2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴーグル】―●−●―【2個メ】

1 :第1のコース!名無しくん:2006/10/19(木) 21:59:35 ID:6ZW589AP
前スレ
ー●ー●ー ゴーグル
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/swim/1091255959/



2 :第1のコース!名無しくん:2006/10/19(木) 23:10:44 ID:69V/K3eW
2get

3 :第1のコース!名無しくん:2006/10/20(金) 01:34:52 ID:pyBdxJnw
くもらないゴーグルなんてない

4 :第1のコース!名無しくん:2006/10/20(金) 14:01:32 ID:yBiphqmm
http://homepage3.nifty.com/fum_s/cocolog/0506252.jpg

5 :第1のコース!名無しくん:2006/10/26(木) 17:11:58 ID:LpNkBJDD
度付きレーシングって選択肢他にないのかねぇ

6 :第1のコース!名無しくん:2006/10/26(木) 21:26:02 ID:UmQSqJau
調整するときのコツってありますか?
何かしっくりこなくて...。

7 :第1のコース!名無しくん:2006/10/26(木) 22:30:36 ID:ROlaFoee
のびやすいゴムとのびにくいゴムとでチューニングがいろいろ違うな。
特にかたいゴムは結構いいポイントを探すのが大変だったな。
全然コツでもなんでもないかw

8 :第1のコース!名無しくん:2006/10/26(木) 23:25:40 ID:lpVFZfBj
名無しなんはいないのか?

9 :第1のコース!名無しくん:2006/10/28(土) 01:09:41 ID:95ql1bO9
ノンクッションのを一度使ってみたいのだが、痛そう。

10 :第1のコース!名無しくん:2006/10/28(土) 04:14:49 ID:ZC6hEDKD
>>9
人によりけりだろうけど、少なくとも俺はぜんぜん痛くないよ。
クッション付き使ってた時よりも浸水が断然少なくなっていい感じ。
っていうか、ゴーグルなんてせいぜい2000円程度なんだから
いろいろ試してみりゃいいじゃん。

11 :9:2006/10/28(土) 14:46:27 ID:e3MLiK03
>>10
いや、もうすでに持っている。

そのうち使ってみようと思いつつ、1ヶ月経過。


12 :第1のコース!名無しくん:2006/10/28(土) 15:59:02 ID:YfsEQSUg
>>11
そこでお風呂でつよ。
ゴーグル付けて湯船に浸かり、おもむろにお湯に顔を沈める。
「うぉーー!ちんこスゲー!!」
なかなかに楽しい。



泳ぎに行けよ。

13 :第1のコース!名無しくん:2006/10/29(日) 21:27:47 ID:mV1BryUJ
>>12
d
お風呂か。思いもしなかった。

泳ぎには行ったよ。クッション付きで。



そんなことより(´・ω・`)ちんこない
楽しめないよ。

14 :名無しなん?:2006/11/05(日) 21:25:30 ID:l0v2G275
ぁああああチクショウww
第二段スレがなかなか見つけられなかったorz
@近所のスポーツ店にまだSPEEDOの限定ゴーグルがたくさん売っていた。

15 :第1のコース!名無しくん:2006/11/05(日) 21:38:44 ID:k7E3KhmR
アシ○クスのノンクッション、全然痛くないよ。
ミラーじゃなければ、値段も手頃。

16 :第1のコース!名無しくん:2006/11/05(日) 23:20:03 ID:kLChrV1Z
自分もノンクッションの中ではアシックスが一番好き。
鼻ゴムが伸びるからフィット感が凄まじい。
林がずっと使ってた。

17 :第1のコース!名無しくん:2006/11/07(火) 22:43:30 ID:ISAav9ng
こないだハワイのトライアスロン見てたら
「ケイマン」だらけでビックリ!
今、勝つための必需品って友達の選手が言ってた

18 :第1のコース!名無しくん:2006/11/07(火) 22:45:27 ID:6iEeNCcZ
俺的にはスワンズのノンクッションがお勧め。

19 :第1のコース!名無しくん:2006/11/07(火) 23:21:11 ID:myqU3nxh
近視にはそれしか選択肢は無い。

20 :名無しなん?:2006/11/08(水) 16:23:26 ID:SJkKeaxj
スピードのノンクッションは圧倒的に使用者が多いな・・・
俺は持ってないけど。

21 :第1のコース!名無しくん:2006/11/08(水) 20:46:04 ID:3nGEKbU2
>>17
ケイマンのレギュラーサイズをネット通販で買ったんだけど、
全然フィットせずに水が入りまくり・・・orz
Aqua Sphereのゴーグルって鼻の間の調節できないから
いかんともし難い。
ホントは買う前に試着できれば一番よかったんだけど、
店頭で取り扱ってるところ見たことないからなー(´・ω・`)

スモールサイズだったらフィットしたかもしれないけど、
もう一度博打を打つ気にはなれん。

22 :名無しなん?:2006/11/09(木) 17:57:26 ID:XuADCWDp
>18スワンズのノンクッションほしい!
この前無くしてしまった。

23 :名無しなん?:2006/11/09(木) 18:30:30 ID:XuADCWDp
ナイキのゴーグルは思いっきりビューのアレのパクりですね。

24 :第1のコース!名無しくん:2006/11/09(木) 21:23:07 ID:z6H/JpYG
OEMだろ。

25 :名無しなん?:2006/11/09(木) 22:04:23 ID:XuADCWDp
OEMってなんですか??
あと、ゴーグルのベルトはイソプレンがいいかな??
アレの使い心地がイイのだが。
(あのスワンズのアレの換えゴムやアリーナのスウェについてるゴムですよ。)

26 :第1のコース!名無しくん:2006/11/10(金) 01:36:13 ID:pJ2VEiQE
>>21
顔が小さめの人(特に女性)はスモールサイズだね。
知り合いの女の子も両方買って比べてスモールがイイって!
ちなみに私は顔が大きいけどスモール使えてる。

潜水の世界チャンプのトムシータスもケイマン愛用してるぐらいだから
サイズが合えば使い心地はいいよ。
私はヘタレスイマーだけど・・・

27 :第1のコース!名無しくん:2006/11/10(金) 06:51:57 ID:S0PDFBoA
>>25
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    
ググレカス [ Gugurecus ]( 2006 〜 没年不明 )


28 :第1のコース!名無しくん:2006/11/10(金) 18:59:24 ID:7v4bCBGC
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ――▼――▼ ―j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    


29 :名無しなん?:2006/11/10(金) 22:12:00 ID:c4P4L1RW
>27
キ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜サ〜〜〜〜〜〜マ〜〜〜〜〜〜・・・・
なんてAAウマイんだorz

30 :名無し:2006/11/11(土) 18:55:52 ID:v7dn8fSe
スワンズのノークッションとスピードのノークッション使ってます!!アシックスのノークッションも一応持ってる

31 :名無しなん?:2006/11/11(土) 19:30:37 ID:QBJMabWm
>30
ほしい


32 :第1のコース!名無しくん:2006/11/11(土) 19:32:13 ID:nDosjH7l
買えよw

33 :名無しなん?:2006/11/12(日) 15:38:32 ID:la6WOVxr
買える金はあるが親が買わせてくれない

34 :第1のコース!名無しくん:2006/11/14(火) 00:19:03 ID:dYvWRb1e
ブレードない…
______
||//∧_∧ |▲_▲
||/(´・ω・)(   )
|| (   ) |(   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u


でも外してない
______
||//∧_∧ |▲_▲
||/(n・ω・`)(n   )
|| (ソ  丿|ヽ   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u


外してないのに
ブレードない…
______
||// ▲_▲|∧_∧
||/r(   (n・ω・`n)
|| ヽ   )|(   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u

35 :名無しなん?:2006/11/14(火) 16:55:51 ID:z/Mftpv/
ブレード超かっこいい!!
色が大好きだあああああああああああああ

36 :第1のコース!名無しくん:2006/11/17(金) 06:08:51 ID:etNJgxVI
>>17
あの大会はアクアスフィアーがスポンサーだからね。
まあ、確かにケイマン使ってる人増えた。
度付きが出たら欲しいけどあれだけ湾曲してると無理だろうな。

37 :第1のコース!名無しくん:2006/11/17(金) 12:03:34 ID:DVErtJw7
いまだノンクッションが
・痛くなくて
・水漏れない
のが信じられない。

最近ゴムパッキンが劣化したか、すぐ外れて水がはいって来てしまう。

38 :第1のコース!名無しくん:2006/11/17(金) 19:34:41 ID:bPKtJ4PR
>>37
百聞は一見にしかず。というか、自ら試してみな。

上の方であった、お風呂で「うぉーー!ちんこスゲー!!」 が楽しめなかった私ですが、
ノンクッションは愛用してます。

痛くない上、フィット感イイよ。


39 :第1のコース!名無しくん:2006/11/18(土) 21:27:08 ID:tzXX3O8e
>>38
ちんこないってどうやって取ったの?
やっぱ外国?結構かかるの?

40 :名無しなん?:2006/11/19(日) 09:34:48 ID:9uIfhAYc
アシックスのノンクッションを今度買ってみよう

41 :名無しなん?:2006/11/19(日) 16:31:58 ID:9uIfhAYc
アクアシャーク2の軽さは??

42 :第1のコース!名無しくん:2006/11/19(日) 22:19:36 ID:nrWzcc4e
アクアシャーク2つけたら痛かったから物置の奥の方にしまって封印しちまったよ(´・ω・`)

43 :名無しなん?:2006/11/20(月) 17:52:18 ID:SxAL5kyO
ぁーーーーーどうしてもアシックスのノンクッションがほしいけど
倉敷まで行かないと売ってない

44 :第1のコース!名無しくん:2006/11/20(月) 22:50:45 ID:7dRLyA4J
ネットで売ってるだろ?

45 :第1のコース!名無しくん:2006/11/21(火) 08:59:35 ID:pep6HcRu
ttp://sportsman.jp/shop/sports/products/AS_DHN789/mtd-8_0/?searchName=%C9

ここが一番安いかな。

46 :名無しなん?:2006/11/22(水) 20:15:13 ID:3nXMkRGx
>45ありがとうございます。
少々しつこいですが何色がオススメですか??
(ちなみにミラーでお願いします。)

47 :第1のコース!名無しくん:2006/11/24(金) 10:56:07 ID:3D/wbHVg
>>46
45ではないがデパートでミラー全色見たことがある。
男が使うんだったらシルバー、紺&青、緑&紺あたりが無難。
つまらなければオレンジの実物は鮮やかだった。
それから薄紫の色目は塗装が濃い感じで金属的なイメージで独特だった。
(ビューのブレードの薄紫コートは可視光透過率が高くやわらかいイメージで対照的)
アシのノンクッションのミラー系は全般に視界がやや暗めだとは感じた。

48 :第1のコース!名無しくん:2006/11/24(金) 14:14:06 ID:zjuNKhbg
http://www.swans.co.jp/swim/color/index.html
で用途がわかる。まあ、あまり気にするほどのこともないだろうけど、
屋外での使用が多かったり、プールが暗いなら少し考えてもいいだろう。


49 :名無しなん?:2006/11/24(金) 22:08:15 ID:dvNgj5CK
TYRのなんかスウェにクッションつけたようなのがあるけど
かなりフィット感よかったよww
視界もよかった。



けどレンズのミラーがはげてた。

50 :名無しなん?:2006/11/29(水) 21:26:57 ID:Rs2V/0Yi
また新しいゴーグルでないかな〜?

51 :第1のコース!名無しくん:2006/11/30(木) 13:57:05 ID:PG0bF7et
出ないと過疎るね。

52 :第1のコース!名無しくん:2006/11/30(木) 20:58:52 ID:6i1+qu0I
 
 
 
 そのままでお待ちください

53 :名無しなん?:2006/11/30(木) 22:08:34 ID:j9LICU9C
speedoのノンクッションの限定カラーが残ってるから早めに買っておこう

54 :名無しなん?:2006/12/02(土) 20:35:46 ID:NTkZ3rke
新規ゴーグル作成の研究は大変そうだな・・
特に抵抗軽減とか顔にフィットするようなのとか・・・


55 ::2006/12/02(土) 21:02:47 ID:oacpVv25
SWANSの超速愛用してます!4年以上です☆ ブレードが出た今も超速一筋です! 発売しなくなったらどうしよう… でもフィット感がスキだーーー!

56 :名無しなん?:2006/12/03(日) 16:46:58 ID:6shltegH
超速はなんだかすぐズレそう

57 :第1のコース!名無しくん:2006/12/03(日) 16:52:23 ID:9M1niZKI
スピードのノンクッションはアイカップが合わず痛かった。
アクアシャーク2は曇り止めが流れてくるのかしばらく泳いでると必ず目が痛くなる。
ビューの何とかっていう変な形のノンクッションを使ってるけど今のところ調子いい。

58 :第1のコース!名無しくん:2006/12/09(土) 01:13:54 ID:BmsRgWXN
過疎ってるねー。

大した話でもないけど、最近ゴーグルのゴムを取り替えてみました。
付属の平たいゴムバンドじゃなくて、断面の丸いゴムひもです。
こんな感じ↓
http://vista.jeez.jp/img/vi6559371803.jpg

とりあえず、平たいゴムバンドだと付ける時ねじれに気を使わなければ
いけなかったりしたんだけど、これだとそんな必要もないので取り回しが
ずいぶんと楽になりました。

59 :58:2006/12/09(土) 01:40:46 ID:tkzhyk3V
uploadしてからふと思ったんだが、激しく泳ぐんでもないんなら
いっそのこと耳栓だけでいいんじゃないかと。
http://vista.jeez.jp/img/vi6559579188.jpg
今日か明日にでもプールに行って確かめてみよう。

60 :第1のコース!名無しくん:2006/12/09(土) 10:38:55 ID:EXb6sGKv
いや、それはないw
おれは平べっタイゴムを二重にする方が好きだけどな。


61 :名無しなん?:2006/12/09(土) 16:46:25 ID:6OJRM8Qr
アクアシャークの新カラーやスピードのノンクッションの新カラー
なかなかいい色してるなーw

62 :第1のコース!名無しくん:2006/12/10(日) 00:50:00 ID:4pqwbDn/
新年に一部の人が待望してたな新商品が待ってますよ。

63 :58:2006/12/11(月) 00:58:46 ID:3RTDUy7q
>>59はやっぱ無理があったなーw
でも、ヌーブラみたいにくっつけてしまうってのはアリ
えないか、やっぱ・・・

64 :第1のコース!名無しくん:2006/12/11(月) 07:04:45 ID:0wGVIV8H
ケイマンにミラー出るんだって
サンタさんにお願いしよ

65 :第1のコース!名無しくん:2006/12/11(月) 10:30:23 ID:0AJtMVuZ

>>58
70点

>>59
85点

66 :第1のコース!名無しくん:2006/12/11(月) 18:04:20 ID:T+wMT3sa
サンタさーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オラに競泳用ゴーグルを分けてくれえええええ!!!

   レンズ球ぁぁぁぁぁぁ!!!!!

67 :第1のコース!名無しくん:2006/12/13(水) 01:05:16 ID:KCMBc5PK
>>61
今日、スピードのノンクッションゴーグルの新しい色でパープル&ブルーミラーを買いました。ヽ(´ー`)/
お店に行ったらミラーでアクアシャークは3000円以上だったんであきらめてこっちにしました。

68 :第1のコース!名無しくん:2006/12/13(水) 06:54:54 ID:GAGPkoco
最近ちょい高いけどカッコいいのが増えてきたよね

69 :名無しなん?:2006/12/13(水) 16:30:53 ID:iVkkD90a
>67
いいなぁーーー
俺ウォーターブルーのミラーがほしい

70 :名無しなん?:2006/12/16(土) 21:49:29 ID:+Ux0hvsv
クリスマスには無くしたスワンズのSR-1Mを買おうかな

71 :名無しなん?:2006/12/20(水) 20:23:04 ID:XzZRSepZ
「あなたのおすすめのノンクッションゴーグルは??」パート3!!
機能も添えて教えてくださいw

72 :第1のコース!名無しくん:2006/12/20(水) 21:37:28 ID:H18lESxP
来年、ビューから、ブレードよりイイヤツ出すって、キイタケドどんなのか知ってる人いる?

73 :第1のコース!名無しくん:2006/12/20(水) 22:37:56 ID:MhYTthWs
>>71
顔の形や目の間の幅が個々に違うから、人のおすすめはあんまり参考にならないよ…

74 :第1のコース!名無しくん:2006/12/21(木) 14:50:50 ID:0OXL6Jl+
スワンズはsinariだっけ?使ってみた人いる?どうだった?

75 :第1のコース!名無しくん:2006/12/21(木) 16:11:28 ID:GX0Z2oji
スズレーシングゴーグル買ったよー
かっちょいいー

76 :名無しなん?:2006/12/22(金) 20:45:46 ID:t3lGN/HR
>72
なんですと〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!?
期待せねば・・・ビューは最高だからちょっとはマシなのでるなww
>75
スズのやつってアイカップのホリはどんな感じですか??

77 :名無しなん?:2006/12/26(火) 15:53:58 ID:rDIuU1RK
ふぃrgのj





ブレードよりいいやつ・・・ネットで情報調べてみたけどなかった;

78 :名無しなん?:2006/12/26(火) 22:06:12 ID:rDIuU1RK
スワンズのジュニアレーシングゴーグルのクッション外しても大丈夫かな

79 :第1のコース!名無しくん:2006/12/28(木) 14:46:32 ID:/xcFbmLV
おらもスワンズのジュニアレーシングを買おうと思ってたんだがクッションなんてついてんのか!?

80 :名無しなん?:2006/12/28(木) 16:42:58 ID:vRY01Rfn
固めのクッションがついてる。
鼻の辺りにもクッションがあってやわらかいからどんな形でもフィットする

81 :第1のコース!名無しくん:2006/12/31(日) 00:46:01 ID:QD+e2RnH
このスピードのノンクッションも北島康介モデルと同型に見えるが違うのだろうか

http://store.yahoo.co.jp/fst/83ya-50350.html

82 :名無しなん?:2007/01/02(火) 16:33:20 ID:vi0EmLgj
ゴーグル新しいの購入したいけどまだまだたくさんゴーグル持ってるんで
1つずつ使いまくってから買おうっと

83 :第1のコース!名無しくん:2007/01/03(水) 15:26:35 ID:K2+9NKWo
買ったばっかのゴーグルなのに
右目のゴムが気づいたら行方不明orz

84 :第1のコース!名無しくん:2007/01/03(水) 17:09:14 ID:6j2PnaSI
>>83
つ もう片方も取ってスウェデッシュ…

85 :名無しなん?:2007/01/03(水) 21:05:43 ID:px0p0zlm
アシックスのノンクッション

86 :第1のコース!名無しくん:2007/01/04(木) 04:37:59 ID:8dcnw/T/
度付きの度ってどうやってj分のを調べればよいの?

87 :名無しなん?:2007/01/07(日) 12:16:06 ID:dt4MbooJ
過疎

88 :名無しなん?:2007/01/08(月) 21:19:39 ID:2Jcnueij
ビューからアクアシャーク2みたいなの出たよ

89 :第1のコース!名無しくん:2007/01/10(水) 10:37:23 ID:h3ysfEEV
コレのライムグリーン買ったんだけど、スゲー明るくて調子いい。
アイカップが俺には少し小さいのが残念。

http://www.swans.co.jp/swim/racing/index.html

90 :第1のコース!名無しくん:2007/01/10(水) 13:38:50 ID:UqdLrdY1
>>86
店頭に試着用のがおいてあるよ。それで自分に合うのを確かめる。

91 :第1のコース!名無しくん:2007/01/11(木) 22:56:50 ID:To+1vlmT
原宿にあるアリーナの直営店ですが、ゴーグルの種類は豊富においてありますか?

度付きのものを購入したいのですが。

92 :第1のコース!名無しくん:2007/01/13(土) 18:20:39 ID:Lol477QL
>>91
ジュエンの方がいっぱい置いてあるよ!

93 :名無しなん?:2007/01/14(日) 12:27:18 ID:J3h95niu
スウェのデメキンなんとかしてほしい。

94 :第1のコース!名無しくん:2007/01/23(火) 00:58:52 ID:zg9rXn3f
アクアスフィアーの矯正モデルが出てた。
日本でも発売するのかな。っていうかしてほしい。
ttp://www.aquasphereswim.com/products/eagle_clr_blu.html

95 :第1のコース!名無しくん:2007/01/23(火) 09:28:26 ID:uRnaOZfJ
>>94
禿同

96 :第1のコース!名無しくん:2007/01/23(火) 23:15:46 ID:3B7nm8eO
あー、これは欲しいな。やっぱ海だと競泳用ゴーグルは頼りないんだよね…

97 :名無しなん?:2007/01/28(日) 17:13:17 ID:kT+Lijfc
スーパーアリーナ2、ブレイド、スピードのノンクッション、

スワンズのSR-1             


  軽さと低抵抗を総合的に考えるとどれがいいのか・・・。

98 :第1のコース!名無しくん:2007/01/28(日) 21:25:32 ID:O+5iz+aS
ミラーいいよね

99 :第1のコース!名無しくん:2007/01/28(日) 21:52:12 ID:O+5iz+aS
ミラーに慣れると、普通のは使いづらいんだよな
なんか見られるのが嫌

100 :第1のコース!名無しくん:2007/01/29(月) 22:20:46 ID:i+jtdjKl
100

101 :第1のコース!名無しくん:2007/02/01(木) 06:59:31 ID:GrKv3IBw
イーグルは去年からオシュマンズで売ってるよ
見に行ったときは度付レンズは無かったような気がする

102 :第1のコース!名無しくん:2007/02/01(木) 09:25:15 ID:9U5EyZfy
>>97
そらブレードだろ。低抵抗の先駆者。









まあ、カッコ悪いから死んでも使わんがなw


103 :名無しなん?:2007/02/04(日) 13:02:45 ID:GaQSUiph
V−130 SHINARI

アクアシャーク2みたいな奴・・・何者?

104 :第1のコース!名無しくん:2007/02/04(日) 19:32:29 ID:vbd0WUuU
ゴーグルに次のような機能がついたら選手のレースの仕方も変わるか興味がある。
1)ヘッドマウントディスプレイ(HMD)の導入
これは別の製品では実用化済みだが、水泳用の耐用性と生産コストなどの価格面が問題だろう。
機能としては選手の視線以外の情報をレース中に提供すること。
2)無線通信機能
HMDを通じて確認できる情報を受信することを目的とする。
情報としては、(レース中の)現在の時間、コース全体での競争相手の現在位置・順位、自分の生体基本データの状態(脈拍、血圧、乳酸値など)
3) ペースプログラミング
泳者の目標ペースを事前にプログラムをしておき、実際の通過時点でのプラマイをみながら、その後のペース配分
での指標とする。
などいろいろありそうだが。。


105 :名無しなん?:2007/02/07(水) 15:53:23 ID:Rapt1gei
レンズに脈拍数などが映し出されたらカッコイイ・・・
近未来ゴーグル!!

106 :第1のコース!名無しくん:2007/02/07(水) 16:06:49 ID:WLhxr0Jg
ゴーグルに検索エンジン付けたら泳ぎながらなんでも調べられる。

107 :第1のコース!名無しくん:2007/02/08(木) 01:49:57 ID:SQGJ+mDO
どうやってキーワード入力するんだよw

108 :第1のコース!名無しくん:2007/02/08(木) 08:44:23 ID:vbgdKjR1
気合いで。

109 :名無しなん?:2007/02/09(金) 22:23:15 ID:gI/l8MTZ
脳神経にゴーグルに接続して思ったキーワードを入力する。(ぁ

110 :第1のコース!名無しくん:2007/02/10(土) 01:04:25 ID:HuUAHV0r
グーグルだろってつっこんで欲しかっただけです。
すんまそん

111 :名無しなん?:2007/02/10(土) 16:17:30 ID:6V+iYLqW
それはグーグルだろうが!!!
この超面白い人め!!!!!

 



これでよろしいでしょうか?

112 :第1のコース!名無しくん:2007/02/12(月) 00:02:31 ID:nDByLBkG
ありがとう

113 :名無しなん?:2007/02/12(月) 11:58:54 ID:557oocyA
ー▼ー▼ー   ブレイドイイよ!!
泳ぐとかなり調子いい

114 :第1のコース!名無しくん:2007/02/12(月) 12:06:28 ID:ZEIYFZqr
なんだかんだ言ってブレイドを超えるゴーグルはまだ出てないってことか。

115 :第1のコース!名無しくん:2007/02/14(水) 21:43:09 ID:ydrq8Ype
高い奴買ってもすぐ傷が付いちゃうの?

116 :名無しなん?:2007/02/15(木) 17:21:46 ID:qDSL0EY6
傷はあんまりつかないよ
落とさなかったりしたら

117 :名無しなん?:2007/02/18(日) 12:19:26 ID:n/w9bvd4
スワンズのSR-1Mってどうよ!!!??

118 :第1のコース!名無しくん:2007/02/20(火) 16:10:48 ID:HkMWNMVy
タバタ、顔の形状に合わせてしなる競泳用スイミングゴーグルVIEW「SHINARI」を発売
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=153203&lindID=4

119 :第1のコース!名無しくん:2007/02/21(水) 01:15:49 ID:55nvM8af
しなり詳細
http://www.tabata.jp/view/secret_story06.html
使ってみたいけど度付きじゃないと駄目だから悲しい。
レポよろしく

120 :第1のコース!名無しくん:2007/02/21(水) 09:33:36 ID:ntichWdK
>>118
SPEEDOのアクアブレードUのパクリ?

121 :第1のコース!名無しくん:2007/02/21(水) 21:45:08 ID:EAEFah43
>120
サイドカウルがしなるみたい。
クッションの構造もちがいますね。




122 :第1のコース!名無しくん:2007/02/23(金) 23:29:05 ID:Caq6TQXT
speedoのノンクッション、フィットする日としない日がある。

123 :名無しなん?:2007/02/24(土) 15:03:37 ID:jKkwyjpM
友達のノンクッションつけたらイイカンジだった

124 :名無しなん?:2007/02/26(月) 17:48:51 ID:lb4WJvrk
    デ  メ   キ  ン  ゴ  −  グ  ル  !!!!!

125 :第1のコース!名無しくん:2007/02/27(火) 10:48:30 ID:UFdhPOmQ
スウェーディシュタイプで使う鼻の所のゴム管メートル単位でもいいのですが、
どこかにないでしょうか?ハンズとか行けばあるかな。秋葉とかにあるかな。

126 :第1のコース!名無しくん:2007/02/27(火) 11:41:17 ID:tF6COEVA
>>125
ストローで良いじゃん。

127 :125:2007/02/27(火) 14:13:00 ID:UFdhPOmQ
>>126
なるほど!ストローでいいですね。ありがとう〜

128 :名無しなん?:2007/02/27(火) 17:05:04 ID:QM8i/OTs
超速のデメキンをある程度カットしたら抵抗少なくなるかな??
視野は狭くなるけどずれにくくなるかもよ。

129 :名無しなん?:2007/03/01(木) 18:16:59 ID:0xXOw0C/
ゴーグルの軽さランキング1位は??

130 :名無しなん?:2007/03/17(土) 16:37:21 ID:cxFIuXWl
ー●ー●ー
  

ー○ー○ー  ピカ!!





     スズレーシングゴーグルはネット販売だけでなく
      スポーツ店に普通に売っていた。
 

131 :第1のコース!名無しくん:2007/03/17(土) 16:59:10 ID:ART1b4ve
>>130
店の名前を上げてくれつ助かります。

スズレーシング曇りやすくないですか?自分もは2つ使ってるけど、
swedishと比べるとすぐ曇ってしまうような。

132 :131:2007/03/17(土) 17:00:13 ID:ART1b4ve
くれつ>くれると m(_)m

133 :名無しなん?:2007/03/17(土) 20:49:26 ID:cxFIuXWl
>131
岡山県ですけど・・・
ヨコタスポーツ岡山店ですね・・・(ヨコタスポーツの方すいません;;)
色はスモーク・シルバーミラー

  パープル・シルバーミラー
  
  ブルー・レインボーミラー

  以上の三色ありました。

134 :第1のコース!名無しくん:2007/03/18(日) 00:01:51 ID:f5GhGaW1
東京はないらしいね

135 :131:2007/03/18(日) 00:34:11 ID:bRWGVMmd
>>133
ありがとうございます。
都内なので残念。
自分はアクアが気に入ってます。
>>134
そうみたいですね。
当方はwebからオーダーした時に質問したのですが、
日本橋浜町のヴィエントという所で注文は可能だとか。


136 :第1のコース!名無しくん:2007/03/18(日) 00:54:30 ID:TcwYJdMD
>>89
飛び込みで取れやすいよ

スズのゴーグルじゃなきゃ駄目な理由ってあんの?

137 :第1のコース!名無しくん:2007/03/22(木) 22:51:06 ID:oCt8q0p+
やっぱゴーグルって真夏に使う奴だとミラーあるとなしだと
眩しさとかちがうかなぁ?

138 :名無しなん?:2007/03/23(金) 19:45:02 ID:TNmqjjKr
ブレード新カラーでたよ

139 :第1のコース!名無しくん:2007/03/26(月) 21:05:14 ID:JAb0dFnN
ブレードの新カラーってどんな色ですか?
また公開しないでコッソリ発売って奴ですか?

140 :第1のコース!名無しくん:2007/03/26(月) 22:58:58 ID:JAb0dFnN
見つけてきた。
何で公式発表しないんだろう

http://tinyurl.com/36wk52
http://tinyurl.com/3d26vd

141 :第1のコース!名無しくん:2007/03/27(火) 20:41:50 ID:xomVSpio
うちの/ートン先生が警告するんだが

142 :名無しなん?:2007/03/28(水) 13:29:15 ID:Dzc4Icg5
ほんと外国の人はスウェディッシュ好きですね。
外国の人がブレードつけたらヤヴァイことになるかもしれない

143 :第1のコース!名無しくん:2007/03/28(水) 15:16:50 ID:lECvZr4O
世界水泳見てると外人でブレード使ってる人もいるね。
国内だけの販売だと思ってた。

144 :第1のコース!名無しくん:2007/03/28(水) 16:04:40 ID:/xYXuK1+
OEMじゃね?


145 :第1のコース!名無しくん:2007/03/28(水) 20:55:19 ID:BpAhMpmI
ガイジン、ブレード見たらほしがるんじゃないの
外人つけたら似合うと思う
年寄りがブレードつけると似合わない
子供がつけるとかっこかわいい

146 :名無しなん?:2007/03/28(水) 22:04:20 ID:Dzc4Icg5
ちっちゃい子はブレード愛用してるね

147 :第1のコース!名無しくん:2007/03/28(水) 23:17:23 ID:6FFUYmBS
外人は、ホリが深くて、ブレードの出っ張りと、鼻のとこ当るんでは?
ブレードは、日本人の顔に合うように開発してるから、アジア系には合うはず。

148 :名無しなん?:2007/03/29(木) 21:57:17 ID:iNzWS38E
やっぱソケットインだからなんでも合うわけじゃなさそうですね。

149 :名無しなん?:2007/03/31(土) 19:33:51 ID:a9lEqyju
ローランド・スクーマン選手は50バタのときに
スワンズのSR-1Mらしきものを付けていた(緑色)

150 :第1のコース!名無しくん:2007/03/31(土) 21:17:06 ID:TDl2rgRt
アルシャマーがブレード付けるとすごくカッコイイ。

151 :第1のコース!名無しくん:2007/04/01(日) 19:23:58 ID:zT0SB5xt
今でてる、ある邪魔ー
ガイジンがつけると全然感じが違う
ガイジン顔にも似合うんだな

152 :第1のコース!名無しくん:2007/04/01(日) 21:03:28 ID:1l0WKCGV
ゴーグルがかびてた

153 :名無しなん?:2007/04/04(水) 13:32:07 ID:eU3u7ZFX
軽いゴーグルある?

154 :第1のコース!名無しくん:2007/04/04(水) 13:50:40 ID:ZiNrArQB
久々にこのすれ見たらすれたいのゴーグルの紐が変わってる
つかスレタイ全角カナにしろや
検索に引っかからんかった

155 :第1のコース!名無しくん:2007/04/05(木) 15:34:30 ID:JdCc+Xly
ブレードのオレンジってみえやすい?

156 :名無しなん?:2007/04/05(木) 21:15:02 ID:0HbYdgze
オレンジはわからない。
限定色の茶色にミラーついてるのがあったんだけど
視界は黄色だった。
茶色といっても見た目オレンジっぽいんだけどオレンジは赤と黄色の中間
だと思うよ。
間違ってたらすいません。

157 :第1のコース!名無しくん:2007/04/05(木) 21:22:31 ID:xAphC5g9
特別いい悪いはないと思うから単純にルックスで選んでいいんじゃないかな

158 :第1のコース!名無しくん:2007/04/05(木) 21:41:01 ID:JdCc+Xly
>>156>>157
どうも
明日買ってみる

159 :名無しなん?:2007/04/05(木) 22:02:10 ID:0HbYdgze
SPEEDOのノンクッションに緑色だしてほしい

160 :名無しなん?:2007/04/07(土) 15:17:36 ID:lnP9GQRJ
なんでスウェ使う人ベルト1本使用にするの?
ベルトの調節がそんなに面倒なのかな?

161 :第1のコース!名無しくん:2007/04/07(土) 16:08:30 ID:Ydnjo/W6
>>160
カッコイイからじゃない?実際オレもそうだしww

162 :第1のコース!名無しくん:2007/04/07(土) 16:25:30 ID:gyw8cTK7
コンタクト+ゴーグルで、コンタクト流れたりしないですかね?
度付きのゴーグルにしたほうがよい?

163 :第1のコース!名無しくん:2007/04/07(土) 17:02:44 ID:a7P9ZGPM
>>162
普通に使ってれば流れない。ただ、目にごみとか入ってコンタクトがポロッととれたりしたら、当然流れる。
でもコンタクトして泳いでる人は結構いるよ


164 :第1のコース!名無しくん:2007/04/07(土) 17:14:02 ID:gyw8cTK7
>>163
サンクス。
ワンデイだから流れても痛くないので、今度試してみます。

165 :名無しなん?:2007/04/09(月) 18:19:55 ID:fOtEz1vU
スウェの鼻の紐を取ってゴーグルのゴムベルトを少し切り取って
変わりに付ければすさまじいフィット感を得られる
asicsのノンクッションみたいにのびーるよ

166 :名無しなん?:2007/04/10(火) 21:20:17 ID:mVdWLq0e
ビヨオオ〜〜〜ン・・・


パチンッ!!    ・・・・痛てぇ。鼻のゴム取れた

167 :名無しなん?:2007/04/12(木) 20:54:10 ID:EJZN8IJx
鼻ゴムとれる〜〜〜
どうしたらとれないかな?
両方結ぶのはカッコ悪いしなぁ・・

168 :第1のコース!名無しくん:2007/04/12(木) 21:25:05 ID:hpLk3JI0
何でもっといいの売ってるのにふるいの使うの?

169 :名無しなん?:2007/04/14(土) 16:33:15 ID:dKCOG1E9
好みの問題なのかな?

170 :第1のコース!名無しくん:2007/04/21(土) 23:32:47 ID:MWRWDKzG
            |彡ミミ/\\\\\\\\|
              |彡 |   \\\\\\\|
             ヽ |へ、_  _,へ\\\\/
              |―■―――■―| / )
              |           |/ ノ
              |   ( / _ )      /
              ヽ       ヽ   |  170ゲッツ!!
               ヽ ヽー‐‐‐ァ   /\
              //ヽ ヽ-‐'  / /\ \
            / /   ヽ_ /   / /   \
          /   \  |\  /|  /\      \
   (⌒\  /     (⌒ヽ |二| | /  \      \
 __ゝ  ヽ    ___ ゝ \  \| /   /       |
(        ヽ─ ( l )     ヽヽ  /  /   /     |
  ̄ ̄( ̄丿  |    ̄ ̄( ̄ ゝ  \ /    /       |


171 :第1のコース!名無しくん:2007/04/24(火) 20:44:17 ID:aEyKNwFe
>>1
スレタイが検索で引っかからなかったぞ!氏ね!

172 :第1のコース!名無しくん:2007/04/24(火) 21:54:41 ID:PSMPq25r
>>171
じゃぁageとけ。

173 :第1のコース!名無しくん:2007/04/24(火) 22:10:53 ID:/x9tkSlV
今日初めてノンクッション(アリーナ)を買った。
部屋で付けてみたけどちょっと痛いね。
明日デビューするから楽しみだぜ!

174 :173:2007/04/25(水) 20:54:03 ID:Ku6DY4La
今日プールで装着したら痛さは感じなかった。水漏れもしなくて結構良かった(*´д`*)

175 :第1のコース!名無しくん:2007/04/26(木) 10:28:07 ID:E74JGZIP
たいして泳げないのに、自分に合うゴーグルを探しまくって10個目……………やっと出会えたよ。ありがとう。

176 :第1のコース!名無しくん:2007/04/26(木) 10:45:42 ID:u569MSK5
>>175
どれが良かったんだよw

177 :第1のコース!名無しくん:2007/04/26(木) 13:38:10 ID:E74JGZIP
>>176viewのスイミングゴーグルブレードってやつを通販で買ったんだよ。
昨日届いたんだけど、今日プールが休みでさ………悲しいよ。早くブレードで泳ぎたい。。。

178 :第1のコース!名無しくん:2007/04/26(木) 14:22:59 ID:NP5VZOiP
泳いでないのかよ!

179 :第1のコース!名無しくん:2007/04/27(金) 07:52:49 ID:amCu1h7o
今日viewブレードを付けてプールに行って泳いできます………!!なんだか緊張してきたよ。たいして泳げないんだけどね。。。

180 :名無しなん?:2007/04/27(金) 20:47:51 ID:QK91n5vt
ブレードは視界が広いから調子いいです

181 :第1のコース!名無しくん:2007/04/28(土) 10:21:09 ID:cFFKK7ow
昨日は仕事が遅くなってブレードで泳げなかった………悲しいよ。今日は水泳教室だから皆に見せびらかすぞ〜〜!
気分は上級スイマー!泳力は下級スイマー……。。

182 :名無しなん?:2007/04/28(土) 12:11:22 ID:vKkmOKLM
ブレードはそこらへんの人誰でもつけてるから緊張する必要はないよ。

183 :第1のコース!名無しくん:2007/04/28(土) 12:39:50 ID:EicmcLur
横浜国際なんか
ガキからばあさんまでつけてる
じいさんばあさんのブレードほど不似合いなものは無い

184 :第1のコース!名無しくん:2007/05/01(火) 06:57:33 ID:vPLWJgyl
181です!ブレード良かったよ!なんだか病み付きになるなぁ………。
ウルトラマンみたいだよね。。。

185 :第1のコース!名無しくん:2007/05/01(火) 07:22:22 ID:vPLWJgyl
自分が行ってる市民プールでは、ブレードよりスゥエーデンゴーグルが圧倒的に多いんだけど、皆様はどちら派?
連レスごめん。。

186 :第1のコース!名無しくん:2007/05/01(火) 14:33:27 ID:lMU6fXZM
近視の方アドバイス頂けないでしょうか?
当方、近視乱視共に酷く使い捨てコンタクトは規格外です。
度付きゴーグルを使用しているのですが、右目+10左目+8でもペースクロックが見ずらいのですが、これ以上強い度数のゴーグルはどこを探してもみあたりません(泣

もっと強い度数のゴーグルを扱っている所ご存知の方いらっしゃいませんか?
またはオーダーメイドとかできる所ご存知ですか?


187 :第1のコース!名無しくん:2007/05/01(火) 16:07:53 ID:t3Di57mV
ハードコンタクトでゴーグル、これ最強。
2年で2回流したが、気にしない気にしない。

188 :第1のコース!名無しくん:2007/05/01(火) 16:23:38 ID:lMU6fXZM
やっぱりそれしかないかなぁ…(笑
ハードだと痛くて…
貴重なご意見有難うございます。
最後の手段に考えてみます。

189 :第1のコース!名無しくん:2007/05/01(火) 17:20:03 ID:kw++w7hJ
俺は乱視も酷いけど使い捨てコンタクト使ってるよ。
結構見えるもんよ。一度試してみれば?

190 :第1のコース!名無しくん:2007/05/01(火) 18:13:50 ID:RrN8YQuB
どなたか川崎・横浜周辺でケイマンのゴーグル売ってる店知りませんか?
実物見てから買いたいので・・・

191 :第1のコース!名無しくん:2007/05/01(火) 19:38:55 ID:t3Di57mV
>>188
別に痛くはないよ。しかもノンクッション。
カップが眼窩にうまくはまれば無問題。

192 :第1のコース!名無しくん:2007/05/01(火) 20:10:47 ID:lMU6fXZM
色々アドバイスありがとうございます。
度付きゴーグル探すよりも眼科行った方が良さそうですね(笑)
度付きだとあまりかっこいいのないしね。
コンタクトはちょっと苦手だったのですが考えてみます。
有難うございました。


193 :第1のコース!名無しくん:2007/05/01(火) 20:46:13 ID:un1pKABE
どこにあるんだろうね、俺も触ってみたい>ケイマン
ダイビングショップを探すかジュエンとかに行ったほうが早いかも

194 :第1のコース!名無しくん:2007/05/01(火) 22:18:21 ID:QibahiYJ
OSHMAN'Sに売ってるよ<ケイマン

195 :第1のコース!名無しくん:2007/05/01(火) 23:03:54 ID:dkQQbwhi
ケイマンと言えばポルシェ(ドイツの四輪メーカーね)…。

196 :第1のコース!名無しくん:2007/05/02(水) 07:45:14 ID:tw1kZHKM
ケイマン
昔使ったが2枚あわせのフィルムだったので毎日使っていると剥がれてくる
剥がれて曇りが出やすいのでやめた

今では一枚かな?

197 :第1のコース!名無しくん:2007/05/02(水) 17:28:58 ID:h7nMqeGN
>>196
耐久性ないんですかねぇ
実際売り文句みたいに超フィットで視界広いんですか?

198 :第1のコース!名無しくん:2007/05/02(水) 17:58:21 ID:FPIozaF2
一度しか使ってないけど、あれは凄い曇った。
曇り止め付けてもすぐに曇りだした。

俺が汗っかきなだけか、温水だったからか、不良品だったかは分からんが・・・
フィット感はかなりよかったし、見た目も気に入ってたし、
曇るまでの視界も広くてよかったのだけど・・・

まだ持ってるので、そのうちまた試してみる。

199 :第1のコース!名無しくん:2007/05/02(水) 19:16:48 ID:Na8yt4+h
ケイマンは海で泳ぐのにいいんじゃないか?
確かに温水プールでは曇りやすいように感じた。

200 :第1のコース!名無しくん:2007/05/02(水) 19:55:43 ID:xvYgnJPo
初めて水泳板のぞいた俺が200ゲットしましたよ。そして二度と水泳板には来ないぜ。

201 :第1のコース!名無しくん:2007/05/03(木) 18:18:46 ID:bM4j407N
ケイマンはその視野の広さから水中視姦に最適

202 :名無しなん?:2007/05/04(金) 09:00:54 ID:IjJmBI8b
スウェがフィット感サイコー

ケイマンって視界どんぐらい広いですか?

203 :第1のコース!名無しくん:2007/05/04(金) 17:11:29 ID:LqtsDbuS
水中視姦なら別にケイマンでなくても良かろう
普通のミラーで十分じゃない?

逆にケイマンでフジ壺していると余計怪しく感じそう
ケイマン ミラーも最強だが...

204 :第1のコース!名無しくん:2007/05/08(火) 15:24:32 ID:Df7ZCaWP
視野180°はいいぞ
横のコース泳いでるおねいさんの股間丸見えだもん

205 :名無しなん?:2007/05/13(日) 17:55:06 ID:n+9zxkDv
スピードのノンクッション赤ミラー買った
視界真っ赤ですごいwww

206 :第1のコース!名無しくん:2007/05/16(水) 00:06:56 ID:LoURBRIM
視姦目的じゃなくケイマン買ったけど
視界が広いっていいね
気分いいよ
装着感も良しだね

207 :第1のコース!名無しくん:2007/05/16(水) 03:38:18 ID:eKf0+IiX
目的はそうじゃなくても
傍からはそう見える

208 :第1のコース!名無しくん:2007/05/16(水) 11:15:18 ID:ic9slkoP
そう言いつつお前欲しいんだろ〜

209 :名無しなん?:2007/05/16(水) 16:20:35 ID:WIh2/RDh
ブレンダンハンセンのスウェーディッシュにはナイキのマークが
入っていたぞ



210 :第1のコース!名無しくん:2007/05/18(金) 20:59:33 ID:zCY0hWC7
ケイマンイイ!
通販で届いたとき陸でためしたらいまいちな装着感だったけど
きょうプールではじめてしたら、最高ですた。
なぜかスモール買っちゃったんだが顔がでかいからラージがいいのかも。

211 :第1のコース!名無しくん:2007/05/19(土) 13:54:54 ID:x4aHUxVE
具体的に

212 :第1のコース!名無しくん:2007/05/19(土) 14:49:09 ID:cH7JMC49
アクアスフィアのイーグルの度付き販売しないのかな。
絶対買うのに。絶対買うのに。絶対買うのに。

213 :第1のコース!名無しくん:2007/05/19(土) 15:09:51 ID:r/iE6Q7P
勝手にフルオーダーでもやれカスが

214 :名無しなん?:2007/05/19(土) 19:44:20 ID:Y1aoA6us
スピードのノンクッションのゴムを変えてかなりよくなった

215 :第1のコース!名無しくん:2007/05/19(土) 19:50:23 ID:j31DvFYh
>>211
顔に当たるクッションがゴムじゃなくてシリコンなんだよね。
密着感がソフトで、長時間つけていてもストレスがない。

それとあまりふつうにはないデザインなので、知らない人には目立つのもいいかも。

216 :名無しなん?:2007/05/20(日) 12:24:14 ID:oRLl61nV
しなりのやつレンズがめちゃくちゃ軽いwwwwwwwwww
店で試着用に展示してあったんだけど(ゴムなしでレンズのみ)
つけてみたらゴムなしでも吸い付いておもしろかったw
横がしなるっていうかかなりクニャクニャだった。

217 :第1のコース!名無しくん:2007/05/23(水) 00:09:05 ID:gOkPAPHv
viewの海外向けでこんなのがあった。
ttp://www.tusa.com.au/view/product.asp?rc=4&pp=&category=1&id=37

218 :第1のコース!名無しくん:2007/05/25(金) 17:36:12 ID:8q+9K59M
レンズでかいな

219 :第1のコース!名無しくん:2007/05/25(金) 22:19:00 ID:4mOd+R1A
アディダスのゴーグル使ってて新しいの買いにいったら
VIEWのV−600のOEMだったことに気づいた。
で、V−600買ってきた。

220 :名無しなん?:2007/05/26(土) 14:19:03 ID:5lkIaNPP
>219
そのOEM品売ってたよ。
なんで同じ製品を別のメーカーから売るんだろう。

221 :第1のコース!名無しくん:2007/05/30(水) 00:57:10 ID:VH9yVX8F
viewのゴム付きダブルバンド最高

222 :第1のコース!名無しくん:2007/05/30(水) 20:51:12 ID:ZT432rVR
222

223 :名無しなん?:2007/05/31(木) 18:30:01 ID:BGBDkYb0
スーパーアリーナ2

224 :第1のコース!名無しくん:2007/05/31(木) 19:36:01 ID:fBtP+X3p
いらない、それ
ノンクッション使っていてシナリかって使っている人レビュー希望


225 :第1のコース!名無しくん:2007/06/03(日) 21:06:48 ID:ZylA2VSg
>>224


226 :名無しなん?:2007/06/03(日) 21:22:34 ID:0Oe+7AKe
SPEEDOからもスウェーディッシュ登場!!
http://www.goldwin.co.jp/speedo/goggle.html

227 :第1のコース!名無しくん:2007/06/04(月) 08:31:02 ID:GglHvDaL
>>226


228 :第1のコース!名無しくん:2007/06/05(火) 21:19:12 ID:6fPiLDzm
しなり買ってきた
クッションが特許なんだな
これいいよ


229 :第1のコース!名無しくん:2007/06/05(火) 23:37:11 ID:hVE653SQ
しなる?

230 :第1のコース!名無しくん:2007/06/06(水) 16:24:58 ID:xhw6WqjZ
>>226
度付きノンクッションも出てるが公式不可

231 :名無しなん?:2007/06/06(水) 20:15:07 ID:CTihNoww
>230
ノンクッションなんですか?

232 :名無しなん?:2007/06/07(木) 18:23:22 ID:dSa1BTL2
SPEEDOのノンクッションのロゴがランバードに変わった

233 :第1のコース!名無しくん:2007/06/08(金) 07:23:04 ID:4RwajEUE
>>232
だから何?

234 :第1のコース!名無しくん:2007/06/08(金) 07:35:09 ID:cObF/LUI
だから何?程度の話しですが
http://www.mizuno.co.jp/whatsnew/news/nr061215/nr061215.html
http://jp.ibtimes.com/article/company/061216/2929.html?fontsize=25

235 :第1のコース!名無しくん:2007/06/08(金) 07:44:12 ID:cObF/LUI
もいっこ
http://www.goldwin.co.jp/pr/061215/index.html

236 :名無しなん?:2007/06/12(火) 17:45:15 ID:JEo6HgYM
スピードソケットは公式大会になんで使えないの

237 :第1のコース!名無しくん:2007/06/14(木) 11:43:09 ID:zOTrOK4R
タバタ様
シナリの度付きがほしい

238 :第1のコース!名無しくん:2007/06/14(木) 17:37:31 ID:bxfEaSMM
タバタ様
ブレードの度付きがほしい

239 :第1のコース!名無しくん:2007/06/28(木) 18:04:13 ID:KWKzBIgh
新しいの出ないと過疎るね

240 :第1のコース!名無しくん:2007/06/28(木) 18:36:35 ID:4lci13MV
度付きもっと〜

241 :名無しなん?:2007/06/29(金) 17:51:54 ID:yUyjPgya
SPEEDOから度付きのかっこいいやつ出るけどノンクッションじゃないうぇ

242 :第1のコース!名無しくん:2007/06/29(金) 20:03:43 ID:EyIHa0mL
ノンクッションじゃないうぇ,なんなのさ・・
いくないのか?
でもコンタクトは元々嫌だから、度付きしかないんだよなぁ、俺は・・


243 :第1のコース!名無しくん:2007/07/06(金) 07:16:57 ID:/pwMAoST
スウェディッシュって本物と偽者があるとかアクアサイドが言ってるけど本当なの?
俺は箱のやつ買ったけど、本物は袋入りってこと?

244 :名無しなん?:2007/07/07(土) 10:10:49 ID:vGQd2fkv
>>243
大差はないと思いますよ




スワンズの超速の限定カラーは紫か・・・・

245 :第1のコース!名無しくん:2007/07/08(日) 22:27:33 ID:RUEO1KgB
ケイマンとイーグルって
意匠以外に機能的に何が違うんですかね?
どっちかが廉価版とかなんですか?

246 :第1のコース!名無しくん:2007/07/14(土) 16:02:10 ID:RzA7liZR
ヘッドアップしなくても水上が見えるの知らん?

247 :第1のコース!名無しくん:2007/07/15(日) 08:19:32 ID:1j6DO+N0
観察用か。

248 :第1のコース!名無しくん:2007/07/15(日) 09:05:57 ID:MbaOyWVt
速く泳ぎながら常時コースを確認するためのOWS用

249 :名無しなん?:2007/07/15(日) 12:32:21 ID:zaszM5Gv
スズレーシングゴーグルを買いました。
他のスウェより目の辺りにカッポリはまります。

ブルー、レインボーミラーで暗いかなと思ったけど
クリアに近いような明るさでした。

250 :第1のコース!名無しくん:2007/07/17(火) 18:04:56 ID:gjjyA+KM
海女さんとかが付けてる、あのゴーグルは通称なんて呼ぶんだろ?

251 :第1のコース!名無しくん:2007/07/17(火) 19:23:34 ID:lPxa+n0t
>>250
スキンダイビングなら、「マスク」と呼ぶ

252 :第1のコース!名無しくん:2007/07/17(火) 19:29:41 ID:gjjyA+KM
ほぅマスクか
で、そのマスクは競泳用には向かないのかい?
プールでしてるのを見たことないのだが

253 :第1のコース!名無しくん:2007/07/17(火) 21:01:24 ID:Lf17J4ih
>>252
視界はゴーグルと比べものにならないぐらい、ものすごく良いけど、抵抗が半端ない…。w

254 :第1のコース!名無しくん:2007/07/17(火) 23:05:27 ID:PST3DqK+
水中メガネだわさ。

255 :第1のコース!名無しくん:2007/07/18(水) 10:22:18 ID:Th2V7vOL
水中メガネって言う人は水着のことを海パンって言うに違いない。

256 :第1のコース!名無しくん:2007/07/18(水) 22:45:54 ID:FoskpN13
ミラーじゃなくても屋外じゃなかったら
レースに支障ないですよね???

257 :第1のコース!名無しくん:2007/07/19(木) 00:06:49 ID:B+NVUi+w
俺なんか屋外でもクリア使ってる
暗いの嫌いなんだよー

258 :第1のコース!名無しくん:2007/07/19(木) 00:39:22 ID:pL1v9UIQ
都会の海は暗いよ。
水上に顔を上げて泳がなきゃ。

259 :名無しなん?:2007/07/19(木) 21:29:11 ID:lGWGdtP3
>>254それってトライアスロンでよく使うの?

260 :第1のコース!名無しくん:2007/07/20(金) 06:29:15 ID:QQWPePki
こんなかっこいいヤツを想像してたんか?
http://www.aqualung.co.jp/aquasphere/products/kaiman_clear.html
>>254はそうじゃないと思う



別件:安いぜ
http://www.infa.co.jp/go/index2.htm


261 :名無しなん?:2007/07/21(土) 21:08:14 ID:W0OGjNpG
外国製のスウェはカップが分厚いからものすごい付け心地がいい

262 :第1のコース!名無しくん:2007/07/28(土) 11:53:04 ID:NfVmkNkv
>>260

すんごい安いな
どうせspeedoやswansのパクr(ry

263 :第1のコース!名無しくん:2007/07/28(土) 13:31:26 ID:zlmO6+BB
中国製かよ・・・

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:45:27 ID:p+PCGbWp
ケイマン、半年ほど使ったけどついに真ん中に亀裂ができた。引っ張ってみたがまだ切れそうにはないが前に使っていた普通のゴーグルに替えてみたら視界の悪さに唖然とした。    背泳ぎしていてもコースロープが見えるのは良いね。また注文した。

265 :第1のコース!名無しくん:2007/08/05(日) 02:00:49 ID:999joJp0
度付きのゴーグルがいろいろおいてある店って
御茶ノ水あたりだとどのへん?

266 :第1のコース!名無しくん:2007/08/05(日) 22:28:28 ID:GnyilHca
スピードソケット(スピードの高いゴーグルいわゆるアクアシャーク)が売ってた。

やっぱ高い。

267 :第1のコース!名無しくん:2007/08/07(火) 23:04:02 ID:xbBNhc8O
http://www.meganeeyeland.jp/sub001et.html
度つき

268 :第1のコース!名無しくん:2007/08/08(水) 17:30:33 ID:cFRaKeAi
>>266
あれ・・・この間クッションミラータイプのアクアシャークを\2100で見たが・・

269 :第1のコース!名無しくん:2007/08/09(木) 15:06:31 ID:j5/zdVIF
アクアシャークミラーなのに1600円で売ってた

スピードソケットと何が違うのか

270 :第1のコース!名無しくん:2007/08/12(日) 03:03:12 ID:VUcj+DIe
ミズノを使ってる方いないんですかね、、

271 :第1のコース!名無しくん:2007/08/12(日) 04:28:55 ID:mKc+e0KH
>>277いないから早く帰れ

272 :第1のコース!名無しくん:2007/08/12(日) 16:48:33 ID:+P0LD5Ix
277に期待

273 :第1のコース!名無しくん:2007/08/12(日) 16:51:40 ID:TThp4Q34
277に期待

274 :>>277:2007/08/12(日) 17:31:39 ID:qf4GXm2L
           я ・・・...

           `□' ドドドド...
            "
           .____
           j…ト ドドドド..
           .TT
            _____
          ヽ|・ャ・|ノ ドドドド・・・
            ゙r-r'
          .__
          ヽ|・∀・|ノ
           |__| ┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
           く ゝ

      ._________
      |             |
  \  |  ●  ヽー/  ●  |  / 呼んだ?
    \|      ∨      |/


275 :第1のコース!名無しくん:2007/08/22(水) 15:01:48 ID:RT14A81K
277に期待


276 :第1のコース!名無しくん:2007/08/22(水) 15:18:01 ID:d10D2t1e
277に期待

277 :第1のコース!名無しくん:2007/08/22(水) 16:25:36 ID:FbFcULfM
スピードソケット

278 :第1のコース!名無しくん:2007/08/22(水) 17:17:28 ID:sgxORX0a
アクアシャークUがどうも合わなくてさ。
基本的に痛いし、ベルトを緩くしようが、
ぎゅーぎゅーに締めようが、ターンで壁を蹴るだけで水が入ってくる。

で、ゴーグルを忘れた人のためにプールが用意してくれてるのがあってさ、
SWANSのスウェディッシュタイプ借りたら、それが実に具合が良くて。

管理者に頼んで俺のアクアシャークUと交換してもらった。
中古度は同じくらいだったからちょっと得した気分。

279 :第1のコース!名無しくん:2007/08/22(水) 17:37:35 ID:uY80kZ1r
>>287↓に期待

280 :名無しなん?:2007/08/22(水) 21:00:32 ID:FbFcULfM
スズレーシングゴーグルの鼻のヒモが切れたんでTYRのスウェの鼻ゴムをつけてみた。

レンズを押さえるとクニャクニャ動くけどフィット感は超抜群。

281 :第1のコース!名無しくん:2007/08/31(金) 17:54:46 ID:hre+72EU
過疎

282 :第1のコース!名無しくん:2007/08/31(金) 21:48:06 ID:68JE9b6f
ksk

283 :第1のコース!名無しくん:2007/09/01(土) 16:15:30 ID:bWRnZMZY
age

284 :第1のコース!名無しくん:2007/09/01(土) 22:23:45 ID:2YX2iAov
アクアシャークって押さえると吸い付きまくって痛いな

285 :第1のコース!名無しくん:2007/09/01(土) 23:24:59 ID:+QkDtEbJ

つSHINARI

286 :第1のコース!名無しくん:2007/09/02(日) 00:44:24 ID:V0LlR4B0
ノンクッションってやつ初めてつけてみたけど水は入るわ、きつくすると目ん玉飛び出そうで視界せまくなるし俺にはワイドタイプがいいわ。


287 :第1のコース!名無しくん:2007/09/02(日) 03:16:04 ID:MNvSGvZj
想像してごらん
他人のバタフライの水中から出た時の腕が自分のノンクッションゴーグルに当たった時の事を。





結論。死ぬ程痛かった。

288 :第1のコース!名無しくん:2007/09/02(日) 08:44:24 ID:sl1h+6HF
お前がおっちょこちょいなんじゃないの?

289 :名無しなん?:2007/09/02(日) 16:09:05 ID:89ZAsQLz
スピードソケット

290 :名無しなん?:2007/09/03(月) 14:01:44 ID:UPX7FhVN
スピードのスウェは鼻チューブにSPEEDOのロゴが入っている。

レンズにもエンボスロゴがはいっている

291 :第1のコース!名無しくん:2007/09/11(火) 07:02:05 ID:ZCwx/mWL
ケイマンのゴーグル欲しいんだけど
ネット通販だとどこに売っている?

292 :第1のコース!名無しくん:2007/09/11(火) 08:51:32 ID:/sydAvTO
>>291
http://www.rakuten.co.jp/hikarisp/475962/708625/

293 :第1のコース!名無しくん:2007/09/11(火) 08:57:50 ID:nSDzRpH/
短髪で長身、念入りな準備運動、ゴーグルも決まってて元・水泳部みたいな雰囲気。
なのにプールに入ると犬かきみたいな溺れてるみたいな平泳ぎww
この手の男がやたらと目立つ今日この頃です。

294 :第1のコース!名無しくん:2007/09/11(火) 12:52:45 ID:VD8+cdOA
おい、それはヘボバッタで得意気な糞ババアが言うセリフだぞ

295 :第1のコース!名無しくん:2007/09/11(火) 13:12:29 ID:llk0PwHL
>>292

どうも
そこは知っていたんだけどミラータイプ
が売り切れなのよね。

296 :第1のコース!名無しくん:2007/09/11(火) 17:09:57 ID:m4tampU+
>>295
http://www.aqualung.co.jp/aquasphere/home.html

297 :第1のコース!名無しくん:2007/09/11(火) 17:32:54 ID:thL3+YRE
>293

「念入りな準備運動」ってとこでばれちゃうよな。
毎日泳いでるやつなら腕と肩ちょっと動かすくらいですぐ水の中に入るよ。
あと元水泳部なら腹は少したるんだりしててもやっぱり体形が違う。
プール入ってくるとこ見れば、「おっ、できそう」ってわかる。

298 :第1のコース!名無しくん:2007/09/11(火) 17:39:50 ID:gCEpnMm2
>毎日泳いでるやつなら腕と肩ちょっと動かすくらいですぐ水の中に入るよ。

決して良いことではないだろ

299 :第1のコース!名無しくん:2007/09/11(火) 18:51:43 ID:goFBifet
準備体操は入念にね。(^-^)v

300 :第1のコース!名無しくん:2007/09/12(水) 01:34:54 ID:VjxT6GAs
asicsのノンクッションはいいですね。色のバリエーションを増やしてくれたら、もっといいんですけどね。おや、300だ。

301 :名無しなん?:2007/09/13(木) 21:42:14 ID:/NWkNQeZ
アクアシャーク(2じゃないやつ)

付け心地とかどうですか?

302 :第1のコース!名無しくん:2007/09/14(金) 16:03:44 ID:vUlYulHh
近視の方、ゴーグルどうしてます?
使い捨てコンタクト着用で普通のゴーグルするべきか、
裸眼で度付きレンズのゴーグルするべきか・・・・。

303 :第1のコース!名無しくん:2007/09/14(金) 17:32:37 ID:eY6sMfOc
好みの製品があるので普通のゴーグルで。
矯正せずにあえて裸眼で。
壁の時計はギリギリ読めるし。

304 :第1のコース!名無しくん:2007/09/16(日) 18:58:10 ID:dOysC37s
ノンクッションは練習には適してないんですか?
スワンズのSR-1Mを買いました

305 :第1のコース!名無しくん:2007/09/16(日) 19:21:51 ID:HcB1H5Yx
なんで?

306 :第1のコース!名無しくん:2007/09/16(日) 19:45:32 ID:dOysC37s
説明書に
長時間のスイミングには適していません
長時間のスイミングにはクッションタイプの
スイミングゴーグルをおすすめします。
と書いてあったので
みなさん
実際は練習でも使っている物なんでしょうかに?

307 :第1のコース!名無しくん:2007/09/16(日) 20:44:48 ID:35x1mjWe
>>309
普通のゴーグルで、スクールの時は使い捨てコンタクト。それ以外は裸眼(0.06くらい)。壁の時計など見えんw
けど、裸眼でもなんとかなるもんよ。どうせ泳ぐときなんて底のラインしか見ないんだし。

308 :第1のコース!名無しくん:2007/09/17(月) 15:06:14 ID:PeyMB6El
ジュエン

309 :第1のコース!名無しくん:2007/09/19(水) 13:29:23 ID:f6kLtoMz
コンタクト着用・普通ゴーグルでいこうと思っているんですが、
水が侵入しにくいゴーグルってどれでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

310 :第1のコース!名無しくん:2007/09/19(水) 14:40:20 ID:GIdNzmKt
クッションタイプならどんなモデルを選んでも
そこそこ高い確率でよくフィットすると思う。
が、100%ではないな。
人には合っても、自分には合わないなんてケースも
また普通にあるもんだから。

ノンクッションタイプは、経験的に言うと、
自分の顔によく合えば、クッションタイプより快適だったりするが、
合うゴーグルに出会える確率は下がるな。

オマイサンが行こうとしているプールに、忘れた人用に
貸し出ししてくれるシステムがあるなら、
とっかえひっかえ各種試してみればどうかな?

311 :第1のコース!名無しくん:2007/09/19(水) 14:44:54 ID:fjb5vm53
>>309
クッション付きタイプは、例えば超格安品でクッションが歪んだ状態で型がついてしまっているといったようなことでもない限り、たいていの物は最初から水は入らないでしょう。

ノンクッションタイプは、目のまわりにぴったりなじまなくて水が入ったりします。
付属のノーズブリッジのサイズ選択とゴム長さの調整であたり具合は意外と変えられるので調整しているうちに以降は全く入らなくなったりします。

312 :第1のコース!名無しくん:2007/09/19(水) 19:24:32 ID:oF3A8sjt
ノンクッション買ったんだけど
圧迫がきついんです
ヒモは最大なんですがまだきつく感じます
断水は絶対にないんですけど
もしかしてこれくらいが普通なんでしょうか?

313 :第1のコース!名無しくん:2007/09/19(水) 19:38:50 ID:V2/RPSsm
顔の肉を落とせよ

314 :第1のコース!名無しくん:2007/09/19(水) 20:26:30 ID:oF3A8sjt
萌え〜

315 :第1のコース!名無しくん:2007/09/20(木) 18:58:58 ID:pX8Zi3cD
ゴムつきじゃないと痛い。
ノンクッション試したけど痛すぎて2日でやめた

316 :第1のコース!名無しくん:2007/09/20(木) 19:03:59 ID:pX8Zi3cD
ついでに今はゴムのついてる{しなり}というのを使ってる 
結構調子いい

317 :名無しなん?:2007/09/24(月) 16:45:22 ID:EZnBRSJz
アクアシャーク(2じゃないやつ)GET

フィット感は吸盤のように吸い付いてずれることはまずないし快適

318 :第1のコース!名無しくん:2007/09/25(火) 00:30:36 ID:FrE/Y8+C
>>317
それ値段少し高めのやつだよな。
クッションついてんのか?
それかアクアシャーク2のようにレンズ素材の周りを少しやわらかめの素材で覆っている感じ?

319 :名無しなん?:2007/09/25(火) 21:53:29 ID:bed3w9JJ
薄い吸盤状のクッションがあるよ。

水の抵抗も少なくなるように設計されていて泳ぎやすい。
色はクリアーで初めてクリアーを体験したときはすごくきれいだった。
バックのときとかフィット感良すぎてゴーグルしてる気がしないw

320 :第1のコース!名無しくん:2007/09/26(水) 00:05:06 ID:kB1qOd7T
それってメーカーはなんですか?

321 :318:2007/09/26(水) 05:26:15 ID:e409g10K
>>319
じゃスピードのロゴの在庫でも探して買っとこうかなと。

>>320
スピードで何年か前から売ってた。
同型はミズノスイムロゴでも買える。

322 :第1のコース!名無しくん:2007/09/26(水) 07:55:52 ID:SOef2+T/
色つきと透明はどちらがいいのか?
透明推奨のスレが立っているが


323 :第1のコース!名無しくん:2007/09/26(水) 08:52:27 ID:FjHetGO/
プールで泳ぐ文にはどっちでも。見た目の好みで選びなよ。

324 :第1のコース!名無しくん:2007/09/26(水) 08:58:57 ID:3gz3VEwF
>>322
透明は確かに水の中が綺麗に見えるけど、見えなくても良いゴミ等までハッキリと見える点が何とも…。

色つきは真っ赤な奴持っているけど、泳いでいたら気持ち悪くなった…orz

スモークやミラー系は夜の室内プールじゃ暗すぎるし、黄色系も落ち着かなかったので、結局おいらはブルーやグリーン系のゴーグルに落ち着いている。

325 :第1のコース!名無しくん:2007/09/26(水) 20:40:13 ID:hrgn38df
あんまり攻撃的なデザインやカラーのゴーグルしていると
マスターズのプログラムに出たとき
勝手に凄く泳ぐ人と思われて「前へ行け前へ行け」って言われるから
ダサいゴーグルとフィットネス水着を着て変装して参加すると良い。

326 :第1のコース!名無しくん:2007/09/26(水) 20:44:24 ID:FjHetGO/
なに泳力ないこと前提で話してるんだよw

327 :第1のコース!名無しくん:2007/09/27(木) 01:12:41 ID:JT4sHnbu
>>色つきは真っ赤な奴持っているけど、泳いでいたら気持ち悪くなった…orz
>>勝手に凄く泳ぐ人と思われて「前へ行け前へ行け」って言われるから
ダサいゴーグルとフィットネス水着を着て変装して参加すると良い。

ワロス






328 :第1のコース!名無しくん:2007/09/28(金) 14:39:10 ID:Vs3oK5vp
ケイマンって、普通の室内プールでも使ってる人いるの?
オープンウォーターで使うのはわかるんだけど。

329 :第1のコース!名無しくん:2007/09/28(金) 15:50:41 ID:Ec5G9xw0
>>328

おいら、使っているよ。
スレの前の方でも書いてあるけど曇りやすいが
視界が広くて他のゴーグルをもう使う気がしない。

330 :名無しなん?:2007/09/28(金) 21:14:39 ID:EmdO4H7d
赤色がとても暗く感じる。

331 :第1のコース!名無しくん:2007/09/29(土) 08:00:09 ID:UJ6HbQhL
ケイマンはズッと着けてても痛くなんない柔らかさがイイ!
室内プールでマターリ泳ぐのにケイマン以外考えられん
曇り対策はダイビング用のジェルタイプが効果的

332 :第1のコース!名無しくん:2007/10/03(水) 07:12:26 ID:FMmk+m7p
巨人優勝のビールかけでケイマンつけている奴がいた

333 :第1のコース!名無しくん:2007/10/03(水) 22:25:31 ID:t8pFNbxx
赤いゴーグルつけてる奴いると思ったらあれがケイマンって人か!

334 :第1のコース!名無しくん:2007/10/12(金) 03:15:53 ID:UXORfK1+
痕がついたまま帰った(´(・)ω(・)`)ショボーン

335 :第1のコース!名無しくん:2007/10/22(月) 00:07:06 ID:p80kFo6G
SINARI買ったけど、痕がけっこう深くつくような気がする。

336 :第1のコース!名無しくん:2007/11/04(日) 17:30:13 ID:XObz4bn3
プチニュース

スズレーシングゴーグルスウェーディッシュタイプのレンズに鈴のマークがプリントされた。

337 :第1のコース!名無しくん:2007/11/04(日) 18:02:33 ID:pymedj2r
いらない

338 :第1のコース!名無しくん:2007/11/07(水) 21:27:35 ID:JFLgqzep
チョッパヤってずれやすい?






新発売のアイボンぴったりフィットを2つ繋げるとスウェだ。

339 :第1のコース!名無しくん:2007/11/07(水) 22:34:49 ID:coAZTAJq
ケイマンが来たのでさっそく着用。

視界が広いし、フィット感がいい。

レンズと睫毛が接触しそうでちょっと不安。

が、視界の良さには変えられない。

買ってよかった!

340 :第1のコース!名無しくん:2007/11/09(金) 21:29:06 ID:1Hmw0bVK
>>339
視野が広いのはいいのですが、水が入ってきます。

バンドはキツク締めてるはずなんですが。

つけてからレンズを押さえて空気も出してます。

対策ありませんか?

341 :第1のコース!名無しくん:2007/11/10(土) 02:03:14 ID:IrDu63qJ
顔の形にあっていないのでは。

342 :第1のコース!名無しくん:2007/11/10(土) 10:31:16 ID:7qY0/up7
>>341
顔は大きいほうだが、思い切って女性用のに
変えたらマシになるかな?

まあ、実を言うと水が入ってもレンズ内の周囲にしか
溜まらないから実害はあまりないのだが。

343 :第1のコース!名無しくん:2007/11/12(月) 21:20:45 ID:5v/lu05X
スウェーディッシュ(・∀・)イイッ!

344 :第1のコース!名無しくん:2007/11/30(金) 21:19:46 ID:puSi1y+E
「しなり」 どう?
手元にいっこ余ってるんだけど
今は普通の使ってて不自由してないから
「しなり」はお蔵になってる。


345 :第1のコース!名無しくん:2007/11/30(金) 21:40:53 ID:oJhbxLen
どう?って
それこそお前が使ってレビューかいてくれよ

346 :第1のコース!名無しくん:2007/11/30(金) 21:49:19 ID:XvjtDbNA
オレんとこのスクールはほとんどがサングラスみたいのつけてた
やっぱすれ違うときに目が合うのがいやだからなのかなぁ?
おれは水色のやつなんだけどさ

347 :第1のコース!名無しくん:2007/12/18(火) 17:10:13 ID:EF45bmVr
ミズノ、前方視界が2倍以上に広がる「ミズノトレーニング用スイミングゴーグル」を発売
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=177775&lindID=4

348 :第1のコース!名無しくん:2007/12/18(火) 17:14:32 ID:kxPdiFpm
ケイマンみたいのかと思ったらチョッパヤ系か
抵抗デカすぎで水入りまくりと想像する

349 :第1のコース!名無しくん:2007/12/20(木) 13:48:24 ID:1WFZFYuW
教えて下さい
レンズの清掃ってどうしてますか?
手あかとかすぐに汚れて曇るようになるし、擦るとすぐ傷付くし…
うまく汚れ落とせません!

350 :第1のコース!名無しくん:2007/12/20(木) 16:47:32 ID:47aszIDv
>>349
百均でメガネ拭き(マイクロファイバー系)と
一滴落とすだけのメガネクリーナーを買えばOK

351 :第1のコース!名無しくん:2007/12/20(木) 16:59:37 ID:bFCdkHYh
スイマーズデミストとか使わないんですか?>>349

352 :第1のコース!名無しくん:2007/12/20(木) 17:05:38 ID:wkoElxTv
>>351
これも100均で十分。
全部で300円。

353 :第1のコース!名無しくん:2007/12/20(木) 17:11:00 ID:bFCdkHYh
マスターズとか2500くらい泳いでも曇ってきませんか?>>352
曇ると接触したりして一気にモチベーションさがるんで

354 :第1のコース!名無しくん:2007/12/20(木) 17:17:17 ID:wkoElxTv
>>353
百均試す事がそんなリスクある?帰りに何処でも買って来れるし、
車のサイドミラーや風呂場の鏡、携帯の液晶等
他の使い道はいくらでもある。

355 :第1のコース!名無しくん:2007/12/20(木) 18:55:53 ID:P3Mmks0n
>>353
ゴーグルにもよるんだろうが、おれのは泳ぎ始めは曇ってるけど我慢すれば、
そのうち曇りは取れるけどな。1000泳ぐまでにだいたい視界は明瞭になる。
その代わり、付けたら泳ぎ終わるまで外さないけどな。

356 :第1のコース!名無しくん:2007/12/20(木) 22:13:25 ID:1WFZFYuW
349です。みなさんアドバイスありがとうございます。
百円ショップ使えそうですね。早速探しに行ってみます。
それにしても最近ミラーレンズにしたら、傷付けないようにと気を遣ってしまって…。大事に使ったとしても傷付いたり曇りやすくなったりで持ちは悪いですよね?

357 :第1のコース!名無しくん:2007/12/23(日) 16:10:05 ID:c6tXhK5S
speedoから新競泳用ゴーグル「サイドワインダー」登場

ブレードそっくり

358 :第1のコース!名無しくん:2007/12/23(日) 18:12:21 ID:34qYfMZY
今見てきたw
どうせ真似するんならもっと格好良くする工夫が欲しかった
よっぽどの良いレビューが無い限り買わないな

359 :第1のコース!名無しくん:2007/12/23(日) 20:26:41 ID:WkuDBPaK
>>358
特許も絡むし意外と自分のところで作ってねぇんじゃないか?
OEMで作らせてるとか…

360 :第1のコース!名無しくん:2007/12/23(日) 20:44:24 ID:coZYfiUC
水泳ゴーグル実際に作ってるのは国内ではタバタと山本光学でほとんじゃないのかな?
speedoのラインナップ見てるとタバタと被ってる。

361 :第1のコース!名無しくん:2007/12/24(月) 01:05:01 ID:grqa84Bd
スピードの新しいゴーグル
ジュエンで見たとかネットショップで見たとか情報あったら教えてください。

362 :第1のコース!名無しくん:2007/12/30(日) 21:36:32 ID:H8dC/wvj
>>361楽天市場でサイドワインダー、スピードソケット(しなりと同じ奴)とスピードのスウェディッシュ見たよ

363 :第1のコース!名無しくん:2008/01/08(火) 22:18:51 ID:1SmYqyyT
VIEW のケイマンみたいなゴーグルはかなり視界もひろくて、
オールシリコンで肌あたりもいいよ!!
しかも バックルタイプで着脱かんたんだし。
なんかでも、限定らしく店頭でみあたらない・・・ 
Vー1000って書いてある。


364 :第1のコース!名無しくん:2008/01/08(火) 22:25:06 ID:G7c1MTln
upして

365 :第1のコース!名無しくん:2008/01/08(火) 22:29:39 ID:1SmYqyyT
>>360
ってことは、製造メーカーブランドのVIEW製品はお買い得ってことか!!
たしかにVIEWのゴーグルはいろんな工夫がしてあるけど、アリーナ、スピード
ミズノとくらべて安いような。。。

SHINARI 調子よし!! たしかに飛び込んでもぜんぜんずれない!!

366 :第1のコース!名無しくん:2008/01/09(水) 16:27:34 ID:CfLAKwdz
SHINARIは吸い付くのがいい

だけどアクアシャークも吸い付いてフィット感いいからそっちの方が好き

367 :第1のコース!名無しくん:2008/01/10(木) 00:37:09 ID:0yc7UGYX
SHINARIの度付きほしいです。

368 :第1のコース!名無しくん:2008/01/11(金) 21:17:59 ID:bpoDuZHQ
アリーナとミズノがスワンズでスピードがタバタか
なんか夢が無くてつまんねーの

369 :第1のコース!名無しくん:2008/01/12(土) 06:36:52 ID:infQIT7T
何だコレ
http://www.mizuno.co.jp/whatsnew/news/nr071218/nr071218.html

370 :第1のコース!名無しくん:2008/01/12(土) 15:36:57 ID:aUSc5me9
Swimの記事に海外のチームの監督に日本の選手の練習を見てどう思うかって
いうのがあって、海外の選手はヘッドアップみたいに頭を上げ気味で練習しているんでしょ?
頭を上げると足が下がっちゃうけど、それを下げないように練習するとか
書いてあったよ。

>>369のゴーグルの趣旨は正反対だね

371 :第1のコース!名無しくん:2008/01/12(土) 16:23:39 ID:9CJjz6lz
http://www.speedo.jp/n_eq.html#anchor_oogles
推奨モデルはタバタのOEMじゃん。

372 :第1のコース!名無しくん:2008/01/12(土) 16:26:01 ID:6H1oK8/F
ほれspeedoのやつ

http://www.rakuten.co.jp/hikarisp/475962/781329/

373 :第1のコース!名無しくん:2008/01/13(日) 12:43:29 ID:ZH9FYbZF
サイドワインダー買おうかな?

今もってるブレードがボロボロになってきた(限定カラー茶色にゴールドミラー)

374 :第1のコース!名無しくん:2008/01/14(月) 19:29:41 ID:Tw34DpoM
>>369
どうして?
何でもそうだよ? 服飾、日用品、雑貨、スポーツ用品
スピードはブランドメーカー ナイキやアディダス、ナイキ、なんかもね!
製造メーカーがOEMでマークつけてるだけじゃん。
消費者は、マーク代として1.3〜1.5のお金で買ってる。ブランド物の自己満足だよ!

375 :第1のコース!名無しくん:2008/01/14(月) 20:53:28 ID:VqhBR0aS
サイドワインダーじゃなくて普通のブレードのクリア(ミラーなし)を購入。
視界明るくてよかった

超速の新カラーでたな(スカイブルーオレンジミラー)

376 :第1のコース!名無しくん:2008/01/15(火) 00:23:03 ID:360G8B9j
じゃあスピード、アシックス、アリーナ、ミズノの水着は
実際にどこが作ってるの?

377 :第1のコース!名無しくん:2008/01/15(火) 00:27:24 ID:aDT9907q
水着だけ自社工場で作ってるんじゃないかな。
ミズノは海外生産だからわかんないか。
アクセサリー類は全部OEMだと思う。

378 :第1のコース!名無しくん:2008/01/15(火) 09:03:44 ID:ntrqIlSF
水着の生地は東レとか旭化成とか

379 :第1のコース!名無しくん:2008/01/18(金) 16:51:52 ID:Fdmyq0/V
speedoはスピードソケットとスウェーディッシュ以外はOEMか?

独自の技術を持ったやつをぜひ開発してもらいたいな

380 :第1のコース!名無しくん:2008/01/18(金) 17:21:46 ID:r5O38nJW
1番曇らない(曇りにくい)ゴーグルって、どのメーカーの何ですか?
みなさん教えてください。

ちなみに現在は、DICEの05−06の670を使っています。
買った直後に、知識が無かったので、市販の曇り止めを使用してしまいました。
めちゃめちゃ曇ってイライラするので買い換えようと思っています。

顔が大きいので、DICEのTRUMPの様なカタチは似合わないのですが、
そのカタチが1番曇らないのであれば、それを使用しますので、みなさん御指導お願いします。

レンズの種類によっても違いが出てくるのであれば、出来れば指定して頂けると幸いです。

本当に困っていますのでよろしくおねがいます。

ちなみにレベルは初心者〜中級者です。


381 :第1のコース!名無しくん:2008/01/18(金) 17:28:40 ID:K4YPqzuo
ここは水泳板

382 :第1のコース!名無しくん:2008/01/18(金) 17:31:37 ID:r5O38nJW
すいませんでした・・・

383 :第1のコース!名無しくん:2008/01/18(金) 18:56:35 ID:7Q6TDDSG
>>380
つ海藻

384 :第1のコース!名無しくん:2008/01/19(土) 10:14:33 ID:H6z4L7gn
>>383

つわかめ

385 :第1のコース!名無しくん:2008/01/19(土) 21:38:38 ID:5hJR9xlD
>>380
ここは初めてか?力抜けよ。

ゴーグルの曇り止め性能なんて似たり寄ったり。
曇り止めをつけてなんぼ。
曇り止めにも長持ちするやつとかスプレータイプとか色々ある。
高いもんじゃないし色々使ってみるよろし。

386 :第1のコース!名無しくん:2008/01/19(土) 21:49:41 ID:Z4DRKUoJ
>>385
お前もどうかと思うぜ

387 :第1のコース!名無しくん:2008/01/19(土) 23:26:36 ID:ibsNQ4vx
タバタとスワンズじゃ
持続性が全然違うだろ385

388 :第1のコース!名無しくん:2008/01/20(日) 00:14:18 ID:vEStjNHp
そうなのか?
スピードのであきらめてた。

ていうかそれを教えてやれよw

389 :第1のコース!名無しくん:2008/01/20(日) 09:34:42 ID:xxQmOXI6
スワンズの曇り止めおすすめ

390 :第1のコース!名無しくん:2008/01/21(月) 10:30:16 ID:k8W5AHMc
スワンズのデミスト最悪 レンズに傷が・・・
よく説明見るとスワンズ以外のゴーグルに使うなって表記してある!!
二度とかわね。

391 :第1のコース!名無しくん:2008/01/21(月) 13:49:34 ID:8oH+Rkhj
鉄粉でも入ったいたか?

392 :第1のコース!名無しくん:2008/01/21(月) 16:03:31 ID:gqgnmGRT
強く押しつけると容器が当たってキズが付く。
やさしくスポンジで塗る。

393 :第1のコース!名無しくん:2008/02/25(月) 03:07:13 ID:ufasZPgS
age

394 :第1のコース!名無しくん:2008/02/28(木) 18:34:13 ID:r0y9vCkW
・水が入ってこない・クッションありで痛くない・視界は広め・値段は気にしない
・練習で使う・ミラーでもそうでなくてもいい
これで考えてるんだけど、オススメのありますか?スレ読んでるとSHIMARIのV130が
いいのかなって思うけど。

395 :第1のコース!名無しくん:2008/02/29(金) 01:47:06 ID:1m1qnlHS
NIKEのゴーグルって機能や質的にどれくらいのランキングですか?

396 :第1のコース!名無しくん:2008/02/29(金) 03:19:28 ID:7jkztLDu
なぜかゴーグルを外して泳ぐと気合いが入る。
よくわからないが、そうなんだから仕方ない。
自分でも不思議。

自分だけかと思ったら、林享もそうだった。
妙に親近感。


397 :第1のコース!名無しくん:2008/03/01(土) 10:22:01 ID:D5fUyf3f
ゴーグルなしだと目が痛い

398 :第1のコース!名無しくん:2008/03/01(土) 22:11:26 ID:tfZPTFjf
「プール後洗眼は悪影響」 塩素が角膜損傷 国内研究チーム発表
3月1日16時25分配信 産経新聞


 プールで泳いだ後に目を洗うのではなく、
ゴーグルを−。水道水の消毒に使われている塩素が
角膜を傷つけ目に悪影響を及ぼすことを、
石岡みさき医師(両国眼科)、慶応大学眼科などの研究チームが
実験で明らかにし、米国の眼科学専門誌に発表した。

 学校現場で当たり前に行われる水泳後の洗眼は、
かえって目にダメージを与える恐れがあり、研究チームは
「洗眼はやめてゴーグルで保護した方がいい」としている。

 実験は、健康な男女各5人を被験者として実施。
250ccの(1)体液と浸透圧が同じ生理食塩水(生食)
(2)水道水(3)生食に塩素を加えたもの−で目を洗い、
角膜の状態などを複数の方法で調べた。

 この結果、(1)〜(3)のいずれも目を洗う前と比べて角膜上皮の傷が
やや増えたが、塩素入り生食の場合に顕著だった。
また、目を保護する粘液の成分が、水道水および塩素入り生食で洗ったときに減少し、
生食では減らなかった。

 さらに、色素の透過量で角膜上皮のバリアー機能を調べる検査では、
塩素入り生食の場合のみ低下が認められた。

 これらの結果から、浸透圧ではなく塩素が目に悪影響を与える主な原因と

結論付けた。研究班の加藤直子・慶大非常勤講師は「強酸や強アルカリなどが目に入ったとき以外、
目を洗う必要はない。プール後の洗眼は、さらに傷を広げる可能性があるのでやめた方がいい」としている。

最終更新:3月1日16時25分


399 :第1のコース!名無しくん:2008/03/02(日) 13:29:36 ID:Zp38Dwtj
>>397
ゴーグルしてても、多少目に水が入ることもあるから
洗眼は欠かさずしてたのに…ショック

400 :第1のコース!名無しくん:2008/03/05(水) 20:36:55 ID:B4hj4jnh
400

401 :第1のコース!名無しくん:2008/03/06(木) 12:09:07 ID:s3R22t4Z
新製品こないな
五輪イヤーだからナイスな新製品求む

402 :第1のコース!名無しくん:2008/03/06(木) 18:53:11 ID:JYlNr9ql
ミズノのトレーニング用ゴーグル試してきた。
視界が変なので吐き気がしたし、泳いでて水平がわからなくなった。
ただ、1時間でなれる。
俺はスワンズ超速からの変更だが、普通のゴーグルから変更した人は
なれるのに2時間以上はかかるかも。
で、なれるとかなり良いわ。もう他のは使えない。
飛び込みも無問題。超速はズレたんだよね・・・。
ミラーも出して。

ただ、何人かに笑われた。スケベ顔に見えるらしい・・・。



403 :第1のコース!名無しくん:2008/03/07(金) 14:31:24 ID:h5+b7ZLs
ブレードの新型でるんだな 
でもそんなのより度付きのシナリが欲しいぜ

404 :第1のコース!名無しくん:2008/03/16(日) 17:18:42 ID:NMixhHVC
ブレードの新型はサングラスみたいだな

405 :第1のコース!名無しくん:2008/03/16(日) 23:44:26 ID:RvHn7xXq
>>402
俺もミズノのトレーニング用ゴーグル買って今日使ってみたよ。
同じように何年も超速使ってたが変えても特に見え方に違和感は無かったな。
君は三半規管が弱いんじゃないかね?
確かに先の視界は良くなった・・・ような気はするが。
402さんは超速はズレるようだしは元々顔の形に合ってなかったみたいね。

ミラーは俺も欲しいと思う。


406 :第1のコース!名無しくん:2008/03/17(月) 00:11:18 ID:BLN2lB2u
>>405
「トレーニング用ゴーグル」てのは普通のゴーグルとどう違うの?

407 :第1のコース!名無しくん:2008/03/18(火) 00:34:34 ID:Bjc739ro
>>406
http://www.mizuno.co.jp/whatsnew/news/nr071218/nr071218.html

408 :第1のコース!名無しくん:2008/03/19(水) 15:23:49 ID:+Ml3XnS2
speedoのアクアソケットってしなりのOEMか?

409 :第1のコース!名無しくん:2008/03/21(金) 22:18:09 ID:wpXap3lm
イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ       サイドワインダー使ってる人がいた。
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!        かっこよかった。
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
   レ'/三二彡イ――▼――▼ ―j{ ←こんな感じだった。
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    



410 :第1のコース!名無しくん:2008/03/23(日) 01:59:31 ID:nWpOs8+F
ブレードの新型。
耳までがサングラスで、そっからがゴムなのかね?
シナリを作ったメーカーとは思えん。
あと、限定とはなにゆえ。

411 :第1のコース!名無しくん:2008/03/24(月) 19:06:40 ID:4tFuFE5o
何故って、なにゆえ
とも読むのな。
知らんかったわ。

412 :第1のコース!名無しくん:2008/03/25(火) 08:15:31 ID:Rwn26fRi
ブレードの新型。
情報まだ?
4月上旬発売だろ?


413 :第1のコース!名無しくん:2008/03/26(水) 17:17:33 ID:Lkx7/P2Q
swansから新ゴーグル「SR−X」というのがでるらしい。

キャッチコンセプトは「ゴーグル選びに迷ったらこれだ!」

414 :第1のコース!名無しくん:2008/03/29(土) 00:41:53 ID:Bv7aeRDV
>>413
しなりのパクリらしい・・・
でもしならないが・・・特に特徴なっしんgoo
辰巳でブレード+30ゲット!!
ゴーグルもここまできたか。。。



415 :第1のコース!名無しくん:2008/03/29(土) 12:52:09 ID:9BBTALlE
>>辰巳でブレード+30ゲット!!
  ゴーグルもここまできたか。。。

おいおい。うpして。

416 :第1のコース!名無しくん:2008/03/29(土) 13:23:22 ID:GJSplXWP
swansは駄目だな
水泳ゴーグルはグラサンとかと比べて上代低いからやる気ないんだろうな。

417 :第1のコース!名無しくん:2008/03/30(日) 19:37:05 ID:1gjQmErg
>>415

up希望

418 :第1のコース!名無しくん:2008/03/30(日) 22:18:26 ID:d6iO/6mX
相手を間違ってるぞ。


419 :第1のコース!名無しくん:2008/03/31(月) 13:01:31 ID:9l9MiLdI
>>418

up希望


420 :417:2008/03/31(月) 16:28:57 ID:WtBJfFoA
>>414

うp希望

421 :第1のコース!名無しくん:2008/03/31(月) 22:52:30 ID:Bgy2SR+s
>>419
http://www.tabata.jp/view/product_v120lmr.html

かなりいいそ!!! 抵抗ナッシングゥ!

422 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 01:35:46 ID:ggLOzo+V
たしかに横ベルトのバタツキは気になる時あるな
viewの開発能力はすげえな。
ただ悲しいことにブレード顔に合わなくて使えない。。

423 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 03:27:04 ID:uDSc1elN
ゴムをキャップの中に入れるタイプって事?
限定っていっても、レンズカラーだけだね。


424 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 03:32:44 ID:xA7JSIZG
http://www.tabata.jp/view/product_v800.html

Viewのサイトの
「チャート式ゴーグル選び」の質問に沿って
答えたらこんなの選択されたwww

こんな水中メガメみたいの嫌だwwwww

425 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 11:54:27 ID:I8iDKC2t
俺は試合ではキャップの中にベルトをほぼ全部入れるから問題ないかな。
とりあえず買おうとは思ってない。(高いし・・・)


speedoのスウェーディッシュ買った。
スェーデンのmalmstemとのコラボらしい。(つまり本物のスウェとspeedoのコラボ)
色は青にした。 視界もグッド!
arenaやスズのスウェよりもとても軽量だった。

だけど作りが粗いのでつけた時にバリがあたって少し痛い。
フィット感はいいんだけどバリのせいで損なわれたかな。


426 :第1のコース!名無しくん:2008/04/01(火) 12:39:37 ID:gWUG9gZR
>>424
どんまいwww

427 :第1のコース!名無しくん:2008/04/03(木) 19:46:42 ID:4cbvNboV
タバタ、こめかみにフィットする競泳用ゴーグル
http://trendy.nikkeibp.co.jp/news/life08q1/566692/

428 :第1のコース!名無しくん:2008/04/07(月) 18:33:33 ID:D2lJHv2x
バンドをスイムキャップの中に入れれば、更に抵抗が減って効果的なのかな?
でも、俺ハゲてるからダメだわ。
つけはずしする度に頭皮が晒されちゃう。
キャップありだと、イケメンココーチで通ってるからさ。

429 :第1のコース!名無しくん:2008/04/07(月) 18:55:59 ID:K+oPfPUB
度付きミラーってのはないのかな?

430 :第1のコース!名無しくん:2008/04/08(火) 22:31:43 ID:x49UG3SG
あるよ。

431 :第1のコース!名無しくん:2008/04/10(木) 16:24:57 ID:ATdO6Chj
今日ディスカウントショップでSINARIが1,200円ですた。

432 :第1のコース!名無しくん:2008/04/15(火) 23:05:23 ID:G8AVYWRI
スワンズの超速、デザインや機能性は良いんだが、すぐ曇る・・・。
30分も持たない。
やっぱ、ノンクッションはすぐ曇るのばかり?

433 :第1のコース!名無しくん:2008/04/15(火) 23:24:58 ID:Q3GDTYLA
曇止め塗ってるかい?
曇止め加工のゴーグルに曇止め液塗れば3時間は大丈夫

434 :第1のコース!名無しくん:2008/04/29(火) 21:32:19 ID:QpZ7zeMc
スワンズから新しくでたSR-Xがスポーツショップで売ってた。

初代アクアシャークとSR-1が融合して小型化されたような感じだった。
メチャクチャ平らなレンズと一体化したクッションで良好なフィット感と
低抵抗を両立させた高機能モデルだそうだ。

435 :第1のコース!名無しくん:2008/04/29(火) 21:37:47 ID:5FcPY5bn
遅レスだが
>>394
SHIMARIというのが気になって仕方がない。

締まりw


436 :(・∀・):2008/04/30(水) 22:30:08 ID:f6MhXr1a



                   (・∀・)イイッ!




437 :第1のコース!名無しくん:2008/05/03(土) 11:32:13 ID:yOdYGu+Y
ケイマンじゃないけど」、」VIEWの広視界ゴーグルなら、
ミナミスポーツでみたぞ! V1000Sってかいてあってかなり視界は広そう。

438 :第1のコース!名無しくん:2008/05/06(火) 21:26:46 ID:HdQSpUku
>>434
乙。
ここのメーカーのが一番しっくりくる。

439 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 16:44:03 ID:Cly8UvU7
speedoのサイドワインダーを購入

色はオレンジ

ブレードとスウェディッシュが合体したようなゴーグルだった。

フィット感はブレードよりいい(外人向けだからか?)

視界がスウェディッシュみたいに広いところも良かった。

440 :第1のコース!名無しくん:2008/07/01(火) 00:53:20 ID:bbCONo9C
SPEEDOのアクアソケット、ミラーを買いました
最初ノンクッションにしようと思ったけど、サンプルをつけてみたら絶対水はいるだろこれw
と思って却下しました
隙間ができずにフィットする人がうらやましいです

441 :第1のコース!名無しくん:2008/07/01(火) 01:17:44 ID:1tPHR4/m
自分もサイドワインダー注文してみたけど、ノンクッション初めてだから
フィットしなかったらイヤだなぁ、田舎だからサンプル何て無いんだよね(´・ω・`)

442 :第1のコース!名無しくん:2008/07/01(火) 15:00:11 ID:RxoPUbX6
MIZUNOのアクセルアイが良さそうだな

443 :第1のコース!名無しくん:2008/07/12(土) 18:36:42 ID:McRmZ9JF
ブレード+30の新カラーでたんだな

 

@アリーナの新しいノンクッション、ミズノのアクセルアイの情報希望

444 :第1のコース!名無しくん:2008/07/13(日) 20:41:39 ID:xd9ujm92
アクセルアイゲットー


445 :第1のコース!名無しくん:2008/07/13(日) 22:24:15 ID:GM2XOAnX
>>443
ブレード+30の新カラーってこれですか?
http://tinyurl.com/579t6q

なんかキャラメルみたいな色ですね

446 :第1のコース!名無しくん:2008/07/13(日) 23:09:46 ID:CC0IfRFq
キャップ、メッシュのやつ使ってるんだけどてかてかのってどうなの?
ゴーグル外れやすくなるとかある?

447 :第1のコース!名無しくん:2008/07/15(火) 00:10:51 ID:u4DtHhya
目の間の鼻が高く2センチぐらいあって、よくゴーグルがあたって痛いんだけど
何がお勧めですか?

448 :第1のコース!名無しくん:2008/07/15(火) 06:12:47 ID:L2w64FuF
>>447
つ スウェディッシュ

449 :第1のコース!名無しくん:2008/07/15(火) 16:15:07 ID:/Wrz/uvD
>>445
普通のブレードでそのカラーもってるけど見え方は黄色なんだよなー

450 :第1のコース!名無しくん:2008/07/15(火) 23:28:58 ID:NCgvgyPq
タバタのHP見てみると換えのストラップにはアザラシの刻印があるっぽい
んだけど、ホントに付いてるの?
取扱店のスポーツオーソリティに行ってみたんだが、在庫は無いし店員
は要領を得ないんですよ・・・

451 :第1のコース!名無しくん:2008/07/16(水) 00:11:04 ID:JrcjM5n9
タバタにメールで訊いてみれ
ここの会社はすぐに返事くれるぞ

452 :第1のコース!名無しくん:2008/07/17(木) 21:17:39 ID:Rm9cjHuF
ブレード+30の耳が赤い奴(C/EMクリア/エメラルドグリーン)が欲しくて
ネットで検索したらどこも売り切れで横浜国際まで行って買ってきた。
けっこう各カラー残ってた。
http://tinyurl.com/5gaunu

ブレード+30の注意書きに赤い耳の部分を折り曲げたまま保管すると
元の形に戻らなくなったりフィット感が悪くなったりするから
気をつけろみたいな事が書いてあった。
けっこうナーバスだな。プール終わったら水着と一緒にビニール袋に入れて
家に帰ったら変な形になってたりしたら嫌だな。

ミズノのサイドワインダーとか未完成のブレードみたいでしょぼくて
買う気失せた。
http://tinyurl.com/5g8txo

ミズノのレンズに角度がついた奴も、付けて泳いだわけじゃないけど
大したことね
http://tinyurl.com/5bvkwf

453 :第1のコース!名無しくん:2008/07/19(土) 00:52:49 ID:Ut48RTOQ
SR-1の度付を愛用してる。室内スモーク。屋外だとミラーを使ってる。
室内プールスイマー向けにスモーク・ミラー無しのクリアモデル出してくれないかなぁ。
ミラーつきのクリアモデルは限定販売で出てて買ったんだけど。

454 :第1のコース!名無しくん:2008/07/19(土) 11:16:39 ID:Z4cZpcZ3
AQAってとこのゴーグルを使用しているんだけど、曇り止め付きなのにやたら曇る
一旦曇ると水をつけても駄目

触ってみるとすんごいガサガサしてるのね
やっぱ塩素が原因?
風呂場で弱酸性のビオレで洗うと真っ白に!
バスマジックリンで驚きの白さに!
カビキラーでorz

どう足掻いても曇り止めが落とせないんで、イソプロパノールで一拭きしたら
簡単に落ちました♪

スプレータイプの曇り止めもここまで落ち難いの?

455 :第1のコース!名無しくん:2008/07/20(日) 11:29:44 ID:FLlbcIDW
それはおかしい
曇止め液って中性洗剤みたいなものだから、水で流せばすぐ落ちるよ
てかそれ水泳用ゴーグル?
ここ水泳板だよ

456 :第1のコース!名無しくん:2008/07/20(日) 15:59:48 ID:Hv6ztZG/
AQA ウォーターランナー
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/clipperplus/hob-wb1002.html
ですね

他社の曇り止めは違うのかな?

457 :第1のコース!名無しくん:2008/07/27(日) 23:58:24 ID:MaGB923V
SRX買った!水泳初心者だけどw
デザインと競泳用なら水が入りにくいんじゃないかなぁ?という期待で。

458 :第1のコース!名無しくん:2008/07/28(月) 01:01:24 ID:8qO+E5ZO
SEX買った! まで読んだ。

459 :第1のコース!名無しくん:2008/08/25(月) 21:03:31 ID:UyX49ddU
最近、ゴーグルを買ったものです。サングラスは、眼鏡ケースに入れて保管しているんですけど、水泳用ゴーグルはどのように保管するものなのですか?

ゴーグル用ケースとかに入れるものですか?


460 :第1のコース!名無しくん:2008/08/27(水) 04:02:36 ID:gVk+64OV
曇り止め液を買うのなら、使ってるゴーグルのメーカーが出してる曇り止め液を買ったほうが無難でしょうか?

461 :第1のコース!名無しくん:2008/08/27(水) 06:16:14 ID:6bDNTUjz
>>460
全く関係ないです。100均のでもOK。

462 :第1のコース!名無しくん:2008/09/01(月) 19:39:11 ID:tHuOus/R
顔が小さく見えるゴーグルってありますか?

463 :第1のコース!名無しくん :2008/09/02(火) 00:57:21 ID:iDqikZzT
高いゴーグルの方が曇りにくいんでしょうか?。今、アディダスの2000円くらいのやつを使ってますがいまいちです。
曇りにくいゴーグルでオススメありますか?。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)