2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大麻問題】相撲界の陰謀【北の湖降ろし】

1 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 12:34:59 0
若ノ鵬が大麻所持で逮捕(不起訴)になったのは彼自身の問題だろう。
でも今回のロシア人兄弟の問題は若ノ鵬事件を利用した陰謀じゃないだろうか。

俺はテレビで会見している露鵬の姿を見て、うそをついてるようには思えない。
だっておかしくないか?若ノ鵬が逮捕されてから大麻やるか?使わないですぐに捨てると思うけど。
それで抜き打ち検査→ロシア人二人陽性(一人は北ノ湖部屋)、この流れがまた不自然。

北ノ湖を降ろしたいとおもっている連中がロシア人兄弟力士を利用したように思える。
時泰山とかの事件で北ノ湖をよく思ってなくてやめさせたいと思うのは勝手だけど、
関係ない力士を巻き込むのは絶対にダメだ。

2 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 12:36:37 0
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 2getには心の底から納得しております。
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 誉であります。
>>6 匠であります。
>>7 >>7氏につきましては〜
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 12:36:45 0
             _
         -─ヽ ` v '⌒ ゝ
         /          \
        /        ∧.    ヽ
      i    , ,イ/  ヽト、!  N
       │r‐、 ノレ'-ニ」  Lニ-'W
       |.| r、|| ===。=   =。==:!   「陰謀」ってことに
       │!.ゝ||. `ー- 1  lー-‐' !    すれば
     /|. `ー|! r   L__亅 ヽ|   ええんちゃう……?
   /  |  /:l ヾ三三三三ゝ|
 ‐''7    | ./  `‐、, , , ,ー, , ,/ヽ_
  7   ./K.     ` ー-‐ 1   ヽ-
 /   / | \       /|ヽ   ヽ





4 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:03:47 0
検尿のコップはなぜか2人の分だけ手渡しだったという・・・

5 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:12:35 O
やっと辞めやがったな〜
遅せ〜よ

6 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:48:22 0
>>1
なんらかの陰謀があったと俺も思う

7 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:51:18 0
確かに検査手法、情報リークなど怪しいことだらけだな。裁判で黒幕が暴かれる日を楽しみにしてるよ。

8 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:52:28 0
3はカイジだな。

9 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:59:26 0
大西さんが帰宅を許可してる段階なのに
いきなり、警察に通報して犯罪者みたいな印象を与えた親方。
出て故意よっ!

北の湖に相談もなしに通報するんじゃ理事長なんか必要ない。

10 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:03:36 0
>>9
犯罪者の可能性があったから通報したんだろう
誰かが所持しているから吸引出来た筈
そして所持していれば刑事事件になるんだから通報するのは当たり前
理事長の判断なんて全く不要

11 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:10:18 O
横綱に上がるまで外国人だった人が理事長
国技も終わったな

12 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:27:16 0
最初から陰謀は無かったと思う。
陽性が出たのを利用したヤカラはいると思うが…。
尿が他人のものだったなんてのは有り得ない。

13 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:27:50 0
北の潮は小物のイメージがプンプンしてたから
違う人がなった方がよかったんでないの

14 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:46:20 0
これで、雅山は再大関になれる?

15 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:49:17 O
無理

16 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:57:37 0
おれも、ロシアの二人は、はめられたんだと思う。
最近の相撲界に対する報道は異常。
なんか、日本の相撲界の権威を落とそうとしている
黒い力を感じる。

17 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:59:19 O
若貴フィーバー以来の相撲ブーム

18 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:59:37 0
>>16
それだったら日本人の人気力士か横綱を狙うだろ。
不人気の人数合わせの露助なんて狙っても意味がねえ。

19 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:02:48 0
>>18
おたくの言っている意味がわからないんだけど?
俺の疑問に対する、返答が、なぜそれだったら、
日本人の人気力士が横綱を狙うになるんだ?
まちがいか?


20 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:02:49 0
『陰謀論は愚か者の逃げ込む最後の砦である』 という諺を噛みしめよう。

21 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:05:53 0
>>19

22 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:08:41 0
>>20
そんな諺あったのか?
知らなかったよw
実際、陰謀だったらどうするんだ?
もっとも、簡単にばれるような、やわな陰謀じゃ
ないとおもうけどな。
若の鵬は、落とした財布の中に、大麻が入っていた
んだっけ?
偶然にしては、できすぎてるよな。
実際吸っていたと認めたんだから、それは
しょうがないとして、15歳から日本に来て、
そんな右も左もわからない年齢のガキに、
大麻を手に入れるルートを指南したやつが
いるわけだよな。
まーそれが、ロシアの兄弟だったとは、思いたくないが。


23 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:12:04 0
>>22
2ch脳乙

24 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:13:52 0
若の鵬に近いロシア人兄弟2人を犯人に仕立てたってのは可能性としてありそう。
弁護士が言っていたが、検体収集コップを指定したという時点で極めて怪しい。

ちなみに警視庁が麻薬陽性の人間に関しこんなに動きが鈍いなんてのもありえない。
少なくとも若の鵬ルートなら間違えなく身柄拘束されている。

世の中、疑わしきは罰せずが基本原則なのに、この時点での解雇はあまりに理不尽だろ。
そしてこのマスコミの異常なまでの騒ぎ方は松本サリン事件のそれに似ている。

三役力士の誰かからか陽性が出てしまいそれを擦り付けたとかいうオチじゃないことを祈りたいね

25 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:24:12 O
黒幕は巡業で遅刻するロシア勢を煙たがってた親方に目をつけた

怪しいのは大島と千田川

26 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:27:15 0
>>24
だよな。
最近の相撲界に対する、マスコミの報道は異常だな。
相撲界の人気を落として、日本の伝統をぶち壊そうとしている
連中が、裏で動いていそうだよな。


27 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:33:19 O
ロシアは大麻OKやから、やってるやろ
三人はほぼ幼なじみやし
北の膿への陰謀があったとしても指導が悪いからしょうがない

28 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:39:02 0
おまえら相当なオバカちゃんですね。

29 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:40:07 0
いや、救い難いオバカちんです

30 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:40:16 0
>>26
伝統と信頼をぶち壊してるのは、
他でもない馬鹿兄弟だという事をまずは認めようや。

31 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:47:42 O
おまえらマジで言ってるのか?
正気か

32 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:54:29 0
もともとこの露は素行不良だったんだろ?
大麻くらいやってそうじゃん

33 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:21:06 O
この二人のほかにもう一人陽性が出たが3回目の再検で陰性だったためセーフだったと弁護士が言っていた。そのもう一人って誰かな?

34 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:29:21 0
IDがないとこういうクソスレが自演放題になるよね。

35 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:31:12 0
ヒント  ラリピースwww

36 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:47:49 0
>>1
吸っちゃだめだと思って吸わずにいられるなら
麻薬じゃないだろ

37 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:55:15 0
>>35 菊?

38 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 17:02:34 0
犯罪者でも素直に「やりました」って奴は居ない
つーか外人だらけの相撲なんて「国技」と言えるのか?
もう民間の一格闘技興行に払い下げた方がいいんじゃない?


39 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 17:14:00 O
検査結果もでっち上げたって事?
それとも10倍の量が検出されるほど、大麻だと気づかれずに吸引させたって事?
2ちょんねらー脳乙と言わざるをえない

40 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 17:16:22 0
【大麻問題】相撲界の陰毛【北の湖降ろし】
           ↑

41 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 17:18:31 0
つうか北の湖ってヤクザだろ。あの目つきの悪さは堅気じゃないよ。

42 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 17:28:14 0
若ノ鵬
謝罪会見いたましい

43 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 22:28:37 0
食べ物に混入された可能性ならあると思うけどな。

経口摂取なら割と多い量でも肝臓で代謝されるから効きにくいにもかかわらず
喫煙よりも尿に出る成分は多いしな。

だいたい大麻ってかなり多く吸っても大して効き目は変わらん。
検査で陽性とされる10倍の量なんてたいした量じゃないぞ

44 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 22:58:02 0
今回もよくわからん事件だな。

45 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:35:09 O
>>24
三役の誰かのだとすると、かなり絞られるなw

46 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:36:12 0
第2次日露戦争

47 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:44:03 0
ド○○→細木→裏の人に頼んだとかでなくて?<陰謀の理事長降ろし

48 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:46:22 O
コップに塗られてたんじゃねえか?

49 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:52:50 0
まあ、俺もこの事件のことはよく分からないが、
マスメディアってのはやろうと思えば洗脳なんて余裕だからな
今回の事が事実かどうかは別として、マスメディアの報道を鵜呑みにしてたらそのうち痛い目にあう
どんな共同体にしろ、自分たちの利益を守るためなら手段を選ばないからな

50 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:53:23 O
うわ、自分と同じ事考えた人いたか、やっぱり!

絶対、北の湖おろしの陰謀と思う
北の湖には全く同情しないけどな!
むしろ、北の湖がマトモな事をやらないからこうなったと思う!

と、初めて相撲板に来た私が力説してみるw

51 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:53:32 0
北の湖親方は理事にとどまり春場所部長  2008.9.8 22:49

 日本相撲協会は8日、辞任した北の湖前理事長(元横綱)が理事にとどまって
春場所担当部長となり、事業部長は伊勢ノ海生活指導部長(元関脇藤ノ川)が
兼務すると発表した。
春場所部長は、元若ノ鵬の不祥事の引責で間垣親方(元横綱二代目若乃花)が
理事から委員に降格し、担当者がいない状態だった。

http://www.sanspo.com/sports/news/080908/spf0809082250016-n1.htm

52 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:56:10 0
>>30
いまさら若貴批判ですか?

53 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:56:48 0
とりあえず客は減る。売上落ちる。元相撲取りのデブニート増える

54 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:57:14 0
1人目は警察の調書ではなく、記者会見で断罪と謝罪を行っているので、
陰謀ではなく自業自得のてんまつだろう。問題はその後に発覚した2人だ。

2人が全く認めていないうちに協会が解雇したのでは、やっぱり協会の権威が泣く。
家宅捜索で吸引ツールが出ず、警察に逮捕権がないのだから、管理者たる協会が
直々に2人をよく調べて情報を集めてから処分をくだすのが順序だった。

異常にしぶとい理事長や、ヒアリングもそこそこにに2力士を解雇する粗雑な
処置では、2人がどこで何を吸ったのかが永久にわからない。
国家にうずまく陰謀を言い出すような悪乗りの混入は、協会の自業自得だろう。

55 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:00:28 0
いずれにしても、検査の仕方は問題だったかもな。
はっきりいって、事実かどうかは別として、
コップが手渡しだとか、色が薄かっただとか、
難癖つけられるようなやり方ではまずい気がする。
五輪のドーピング検査とか警察の場合どうやってんだろうな?

56 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:00:42 0
陰謀かどうかは尿のDNA鑑定すればいいだけのことじゃね?


57 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:05:07 0
解雇力士のうち、一人は「実は吸いました」って告白したらしいよ。

ttp://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20080908114.html

58 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:09:34 0
>>50
とっとと祖国に帰れ

59 :エージェンシー報告:2008/09/09(火) 00:11:17 0
・グルジア問題→米国共和党による新米露冷戦の捏造→強いアメリカ必要→共和党の有利
→新冷戦体制へ
・日本から親露勢力の排除→まずは相撲の力士から
・ムネオ&佐藤優の時と同じ米国の要望による逮捕

60 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:11:53 O
露兄弟はロサンゼルス巡業で黒人から大麻買ったとか言ってなかったか?
相撲がそこまで黒いとは信じたくないはないな。


61 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:15:09 O
>>56
それだ!でも、尿に直接混入とかないのかな?
>>57
えー、まじ?
>>58
?私は日本人なんだけど?

ってか、八百長に暴力やりまくりの集団じゃん相撲って
どうしても、裏になんかあるような気がしてならないんだよなあ

62 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:16:32 O
>>61
裏の話を知りたいなら坂井の書いた中盆を読めばいいよ

63 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:18:10 0
尿のDNA鑑定なんて意味あるの?

64 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:20:05 0
>>63
白いものがまじってたりすれば、DNAとって誰のか確定できるんじゃね?

65 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:21:30 O
板井って、急に死んだ人だっけ?
なんか怖いよ、まるで暴力団みたいだよね相撲って

でも北の湖をおさえこんだら、ちょっとはましになるのかな
ウルフがでかいツラしだすのかな北の湖みたく

66 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:27:11 0
>>56
あらかじめ、コップに大麻を塗っていれば、
たとえDNAが検出されて、尿が本人だと証明されても、
クロとは限らないぞ。

本来の検査では、コップは任意に選べるはずだが、
この時の検査では親方から手渡されたらしいから。

67 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:28:38 0
>>1
確かに話が出来過ぎだよな

どういう過程で抜き打ち検査されたんだろう?
抜き打ち検査は相撲協会が自主的にやったの?


68 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:28:58 O
板井って死んだの?いつ?

69 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:32:42 0

■■■■■■ 露鵬と白露山「6月のロサンゼルス巡業で黒人歌手から大麻をもらって吸った」(産經新聞) ■■■■■■



【角界大麻汚染】変われるのか大相撲(上)まかり通る「両国の論理」

2008.9.8 20:43

北の湖理事長が居座り続けた協会トップのイスを完全にあきらめたのは、実は理事会が始まってか
らのことだったようだ。出席者が明かす。

「理事会では、まず再発防止検討委員会の説明があり、露鵬と白露山が『日本では大麻を吸ってい
ないが、(6月の)ロサンゼルス巡業で黒人歌手からもらって吸った。師匠にはいわないでほしい』
と話していたという報告があった。理事長はまったく知らなかったようで絶句していた。辞任を切り
出したのはそれからだったよ」

北の湖理事長は前日の7日、詳しい検査結果の説明を受け、ドーピング違反の基準値と比べ露鵬から
は約5倍、白露山からは約10倍の大麻成分が検出されたことを知らされた。「その時点で辞任を考
えた」というが、社会常識とかけ離れた危機管理能力の低さは、最後の最後まで変わらなかった。

http://sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/080908/mrt0809082055020-n1.htm


70 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:33:32 0
ここの人たちはマジで言っているのか?度し難いな。

71 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:34:38 0
認めてんじゃんw

72 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:35:36 O
>>68
ゴメン!勘違いかも!八百長告発した後病院で急に死んだ人の事かと思った


やっぱ、怪しいと思うわ
吸引を認めたのも、金で因果を含められたんじゃね?

まーいいんだけどさ
北の湖がなかなかやめなかったのが悪いんだし
でも、2人がちょっと可哀想だ


73 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:36:12 0
普段の生活で知らず知らずに大麻成分を取ってしまう事があるかも知れない

74 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:37:44 0
>>73
知らず知らずに吸って基準値の10倍とはw。

10倍なんて近くに行けば身体から臭うレベルじゃないのか。

75 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:38:35 O
札幌の隣の江別市に【大麻】と書いて【オオアサ】と言う町があります。


76 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:38:47 0
>>69の「理理事長はまったく知らなかったようで絶句していた」はちょっと、
キタノウミかわいそうだ。
マジで信じてたんだろうな〜。露兄弟許せん。

77 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:40:33 O
化粧まわしは大麻草で出来ているのでは?

78 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:40:49 O
>>73
それは無い!
覚せい剤成分がまざる事はあるけどね


まぁさー、真相はわからんけど、
協会員てか理事たち、思いきった事したなぁ
2人は可哀想だけど、よくぞやったり!て思うなあー

79 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:41:58 O
>>65
ヤクザは谷町の中にもいますよ
千代大海なんかよく懇意にしてるみたいね
ヤクザって伝統芸能が好きなんだよね、演歌界もヤクザとズブズブだし落語界もね

80 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:42:53 0
■■■■■■■■■■  露鵬・白露山は、再発防止検討委員に大麻吸引を自白していた (スポーツニッポン) ■■■■■■■■■■



【大相撲】「実は6月のロサンゼルス巡業で黒人のシンガーから大麻をもらい、吸いました」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220878439/


理事長“延命”ならず 「実は吸いました」 (スポニチ)
?
?▽「ロスで吸引」

??2日に行われた相撲協会による抜き打ちの簡易尿検査。2人合わせて5回も陽性反応を示した露鵬、
白露山は「絶対に吸っていない。吸ったこともない」と一貫して使用を否定し続けた。白露山の師匠でも
ある北の湖理事長も「何度聞いてもやってないと言う。だから処分なんて、できる訳がない」と弟子の言
葉を信じ切っていた。?

?ところが水面下では、とんでもない新事実が明るみに出ていた。関係者によると、簡易尿検査の際に
約6時間も検査場で待機していた両力士に、再発防止検討委員のある親方が聞いた。「本当はどうな
んだ。ここだけの話だから言ってみろ」。すると兄弟のうちの一人が

「実は6月のロサンゼルス巡業で黒人のシンガーから大麻をもらい、吸いました」と答えたという。<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

??8日の再発防止検討委員会でこの件を追及された両力士は「そんなことを言ったかどうかは忘れた。日
本語がほとんど分からない」などと、とぼけ続けた。これが委員の心証を悪くした。「限りなくクロに近い」
との委員会報告となり、解雇につながった。弟子をかばい続けた北の湖理事長も延命の材料を失った。

http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20080908114.html

81 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:44:30 0
>>72
それは板井じゃなくて、
北の富士のヤオの告発本をだした高鐵山と、
その本で証言していた北の富士の後援会の人。
同じ日、同じ病院、同じ病名で死んだらしいな。

とはいえ、その程度の知識で、よく得意げに陰謀論を主張できるなwww

82 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:46:41 0
何日か監視して禁断症状がでるか見るとかはだめなん?

83 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:46:42 O
>>79
興業とつくものとやくざは、切っても切れんさーw

これを機会に、徐々にきれいになっていければ良いが・・
もう少し時間がかかりそうだねw

84 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:48:43 0
http://www.news24.jp/118268.html
露鵬関「陰謀だ、この世界はあまりに汚い」

精密検査で大麻の陽性反応が出たことを受け、日本相撲協会に解雇された
ロシア出身の力士・露鵬関(28)が8日、NNNの単独電話
インタビューに応じ、「陰謀だ。この世界はあまりにも汚い」などと語った。
 
露鵬関は「新理事長になった武蔵川親方一派の陰謀だ。私は最後まで無実。
私は謝ってほしい。私はどんなに謝罪されても相撲界に戻るつもりはない。
この世界はあまりに汚い。北の湖理事長は最高に律義な人です」と述べ、
今回の解雇処分に憤りをあらわにした。また、辞任した日本相撲協会・
北の湖理事長や、大嶽親方をかばう姿勢を見せた。


85 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:49:49 0
そういえばドーピング検査って何で尿なんだろ?
血液じゃ駄目なのか?

86 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:50:00 O
>>84
ホステスに暴行する親方が律儀?信憑性ないね

87 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:52:23 O
ロシアの力士は震えがくる程怒っているようです。
だったら検査前の記憶をちゃんと思い出さないとだめだよね。
思い出したら大麻吸ったのに気付くから、怒りも静まるでしょう。

88 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:53:09 O
グルジアの怨み

89 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:54:23 0
露鵬、白露山もう一度検査うけて潔白を証明して欲しい
角界やドーピング検査機構の陰謀と是非戦って勝利してくれ!

90 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:54:34 O
>>81
そうか!ありまと!

ウルフ時代は見てたんすよね相撲
でも八百長とかリンチに近いシゴキとか知って、離れた
それからずっと色眼鏡だからw
ロシアの2人の様子も変だし
検査のやり方もぴんと来ないし

2人は可哀想だけど、陰謀がバレて北の湖がまたぞろしゃしゃってこないよう願うよ!


あ!もしほんとに陰謀だったらの話ね!w

91 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:55:24 0

 デブ ハゲ ザマw

92 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:57:09 0
露鵬は禁断症状で体が震えているらしいぞ
そろそろ我慢できなくなって行動に出るぞ
売人と接触するはず・・

93 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:57:56 O
大麻を買いに行ってて遅刻したのか


94 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:59:59 0
北の湖は理事職に残るとか書いてあった。これだけのことしたのに
何で残るのか許せない。


95 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:07:19 0
>>85
THCの場合、切れると血液に残らない。
尿には代謝物がしばらく出続ける。

96 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:08:42 0
おまわりさん ろほうは しまだよしかず に あるものを あずけてますよ

97 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:14:14 0
コップを2人だけ直接親方から手渡しされて他の力士はランダムに選べた、と
直接吸引認定基準値の10倍検出って時点でコップに細工確定だろ。

本当に本人から出ていたらせいぜい基準値の2倍とかじゃね?
10倍出すって非現実的な量の吸引ありえないだろ。
服や寝具や部屋の匂い消えなくて家宅捜索でばれるよ。

キタのウミを下ろしたい親方が兄弟のコップに細工したから
非現実的な異常値が検出されてしかも禿露山の方が兄貴の2倍w


98 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:17:37 0
>露鵬は禁断症状で体が震えているらしいぞ

ヘロインじゃあるまいし禁断症状なんてねえよ


99 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:23:25 O
>>96
誰それ?

100 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:26:07 0
>直接吸引認定基準値の10倍検出って時点でコップに細工確定だろ。

馬鹿?
基準値って最低基準値であって、素から吸って溜めて回るまでの基準値だろ。
つまり中枢神経系に届く最低量だ。
10倍ってのはその10倍吸引したということで、連続使用を裏付けるものだ。

101 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:28:27 O
>>97
>キタのウミをおろしたい親方→国民栄誉賞もらった親方?

102 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:28:53 0
>>97
>基準値の10倍
基準値だぞ??平均とは違うだろ。

103 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:29:10 O
>>92そんなんでるかよ(笑)ぼけが

104 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:34:13 O
>>98&103=93経験者

105 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:34:56 0
【速報】プーチン首相、ロシア人力士大麻問題で「ロシア政府・軍による客観的な調査も検討」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1220874595/
1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/08(月) 20:49:55 ID:V8Dwy1hy0
プーチン首相は定例記者会見でロシア人力士の大麻問題に触れ、
「2力士が大麻使用問題について否定している状況で、彼らロシ
アの国民が不名誉な扱いを受けるのは、疑問がある。政府、情報
機関、軍が日本国内に入り、客観的な調査をすることも検討すべ
き」と述べ、自国民の名誉の保護のため、ロシア側が日本で調査
をする考えがあることを明らかにした。

106 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:39:28 O
プーチンマジかよ。
シャレにならんぞ。
おとなしく陰謀でしたって言わないと相撲はおろか日本が危ない。マジで

107 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:39:33 0
>>104
おまえが覚せい剤=白い粉みたいな無知なだけ。

108 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:41:29 O
世界中に迷惑を撒き散らす日本相撲協会は解体すべき

109 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:46:04 0
一風変わったコミュニケーションに謎のローション使ってただけ説

110 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:46:40 0
うわああああああああ、さ、最悪の結果に・・・これも陰謀で他殺か?



【速報】大麻疑惑の外国人力士、身の潔白を訴える遺書を残し 自殺か【テロップ】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167575403/

111 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:48:18 0
まるで新井将敬だな

112 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:49:38 O
>>110
見れねーよカス

113 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:51:01 0
いまだにフルブラウザ使えない携帯厨には無理だなw

114 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:57:11 0
弁護士によると、露鵬は面会した時、興奮した様子で「許せない」と話していたが、

大嶽親方が露鵬に「これでも吸って落ち着けよ」
露鵬は「わかっています」

115 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 02:01:58 O
自分の罪を認めず、全て他人のせいにして当たり散らす奴が自殺するわけがない

抗議の殺人ならあり得るがな

116 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 02:05:50 O
逆に露兄弟が危ないんじゃない?暴露するとなると殺されかねない。

117 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 02:08:16 O
>>116
そうなったらプーチンが黙っちゃいない

118 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 02:27:59 O
どうして北の湖はおとしめられたの?
なにか恨まれてた?

119 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 02:29:45 0
>>1
確かに同意できる陰謀シナリオ。

リンチで殺人容疑に問われてる力士の処分は判決がでるまで出場停止。
大麻で陽性結果の力士の処分は解雇。
ちなみに大麻は合法な国もあり、アメリカでは州によって医療薬として
認可され処方されてます。ヨーロッパでは合法な国もあり、ほとんどの国で
認められつつあります。
しかし日本では罪になりますが解雇はありえないと思います。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/大麻

殺人は各国重罪ですよね。
遅くとも理事長は時津風部屋力士死亡事件の時に辞任すべきだった。
人殺しを犯した集団組織の責任。しかも国技です。
大麻は決して人を殺したりしません。
はめられたロシア人力士に神のご加護あれ!



120 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 02:31:02 O
サイバッチとネットゲリラきたよ。



121 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 02:33:20 0
タッグマッチ20分1本勝負

○千代天山&千代の花
(13分01秒エアガンチョップ)
×露鵬&白露山

122 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 02:34:46 0
外人って基本的犯罪犯したらしらばっくれる奴多いだろ
そういう文化

123 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 02:39:06 0
>大麻で陽性結果の力士の処分は解雇。

やつらはまだ永住も帰化もしてないんだから就労ビザなんだ。
就業規則や社内規定(含む倫理基準)に反して解雇されれば帰るしかないの。

124 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 02:43:55 O
露鵬が、ロス巡業で大麻を入手したことを告白したってニュース出たぞ!!

125 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 02:44:43 0
既出

126 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 02:47:56 O
>>125
どこ?

127 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 02:51:47 0
携帯じゃスクロールが大変なんですね、わかります。

128 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 02:53:36 0
>>126

>>60とか>>80とか

129 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 02:57:21 0
スポニチとか信じてんじゃねーぞww

130 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 02:59:48 0
ロスで吸った分なんかとっくに東京湾に全部流れ出てるよ。

131 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:00:50 0
>>129
何処がスポニチなんだよ蛆虫
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080909-00000011-mai-soci

132 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:03:58 0
スポニチと毎日なら差は無いに等しい

133 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:06:43 0
それにしても「師匠には内緒にしておいてやるから」と言って聞き出したことを
名指しでリークするなんて、毎日=TBSの関係者らしい汚いやり方だ。
名誉毀損で十分訴えられるぞ。

134 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:10:35 0
>>132
何詭弁たれてんだよ蛆虫
最初はスポーツ新聞だから信憑性に欠けるって言いたかったんだろが
これが報知だったら読売も大差ないって言うのかクソ蛆虫

135 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:12:05 0
>>133
「師匠には報告しないから」って言って聞き出したのは
検査委員の親方なんでしょ。
最初にその聞き出した親方がすっぱ抜いて、
それも参考に最終的な処罰が下った後に
初めて新聞社が書いたんだから、
流れとしては問題ないんじゃないの。

いずれにしても、やはり黒には間違い無いんだろうなあ。
どうやって大麻をロスから持ち帰ったのか知らんけど。

136 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:12:15 0
産経でも出てる

137 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:14:31 0
>どうやって大麻をロスから持ち帰ったのか知らんけど。
何処の報道で持ち帰ったって書いてあるんだよクズ

138 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:15:43 0
馬鹿がよく湧くスレだな

139 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:21:15 0
>>137
>抜き打ち検査(簡易検査)で大麻の陽性反応を示して発覚。
>その際、検討委に事情を聴かれ、
>露鵬が「大麻は(6月の)ロサンゼルス巡業の時に、
>黒人シンガーから入手した」と告白していた

ここからドーピングの直前の大麻をロス巡業の時に入手したと
読むことも可能。
産経の記事から見ると、実際はそうは言ってないんだろうけど、
誤解を招く記事ではある。

140 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:23:12 0
ここまで来て白きるか

141 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:31:31 0
>>135
意味不明。
警察だって「検察庁には通達しないから本当のことを教えてくれ」と
聞き出した情報をリークしたらあとで裁判でひっくり返されるぞ。
マジその親方はロシアンマフィアに消されてもしらんぞ、
米露冷戦が始まってるのに、よりによって米国内の事件まで浮き彫りにして
身柄引き渡し要求されたらこりゃえらいことだ。
依然として医療目的以外は重罪だからな。


142 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:33:06 O
闇の組織が関わっている

143 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:40:07 0
>>139
だから何処の報道で持ち帰ったって書いてあるんだよクズ
おまえの読解力が未熟で主観的なだけだろ
入手しないでどうやって使用するんだ
「ロスで黒人シンガーからもらって吸ったことはある」って意味以外に何がある
他の報道も読み比べてみい


144 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:44:23 0
>>143

>おまえの読解力が未熟で主観的なだけだろ
読解の可能性としては>>139が当たっている。

>入手しないでどうやって使用するんだ
意味不明。何が言いたいの?

>「ロスで黒人シンガーからもらって吸ったことはある」って意味以外に何がある
>>139に書いてあるだろ。文盲か?

>他の報道も読み比べてみい
既にそうしたと書いてあるのに何言ってんだよクズ。

145 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:51:14 0
6月に大麻を吸っても、9月に検査で陽性になることはありえないですよ

146 :痴呆天山 ◆uTrpTftrb. :2008/09/09(火) 03:52:42 0
まあ、ロスで会った黒人シンガー=CIAだろうな。
「日本に再入国してからも回してやるから」と乗せられてたんだろ。
若ノ鵬も財布を落としたんじゃなくて掏られたんだな。
それで兄弟は実はもっと大きな余罪があってCIAと日本の警察に泳がされてる。
おそらくあらゆるイリーガルドラッグの混ぜ物に欠かせないPCPだろ。
大麻じゃあんなに禿げない。支度部屋で暴れるような攻撃性も出てこない。

147 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:52:49 0
単に常習なだけじゃね

148 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:52:59 0
>145

だから、その後に使っているんだろう。ロスから持ち帰っているか、日本で
入手したか、どちらかだ。

見たこともないなんて言っていたことと、今の発言に変遷が見られる以上、
彼らの発言を信じることは、もうできない。

149 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:57:01 0
>>144
自演ご苦労。

>>145
だから?

150 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:58:21 0
>ロスから持ち帰っているか、

体内に飲み込まない限り不可能。

151 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:59:36 0
>>1
> 今回のロシア人兄弟の問題は事件を利用した陰謀じゃないだろうか。

そうでしょ。
若ノ鵬は持ってることが発覚したんだから警察に捕まって当然だしクビに
するのもわからなくはない(起訴すらされない微罪だからしばらくの出場
停止処分で済ませりゃいいとも思う)けど、その騒ぎに便乗する形でさら
に外国人力士2名を(今のところは)何も違法行為をやった事実が確認され
てないのにクビにするのが理解できん。容疑者にも重要参考人にもなって
ないのになあ。

152 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 04:01:25 0
>>149
「だから?」じゃねーよ
死ね

153 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 04:03:26 0
>>149は言うに事欠いて自演説かよ。
言うに事欠いて陰謀説唱える元関取と大差無いな。

>.151
誰の陰謀だよwww
仮に二人が首になったのが妥当でないとしても、
それは単に協会の理事どもの判断が妥当でないだけだろ。


154 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 04:07:39 0
露鵬の弁護士塩谷安男は弁護士会から戒告受けてる無能弁護士
ヤクザの資金源とか地上げ屋の弁護して信頼も失ってる

155 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 04:09:34 0
>>145
だから何?
検査で陽性ならその直前に吸ったということにはなるけど、だから何?

156 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 04:09:38 0
>>152
いいから今日こそはハローワーク行って仕事見つけろよ、無職。


157 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 04:10:26 0
> 誰の陰謀だよwww

ロシア人を嫌う誰かだよ。

158 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 04:12:41 0
相撲は日本人がやってこそ。一歩譲ってモンゴル人まで。
幕内に白人力士が増えたら相撲が腐ってしまう。

などと考える閉鎖的な人がいそうな世界。

159 :痴呆天山 ◆uTrpTftrb. :2008/09/09(火) 04:13:12 0
なお、上記の資料によると(61ページの表)、THC-COOHの尿中からの検出期間は3日から5日で、乱用者では25日頃まで検出された例がある、とされています。
http://d.hatena.ne.jp/yjochi/searchdiary?word=THC

160 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 04:15:15 0
>>135 >>139
だから何処の報道で持ち帰ったって書いてあるんだよ池沼


161 :入手=持ち帰りby養護施設:2008/09/09(火) 04:16:30 0
どうやって大麻をロスから持ち帰ったのか知らんけど。
どうやって大麻をロスから持ち帰ったのか知らんけど。
どうやって大麻をロスから持ち帰ったのか知らんけど。
どうやって大麻をロスから持ち帰ったのか知らんけど。
どうやって大麻をロスから持ち帰ったのか知らんけど。

162 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 04:19:51 0
>>156
口ごたえすんなカス

163 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 04:24:58 0
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /  
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /   口ごたえすんなカス
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /

164 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 04:27:44 0
検査前の三日間「記憶がない」とかいってるのは意味があるんだろうか・・・そんな事いうから・・・。

165 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 04:31:21 0
玉ノ井部屋力士、酒に酔ってタクシー運転手を殴る「力士がマリファナや大麻を吸って何が悪い」

大相撲・玉ノ井部屋の力士が7日夜、酒に酔ってタクシー運転手を殴るなどして、警察に通報されていたこ
とがわかった。

被害を受けたタクシー運転手の関係者によると、7日午後11時ごろ、玉ノ井部屋の力士が、タクシーの車
内で、運転手の男性(50)と、一連の大麻疑惑について会話をしていた際、力士が突然、後部座席から男
性を殴るなどしたという。

この力士は酒に酔っていて、タクシーの車内で「力士がマリファナや大麻を吸って何が悪い」などと話し
ていたが、運転手の男性に、この発言をとがめられたところ、突然、怒り出して暴行を加えたという。

この男性は、交番に被害を届け出ていて、警視庁も調べを進めている。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00140139.html

166 :日本相撲協会より:2008/09/09(火) 04:33:45 0
九月場所はお休みします ありがとうございました

167 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 04:47:34 0
>165

松平アナと同じ運命だな。ニュース番組から降板、しばらく歴史物を
扱っていたが、どうしてもニュース番組に戻れない。

168 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 05:07:36 O
ニュースやってたよ
クボジュンと

169 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 05:26:02 0
若の方の財布落とした→大麻発覚の段階で、タバコから発見されたとあるけど
財布落とすとそんな調べられるもんなの?

本当は段取り通りにすられての予定調和なんじゃない?
若の方逮捕解雇→露鵬・白露山解雇の流れがスムーズすぎて不自然。

170 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 05:26:49 0
ニュー速+でこの件のスレが軒並み
スレストになってるのは何故なの?

171 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 08:18:55 0
なぜって吸ってたからだよwww
陰謀でも何でもねーwwww


172 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 08:28:01 0
グルジア傀儡政権を操ってるのはメリケンユダヤ

173 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 09:22:08 O
>170
おかしいよね


174 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 09:32:48 O
ロス巡業で黒人から買ったとゲロしながら争う姿勢ってマジかよ

175 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 09:51:33 0
露鵬と白露山「6月のロサンゼルス巡業で黒人歌手から大麻をもらって吸った」(産經新聞)
なのに、こいつら記者会見で
大麻は見た事も触った事も吸った事もないです。を繰り返してたな。
大嘘つきめが!!!!

176 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 09:53:48 0
北の膿は一代親方剥奪で三人の露助を連れてベーリング海で蟹漁に専従させたい

177 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 10:13:03 0
夜の錦糸町で力士が泥酔なんて日常茶飯事だよ。

178 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:14:02 0
しかし各スポーツ紙の論調が
いきなり今日になって
北の湖に同情的な論調になってるのは
ナゼ?

179 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:17:01 0
それは、儲けのエサに成り下がっているからさ

180 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 12:34:47 0
武蔵川の陰謀たるや、恐ろしいものがあるな
奴こそ黒幕だろう

181 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:08:21 0
六本木とかで夜遊びしたいから陰謀とか言ってごまかしてるだけ

182 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:31:22 0
▽「休養案」通らず

 辞任後の記者会見で「(辞任は)前の日から考えていた」と言った
  前理事長。だが関係者によれば、理事会の冒頭では自身のプラン通りに
 「弟子の白露山の新たな検査結果が出るまで、理事長職を休養したい」
  と申し出た。理事長を除く出席者16人は沈黙。白けたムードが充満した。
  ここで複数の理事が反旗を翻す。「何をそんな…。病気でもないのに、
  それは通らないでしょう」「クロという事実と数値がすべてじゃないですか」。
  思わぬ突き上げに動揺した理事長は、降参するしかなかった。
  「分かった。それだったら、わたしは退きます」。

北の湖が「人格者」とか言ってた人たち。上の醜態ぶりを読んでどう思うんだ?


183 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:33:52 0
大麻が検出されてすぐ理事長に連絡せず警察に連絡した理事い○○○みが
間違いなくクーデターに参画している。だってこれあまりにおかしいでしょう?
理事長に対して反感を持っていたからこうなるし、ここまでの話を総合すれば理事長を辞めさせたい
理事や親方は何人もいたはず。もっとうがってみれば、文部科学省からの圧力や放映権をにぎってる
某国営放送局の意向も反映されているように思える。監督官庁としての責任追及をおそれたり人気低迷によって
テレビ桟敷から国民が離れてしまうのをおそれ、裏で糸を引いているんじゃないか?

荒唐無稽か?

184 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 16:14:42 0
長文書き込みごめんなさい

 真実はどうあれ、客観的に両方の可能性を考えるってことは大事じゃないかな
そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない当人たちの思ってることを断定して
それに感情をぶつけることを「バッシング」って言うと思う
人って、他人の行動を自分の過去の経験に勝手に重ねる傾向があるからきをつけないとね
特に自分の身近な気に入らない人間に一部が似てると、そのほかの部分も9割同じだと思ってしまう
それが偏見につながる。動物としてはそうやって危険回避する重要な機能なんだけど
心に余裕があるなら、ムカついてもその人たちがこれから受ける社会的制裁とその道一筋でがんばってきたこと
考えて、追い討ちをかけることは無いと思う

 陰謀についてはわからないし、ずるい人もいるだろうけど、ほんとに陰謀だったらなおさらわかりにくいでしょうね
1つの疑惑に対して、わざと看破されるような擁護をして、いったん納得した後にその矛盾を示してあげると
その疑惑が本当だと確信してしまう。それを2重3重にすることは心理学に通じた人ならそれほど難しくないことだと思います

 大麻が尿を入れたカップから検出されたのは間違いないでしょうが、カップに仕込むことも
お酒や食べ物に大麻を含ませることも可能ではあるとは思います
「だったら何も信じられないじゃないか」となりますが、そのとおりだと思います
それでも何かを信じて決めて行かないといけないのが人生ですが、
他人の疑惑に対しては「疑わしきは罰せず」で慎重に見守るのも必要だと思います
でないと、心理に巧みな人に容易にコントロールされてしまうと思います

 正直、北の湖理事長に対しては、いかにも悪人みたいな印象を持っていましたが、批判が容易に予想できるのに
相撲の世界では重要な人物でない力士の「やっていない」という言葉を信じて庇う姿勢を見て、その印象は変わりました
力士死亡事件で、微妙な自分の立場を優先して守ろうとするなら、無力な若手力士をずばっと切り捨てていたのでは
と思います。何の根拠もありませんが「この世界はあまりに汚い」という言葉がとても重い言葉に思えました

m(__)m

185 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 17:14:28 0
>正直、北の湖理事長に対しては、いかにも悪人みたいな印象を持っていましたが、批判が容易に予想できるのに
>相撲の世界では重要な人物でない力士の「やっていない」という言葉を信じて庇う姿勢を見て、その印象は変わりました

馬鹿じゃねえの? 自分の弟子(その失態は自分に火の粉が降りかかる)から
庇っただけだろ。白露山のことなんてこれっぽっちも考えてないだろ。
昨日も部屋で宴会やってたらしいし。いくら大麻を吸ったとはいえ、白露山の立場を
思ったら、通夜のような雰囲気になりこそすれ宴会なんてやらないだろ。

186 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 17:18:41 0
>>183
北の湖に報告せずに警察に通報したのが事実だとすれば、報告すれば
握りつぶされると思ったんだろう。
北の湖に反感を持ってたのかもしれないし、辞めさせたかったのかも
しれない。しかし、その方が当然だろう。
まともな頭をもっていたら、あんな馬鹿なトップは支持できないだろう。

187 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 17:19:10 0
疫病神の身の振り方が決まったから、はしゃいだんじゃね?

188 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 18:10:28 0
一般常識から言えば当然か

【相撲】秋場所後、協会役員総辞職を示唆
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1220505567/



189 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 20:46:10 0
スレが低迷しそうだ。

実社会に暮らす者ならわかろうが、現実に陰謀を行うには多大なエネルギー
と犠牲をはらうので、誰が何を得るための陰謀なのかがきれいに説明でき
ないと、社会人の目にはつまらない与太話に映ってしまう。

しかも陰謀論の書き込みが徐々にチャチな内容になっているのは、事件の
当人たちの言動が陰謀論よりはるか先に進んでおり、陰謀論のなかみが
数日前の報道ソースを元に組み立てられた古くさい筋書きだからだろう。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)