2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シロと信じて露鵬の言う「陰謀説」を考察してみる。

1 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 08:50:15 0
してみない?

2 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 08:51:37 0
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 2getには心の底から納得しております。
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 誉であります。
>>6 匠であります。
>>7 >>7氏につきましては〜
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 09:01:01 0
武蔵川にも大西にも、陰謀を張り巡らす動機がない。

4 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 10:55:39 0
>>3
武蔵川は理事長に就任できるし
大西は仕事したというアピールになるだろ

5 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:00:16 0
理事会じゃ放駒、伊勢の海、果ては九重まで候補に挙がったが
みんな辞退で押し付け合いの挙句に武蔵川に。
この時期に理事長になるメリットなんかあんの?


6 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:00:43 0
>>4
「大西に頼めば黒がよく出るから・・・・」

って頼むとでも思ってるのか?
頼む側にとって一番いいのは、なにもでないことだぞ。

7 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:01:25 0
>>5
タクシー事件の責任をとってやめれる

8 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:03:32 O
ロシア勢とグルジア勢が本場所で対戦することになるのを避けるために三人を解雇。
阿覧は十両だから助かった…と言ってみる。

9 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:03:35 O
これは私の抜け毛ではない。武蔵川新理事長の陰毛だ

10 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:09:29 0
>>5
名誉欲のある人ならもしかして・・・
あるいは金が欲しいとか

>>6
北の湖を引き摺り下ろすためなら何でもやるんじゃないの?

11 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:13:14 0
自爆テロ的に不祥事起こして社長を引きずり降ろす手はたまにあるだろ
相撲協会は普通の会社と違って絶対に潰れないんだから
尚更やりやすい

12 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:21:26 0
簡易検査ならともかく
精密検査の担当教授は学会の権威
買収は無理不可能

13 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:25:17 0
>>12
学会の権威だから買収が不可能ってのがよく分からん
権威=透明な人間とは言えないだろ
現にこの医者のやってる病院?であまり良くない噂をどっかで見たぞ

14 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:33:42 0
武蔵川が理事長になっても理事会の構成は全く変わらないんだから
得るのは名誉ぐらいしかない。
むしろ現在の理事会自体の権威を失墜させ
世代交代を加速させようとする若手有力親方が怪しい



15 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:42:52 0
陰謀だとすれば北の湖失脚が目的か。検査と別に自白を伝える報道が
事実なら、このスレは「クロと仮定して陰謀説を考察」すべきかもな


16 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:55:43 0
角界内部の陰謀ではなく、外部のロシア人脈絡みの陰謀ではないか?

今回の基準値の10倍量の大麻検出は、
露鵬、白露山が、ロシア人脈内の気を許している人物から大麻入りピロシキを勧められて食べたため。

大麻は吸っていただろうが、さすがに若ノ鵬の逮捕後にやるほど愚かではないだろう。
身に覚えはあるから身体検査は欠席しているくらいなのに。

17 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 13:20:05 O
グルジア人の陰謀だな

18 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 13:42:18 0
事件そのものがでっち上げだとは思わないが
北の湖に対するクーデターはあったんじゃないかな
貴乃花?が言ってたように、発覚後の段取りが不自然すぎるほどにスムーズ

19 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:04:08 0
陰謀だとしてもさすがに5倍や10倍の検出量になるだけの
大麻を食べ物に混入したらさすがにまずいと気づくだろ

20 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:05:10 0
>>19
容器に細工された可能性は?
たしかそういう事を言ってたような

21 :19:2008/09/09(火) 14:09:27 0
さすがに飯がなんかまずい(大麻臭い)と気づくだろ に訂正

22 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:14:05 O
髷問題だよ。
とにかく頭髪で引退勧告したかったところに大麻事件が有ったから、この機を逃すなとw

23 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:21:10 0
>>21
>>20の容器ってのは飯の入った器じゃなくて
検査容器の事ね

24 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:30:18 0
ロシア人がロス巡業で吸ってたというのを聞いてたのに
内々にでも北の湖に教えなかったのは陰謀くさかったね。
ロシア人から聞いたのは反北の湖派の友綱か秀ノ山だろ。
北の湖を踊らせといて理事会でとどめと刺すつもりだったんだろね。

25 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:32:15 0
露鵬って八百長飲まないただ一人の力士なんでしょ?
協会側からしても目の上のたんこぶだったんじゃないの?

26 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:35:36 0
黒海の仕業だな

27 :19:2008/09/09(火) 14:36:36 0
>>23
>>20を見て訂正したわけじゃないからそこんところは大丈夫!

28 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:43:12 0
簡易検査のときに露鵬が3回、白露が2回、尿を採取している。
それでいずれも陽性だった。
初回はともかく2回目、3回目まで細工するのは難しいと思うよ。
二回目に採取したのがいわゆるB検体だよね。

29 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:50:05 0
>>28
検査を三回、二回やったのであって、尿の採取は一回だけ。
露鵬は、頻尿ジジイじゃねぇから。

30 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:50:12 0
>>28
AとBは同じ時に採ったのを使うのが普通だよ
たぶん両方二回目かと

31 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:51:06 0
>>29
6時間缶詰め状態だったのは
おしっこ出るの待ってたかららしいぞ
多分それが今回の精密検査に回されたやつ

32 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:51:08 0
>>28
露鵬は、自由自在に小便を出せる男だな。

33 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:52:36 0
六時間で小便を人前で三回もするプレーだったのか・・・・。

34 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:54:41 0
なんで陰謀論から小便の話になってんだよw

35 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:56:15 0
考察するだけ無駄だから

36 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:56:50 0
>>29
最初はそう報じられてたが、後から二回目は新たな尿を
採取して検査キットも変えて検査したと報じられてたよ。
しまいには尿が出なくなったとまで書いてあった。

37 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:58:04 0
一度は供述しておきながら、あとから陰謀説とかブチ上げてもねえ。
露助って間抜けだな。

38 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:59:32 0
出来るか出来ないかで言えば出来るだろうけど
親方衆にそんな器用な動きが出来るとは思えない

39 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:07:19 0
>>37
露鵬はオセット人だから、オスケな

40 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:09:02 O
一つあるとすれば育毛剤かな
野球でも髪薄いのを気にしてた外人が育毛剤でドーピング引っ掛かって出場停止になったんだよね、去年。

二人とも毛、薄いし…

41 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:10:59 0
>>38
つか、やるとしたら「大西がグル」じゃないと無理。
大西がそこまでの危険を冒すからには動機が必要。

「名誉」 → 正義の味方的な評価、マスコミを通じて名前と顔を売る
「金」 → 評価が高まれば銭儲けのチャンスも増える。裏金があったかは不明
「女」 → 相撲界が手当て出来るのは、所詮、商売女だけ。


ま、常識的に考えれば、あり得ないね。

42 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:11:27 0
内輪の人間の陰謀だとうまい説が思いつかないから
全部やくみつるの陰謀ってことにしようぜ。

43 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:14:03 0
>>40
そのハゲ薬を提出して調べてくれと言わないから
あてにならないんだよね。普通の育毛剤から大麻の
代謝物が出るわけないから、あるとしたら違法輸入品
ということになるけど。

44 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:14:09 0
>>42
やくが、自分より髪が薄い奴の首を切るわけがない。

45 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:15:10 0
>>41
グルかどうかは分からんがちょっと怪しい人間ではあるらしい
説明も何か二転三転してるし

46 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:16:43 0
>>42
やくみつる・・・薬満つる?

47 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:18:33 0
>>41
検査の手順には問題があると専門家も指摘してるね。完全に「クロ前提」で検査した感じ。

48 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:31:03 0
>>21
大麻の味ってどんなのか知っているの?

吸うと匂いはするらしいが味はしないかもしれないよ?

匂いをごまかすにはカレーがいいな
カレー味のピロシキ、これが大麻混入ルートだ!

49 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:42:10 0
 ゴルゴムの仕業だ。

50 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:59:57 O
誰の陰謀でもない。
露鵬の大麻吸引を妨げる者は、全宇宙を律する超越的意思により罰せられるのだ。

51 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 16:07:25 0
Nezvannyi gost'--khuzhe tatarina.
[An uninvited guest is worse than the Mongol invasion]
-- Russian proverb

大麻という招かれざる客はモンゴル来襲よりタチが悪い

52 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 16:13:27 0
若の鵬の尿をがぶ飲みしたのが真相らしいな

53 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 16:22:52 0
ロス巡業の時に吸入した大麻が残ってるわけないよな。

54 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 16:25:32 0
露鵬には騒乱罪を適用してでも実刑にして欲しい、日本人の心を舐めすぎ。

55 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 16:35:28 0
>>53
残っていたとしても微量だと思う。

56 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 16:43:19 0
大麻は吸っていたとして、即解雇という手順がおかしい。そういうルールが
あると入門時に周知していたのか。していなかったら法廷闘争になるだろう。


57 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 16:43:52 0
大麻入りパーティーケーキを食べたんじゃない?
NHKの海外安全情報でも聞くあれ。

58 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 16:52:01 0
>>56
ただ裁判になって勝ったとしてその後どうなるんだろ
露鵬はともかく白露山と若ノ鵬はもう受け入れてもらえんだろう

59 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 16:59:02 0
若ノ鵬は、赦してもらえると思っている節があるな、浅墓なり露助。

60 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 17:03:05 0
この騒ぎの間ずっと留置所にいたから
世間がどういう感じなのか理解できてないんじゃないかと
たぶん新聞読んでも意味理解できないし

61 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 17:05:02 0
若ノ鵬が容疑者段階で認める供述をした時点で、即解雇して幕引きしようとしたのが間違いだったね。
でも、あの時の情勢を考えれば、何らかの措置は必要だった。止むを得んでしょう。

露助の人権より、日本の国益を優先させるべき。

62 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 17:07:06 0
露鵬は、絶対実刑にしてやりたいな、出来ればシベリア送り。

63 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 17:07:58 0
>>61
よもや他の力士までもがやってるとは考えもしなかったんだろうな
だからこそ違反者が出たらどうするかとか決めずに簡易検査の実施をしたんじゃないかと

64 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 17:09:12 0
>>61
何らかの措置は必要だったのは分かるが
リンチ事件での措置と比べてバランスを欠くよな・・・

65 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 17:13:01 0
辞任の夜、北の湖部屋で「かんぱ〜い」 - 大相撲ニュース : nikkansports.com

http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/p-sp-tp3-20080909-406437.html


これはひどい

66 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 19:58:25 0
露鵬も法廷で闘った方がいいね
日本人は信用できないぞ、なんか陰謀くさいんだよな、今回の事件は。

67 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 19:59:16 0
>>66
分かったから国に帰れ

68 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 21:00:30 0
8 待った名無しさん New! 2008/08/19(火) 09:47:56 0
これでもし バカの鵬がゲロして白露山もクロだって事になったら、あの鉄面皮北の湖も
理事長やめなきゃなんないね。いまごろは白露も露鵬も自室の証拠物件をバタバタと処分
してるかも。



質問スレで見つけたレスだけど、今になってみると
やっぱり知ってる人は知ってたんだね・・・


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)