2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間垣部屋存続の危機

1 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 20:36:21 O
昭和時代から続いている間垣部屋が、存続の危機を迎えている。
さぁ、どうする?

2 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 20:41:21 0
間垣こそ廃業に相応しい
空いたポストに高砂復帰しる

3 :待った名無しさん :2008/08/18(月) 20:46:26 0
2なら、どうもしない。

4 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 20:57:03 O
部屋無くなったら、どこと合併?

5 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 21:05:29 0
間垣は暴力事件の時に理事を自認すべきだった。
理事職にしがみつき、結局、このザマとは情けない。

6 :太刀山型の土俵入り:2008/08/18(月) 21:10:13 0
部屋は鳴戸に併合。
理事職は35世代か38世代を入れればいい。

7 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 21:40:02 0
昔から間垣は親方も力士も
昔寄生してた元若者頭も大嫌いだから
いつでも無くなっていいよ。

8 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 21:48:17 0
さすがに取り潰しじゃないの?
豊桜の事件から3ヶ月しか経ってないし

9 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 21:49:07 0
ああ豊桜とは直接関係ないかw
同時期に間垣が弟子殴った事件ね

10 :太刀山型の土俵入り:2008/08/18(月) 22:05:44 0
佐田の山が高笑いしてそう。

11 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 22:17:08 0
武蔵丸に名跡を無償譲渡汁

12 :太刀山型の土俵入り:2008/08/18(月) 22:48:59 0
>>11
一門には琴錦もいるからなあ。

13 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 22:49:05 O
暴走車椅子は何処へ…

14 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 09:01:50 O
今朝の日刊スポーツにも部屋の存続問題が書かれていた

15 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 09:05:54 0
先代間垣親方荒勢さんのご冥福をお祈りします。
現親方はなんとか生きながらえていますが非常に苦しんでいますね。
でも長生きしてください。米寿までがんばって苦しんでください。

16 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 09:15:41 0
御取り潰し

17 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 09:18:39 O
理事の座と部屋は貴乃花行き。

18 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 10:00:44 O
大麻吸引器具が間垣部屋から押収されたって。
部屋ぐるみ確定!
相撲界全体に蔓延してますな、こりゃ。。

19 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 10:09:38 0
間垣部屋からも吸引器具=自宅からは微量の大麻片−警視庁
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2008081900181

終わったね、間垣部屋。

20 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 10:20:08 0
部屋住みの力士じゃないんだよね?
こりゃ部屋ぐるみだわ

21 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 10:24:31 0
大麻部屋かよ。

22 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 10:33:37 0
そもそも存続する必要無し

23 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 12:15:26 O
なんで?

24 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 12:47:34 0
武蔵丸か貴ノ浪に譲って欲しいな

25 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 12:49:12 O
今の時津風部屋と間垣部屋どっちがいいの?

26 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 12:52:51 O
これでもし、言い逃ればっかりするようなら…

足掻き部屋に改名しる!

27 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 12:55:34 0
暴力漬けと薬漬け?

28 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 13:02:39 O
「茶漬け」に見えた私は純粋。

29 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 13:04:23 0
実質間垣部屋を仕切ってるのって親方の娘だよね?
不倫中に出来ちゃった子

30 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 13:11:30 0
そう、おかみさんは癌で亡くなった

31 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 14:52:31 0
×間垣部屋
○麻薬部屋

32 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 16:00:27 0
で、結局どこに吸収合併されるんだ?
パマ部屋?

33 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 16:03:22 0
親方の命のほうがヤバイだろw

34 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 17:59:15 0
親方の娘って
現間垣(つまり元横綱の二代目若の花だっけ)の娘ですか

そんなに大きな娘がいるんだ。


35 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 18:02:26 O
ふんどし外に干してる場合か!

36 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 18:13:02 O
間垣は昭和58年の引退時に子供いたよな

37 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 19:19:02 O
魔餓鬼部屋

38 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 19:20:20 0
麻嗅部屋

39 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 19:27:25 0
>>30
おかみさんは癌じゃないよ。クリスマスイブに酔っぱらって道で転倒、
その時に頭を打って翌日死亡だったと思う。死因は非公表かも。
元々アル中だったからなぁ・・・

40 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 19:32:28 O
さっきニュースで親方見たけど、脳出血の後遺症で歩き方フラフラだぞ

41 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 19:34:02 O
>>40
現役時代はカコイイ力士だったんだがなあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

42 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 19:43:10 0
かっこいい面影ないね
現役時代知らないけど

43 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 19:55:40 0
「ご自身の管理責任については?」
「全て理事長の判断に任せます」

おかしな人だね
意見を聞かれているのに

44 ::2008/08/19(火) 20:04:50 O
史記
麒麟も老いては
駄馬にも劣るか・・・
(;_;)

45 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 20:05:07 O
自らの出処進退も判断出来ないのが、この会社の理事。(笑)

46 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 20:06:10 O
>>45
まあまあ・・・
病人だし・・・
武士の情けを・・・

47 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 20:20:43 0
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x34592411
↑現役時代の雄姿。こんな颯爽として時期もあったんだよ。。。
俺は現役時代は晩年しか知らないけど、現状はほんと残念。
初めて生観戦した時は横綱後期で確か結びで朝汐にあっさり負けたと
記憶してる。

48 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 20:44:22 O
あの頃左四つ全盛時代で、輪島、北の湖との相四つでの名勝負あったな

49 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 20:46:09 0
>>39
くわしく

50 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 21:23:41 0
しかし、間垣親方が、昔見たあの若三杉だったとは知らなかった。
間垣親方も、若三杉(横綱・若乃花)も顔は知っていたが、別人かと
思ってたよ。
あまりの容姿の違いにびっくり。

若三杉時代はカッコよかったし、やさしい風貌であんな暴力事件起
こすような人には全然見えなかったしね〜
変れば変るもんだね〜。。。


51 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 21:31:56 0
↓間垣親方ってひょっとしてこれかな?
人格変わっちゃうんだそうだ・・・

http://www.inetmie.or.jp/~kasamie/Pickdisease.html

52 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 21:50:04 0
お相撲さんは病気になりやすいからね。

53 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 21:53:18 0
>>38
秀逸

54 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 21:57:15 O
以前、国技館内で間垣部屋の力士に「もう、取り組み最後まで終わった?」と、知り合いでもないのにタメ口で訊かれてビックリしたことがある。この部屋の力士教育はどうなっているのだろう?と、心配していたら例の事件発覚。ある意味、納得したよ。

55 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 22:05:54 O
>>54
ピザで老け顔だったから協会の職員にでも間違えられたんじゃないの。

56 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 22:06:13 O
>>39
頭を打って??

ほんとは親方に殴られたんじゃないの!?

57 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 22:06:37 0
職員にタメ口もありえねぇだろ

58 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 22:09:33 O
>>54が若い女性に見えたならタメ口は普通だと思う。

59 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 22:16:32 O
54です。当時20代後半でした。ちなみに♀です。

60 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 22:27:04 0
>>31
うまいっwww
間垣部屋(まがきべや)は、これからは

「麻薬部屋(まやくべや)」

と呼ぼう!www


61 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 22:29:43 0
双津竜
昭和51年11月 西前10 15休    (痔)

若乃花
昭和57年11月 西横綱 15休    (痔)

諸悪の根源は、痔だ。


62 :うまい!:2008/08/19(火) 22:35:40 O
「まがき部屋」→「麻薬部屋」のネタ は うまいフ
証拠物件と身分証明一緒にしていた 若の鵬は まずい 懲役確定

63 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 22:49:02 O
間垣部屋が貴乃花部屋に吸収されることだけは勘弁願いたい

64 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 23:10:53 0
若三杉の衰えっぷりが痛々しい、、、、

65 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 23:14:31 O
去年の病気で声が変わっちゃってる。

66 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 23:32:13 O
いけないことをしたから焼きを入れた
これがなくなったら相撲でなくなる

↑ヲケ?

67 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 23:48:28 0
勝治は元気なのに弟は死んだし、間垣は死にそうだし、鳴戸もヨレヨレ。


68 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 23:49:56 O
理事長は大酒豪のアンコだったのに元気だね

69 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 23:51:14 0
解雇ほぼ決定
http://www.sanspo.com/sports/news/080819/spf0808192226005-n1.htm

70 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 23:55:57 O
じゃあ、秋の番付はまた前みたいに空白ができるわけ?

71 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 00:11:04 0
間垣部屋は一軒挟んですぐ電車のガードなので、マンションとかに転用するのも
難しいからなぁ。
それより俺が気になっているのが自分ちの近所の旧二十山部屋。
親方死んで丸2年を過ぎたのに、当時のまんま。
借金まだあるんじゃないの、誰かに売らないのかなぁ。

72 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 00:11:41 0
指定暴力団日本相撲協会の二次団体。間垣組。

73 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 01:01:15 0
知らせを聞いてすぐ帰京するのもままならないんでしょ?
不祥事以前の問題としてもうあかんやろ

74 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 01:30:32 0
神棚にある「天照大神」の札も「当麻蹴速」。
にしてほしい

大和国の当麻邑(たいまのむら)に住み、強力を誇って「ひたぶるに生死を問わず力比べせむ」と闘争を欲していたが、
垂仁天皇の命により出雲国の野見宿禰と角力(角の字は手偏に角と書く)で対戦することになり、互いに蹴り合った後に、
腰を踏み折られたという。当麻蹴速の土地は没収されて、勝者の野見宿禰の土地となる。

穴師坐兵主神社(奈良県桜井市)摂社の相撲神社に、野見宿禰とともに祀られている。


75 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 01:52:28 O
>>61
じゃあ安馬は?

76 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 01:54:07 0
廃業に相応しい

77 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 01:56:26 0
>>23
武蔵丸タイミング的にOK

78 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 04:03:40 O
>>39

>>40
はっはっはw夫婦揃って哀れwwwww

79 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 04:31:29 0
>>39
このテの話は闇雲には信じられないけどね。

80 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 06:42:44 0
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2008/08/20/02.html

スレタイが現実のものに……。

81 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 07:05:15 O
なんか、すさんでたんだねこの部屋。閉鎖社会の暗部がポロポロ出てきてる。

82 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 07:07:22 0
間垣は自分で責任をとることすらできないのか?
理事会に一任とか言っていたが、辞任はできるはず。
弟子の暴行事件といい、監督者としての責任は大きい。

83 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 07:41:07 0
間垣って本当に恥知らずな人間だよな、さすが戦後世代だけあるな

おっと俺も戦後生まれだった・・・

84 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 07:45:51 O
>20 ロスケの力士が葉っぱやったからって、大騒ぎするほどのことか? だいたい大麻は麻薬か? ジョディー・フォスターだってやってるだろう大麻ぐらい。

85 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 08:02:20 0
>>84
ここはアメリカじゃないぞ日本だぞ

86 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 08:11:56 0
二所ノ関一門
・佐渡ヶ嶽部屋 ・放駒部屋 ・二所ノ関部屋 ・片男波部屋 ・峰崎部屋
・間垣部屋 ・鳴戸部屋 ・尾車部屋 ・松ヶ根部屋 ・花籠部屋
・荒磯部屋 ・阿武松部屋 ・芝田山部屋 ・大嶽部屋 ・貴乃花部屋

弟子の移籍先はどこだろう。荒磯部屋以外のどこかだろうが。

87 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 08:24:48 0
全員一緒はないよね、移籍。
数人ずつ纏めて分散になるのかな。
それとも部屋と力士、双方合意の元に
希望する部屋への移籍が可能になるのかな。

88 :アレキサンドロスケ・ハシシ:2008/08/20(水) 08:40:26 O
(^_-)「錦糸町ってガラ悪いス。夜になると立ちんぼだらけス。悪に染まってしまったス。なにもかも間垣部屋がある錦糸町のせいス…」(若ノ鵬アレキサンドロスケの調書より)

89 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 08:48:41 O
>>79
アル中でずっと病院暮らしって聞いてたけど…

90 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 09:09:45 O
しかし酷い姿だな、今朝テレビで見たけど、間垣。あんなんで弟子の指導どころか、監督なんてできるわけないな。自分の事すらむずかしいじゃん。

91 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 09:23:46 O
>>80
スポニチ以外も報じているね。
隆の里のところになるんだろうね。

92 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 09:23:58 P
>>86
貴乃花の所に行きたいとかいうミーハーはいないのかな?

93 :太刀山型の土俵入り:2008/08/20(水) 09:30:03 0
移籍先第1候補…鳴戸部屋(親方の親友)
移籍先第2候補…松ケ根部屋(親方の弟弟子)
移籍先第3候補…佐渡ヶ嶽部屋(元弟子の五城楼の移籍先)
移籍先第4候補…二所ノ関部屋(一門の本家)

ってとこか?




94 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 09:30:07 0
若三杉の影で苦労した おしん横綱 隆の里 おめどとう

95 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 10:00:39 O
弟子は二所一門全部屋でバラバラに引き取りだろう
部屋廃止は避けられない

96 :太刀山型の土俵入り:2008/08/20(水) 10:21:33 0
>>92
×ミーハー
○キチガイ

大麻吸ってた奴は逝きたがるかも。ってかむしろそういう奴が逝け。

97 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 11:55:42 0
二所ノ関親方
1995年1月に麻雀賭博で逮捕され、審判委員解任、6カ月間20%の減俸、3月場所中の謹慎などの処分を受けた。2008年2月には、日本相撲協会の理事に就任した。

二所ノ関親方でさえ、解雇してないんだから、二所ノ関親方と同様の処分にすべきだ。
若ノ鵬を解雇するならば、二所ノ関一門の総帥である二所ノ関親方も解雇すべきだ。

98 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 13:01:03 0
>>93
鳴戸に行って親方の奴隷になるくらいなら廃業した方がマシ。
二所も親方があんまり・・・

五城楼移籍したのって間垣がいやだっただけならいいけど
他にも嫌いな奴がいたら・・・

99 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 13:02:09 P
あわれ馬鹿の鵬肘

100 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 13:04:42 O
いっそのこと荒磯に吸収→定年で部屋付きの間垣親方が継承

これでバッチリ

101 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 13:09:53 0
間垣部屋に限らず、
部屋付き親方不在の部屋は、
今すぐ廃止すべきだ。

102 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 13:21:18 0
ニ所は部屋付き親方が豊富だから第一候補だろう。

103 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 13:23:27 0
>101
ヴァカじゃないの?
そんなことしたら、誰も独立できないじゃない?
もう少し考えてモノを言えよ!

104 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 13:25:15 0
>>84
大麻は陶酔作用のある立派な麻薬なわけだが・・・

煙草みたいに成人の何割もが普通に吸食して
ラリってるような状況になったら
この社会は成り立たなくなる。阿片が蔓延した昔の中国みたいにな。

105 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 13:45:19 0
理事長も28組のライバルとして若いころから凌ぎを削った仲間だけに
部屋は継続させたいだろうな

106 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 13:51:31 0
>105
心情的にはそうだろうね。でも、最近管轄官庁の文部科学省もうるさい
からねえ。どうなることやら...

107 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 14:08:55 0
ヤミ金取立て金本もいましたよね

108 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 14:41:27 O
前間垣親方の荒勢に名跡を返すべきだよ。

109 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 14:53:32 0
>>103
簡単に独立できない頃は、
こんな問題は起らなかった。

110 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 15:58:45 0
そういえば3年前のパマの騒動で
「貴乃花部屋は部屋を閉じて間垣部屋に吸収される」と
さかんに噂されていたらしいけれどなんだったんだろうね。

111 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 16:10:47 0
親方は先代二子山親方(初代若乃花)の娘と結婚した
ただ間もなく銀座のママだった女性とよりを戻し、妊娠させる
親方の娘とは離婚、しばらくして引退したが年寄株を用意してもらえず若乃花親方で過ごした
やがて間垣の名跡を取得したがママの力(その時は夫人になっていた)が大きかったと聞く

その夫人との間に出来た子供が部屋を切り盛りしているわけか
ほかに子供は出来なかったのかも、もっともかなり年上の女性だっだらしいが

112 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 16:48:12 0
間垣理事を平年寄に降格
部屋の運営は病状から見て不可能に付き他と合併あるいは別の親方を派遣して運営に参画させる

そのあたりが無難かな?

113 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 16:53:23 0
降格だけでは生ぬるい

114 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 17:19:23 O
車椅子のカタワが親方やっとんなよ

115 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 17:24:50 0
理事降格って、、、
どんだけ身内にぬるい体質なんだ??
大相撲の倫理観ってどうなってんだ??


116 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 19:55:08 0
鳴戸さん両国に来てくれるんだったら後援会入るぞ


117 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 20:04:04 0
大麻の件は本人自身の問題に起因する事が大きいと思う
監督責任といってもどこまで日常の細部を押さえられる?
まして病人に監督責任を問うのは無理
そういう親方に監督を任せたのはむしろ協会側の失点と思う

本人の解雇は有っても親方のクビは問えないと思う

118 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 20:34:25 0
三杉里を辞めさせてまで五城楼を残したのは納得いかん。
自分、仙台市民だけど、五城楼って好きじゃないというかむしろ力士の中では
嫌いな部類に入っていたし、地元でもファンの人って聞いたことない。

119 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 20:38:10 O
どじょう桜は国技館内でピンク名詞入りの名詞入れを落として大騒ぎしてるってどすこいFMで暴露されてた。

120 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 21:28:38 0
北の湖は前代未聞の馬鹿理事長になり、貴乃花は死に、今度は若三杉か・・・

借金作ってプロレスに行った輪島は失敗したと思ってたが、
むしろ協会に残った奴等の方が悲惨な状況だな

それにしてもあの美男大関がねえ・・・

121 ::2008/08/20(水) 21:36:16 O
>>120
平家物語だよなあ
・・・・・・・・・・・・・・・
むしろ木卯ノ||様みたいにファンに
愛される力士は
幸せなのかもなあ
・・・・・・・・・

122 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 22:06:02 O
そこで大竜の出番ですよ。

123 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 22:09:54 0
俺は個人的には間垣株は貴ノ浪に譲ってやってほしいなあ。
同じ青森出身だし、指導力ありそうだし、なにより貴乃花の独裁体制下の下でいつまでも独立できないでいるのはかわいそうだから。

124 :123:2008/08/20(水) 22:11:25 0
×独裁体制下の下
○独裁体制下

同じ青森出身というのは現間垣親方と同じってことね。

125 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 22:21:14 O
どじょう桜って誰?ヒントだけでも、ちょー。

126 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 22:53:16 0
118に書いてあっぺな。

127 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 23:12:36 0
>>111
似非仙台市民乙

128 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 23:13:28 0
間違えた

>>118
似非仙台市民乙

129 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 23:19:53 0
>>同じ青森出身だし

しかし津軽と南部のいさかいの根は深いのである

130 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 00:27:39 0
盟友の鳴戸も体良くないし、もし弟子譲るんなら花籠が適当。
花籠は弟弟子だし、まだ年齢が若いし、何より部屋がすぐそばだしな。

131 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 00:42:50 0
親方は先代二子山親方(初代若乃花)の娘と結婚した
ただ間もなく銀座のママだった女性とよりを戻し、妊娠させる
親方の娘とは離婚、しばらくして引退したが年寄株を用意してもらえず若乃花親方で過ごした
やがて間垣の名跡を取得したがママの力(その時は夫人になっていた)が大きかったと聞く

その夫人との間に出来た子供が部屋を切り盛りしているわけか
ほかに子供は出来なかったのかも、もっともかなり年上の女性だっだらしいが

132 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 08:08:59 O
>>131
× 先代
○ 先々代

133 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 08:55:39 O
今朝の日経見出し
「間垣部屋の存続 焦点に」

日経にまで言われたら、路線は決まったな。

134 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 09:07:31 0
日経は信用できるの?

135 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 09:20:35 O
弟子は各部屋1名ずつバラバラ引き取りではダメなのか?
引き取られ先でしこたまいじめられるだろうけど

136 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 09:33:33 O
若ノ鵬の処分は先送り、間垣親方はけん責

http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2008/08/21/08.html

137 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 10:00:45 0
>>136
その記事は本当に掲載されたのか?
去年、時津風親方が辞表を出したって記事を時事通信が配信したやつは
完璧な誤報で後にちょっとしたニュースになってたがな。

138 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 10:23:26 O
指定されたURLは存在しません




恥ずかしいのぅ

139 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 11:11:07 O
今北。
もうずっと相撲見てなかったけど
間垣の女将さん亡くなったってのと
間垣自身が車椅子ってのにビクーリ。
先々代若乃花の娘さんとのケコーンは酷い話だったよね。
ご祝儀は親方に殆ど取られたのに籍すら入ってなかったと
若三杉の実姉らが怒りのコメント出してたよね。
若三杉から若乃花への改名も娘とのケコーンも
先々代主導で若三杉本人の意志は無視して勝手に進めたんだよね。
若三杉は18歳位から後に女将さんになった銀座の女性と
ずっと付き合ってたんだよね。
間垣部屋オープンの時も親方がぼーっと突っ立ってる脇で
米搗きバッタみたく頭を下げ続けてた女将さんの姿が印象的だった…

140 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 11:16:59 O
宮城野、湊、なんかも潰すべきだね。

141 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 11:17:09 O
もう相撲だめだな
高見盛の挙動不審までもが薬の影響では、と思えてきて楽しめそうにない

142 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 12:08:17 0
しかし5城楼もうまいタイミングで逃げ出したもんだな。
前もって知っていたのか?

143 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 12:11:28 0
日本相撲協会は、
警察発表を鵜呑みにしないで、
直接、若ノ鵬に事情を聴いてから、
処分を決定すべきだ。
警察を100%信用していいなら、刑事裁判はいらない。

144 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 14:23:39 0
みんな若乃花一号が悪いんや!
自分も隠し子作ってたくせに

145 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 14:32:35 0
みんなみんなヤクが悪い。

146 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 14:36:01 O
>>145
やくみつる
薬満つる

こうですか、分かりません(><)

147 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 14:37:27 O
http://sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/080821/mrt0808211402001-n1.htm クビ

148 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 14:40:44 0
やくみつるの改名問題は当然理事会の

議題に上がってるんだろうな。

149 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 14:52:55 0
本名か畠山ハッチに戻すだけだろw

150 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 16:20:32 O
部屋の存続決まったな
つまらん

151 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 16:47:26 O
若三梅は今どうなってるんだろう? まだ部屋にいるのだろうか?

152 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 16:51:17 O
弟子に排便の後のケツふかしているんじゃない

153 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 17:04:42 0
>>151
先月の事だけど入院中だった
mixiで見っけた

154 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 17:11:14 O
若三梅は復活は出来るのだろうか? 今状態はどうなんだろうか?

155 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 17:34:17 0
あんな廃人が親方とか理事やってるのがおかしいじゃん

156 :開元一:2008/08/21(木) 18:39:12 0
とうとう若ノ鵬クビでっか。せやけど、間垣の処分は軽すぎるのう。
理事を解任されたということは委員に降格なんでっか?
それにしても問題が多すぎる部屋やでここは。
以前ならバカ闘将の2度にわたる逮捕に三杉里から五城楼への不可解な名跡変更。
さらに五城楼が三行半とも言える決別→佐渡ヶ嶽部屋への移籍。
これが超名門や、超人気力士いる部屋ならマスコミがセンセーショナルに騒ぐんやがのう。
間垣部屋スキャンダル史なんて本書いたら売れまっせ、今なら。

157 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 19:20:30 0
天国で本松が泣いている

158 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 19:29:49 0
魔餓鬼も解雇しろ汚の膿

159 :開元一:2008/08/21(木) 19:43:42 0
以前、琴剣の漫画で間垣部屋のこと取り上げたのがあったけど、そのときアホ間垣が「社会に出ても立派な人間に育てます」とかヌカしておったが、
若闘将はなんなんじゃあれ?今回の事件や奈良クンへの暴力沙汰はなんなんや。
間垣の処分はぬるすぎまっせ。弟子を育てる力ゼロやで、もう。

160 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 19:50:11 O
弟子の育成どころか自分の面倒見させてるんだよ。かわいそうにな。

161 :太刀山型の土俵入り:2008/08/21(木) 19:51:41 0
>>159
弟子を育てる力ゼロなら審判部副部長が輪をかけてひどい。

162 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 19:57:19 O
弟子の育成どころか自分の面倒見させてるんだよ、思い通りにならないと叩いたりしてるみたいだし、弟子可哀想だ。

163 :開元一:2008/08/21(木) 20:01:22 0
三杉里、五城楼、若ノ城がこの部屋喜んで?出てったのにも一理あるわな。
せやけど、若ノ鵬が入幕したときの会見で流した間垣の涙はウソ泣きか?松田聖子なみのウソ泣き役者やで。

164 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 20:05:24 O
湊ってヤバくねぇーか?

165 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 20:07:31 0
間垣親方は降格して生活指導部の委員となる
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200808210276.html

生活指導部ってwww
どういうギャグだよこれw

166 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 20:08:51 0
開元一ウゼえ

167 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 20:30:19 0
>>165
まったくバカ丸出しだよな
マスコミはこの件取り上げて協会の理事会を叩きまくれよ

168 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 21:05:21 0
背景がわかればわかるほど、この部屋の若ノ鵬に対する行き過ぎた放任と
甘やかせ過ぎぶりが明らかになってるんだから、それをクローズアップして
部屋運営に突っ込んで厳しく処分することで相撲界全体でのイメージダウンを
緩和できるのにな。
北の湖は身内に甘いと言うか、顔に似合わず妙に温情主義だからな。

169 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 21:39:35 0
>>156 五城楼が三行半とも言える決別

どういうこと?
五城楼の移籍は昨年11月じゃないか
倒れた親方を見捨てたみたいで変だぞ
それともまともな理由でも有るのか?

170 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 22:37:39 0
>>167
生活指導部って、何のうまみもない、相撲協会の中でも一番の閑職だぞ。部屋持ちの親方
は全員所属することになっている。

171 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 22:43:23 O
>>162
叩かれたら魔餓鬼の弱っている足を蹴り飛ばせばいいよ
なっさけない姿だなあのおっさん

172 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 23:32:10 O
理事会では部屋の解散も話題になったらしいが、誰が反対した?

173 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 23:37:45 0
親方も遅ればせながらプロレス入り

174 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 23:39:09 0
現役時代は人気横綱
今は見る影もない

175 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 23:41:34 0
若三杉といえば、角界で一二を争う美男だったのにな
いい歳の取り方してないな

176 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 23:42:18 0
普通にマガキ親方廃業でしょうが。
病気や女将さんの件で気の毒って、言ってる奴真性のバカか?
それ別次元の話だろ。

177 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 23:48:04 O
間垣退職前に、時津風・朝青龍・若ノ鵬と大事件連発でも辞めない、理事長が辞めないと。

178 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 23:53:38 0
間垣親方ももう長くないだろ

179 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 00:01:30 0
北の湖は粘り強いな

180 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 00:57:48 0
いや、北の湖は攻めは強かったが、
守勢に回ると意外にもろかった。

一連の不祥事への対応のまずさにも、
守りの弱さが表れているような気がする。

181 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 05:10:12 0
親方闘病中、部屋付き不在の場合の対策、なにかあってしかるべきだね

182 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 06:06:00 0
病気の親方に監督責任を問えるはずがない
自ら身を引いてくれれば・・・というのが協会の本音だったろう

親方の代理者がいない、実質娘だけというのは何とも頼りない

183 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 08:02:01 0
危機w そもそも残す必要ない。こんな部屋要らない。

184 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 08:09:31 0

部屋制度そのもの辞めちゃえばいいんじゃね?



185 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 09:30:35 O
間垣定年まで10年、跡目は誰に?

186 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 10:30:11 0
理事を辞任っていうだけか
ゆるゆるだな

187 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 10:59:09 0
大麻は本人の問題
監視されようが吸うヤツは吸う

外国なら全て自己責任でチャラだろう

188 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 11:29:49 0
>>外国なら全て自己責任でチャラだろう

それは間垣や理事長のことか?

若のほー本人に関してはチャラとはいかないだろうな

189 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 11:44:08 O
親方は相当ショックを受けてるね。
ガリガリに痩せて、言葉もたどたどしくて、表情も強張って…。

え?そりゃ脳梗塞のせいだって?サーセン

190 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 13:19:17 0
間垣の娘は美人なのか?
場合によってはオレが婿になって部屋の運営を引き受けても良いぜ

191 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 13:42:17 O
幕内に上がれなきゃ資格なし

192 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 14:49:10 0
>>190
厨房の時はデ◯でブ◯だった。良くも悪くもおかみさんより親方似。
晩年は酒浸りだったおかみさんも若い時は綺麗だっただろうし、親方は現役時代はハンサムだったらしいので大人になって痩せて綺麗になったかも。
自分の知る限り(子供時代)は一人娘ということもありスポイルされまくり。
厨房だというのに贔屓の劇団のミュージカルを観に地方に行くなど金遣いは尋常じゃなかったと思うがそうさせてたのはあの両親なので娘に罪はないかも。
あまり頭は良くなかったようで高校は底辺女子校にねじ込んだという噂。
自分はもう錦糸町から離れてしまったので現状は知りません。
母親を亡くし、父親も倒れて苦労したと思います。

193 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 20:21:31 0
娘さん、ワイドショーで親方の後ろにチラッと映り込んでたよね。
杖をつく親方のために、エレベーターの扉を押さえているところ。
しかし、なかなか大柄の体型だね。

194 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 20:37:20 0
>>156
降格じゃない。理事を自発的に辞めたの。

ただし、本当は理事を辞めさすつもりだったのが、「理事会」では理事を
辞めさすことは出来ず、2年に1回の「評議員会」を待つ必要が大きかった
ので(←その他にも道はあるだろーが)、謝罪に来た時、「空気読んで辞めて
くれないかなー」って目でみんなでジロジロ見て、辞表取り付けたようだが。
>>172
28日か9日の「再発防止委員会」で、二所ノ関一門から送り込む部屋付き
親方の人選をするとか。こんくらいが普通だろ。

195 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 21:15:29 0
>>190
美男と評判だった父親似なら美人じゃないかな?

196 :開元一:2008/08/22(金) 21:38:20 0
しかしまあ、間垣のオッサンはKYやなあ。しかも10年前の年寄株問題のときでもそうやが悪あがきしすぎでっせ。


197 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 21:44:21 0
ニダ〜!

198 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 21:58:46 O
車運転してるメガネかけた女の人が娘?

199 :開元一:2008/08/22(金) 21:58:48 0
ところでその間垣の娘って最近知ったが、現在齢25、6くらいか?
美人ちゅうても朝○の娘よりはべっぴんさんやろな。
せやけど、このお姐ちゃんが部屋では女王様みたいになってデカい顔しとるんかのう。

200 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 22:06:15 0
>199
おい、開元。また女の話か...
アンタも好きねえ。

201 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 22:06:49 O
馬鹿の呆が大麻でも吸わなきゃ、やれない程の度ブスです。

202 :待った名無しさん:2008/08/23(土) 01:45:08 0
間垣部屋はさっさと潰さないと、残ってる力士がかわいそうだ。

203 :待った名無しさん:2008/08/23(土) 06:34:55 O
この親方は頭おかしいな
リンチ死亡事件の時もふざけた発言してたし
人間失格
こいつも解雇しろ

204 :待った名無しさん:2008/08/23(土) 06:50:24 O
>>199 おめえーもデカい態度じゃねーか!!

205 :待った名無しさん:2008/08/23(土) 08:04:36 0
これで万事決着した
間垣部屋はアホどもの雑音に惑わされずに行くことだな

ここで騒いでいるのは低学歴のアホばかり

206 :待った名無しさん:2008/08/23(土) 08:12:58 O
>>205
低学歴のアホって力士には珍しくないけど
お前本当に相撲ファンなの?

207 :待った名無しさん:2008/08/23(土) 10:06:07 O
今、間垣の元義理の叔母がコメントしていた

208 :待った名無しさん:2008/08/23(土) 11:01:56 0
トラブルの種だった若ノ鵬はいなくなった
力士は安心して稽古に打ち込める
親方も安心してリハビリに専念できる

一般社会で浮かばれないヤツがここぞと騒いでも無視すればいい
匿名の2チャンくらいでしか騒げない連中だから

209 :待った名無しさん:2008/08/23(土) 11:58:42 O
>>208
そういうお前が2chに居るのが不思議で仕方がないw

210 :開元一:2008/08/23(土) 12:40:38 0
せやけど、若闘将といい若ノ鵬といい同じ部屋から犯罪者出すのなんてありえんで。
やはり間垣の指導力のなさやろな。まあ確かに関取を何人か出したという評価もあるが。
間垣という人はおめでたい男やで。これだけ不祥事出しても責任逃れ出来ると思うてるからな。

211 :待った名無しさん:2008/08/23(土) 13:06:28 0
ソフトボール上野月給17万円

岩瀬仁紀   5億4000万円
上原浩治   4億2000万円
川上憲伸   3億4000万円
藤川球児   2億8000万円
阿部慎之助  2億4000万円
稲葉篤紀   2億4000万円
矢野輝弘   2億2000万円
青木宣親   2億2000万円
和田毅     2億2000万円
ダルビッシュ有    2億円
杉内俊哉   1億9000万円
宮本慎也   1億8500万円
村田修一   1億6000万円
川崎宗則   1億5000万円
里崎智也   1億4000万円
西岡剛     1億4000万円
荒木雅博   1億3500万円
森野将彦   1億3000万円
新井貴浩   1億2300万円
中島裕之   1億1000万円
涌井秀章      8500万円
成瀬善久      7000万円
田中将大      6000万円
G.G.佐藤      3700万円

合計   46億

※値はWikipedia等より引用、すべて推定


212 :待った名無しさん:2008/08/23(土) 14:47:47 0
間垣部屋が師匠不在でけいこ再開 
大相撲の間垣部屋が23日、所属していた元幕内若ノ鵬のガグロエフ・ソスラン
容疑者が21日に日本相撲協会から解雇されてから初めて、東京都墨田区の
同部屋で朝げいこを行った。けいこは非公開だったが、部屋関係者によると
師匠の間垣親方(元横綱二代目若乃花)は不在だった。

 ガグロエフ容疑者は大麻所持容疑で逮捕され、間垣親方の指導力不足も
指摘された。同親方は自らの理事辞任が了承された21日の緊急理事会後、
「今後は普段からの教育をもう一度しっかりとやりたい」と話していたが、再開
されたけいこに姿を現さなかった。


213 :開元一:2008/08/23(土) 15:03:31 0
>>212
親方不在で誰が仕切るんでしょうねえ?
やっぱり若天狼なんでっか?

214 :待った名無しさん:2008/08/23(土) 15:16:44 O
これで万事決着なんて言ってるKYな関係者は逝ってよし!

215 :待った名無しさん:2008/08/23(土) 15:19:26 O
次元のアギトに引き裂かれよ

216 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 16:02:27 0
鳳凰が一時期マネージャーをしていたと聞いたがいつ頃までだったのでしょうか。
また元若ノ城の西岩親方はもうやめたんでしょうか。

217 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 16:16:59 0
親方が新弟子のときは、かなり兄弟子から殴られたらしい
たから、殴るのが当たり前と、思っているが、今では、時代錯誤

218 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 16:18:20 0
もはや弟子のことなんかどうでもよく
金の出所さえ確保できれば一安心の車いす野郎

219 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 16:21:03 0
>>216
西岩は偽闘牙に取られたよ

220 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 17:25:28 0
ゆとり力士は(゚听)イラネ

221 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 18:07:42 0
振り返ってみれば若ノ鵬は入門以来部屋環境が激変してるよね。
おかみさんの死去
浜風親方(三杉里)の退職
師匠の脳出血
西岩親方の退職
浜風親方(五城楼)の移籍

222 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 18:34:22 O
この部屋ここ数年で弟子がごそっと減ったね。

223 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 19:40:54 0
三杉里、ってあのハンサムだったひとですよね?
親方を退職したんですね。
今、どうしていらっしゃるのでしょうか。
あのお相撲さん(親方)は今、というスレがほしいくらいです。


224 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 19:51:56 O
>>223
ありますぞ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1192538504/

225 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 19:58:17 0
健康面でも厳しいかもね、間垣親方

226 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 20:02:28 0
相撲部屋で扱かれたり竹刀で叩かれたりするのは茶飯事だし
大なり小なり覚悟はしてるだろうが
それよりもきついのはトイレ中に水をかけられたりとか精神的な
苦痛を味わうようないじめを受けることらしい

227 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 20:10:53 0
>>223
整体師&週末はちゃんこ屋

228 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 01:30:14 O
若ノ鵬をモデルにしたドラマの題名は
大麻吸っていきまっしょい。
〜大麻所持で間垣部屋が危機にさらされてる〜
にケテイ\(^o^)/


229 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 10:13:01 O
若乃花物語

230 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 10:22:26 0
ヤク吸っちゃった

231 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 06:56:26 0
あと誰かずっと前から入院してたような…

232 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 07:27:45 0
>>231
白血病で闘病中の若三梅のことかな。
部屋がこの状態での闘病生活はもどかしいだろうな…。

233 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 12:15:23 O
部屋の力士に目を配る余裕もない半分廃人の身体で理事職にしがみつこうとした親方の弟子は、
白血病で健常者として生活も出来ない身体で「俺は力士です」って弟子か。

234 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 13:35:59 0
>>233
そういう言い方はやめろ。若三梅は関係ないだろう

235 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 16:58:31 O
白血病を患いながら力士が出来ると思ってる若三梅の夢想は、あの身体で部屋を続けてる親方の態度に責任があるんじゃない?

236 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 19:08:26 O
白血病の若三梅は復帰は出来るの? 今は状態はどうなの?

237 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 19:11:12 0
白血病は基本的に…

238 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 19:32:13 O
回復出来る疾患ならともかく、白血病じゃ本人の為にもだが、何より部屋の権威を損なうから無理矢理でも辞めさせる…
のが筋の筈だが、親方が親方だからなぁ。

239 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 19:40:32 0
>>235>>238
「復帰できる」と信じることが、患者さんに生きる力を与えている、ということもありますからね。
一概に「辞めて治療に専念しろ」とは言えないと思いますが。

>>236-237
白血病は、タイプによって、治癒率も細かな治療法も違います。

それにしても、本松に続いてまたこの部屋から白血病とは。

240 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 19:42:59 0
間垣部屋は養成費のために、スカしてから1年くらい、番付外に落ちるまで
廃業届出さないからなあ

241 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 19:44:36 0
剣晃みたいに力士のまま死なせてやってほしいという
親族の意向なのか

242 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 20:18:19 0
それにしても力士って白血病の罹患率高いよね。。


243 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 20:20:11 O
>>239
いつから相撲部屋はそんな病人の為の施設になったのやら。

養育費の為が正解なんだろうな。

244 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 20:34:16 0
さすがに治療費は親が払ってるんだろうしな
協会から出る力士養成費だけは部屋が貰う、と。
まぁ、そこまで批判するほど悪いことだとは思えないけどね
希望を持つことは大事だし。

245 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 20:43:47 O
リハビリも終わっていない麻痺した身体でも部屋持ち親方と理事が勤まる。
と、親方自ら希望の星になろうとしたが、残念ながら上手く行かなかった。

246 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 05:02:28 0
やたらめったら多くのフクザツな問題かかえてる部屋だなぁ〜。
部屋に居る力士達は今もこの先大丈夫なんだろうか…。

247 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 08:44:21 O
豊真将が間垣へ移籍するって本当?

248 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 11:47:04 O
>>245
頭や体の病人ばっかの部屋だ。
貴乃花部屋にでも吸収されりゃいいのに。

249 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 11:56:06 O
>>247
現役力士の移籍はありえない。

250 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 12:15:46 O
現役力士の移籍は原則、部屋の合併や分家に限るんだったよね?

251 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 13:45:47 O
>>250
そうそう。
どこから出た噂か知らないけどそんな自由に部屋あっちこっち移籍してたら大変!
ひと部屋に両横綱、四大関集まったらどーすんのw

252 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 18:45:02 0
>>248
貴乃花なんか夫人にアタマ上がらぬノウタリンだろ
さすが中卒、という感じだな

253 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 19:39:22 O
相撲界もFA制度を導入すべきだ。

254 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 20:35:57 O
>>252
治らない病人には宗教が一番。
だから貴乃花親方こそ適任じゃないか?

255 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 20:42:33 0
>>233-235
こういう人間のクズに間垣を批判する資格はない

256 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 20:55:50 O
>>255
養育費欲しさに白血病の病人を「力士」の名で部屋に留めるあさましい行為を
病人に希望を与えるなどと福祉施設かホスピスの様に語る論調こそ噴飯もの。

257 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 21:14:21 0
>>256
だから白血病にもいろいろあってすべてが致死の病ではないと過去のレスで反論されてただろうがよ。

258 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 21:24:39 O
>>257
致死かどうかは関係ないんじゃないか?

259 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 21:43:27 0
>>258
>>256が何をここで議論にしたいのかによる

260 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 21:50:21 O
議論したがってる奴なんかいるのか?

261 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 23:26:12 0
現代において白血病=死ではありません。



262 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 23:36:24 0
>>260
じゃあ>>256は何なんだ

263 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 23:55:20 O
>>262
福祉かぶれを笑っている?

264 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 23:58:00 O
>>262
または魔餓鬼を笑っている?

265 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 08:44:42 O
このスレ存続の危機

266 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 20:10:15 0
間垣は存続するし騒ぎが収まったから平静さを取り戻すだろう
心配なし

267 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 13:26:49 0
間垣親方が二所ノ関一門のサポートを拒否
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/p-sp-tp3-20080830-402716.html

ひょっとして外部に知られてはいけない何かを隠してるのでは…と思った。

268 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 13:50:54 0
ここまで厚顔無恥な対応をする有名人は久々に見た

269 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 14:07:03 O
間垣親方が部屋を廃業したら
親方の再就職先はちゃんこ鍋屋でも良さそうだけど
間垣がオーナーならば誰も店に来なさそうなイメージが…。
元力士が経営しているお店でも雇わなさそう。体が不自由だし性格が性格だし。
山本山みたいな人が間垣部屋に入っていたら
才能の芽を摘まれそうだし巨漢だからやせろと親方から言われそう。


270 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 14:29:02 0
>>267
誰かこの人(間垣)にまともなサポートできる人
まわりにいないの?
過去の師匠とか…
もう、辞めろって言ってあげてー
弟子とかかわいそうだよ

271 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 14:33:44 0
間垣親方の大ファンだった井筒親方は今どんな心境でいるのだろうか

272 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 15:26:17 0
何も考えていませんよwww

273 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 15:36:35 0
>>267
もうアホとしか言いようがないな。
現在置かれている状況分かってるのかこのオッサンは?
自分だけじゃなく弟子にも累が及びかねないってのに。

274 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 15:54:44 O
追い詰められて、部屋で殺傷事件とかしなきゃ良いけどな。
あ、神聖な土俵で自殺も勘弁だけど。

とにかく部屋の子が可哀相だ

275 :???:2008/08/30(土) 16:54:41 O
親方は体調、どうなんだろうね。
車椅子だったり、杖だったり。最近まで調子がわるかったのは知らなかったので、テレビで車椅子の姿を見た時には驚いたな。
倒れて何年もたつのかな?現役時代、好きだったし、はつらつとした親方だったから、ガックリきた。

276 :入婿親方:2008/08/30(土) 16:55:32 0
>>270
弟子のためにも相撲協会が強権発動しないとまずいぞ。
残念だが、間垣親方は正常な判断を下せる環境下にないぞ。

公募でも、婿取りでも良し。
安心して移譲できる後継者を一門・協会は斡旋しろ。

277 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 17:01:31 0
若天狼カワイソス

278 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 17:31:00 0
現在の間垣親方で18代目
先代の17代目は先日死去された荒勢だった
荒勢がタレントになるのをきっかけに譲り受けた若乃花

互いに待ったの応酬で審判長から注意を受けたことのある両者
若乃花と荒勢の幕内での対戦成績は14勝14敗と互角

279 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 18:28:23 0
>>270
>>過去の師匠とか…

皮肉とか嫌がらせの類ですか?

280 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 18:34:13 0
>>267
「自分の部屋は自分で見るから大丈夫」と言ったんだから正常な判断力を持っているということだろう
それより秀ノ山がどう言ったかだな、電話より直接会って話すべきだったとは思う
間垣に正常な判断力は無い、とか指導者不在の部屋だとか存在を否定するような言い方するとこじれるぞ

部屋の運営に立ち入るのは再発防止委員会の権限を越えているようにも思う、いかに善意であってもだ

281 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 18:52:33 0
>>271
逆鉾は若乃花Tのファンだよ。若乃花違いだw。

……この人の現役時代子供心にこんなに姿のいい力士がいるのかと
惚れ惚れ見ていた身としては現状は残念極まる。
誰が見ても部屋閉じて隠居した方がいいと思うけどね。。。

282 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 20:53:58 0
部屋の歴史の初期、猛烈な出世しながら急死した力士がいたけど・・・

283 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 21:10:09 0
>>282kwsk

284 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 21:10:30 O
>>281
同意。
若三杉時代、本当に大好きだった
大相撲の歴史で5本の指に入る美しさ
だからこそ現在が辛いね、朝稽古見ないで病院通いとか

285 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 21:47:47 0
功労金多めに払ってでも間垣はとっとと追い払った方がいいだろうな
まだまだ問題起こすかもしれないし、このままだと協会内の風通しも悪いままになりそう。

286 :開元一:2008/08/30(土) 21:55:05 0
北の湖は同級生のよしみ?かしらんがえらい大甘な処分にしかしなかったが、中には間垣も厳罰にせよとか言うた親方おったが誰なのかのう。

287 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 22:46:43 0
間垣は懲りずに外国人力士ポストが空いたのでまた入門させるかも?
こんどはアフガニスタンのタリバン兵士のイキのいいヤツを狙っているんでは?

288 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 22:53:25 0
>286
そりゃあ、協会在勤ながら余計なことで休日出勤させられる伊勢ノ海や友綱
だろうな。2人とも師匠の娘さんと結婚して部屋を継ぎ、相撲界古来の伝統
を守ってきているが、間垣は師匠の娘さんと離婚してクラブのママと結婚す
る等、下半身がだらしない男。バチがあたって車椅子生活になってしまった
のに未だに反省していない。両者の相撲感の違いは埋められないな。

289 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 22:55:13 0
>>285
言葉はきついが、いいとこ突いてると思う・・・

間垣自身に晩節を汚させずにも済むだろうし・・・

290 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 23:11:04 0
>289
もうすでに十分過ぎるほど、晩節を汚していると思うんだけどw

291 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 00:26:03 0
元時津風(山本被告)に比べればまだまだw

292 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 01:45:02 0
現間垣部屋創設のころに急死した力士は
本松という力士だった

293 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 02:18:08 0
おかみさんとは、出身地が同じ
結婚当初、若乃花Uを連れて凱旋帰郷
相撲不毛の地だけど、町じゅう大騒ぎに

9年前、おかみさんの父親が死んだ時は
春場所中にもかかわらず、部屋の若い衆を数名を連れてきた

294 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 02:39:03 0
>>相撲不毛の地

青森県と考えれば相撲王国だが
大鰐町と考えればスキー>相撲って感じか?

295 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 06:20:25 O
なんか魔餓鬼みっともないよねw
あの部屋の力士は今気楽じゃん、バカの方はいないし師匠は廃人でろくに仕事しないし。

296 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 06:30:05 0
のびのびとした環境で良い力士が育ちそうだな

297 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 11:24:13 0
吉川 直哉
よしかわ なおや
( 1)吉川 直哉
( 2)埼玉県
( 3)間垣[18]
( 5)序二段123
( 6)昭和55年 9月13日
( 7)平成10年 1月
( 8)26勝30敗14休
(10)172cm 112kg
(12)平成16年の夏から葛飾区や千葉県松戸市の周辺でバイクを用いて
約50件の引ったくりを繰り返し、17年 1月27日までに逮捕、起訴された。

298 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 11:36:12 0
糖尿が悪化し
命の危険が迫っても序二段で
現役を続けさせられた元幕内力士がいましたね確か

299 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 12:05:44 O
質問ですけど間垣部屋に向いている力士はどんなタイプですか?
逆に向いていない力士は誰ですか?
やっぱり純粋なタイプは伸びないと思いますか?


300 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 12:30:20 0
魁皇と千代大海が向いてる
間垣なら関脇落ちても続けさせるから。
現役を続けてほしい闘牙と琴錦的にも
現役を続けたい魁皇と千代大海的にも
辞められると困る協会的にも
金が欲しい間垣的にも最高

301 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 12:37:20 O
>>298
それは違う。
師匠は、引退して準年寄になる事を奨めてくれたんだよ。
でも、本人が「親方になると本場所中は毎日出勤だし、花相撲や巡業で忙しいからゆっくり病院にも行けないから」と断ったんだよ。

302 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 15:14:27 O
>>300
確かにお金になりそうな力士ならば間垣親方ならばシメシメと来るかもね。
若ノ鵬みたいなこずるいタイプなら
間垣が病気になったのを見計らって大麻を吸ってたね。
こずるい若ノ鵬とか千代大海や雅山や垣添や嘉風は
間垣に対応出来そう。おべっか使ったり愛想良くしたり間垣を立ててあげられそう。
間垣に入っても純粋そうな力士は親方にガミガミ言われて
むくれて廃業するか伸びても十両か幕内の前頭で終わりそう。
ニコニコしている力士や人懐っこい力士や繊細な力士は無理っぽいかも。


303 :待った名無しさん:2008/09/01(月) 02:41:57 O
親方が病気になったのは、そんな前じゃないのかもしれないね。
国技館に見掛けたと言っている人もいるが、その時は元気だったそうだ。


304 :待った名無しさん:2008/09/01(月) 09:03:41 O
部屋を閉じないのは金じゃなくて面子の問題だとう思う。
一門からの応援を断ったのも同じ理由だろう。


305 :待った名無しさん:2008/09/01(月) 09:18:18 0
一応営業部隊としては功績あるからな

306 :待った名無しさん:2008/09/01(月) 11:00:50 0
元横綱だからなあ。プライドだけは高いんだろうな。
若天狼に部屋継承の資格をなんとかとれるように頑張ってもらいたいもんだ。
ところで若ノ城は元気かなあ?

307 :待った名無しさん:2008/09/01(月) 11:51:22 0


308 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 18:06:13 0
亡くなったおかみさんたしかに美人だな。
先妻は?


309 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 19:24:41 0
二子山の娘の方がきれいだった印象

310 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 21:27:13 0
>>309
だったら、別れなくてもよかったのに。


311 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 21:33:45 0
問題は下半身だろ?

312 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 22:08:52 0
>>311
具体的には?


313 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 22:20:22 O
>>308-310
「土俵の鬼」の娘さんのことですね?
自分は面識もへったくれもないし、写真や雑誌などでも見たことがないので、どういうタイプの女性なのかは分かりません。
ただ、同じ職場の人が話してくれた限りでは、「生意気で気性がキツい」「お父さん(=土俵の鬼)に似て性格が悪い」など、悪い噂のほうが目立つそうです。

314 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 22:22:24 0
>>313
なんかこれ系のレスってたいがい悪い評判だよな
書いている人の願望込みかしらんが
ストーキング丸出しでこええよ

315 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 22:40:20 0
>>313
そんな噂聞いたこと無いぞ
むしろ先代二子山は娘といい、妹(同部屋力士の奥さん)といい美人が多いのは事実
確か妹は日活のニューフェースだったとか

316 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 02:22:03 0
性格は知らんが、間垣との新婚当初、美男美女カップル誕生、
みたいなことを言われてた。

317 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 08:08:59 0
土俵の鬼の性格が悪そうなのは当たってるだろうな
こいつの指示に従ったせいで貴乃花親子が脱税で摘発されたわけだし
あれがあの家の崩壊にもつながったしな

318 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 08:15:39 O
もりたなるお著
土俵の修羅

これに書いてある
もっとも間垣のことも良くは書いていないが

319 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 08:17:20 O
>>318

著者は石井代蔵だったかもしれない
記憶が曖昧ですまん

320 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 03:00:45 0
ここの部屋は問題児かハンパな力士ばかりだね。


321 :239:2008/09/06(土) 02:52:23 0
5日の『情報ライブ・ミヤネ屋』(NTV系)は醜態でしたね。
いくらなんでも、大鵬さんと間垣親方を間違えるとは。

322 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 14:22:03 0
大嶽部屋にいたから間違えたんだよね

323 :開元一:2008/09/06(土) 20:38:23 0
今現在の間垣部屋の状態はどないなってんのかのう?奈良クンは真面目にやってんのかいな?
若天狼のモチベーションは下がりっぱなしやろな。
まあ間垣のことやからたとえ部屋があぼーんしても協会にはしがみついてでも残るやろな。
まあ、彼を引き取ってくれる部屋はどこもないかもしれんがのう。

324 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 21:49:19 0
土俵の鬼「人間辛抱だ!」 (娘はその限りではない)

325 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 20:04:15 0
若三杉時代にファンでしたが久しぶりに間垣さんをTVで見たらあまりにやつれていて
ビックリしましたがご病気されたんですね。
おかみさんもお亡くなりになったとかで本当にお気の毒です。
お嬢さん大変ですね。確かチカコちゃんっておっしゃいましたよね。
分かれた二子山の幸子さんはメンへラ何ですか??
皆さん大変だなあとw


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)