2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲の観客がジジイババアばかりな件

1 : :2008/08/25(月) 23:28:30 0
マス席は高いからしょうがないとして若者に興味
持たれてない相撲のお先は真っ暗だと思う
私の人生より真っ暗

2 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 00:49:40 O
それより
去年初めて国技館に
本場所を見に行ったんだけれども
外国人の客の多さに
びっくりしたよ
男性も女性も白人も黒人もいた

3 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 00:54:48 0
まあこの板は20〜30代が中心だけどね。
太刀山型とか小野寺とか開元一みたいな打ち止めになったジジイもいるけど。

4 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 02:39:36 0
今国技館にいるジジイババアも20代30代の時はたいして相撲に興味なかった連中が大半。
そして今は相撲に興味が無い20代30代の人間も30年後には金はできたがやる事がなくなって国技館に足を運ぶ。

こんな感じで結局ダラダラと続くよ、大相撲は。

5 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 03:25:42 O
>>3
この板は年齢層の高さで有名みたいだよ

6 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 07:01:51 0
>>5
だろうね。平均だと40代以上かね?

7 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 13:07:14 0
歳食ってるわりに思考が未発達な野郎が多い気がするのは気のせいかな

8 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 13:44:36 O
ウンコが19歳なのはガチだ

9 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 21:12:26 0
>>7
その筆頭は北崎、だな。

10 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 21:32:21 O
北崎23ウンコ19沙紀25太刀山47

11 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 22:41:14 O
その割には座布団飛ぶなあ
俺も投げてえ〜

12 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 00:11:13 O
ジイさん力持ち〜

13 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 06:05:50 0
座布団をある程度振り回すだけの力があれば、座布団はフリスビーの如く軽い力でも飛んでいく。
足腰でスナップを利かせて水平に打ち出せばそれはもう気持ち良く。力より技術。

腰が弱いと飛ばないけど

14 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 15:03:41 0
そもそも2ちゃん全体の一番利用者数の多い層が30〜34だろ。

その2ちゃんの中でも年齢層が高いといわれているこの板は40以上の人間が多いと考えるのが妥当。

精神年齢は実年齢の半分ぐらいしかない連中が住み着いてるみたいだけど。

15 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 16:09:51 O
相撲実況(スポーツch)は若い人が結構多いみたいだけど
やっぱりあの人達はニートなのかな?

16 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 20:20:45 0
40代が実況chで
チヨスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とかやってたらキモイね

17 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 23:52:22 O
>>16を想像して寒k(ry

18 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 00:01:16 O
>>14
ないない

19 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 09:29:33 0
>>16
何歳がやっててもキモイのだということを忘れて、
自分はやってもキモくないとか思ってる奴は真剣に危ない。

20 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 05:55:54 0
相撲見んのは老後の娯楽。
普通は60代以上〜のほんの極僅かの一部の人しか興味持たないよ。

21 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 07:12:43 0
若いのは2階でひいき力士だけ見てさっと帰って行くから
目立たないだけ、昔からそうだな。
若くて相撲見るのは見巧者が多いからな

1は無知な節穴俄だな
物事を表面しか見られず人生でも永遠の迷子だろ

22 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 14:24:44 0
>>16
確かにそれは気持ち悪いかもしれないけど、
逆に10代や20代前半のガキがこんな所で相撲について語ってるのも気持ち悪いと思うが

23 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 16:06:37 0
力士の写真をじとーっと撮ってるおばさんがキモイ。

24 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:40:23 0
>>21障害者手帳貰いにいった方がいいよ

25 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 02:40:50 0
だからTOTOみたいに金かけさせればいいのに

26 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 08:55:32 O
相撲観戦する人はジジババが多いみたいだけど
結構若い子も観戦する人がいるみたいだね。
動員が少ないとやばいよ。ただでさえ時太山暴行死事件や若ノ鵬の大麻所持や
露鵬と白露山が大麻の陽性反応が出たから。
どんなタイプでもいいからかつて千代の富士時代や若貴時代みたいに盛り上がって欲しいな。
今は山本山の巨漢力士が話題になってるからまた動員が増えて欲しいな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)