成や選手はコースも違えば料金も違いますよ。どこのJSSを考えているん?

297 :第1のコース!名無しくん:2008/05/21(水) 10:06:05 ID:ywMGsoyb
でぶといったらあのコーチしかいないでしょ!w


298 :第1のコース!名無しくん:2008/05/21(水) 22:45:37 ID:OL2ftqpU
297 マジでわからないなあ。誰??

299 :第1のコース!名無しくん:2008/05/22(木) 00:12:19 ID:7AHBKGjq
昔秋田にいたような…?!

300 :第1のコース!名無しくん:2008/05/22(木) 00:23:35 ID:kLPBW5at
299 今はどこにいるの?

301 :第1のコース!名無しくん:2008/05/22(木) 06:48:15 ID:7AHBKGjq
辞めて新潟に帰ったみたい!

302 :第1のコース!名無しくん:2008/05/22(木) 10:21:18 ID:kLPBW5at
そうなんや。あなた詳しいなあ!関係者?

303 :第1のコース!名無しくん:2008/05/22(木) 10:36:01 ID:7AHBKGjq
JOで違うスイミングになってたのを知った!!

304 :第1のコース!名無しくん:2008/05/23(金) 21:44:30 ID:pc4MwdDh
あんまり評判よくないらしい…
強引なんだってさ!


305 :第1のコース!名無しくん:2008/05/24(土) 07:30:43 ID:EI8KC0aG
お世話になってます。

306 :第1のコース!名無しくん:2008/05/24(土) 11:07:59 ID:JUtS4k2v
長年親子で月謝払ってお世話してます。

307 :第1のコース!名無しくん:2008/05/26(月) 23:29:10 ID:UZuK0Y79
スレ破壊なんて、JSSも必死だな。性悪さを自ら認めたってことになるな。

308 :第1のコース!名無しくん:2008/05/28(水) 14:09:23 ID:1tB1RmOs
育成のチビっ子達が多すぎる。
幼稚園児もバンバン育成に入れてるのはなぜ?
50m泳ぐのに1分30秒以上かかる子と1分切る子が同じグループ。
練習になるのかいな。

309 :第1のコース!名無しくん:2008/05/29(木) 09:09:17 ID:f8QbDmyp
すべては〜金のため〜生徒の練習効率なんてクソくらえ〜♪

310 :第1のコース!名無しくん:2008/05/30(金) 17:15:22 ID:BwwKvsbL
ホント金なのかね。
選手育成に入っただけで高い指定水着や指定ジャージを買わなければいけなくなるし。
でもこちらの地域ではJSSの水質は良いと評判です。

311 :第1のコース!名無しくん:2008/05/30(金) 18:21:05 ID:dU1Jgxrz
こちらの地域では
コーチが最悪と
評判ですw

312 :第1のコース!名無しくん:2008/05/30(金) 21:54:32 ID:BwwKvsbL
ワッペンも有料のところがあるみたいでビックリ。

313 :第1のコース!名無しくん:2008/05/31(土) 06:23:28 ID:KWthTw6X
え?普通有料じゃないの??



314 :第1のコース!名無しくん:2008/05/31(土) 11:42:44 ID:nxt4YL7A
あげ

315 :第1のコース!名無しくん:2008/05/31(土) 13:35:33 ID:DNv86ib/
ワッペンは普通有料だよ。
系列校によっては毎回1枚だけくれるみたいだけど。
でも緑の水着を置いてるなんかはさすがにもうないかw
水は同じスクールでも時期によって差があるよ。


316 :第1のコース!名無しくん:2008/05/31(土) 15:25:05 ID:vVPq7FPe
えっ。有料が普通だったんですね。
こちらではワッペンは毎回無料です。
なのでオクとかに出てるのを見て、誰が買うんだ?と思っていました。

317 :第1のコース!名無しくん:2008/05/31(土) 20:13:47 ID:pGOLQcV7
新聞に入ってくるチラシには水質いいって書いてあるけど、黙って見てると小さい子供がプールサイドでお漏らししても、子供がプールの中でゲロ吐いても、そのまま練習続行してるぞ

318 :第1のコース!名無しくん:2008/06/03(火) 10:16:53 ID:/dhli835
んなこたーない

319 :317だよ:2008/06/03(火) 18:51:07 ID:OU/57skI
紛れもない事実だよ。

320 :第1のコース!名無しくん:2008/06/04(水) 00:06:08 ID:+g1n/teD
ちゃんと処理してるよ

321 :第1のコース!名無しくん:2008/06/04(水) 00:12:44 ID:2EoINarr
生徒のバタ足で攪拌

322 :第1のコース!名無しくん:2008/06/06(金) 01:56:55 ID:AtvJyo7k
ワッペン代をとらないで無料のスイミングは月謝にワッペン代が含まれてるんだよ。そうすることで、不合格者からもワッペン代を毎月とれるっていうわけ。ちょっと考えたら分かる事だよね!なるほどって思ってるやつはバカ!

323 :第1のコース!名無しくん:2008/06/06(金) 19:16:37 ID:oSGJhVTG
背が低いから水泳やめろってコーチにいわれた。聞いた時、死にたいと思った。

324 :第1のコース!名無しくん:2008/06/06(金) 22:05:39 ID:/xz5wGZ6
確かに背が高い方がいいとは聞くけど、岩崎恭子だって中学生であのデカイ外国人抜いて金メダル取ったんだから、まぁ背の高さだけじゃないよね。
そのコーチひどいな。
気にするなよ。


ところでワッペンていくらなの?

325 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 10:15:18 ID:sLwD64P7
何年も前にワッペンのないクラスにいったからよく覚えてないけど、200円くらい持って買いに行ってた気がするよ

326 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 17:07:42 ID:VFt+hdEj
323 ひどい人間とも接していきながら人は強くなっていくんだ。死にたいと思うな、心が弱いぞ!お前。

327 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 18:28:26 ID:sLwD64P7
大好きだったコーチに言われたから、すごくつらかった。大好きな水泳を小さいからやめろっていわれたのもすごくつらかった。だって身長は練習しても大きくならないから。でも、やめろって言われても大好きな水泳はやめないよ。やめるかやめないかは、おれが決めたいから。

328 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 18:40:50 ID:VFt+hdEj
好きなようにすれば〜(;-_-+

329 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 19:13:35 ID:GvAW6LUb
鈴○デブ

330 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 19:53:28 ID:sLwD64P7
326と328同一人物なのにいうこと全然違うね。人に心が弱いなんて偉そうな事言える人じゃないってわかったよ。まともに答えるんじゃなかった。

331 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 23:34:24 ID:VFt+hdEj
328だけど呆れたからだよ

332 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 23:50:52 ID:Zk7fu954
↑そりゃあきれるのもわかる。



333 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 01:03:37 ID:Nl5ZYgXE
大好きなコーチとやらに傷つくこと言われてもがんばろうって強がってる子供相手にあきれたあきれたっていってるあんたらにあきれたよ。

334 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 08:38:35 ID:+h/4vCbq
幼いなあ

335 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 20:38:15 ID:5F3cRKUE
あ、こどもだったんだね。ごめんねごめんね。

336 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 23:33:27 ID:+h/4vCbq
よしよし してあげまちゅね(^^

337 :第1のコース!名無しくん:2008/06/11(水) 12:42:50 ID:zDJ+x8F1
あげ

338 :第1のコース!名無しくん:2008/06/11(水) 21:15:22 ID:zDJ+x8F1
あげ

339 :第1のコース!名無しくん:2008/06/12(木) 18:03:40 ID:whhNoy2y
よいしょっと…

340 :第1のコース!名無しくん:2008/06/12(木) 18:41:24 ID:nUl4ldVL
こないだプールに薬入れすぎたとかですごいことになってた。
プールの水が白く濁ってみんな咳込んでとてもじゃないけど泳げない状態。
漏れは選手だがいつも2時間やるところを20分で上がらされ終了。

341 :第1のコース!名無しくん:2008/06/12(木) 18:58:33 ID:whhNoy2y
途中であげてくれるだけでも、ましだね。ほんとにJSS?
俺んとこなんて目が痛くてどうしようもなくて言ったら今日、薬濃いからだってさ。

342 :第1のコース!名無しくん:2008/06/12(木) 20:27:47 ID:nUl4ldVL
ウン
JSSだよ。

343 :第1のコース!名無しくん:2008/06/12(木) 21:41:22 ID:nUl4ldVL
↑あぁ、スマン。意味を取り違え、真面目に答えてしまった。

いやでもマジでひどかったんだよ。
みんな四つん這いになって咳き込むほど酷かったんだ。
さすがのJSSもヤバイと感じたのではないか?
選手と同じ時間に育成最上コースの子らもいるのだが、小学生低学年の子もいるからな。
親達がガラス越しに目を光らせてるからなあ。

344 :第1のコース!名無しくん:2008/06/12(木) 23:09:25 ID:whhNoy2y
無事みたいでよかったな!目も皮膚も心配だな、それだけキツいと。小学校低学年の子がいると、親もくるもんな。親がいたらさすがのJSSもなw

345 :第1のコース!名無しくん:2008/06/12(木) 23:12:51 ID:whhNoy2y
↑ゴメン、その時は無事じゃなかったんだよな…今は元気そうでよかったってことだよ。今日はもう寝る。おやすみ

346 :第1のコース!名無しくん:2008/06/13(金) 12:29:19 ID:ONOcguVe
あげ

347 :第1のコース!名無しくん:2008/06/14(土) 19:25:35 ID:HGXxx98+
明日ジュニチャン〜

348 :第1のコース!名無しくん:2008/06/14(土) 19:33:13 ID:UWNf9E+R
何時?

349 :第1のコース!名無しくん:2008/06/14(土) 19:34:05 ID:UWNf9E+R
ごめん勘違い↑

350 :第1のコース!名無しくん:2008/06/15(日) 11:07:24 ID:kk7YSfyr
12ch…
ジュニチャン…

351 :第1のコース!名無しくん:2008/06/16(月) 21:56:08 ID:gVTI+Arb
340 どこのスイミング?

352 :第1のコース!名無しくん:2008/06/17(火) 12:54:11 ID:yqLPEAw4
>>351

ID違うけど340です
JSSだってば
それともどこのJSSかが知りたいのか?

353 :第1のコース!名無しくん:2008/06/17(火) 23:07:33 ID:drUGDUdH
352 どこのJSSを知りたいのか決まってるだろ!

354 :第1のコース!名無しくん:2008/06/18(水) 08:33:15 ID:/HPb10Og
おい、怒るなよ。
悪かったよ。
場所は北の離島にあるJSSだ。
ホウエン地方だ。

355 :第1のコース!名無しくん:2008/06/18(水) 09:20:13 ID:Me92liVI
ほぉ…時々珍しいなんかが空飛んでるところか…すげえなJSS、コーチは電気系で怒ると百万ボルトで周りのやつらみんな浮いてくるって?

356 :第1のコース!名無しくん:2008/06/18(水) 10:22:04 ID:CmKT85AE
豊縁地方?

357 :第1のコース!名無しくん:2008/06/18(水) 10:23:33 ID:CmKT85AE
あ、さげちった

358 :第1のコース!名無しくん:2008/06/18(水) 14:56:35 ID:Me92liVI
あげ

359 :第1のコース!名無しくん:2008/06/18(水) 17:31:18 ID:/HPb10Og
しまった。
シンオウ地方の間違いだ。

360 :第1のコース!名無しくん:2008/06/18(水) 18:49:22 ID:Me92liVI
おいおい、しっかりしてくれよ〜まだ空を飛ぶが使えないんだからさあ

361 :第1のコース!名無しくん:2008/06/18(水) 20:55:43 ID:/HPb10Og
悪かったよ。
ひでんマシンをやるから許してくれよ。あとピンクマーリンのワッペン全部やるからさ。

362 :第1のコース!名無しくん:2008/06/18(水) 21:00:41 ID:Me92liVI
ピンクマーリンなんかよりジムバッチくれよ〜ひでんマシン使えないじゃんか〜

363 :第1のコース!名無しくん:2008/06/18(水) 21:17:20 ID:CmKT85AE
☆ ピッピカチュウ ☆

364 :第1のコース!名無しくん:2008/06/18(水) 22:59:37 ID:Me92liVI
ありがとう!ぼくのエレキブルかわいがってあげてね→

365 :第1のコース!名無しくん:2008/06/20(金) 18:05:36 ID:pUnQsjI/
みなさんのところの 選手になれる基準というのを 教えてください

366 :第1のコース!名無しくん:2008/06/20(金) 18:45:26 ID:h2v2KobG
@コーチのお気に入り
A親がうるさい

367 :第1のコース!名無しくん:2008/06/21(土) 20:39:03 ID:F7Z576Ge
◆◆◆真のTOP20大学 確定◆◆◆
グローバルCOE採択件数累計(複数件採択大学)
【16件】東京大学  
【12件】京都大学 ・ 東北大学  
【11件】大阪大学  
【8件】東京工業大学  
【7件】慶応義塾大学 ・ 早稲田大学
【6件】北海道大学 ・ 名古屋大学
【4件】九州大学
【3件】神戸大学 ・ 熊本大学 ・ 立命館大学
【2件】千葉大学 ・ 一橋大学 ・ 横浜国立大学 ・ 鳥取大学 ・ 愛媛大学 ・ 長崎大学
【1件】
帯広畜産大学 ・ 山形大学 ・ 群馬大学 ・ 筑波大学
東京医科歯科大学 ・ 東京外国語大学 ・ お茶の水女子大学
山梨大学 ・ 信州大学 ・ 豊橋技術科学大学
奈良先端科学技術大学院大学 ・ 政策研究大学院大学
静岡県立大学 ・ 大阪市立大学 ・ 兵庫県立大学
明治大学 ・ 東京理科大学 ・ 玉川大学 ・ 東京工芸大学
関西大学 ・ 近畿大学
http://www.wasedajuku.com/wasemaga/unipro-note/2008/06/coe21coe.html

368 :第1のコース!名無しくん:2008/06/22(日) 00:01:53 ID:sksMa1K7
age

369 :第1のコース!名無しくん:2008/06/27(金) 19:50:07 ID:/IYlQbOX
あげ

370 :第1のコース!名無しくん:2008/06/30(月) 15:30:50 ID:3zm59wpa
ここ2週間ぐらい、すごく塩素がきついんじゃない?

371 :第1のコース!名無しくん:2008/06/30(月) 23:09:33 ID:A42DskdA
辞めさせてくれ,,,

一年前から辞めたいって言ってるのに,,,就活しなきゃなんないんだぜ?

372 :第1のコース!名無しくん:2008/06/30(月) 23:10:57 ID:A42DskdA
辞めさせてくれ,,,

一年前から辞めたいって言ってるのに,,,就活しなきゃなんないんだぜ?

373 :第1のコース!名無しくん:2008/07/01(火) 00:55:27 ID:RYzhMYAg
それって、JSSに就職させたいからとか?

374 :第1のコース!名無しくん:2008/07/02(水) 09:59:37 ID:EE3nBAPD
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b89036061

375 :第1のコース!名無しくん:2008/07/02(水) 10:39:00 ID:hG62twDr
>>374
すごい!びっくりw

376 :第1のコース!名無しくん:2008/07/02(水) 16:27:26 ID:vKY7LTF+
>>374
石原慎太郎??? 


377 :第1のコース!名無しくん:2008/07/03(木) 16:55:29 ID:KTYH1TNE
age

378 :第1のコース!名無しくん:2008/07/05(土) 09:27:05 ID:Ykk2RV3W
アゲ

379 :第1のコース!名無しくん:2008/07/05(土) 13:29:13 ID:oFTW2BVX
もうすぐ夏休み
朝練始まるねー

380 :第1のコース!名無しくん:2008/07/06(日) 14:53:57 ID:/t5C09US
アゲ

381 :第1のコース!名無しくん:2008/07/14(月) 13:51:22 ID:/lg/yz4s
JSSのテニススクールもあるよね?
社員のコーチの給料って、どのくらい薄給なんだろ?
会員数が1,500名だとして、単純に月1万で会費が年間1億5千万、
その他イベントや商品の販売を含めて、年商2億5千万ってところ?
社員数5名、アルバイト5名で…月30万+ボーナス2ヶ月
その割りに拘束時間が12〜14時間はありそ。
これじゃ、若いうちしか続かないわな。
そのうちNOVAみたいに内部告発で訴えられるよ、きっと。


382 :第1のコース!名無しくん:2008/07/14(月) 13:52:45 ID:/lg/yz4s
年間1億8千万の間違い→年商2億8千万

383 :第1のコース!名無しくん:2008/07/15(火) 13:23:44 ID:8IH3Bykm
本当にいくらもらってんだろ

384 :第1のコース!名無しくん:2008/07/23(水) 12:23:38 ID:Z9dJ+hjW
あげ

385 :第1のコース!名無しくん:2008/07/25(金) 11:02:48 ID:dUBX/6/S
今回のメイト夏号はいつもより大きくてお金かけた感じ。
オリンピックやグランドマスターズの話題があったから?

386 :第1のコース!名無しくん:2008/07/25(金) 19:38:17 ID:B740eHxA
そういえば お金かかった感じだったね

387 :第1のコース!名無しくん:2008/08/03(日) 12:06:19 ID:2ezXU1U1
たまたま某スクールのフロントで商品の整理(廃棄?)をしてる場面に出くわした。
カウンター後ろの戸棚の引き出しから紺色の箱(SPEEDOのロゴ入り)の水着と
思われるものを全部出してダンボールに詰めて奥の部屋に持っていってたけど、
こんな色の箱は初めて見たな。
これってどんな水着?緑の頃か、シマシマ模様の頃のもの?
それとも今の黒模様とは別の選手用か何か?

388 :第1のコース!名無しくん:2008/08/03(日) 19:53:12 ID:z3rMGEDt
>>387
緑の頃ならブルーグレーの箱だから、それ以前だな。
選手用の以前の分の可能性もある。
ちなみに、どの地方のスクールでの話?

389 :第1のコース!名無しくん:2008/08/04(月) 12:04:26 ID:v7cZPduD
>>388
北海道です。

緑ってまだ売ってるところあるの?

390 :第1のコース!名無しくん:2008/08/05(火) 20:56:20 ID:Hgc1Ql5U
>>389
緑でチビサイズなら残っている可能性はあるのではないかい?
シマシマはさすがにないだろう。

391 :第1のコース!名無しくん:2008/08/07(木) 00:21:58 ID:0zwrfHG6
25年位前のワッペンが出てきました。昔は赤・黄・緑・青から始まり12級〜1級っていう流れでしたが、今はややこしいですね。
http://u.pic.to/sn5bi

392 :第1のコース!名無しくん:2008/08/07(木) 14:39:49 ID:RqKjmQ9N
>391四角のって今のスーパーマーリンじゃないの?

393 :第1のコース!名無しくん:2008/08/07(木) 17:13:32 ID:0zwrfHG6
>>392
391です。
昔の1〜3級はこの四角のワッペンでした。今も使われているんですか?

394 :第1のコース!名無しくん:2008/08/10(日) 22:59:34 ID:JxhzGXwq
選手用のJSSロゴ水着は薄すぎるよー だから安いのか。

395 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 01:17:55 ID:+uadzMpX
日本システムサプライですか。そうですか。

396 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 08:48:17 ID:yuYjh9by
今日からまたスクール始まる。
こんなに盆正月GWにきっちり休むスポーツクラブってどうよ・・・。

397 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 16:44:24 ID:U5kFdi0L
一世代前のワッペンの画像キボンヌ。特にスーパーマーリンとスーパーマーリンから上の級

398 :第1のコース!名無しくん:2008/08/19(火) 20:55:45 ID:aS1ic1Pw
>>397 キボンヌって今さら・・・

399 :第1のコース!名無しくん:2008/08/20(水) 02:55:00 ID:mAbw4A4Y
JSSのあまり見ない競泳水着がヤフオクに出てますね。

400 :第1のコース!名無しくん:2008/09/01(月) 06:52:20 ID:YjiQQgAP
四国の何処かしめるの?

401 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 16:03:49 ID:v20U4M37
8月中にプールのお色直しで休んでいたところならある。

402 :第1のコース!名無しくん:2008/09/03(水) 22:13:07 ID:SAULQHQU
>>391
むかし通ってたとき12級のワッペン付けてました。
4年生のときだったので少し恥ずかしかったけど


403 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 14:35:46 ID:CRCZcR59
四国 新居浜が閉めるらしい

404 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 21:26:16 ID:wBNbPKOK
閉めるっちゅうか委託やめるんじゃないの?オーナー校どんどん辞めてんじゃないの?

405 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 21:45:55 ID:dJlSlSfc
391懐かし過ぎです。
四角の二級から育成コースに上がってそこから13年間もの競泳人生があったので

406 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 23:42:50 ID:CRCZcR59
〉404
どういう事?

407 :第1のコース!名無しくん:2008/09/05(金) 00:01:13 ID:q5GtS4nV
>>404
他にもどこかあるの?

408 :第1のコース!名無しくん:2008/09/07(日) 16:11:21 ID:uwtjUUJa
三重県の四日市にもスクールあったような気がしたけど、無くなったの?
オレの勘違いかな?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)