2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの相撲アナ批評 8

1 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 00:51:14 0
NHKの相撲中継担当のアナウンサーについてあれこれ語ろう

前スレ
NHKの相撲アナ批評 6
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1204382117/


2 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 00:52:58 0
>>1
NHKの相撲アナ批評 6

「7」の間違いです。
申し訳ないです。

3 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 00:53:15 0
大麻鵬に解明しろ!

4 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 01:56:21 0
>>1
オツです。
次も8ということで。

5 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 03:01:06 O
藤井アナは座布団乱舞時
苦言を言うよね

6 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 10:41:40 0
場内拍手で異様な雰囲気に包まれていますが

7 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 14:09:18 0
>>5>>6
どっちも言うw
自分はああいうときの藤井けっこう好きだ。
カイオーコールは正直うざい。

花道を下がってくる力士に握手、サインを求める客に
苦言を呈したアナは誰だっけ?


8 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 06:42:45 O
いたな〜忘れたスマン

手拍子とかガキ集団の四股名叫びも嫌だな
でも先場所ガキの集団が
千代大海〜魁皇〜琴欧州〜琴光喜〜白鵬〜ときて
あ〜強いのを叫んでるだけかと思ったら
結びは「豊ノ島〜」だったW朝青龍嫌いな担任の意向だろW

9 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 14:41:42 0
>>1,4
NHKの相撲アナ批評 7
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1204382117/
NHKの相撲アナ批評 6
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1185801543/

10 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 13:10:50 0
横綱の大一番でも絶叫しない岩佐がホッケーの9位決定戦で叫んでるのが
わざとらしすぎたな、あれは指示が出てるのか

11 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 15:34:25 0
オリンピックを相撲と同じテンションで実況されても困るわけで・・・。

12 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 20:19:33 0
刈屋なら同じテンションでしゃべりそうだけどな。

そして、自分のフレーズに酔う、と。

13 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 08:58:37 0
>>10
いち力士とかじゃなくて日本を応援してるからな
NHKもオリンピックの金メダルとなるとテンションは高いよ

14 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 16:37:30 O
三瓶さんの実況かわいいかつテンポがイイ

15 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 21:28:49 0
テンポの良さでは吉田の右に出る者はいない。さすが落語好き。


…よく噛むけどな。

16 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 21:30:27 0
違った。
噛まないけど、言い間違えるんだったw

17 :待った名無しさん:2008/08/23(土) 02:12:14 0
千代大海が五連覇しちゃうからな

18 :待った名無しさん:2008/08/23(土) 12:47:24 0
ハンドボール実況の岩佐、激しい攻防になると早口で捲し立てて
解説者にしゃべる隙を与えない。恐るべし。

19 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 00:08:25 O
刈屋が欽ちゃん走りって言ったらしいな

20 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 02:53:20 0
>>19
古すぎ

21 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 22:07:31 O
>>20
ワロタ www

22 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 00:22:45 O
吉田賢萌え〜

23 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 01:03:19 O
五輪閉会式ラジオ担当の三瓶さんと増田明美の掛け合いおもしろかった。三瓶さんに今年の紅白ラジオ中継もやって欲しい。

24 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 13:03:41 0
刈屋アナのこんな講座がある。
ttp://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_475138.html

25 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 20:33:14 0
「正しい橋の架け方」の講義でもするのか

26 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 23:29:36 0
先日のオリンピックで、わたくしが口にしました「世紀の欽ちゃん走り」というフレーズが
すっかり新聞などでも話題になってしまいまして…… とか得意げに吹聴するのか

27 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 01:15:19 O
カリヤン、最低

28 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 01:18:38 0
さすがにそれはないだろう

29 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 01:28:26 0
刈屋氏、ボクシングの実況でもやらかしてたよ。
タイの選手の時だけど、選手の過去を長々と喋ってた。
そんなことまで言わなくても・・・という内容に思えた。

ネタを手に入れると言わずにはいられないんだな>刈屋氏。

30 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 02:04:00 0
金メダルとって報奨金貰って散財したボクサーの話?
それなら、わりと有名だよ
ニュースでもやってたぐらいだし

31 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 02:10:43 0
力士が結婚でもしようもんなら
延々とその話を引っ張るし。

ヒドい時には次の場所でも同じことを言ってたり。

32 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 08:27:21 0
世紀の四つ相撲

33 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 08:34:45 0
2004年のアテネ後に刈屋が大相撲中継で魁皇に対して架け橋がどうたらこうたらといってたな

34 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 08:43:44 O
「稀勢の里、勢い余って欽ちゃん走りのように土俵の外へ飛び出してしまいました」

35 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 11:00:24 0
>>30
だから、ニュースでもやってたくらいの話を、
今まさに試合中!というタイミングでやらかす。
そこが、刈屋の刈屋たる所以のところなんだよ。

36 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 12:59:06 0
>>28
逆に、なかったら驚愕するぞ

>>29
陸上で中国の劉翔がスタート直前に棄権したとき、えらい深刻な顔で

「84年のロス五輪で(うんぬん)その後実業家になって(うんぬん)少数民族で(うんぬん)
(うんぬん)(うんぬん)(うんぬん)その流れで出てきたのが
今回の劉翔選手だったのです)

とかダラダラしゃべってた。
陸上にはくわしくないので内容は完全に忘れたが、
オリンピック番組のオープニングで局アナがしゃべることじゃないだろ、と心底あきれた。
おまえ自分が知ってることアピしたいだけちゃうんかと。

37 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 13:08:29 0
秋場所は白崎アナの声が聴けるかな。
久しぶりに神の声が聴きたい。

38 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 21:47:31 0
まさかの初日担当と思ったら
ドルジ初日から休場、なんて展開だったらすごいなw

39 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 23:09:10 O
夜11時のBSニュースは岩佐アナの担当

岩佐アナ登場と同時に背景の渋谷の夜景から稲光が発生w

40 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 23:11:49 0
>>39
後光が差してましたねw

41 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 00:05:28 0
久し振りに見たw

42 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 13:44:37 O
カリヤンを実況から外して欲しい

43 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/09/02(火) 13:48:33 O
同意
内藤さんを雇ってくれ

44 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 15:00:05 O
田代さんを戻してほしい

45 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:43:25 0
テレビの実況情報公式にupされた。
白崎の幕内担当は十二日目。

46 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 21:10:50 0
初日    幕下:船岡  十両:太田  幕内:刈屋
二日目   幕下:高橋  十両:船岡  幕内:藤井
三日目   幕下:高橋  十両:太田  幕内:山口
四日目   幕下:船岡  十両:山口  幕内:三瓶
五日目   幕下:太田  十両:三瓶  幕内:刈屋
六日目   幕下:高橋  十両:岩佐  幕内:山口
七日目   幕下:岩佐  十両:三瓶  幕内:藤井
八日目   幕下:岩佐  十両:白崎  幕内:吉田
九日目   幕下:厚井  十両:岩佐  幕内:大坂
十日目   幕下:沢田石 十両:山口  幕内:刈屋
十一日目 幕下:太田  十両:沢田石 幕内:吉田
十二日目 幕下:厚井  十両:太田  幕内:白崎
十三日目 幕下:岩佐  十両:三瓶  幕内:刈屋
十四日目 幕下:厚井  十両:大坂  幕内:吉田
十五日目 幕下:大坂  十両:岩佐  幕内:藤井

幕内担当に岩佐の名前が・・・

47 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 22:27:43 0
幕内もたせてもらえないとか干されてるじゃん、神なのに
嫉妬されてるとかならうけるな

48 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 23:02:37 0
借家4回ってなんだよ! 暴れるぞ

49 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 09:12:46 0
掲載ミスだったりするかも

50 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 22:56:02 O
8日目十両、12日目幕内実況。


ぶっこめ!白崎マジックw

51 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 01:32:41 0
十両での白崎マジックは、どんな形で発動するんだろう?
成績トップの力士が敗れるとかか?

52 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 05:07:45 0
俺たちBS組にとって幕下以下の実況は
岩佐タンと沢田石くんで交互にやってもらっても構わないぐらいだ。

53 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 09:30:31 0
若手育成のBS枠に
いくら好きだからと4回も実況入れる岩佐さんは鬼だwww


54 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 17:28:05 0
「手本を示す」って意味合いも(結果的に)あるのかも知れんが
それに若手が全然応えてないってのがなぁ…

55 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 17:37:09 0
若手はBSだと「はあ、はあ」の相槌ばかり
地上波だとテレビ桟敷前の普通のファンみたいな感想ばかり。
船岡とか安定してるかと思ったけど、先場所の名古屋客入れ中継ではしゃいでて萎えた

56 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 18:53:41 P
沢田石の十両実況(テレビ)、もしかして初めて?

57 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 20:22:08 0
いや、前もあったと思う

58 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 20:46:07 0
沢田石がちょっとだけ復活でつね。

がしかし神の幕内実況がないってどういうこと?
優勝インタビューが神ってこと?
それとも、幕内ラジオが増えたのかな?

なんか切ない。

59 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 21:22:59 0
ぶっちゃけ岩佐は実況よりも、インタビューの方が向いてるからなぁ。
力士が安心して話せてるな、ってのが表情を見てもわかる。

60 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 23:20:18 0
藤井みたいに何やらせても糞もいます

61 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 23:47:18 0
どっちかっつーと刈屋の方が糞
藤井はプライドさえ邪魔しなければ仕事自体は堅実。

62 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 01:10:52 0
つ失礼なインタビュー

63 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 10:36:17 O
刈屋のかわりに神、岩佐を増やして欲しい。

64 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/09/08(月) 10:46:06 O
>>44
田代いいな

65 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:05:29 0
>>46 8日現在
       幕下         十両        幕内             ラジオ
初日    大山、船岡     関ノ戸、太田   北の富士・舞の海、刈屋 芝田山、山口
二日目   友綱、高橋     尾上、船岡    舞の海・熊ヶ谷、藤井   九重、岩佐
三日目   若藤、高橋     押尾川、太田   北の富士・尾上、山口   舞の海、船岡・岩佐
四日目   西岩、船岡     枝川、山口    芝田山・中立、三瓶     境川、太田
五日目   八角、太田     甲山、三瓶    尾車・千田川、刈屋     舞の海、藤井
六日目   中立、高橋     西岩、岩佐    北の富士・北陣、山口   千賀ノ浦、船岡・刈屋
七日目   押尾川、岩佐    安治川、三瓶   栃東・境川、藤井      玉ノ井、岩佐
八日目   佐ノ山、岩佐    熊ヶ谷、白崎   錣山・舞の海、吉田    北の富士、藤井
九日目   甲山、厚井     常盤山、岩佐   北の富士・佐ノ山、大坂  音羽山、白崎
十日目   佐渡ヶ嶽、沢田石 山響、山口    舞の海・立浪、刈屋     栃東、三瓶
十一日目 若松、太田     立田山、沢田石 玉ノ井・不知火、吉田    北の富士、岩佐
十二日目 二子山、厚井    千田川、太田   音羽山・舞の海、白崎   尾車、沢田石・吉田
十三日目 関ノ戸、岩佐    立浪、三瓶    武蔵川・立田川、刈屋   北の富士、山口
十四日目 立田山、厚井    大山、大坂    九重・千賀ノ浦、吉田    舞の海、沢田石・岩佐
十五日目 山響、大坂     立田川、岩佐   北の富士・舞の海、藤井  不知火、刈屋

66 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:54:56 0
>>65
神は5日も幕内ラジオ

67 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 18:04:50 0
武蔵川の解説の代役としてぜひ北の湖を!

68 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 20:45:29 0
いや、高砂のほうが適任。
理由は、純粋に解説が上手いから。

69 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 21:40:57 0
8日目
BS 佐ノ山・岩佐 十両 熊ヶ谷・白崎 幕内 錣山・舞の海・吉田

いよいよデーモン閣下降臨ですか?

70 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 22:42:13 0
錣山・舞の海・吉田と3人揃ってるならデーモンは入る余地ないのでは?
まったくの素人じゃあるまいし、向正面にひとりでじゅうぶんでしょ。

71 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:25:43 O
>>70
と、素人が言ってますw

72 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:30:47 0
昔露鵬がカメラマン殴った後、露鵬の謝罪の時にすぐ後ろにいたな。>刈屋

赦されない事かもしれませんが、彼は本当に反省しています。
どうか暖かい目で見守ってやってくれませんか、と実況席で言ったような。
露鵬はいろんな人間の信頼を裏切った。

73 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:57:55 0
>>71
あ、前にデーモンが出たときは高砂と並んでデーモンだったか。
記憶ちがいだった。だが素人呼ばわりは断るw

74 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:36:51 0
>錣山・舞の海・吉田

いろんな意味で楽しみだw

75 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:47:31 0
解説、実況、向正面が噛み合わない一日だなw

76 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 02:32:23 0
また寺尾は勝手に向正面に振るんだろうなw

77 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:04:15 0
もう吉田いらないだろってw

78 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:30:57 0
いや、あの人がおらんと和めんw

79 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 08:21:29 0
寺尾は意外に空気嫁んからなぁ・・・
美声の花籠と代えて審判席に座らせてほしい。
五日目の千田川vs刈屋も食い合わせが悪そう。

七日目、八日目の幕下はヨダレが出るなwwww
逆に十日目の幕下はお通夜になりそうな予感。
まぁ仏頂の尾上よりはニコニコしてる若様の方が若干救いはあるか。

千秋楽は十両で癒され中入りで笑かしてくれそうだ。

80 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 10:14:14 0
武蔵川の代わりは誰がやるんだろ?

81 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 16:28:21 0
神以外に幕下まともにできんのちゃう?
石田石はかむし。

82 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 20:28:02 0
>>81
お前も言えてねーじゃんw

83 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 20:30:00 0
>>65
こういう場所こそ初日は毒舌の藤井にすべきだと思うんだよな。
刈屋はキレイ事しか言わないから。

84 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 20:35:49 0
刈屋は北の湖の記者会見の時に質問してたね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)