2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の理事長を予想するスレ

1 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 21:13:22 0
本命 武蔵川
対抗 九重
大穴 貴乃花

2 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 21:14:43 0
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 
  .しi   r、_) |  わしがやってやる
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i




3 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 21:18:15 0
部外者に二期やらせてから秋元貢

4 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:22:29 O
高ノ鼻は目付きいかれてるよ。普通に笑えないし。 智与ノ不二は和がない。

5 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:29:31 0
>>1
峰崎

6 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:37:38 O
絶対辞めないと思うよ

7 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:39:00 O
麻生太郎。

8 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:39:13 0
やくみつる

9 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:41:07 0
田子ノ浦


10 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:44:15 0
大鵬

11 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:45:56 0
松浪

12 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:48:28 O
猪木

13 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:49:43 0
時津風親方

14 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:50:22 0
小暮伝衛門

15 :太刀山型の土俵入り:2008/09/02(火) 23:52:20 0
貴乃花

16 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:53:05 O
武蔵丸

17 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:54:37 O
宮城野理事長の下院政を敷く。

18 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:55:05 0
かいおう

19 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:55:55 0
ゆるりんや邪山や餓鬼添を産んでしまった下痢ウンコ川はクビだ!

20 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:57:07 0
にのみや

21 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:58:02 0
大島(旭國)

大穴、強面のヤクザの親分みたいな巡業副部長。

22 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:58:27 0
福田

23 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:58:51 0
朝鮮人の武蔵川はねえだろ。

24 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 00:00:21 0
あべ

25 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 00:01:38 O
どうせ終わった相撲だから、服部長に賛成。
敵前逃亡の可能性有り

26 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 00:02:28 0
小泉

27 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 00:03:04 0
KONISHIKI

28 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 00:07:23 O
うちの旦那がモンゴルで御一行様を見たらしいけど、
旭國がいたって喜んでた。
同期は軒並み死んでいるのに小兵は元気だよね。
私は尾車に一票。
相撲取りで唯一通知表が体育以外5だったらしいじゃない。

29 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 00:20:26 0
副部長、高田川親方って高砂一門を破門になっているのか。
破門って、まるで、ヤクザみたいだな。

30 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 00:30:02 0
ワードナ


31 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 00:35:25 O
いっそ高砂!!

32 :太刀山型の土俵入り:2008/09/03(水) 00:36:33 0
貴乃花

33 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 00:44:52 0
現役時代にだだだだ大徹って呼ばれてた親方でいいんじゃね?

34 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 00:45:40 0
湊川いいねぇ

35 : :2008/09/03(水) 00:53:34 0
トルシエ

36 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 00:55:37 0
デーモンでいいよ

37 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 01:03:44 0
大乃国、仕事テキパキしそうじゃね?

38 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 01:05:24 0
歩く相撲大辞典の大山親方にまかせればいいよ

39 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 01:10:26 0
峰崎

40 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 01:16:53 0
理事長代理で伊勢ノ海、謹慎明けたら北の湖復活

41 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 01:22:14 0
八角理事長で
北の富士院政開始

42 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 02:48:52 0
焼肉屋で店にある肉を全部食べてしまった松ヶ根


43 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 03:18:18 0
友綱

44 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 03:41:11 0
九重以外の選択肢はないよ
もう少し経験積んでから上がった方がよかったと思うけど

出羽海一 北の湖部屋(大麻)
二所ノ関一門 大嶽部屋(大麻)、間垣部屋(大麻)
時津風一門 時津風部屋 (殺人)



45 :太刀山型の土俵入り:2008/09/03(水) 04:53:37 0
貴乃花

46 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 04:59:11 0
麻雀金剛

47 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 08:47:13 O
雷電為右衛門。

48 :太刀山型の土俵入り:2008/09/03(水) 08:48:27 0
>>30
トレボー

49 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 11:57:13 O
塩爺(元気かなぁ〜?)

50 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 12:10:22 O
杉山邦博氏。

51 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 12:16:24 O
高田総裁

52 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 12:31:26 O
ドンゴット理事長

53 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 12:31:46 O
北の湖

54 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 12:34:22 O
竜雷太

55 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 12:40:51 O
北の海牛

56 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 14:08:18 0
汚の膿

57 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 14:33:15 0
内舘牧子

58 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 15:20:04 0
センスよすぎた奈良崎忠雄さんがよかったな

59 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 17:41:22 O
この時こそ高見山で。

60 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 17:46:38 0
東関


61 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 18:04:03 O
デーモン小暮閣下

62 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 18:04:55 0
太刀山型の土俵入り

63 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 18:09:03 0
峰崎

64 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 18:21:44 0
◎山本順一



×

65 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 18:21:47 0
おめえら相撲道にうといな
北の湖のライバルはあれよ
なんてったっけおっつけの
学生横綱から幕下付出しの
借金づけの全日本のあれだ

66 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 18:23:12 0
安田か

67 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 18:38:04 0
この無責任理事長は、いつ辞めるんだ?

福田といい、星野といい、このデブといい、

日本国中、無責任爺共が氾濫して、国を滅ぼすぞい!

68 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:23:52 0
相撲界の常識では、
 本命 武蔵川
 対抗 伊勢ノ海
 大穴 放駒

69 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:26:50 0
九重 理事長
高砂 理事、広報部長(復帰)

の予感

70 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:33:05 0
向こう正面の不知火に1票

71 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:33:19 0
理事長は天皇陛下のご説明役を経験している者に限る。
だから、出羽の海→北の湖ではなく、
出羽の海→時津風になった。

72 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:49:07 0
放駒はいい線をついている
しかし 武隈

73 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:57:34 0
放駒は長く事業部副部長、広報部副部長として汗をかいてきた。
実務経験豊富で、真面目で、苦労人。
このご時勢の理事長に最適任者だと思う。

74 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:00:56 0
朝潮

75 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:03:35 0
放駒部屋は八百長に手を染めていないから応援肢体!

76 :太刀山型の土俵入り:2008/09/03(水) 22:03:53 0
貴乃花

77 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:07:10 0
不破哲三


78 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:09:42 0
 1974年金権政治腐敗の際、田中角栄のあとは、クリーンな三木武夫だった。
 ここは、クリーンな魁傑黒頭巾こと、放駒しかないと思う。

79 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:10:32 0
鮮人は嫌だ。

80 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:11:22 0
魁皇につづき魁傑大人気

81 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:13:32 O
>>78
でも番付スレでは大嫌われ者だけどな。

変人扱いされている。あまりに非常識な番付編成をしている

82 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:17:55 0
愛宕山理事長

83 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:18:16 0
放駒理事長賛成!
横綱が理事長になったほうがうまくまとまるかもしれないが、
大関でもいいじゃない。
世間では大関止まりとか、横綱になれなかったと言うが、
少なくとも、大関になるのはすごい人なんだよ。
昔は、審判部長=元横綱だったけど、
最近は元大関の二子山、押尾川、放駒が審判部長になっている。

84 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:19:36 0
武蔵川は北の湖政権のNo.2だったから一連の不祥事の責任も小さくない。

放駒ならワンポイントリリーフにちょうどいいかも。
その下で九重をNo.2に起用してその次に備えさせる。
伊勢ノ海も悪くはないけど現役時代の実績とかがいまいちなのが・・。

出羽一門は出直しだろう。
遠からず総帥を決め直す必要がある。

85 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:20:39 O
自殺に失敗してカタワになった理事長がそのまんま再選してのさばる

86 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:20:49 0
大麒麟の押尾川が在籍中なら、頭脳明晰な彼に、この難局を任せたかった。
参謀には、琴風の尾車が適任。

87 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:21:13 0
>>83
そういえば境川失脚後の理事長も元大関豊山(勝)の時津風だったし。

88 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:23:36 0
2chが理事会解散、放駒理事長誕生の流れをつくるか?


89 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:27:43 0
「押尾川の乱」の大麒麟か。
尾車は創価学会。
自公政権みたい。


90 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:29:28 0
九重が尾車の足を引張るだろう


91 :角界の諸葛孔明:2008/09/03(水) 22:34:11 0
理事長は大卒者がやるべきだ
例外は居るだろうけど中卒レベルのオツムでは
なにか問題が起きた時の対処は無理ぽ。
ましてこの空前の危機的状況を打開するには相当の知力が必要。

92 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:35:35 0
>>91
久島とか?


93 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:36:08 0
2Chは、放駒を推薦

94 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:37:52 0
放駒あすにも出馬表明

95 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:38:26 0
>>91
高砂親方ですね

96 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:39:59 0
非常事態の会社でも新社長はだいたい取締役経験者。
末席取締役の場合もある。
現首相、前首相は閣僚経験は官房長官のみ(うまくいかず、すぐ辞任)

現実論でいけば、

放駒理事長、九重事業部長、鳴戸審判部長、貴乃花広報部長、熊ヶ谷教習所長



97 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:41:47 0
たしかに鳴戸も捨て難い

98 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:45:50 0
放駒って言ってる人、いい線いってる。

だが、北陣

99 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:49:23 O
鳴門、審判やりながら殆ど寝てたヤツね

100 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:50:37 O
ひゃく\^o^/

101 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:53:39 0
96の続き

理事長代理 兼 名古屋場所部長
       武蔵川(三重県出身−名目昇格、実質降格)
大阪場所部長 三保ヶ関(大阪相撲の名跡)
九州場所部長 出羽の海(留任)

102 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:54:35 O
いろいろ盛り上がっておりますが
北の湖理事長辞めないでしょーよ

103 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 23:02:09 0
麻酔山は歌手復帰させ若手と交替を

104 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 23:16:32 0
どこの会社でも人事異動時に現れる人事部長によると、今回の異動は
理事長・・・クリーンなイメージで悪き習慣を改善できる人
ナンバー2・・・今回は無理だけど次の候補者
審判部長・・・一時的な状況に流されずに大局的に物事を判断できる人
広報部長・・・相撲道の良さを内外に伝えられる人
教習所長・・・厳しさと愛情を持って力士を育成できる人

105 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 23:18:35 O
クリーンなイメージなら柴田山では?

106 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 23:21:45 0
芝田山=放駒部屋出身


107 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 23:21:54 0
よく審判してる異常に後頭部がでっぱった親方は?


108 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 23:22:41 0
>>96
竹葉山が育成担当、それ名案だ。

109 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 23:29:36 0
人事部長の理論はサプライズはあるが、現実も無視しない。
そうしないと、みんなを引きつける理論を展開できないし、相手にされない。
よって、新理事長は絶対現理事の中から選出される。
柴田山、高砂は100%ありえない。

110 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 23:36:14 0
じゃ、伊勢ノ海ってとこか?



111 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 23:39:38 0
朝潮やれや

112 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 23:40:31 0
>>101
名目昇格、実質降格なんてすごい名案。
人事のプロですか?

113 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 23:41:38 O
伊勢ノ海とオモ
今までも何かあると出て来てたし。

114 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 23:44:12 0
まぁ伊勢ノ海は弁が立ちそうだが。
派閥・談合と関係なく思い切ったことをやる気はないか、高田川?


115 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 23:52:55 0
伊勢ノ海が理事長、放駒が事業部長になります。

116 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 00:07:10 0
>>107
理事長の目は全くないが、
協会の記者会見のときに隣りに同席させると、
国民の目が一斉にそっちに行くから都合がいいかも。


117 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 00:09:51 0
犯罪者でなければ誰でもいい

118 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 00:14:25 O
朝塩はモンゴルの温泉で脳みそつるっつる。

119 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 01:36:04 O
高田川、賛成!
即協会崩壊に導いてくれる。業者癒着オヤジ。

120 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 01:41:16 O
麻酔山に一票

121 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 02:04:55 0
伊勢ノ海は時津風一門でしょ。今回はどうなのかな。
麻酔山は北の湖と同じ部屋だからダメ。
麻塩は理事下ろされたばかりで論外。
放駒にやらせたいけど。九重かもね。



122 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 02:37:34 O
>>118わろた

123 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 02:58:36 0
現理事のなかで、明らかに理事長になる資格がないのは、二所ノ関正裕だけ。

124 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 03:40:21 0
貴乃花、熊ヶ谷はない。



125 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 05:58:30 O
武蔵川元理事長のように平幕止まりでも協会運営に対して高い能力を持っている親方はいないんだろうか。
琴椿とか大竜なんか重宝される存在だと思うが。

126 :太刀山型の土俵入り:2008/09/04(木) 06:06:07 0
貴乃花

127 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 06:07:56 O
北村墓

128 :太刀山型の土俵入り:2008/09/04(木) 06:13:52 0
>>78
「三木武夫がクリーン」とかどんな冗談だよ。
「クリーンで売ってた三木武夫」だろ。

129 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 08:24:29 O
理事長になったら焼肉たべにいくぞ
by ○村

130 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 08:36:51 O
臍乃胡麻親方

131 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 08:43:17 0
ここは外部に人材を求める一手だ
JFAをクビになった釜本元参院議員
将棋連盟を卒業した中原十六世名人
オリンピック4位の星野先生

132 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 12:35:30 0
続投だな

133 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 12:58:17 0
今回の件は濡れ衣っぽいが、まじめに改革する気なら外部招聘しかないだろ。
お飾りで誰かを理事長に祭り上げとくにしても、実権を今の理事会メンバーに持たせたままじゃ無理だって。
放駒は二所一門の世話で手一杯だろうし、九重に改革とかクリーンとか似合わないし。しいて上げれば出羽海かもしんないけど。


134 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 13:38:05 0
高砂しかない

135 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 15:45:53 0
ちびっこギャングや麻塩が理事長じゃ誰も言うこと聞かないだろう。

136 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 17:12:56 0
外部外部という奴もいるけど誰連れてくるんだよ
横審みたいな連中連れてこられても困るぞ

137 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 17:25:44 0
マスコミ受けがよくて口がうまい芝田山や尾車にはもっと出世して欲しいな
まあ、理事長となると話題性のある九重がいいんじゃないかな

138 :太刀山型の土俵入り:2008/09/04(木) 17:26:50 0
貴乃花

139 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 17:31:02 0
既に裏では駆け引きが始まっているのかも。


140 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 17:36:40 0
ゴタゴタ続きで新日本プロレスみたい。
もう理事長は長州力でいいよ。

141 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 19:20:39 0
◎伊勢ノ海
○放駒
×九重


142 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 20:36:29 O
次期相撲協会理事長をめぐって53歳の秋元貢(千代の富士、九重親方)と36歳花田光司(貴乃花親方)の権力闘争勃発。

143 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 20:42:05 0
金親をおわすれでっか

144 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 20:45:56 0
増健をおわすれでっか

145 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 21:05:58 0
つかなあなあでやってきた現職の昇格だけはやめてほしい。
なんなら外部から理事長を招聘してもいいと思う。
ソフトの宇津木妙子監督とか。

146 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 21:36:14 0
中田英寿がいい!

147 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 21:45:50 0
理事長武蔵川で補佐伊勢ノ海。大島はトラック事件とかモンゴル絡みでどうも裏がありそうで。
九重や貴乃花はさすがに理事歴短いから無さそうだが、友綱は結構昇進出来そうな気がする。

148 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 22:28:08 0
>>147
武蔵川部屋にも暴力事件があったから武蔵川はダメ。
大島は指摘の通りで、何が出てくるかわからないし避けるべき。

149 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 22:28:19 0
>>147
同意!
釜本、中原、星野、高砂、金親、増健、宇津木妙子、中田英寿・・
ただただ笑うだけ。
大○○者がそんな名前出す。議論にもならないよ。やだやだ!!


150 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 22:35:35 0
131以降のレスについて

131,134,143,144,145,146退場して欲しい。
自分では自慢げに面白おかしくレスしているんだろうけど・・・。
KYだよ!


151 :太刀山型の土俵入り:2008/09/04(木) 22:37:15 0
貴乃花

152 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 22:48:01 O
高ノ鼻 最悪。 今回の場所中止もマスゴミの誘導質問にハマったんだろが、理想論の甘ちゃんでは、組織の切り盛り無理

153 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 23:19:40 0
>>148
武蔵川の場合はあの弟子があまりに駄目すぎてマスコミも話し広げられなかったほどだからセーフだと思っている。

154 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 23:21:21 O
島田紳助

155 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 23:21:40 0
>>149
お前が空気読めよ
気持ち悪い文章書き込みやがって
さっさと氏ね

156 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 23:48:40 O
武蔵川同意
寡黙がいい、汚の膿と別の意味で

157 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 23:54:41 O
現幹部は総辞職だな。貴ノ花も含めて

158 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 23:55:13 0
貴乃花は先輩理事に遠慮して何もできないような気がする。
本当は綴山あたりと組んで改革してもらいたいが、次期尚早だろう。
九重なら朝青龍にもガツンと言ってくれるかも。
現実的には@武蔵川50%A大島20%B伊勢ノ海20%C九重10%。


159 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:20:05 0
>>153
いやぁ〜それでも暴力沙汰だし…時津風事件を連想させるからまずくないかい?

>>158
武蔵川50→20
九重 10→20
放駒  0→20 誰が抜け出すかという情勢ではないかい?


160 :太刀山型の土俵入り:2008/09/05(金) 03:16:07 0
貴乃花

161 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 09:57:02 0
福田首相

162 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 10:07:55 O
九重、大島、二所ノ関、友綱が武蔵川に反対。

武蔵川、大島、放駒、二所ノ関が伊勢ノ海に反対。

九重に反対するのは北の湖、武蔵川、放駒の3人。

163 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 10:10:49 0
三保ヶ関か武蔵川だろ。
北の湖の残り任期だけの暫定政権。
2010年4月に九重理事長誕生だよ。
でもいきなり出羽から高砂への理事長交代では
一門別の現体制には刺激が強すぎる。
とりあえず三保ヶ関か武蔵川に
北の湖の尻拭いをさせる。

164 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 12:55:12 0
暫定政権で改革先送りなら誰でも一緒じゃないか。
そんなの世間が許さない。


165 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 14:09:39 0
それにしても北の湖の言動のかっこ悪さは異常。

166 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 14:20:53 O
次期理事長になってほしい人の番付
東横綱:放駒親方
西横綱:三保ヶ関親方
東大関:九重親方
西大関:東関親方
東関脇:芝田山親方
西関脇:北の富士勝昭さん
東小結:ハマコー(浜田幸一)さん
西小結:輪島大士さん

167 : :2008/09/05(金) 14:52:36 0
西小結に清き1票

168 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 16:27:20 0
また何かあると考えとくべきだろうし、
次の理事長は中継ぎと考えていざという時に腹切らせて惜しくない人がいい。

放駒理事長でおk

169 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 17:38:08 O
理事長になったらお好み焼き食べてアナルにチンポぶちこむぞー

北○

170 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 18:07:05 0
北の湖と麻酔山は兄弟弟子 → 三保ヶ関は見送り

冤罪だったら、やくみつるは時津風部屋に入門。


171 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 18:20:18 0
>>162
北の湖の選挙権を剥奪すると、九重当選確実。

172 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 18:23:45 0
>>28
体育は5じゃなかったのか?(笑)
>>29
大学の教授で弟子の助教授を破門にした人を知っているよ
>>136
警察官僚の天下り

173 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 20:02:31 0
さて、九月場所を無理やり開催するために、検査と発表の引き延ばしが始まりましたよwwwwwwwww
この中卒理事長は引き延ばせば引き延ばすほど逆効果だという事がわかってないらしいな

174 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 20:14:42 0
まぁ、今度の秋場所は、北の湖理事長の協会ご挨拶必見だな。


175 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 20:26:28 O
やらせるなら
高砂(朝潮)だな。

そのあと
鳴門(隆の里)。

176 :太刀山型の土俵入り:2008/09/05(金) 20:30:07 0
貴乃花

177 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 20:41:45 0
今期、間垣が退任して鳴戸が理事になっていれば、
鳴戸は次の次をねらえたのにねぇ。
これは無理としても、間垣の留任は協会にとってマイナスだった。

178 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 21:26:22 0
なんで高砂?

179 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 23:49:34 0
次はデーモン閣下だろうな

180 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 00:37:19 0
>>177
ドルジ騒動で自分から理事を降りて閑職に異動してた高砂は結果的に勝ち組だな
そして理事長の座に見苦しくしがみついてた汚の膿は結果的に涙目w

181 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 04:34:31 0
三保はないよな、白露の師匠だし
武蔵川は出羽一門、「もう出羽はやめろ」だろうし

大島はどうなんだろう

182 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 04:36:32 0
今の理事の顔ぶれは?
理事総辞職となれば、現職の理事ではないものが該当するのだし・・・

183 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 04:36:37 0
芝田山だろ
スイーツ理事長

184 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 13:06:31 0
大島、放駒、鳴戸、九重、のどれかだろう

185 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 13:12:30 0
5,6年前、境川を守旧派、北の湖を改革派理事長だとかもちあげて
「プロジェクトX]風な北の湖マンセーカキコを
してたバカ、怒らないから出てこいよw

186 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 13:14:51 O
北の湖廃業で柳川引退、一代年寄「柳川」を襲名し、柳川理事長誕生

187 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 13:22:54 0
まだ、出てきていないね
スイーツ親方

188 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 14:14:33 0
九重の無法を止められるのはスイーツだけだが、まだ九重時代が来ていない。
今回は放駒。


189 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 20:00:25 0
大前提として、不祥事を起こした同じ一門からは次の理事長を出せない

190 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 21:11:41 0
ブッシュ

191 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 21:13:55 O
検査機関でも陽性反応が出たことを受け、北の湖理事長(元横綱)を除く執行部の4人の理事らが東京・両国国技館で対応を協議し、8日に緊急理事会と評議員会の開催を決めた。緊急理事会では、北の湖理事長の責任問題や両力士に対する処分などが話し合われる見込み。

192 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 21:17:29 0
結局、相撲茶屋に影響力のある出羽一門が相撲界を引っ張る構図がある。
逆に言うなら、先代武蔵川、先代出羽の海(境川)が理事長になれたのは
相撲茶屋のおかげ。



193 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 21:25:27 0
KONISHIKI

194 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 21:37:07 0
朝日山

195 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 21:51:10 0
仮に本当にシロならもっと怒っていいんじゃない。
弟子を信じるなら、名誉毀損で訴えろ。

196 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 21:51:10 0
出羽海一門(白露山)二所ノ関一門(露鵬)高砂一門(朝青龍)時津風一門(双津竜)はダメか。
残るは大島か友綱だが。


197 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 22:25:43 0
音羽山が人望もあってよさそう

198 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 22:27:45 0
人柄なら絶対に大善!

199 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 22:28:57 0
田原俊彦さん

200 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 22:34:10 0
>>196
二所・立浪は一門の体をなしていないような気もするが…。
理事長空席 集団指導体制か。

201 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 22:40:13 0
多分、放駒か武蔵川でしょう

202 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 22:44:03 0
今場所、蒙古で大人気だった魁皇が奇跡の復活を遂げたら、理事長は友綱。


203 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 22:52:40 0
終わってみれば貴乃花

204 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 22:58:38 0
週刊誌【サンデー毎日】9月21日号(来週号)
⇒発覚大スクープ:<大相撲大麻汚染>北の湖理事長秋場所後辞任の核心情報−後継は武蔵川親方
ttp://www.mainichi.co.jp/syuppan/sunday/news/20080906-182941.html


205 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:04:42 0
二所ノ関とか虎視眈々と狙ってそう。
失言連発して墓穴を掘りそう。

206 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:26:33 0
>>203
貴乃花は理事にはなるはず。普通だったらまだ早いけど


207 :太刀山型の土俵入り:2008/09/07(日) 01:07:09 0
貴乃花

208 :小結 ◆/KOMU/uMio :2008/09/07(日) 01:08:20 P
  K_ 
  ( @ @)
  人 ▽ノ、<大関
(  人 人 ノ)
( )}( )( ){( )
 ∪ ★ (∪
 ヽノヽノ
  ∪ ∪

209 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 01:33:24 0
派閥に属さない高田川

210 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 01:36:36 O
209いよいよいよ、日本相撲協会じゃなくなるW

211 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 01:42:59 O
北村碁さん

212 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 01:43:52 0
柔道の斉藤か山下は?

213 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 01:44:04 0
理事長に武蔵川で伊勢ノ海がサポートでいいんじゃね?
武蔵川は横綱だし弟子にも武蔵丸という横綱がいる。以前の事件は明らかに被害者に問題があるのが明らか。
伊勢ノ海は弁が立つし企画立案の実績はあるが協会的には横綱か大関経験者じゃないから除外かな。
というかそもそも武蔵川以外に次期理事長候補が見当たらないw

214 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 03:20:25 O
松浪先生

215 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 03:28:34 0
千代の富士だろう

216 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 03:41:42 0
従来だと武蔵川だが、難局を乗り越えられるかな。九重の場合は、双葉山が
理事長になった時と似た立場になるが、双葉山ほど人望があるかな。


217 :太刀山型の土俵入り:2008/09/07(日) 06:26:59 0
貴乃花

218 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 06:46:59 O

しころやまでいんじゃね?



219 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 07:06:37 0
隆の里対北の湖
http://jp.youtube.com/watch?v=s3OgaljC3rA

すげー体してんな二人とも。
解説誰かわかる人いますか?

220 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 07:10:26 0
689 名前:   投稿日: 2008/09/07(日) 07:07:07 ID:+Nmjp92z0
岡ちゃんクビ










再就職先 日本相撲協会理事長


221 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 07:37:51 0
クリントン(夫)

222 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 07:43:34 0
千代は駄目、彼はかつてヤオに染まりすぎていた。

223 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 07:44:19 0
人柄の大乃国なんていいんじゃね。

224 :冷静に分析:2008/09/07(日) 08:50:22 O
明治以来の保守本流である出羽海一門が誰を担ぐかで決まる。武蔵川か? 
友好なのは時津風一門と 二所一門阿佐ヶ谷系。
伊勢ノ海と放駒は執行部 の経験が長く頭脳明晰。
高砂一門傍流の九重は
八百長で人望がない。

225 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 09:16:57 0
武蔵川暫定理事長でとりあえず次の改選まで凌ぎ、
その後は・・・ 

理事10人枠にもよるが・・・

基礎票     武蔵川
経営手腕    大島
話題性     貴乃花、九重
感覚がまとも 友綱

226 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 09:17:31 0
>>224
今回の対応で伊勢の海は評価下がっちゃったね>他人事発言

227 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 09:19:09 0
>>205
金剛に人望なんかねーよ 元犯罪者(麻雀賭博)だしw

228 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 09:38:45 0
伊勢ノ海が向いてるんじゃね?実績から言えば武蔵川。

229 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 10:18:35 O
次期理事長は伊勢ノ海か武蔵川に辺りだけど
60超えているしあと数年で定年だから
出来れば若手の千代の富士にしてくれ。
北の湖理事長が理事になってから時太山暴行死事件や若ノ鵬の大麻事件ばっか。
元豊山の時津風理事長のときはあんまり事件や不祥事なかったのに。
その違いはなんだろうか?


230 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 10:22:17 0
九重は広報部のガラスにスモーク貼ったり親方握手会やったり何かを変える意思はあるよな

231 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 11:04:19 0
おフランスからシラク元大統領をお迎えしろ!

232 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 11:28:12 0
>>229
今の協会最悪の状況を人気者の千代の富士に背負わせて責任取らせるのは危険過ぎないか?
とりあえず停年が近い親方でワンクッション置いてから若い有名親方に廻したほうがいいと思う

233 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 14:46:32 0
ならば大島だ

それを立浪が支えて、アドバイザーに北尾だ!

234 :A:2008/09/07(日) 15:25:15 0
心配するな。理事長は変わらない。膿が居座るよ。断じて辞めない。

235 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 15:41:37 O
>>229
大卒の豊山とまともに中学を出てない北の湖とのおつむの差。w

236 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 15:52:37 0
ミンナ千代の富士を持ち上げてるが
千代の富士ってそんなに立派なのか?

千代の富士って外部委員会と揉めそうな気がして
どうも信用ならんのだが.....


三重の海とか藤ノ川あたりなら無難で良さそう

237 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 16:18:16 O
八尾王

238 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 17:44:51 0
主流派からと考えると
伊勢ノ海だと 残+1期出来ない。(停年H23年9月25日)臨時代行なら可
武蔵川だと 残+1期。+α。(停年H25年2月3日)本流出羽海なので可
ということで◎武蔵川事業部長<NO'2>
基本は出羽海系事業部長経験理事。又は主流派事業部長経験理事。
A出羽海⇒B時津風⇒C武蔵川⇒D春日野⇒E二子山⇒F出羽海⇒G時津風
⇒H北の湖。出羽海系以外の理事長(二子山、時津風)は短期。双葉山の時津風除く。
※九重が理事長になるにはまず理事なる必要がある。その後主流派事業部長
を経験したい。

239 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 17:52:04 0
九重 高砂系理事。入門時出羽海部屋。

240 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 17:55:39 0
高砂系は票が足りない。今回は高砂のしくじりで理事になれた。

241 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 17:55:50 O
自分の部屋で大麻疑惑が起きたこと自体北の膿のクビは避けられない。幾ら何でも居座れないよ。次の理事長は三重納見しかいない。千代の富士は理事になってからまだ時間が足りないから三重納見しか理事長になりようがない。

242 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 18:00:09 O
木村庄之助

243 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 18:03:45 0
二子山も時津風も前理事長の早めの勇退で理事長になっている。
九重の出羽海部屋歴は気にはなる。いいのか悪いのか。

244 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 18:06:18 0
そもそもなんだけど、北の湖が理事長を辞めたからといって、理事全員改選or補欠選挙が実施される訳じゃないよね。
つまり、現職理事の中から後任理事長が選ばれるということでしょ。
あと、新聞で「反北の湖派の理事」とか言われているのは誰のこと?


245 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 18:46:29 0
舛名大を活用したいな

246 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 19:16:34 0
北勝海か、大乃国、だな。
この二人は結構人柄もよさそうだし横綱まで行ったし。
後は隆ノ里か?

247 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 19:53:14 O
ホモ北村基さん

248 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 20:19:11 0
       | /              \
       |/;| ‐-              \
      //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::   大麻とえいばジャニーズだぜ?
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::    総務省・櫻井も大麻やってるぅ?wwww
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    ::: 
      Y     /       ̄´   :::::     
       |   //   ヘ        ::::::::
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||     r−
   ,r‐-    .∧       ||    /    `、
  /  、 \ _ ∧      | |  /;/  i   l、
  |   '|  \  ` ̄ ー(人) イ  /    |   l\
 ミ    |   \. .   ││  /   │  彡)
  .|    |     \ ・ .││  /     ト、  !
  |   |      \ . ││ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ ││/      l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

249 :九重は出羽海歴ないよ:2008/09/07(日) 20:35:22 O
出羽海在籍期間がある 
九重親方は、千代の富士 でなくて先代九重の 
北の富士です。 
千代の富士の結婚式に 
ヤクザが来ていて、北の 富士が降格したことあり。リンチ事件、北の湖と  違い八百長なしの優勝が 一つもないと言われる  ように史上最悪の八百長
力士だから人望ない。 
海部自民党政権がよく
調べないで国民栄誉賞を あげたのが間違い。 
今回は武蔵川か放駒、 
伊勢ノ海のいずれか。 
九重がなっても4年後

250 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 20:36:55 O
>>238
1957年山野井寛一(第31代横綱常ノ花寛市、出羽海)理事長が衆議院文部委員会参考人招致でおいこまれ辞任、NO・2の中田守也(第27代横綱栃木山、春日野)はなく穐吉定次、(第35代横綱双葉山定次、時津風)が理事長に就任。

251 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 20:59:36 0
横着な若者たちに睨みの効く人じゃないとダメだろ

252 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 21:00:40 0
理事長を横綱にこだわるから禄なのが出てこない
昔は平幕出身でも将に人格高潔な立派な理事長もいたんだぜ

せめて理事長の範囲を、過去の相撲界への貢献から横綱。
とかではなく、責めて大関でも適格者とすべき
北の湖が駄目なのは根本的にモノを知らないバカだから

俺は元大関琴風の尾車を押したい
こいつは中学時代の成績オ−ル5の秀才
大卒でもバカな朝潮とは違う



253 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 21:09:17 0
そもそも尾車は理事になれるんだろうかね。二所一門は理事候補が多いように思うが。

254 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 21:11:43 0
いいねー
尾車

ところでこの板、親方とか女将さんも見てる?

255 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 21:16:54 O
貴乃花しか相応しいのはいないだろうが、、
他の先輩の親方はつまらないだろうな

256 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 21:20:48 0
かつて鳴戸は北向きなので×との評価だったが、改善されたのかな??

257 :YAZ. ◆rDGuVmz79Q :2008/09/07(日) 21:54:34 0
理事長に放駒
間垣の後任に貴乃花
尾車も入荷へ

258 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 22:17:36 0
>>255
人望ないから当面ない。

>>256
「北向きなので×」というのはかわいそう。


259 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 22:17:43 0
外国人力士に批判が集まっている以上
愚直なまでに外国人や大卒を安易に入門させず
中卒の子を地道に育てる方針をとっている
貴乃花が、今は適任かもしれない

260 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 22:20:40 O
北尾

261 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 22:21:06 0
>>257
放駒なんて誤審ばっかりするから問題外

262 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 22:23:09 0
第4代理事長 武藏川喜偉

最高位幕内筆頭ながら理事長として最高の手腕を発揮した人物

日本相撲協会は現役時代の地位ばかりに囚われず、過去に学ぶべきだ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%BA%E7%BE%BD%E3%83%8E%E8%8A%B1%E5%9C%8B%E5%B8%82

263 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 22:24:14 0
>>257
誤審ばっかり?

264 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 23:25:49 0
>>262
表現間違えた

幕内筆頭×
前頭筆頭○

いずれにしろ三役すら経験せずに協会最高ポストに付いたのは凄過ぎ

265 :武蔵川元理事長:2008/09/07(日) 23:28:34 O
武蔵川理事長は簿記学校
に通い、簿記をマスター したのと、茶屋の娘婿に なり、当時は今以上に
権勢を誇っていた出羽海 部屋を継いだから、理事
長になれた。双葉山の 
時津風理事長時代の改革 も全部武蔵川が陰で仕切 ったんだよ。確か学歴も あり、国会喚問時の答弁 は大臣以上の名答弁と 
言われた。でも今の協会 にこんな人はいない。

266 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 02:49:38 O
大乃国は人柄がいいが
ズバッと一言が言えない気弱な面があるので 大きくは変わらない

千代富士は人柄に裏がありそうなので 今までどうりの各界になりそう

貴乃花がまだ一番適任なのかもしれない!

267 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 02:55:17 0
ゆるりんや邪山や餓鬼添を育てた武蔵川は解雇しろ!こいつが一番相撲をなめている!

268 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 02:57:07 0
文科省は圧力かけて外部の理事長にさせろよ

269 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 04:11:50 O
多分伊勢の海?
でも九重やったらいい。
北の湖生活困らないんだから間垣と一緒で平年寄りになればいいよ。

270 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 04:34:00 0
北の湖理事長、退陣へ=相撲協会、8日に理事会−大麻問題
9月8日2時35分配信 時事通信


大相撲の幕内露鵬(28)と十両白露山(26)が専門機関による尿検体の精密分析でも大麻に陽性反応を示したことを受け、
日本相撲協会は8日、臨時の理事会、評議員会を開いて処分を話し合う。
白露山の師匠でもある北の湖理事長(元横綱)の進退を問う理事が半数を超える見通しで、同理事長の退陣は避けられない情勢となった。

後任には審判部長の放駒理事(元大関魁傑)、生活指導部長で再発防止検討委員長も務める伊勢ノ海理事(元関脇藤ノ川)らの名前が挙がっている。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080908-00000009-jij-spo


271 :勝手なお願い:2008/09/08(月) 05:08:52 0
できたら親方名より現役時代の四股名のが分かりやすいのですが・・・
顔と名前が一致せず毎回ぐぐってる状況です。(^o^;;ハイ

272 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 05:09:28 0
なんか改めて見直すと親方衆が小粒揃いだな

273 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 05:19:24 O
保志信芳

274 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 05:29:51 0
デンパマを推してるヤツは頭大丈夫?

275 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 08:00:21 0
「北の湖理事長が辞任した場合は、協会No・2の武蔵川事業部長(元横綱・三重ノ海)の昇格が有力」だって

276 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 08:30:16 0
>>275
引導を渡すのは武蔵川だな

277 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 09:39:34 O
貴乃花だったら協会のことを誰よりも考えてるし良いと思うけど。

278 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 09:48:57 0
武蔵川だと出羽海一門以外からの不満爆発しそう

279 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 10:14:15 0
貴乃花は安易に外国出身者や学生上がりに頼らないからな。
相撲普及にも積極的だし。
でも、相撲板では関取が育たないと太刀山あたりが散々に馬鹿にしているけどね。

280 :太刀山型の土俵入り:2008/09/08(月) 10:22:45 0
貴乃花

281 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 10:35:50 0
>>280
おまえは引っ込んでいいよ。

282 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 10:39:58 O
>>275在日には任せられない

283 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 10:52:10 0
おかみさんが同居せず、週末は東五反田の豪邸に帰る親方が
弟子の管理をどうこう言えるのか?

284 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 10:59:24 0
武蔵川で決まり

285 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 11:20:38 0
武蔵川は審判部時代、自分の弟子が負けたときに限って無茶な物言いつけていたのを思い出す
あれでは北の湖とたいして変わらん

286 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 11:58:18 0
次期理事長は、集票力のある鷲羽山しか居ない。

287 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 12:49:33 0
北の湖の月収は150万だってさ。

288 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:22:44 O
高田川

289 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:27:52 O
無気力相撲、懲罰当事者唯一の生き残り。
こんなのが、役員かここの会社。

290 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:33:24 0
八角、芝田山、伊勢ヶ濱の3人で。

291 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:57:31 0
理事長 武蔵川
事業部長 九重

だってさ。

292 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:20:40 0
武蔵川暫定政権で
実質的には千代の富士が後継認定か
相撲改革はしばらく無理だな。外部から補強しろよ。

293 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:57:45 0
>>292
まあ、そういうことだね。
三重ノ海はもう還暦だしあと一期やったらもう定年じゃなかったっけ。
遅くとも4年後には千代の富士が理事長か・・。

294 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:03:16 0
結局、頭の挿げ替えだわな。
何の根本的解決にもならねぇ

295 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:13:31 0
放駒残念

296 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:12:03 0
九重が事業部長になったのか。
武蔵川が今期含めて二期、そのあと九重理事長ということかな。

297 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:14:39 0
武蔵川理事長 停年/H25年2月3日。
任期=残1年4ヶ月+一期2年。+α (慣例で任期途中の停年理事はない)
九重の次期理事長はH24年1月からという事になるが。

298 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:35:13 0
考えてみれば放駒も武蔵川と同い年(大島もだな)。
伊勢ノ海に至っては理事自体が今期限り。
どうあっても暫定なら消去法で武蔵川が妥当かな。

たらればは禁物だが、もしも

・初代貴ノ花が生きていれば(この状況でのお飾りにはもってこい)
・魅傑がせめて北の湖と同い年だったら(ある程度腰を据えられるから引き受ける意味はある)

まあ、武蔵川2期目には九重世代やその下の世代が多く起用されるのだろう。

299 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:36:59 O
>>282
自浄能力の無いジャップ野郎どもよりまし。

300 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:44:13 0
千代の富士はここに来て大チャンスを迎えたな。

朝潮の失脚で理事の地位が舞い込んで、今度は北の湖の失脚でナンバー2の地位が。
数年前は出世街道から外れていたのに・・。

301 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:46:00 0
九重事業部長/横綱千代の富士
1955年6月1日生/1970年9月「秋元」で初土俵
秋元も中学生力士だったようだ。
1971年より入門資格が中学卒業となった。
それ以前入門の中学生力士は救済措置として
東京場所の日曜のみ取り組み可。(2年限りで実質消滅)



302 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/09/08(月) 16:47:09 0
>>300
で、数年後には理事長か

303 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/09/08(月) 16:50:42 0
>>301
救済措置で千代の富士が該当するのは71年の1月場所だけだけど、そんなことあったけ?


304 : :2008/09/08(月) 16:54:54 0
ケンカ五郎が竹刀でビシバシ

305 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 17:26:44 0
>>301>>303
当時の相撲誌があれば確認できるんだけど。
どっちにしても1973年4月には中学生力士はいなくなった。
追加:琴風/尾車=1957年4月26日生/1971年7月初土俵。
1971年11月場所文部省通達により協会決定。

306 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 17:37:58 0
>>301>>303>>305
中学生力士そんなに多くいなかった思うけど
1年6場所中3場所のみ3日間出場じゃ勝ち越しも何も
いい稽古期間だったんだね。横綱横綱大関-------


307 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 17:43:20 0
◎凄いスレだな 武蔵川理事長になっても大丈夫

308 :西崎優:2008/09/08(月) 17:46:59 0
中卒ニート北崎

309 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 17:54:29 O
千代の富士明大中野高校1学期中退 他に明大中野出身は死刑囚宮崎勤と永山則夫がいる。
千代の富士時期理事長決定 まともな最後の日本人横綱

310 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 17:59:22 O
千代の富士は前々から理事長になるように決まってた。

311 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 18:31:25 0
そりゃ人間国宝だからな

312 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 19:09:52 0
『理事長』
1、大横綱= B時津風/横綱双葉山 H北の湖/横綱一代年寄
2、出羽海系=A藤島のち出羽海◎/横綱常の花 C武蔵川のち出羽海◎/前頭出羽の花(経理)
      D春日野/横綱栃錦 F出羽海◎のち境川/横綱佐田の山
      H北の湖/横綱北の湖:三保ヶ部屋 I武蔵川/横綱三重の海:事業部長
3、主流派= E二子山/横綱若乃花:理事長代行事業部長 G時津風/大関豊山:事業部長
      ※EGの二人は前理事長の任期残しての友情勇退による。
4、その他= @広瀬正徳/陸軍主計中尉    ※出羽◎は本家常の花系
◇可能性のある親方
=大横綱(一代年寄/辞退含む)九重/横綱千代の富士 貴乃花/横綱貴乃花
=出羽海系親方 出羽海/関脇鷲羽山 新出羽海 新武蔵川


313 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 19:15:48 0
◎凄いスレだな 九重理事長になっても大丈夫

314 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 19:37:46 0
結局、ナンバー2の事業部長は
北の湖?九重?放駒?

315 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 19:37:53 0
出羽海系が強いのは年寄を押さえていること。と
お茶屋を押さえていること。全出羽海系で半分近くか?
本流出羽海常の花系合計で3割位だが、佐田の山の出羽で打ち止め。
現在の出羽海は別系。但し、現出羽海のかみさんの実家もお茶屋。
今後有望力士でお茶屋の娘を嫁さんにしたら要注意。

316 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 19:41:32 0
ワシュー山がいつか理事長になるかね

317 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 20:02:39 0
武蔵川の次はウルフか貴乃花か

318 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 20:04:56 0
長岡がアップを始め損ねたようです

319 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 20:19:25 0

いまんとこは
武蔵川理事長と九重部長が頑張って
まともな神事としての相撲界を取り戻す。

落ち着いてきたところで九重理事長誕生という筋書き。



320 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 20:20:47 0
落ち着いたところでまた八百長相撲疑惑

321 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 20:22:54 0
>>314
事業部長は伊勢ノ海
北の湖は春場所担当

322 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 21:08:38 O
次期理事長は秋元貢と花田光司の権力闘争に

323 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 21:14:52 O
>>322
森田武雄(伊勢ノ海)が2010年で理事を退任するため、2010年か12年の次期日本相撲協会理事長争いは53歳秋元貢(千代の富士)と36歳花田光司(貴乃花)2人の争いとなり協会権力闘争に発展する。

324 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 22:05:08 0
伊勢ノ海は激務すぎるぞ。
事業部副部長兼総合企画部副部長の任命を望みます。

325 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 22:30:17 O
リキシマン

326 :入婿親方:2008/09/08(月) 22:49:27 0
>>324
これまでの実績から、高砂が適任と思われ。
監察委員の八角、鳴門、出来山、伊勢ヶ濱、湊川の中から役員待遇を
選出べき。

327 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 22:54:59 O
協会在勤委員を山科に加えてもう一人いればいいのでは?

328 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 09:35:23 0
結局>>1の大当たりってことか

329 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 09:47:38 O
貴乃花と権力闘争になるわけないよ。
貴乃花じゃなくて鳴戸を理事にしてやれ
貴乃花は親父と同じいずれ舌ガン

330 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 10:35:30 0
=平成22年度及び24年度の理事会体制=
武蔵川は今期残期間と次期2年が理事長期間。その後役員待遇で停年。
伊勢ノ海は今期で勇退して次期は役員待遇で停年。後任理事は時津風一門から、現幹事の湊。
次期事業部長は出羽海(関脇鷲羽山)が理事期数や順送り体質からも可能性大きい。
出羽海一門が考える協会体制は武蔵川1,5期の後、出羽海1期であろう。
現出羽海の勇退(停年H26年4月1日)によって古い権力体質は終焉に向かう。
=平成26年度の理事会体制=
現理事の停年等のよって、九重が最先輩理事となっており最有力理事長候補。
但し高砂一門内での地位確立と主流派出羽海一門との良好関係が必要。
※なんだかんだと言っても一門内の総意と理事期数という古い体質は残っている。
そして弟子の養成力(横綱大関を造れたか他)と現役時の地位も重要である。



331 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 10:55:33 O
境川が理事長やめて時津風がなった時は、いったい何があったんですかな

332 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 10:57:00 0
貴乃花は部屋開設時の一門への無礼や
千田川の独立拒否事件の事もあり
二所関一門ではまったく相手にされていない。
二所関一門の次期理事は◎放駒◎二所関は確定。間垣⇒○鳴門、△佐渡ヶ嶽。

333 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:09:24 0
>>331 境川⇒時津風
@佐田の山出羽の海と鷲羽山境川の名跡交換。(+部屋、力士、付親方)
 現金で対応できたのは鷲羽山境川だけだった。(≠+数億と言われている)
A協会改革(株問題等)が頓挫し意欲が減退した。
B勇退して最大協力者に敬意を払った。春日野⇒二子山(友情禅譲)と同様。

334 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 12:50:59 O
>>330
武蔵川は理事長経験者だから勇退後は役員待遇ではなく相談役だろう?

335 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 13:16:23 0
>>334 その通りでした。
武蔵川は今期残+次期2年が理事長期間。その後相談役で停年。(H25年2月3日)

336 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 13:18:23 O
武蔵川も任期を全うする以前にまた不祥事が発覚するよ。

337 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 13:28:01 0
次の次の理事長が出羽だとして
九重は事業部長になれるか?
出羽理事長の指名で北の湖ってことはないか?

338 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 13:30:13 0
>>336
今度の不祥事は、なんだろな

339 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 13:32:34 0
大阪場所担当理事はおいしいらしい。が
北の湖があと20年以上我慢ができるかどうか

340 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 13:45:39 0
『不祥事予想』
まず改革案の文科省への回答提出あたりか。
期限遅れ。未提出。外部理事実質不可案。これじゃたいした事無いか。
又は財団が文科省から内閣府(たぶん)移管で財務チェックで違法会計処理発覚。

341 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:01:08 0
山本モナ理事長がイイ

342 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:02:36 0
角界の大麻中毒は露助3人組だけではないだろうな

他にも大麻吸引がバレる力士が出てくるんじゃないかな

343 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:13:02 O
財務絡みはあり得るな。他には関取が酒に酔って店で暴力事件とか賭博とかありそう。

344 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:16:39 O
現役の幕下力      士が無断で実在する商店名をしこ名にしていたことが発覚、訴えられる。

345 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:40:13 0
元祖=千代白鳳 無断借用=白鳳
後からの奴が横綱になっちまった。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)