2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相次ぐ不祥事から本場所は自粛すべき

1 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 21:42:19 0
リンチ致死、大麻使用、暴行と犯罪の限りを尽くす力士達。
そして、責任を取らない関係者。

確かに、犯罪を行ったのは当の力士ではあるが、
監督する立場にある人間や、周囲の力士達がこのような事が起こらない様、
指導鞭撻するからこそ、相撲は伝統と格調、そして威厳を保てる。

相撲の権威は地に落ちた。

過ちを起こした本人だけでなく、各界全体に道義的責任がある事を自覚させるため
9月場所、或いはその他、本場所開催を自粛すべきである。


2 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 21:43:05 0
予定通り開催かな

3 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 21:44:39 0
隊長、既に国技館には大量のノボリが立っております!!

4 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 22:49:46 0
>>3
下ろしてきてくだしあ><

5 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:25:34 0
これで強行開催なら国技館爆破されるぞ

6 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:30:34 0
別に相撲の権威など誰も認めていないだろう。勝手に国技といっている
だけだ。


7 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:34:42 0
12年間角界に尽くしてきた増健に、今こそパチスロ休暇を!

8 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:35:33 0
>>1
死ねよ。北太樹や玉鷲、山本山の身になってみろ。
その後援会の人たちの身になってみろ。
その家族の身になってみろ。
国技館内の弁当屋の身になってみろ。
その家族の身になってみろ。
両国駅の周りの商店街の身になってみろ。
軽々しくものを言うな。
死ね。

9 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:51:47 0
おいおい。

そういう本場所不開催で影響を受ける、生活に支障を来たす人が沢山居る。
それも含めての自粛だろうが。

それだけ責任が重い事を自覚すべきだ

10 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:52:15 O
今の時代、大相撲ファンってどれだけいるの?
もう面白くないから解散しよう。

11 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:53:38 0
山本山は何も悪いことをしていない。
もし山本山の関取姿を楽しみしていた人が、9月の末に急死したら、
>>9は責任を取れるのか?

12 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:53:40 O
『自粛せよ!』運動する?
どうせ人は集まらない、か。。。

13 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:55:30 0
>>11
もうすぐ本番ですけど、関取の不摂生で何で>>9が責任を取らなくちゃ
いけないのかそこんところききますんで、よろしく!

14 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:56:27 0
ミスった、観客が急死か・・・
でも似たようなもんだわ

見にいきたければ稽古場見にいけばいい

15 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:57:38 0
観客の急死

とか、ありえない妄想するより、現実に起こってる殺人、麻薬、暴行をなんとかしなくちゃならんだろうが

16 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:58:16 0
んで、仮に秋場所開催したとして?優勝力士に渡す「内閣総理大臣杯」は
誰が渡すの??
 
もしかして小池百合子首相??


17 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:10:33 0
本場所やれって人がいることに驚く

18 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:59:15 0
>>17
白鵬の連勝記録はどうなるんだ?
安馬と豊ノ島の大関取りは?

19 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:03:22 0
自粛って頭狂ってんのか??

だったらオリンピックも自粛すっか?

20 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:07:38 0
自粛してそれがなんなの?
坊主にする野球とは違うんだよ。

ったく。

21 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:09:52 0
理事は全員とんがりこーんの刑だ!!!

22 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:30:25 0
>>18
普通に考えて九州に持ち越しじゃないの?
てか本場所中止なんてありえない、あったら前代未聞



23 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:54:06 0
前代未聞のことが次々起きてるけどね

24 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 05:49:57 0
>>18
残念ながら相撲界全体の責任です。

25 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 19:40:24 0
国民に聞いてみたら  くわしく調査できないが テレビではいろんな意見
が出ています やはり開催は  子供たちにどう説明する 

26 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 19:53:52 O
俺が暇だからやるべき

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)