2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魁皇は間違いなく秋場所途中休場する●●●■や

1 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 09:25:25 0
これは全宇宙の真理

2 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 09:32:23 O
魁皇が秋場所休場し、九州で復活を懸けるのはもはや風物詩となってるらしいからな。

3 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 09:50:45 0
魁皇が大関になってからの秋場所

2000年☆11勝4敗
2001年★0勝4敗11休
2002年☆12勝3敗
2003年★7勝8敗
2004年☆13勝2敗
2005年★0勝4敗11休
2006年★1勝6敗8休
2007年★1勝5敗9休

九州場所

2000年☆11勝4敗
2001年☆10勝5敗 (角番)
2002年★2勝2敗11休
2003年☆10勝5敗 (角番。落ちたら辞める宣言有)
2004年☆12勝3敗
2005年☆10勝5敗 (角番。落ちたら辞める宣言有)
2006年☆10勝5敗 (角番。落ちたら(ry
2007年☆9勝6敗   (角(ry


4 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 13:08:49 0
ふざけんな!

5 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 13:25:25 O
チヨスか買い王は間違いなく休場するねw
だって今回は関脇〜平幕上位は白星供給力士いないしねwww

6 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 13:26:12 0
人の腕折ってるんだから怪我して当たり前だ。

7 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 17:30:30 0
また縁起スレか

8 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 18:09:48 O
うーん、自分魁皇大好きなんだけどなんでもマンセーしてるわけじゃない。
毎場所10勝勝てなきゃいけないルールはないけれども、まだ相撲続ける気持ちがあるのなら二桁は勝つ姿勢を見せてほしい。
本人なりに頑張ってるみたいだけど、自分はファンなのに最近なんか複雑な気分になってる。
成績は良くないのにも関わらず、日本でもモンゴルでも人気あるけどそれが本人を甘やかすっていうか、まぁいいじゃん的な感じになってしまうのが嫌だ。
卓球の愛ちゃんみたく人気ばかりあって、肝心な成績は問われない人っているよね。
これでいいんかなってファンながら微妙な気持ちだよ。
大関は落ちたくないけど、現役は続けたい、だけど二桁勝てません…どうなのこれって。
でも頑張ってますって言われたらそれまでなんだけどさ。
人気に甘んじてだらだら現役続けてると金目当てととられても仕方ないんじゃないのかな。

9 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 18:15:30 O
あっ!また得意のアレか!
「地元九州に進退を掛ける!」
何回、掛けてるの?

10 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 18:19:23 0
進退を懸ける事になる

的なコメントを場所前にしたのは九州だけで4場所

通算で7場所

11 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 18:22:26 O
だらだら延命するよりも潔く散ったほうが…って思わなくもない。
後援会のエゴで引退できないってのもあるけどさぁ、本当に力士のためを思うならもう休ませてあげてやれよって思う。
引導とかどーでもいいんだよ、きっかけは自分から作ればいいんだよ。相手どうこうじゃない、自分次第だよ。

12 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 18:24:03 O
>>8 千代大海と琴欧州よりましじゃんテレビ出演も少ないし、稽古も朝早く起きてやってるぐらいだし

千代大海なんか稽古もしないでテレビばっかり出てるじゃん

13 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 18:37:47 0
36歳で大関とかもう年齢設定がおかしな事になってきてるからな


14 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 18:38:55 O
>>12
うんうん、わかるよ、わかるんだけどね。
勝負って結果が大事だと思うんだよ。真面目に稽古してるのはわかるんだ。
まぁチヨスとカロのファンもこんな気持ちなんだろうけどね。

15 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 19:16:07 O
大受みたいに十両でも取ってほしい。

16 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 19:22:13 0
関脇に落ちたら引退するって言ってる奴に

17 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 19:50:33 O
二桁勝てない大関が「大関落ちたら引退する」ってわがままじゃないの?

18 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 22:06:56 0
7勝8敗以下が2場所連続で続いたら不甲斐ないと感じてやめると常々言っているけど
8勝7敗が3場所続いてもけろっとしている魁皇


なんか笑えるよね。こうして星勘定見ると



19 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 22:18:54 O
いつも思うが何で綺麗に7−8とか8−7で終わるパターンが多いんだろ

20 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 22:40:19 O
>>16
そんなのあてにならんよ

21 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 23:08:20 0
モンゴルでモテモテ!?


22 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 07:53:16 O
>>19
まわりが気を使ってまけてあげてたり、協会が気を使って雑魚とあてたりして延命(なんとか勝ち越し)したり、あとは自分の気力とかじゃない?

23 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 11:07:55 O
>>22
カイオウがわざと負けてやってるんだよ

24 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 11:24:56 0
>>23寝言は寝て言ってください。

25 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 11:48:43 O
名古屋では九番も勝った訳だが。

26 :太刀山型の土俵入り:2008/08/28(木) 11:59:57 0
名古屋では九番も買った訳か…

27 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 12:21:53 O
うまくない

28 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 14:37:52 0
魁皇が老醜を晒している最大の理由は、
自身が所有している浅香山株を貸しているのが関脇・琴錦という点。

あと、師匠は「負け越したら引退させる」と言っているが、此奴の言うことはアテにならない。

29 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 14:54:53 0
友綱部屋も魁皇が辞めたら悲惨な状態になるしな。
師匠としても微妙なところだろう。

30 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 21:13:05 0
秋場所での0勝4敗11休みを魁皇が2度やらかしているのが泣ける

31 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 13:47:28 0
秋場所は初日から連敗してどこか悪い事にして途中休場。(5日目ぐらいに)
九州場所で勝ち越して現役維持。しかも14日目か千秋楽ぐらいに勝ち越して
角番脱出。買い王、チヨスどちらかそうなるのでは。

32 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 13:56:38 O
魁皇・チヨスだけでなく光喜も怪しい。
秋場所休場の可能性も。

33 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 14:02:46 0
琴光喜  ややややや ややややや ややややや 琴欧洲  ○●○○●●○○○○○●○●●
魁  皇  ●○●●● ●■ややや ややややや 千代大海○○○○●○○●○○●○●●○

34 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 16:37:01 0
琴光喜の休場は痛いよな、3人カド番だと九州が辛い

35 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 17:50:17 O
>>34
だからそれを乗り越えられないんだったら潔く引退すればいいんだよ
こんな自分がみっともないって思わないのかな?
いつまでまわりに助けられながら相撲を取るんだろうか

36 :開元一:2008/08/30(土) 21:19:23 0
魁皇と千代大海の秋場所休場はもう協会にとっては想定内やろな。
協会の思惑としては彼らには九州場所体張ってでもええから出ろという指令が暗黙のうちにあるんやろな。
この二人が出れば九州場所は儲かるしな。

37 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 21:28:34 0
ミッキーは8−7の芸術家だから心配はいらない

38 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 22:00:55 O
九州場所
琴欧州 前半1-5-2、後半0-0-7、計1-5-9
千代大海 前半7-1、後半2-5、計9-6
魁皇 前半6-2、後半2-5、計8-7
琴光喜 前半3-5、琴5-2、計8-7

39 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 16:32:52 0
休んで少しでも疲弊を減らす
そして、史上最多勝を狙う

40 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 19:32:31 O
魁皇はここ2・3年、地元九州で有終の美を飾るというストーリーが展開されるかと思われてきたけど、今年こそそれが現実になるか期待する

41 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 21:19:33 O
モンゴル人気も手伝って、今年で引退は100%ない。
本人も来年もいっちゃおうかな〜って考えてるだろうな。
名残惜しむ素振りも見せないし、引退はまだまだだな。もちろんまわりがサポしてくれるっていう思惑があるからね。

42 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 21:23:09 0
魁皇は五輪の年には好成績を収めてきてる。
きっと涙の復活優勝するから見てろ

43 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 21:26:08 0
>>8
あんな小娘と魁皇を同列に語るな。魁皇は優勝5回もした大関だ。
今は成績も満足したものは残せなくなったがかつての魁皇は最強大関としての
相撲を存分に見せていた。

44 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 21:39:00 O
>>32 一層の事大関全員休場したら面白い

45 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 22:09:34 0
琴光喜が休場するわけないじゃん

46 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 19:35:10 0
魁皇ブタ野郎

47 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 19:37:30 O
スレタイ具体的過ぎワロタ

48 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 20:02:13 0
>>44
大関が全員休場しても、それほど周りに影響ないと思うぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)