2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大嶽親方】貴闘力の思い出を語ろ      う

1 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 21:06:02 0
露鵬の大麻問題で揺れる大嶽部屋ですが・・・
現役時代の貴闘力は気迫溢れる相撲で数々の名勝負を繰り広げました。
中でも私は、平成13年名古屋場所 7日目の相撲が一番印象に残っています。

2 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 21:34:43 O
増健改め柳川

3 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 23:46:36 0
立ち合いで足が滑って相手にさわる前に
自爆したバカ

4 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 00:07:08 O
現役時代大嫌いでした
今はもっと嫌いです

5 :マッハGO!:2008/09/06(土) 00:08:21 O
GO!です

6 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 00:31:17 O
グッチ忠茂といえば、鉄人デコ眼鏡に背中をポンと 叩かれた一番が印象深い。

7 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 00:39:40 O
>>5
マッハよかったなw
次の55もがんばれよww

8 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 04:07:43 O
ほっぺが大サーカスだわ

9 :太刀山型の土俵入り:2008/09/06(土) 07:02:27 0
長州力にあやかった四股名だが民族的にも同じなのか?

10 :太刀山型の土俵入り:2008/09/06(土) 07:34:06 0
現在の貴闘力
http://www.asahi.com/sports/update/0903/TKY200809030235.html

現在の長州力
ttp://youkoseki.com/24d/a_img/-E9-95-B7-E5-B7-9E-E5-8A-9B.jpg

11 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 17:14:48 0
久々に見たらやけに太って見えた。スーツだから錯覚かな?

12 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 17:40:34 O
小柄な貴闘力は負けん気が強かったなあ。

13 :開元一:2008/09/06(土) 20:27:24 0
ワシも貴闘力大好きやった。スカーレットの締め込みもよかったのう。
キツキツにしめた締め込みが印象に残りますな。
あと、不良青年?露鵬の師匠とであることに心中お察しします。

14 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 20:56:17 O
嫁はロシア人なの?

15 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/09/06(土) 21:00:56 O
>>14
日本人だよ

16 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 21:05:34 0
嫁はクォーター。

17 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 21:07:22 0
太り過ぎじゃないの?
露鵬より太って見えるんだが。

18 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 21:26:07 O
チャドローウェンには強かったな

19 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 21:31:19 O
なるほど、貴闘力の息子もロシア人の血をひいてるわけですね。これはもう他人事ではないですな

20 :開元一:2008/09/06(土) 21:36:12 0
>>14
偉大なる大鵬さんの娘でかなり大柄な女性でっせ。美恵子さんやったか名前は。
あと息子もかなり体格が立派でやはり大鵬さんの血を引いてるからでしょうな。

21 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/09/06(土) 21:48:01 O
兄弟全員相撲部屋行きらしいから楽しみ

22 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:55:31 0
嫁の身長は176〜178cmぐらいらしいんだが、
公称身長181cmの貴闘力よりもデカく見えた。
やっぱり力士は身長詐称してんのかな。

23 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/09/07(日) 00:07:13 O
この人や千田川はいかにも相撲部屋育ちって感じがして好きだ。
今日の会見でも「オレら」って言っててこの人らしいと思った。
解説ではケツって言うしな。

24 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 00:08:46 O
>>22
嫁、体重100キロある。

25 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 00:15:36 0
>>17
すごい太ってるよな
だらしない親方だから弟子もああなるんだよ

26 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 00:25:48 0
こいつバカすぎ
横綱に品格求める前に親方の品格も問えよw

27 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 00:57:58 O
今回の騒動で嫌いになっちまった
あんなひでぇ顔してなかったぜ現役時は

親方して楽して金入るようになって人が変わっちまったよ

本来なら擁護せず俺が吐くまで追求する!!ってようなキャラだったんに

糞闘力に成り下がっちまった

28 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 01:12:23 O
ガチンコ相撲を貫徹した立派な力士だけに、今回の件はかわいそうけど、師匠だから監督責任は取るしかないな。
ところで鎌刈って、在日だったっけ?

29 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 01:40:57 0
>>28
在日なの?
確か5人兄弟で、実家が裕福だった。

30 :小結 ◆/KOMU/uMio :2008/09/07(日) 01:43:23 P
  K_ 
  ( @ @)
  人 ▽ノ、<貴闘力の亀頭
(  人 人 ノ)
( )}( )( ){( )
 ∪ ★ (∪
 ヽノヽノ
  ∪ ∪

31 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 01:47:09 0
新入幕の抱負で
「相手を張り倒してでも勝ちたい」と言っていたのが印象に残ってる
ふつう、「勝ち越しを目指す」とか「自分の相撲を取る」とか
紋切り型の抱負がほとんどなのに

32 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 01:51:21 O
親父は神戸の新開地に本拠を構える組のヤクザでしたよ
神戸で同じ頃現役だったもんは知らないもんがいないぐらい大物でした

33 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 17:33:02 0
怒号が飛び交った。露鵬の師匠、大嶽親方(元関脇貴闘力)が露鵬の
潔白を主張する文書を読み上げる。ある親方がやじを飛ばした。「うるさ
い、やめろ!」。騒然とする会場。両親方は感情をあらわにし、激しくに
らみあったという。


34 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 17:39:48 O
最後の最後のほうで寺尾と二人十両で、
負けたほうが幕下陥落って一番なかったっけ?
あの頃の2人は泣けた、相撲好きすぎだろって…

35 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 17:56:32 0
貴闘力に怒鳴った親方って誰なんだろう?

36 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 17:58:30 0
国会議員のヤジよりはマシかなw?

37 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 18:01:07 0
貴闘力にケンカ売るなんて・・・

38 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 18:09:41 O
>>34
丁度6年前の秋場所だな。この場所は二人の引退を筆頭に、
色んな事の区切りになった場所だった。
貴闘力に引導渡したのが寺尾で、その寺尾に引導渡したのが
高濱とかマジ泣けない

39 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 18:09:45 0
今回の騒動のスレで見たんだがチヨスと喧嘩した時に露鵬をビンタしたって話マジ?
露鵬にキレるってマジで凄いなw

40 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 18:12:46 O
親方なんだからビンタくらい出来なければ脳みそつるっつるの高砂親方みたいになってしまうだろう。

41 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 18:20:26 0
昔、貴闘力時代に「うち来る」かなんかに出てたな。
場所はソウルかどこかだったな。
大鵬はそういうタイプに寛大だったからな

42 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 18:28:13 0
『ウチくる』2000年10月1日 フジTV
場所ソウル 出演貴闘力 出てたみたい
「うちくる」 「いくいく」

43 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 18:31:19 O
指導は厳しそうな感じだよな。

44 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 18:32:16 0
>>35
元大翔山だったりして。

45 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 18:41:39 O
大翔山って貴闘力から張り手喰らったんだっけ?

46 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/09/07(日) 18:43:16 O
>>45
うん

47 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 18:51:35 0
最弱の森川が続くんだから部屋の雰囲気は良いんだろうな、今は大変だろうが

48 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 19:24:17 0
「本人がやってないと言ってるんだから、信じてやるのが親の務め」

ある意味この人が言ってる事は筋が通ってんな。
でも精密検査でのクロもシロと言い張る辺りはさすが相撲脳w

49 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 20:07:10 0
そう言えば芸達者だったよね、この人。
和田アキ子の物真似したり、カルトQ大相撲で全問正解だったり。

50 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 20:21:36 O
正直自分が貴闘力の立場だったら、同じようにかばうだろうな…
親方としての評判や地位を下げる事になろうとも。
北の湖は対応最悪だし、白露山も露鵬にも、
どっかでなんかあった、と釈明してほしいと思うが。
それでも。

51 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 20:22:04 0
露鵬が大麻を肌身離さずマワシの中に隠したと自供
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1220279186/l50

52 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 20:29:51 0
子の嘘を見抜くのも親の務めだと思うのだが
今のままだとただのバカ親にしか見えない


盲目からくる信頼は一族の滅亡を招く

             輪島大士

53 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 20:32:11 O
若乃花引退場所に幕じり優勝

54 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 20:32:27 0
       | /              \
       |/;| ‐-              \
      //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::   大麻とえいばジャニーズだぜ?
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::    総務省・櫻井も大麻やってるぅ?wwww
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    ::: 
      Y     /       ̄´   :::::     
       |   //   ヘ        ::::::::
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||     r−
   ,r‐-    .∧       ||    /    `、
  /  、 \ _ ∧      | |  /;/  i   l、
  |   '|  \  ` ̄ ー(人) イ  /    |   l\
 ミ    |   \. .   ││  /   │  彡)
  .|    |     \ ・ .││  /     ト、  !
  |   |      \ . ││ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ ││/      l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

55 :マッハGO!GO!:2008/09/07(日) 20:33:17 O
GO!GO!です

56 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 21:06:09 0
やっぱGO!GO!なんだよな!

57 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 21:33:38 O
>>55
よかったなマッハw
次の555もがんばれよww

58 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 21:55:43 O
大嶽のバカはもちろんコのために社会を騒がせた責任をとるんだろうな

59 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 22:12:11 0
まったく貴闘力
最近にはない闘志あふれる相撲で好きだったのに
こんなことで信用をなくすとは・・・
嘆かわしいね

60 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 22:28:02 0
クズ映ってるよ

61 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 23:08:25 O
涙涙の幕尻優勝かなぁ?やっぱ。横綱二人には負けたけど雅山に勝った時は歓喜したもんだが。。。

せめて
「もう一回再教育します。」
くらい言ってくれれば・・

62 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 01:02:44 0
大麻鵬と一緒に各界から永久追放されろ。
息子たちは大麻の名を冠したしこ名でデビューしろ。

63 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 01:08:38 0
もう相撲界から追放されるだろうね。
とは言っても、相撲協会自体がいつまで持つやら。
相撲を見る人は居なくなるだろうね。


64 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 01:18:41 0
邪山の目の周りが黒いのは薬の影響か?

65 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 01:18:55 0
売れない弁護士も騒いでいるの?

66 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 01:20:45 O
晩年は闘牙相手に突き負けてたよね

67 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 01:23:26 0
塩なんとかって弁護士はいくら積まれたんだろうな。

68 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 01:27:00 0
>>45
これだw
http://jp.youtube.com/watch?v=gGjZJH2Dk5Y


69 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 01:29:47 0
>>67
あんなヅラじゃ大した弁護士じゃなさそうだな。

70 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 01:30:13 0
つーか、大鵬のせいだろ。こんな極道連れてきたのは大鵬なんだから。

71 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 02:25:34 0
大麻鵬は車椅子で登場して同情を得ようと必死だなwwwwww

72 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 03:46:04 0
国際的にも認められている検査機関の検査は信用できないが
ロシア人が発言したことは裏づけも無いまま信用するって

どこまで頭がお花畑なんだよ

外国人は自分の不利なことは絶対に認めない。
彼らには「潔く自らの罪を認める」などという日本人的発想は無いぞ

73 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 05:30:23 0
親方がこんななんだから相撲界なんて永久に良くならない
こんなの国技と認める必要ないだろ

二度とNHKで放送すんな

74 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 06:12:40 O
やっぱ検査結果を否定したのはまずかったな
部屋をたたむ覚悟があるのかという話になってるぞ

75 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 07:04:27 0
相撲界の人間がどれだけ異常な感覚かよく分かる。本当に呆れるし情けない。
本当に親なら過ちを正しく導くのが勤めだろうが。落胆させるな。

76 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 07:42:29 O
土俵の上での貴闘力の闘志、というかあの時代の立ち合いの空気は凄かった
何も知らん子供だけど食い入るように見てたもんね
あの緊張感の虜になって忘れられんから今になっても相撲見てる

77 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 07:49:34 O
旭豊、久嶋海、栃乃和歌、水戸泉、寺尾、貴闘力、貴乃花、
濱ノ嶋、肥後ノ海、琴ノ若、時津海…
もうこんなに部屋持ち親方になってんだね。

78 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 11:11:00 0
現役の時よりも太って見えるのは俺だけか?

79 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 12:07:08 0
土俵の上での貴闘力しか知らなかったが
今回のことでよくわかったことがある

コイツは人間として最低だ

80 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 12:16:15 0
>>78
いや、自分も現役の時より太って見えるよ。

81 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 12:43:31 0
>>78
うさんくさい痩身サプリのキャラになってたのになw


82 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:28:55 O
ヤクザの顔に見えるのは俺だけか?

83 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:12:11 0
このままだと貴闘力も失職しかねないね。ロホウ1人ごとき見捨てたほうがいいと思うんだけど。

84 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:15:10 0
弟子の過ちを正すより、自己保身のために弟子を信じるといい続ける。
それが身を滅ぼすことになるのだと、身近な人が教えてあげてほしい。
現役中はファンだっただけに悲しい。

85 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:44:20 O
貴ノ花(先代)の祟りじゃ〜!!!

86 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:45:05 0
降格バンザイ

87 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:37:13 0
弟子を庇いすぎ。
シラを切り通そうとしても検査結果が全てを物語っていたということ。
こうなった以上は貴闘力の責任も免れない。


88 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:51:40 0
貴闘力のコメントを聞きたい

89 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 17:29:08 0
思考力が中学生

90 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 20:55:25 0
この人の人望ってどんなもんなの?
成松とも仲悪いし、大翔山とは土俵上でビンタ合戦だし
日大勢とは仲悪そうだが。
あとカリスマ性はなさそうだ。

91 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 20:58:45 0
仲のいい人もいるけど、どうも博打友達だよな。

92 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 21:25:47 0
年寄会臨時総会で他の親方から相当罵倒されたようだな

角界に法廷闘争的手法を持ち込もうとしたから当然だな
ロホウが弁護士を知ってるわけ無いから、当然あの弁護士に最初に依頼したのはオオタケ親方だ
ロホウ、親方、弁護士の3者タッグを組んでいたら
総会後腰が引けて、今朝のTBSに弁護士が生出演した時は

「最初に誰に依頼されたんですか?依頼者は誰ですか?ロホウですか親方ですか?」
弁護士「だいたいはロホウみたいな親方もすこしモゴモゴ(以下ごまかす)」

93 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 21:40:50 0
露鵬解雇で大嶽親方のコメントを聞きたいんだが

94 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:16:34 0
「これ以上守ってやることができない」って露鵬に謝ったらしい。

決して悪い人ではないんだよな。
露鵬がああ言う以上、庇うしかないだろう。ただやり方がまずかっただけで。

95 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:41:59 0
大嶽親方、露鵬と決別!「助けることできない」
http://www.sanspo.com/sports/news/080908/spf0809082235015-n1.htm

さっそく保身に変わりましたww

96 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:08:11 0
大鵬館長のコメントは出ていないの?

97 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:10:22 0
でも、大鵬はピストル所持で書類送検されたが、解雇までには至らず。
もし何とかビッチ兄弟が横綱、あるいは今回の騒ぎの主役がまた朝青龍だったら
こんな厳しい処分は出なかっただろう。

98 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:21:22 O
>>97
もし反応が出たのが朝青龍だったら、問答無用で解雇だろ
あのお婆さんと漫画家が息巻いて罵倒する絵が浮かぶ
日本人から出た場合は揉み消すと思うけど

99 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:34:13 0
>>1
http://gans01.fc2web.com/H1/H13-7.html
おい

100 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:39:08 0
>>99
この大麻騒動のど真ん中ですごいなwwwwwwwwwww

101 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:44:29 0
>>71
大鵬は若くして脳梗塞患ったから仕方ない。

102 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:31:38 0
>>32 補足
親父は山口組に属しない一本独鈷の元・忠誠会組員だが、
ヘタこいて破門。または絶縁者

貴闘力が初めて三役になった時か、その次の場所に勝ち越した時に
忠誠会が目をつけ、神戸の某ホテルで祝勝会みたいな、もひとつ訳わからんパーティがあった。
たしか会費は1万で、出席した俺がここにいる。

103 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 04:12:11 O
貴闘力って大翔山より年下なのによく張り手かませたよな。

あと襟足切れ。

104 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 18:03:55 0
親が893だったわけか。
それじゃ横綱相手だろうが顔張れるわな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)